Секреты приготовления риса: как спасти неправильно приготовленное блюдо

Рецепты простых блюд

Бывают случаи, когда остатки отварного риса занимают место в холодильнике, а есть его уже никто не хочет. Хуже, когда рис получился переваренный, вязкий. Тогда его уже не подашь в качестве гарнира, и нужно срочно решать проблему. Есть много рецептов запеканок, оладий или даже ленивых голубцов, которые можно приготовить с применением этого продукта. Для последних достаточно добавить в кашу фарш, рис, морковь, лук и капусту, все смешать и прожарить.

Тефтели

Остатки риса можно превратить в тефтели. Готовить блюдо быстро, а получается очень вкусно. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • фарш – 500 гр;
  • рис вареный – 100 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Для приготовления понадобится всего 30 минут. Действуйте так:

  • все компоненты блюда смешайте в миске и тщательно перемешайте;
  • мокрыми руками сформируйте шарики одинакового размера;
  • выложите все тефтели в форму для запекания;
  • разогрейте духовку до 200°C, готовьте около 20 минут до румяности.

Оладьи

Блюдо по этому рецепту можно приготовить на завтрак или на второе в обед. Если использовать вчерашний рис, то весь процесс займет не более 20 минут. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • рис отваренный – 200 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 60 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • растительное масло – для обжаривания.

В рецепт можно добавить мясо, ветчину и зелень. Способ приготовления:

  • взбейте яйца с мукой;
  • добавьте готовую кашу, перемешайте;
  • натрите сыр, соедините с остальными компонентами;
  • разогрейте масло, ложкой выложите оладьи на сковороду;
  • обжарьте с двух сторон до приятного золотистого цвета.

Каша с болгарским перцем

Такое яркое и ароматное блюдо готовится очень быстро и приносит массу удовольствия. Блюдо сытное и вполне может быть основным, а можно подавать в качестве гарнира к рыбе, мясу. Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • укроп – 3 ветки;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Блюдо довольно низкокалорийное, поэтому не принесет вреда фигуре. Можно подавать как основное блюдо к ужину. Способ приготовления:

  • овощи промойте, очистите;
  • морковь натрите, а лук и перец нарежьте кубиками;
  • разогрейте растительное масло на сковороде, выложите лук и морковь, обжаривайте на медленном огне около 5 минут;
  • добавьте к овощам перец и продолжайте готовить еще 5 минут, положите перец и соль;
  • промойте крупу несколько раз, добавьте ее в сковороду;
  • залейте все компоненты горячей водой и добавьте еще соли;
  • дождитесь закипания, уменьшите огонь и накройте крышкой, продолжайте готовить 15–20 минут, пока не произойдет полное испарение жидкости и размягчение риса;
  • снимите сковороду с огня и дайте настояться 10 минут, добавьте мелко нарезанную зелень.

Пудинг

Такой десерт из отваренного риса придет на помощь, когда нужно избавиться от остатков каши или накормить детей нелюбимой крупой. Большое преимущество для хозяек в том, что для рецепта подходят остатки разварившегося риса. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • рис – 230 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • изюм – 50 гр;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар ванильный – 10 гр;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • панировочные сухари – 10 гр.

Вам понадобится всего 1,5 часа времени для приготовления полезного и необычного десерта. Такого количества продуктов хватит на 6 порций, можете уменьшить, если нужно. Пудинг готовится так:

  • промойте крупу, переложите в казан для приготовления, залейте водой;
  • доведите до кипения, варите на умеренном огне 10 минут, затем слейте жидкость;
  • закипятите молоко и добавьте в него рис и соль;
  • варите около 30 минут, постоянно помешивайте, затем дождитесь полного остывания;
  • разогрейте духовой шкаф до 180°C;
  • промойте изюм, смешайте с кашей, яйцами, ванильным сахаром и сахарным песком, тщательно вымешайте массу;
  • смажьте емкость для запекания сливочным маслом и припудрите панировочными сухарями, выложите смесь для пудинга, выровняйте;
  • поставьте блюдо в духовой шкаф и запекайте в течение 30–40 минут до образования золотистой корки.

Вкусный рецепт! Хороший плавленный сыр для супа

Котлеты рисовые

Если у вас остался отваренный рис, то скорее приготовьте из него котлеты. Вы потратите на это всего 15 минут. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • рис готовый – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – для поджаривания.

Котлеты можно сделать, когда вы приготовили слишком много каши. Подавайте со сметаной или другим соусом. Блюдо довольно сытное, подходит для перекуса. Способ приготовления:

  • смешайте яйца, кашу и муку, добавьте измельченную зелень, соль, специи, тщательно вымешайте;
  • сформируйте котлеты смоченными водой руками;
  • обжарьте на масле на медленном огне до образования корки.

Используем переваренный рис в других блюдах

Порой ничто не помогает, особенно в случае с дешевым,

некачественным рисом, который ничто не спасет. Не вините себя – вы просто купили не тот продукт.

Неудавшийся рис уберите в холодильник, где его можно хранить 4-5 дней. Вы

сделаете из него что-нибудь вкусненькое, мы научим как.

Жареный рис

Да, представьте себе, это может сработать, особенно, если вы пожарите его на хорошем сливочном масле. Но сначала вы обжарите на сковороде чеснок, лук, морковь, немного имбиря, добавите горошек.

Хотите добиться азиатского вкуса? Влейте немного соевого соуса. Теперь в эту массу по ложке кладите ваш переваренный рис. Как только блюдо даст пар – все, оно готово.

Рисовый пудинг

Это мы едим рисовую кашу. А англичане предпочитают рисовый пудинг. Готовый рис разогрейте, добавьте три стакана молока, стакан сливок и полстакана сахара. Еще нужна ваниль или ванилин, ванильный сахар. Варите все это полчаса на среднем огне, неустанно помешивая. Остудите и подавайте к столу.

Рисовые крекеры

Переваренный рис тонким слоем выложите на противне. Пеките пару часов при температуре 100 градусов. Затем большую пластину наломайте кусочками, обжарьте во фритюре. После того, как крекеры всплыли, выловите их шумовкой и выложите на полотенце, какой-то ткани или даже полотенце бумажном.

Овощные биточки

Это для самого безнадежно переваренного риса, который уже

превратился в пюре. Это рисовое пюре (1 стакан) смешайте с красной фасолью (200

гр), стаканом кукурузы, тремя дольками измельченного чеснока, нарезанными

вялеными помидорами (20 гр). В качестве приправы добавьте щепотку базилика,

зиры, чуть перца и чайную ложку соли. Теперь сформируйте биточки, обваляйте их

в панировке и обжарьте их.

Рецепты простых блюд

Бывают случаи, когда остатки отварного риса занимают место в холодильнике, а есть его уже никто не хочет. Хуже, когда рис получился переваренный, вязкий. Тогда его уже не подашь в качестве гарнира, и нужно срочно решать проблему. Есть много рецептов запеканок, оладий или даже ленивых голубцов, которые можно приготовить с применением этого продукта. Для последних достаточно добавить в кашу фарш, рис, морковь, лук и капусту, все смешать и прожарить.

Тефтели

Остатки риса можно превратить в тефтели. Готовить блюдо быстро, а получается очень вкусно. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • фарш – 500 гр;
  • рис вареный – 100 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Для приготовления понадобится всего 30 минут. Действуйте так:

  • все компоненты блюда смешайте в миске и тщательно перемешайте;
  • мокрыми руками сформируйте шарики одинакового размера;
  • выложите все тефтели в форму для запекания;
  • разогрейте духовку до 200°C, готовьте около 20 минут до румяности.

Оладьи

Блюдо по этому рецепту можно приготовить на завтрак или на второе в обед. Если использовать вчерашний рис, то весь процесс займет не более 20 минут. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • рис отваренный – 200 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 60 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • растительное масло – для обжаривания.

В рецепт можно добавить мясо, ветчину и зелень. Способ приготовления:

  • взбейте яйца с мукой;
  • добавьте готовую кашу, перемешайте;
  • натрите сыр, соедините с остальными компонентами;
  • разогрейте масло, ложкой выложите оладьи на сковороду;
  • обжарьте с двух сторон до приятного золотистого цвета.

Каша с болгарским перцем

Такое яркое и ароматное блюдо готовится очень быстро и приносит массу удовольствия. Блюдо сытное и вполне может быть основным, а можно подавать в качестве гарнира к рыбе, мясу. Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • укроп – 3 ветки;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Блюдо довольно низкокалорийное, поэтому не принесет вреда фигуре. Можно подавать как основное блюдо к ужину. Способ приготовления:

  • овощи промойте, очистите;
  • морковь натрите, а лук и перец нарежьте кубиками;
  • разогрейте растительное масло на сковороде, выложите лук и морковь, обжаривайте на медленном огне около 5 минут;
  • добавьте к овощам перец и продолжайте готовить еще 5 минут, положите перец и соль;
  • промойте крупу несколько раз, добавьте ее в сковороду;
  • залейте все компоненты горячей водой и добавьте еще соли;
  • дождитесь закипания, уменьшите огонь и накройте крышкой, продолжайте готовить 15–20 минут, пока не произойдет полное испарение жидкости и размягчение риса;
  • снимите сковороду с огня и дайте настояться 10 минут, добавьте мелко нарезанную зелень.

Пудинг

Такой десерт из отваренного риса придет на помощь, когда нужно избавиться от остатков каши или накормить детей нелюбимой крупой. Большое преимущество для хозяек в том, что для рецепта подходят остатки разварившегося риса. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • рис – 230 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • изюм – 50 гр;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар ванильный – 10 гр;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • панировочные сухари – 10 гр.

Вам понадобится всего 1,5 часа времени для приготовления полезного и необычного десерта. Такого количества продуктов хватит на 6 порций, можете уменьшить, если нужно. Пудинг готовится так:

  • промойте крупу, переложите в казан для приготовления, залейте водой;
  • доведите до кипения, варите на умеренном огне 10 минут, затем слейте жидкость;
  • закипятите молоко и добавьте в него рис и соль;
  • варите около 30 минут, постоянно помешивайте, затем дождитесь полного остывания;
  • разогрейте духовой шкаф до 180°C;
  • промойте изюм, смешайте с кашей, яйцами, ванильным сахаром и сахарным песком, тщательно вымешайте массу;
  • смажьте емкость для запекания сливочным маслом и припудрите панировочными сухарями, выложите смесь для пудинга, выровняйте;
  • поставьте блюдо в духовой шкаф и запекайте в течение 30–40 минут до образования золотистой корки.

Вкусный рецепт! Как зафаршировать щуку рецепт с фото пошагово

Котлеты рисовые

Если у вас остался отваренный рис, то скорее приготовьте из него котлеты. Вы потратите на это всего 15 минут. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • рис готовый – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – для поджаривания.

Котлеты можно сделать, когда вы приготовили слишком много каши. Подавайте со сметаной или другим соусом. Блюдо довольно сытное, подходит для перекуса. Способ приготовления:

  • смешайте яйца, кашу и муку, добавьте измельченную зелень, соль, специи, тщательно вымешайте;
  • сформируйте котлеты смоченными водой руками;
  • обжарьте на масле на медленном огне до образования корки.

Перцы изобилия

Фаршированные рисом и овощами перцы не потребуют много времени и сил. Рис может быть любым. Но помните, что для блюд с начинками лучше всего подходят длиннозерные сорта, такие как рис «Золотистый» «Националь». Благодаря специальной паровой обработке питательные вещества, минералы и витамины, содержащиеся в оболочке, поступают внутрь зерна, повышая его пищевую ценность. Делаем зажарку из 2 луковиц и 2 морковок, добавляем 300 г томатов в собственном соку, соль и специи, томим 5 минут. Половину соуса соединяем с рисом и фаршируем перцы. Второй половиной заливаем их в кастрюле, добавляем немного горячей воды и тушим под крышкой до готовности.

Как приготовить жареный рис — рекомендации и секреты

Для жарки риса используют разные масла, допускается комбинирование сортов. Например, одну ложку кунжутного масла и небольшое количество растительного.
Вид риса подойдет любой, однако лучше использовать сорт жасмин или клейкий рис.
Чтобы придать блюду легкий азиатский вкус используйте только кунжутное масло.
Масло добавляется как при варке риса, так и обжаривании. При этом жареный рис должен оставаться лёгким и не жирным

Достаточно будет столовой ложки.
Каждое зёрнышко риса не обязательно должно быть покрыто маслом, важно, чтобы они были одного цвета. Белых пятен оставаться не должно

Это случается когда соевый соус не равномерно распределился.
Самые типичных ингредиенты для жареного риса: лук, яйца, ветчина, креветки, некоторые овощи.
Из овощей чаще всего применяются все виды капусты или твёрдые овощи: горошек, кукуруза, стручковая фасоль и горошек, сельдерей, морковь, побеги фасоли и прочие.
Мягкие овощи, как грибы, баклажаны или тыква, использовать не рекомендуется. Тогда рис станет влажным, а это самое худшее, что можно сделать при жарке риса.
Чтобы жареному рису придать итальянские нотки вкуса и аромата берите за основу один и тот же рецепт, но используйте оливковое масло, на котором обжарьте чеснок, вместо соевого соуса возьмите бальзамический уксус, не применяйте яйца и не забудьте приправить итальянскими специями.
Вкусный жареный рис, как в горячем виде, так и комнатной температуры.
Жареный рис можно приготовить заранее, а потом разогреть в микроволновке.
В холодильнике рис хранится около недели.
Рис можно заморозить и очень долго хранить в морозильной камере.

«Ежики»

Если у вас остался отварной рис, приготовьте из него «Ежики». На стакан отварного зерна возьмите: — 300 г свино-говяжьего фарша; — 1 яйцо; — 1 среднюю головку репчатого лука; — 2 ст.л. томатной пасты; — 200 г сметаны; — 2 веточки петрушки; — соль.

Очищенный лук порежьте как можно мельче или осторожно потрите его на мелкой терке. Выложите в миску рис, фарш, лук, добавьте яйцо, соль, хорошо перемешайте массу

Окунайте руки в воде, формуйте круглые фрикадельки величиной с куриное яйцо. Далее, вы можете отварить или запечь «Ежики».

Если выбран первый способ, положите рисовые шарики в кастрюлю, налейте в нее кипящую воду. Ее нужно столько, чтобы она не доходила до верхних «Ежиков» на 4 см. Сделайте соус. Смешав сметану с томатной пастой, добавьте и пару веточек петрушки в бульон. Воду подсолите, снимите пену, тушите на небольшом огне 20 минут.

Для приготовления «Ежиков» в духовке положите их на промасленный противень, влейте томатно-сметанный соус, уберите противень в духовой шкаф, разогретый до 190оС на 25 минут.

Этот же фарш вы можете использовать для приготовления фаршированных перцев, голубцов. Чтобы сделать последние, с капусты срежьте листья, опустите их на 2 минуты в кипящую воду. Остудите, положите фарш, заверните лист с боков, затем – 2 раза пополам. Перевяжите каждый голубец белой ниткой, поместите в широкую кастрюлю, тушите в воде с соусом 25 минут. Перед подачей нитки аккуратно срежьте.

Общие правила варки любой рисовой крупы

Существуют правила, как подготовить рис к варке в кастрюле, чтобы он в итоге оказался пригодным для использования в качестве гарнира. Они подходят и для басмати, и для коричневого, и для белого риса:

  • Засыпать в сито крупу и тщательно промыть под льющейся проточной холодной водой. При промывании риса таким способом удаляется крахмал, из-за которого крупинки слипаются.
  • Выбрать некачественные зерна, которые могут попадаться в небольшом количестве в готовой продукции.
  • Варить рис только в кипящей воде.
  • Не перемешивать ложкой или лопаточкой готовящуюся на огне крупу.

Вместо воды можно использовать куриный, мясной или овощной бульон. Изменится вкус гарнира, что надо учитывать при совмещении с готовящимся к нему блюдом.

С овощами

Коричневый рис с овощами, приготовленный в идеально приправленном бульоне, станет лучшим гарниром для мяса, птицы или морепродуктов.

Кроме того, его можно подать как самостоятельное вегетарианское блюдо.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2,5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубец чеснока, нарезанный;
  • 1 порезанный кубиками средний лук;
  • 1 большой лук-порей, очищенный и тонко нарезанный;
  • 2 ст. нарезанных кубиками помидоров;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика;
  • 0,5 ч. л. сушеных прованских трав;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 2 ст. коричневого риса;
  • 2,5 ст. куриного или овощного бульона;
  • соль кошерная и белый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимо нагреть масло в кастрюле с толстым дном, добавить чеснок и жарить 1-2 мин., затем положить лук-порей и репчатый лук, и готовить около 3-4 мин., пока они не размягчатся.
Затем требуется добавить нарезанные кубиками помидоры, размешать и продолжать жарить около 5 мин.
Далее нужно положить рис и сушеные пряности и оставить смеси готовиться еще 3 мин., слегка помешивая пару раз.
После этого следует влить бульон, один раз осторожно все перемешать и довести до кипения.
Как только бульон почти испарится, необходимо привернуть нагрев, плотно закрыть кастрюлю, и варить рис, пока он не станет мягким и пышным при перемешивании вилкой или ложкой.

Вопросы по теме

Можно ли принимать стимбифид постоянно?

Да, можно принимать длительно.

Можно ли применять стимбифид во время кормления грудью?

Формально стимбифид противопоказан и при беременности, и при кормлении грудью. Смотрите инструкцию по применению.

Новый препарат? Вчера была у гастроэнтеролога лечим хеликобактер, препарат не озвучен доктором.

Да это новый препарат, но он произведен на основании многолетних исследований. Мы стараемся вести информационную работу среди врачей, но, конечно, всех не охватить.

Здравствуйте, можно ли принимать Стимбифид вместе с пробиотиком Максилак при приёме антибиотиков? Или лучше остановиться на чем-то одном?

Здравствуйте! Посмотрите, пжл, сравнение эффективности Максилака и Стимбифида или того более Стимбифида плюс, и Вам всё станет ясно. Поэтому, Максилак можете отложить в сторону. И, вообще, на сегодняшний день уже окончательно обоснованным является тот научный факт, что пробиотики — это даже не вчерашний день, а позавчерашний с массой скрытых негативных последствий. Здоровья Вам!

Спасаем рис

Положенное время прошло, а воды в кастрюле все еще слишком много? Снимите крышку, чуть усильте огонь (совсем чуть-чуть) и дайте рису еще немного повариться. Можете просто откинуть рис на сито – над раковиной. Дайте ему стечь.

Слипшийся рис – проблема посерьезнее. Скорее всего, он

переваренный. Тогда сначала вы так же откидываете его на дуршлаг или сито,

даете стечь, а потом еще и моете холодной водой – в этом же сите. Помогите

пальчиками – постарайтесь разлепить рисинки. Да, трудоемко, зато во многих

случаях работает.

Есть прекрасный способ выпарить воду – в духовке; она, как

известно, сушит. Подержите свое ризотто пять минут при температуре 180, и лучше

на противне, в форме для запекания.

Черный рис для похудения

Черный рис для похудения, определенно, представляет интерес. У продукта есть целый ряд преимуществ:

Имеет пониженную калорийность в сравнении с другими видами риса. Это преимущество особенно оценят женщины, которые очень любят этот злак, но хотят сбросить вес.
Содержит витамины и минералы, благодаря чему не только удовлетворяет энергетическую потребность, но и насыщает важными нутриентами

Это очень важно для худеющих, которые зачастую слишком ограничивают свой рацион.
Содержит клетчатку, помогающую выводить из организма шлаки и токсины, что существенно повышает эффективность диеты — зачастую вес «стоит» именно по причине зашлакованности организма.

Однако злоупотреблять черным рисом не нужно, любой сколь угодно полезный продукт может вызвать негативную симптоматику при чрезмерном употреблении.

Обратите внимание, в интернете сегодня набирают популярность монодиеты — диеты, которые основаны на употреблении одного продукта. Судя по отзывам, монодиеты на черном рисе дают хороший результат, однако мы не рекомендуем следовать им более недели, в противном случае можно спровоцировать чрезмерное накопление одних нутриентов и недостаток других.

Что делать, если вы пересолили блюдо?

Самая наиболее частая проблема многих хозяек – это пересол. Так что если вы не рассчитали количество соли и пересолили…

Не торопитесь разбавлять его водой – это не лучший вариант в этом случае. У вас есть более действенные меры:

  • заверните в марлю немного риса и опустите в суп – в процессе варки крупа впитает в себя лишнюю соль;
  • добавьте дополнительную порцию лапши или крупы – суп получится более густым, но зато не будет пересоленным;
  • вылейте в кастрюлю яичный белок, а спустя некоторое время выловите его шумовкой;
  • разбавьте суп несоленым бульоном, если, конечно, таковой имеется;
  • опустите в суп клубень картофеля – он втянет соль в себя;
  • как вариант, добавьте в суп чуточку сахара, дабы перебить излишек соли.

Если вы пересолили мясо или рыбу

Если вы пересолили мясо или рыбу, то добавьте кисло-сладкий (из томатной пасты, лука и чернослива) или мучной (из воды и муки) соус, и потушите, прикрыв крышкой.

А можете использовать такой продукт в качестве начинки для пирогов, смешав его еще с каким-нибудь компонентом. В крайнем случае, дополните пересоленное мясо или рыбу несоленым гарниром из риса, овощей или картофеля.

Если вы пересолили грибы

Лучше всего спасти грибное блюдо поможет сметана, которая «с удовольствием» впитает в себя соль. Если же у вас под руками не оказалось этого кисломолочного продукта, можете заменить ее небольшим количеством воды, добавив немного лимонного сока.

В конце концов, просто перемешайте грибы с отварным несоленым рисом или картофельным пюре.

Технология приготовления бурого риса

Полезным для организма является бурый рис, который можно варить в кастрюле на гарнир. Варится он тоже дольше, чем обычный белый. Но ожидание стоит того, в итоге мы имеем продукт, который разрешается употреблять даже тем, кто решил похудеть.

Перед варкой бурый рис надо вымыть, тщательно перетирая зерна в воде ладонями или пальцами. Затем его необходимо замочить на 5-6 часов.

Подготовленный бурый рис можно засыпать в холодную воду, добавив немного соли и масла. После закипания варить 40-45 минут под крышкой. Затем, как и черный рис, укутать, чтобы он дозрел.

Соотношение воды и крупы немного иное: 1:2,5.

Рисовый пирог

Рисовый пирог – сытное и оригинальное блюдо, которое запросто можно съесть как дома, так и на работе. Оно одинаково вкусное в холодном и горячем виде, и даже если вы его решите слегка разогреть в микроволновке, то получите полноценный обед, съеденный с удовольствием. А главным плюсом этого блюда является то, что начинка может быть абсолютно любой, как фруктовой, так и овощной и, конечно же, мясной, и даже рыбной!

• Сливочное масло — 150 г;• Мука — 2 стакана;• Сметана 20% — 100 г;• Соль — 2/3 чайной ложки;• Разрыхлитель — 1 ч.л.

• Лук — 3 шт;• Куриное филе — 0.5 кг;• Болгарский перец — 2 шт;• Помидоры — 2 шт;• Соль, перец — по вкусу;• Масло для жарки — опционально;• Тёртый сыр — опционально.

• В миске смешать сливочное масло комнатной температуры с мукой (часть);• Перемешать миксером или руками до состояния мелкой крошки;• Затем добавить разрыхлитель и сметану;• После высыпать остатки муки;• И замесить мягкое, пластичное тесто;• Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой;• Можно также использовать фольгу;• Тесто выложить в форму и равномерно распределить по дну и бокам;• Отправить тесто в холодильник.

• Лук мелко нарезать и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду;• Жарить, периодически помешивая;• После добавить куриное филе, нарезанное кубиком и болгарский перец, также нарезанный кубиком;• Готовить до тех пор, пока не уйдёт лишняя влага и жидкость;• Как только жидкость испарится – добавить немного растительного масла и нарезанные ломтиками очищенные от шкурки помидоры;• Как только помидоры пустят сок – добавить к ним отварной рис;• Посолить и поперчить;• Аккуратно перемешать.

• Тесто достать из холодильника;• В середину формы выложить начинку;• Аккуратно разровнять;• Сверху посыпать тёртым сыром;• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут;• После, как корочка на пироге станет румяной, достать форму из духовки;• Накрыть фольгой;• И отправить обратно в духовку на 30 минут.

Салат с рисом и курицей

Для приготовления этого салата требуется всего несколько компонентов:

  • 200-300 грамм отварного куриного мяса, можно филе;
  • 150 грамм отварного риса;
  • свежий огурец;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 грамм чернослива;
  • майонез по вкусу.

Этот салат готовится слоями, поэтому все ингредиенты нужно подготовить заранее.

  1. Первым слоем выложите рис в салатницу и смажьте небольшим количеством майонеза.
  2. Нарежьте куриное филе и огурец средними кубиками.
  3. Чернослив замочите в кипятке на 10-15 минут, отожмите и также нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Выложите курицу на рис, затем чернослив и огурец, сверху присыпьте сыром. Каждый слой нужно сверху смазывать майонезом, чтобы салат хорошо пропитался.
  5. Яйца натрите на мелкой терке и равномерно распределите их по поверхности салата последним слоем.
  6. Можно украсить блюдо веточкой петрушки или укропа.

Что приготовить из риса

Если вы сварили слишком много риса, не расстраивайтесь. Из него можно приготовить совершенно разные кушанья. Тем более, что за время, проведенное в холодильнике, консистенция готового риса может слегка измениться: он станет чуть более сухим и комковатым — для некоторых блюд такой рис подойдет идеально.
Самый легкий способ «оживить» вчерашний рис — добавить к нему немного воды и овощей, поставить в микроволновую печь на несколько минут. Время приготовления зависит от мощности устройства и количества крупы. Определить готовность продукта просто — он должен как следует прогреться. Благодаря этим несложным действиям, рис будет похожим на только что приготовленный.
Если у вас есть время и желание приготовить что-то более интересное, попробуйте сделать из остывшего гарнира запеканку или рисовые оладьи. Они могут быть как сладкими, так и солеными. Необязательно строго повторять рецепты — в приготовлении таких блюд импровизация только приветствуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector