Тушенка рецепты приготовления с фото

Содержание:

Тушенка из говядины в духовке

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг,
  • свиное сало – 200 грамм,
  • лавровый лист – 10 штук,
  • душистый перец – 5 штук,
  • перец черный горошком – 10 штук,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Говядину нужно вымыть холодной водой и порезать на не сильно большие куски.
  2. Сало нужно нарубить на мелкие кубики.
  3. Затем начать наполнять банки. Тара должна быть предварительно простерилизована, крышку от банки лучше смазать небольшим количеством жира, во избежание окисления.
  4. Тара должна быть литровой или пол-литровой. На дно банки кладется лавровый лист, затем кубики говядины и сверху засыпается сало с душистым и черным перцем и остатками лаврового листа.
  5. Получившееся число банок ставится на противень, который предварительно застелен фольгой – в процессе приготовления из банок может вытекать сок. Банки накрываются крышками без резинок и отправляются в холодную духовку, в которой выставлен температурный режим в районе 180 градусов. Затем можно сбавить температуру до 160 градусов и тушить все 3 часа.

Духовку лучше не открывать – при перепаде температуры банки могут полопаться. По истечении времени, не открывая дверцу, дождаться полного остывания банок. Затем на крышки надеть резинки, закатать банки и отправить в прохладное место.

Тушенка из кролика

Мясо кролика – нежный, вкусный, полезный и диетический продукт. Его запекают в сметане, тушат в вине, пускают на тушенку. Результат один – сытное, вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • Крольчатина – 800 г.
  • Свиное сало – 150 г.
  • Соль и любимые приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разделываю тушку кролика. По завершении основной обработки, обдаю тушку водой, высушиваю и аккуратно срезаю мякоть. Нарезаю небольшими кусочками толщиной 2-3 см.
  2. Подготовленное мясо выкладываю на поднос, посыпаю солью и оставляю на 8 часов. Этого времени достаточно, чтобы крольчатина отдала излишнюю жидкость. По истечении времени отжимаю и обжариваю на растопленном сале.
  3. Обжаренные кусочки крольчатины посыпаю специями и выкладываю в стерилизованные банки. Обычно использую перец горошком и чеснок. Затем заливаю жиром, оставшимся после жарки, и закатываю.

Храню баночки с тушенкой из кролика в прохладном месте без доступа света. Если такого помещения нет, заверните каждую банку плотной бумагой или светонепроницаемым материалом. Приготовленная по рецепту тушенка хранится до полугода.

Моментальный обед

Заготовленная некоторое время назад тушенка по данному рецепту выручит в моменты отсутствия времени на готовку. Ведь достаточно открыть крышку и разогреть содержимое банки. И вуаля! Полноценное блюдо уже готово. Оно включает в себя не только мясо, но и овощи, которые питают организм витаминами, заряжают энергией и придают силы. Конечно для начала придется немного потрудиться.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Свинина – 700 грамм;
  • Утиный или свиной жир – 30 грамм;
  • Болгарский перец – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 200 грамм;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Картофель – 400 грамм;
  • Соль;
  • Перец.


Моментальный обед: тушенка с овощами

Последовательность приготовления:

  1. Мясо промыть под проточной водой, обсушить. Если есть кость, то ее аккуратно удалить и сварить бульон. Свинину нарезать кубиками среднего размера.
  2. На сковороде с толстым дном растопить жир и обжарить на слабом мясо до появления золотистой корочки.
  3. Почистить лук, нарезать его полукольцами или кубиками. Добавить его к свинине.
  4. Промыть под проточной водой грибы, нарезать их и добавить на сковороду к мясу и луку. Посолить и поперчить смесь. Прожарить еще 5-7 минут и выключить огонь.
  5. Тем временем очистить картофель, удалить из болгарского перца семена. Нарезать их. Картошку лучше всего нарезать средними кубиками (размером не больше кусков мяса), а перец соломкой.
  6. Смешать ингредиенты воедино, хорошенько перемешать.
  7. Простерилизовать паром банки и крышки.
  8. Полуготовую тушенку разложить по банкам и залить заранее приготовленным бульоном, если его нет, то подойдет и обычная вода.
  9. В большую кастрюлю налить холодную воду, на ее дно поместить ненужное полотенце, установить банки с тушенкой, воды должно быть примерно по плечики банки. Включить огонь и тушить после закипания воды примерно 45-60 минут. При необходимости долить в банки растопленный жир и бульон (кипяченую воду), чтобы жидкость покрывала содержимое.
  10. Закатать банки крышками и убрать в прохладное сухое место.

Тушенка сохраняет свои вкусовые свойства, как минимум год, при условии правильного хранения. При желании можно добавить любимые специи или зелень.

Особо важно не жалеть жир, он соберется на поверхности блюда и выступит в роли консерванта, так как будет защищать от проникновения вредоносных микробов, соответственно и от порчи

Тушенка из говядины в домашних условиях

Вкусная тушенка из говядины в домашних условиях готовится различными способами: в духовке – как готовили наши бабушки, в мультиварке – современная вариация мясной тушенки, в скороварке – для быстрого приготовления различных видов мяса.

Перед тем, как готовить тушенку из говядины в домашних условиях, сайт «Заготовочки» рекомендует ознакомиться с 15 секретами приготовления мясных консервов в домашних условиях.

Тушенка из говядины в духовке

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг,
  • свиное сало – 200 грамм,
  • лавровый лист – 10 штук,
  • душистый перец – 5 штук,
  • перец черный горошком – 10 штук,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Говядину нужно вымыть холодной водой и порезать на не сильно большие куски.
  2. Сало нужно нарубить на мелкие кубики.
  3. Затем начать наполнять банки. Тара должна быть предварительно простерилизована, крышку от банки лучше смазать небольшим количеством жира, во избежание окисления.
  4. Тара должна быть литровой или пол-литровой. На дно банки кладется лавровый лист, затем кубики говядины и сверху засыпается сало с душистым и черным перцем и остатками лаврового листа.
  5. Получившееся число банок ставится на противень, который предварительно застелен фольгой – в процессе приготовления из банок может вытекать сок. Банки накрываются крышками без резинок и отправляются в холодную духовку, в которой выставлен температурный режим в районе 180 градусов. Затем можно сбавить температуру до 160 градусов и тушить все 3 часа.

Духовку лучше не открывать – при перепаде температуры банки могут полопаться. По истечении времени, не открывая дверцу, дождаться полного остывания банок. Затем на крышки надеть резинки, закатать банки и отправить в прохладное место.

Готовим быстро вкусную тушенку из говядины в скороварке

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг,
  • соль – 2,5 чайной ложки,
  • перец черный горошком – 5 штук,
  • лавровый лист – 3 штуки,
  • перец душистый – 6 штук,
  • вода – 300 мл.

Приготовление

  1. Мясо нужно помыть и нарезать средними кубиками.
  2. В миске перемешиваем говядину и все вышеуказанные специи.
  3. Вся масса перекладывается в скороварку и заливается водой.
  4. Скороварку нужно герметично закрыть и поставить на огонь до закипания – это будет слышно по свисту из отверстия на скороварке.
  5. Огонь убавляется, делается практически минимальным и засекается 1,5-2 часа.
  6. За то время можно простерилизовать пол-литровые банки.
  7. По истечении времени аккуратно стравливается пар и открывается скороварка.
  8. Мясо перекладывается по уже стерильным банкам и накрывается крышками.

Банки с мясом нужно простерилизовать на водяной бане не менее 40 минут, после того, как вода закипит. После банки закатываются и отправляются в темное место.

Тушенка из говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • лавровый лист – 4-5 штук,
  • перец черный молотый – 0,5 чайной ложки,
  • розмарин – 0,5 чайной ложки.

Приготовление

  1. Мясо хорошо промывается, сушится на бумажном полотенце и нарезается небольшими кубиками 2*2.
  2. Мясо опускается в мультиварку, воду можно не добавлять, т.к. говядина выделит много сока.
  3. Мультиварка ставится в режим тушения на 6-7 часов – все зависит от жесткости мяса, чем мясо тверже, тем оно дольше тушится. Лучше в конце тушения еще раз попробовать мясо и скорректировать время готовки.
  4. Оставляем мясо в таком режиме на 3-4 часа, желательно часто не открывать крышку во избежание выпаривания воды, мясо может быть сухим. Если вода все-таки испарилась, можно добавить немного воды.
  5. За 1,5-2 часа до конца программы нужно добавить все специи и продолжить тушение.

Готовую говяжью тушенку распределить по стерильным банкам, хорошо утрамбовать и залить оставшимся мясным соком. Затем тару с тушенкой поставить на противень и отправить в духовку стерилизоваться при 200 градусах 20 минут. Затем дать банкам остыть и закатать.

Советы по приготовлению:

  • мясо не должно быть замороженное – тушенка будет сухая и не иметь хорошего вкуса;
  • домашнюю тушенку лучше хранить не больше 2 лет, домашние условия ее приготовления не обеспечивают достаточный уровень ликвидации бактерий, в отличии от заводских тушенок;
  • мясо в процессе приготовления уваривается почти на 40 процентов, это нужно учитывать при расчете уже готовой тушенки.

Как приготовить тушенку в мультиварке

Тушенка в мультиварке — вкуснейшее блюдо, заготовленное впрок

При этом абсолютно не важно, какое использовано в рецептуру мясо: кролик, индейка или говядина, прибор поможет сделать идеальные, вкусные и полезные консервы без особых затрат времени и сил

Процесс приготовления блюда в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Мясные ломтики смешать со специями: лавровыми листками, горошинами перца и солью. Промариновать продукт в течение 40 минут.
  2. Спустя указанное время пересыпать полуфабрикат в чашу прибора. Выбрать режим приготовления «Тушение», установив время – 3,5 часа.

Внимание! Добавлять воду в блюдо не нужно, так как в процессе маринования куски мяса дадут достаточное количество сока

  1. Готовое кушанье разложить по чистым банкам, закупорить и после полного остывания перенести в холод.

Тушенка из говядины в духовке в стеклянной банке со смальцем

Все то, что приготовлено в домашних условиях обычно получается в разы вкуснее покупного. Все благодаря тому, что Вы сами подбираете ингредиенты, добавляете соль, специи по своему вкусу и усмотрению. Тушенка в банке из говядины в духовке готовится следующим образом:

  • Говяжья мякоть – 5 кг;
  • 8-10 столовых ложек свиного смальца;
  • Лавровый лист – по одному листику на 1 банку;
  • Перец горошком – по 5-6 шт. на 1 банку;
  • Соль – 3-4 ст. ложки;
  • Перец черный молотый – 15 грамм.

Мясо, тщательно промытое в воде, обработанное от пленок и прожилок, нарезаем небольшими кубиками.

Свиной смалец можно приобрести в магазине, либо подготовить самостоятельно. Для этого необходимо свиное сало замочить на 12 часов в воде, меняя ее каждые 3-4 часа. Затем на медленном огне растопить сало, тушить до полного выпаривания воды. После того, как останется только лишь прозрачный свиной жир, необходимо процедить его через несколько слоев марли.

Теперь нужно приступить к подготовке стеклянной тары. Не рекомендуется использовать банки большого объема, лучше взять пол-литровые. Тщательно вымойте в воде, можно с содой, затем простерилизуйте над кипящей водой.

На дно каждой емкости положите по одному лавровому листу, горошки перца.

Далее кусочки мяса, натертые солью, молотым перцем, плотно укладывайте в банки, чтобы между ними практически не оставалось свободного пространства. Влейте в каждый сосуд по 50 мл кипяченой воды.

Затем в каждую банку добавьте по 1 столовой ложке свиного смальца, накройте фольгой.

Помещаем баночки в холодную духовку, постепенно нагреваем до 150 градусов, оставляем на 6 часов.

По окончании процесса термической обработки, выключите духовую печь, дайте 30-40 минут немного остыть банкам.

Закатайте банки крышками, согласно всем правилам консервации (крышки также необходимо стерилизовать).

Хранить домашнюю тушенку из говядины рекомендуется в холодильнике или прохладном погребе, срок хранения 1,5 месяца.

Вторые блюда из тушенки

Тушенка — отличный субпродукт, который можно использовать для создания разнообразных вкуснейших блюд на скорую руку

Баночное свиное мясо с овощами

Для этого рецепта нужно будет предварительно подготовить:

  • 1 банку свиной тушенки;
  • 250 г зеленого консервированного гороха;
  • 1 луковицу;
  • по 3 или 4 баклажана и кабачка.

На жире из банки обжарить предварительно нарезанные кубиками баклажаны и кабачки, пересыпать их в другую посуду. Далее пассеровать мелко нарезанный лук до получения золотистого цвета, присоединить его к жареным овощам и добавить туда зеленый горошек. После этого все перемешать, выровнять, сверху выложить тушенку из свинины, влить немного воды и тушить на тихом огне в течение 10−15 минут, не открывая крышки и не перемешивая.

В этом рецепте важно непрерывно помешивать содержимое сковороды, в противном случае получится яичница. После этого посыпать тертым сыром (50−70 г), рубленой зеленью укропа или петрушки, снять сковороду с огня и накрыть крышкой

Бигос с луком и томатами

Для приготовления понадобится:

  • 1 банка тушенки свиной;
  • 1 кочан капусты (среднего размера);
  • 1 луковица;
  • 1 или 2 томата;
  • 1 ложка на выбор — кетчупа или пасты томатной;
  • соль, чеснок, лавровый лист и проч. по вкусу.

Готовить по способу, описанному далее.

  1. Мелко нарезанный лук пассировать в жире от тушенки до получения золотистого цвета, добавить кетчуп или томатную пасту, добавить воды (примерно стакан) и тушить в течение 2−3 минут.
  2. За это время кочан капусты порезать на 4 части и мелко нашинковать (можно пропустить через блендер). После этого в отдельной кастрюле потушить почти до состояния готовности, добавив туда небольшое количество жидкости — воды, бульона или воды, в которой разведен бульонный кубик.
  3. После этого туда же выложить лук с томатом, содержимое банки с тушенкой, посолить и поместить на медленный огонь. Дать потомиться 10−15 минут.

Если был разведен бульонный кубик, нужно уменьшить количество соли, поскольку она в значительном количестве имеется в добавке.

Импровизационное блюдо пшено-варенка-тушенка

Сварить пшенную кашу под силу практически любой хозяйке, в том числе и начинающей. Но если приготовить для каши нехитрую заправку из тушенки и обжаренного лука, то она легко заменит второе блюдо.

Как следует готовить:

  • промыть 2 стакана пшена;
  • довести до кипения 1 литр молока.

После этих действий положить в молоко пшено, по вкусу добавить соль и убавить огонь. В течение 5−8 минут кашу непрерывно помешивать, а потом накрыть крышкой кастрюлю. Когда пшено достаточно прожарится, — для этого потребуется 15−20 минут, — добавить в кашу содержимое одной банки со свиной или говяжьей тушенкой и одну обжаренную на растительном масле мелко нарезанную луковицу. Все как следует перемешать и дать «дойти» минут 5−10.

Тушеные овощи с баночной говядиной

Это блюдо можно готовить и дома, и в походе на открытом костре. Можно брать как свежие, так и замороженные магазинные овощи. Для открытого огня подойдет крышка от котелка.

Луковицу нужно порезать, обжарить лук и всыпать к нему в сковороду замороженные овощи. Добавить к обжарке свиную или говяжью тушенку и при желании специи для мяса. Залить сливками или 15% сметаной и потушить 10−15 минут.

Тушенье с красной капустой

Создается блюдо следующим образом:

  • капуста шинкуется;
  • в нее добавляется обжаренный лук;
  • высыпается 1/3 стакана муки;
  • вливается 2/2 стакана красного вина;
  • выкладывается свинина из банки;
  • добавляется нарезанное на дольки яблоко.

Блюдо тушится 15−20 минут на медленном огне.

С уксусом

Список ингредиентов, которые нужны для создания тушёнки:

  • 1 кг куриного мяса;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 луковица крупного размера;
  • 4 чесночные дольки;
  • 2 листа лавра;
  • 1,5 ч. л. молотого перца чёрного.

Процесс приготовления тушёнки включает в себя следующие этапы:

  1. Куриное мясо необходимо промыть, затем хорошо высушить, положить на разделочную доску и разрезать на несколько кубиков небольшого размера. Толщина каждого кубика должна составлять не менее 2 см.
  2. Подготовленное мясо потребуется пересыпать в глубокую миску, присыпать поваренной солью, молотым перцем и измельчёнными лавровыми листами. Затем можно залить его уксусом и посыпать луком, предварительно очищенным и мелко порезанным острым кухонным ножом.
  3. Все компоненты следует перемешать ложкой, затянуть мясо плёнкой и мариновать на протяжении 6 ч., поставив в холодильник. При желании мясо можно оставить там на всю ночь.
  4. Затем замаринованное куриное мясо необходимо переложить в форму с толстыми стенками, разровнять кухонной лопаткой, полить подсолнечным маслом так, чтобы оно покрыло его полностью, накрыть пергаментным листом, прикрыть крышкой либо пищевой фольгой.
  5. Тем временем следует прогреть духовой шкаф до температуры 130°C, отправить в него будущую тушёнку и готовить примерно 45 мин. Когда пройдёт указанное время, можно убрать крышку, бумагу и добавить в тушёнку дольки чеснока, предварительно очищенные и поделённые на 2 части.
  6. После нужно снова накрыть тушёнку бумагой, затем прикрыть крышкой и вернуть в духовку приблизительно на 2-2,5 ч. Спустя указанное время её можно достать из духового шкафа, остудить при комнатной температуре, удалить лавровые листы, нагреть и разложить её по простерилизованным стеклянным банкам объёмом 500 мл. Всего нужно 2-3 такие ёмкости.
  7. Теперь банки следует закатать крышками, перевернуть, остудить и отправить в холодильную камеру.

Тушенку рекомендуется готовить из молодой курицы светло-розового цвета. Домашнюю тушёнку, приготовленную по любому рецепту, нельзя закатывать вместе с лавровым листом в банках. Иначе она приобретёт горький привкус.

Как сделать тушёнку из говядины в домашних условиях

Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины. При этом сделать такие консервы можно в домашних условиях и получить натуральный, вкусный продукт, который прекрасно дополнит как первые, так и вторые блюда.

Особенности приготовления

Чтобы приготовить вкусное лакомство, нужно учесть следующие особенности:

  1. Тушенку готовят из свежей мякоти, не используют для консервов замороженное мясо.
  2. Так как говядина – это диетический продукт, то добавляют в заготовку свиное сало или жир.
  3. Для приготовления блюда не требуется много ингредиентов, понадобятся только: мясо, сало и специи.
  4. Сделать тушенку можно несколькими способами: в мультиварке, духовке, скороварке или даже обычной кастрюле.
  5. Консервировать нужно в стеклянных банках, которые необходимо заранее вымыть с содой и стерилизовать паром, в духовом шкафу или микроволновке. Благодаря этому продукт будет храниться достаточно долго (до 5 лет) и сохранять полезные и вкусовые качества.

Говяжья тушенка в кастрюле

Простой и быстрой готовкой отличается тушенка из говядины, сделать которую можно в домашних условиях, используя обычную кастрюлю. Такой способ под силу любой хозяйке, главное – правильно подготовить ингредиенты и соблюдать технологию приготовления, приведенную ниже.

  • Мякоть – 5 кг
  • Свиной жир – 2 кг
  • Соль – 2 ст.л.
  • Листики лавра – 3 шт.
  • Горошины черного перца – 5 шт.

Алгоритм того, как приготовить тушенку в домашних условиях, следующий:

  1. Мясо промыть, нарезать кусочками.
  2. Сало сполоснуть, обрезать от шкурки и измельчить.
  3. Пересыпать подготовленные компоненты в кастрюлю, установить емкость на небольшой огонь. Добавить в заготовку специи. Готовить блюдо под закрытой крышкой 6-7 часов, помешивая время от времени.
  4. Спустя указанное время снять посудину с огня, а саму тушенку расфасовать по стерильным баночкам и закупорить чистыми крышками.

Говяжья тушенка в автоклаве

Хозяйки, у которых есть в доме специально предназначенный для заготовки прибор – автоклав, могут сделать домашнюю тушенку из говядины очень просто, приложив минимум усилий. Для этого потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • Мясо – 2 кг
  • Лук – 0,2 кг
  • Морковь – 0,3 кг
  • Перец черный – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Ужин путешественника

Классический рецепт тушенки, который не требует особого участия и фантазии. Однако времени тушенка требует много.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 килограмма;
  • Свиное сало – 300 грамм;
  • Соль – 1,5 ч.л.;
  • Черный перец горошком;
  • Лавровый лист.


Ужин путешественника: пошаговый рецепт с фото

Последовательность приготовления:

  1. Нарезать сало мелкими кубиками.
  2. Разогреть большую кастрюлю, выложить туда сало.
  3. Когда оно начнет растапливаться, получившийся жир необходимо равномерно распределить по дну и стенкам посудины.
  4. Мясо промыть под проточной водой, просушить и нарезать кубиками среднего размера.
  5. Добавить свинину к растопленному салу, убавить огонь под кастрюлей до минимума.
  6. Добавить специи, лавровый лист.
  7. Тушенку необходимо часто помешивать, чтобы мясо приготовилось равномерно и не пригорело. Томить свинину необходимо 1,5-2 часа до готовности.
  8. Стеклянные банки и крышки простерилизовать.
  9. Разложить мясо по банкам и закатать.

Свинина получается сочная и очень нежная, жира практически нет. Имея запас собственноручно приготовленной тушенки нет необходимости ежедневно задумываться о том, какое мясное блюдо приготовить на ужин, ведь все уже заранее готово.

Тушим говядину с грибами под сметанным соусом

Необычайно вкусное, нежное и ароматное блюдо — говядина, тушеная с шампиньонами под сметанным соусом. Очень удачное сочетание продуктов в одном блюде делает его изумительным. Мясо получается нежнейшее, оно просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • 700 г — говядины
  • 250 г — грибов шампиньонов
  • 200 г — лука
  • 250 мл — бульона или воды
  • 30 г — сливочного масла
  • 1 ч. л. — готовой горчицы
  • 250 мл — сметаны (у меня 20%)
  • 2 веточки — петрушки
  • 3 ст. л. — подсолнечного масла
  • 1 шт. — лаврового листа
  • перец, соль — на вкус

Как приготовить:

  1. Мясо помоем и нарежем произвольными средними кусочками. Я нарезала брусочками, как для бефстроганов.
  2. В раскаленную с постным маслом сковороду поместим кусочки мяса и станем обжаривать их на сильном огне 4-5 минут все время помешивая лопаточкой. Выложим мясо в отдельную посуду.
  3. В эту же сковороду поместим нарезанный полукольцами репчатый лук. Добавим если нужно масло и обжарим лучок до прозрачности.
  4. Шампиньоны нарежем пластинами. Положим в сковороду кусочек сливочного масла и отправим нарезанные грибы. Обжарим грибы с луком 7 минут на небольшом огне.
  5. Затем вольем бульон или воду, приправим лаврушкой, солью, перцем. Доведем до кипения и затем убавим огонь. Тушим около 5 минут.
  6. Далее добавим говядину и ждем закипания. Убавим огонь и положим сметану. Все перемешаем и тушим до готовности.
  7. В конце — пробуем на вкус, при необходимости досаливаем и кладем мелко рубленую зелень петрушки.

Как вкусно запечь макароны с тушенкой в духовке?

Очень интересный вариант приготовления макарон с тушенкой в духовке. За основу блюда взяты макароны, вкус которых дополнен тушенкой, томатами, зеленью и слабосоленой красной рыбой. Скреплено блюда яичной заливкой. Попробуйте, и увидите какое вкусное, и красивое блюдо получится у вас.

Время готовки: 55  мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 гр.
  • Тушенка – ½ банки
  • Помидоры – 1 шт.
  • Зелень свежая – ½ пучка
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сыр (твердый) – 50 гр.
  • Рыба красная слабосоленая – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Помойте помидоры и нарежьте на небольшие куски. Если помидор очень сочный, то удалите семена, оставив только мякоть. Переложите их в глубокую емкость. Измельчите слабосоленую красную рыбу и отправьте к помидорам. Вы можете использовать рыбу, купленную в магазине, но какой же вкусной получается рыба собственного засола, а для которой нужен только кусок свежей красной рыбы, соль, рафинированное масло и отрезок времени от 12 до 24 часов. Затем откройте банку с тушенкой (для данного рецепта лучше остановить свой выбор на тушенке из курицы, свинины или индейки). Разберите ее на небольшие куски. Также отправьте к помидорам и рыбе. Помойте зелень, мелко нарубите ее и добавьте к ингредиентам начинки.

2. Отварите макароны. Остановить свой выбор можете на любой разновидности макаронных изделий, главное чтобы они держали форму после варки. Отваривайте их в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода и добавьте в емкость с помидорами, рыбой и тушенкой.

3. Смажьте растительным маслом форму для запекания. Если хотите подавать блюдо порционно, то возьмите две формы поменьше. Поместите в нее массу на основе макарон и разровняйте. В это время можете включить духовой шкаф и нагреть его до 180°С.

4. В отдельную миску разбейте куриные яйца, добавьте майонез, посолите. Взбейте яичную массу вилкой или венчиком до однородности. Яйца скрепят блюдо, а сметана сделает его нежнее.

5. Залейте полученной яичной смесью макароны. Равномерно распределите.

6. Натрите сыр твердых сортов на мелкой терке. Посыпьте им блюдо сверху.

7. В заранее разогретую духовку поместите форму для запекания и оставьте ее на полчаса. Если ваш духовой шкаф оснащен грилем, то за 3 минуты до готовности включите данную функцию, для образования золотистой корочки на блюде. Вкусные и оригинальные макароны с тушенкой готовы. Подавайте их горячими, хотя и в холодном виде они не менее прекрасны.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector