Филе минтая брикет что приготовить

Если рыба в брикетах

Для рыбы в брикетах существует отдельная стратегия приготовления, которая отличается от других рецептов. Для готовки минтая в брикетах вам понадобятся следующие ингредиенты:

Порции: – +

  • Филе минтая 500гр
  • Лук репчатый 1шт.
  • Морковь 1шт.
  • Майонез или сметана 2ст. ложки
  • Соль по вкусу

На порцию Калории: 140 ккал Белки: 14 г Жиры: 9 г Углеводы: 2 г

1 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать

  • Тщательно промыть минтая под тёплой водой. Мыть стоит несколько раз, чтобы убрать все ненужные вещества. Высушиваем всё при помощи одноразовых кухонных полотенец и нарезаем филе небольшими квадратными кусочками. Все куски должны быть примерно одинакового размера, чтобы сохранить пропорции блюда.

  • Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем кусочки минтая по всей поверхности подготовленной ёмкости. Попутно добавляем все заготовленные специи.

  • Выложить на кусочки минтая смесь из лука, сметаны и майонеза. Эти три продукта будут образовывать своеобразный соус с очень ярким вкусом и приятным ароматом. Поверх этого выкладываем морковь, тщательно натертую на мелкой тёрке.

  • При двухсот градусах в духовке запекать около получаса. Блюдо подавать сразу после окончания готовки.

Очень вкусный рецепт минтая, запеченный в фольге

Это элементарное по технологии приготовления и составу компонентов блюдо. Для него понадобится лишь сама рыба и ингредиенты для маринада. Запекается минтай в фольге очень быстро, и в итоге получается мягкое, ароматное, низкокалорийное рыбное блюдо.

Ингредиенты:

  • Минтай – 2 тушки.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Лимон – ½ плода.
  • Приправы для рыбы – 1 ст. л.
  • Розмарин – ¼ ч. л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
  • Соль по вкусу.
  • Свежая зелень по желанию.

Процесс приготовления:

1. Обработать минтай по всем правилам кулинарии: полностью очистить от чешуи, поскрести ножом, чтобы не осталось даже мелких чешуек. Потом отрезать плавники, хвост, вымыть тушки внутри до идеального состояния. В конце обработки сполоснуть рыбу проточной водой и дать каплям стечь.

2. Когда рыба достаточно просохнет, натереть ее солью, перцем и приправами для рыбы. Пусть постоит 5 минут.

3. Потом в удобной посудине облить тушки минтая оливковым маслом, лимонным соком, хорошо обмазать рыбу со всех сторон, после чего посыпать розмарином. После этих манипуляций отставить рыбу для маринования на 15 минут.

4. В продолговатую форму или на противень выложить слой плотной фольги, а на нее – рыбу

Неважно, будут ли тушки запекаться вместе или по отдельности. Создать из фольги герметичный конверт-коробочку, обязательно проверить его на отсутствие щелей

5. Поставить заготовку в фольге в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать рыбу примерно 20 минут. Если хотите поджаристый верх, откройте фольгу по истечении 15 минут и подержите рыбу при включенной духовке без нее. Если фольгу не открывать, получите мягкое нежное блюдо без корочки.

6. При подаче украсить блюдо на свое усмотрение: лимонными колечками, оливками, зеленью или кусочками овощей.

Приятного аппетита!

Минтай — простые рецепты и блюда

Рецепт Минтай тушеный с овощами

Ингредиенты:

  • 1 кг минтая
  • репчатый лук
  • морковь
  • 5 помидоров
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перей
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Минтай вычистить и вымыть.
  2. Нарезать кусочками в 2-3 см.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Морковь вымыть и натереть на мелкой терке. Можно использовать терку для корейских салатов.
  5. Выложить овощи к рыбе, перемешать, посолить и поперчить.
  6. В сотейник влить растительное масло и прогреть.
  7. Выложить рыбу вместе с овощами в разогретое масло и обжарить, периодически помешивая.
  8. Помидоры вымыть, сделать надрезы крест накрест и ошпарить кипяткомм. Тут же облить ледяной водой и аккуратно снять кожицу.
  9. Нарезать помидоры мелко или натереть на терке.
  10. К тушеной рыбе выложить помидоры вместе с выделившимся соком.
  11. Досолить по вкусу, добавить 1-2 лавровых листа и закрыть сотейник крышкой.
  12. Тушить минтай с овощами на среднем огне около 15 минут. Подавать с отварным рисом, картофелем или овощами на пару.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ МИНТАЯ

Минтай — это отличный выбор рыбы. Он чрезвычайно вкусен и очень доступен. Минтай — морская рыба семейства тресковых, которую наряду с селедкой, скумбрией и хамсой можно совсем недорого приобрести в любом магазине.

Среди преимуществ этой рыбы можно выделить то, что кости у нее отделяются легко, она совсем не жирна, а также она очень быстро готовится. О том, как вкусно приготовить филе минтая, мы расскажем чуть ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 тушки минтая (свежезамороженного)
  • 3 свеклы
  • 1 луковица
  • половина лимона
  • 400 г сметаны
  • 2 ст. л. воды
  • 1 пучок укропа
  • 100 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для рецепта необходимо филе минтая. Однако купить несколько свежезамороженных тушек и самостоятельно их очистить будет гораздо дешевле. О том, как быстро чистить рыбу от чешуи, ты можешь прочитать на нашем сайте.
  1. Филе необходимо нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Перед тем как отправлять филе в форму для выпечки, желательно дать ему немного потомиться в лимонном соке.
  1. Луковицу нарежь кольцами и размести поверх филе.
  1. Свеклу необходимо запечь предварительно, так как готовится она очень долго. Перед этим вымой ее щеткой, обсуши, заверни в фольгу и запекай в нагретой до 180 градусов духовке полтора часа.
  1. Нарежь свеклу кружочками и выложи поверх лука. Запеченную таким образом свеклу можно хранить до недели в холодильнике прямо в фольге.
  1. Время готовить соус для нашей рыбки. Смешай сметану с солью, перцем и измельченной зеленью. Если ты видишь, что соус получается слишком густым, добавь несколько ложек воды.
  1. Залей филе соусом и выпекай в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
  1. Натри сыр на крупной терке и высыпь его поверх сметаны. Выпекай еще 5 минут.

Подавай рыбу в горячем виде. Приятного аппетита!

Вот как приготовить филе минтая в духовке. Сочетание вкусов в этом блюде достаточно нестандартное, однако приготовленной таким образом рыбкой можно привнести немного разнообразия в привычный круг твоих предпочтений.

Самый вкусный минтай на сковороде со сметаной и чесноком

Минтай в сметане, с чесноком – настоящее украшение праздничного стола, поскольку способен сочетаться с любым гарниром. Это пример того, как потушить рыбу всего за пару минут, получив в итоге потрясающий результат. В этом случае рыбные кусочки получатся невероятно мягкими и сочными, пикантности им добавит ароматный сметано-чесночный соус.

Ингредиенты:

  • 500 гр. минтая без хребта;
  • 200 гр. сметаны (20%);
  • 3 зубочка чеснока;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • мука для обвалки рыбы;
  • 1 пучок зелени.

Этапы приготовления:

  1. Обрезать с тушек минтая плавники, удалить хребет и нарезать на порционные кусочки.
  2. Рыбу посыпать солью и перцем, тщательно перемешать, немного массируя.
  3. В муке обвалять ломтики минтая, поместив их в полиэтиленовый пакет.
  4. В сковороде раскалить растительное масло, положить в нее рыбу. Обжарить с обеих сторон до изменения цвета.
  5. В жирную сметану добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок и соль.
  6. Залить сметанным соусом обжаренную рыбу, добавить мелко нашинкованную зелень, протушить примерно 6 минут под крышкой.

Это идеальное блюдо для семейного ужина, но только не для завтрака, потому что может возникнуть неприятный запах изо рта. Соусом со сметаной можно обильно полить кашу или картофель, чтобы добавить пикантные нотки готовому блюду.

Как запечь филе минтая в духовке с майонезом

Этот рецепт можно использовать для повседневного меню. Блюдо имеет нежный вкус и непередаваемый аромат.

Вам понадобится:

  • 400 граммов – минтая
  • 100 граммов – сметаны
  • 80 граммов – майонеза
  • 50 граммов – твердого сыра
  • Головка репчатого лука
  • Столовая ложка – растительного масла
  • Чайная ложка – готовой горчицы
  • Столовая ложка – лимонного сока
  • Перец и соль – по вкусу

Как приготовить:

1. Для того чтобы разделать тушку нужно удалить голову 9если есть), хвост, плавники. Тушку режут вдоль хребта до позвоночника. Убирают внутренности. Филе просушивают.

2. Лук очищают от шелухи, нарезают полукольцами. Сыр натирают на крупной терке. Рыбное филе солят, перчат. Затем его брызгают лимонным соком. Можно использовать любые рыбные специи.

3. Теперь в отдельной емкости смешивают майонез, сметану, горчицу. Ингредиенты перемешивают до тех пор, пока соус не станет однородным.

4. Форму смазывают маслом, выкладывают луковые полукольца. Кусочки рыбы смазывают сметанным соусом с одной стороны. Филе нужно уложить сметанной стороной вниз на луковую подушку. Сверху филе заливают сметаной смесью.

5. Духовку разогревают до 180 градусов, запекают блюдо на протяжении 15 минут. После этого форму достают, посыпают рыбку тертым сыром, продолжают запекать еще 15 минут.

Калорийность на 100 гр. – 114 ккал

Приятного аппетита!

Минтай под маринадом из моркови и лука — самый вкусный классический рецепт

Кусочки минтая можно украсить тушеными овощами, чтобы удвоить количество витаминов в них. В готовом блюде имеется мало калорий, поэтому его можно подавать на стол больных людей. Подавать кусочки рыбки под маринадом лучше всего будет в тандеме с отварными клубнями картошки, рисом или же макаронами.

Ингредиенты:

  • минтай в виде филе – 1 кг.;
  • морковка – 0.5 кг.;
  • лук репчатый – 0.5 кг.;
  • соус томатный – 4 ст. л.;
  • мука – ½ ст.;
  • подсолнечное масло – 100 мл.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Морковку мелко шинкуем ножом или же натереть на терке для корейской закуски. Лук нарезаем крупными ломтиками.

Тушки минтая режем небольшими кусочками. В нагретую на сковороде половину растительного масла выкладываем овощи. Поджарку придется посолить, поперчить, перемешать и тушить примерно 20 минут.

Вливаем в поджаренные овощи томатный соус, размешиваем массу и тушим их примерно 10 минут. Кусочки рыбы тщательно обваливаем в муке, обжариваем подготовленное филе в растительном масле до полуготовности с обеих сторон.

В жаропрочную форму аккуратно выкладываем половину морковно-луковой поджарки. На нее помещаем жареную рыбу и присаливаем ее по вкусу.

Сверху раскладываем остатки маринада из овощей и плотно закрываем листом фольги. Проткнуть фольгу в нескольких местах вилкой или же ножом. Поместить форму для запекания в духовой шкаф, разогретый до 175 градусов, на 25 минут, добавив режим конвенции.

Блюдо следует употреблять в пищу в холодном виде на следующий день после приготовления. Это делается для того, чтобы минтай прекрасно пропитался горячим маринадом и стал вкуснее.

Минтай – рыба, которую относят к тресковым, ее вылавливают в тихоокеанских водах. У морской рыбы имеется белое мясо плотной консистенции, насыщенное полезными веществами. Россияне считают промысловую рыбку самой популярной и полезной, поэтому приобретают ее часто. Данный вид рыбы не жирный, поэтому ее настоятельно советуют готовить под жирным маринадом с добавлением приправ и овощей. Готовить блюдо просто, зато результат порадует каждого.

Минтай, запеченный в духовке, не получится сухим, а наоборот, превратится в королевское угощение. Морскую рыбу можно приобрести в любом магазине морепродуктов, поскольку стоит она недорого и вылавливается в достаточных количествах. Употреблять в пищу его следует примерно раз в неделю, но только правильно его приготовив.

В магазине рыба продается в замороженной форме. Перед тем, как поместить горячее в духовку, хозяйка обязательно должна ее разморозить, удалить чешуйки, убрать хребет и шкуру. Обязательно убирается черная пленка, придающая горечь. Если не нужно филе, подготовленная рыбка просто нарезается на кусочки.

Если у кулинара нет времени для очистки и разделки минтая, он может сразу приобрести в магазине филе. В этом случае вкусное и сочное блюдо получится приготовить намного быстрее. Если готовить его достаточно часто, то фосфор и витамин В12 помогут укрепить волосы и зубы, параллельно сделав светлее кожу.

Рубленые котлеты из минтая на сковороде: ПП-рецепт

Полезные рыбные рубленые котлетки, которые готовятся очень быстро, без возни с фаршем и лишних хлопот. Это блюдо идеально впишется в ваш рацион правильного питания. При желании котлеты можно приготовить не только на сковороде, но и запечь в духовке.

КБЖУ на 100 г: 87/14/3/2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Филе белой рыбы – 600 г.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Отруби – 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. Филе минтая обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем все косточки, режем мелким кубиком. Мелко измельчаем репчатый лук, укроп.
  2. Смешиваем подготовленную нарезку между собой. Добавляем яйца, нежирную сметану, соль, перец, приправу для рыбы, паприку. В качестве скрепляющего элемента добавляем муку, крахмал, овсяные хлопья или отруби. Перемешиваем.
  3. При помощи бумажных полотенец протираем антипригарную сковороду растительным маслом один раз, далее обжариваем котлеты без его участия.
  4. Столовой ложкой выкладываем на сковороду котлетную массу. Жарим котлетки на малом огне под крышкой по 6–7 минут с каждой стороны.

Как вкусно приготовить минтай на сковороде, чтобы он был мягким и сочным

Включая рыбу в ежедневное меню, хозяйки задаются вопросом, почему минтай разваливается, и как его жарить так, чтобы он оставался сочным внутри и хрустящим снаружи. Обжаривать белорыбицу просто, поскольку для этого процесса понадобится минимальное количество ингредиентов. Достаточно включить в рецептуру классические приправы, пышный кляр или мучную панировку.

Ингредиенты:

  • 1 крупная тушка минтая;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 ст. л. муки.

Процесс приготовления:

Минтай разморозить, отрезать хвост и плавники, выпотрошить. Порезать рыбу на 5-6 одинаковых кусочков, каждый из которых, кроме хвостовой части, разрезать вдоль.

Минтай посолить, перемешать руками, оставить на 5 минут. Нарезать лук небольшими кусочками. Взбить яйцо с солью при помощи венчика.

Обмакнуть ломтики рыбы в яйцо и муку. Обжарить с одной стороны на раскаленном масле 5 минут. Перевернуть минтай, положить на него лук и обжарить под крышкой 6-7 минут. Потом снова перевернуть и поджарить еще пару минут.

Если в процессе жарки минтая на сковородке накрыть его ломтики крышкой, то выйдет нежная и, одновременно, мягкая корочка.

Если хочется получить непередаваемый хруст и золотистую оболочку, то крышка не понадобится. Готовая рыба подается на стол с пылу жару или же в остывшем виде. Можно нажарить большую порцию минтая, а съесть ее уже завтра, достав ее из холодильника.

Филе минтая в кляре

Минтай, приготовленный по этому рецепту, может поспорить с ресторанными деликатесами. Рыба имеет нежную консистенцию, легкий лимонный привкус и хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 1 кг
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Севый или гранатовый соус — 4 ст. л.

Для кляра:

  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир комнатной температуры — 1 стакан
  • Мука — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Щепотка соли и паприки (или черного молотого перца)

Приготовление:

❶ Из яйца, кефира, муки и сахара замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

❷ Филе минтая нарезать на небольшие кусочки (величиной со спичечный коробок).

❸ Раскалить на сковородке растительное масло. Экономить на масле не стоит, иначе рыба прожарится неравномерно.

❹ Кусочки минтая поочередно окунуть в тесто и опустить в разогретое масло. Обжарить рыбу с двух сторон и вынуть шумовкой.

❺ Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Кляр для рыбы

можно приготовить и другими способами. Предлагаем вам два самых популярных способа. Первый — самый простой, второй — вкусный и оригинальный.

Кляр для рыбы на сметане

Потребуется: 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли, щепотка черного молотого перца, 5 ст. ложек сметаны и мука. Смешайте яйца, соль, перец и сметану. Постепенно всыпая муку, замесите тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

Кляр для рыбы на пиве

Рыба в пивном кляре

получается сочная, нежная, с хрустящей корочкой. Кляр необходимо делать заранее. Он должен постоять в холодильнике пару часов, а лучше — всю ночь. Вкус пива в готовом блюде не чувствуется. В пивном кляре можно жарить любую рыбу, кальмаров, а также использовать его для обжаривания кусочков курицы. Потребуется: 1/2 стакана муки, 1/2 стакана светлого пива, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли. Муку с разрыхлителем необходимо просеять в чашку. Добавьте немного соли. В муке сделайте углубление и медленно вливайте холодное пиво, постоянно размешивая массу. Готовый кляр поставьте в холодильник.

В фольге

Любая рыба в фольге с лимоном и специями может стать главным блюдом на столе. Минтай – недорогой, но очень полезный продукт, который сохраняет свои свойства, пройдя через духовой шкаф. Время – 1 час. КБЖУ – 65 ккал, белки – 4 г, жиры – 2,9 г, углеводы – 6 г. Что нужно для приготовления:

  • 100 г тофу;
  • 500 г филе рыбы;
  • 3 ч/л сливочного масла;
  • 1 ч/л сахара;
  • 2 ст/л соевого соуса;
  • лимон.

  1. Разогрейте духовку до 200 и приготовьте два больших куска алюминиевой фольги и противень.
  2. В небольшой миске смешайте тофу, масло и сахар.
  3. Промокните минтай и положите каждый кусок на отдельный кусок фольги.
  4. Оставшуюся приправу распределите сверху по рыбе. Заверните фольгу.
  5. Выкладываем конверты на противень и запекаем 10 минут, затем выньте из духовки. Рыба дойдет сама в течение 5 минут на столе.

Подают такое блюдо с любым гарниром.


Яндекс.Картинки
Мне нравитсяНе нравится

Минтай недорогая рыба, которая стала доступна еще в 50-е года. Этот продукт пользовался большим спросом, после сельди и консервированных кальмаров, которые всем надоели. На основе делают большое количество питательных и диетических блюд, которые подходят под любой возраст из-за отсутствия мелких костей.

Итоговая таблица рейтинга блюд из минтая

Филе минтая в духовке

Минтай в рукаве

Минтай с кабачками

Теплый салат из минтая

Минтай в сметано-чесночном соусе

С фрикадельками из минтая

Минтай в панировке

Минтай в маринаде с гвоздикой

Минтай в соевом соусе

Минтай на гриле

Минтай в мультиварке

Сырный суп из минтая

Минтай с чесноком

Хе из минтая

Минтай под томатным маринадом

Минтай в запеканке

Минтай с овощами

Котлеты из минтая

Минтай в нежном кляре

Минтай с майонезом

Минтай в сметане

Минтай с грибами и уксусом

Минтай в фольге

Филе минтая с овощами в духовке

Запеченные с рыбой овощи придадут ей особый вкус и аромат. Как такое приготовить?

Ингредиенты:

  • лук и морковка — по 2 шт.,
  • растительное масло;
  • томаты — 3 шт.,
  • майонез не жирный — 100 г,
  • филе — 0,5 кг;
  • твердый сыр — 0,2 кг;
  • приправа,
  • соль,
  • свежая зелень.

Как приготовить:

  1. Подготовить форму — дно застелить бумагой для выпечки;
  2. Все овощи промыть, какие нужно — очистить;
  3. Лук и морковь нарезать и обжарить, остудить;
  4. Сыр натереть, помидоры порезать, зелень измельчить ножом;
  5. Филе натереть специями, положить в форму;
  6. Сверху — жареные овощи, потом помидоры, сыр, а в конце все полить майонезом;
  7. 200°С — при такой температуре запекать блюдо полчаса. Для подачи посыпать свежей зеленью.

В сливочном соусе

Можно тушить минтай в сливках или сметане, тогда рыбка получиться в сливочном соусе. Для приготовления к ингредиентам классического рецепта нужно добавить 250 мл жирных сливок или разбавленной молоком сметаны в таком же объеме и свежий укроп.

Компоненты блюда:

  • минтай – 2 рыбины без головы;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • сметана или жирные сливки – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • мука для обваливания;
  • соль, перец;
  • свежий укроп – пучок.

КЖБУ для 100 г 94,1 кКал:

  • белки — 8.8 г;
  • жиры:-5.4 г;
  • углеводы 2.9 г.

Как потушить минтай в сливочном соусе можно узнать из этой пошаговой инструкции:

  1. Почистить минтай от плавников, черной пленки, чешуи и хвоста. Нарезать тушку на куски, которые солят и перчат.
  2. Сковороду с растительным маслом разогревают, а куски минтая обваливают в муке и жарят на сковородке с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  3. Очистить и мелко нашинковать лук с морковкой, а потом выложить на рыбу, которая будет обжариваться второй стороной. Все закрываем крышкой и готовим примерно 5-7 минут на медленном огне.
  4. В посуду, где готовится жареный минтай с овощами, влить сметану или сливки, добавить немного соли, закрыть крышкой и довести до кипения. Потом переключить плиту на медленный огонь и посыпать сверху блюдо мелко нарезанным свежим укропом. Все перемешать и продолжать тушение на медленном огне не более 10 минут, не забыв плотно закрыть крышку.

Вкус у минтая в сливочном соусе получается необыкновенно нежным и сочным. Для приготовления такого рецепта также не нужно много времени. В сливочном соусе минтай отлично сочетается с картофельным гарниром или отварным рисом. Чтобы рыба получилась сочной, нужно готовить ее в толстостенной сковородке, в которой она не будет пригорать даже на сильном огне.

Такое горячее можно подавать как в будние дни, так и на праздничный стол. Минтай отлично сочетается со сметаной, которая делает эту недорогую рыбу более сочной. По вкусу она может сравниться и с дорогими видами рыбы.

Полезные советы

Существует несколько распространенных методов приготовления рыбного филе, но независимо от выбора любого из них, следует помнить один важный момент – не нужно трогать продукт слишком много. Как только минтай был помещен на сковороду, противень или решетку, нужно дать ему спокойно приготовиться в течение 2-4 мин., прежде чем трогать и переворачивать. Благодаря этому на поверхности рыбы образуется красивая корочка, которая улучшит не только внешний вид блюда, но и его вкус. Если попытаться перевернуть или переместить филе слишком рано, оно прилипнет к сковороде или решеткам гриля, и может развалиться на части.

Другие полезные советы и рекомендации выглядят так:

  • Маринование рыбы придает ей аромат и сочность, но этот процесс должен быть очень коротким. Если филе минтая находится в кислых ингредиентах более 30 мин. (например, в маринаде из меда и апельсинового сока), кислота начнет денатурировать нежный белок, и готовое блюдо получится рыхлым и даже слизистым.
  • Приготовление на пару — это единственный метод, к которому вышеуказанное правило неприменимо. В этом случае необходимо проверять готовность продукта через 7 мин.
  • Поскольку в рыбе очень мало соединительной ткани и жира, после приготовления она получается очень нежной. Надежный тест на степень готовности — проверить, не рассыпается ли филе при протыкании. Для этого нужно аккуратно воткнуть вилку или нож в самую толстую его часть и покрутить. Мякоть должна быть непрозрачной и начать разделяться по естественным линиям.
  • Существует тонкий баланс между идеально приготовленной и пережаренной рыбой. Филе минтая обычно готовится 10 мин. на каждые 3 см толщины. Чтобы убедиться, что рыба не пережаривается, следует проверять ее на готовность через 7-8 минут.
  • Для достижения наилучших результатов лучше жарить или запекать рыбу до неполной готовности, затем просто оставить постоять на несколько минут в противне или сковороде. Посуда будет удерживать тепло после удаления с источника нагрева, и рыба будет доведена до готовности.
  • Филе минтая в брикетах удобно тем, что каждый его кусок в упаковке будет иметь одинаковую толщину со всех сторон. Это облегчает расчет времени приготовления и смешивание с другими добавками. Поэтому приготовить его можно любым способом, с добавлением любого теста, панировки или овощной подушки.

Рецепт 1: постные рыбные котлеты в кунжуте

Постные блюда в своем составе не содержат продукты животного происхождения. В основном, их готовят люди придерживающие православных постов. Постную кухню приветствуют вегетарианцы, люди, которые следят за своей фигурой и придерживаются правильного питания. В период поста в разрешенные дни можно кушать рыбные продукты и некоторые животного происхождения. Рыбные котлеты по классическому рецепту включают яйца, так как они скрепляют фарш. Как же приготовить постные рыбные котлеты, чтобы они не разваливались в процессе жарки или запекания. Читайте и смотрите подробный рецепт, с помощью которого, вы сможете приготовить аппетитные и полезные котлеты из рыбы. Получается очень вкусно.

  • хек свежемороженый 450 гр.,
  • манная крупа 3 ст.л.,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • душистый перец,
  • лук репчатый 120 гр.,
  • укроп 4 веточки,
  • семена кунжута для панировки.

Для приготовления рыбных котлет можно использовать несколько видов рыбы. Причем, можно использовать одну жирную рыбку и более постную. В данном рецепте, используется хек. Она отлично подходит для приготовления котлет. Рыбное филе почти не содержит мелких костей. В основном, в любом магазине можно приобрести замороженную рыбу. В таком случае, достаньте её из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы она разморозилась. Если на кухне очень жарко, лучше, переложить на полку холодильника. Промойте размороженную тушку. С помощью острого ножа снимите кожицу. Это легко сделать, если рыба разморожена не полностью.

Отделите филейную часть от хребтовой кости. В принципе, сейчас можно купить уже готовое замороженное филе любой рыбы.

Нарежьте филе кусочками и измельчите в мясорубке или воспользуйтесь кухонным комбайном. Полученный фарш из рыбы довольно плотный. Переместите его в удобную глубокую миску.

Очистите небольшую луковицу. Таким же образом, пропустите через мясорубку. Если в измельченном луке очень много сока, отожмите его, чтобы фарш не получился жидковатым. Добавьте луковую кашицу к измельченной рыбе. Вмешайте лук в фарш.

Насыпьте манную крупу. Перемешайте, чтобы крупинки манки равномерно распределились.

Ополосните укроп, обсушите полотенечком. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к фаршу. Приправьте солью, молотым черным и душистым перцем. Хорошенько перемешайте. Вымешивайте фарш около 5-7 минут. Потом, слегка отбейте, приподнимая его и бросая обратно в миску. Таким образом, фарш станет более плотным и при готовке не развалится.

Возьмите небольшую порцию рыбного фарша. Обваляйте в кунжуте.

Подготовьте форму или противень для запекания. Застелите пергаментной бумагой. Для формовки котлет можно использовать формочки для печенья. Рыбный шарик, запанированный в кунжуте, опустите в центр формочки и распределите его ложечкой по всей форме. Или сформируйте котлетные заготовки руками и уложите на противень. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте до румяной корочки. Время запекания для каждого индивидуально, так как духовки у всех разные, примерно, 25-35 минут. Ориентируйтесь на свою печь.

Постные рыбные котлеты готовы. Подавайте с любым гарниром и подходящим соусом.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector