Как приготовить эскалоп из индейки в духовке и на сковороде
Содержание:
- Тонкости приготовления
- Как пожарить эскалоп
- Как приготовить мясной стейк на пару
- Эскалоп в сметане с картофелем
- Базовый рецепт
- Эскалоп в сметане с картофелем
- Индейка с творожной начинкой
- Эскалоп из индейки с сыром
- Как выбрать?
- Что такое эскалоп
- Как приготовить эскалоп из индейки в духовке и на сковороде
- Как подготовить?
- Классический рецепт запеченной в духовке целой индейки с картофелем
- Ингредиенты для приготовления запеченного эскалопа
- С картофелем
- Рецепт приготовления в духовке
Тонкости приготовления
Эскалопы готовятся довольно быстро. Зажаривать мясо сильно нельзя, оно должно сохранить в себе максимум сока. Также для эскалопа характерна хрустящая корочка сверху. Ее образования можно добиться несколькими способами: обжаркой на сильном огне, использованием сухарей или алкоголя во время маринования.
Подавать эскалопы можно с самым разным гарниром, но также можно использовать и соусы. Часто дополняют я просто кетчупом или майонезом. Но еще вкуснее использовать медово-горчичный соус, ягодный, винный и др. Приготовить их не составит труда, но это сильно повлияет на блюдо в лучшую сторону.
Видео-рецепт эскалопа из индейки:
Приготовление эскалопа – дело быстрое, но сочность этого мяса, его неповторимый вкус и универсальность делают блюдо прекрасным ужином. Такую вкуснятину можно подавать даже на праздничный стол!
Как пожарить эскалоп
Важно правильно отбить кусочки перед их готовкой – так мясо будет мягче. Телятину отбивают несколько дольше, чем этого требует свинина. Чтобы избежать последующей необходимости чистить кухню от сока мяса, перед процедурой мякоть покрывается целлофановым пакетом
С этой целью используется и пищевая пленка. В отличие от стейков, подвергать термической обработке эскалоп следует более тщательно, при этом стараться не пережарить. Он пассеруется в течение 5 минут с одной стороны, и 3-4 – с другой. Чтобы мясо не получилось тушеным, на сковороду кладут не более 2 кусков, а лучше 1
Чтобы избежать последующей необходимости чистить кухню от сока мяса, перед процедурой мякоть покрывается целлофановым пакетом. С этой целью используется и пищевая пленка. В отличие от стейков, подвергать термической обработке эскалоп следует более тщательно, при этом стараться не пережарить. Он пассеруется в течение 5 минут с одной стороны, и 3-4 – с другой. Чтобы мясо не получилось тушеным, на сковороду кладут не более 2 кусков, а лучше 1.
Особенности нарезки мяса
Одна порция эскалопа подразумевает два куска вырезки диаметром не больше 10 см. Средняя толщина мяса – около 1-1,5 сантиметров. Такие размеры делают возможной качественную прожарку мяса
Важной хитростью, помогающей приготовить мягкую вырезку, является нарезка поперек волокон. Классическая форма такого блюда – круги. Для придания неординарности своим кулинарным шедеврам некоторые кулинары допускают и другие варианты нарезки
Для придания неординарности своим кулинарным шедеврам некоторые кулинары допускают и другие варианты нарезки.
Как приготовить мясной стейк на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мяса индейки | 0,4 кг |
сметаны | 0,1 л |
специй | по вкусу |
лимонов | 0,5 шт. |
сыра | 3 пластинки |
Времени: 35 мин.
Калорий: 123.
Как приготовить:
- Мясо поделить на одинаковые кусочки, но можно купить и готовые эскалопы.
- Каждый из них нужно слегка отбить специальным молотком. Для этого мясо нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не брызгало и не прилипало к доске. Затем пленку убрать.
- Приправить мясо по вкусу со всех сторон. Переложить в миску.
- Добавить к миске сметану и все перемешать. Индейка должна вся быть в сметане и специях. В таком виде ее нужно оставить мариноваться на несколько минут, сверху миску желательно чем-то накрыть, например пленкой или полотенцем.
- Смазать форму пароварки небольшим количеством масла.
- В воду, которую нужно налить на дно, следует выдавить весь сок из половинки лимона.
- Переложить мясо в форму, рядом поместить корочку лимона.
- Пластинки сыра уложить сверху на мясо.
- Готовить не более двадцати пяти минут, не забыв накрыть крышкой.
- Подавать с любым гарниром.
- Если нет пароварки, можно установить водяную баню. Для этого понадобится кастрюля побольше, на дно которой нужно налить около двух стаканов воды. Поставить на огонь. Сверху установить дуршлаг, в который и нужно положить мясо так же, как и в пароварку: с сыром, маслом, лимоном. Дать воде закипеть, затем накрыть мясо крышкой и готовить около получаса. При таком способе готовка может затянуться на несколько минут.
Эскалоп в сметане с картофелем
Подготовим 450 – 500 г мяса индейки, отобьем, посолим, но перчить не будем. Вместо этого натрем куски горчицей, прикроем пленкой и дадим постоять при комнатной температуре минут 20 – 25, чтобы мясо промариновалось.
По числу эскалопов берем средних картофелин, почистим, порежем ломтиками и посолим.
Отрываем большой лист фольги, выкладываем на него порцию порезанного картофеля, присыпаем смесью трав, поверх кладем мясо, смазываем все 1 ст.л. сметаны, посыпаем свежей зеленью и заворачиваем.
*Совет Поваренка
Слоев должно быть не меньше 3-х, чтобы сок не вытек.
Так с картофелем и зеленью заворачиваем каждый кусок и ставим запекаться при 220°С на 25 – 30 минут. Готовность проверяем, развернув один эскалоп – картофель должен быть мягким.
Если вы любите корочку, дайте мясу «подышать» в духовке 5 – 7 минут. Сметана успеет зарумяниться.
Базовый рецепт
Как приготовить простой эскалоп без добавок? Он делается проще всего.
- Нарезаем филе индейки на куски толщиной в 1 – 1,5 см или покупаем в магазине готовый эскалоп.
- Слегка отбиваем мясо деревянным молоточком (металлический лучше оставить для грубых волокон говядины) или скалкой, натираем солью, черным перцем, по желанию посыпаем рубленой зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом.
- Заворачиваем каждый кусок в несколько слоев кулинарной фольги и ставим запекаться при 220°С в течение 25 – 30 минут.
Готовые эскалопы раскрывать не спешим – пусть постоят и дойдут при комнатной температуре. Вкусны они будут и в холодном, и в горячем виде. И сами по себе, и с гарниром в виде картофеля, круп или салатов.
Эскалоп в сметане с картофелем
Подготовим 450 – 500 г мяса индейки, отобьем, посолим, но перчить не будем. Вместо этого натрем куски горчицей, прикроем пленкой и дадим постоять при комнатной температуре минут 20 – 25, чтобы мясо промариновалось.
По числу эскалопов берем средних картофелин, почистим, порежем ломтиками и посолим.
Отрываем большой лист фольги, выкладываем на него порцию порезанного картофеля, присыпаем смесью трав, поверх кладем мясо, смазываем все 1 ст.л. сметаны, посыпаем свежей зеленью и заворачиваем.
*Совет Поваренка
Слоев должно быть не меньше 3-х, чтобы сок не вытек.
Так с картофелем и зеленью заворачиваем каждый кусок и ставим запекаться при 220°С на 25 – 30 минут. Готовность проверяем, развернув один эскалоп – картофель должен быть мягким.
Если вы любите корочку, дайте мясу «подышать» в духовке 5 – 7 минут. Сметана успеет зарумяниться.
Индейка с творожной начинкой
Необыкновенно вкусный эскалоп с творогом хорошо тем, что полезные ингредиенты в нем не теряют своих свойств, да лишних калорий в виде панировки здесь нет.
- Филе индейки — 500 г;
- Творог маложирный – 100 г;
- Лимон – ¼ шт.;
- Петрушка или кинза – ¼ пучка.
Приготовление
- Свежую зелень мелко рубим или в блендере перемешиваем с творогом – он должен получиться пастообразным без комочков. Солим, перчим.
- Мясо нарезаем на порционные куски толще, чем обычно (2 см), чуть-чуть отбиваем, сбрызгиваем лимонным соком, солим и делаем длинный продольный разрез, чтобы получился кармашек.
- Закладываем в него творожную начинку и закрепляем зубочисткой. Если она выпадает, прихватываем нитками.
- На сливочном масле обжариваем эскалопы по 2 минуты с каждой стороны, перекладываем их в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут. Температура должна быть не ниже 200°С.
Готовые подаем с листьями салата, картофелем фри или запеченными на гриле овощами.
Вот видите, как на самом деле просто приготовить вкусное и полезное блюдо. Эскалоп из индейки в духовке не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев.
Эскалоп из индейки с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масла сливочного | 60 г |
помидоров | 2 шт. |
филе индейки | 250 г |
сыра твердого | 0,1 кг |
специй | по вкусу |
Времени: 40 мин.
Калорий: 176.
Как приготовить:
- Филе разрезать на нужные по форме и толщине эскалопы.
- Каждый кусочек необходимо натереть специями.
- Смазать сливочным маслом противень. Переложить на него эскалопы.
- Нарезать вымытые мясистые помидоры на кружочки, плодоножки не использовать.
- Положить по кружочку на каждый эскалоп.
- Натереть мелко сыр и посыпать его сверху на каждый помидор. Или можно присыпать сыр за пять минут до готовки, если он хорошо плавится. Например, так нужно делать с моцареллой.
- Отправить на двадцать пять минут в духовку при средней температуре.
Как приготовить эскалопы из индейки с сыром, смотрите на видео ниже:
Как выбрать?
Самое вкусное мясо у индейки, которая не старше 4 месяцев, а ее вес варьируется в пределах 5-10 килограмм. Птица весом 35-40 килограмм считается уже пожилой, поэтому какая бы обработка мяса не проводилось, оно все равно будет жестким и суховатым.
Кожа индейки должна быть упругой, ровной и сухой. Если под тушкой есть кровянистые выделения, это свидетельствует о том, что мясо лежит на прилавке уже довольно длительное время. На свежем мясе не должно оставаться следов от пальцев. Если при нажатии на тушку ее кожа не возвращается в исходное положение – это мясо несвежее.
Гребешок индюшки должен быть светлым, ножки – окрашенными в серые тона и гладкими. На теле птице не должны наблюдаться механические повреждения и пятна неестественного происхождения. Запах, исходящий от мяса, должен быть естественным, без примесей аммиака или ароматизированных отдушек. Брюшко туши должно быть мягким, блестящим, немного влажным. Покупать свежую птицу рекомендуется осенью (октябрь – первая половина декабря), так как именно в это время их забивают.
Что такое эскалоп
В европейской кухне блюдо представляет собой ровные круглые пласты вырезки или других частей туши средней толщины, заранее отбитые и приготовленные. Мясо пассеруется на сковороде с добавлением сливочного или оливкового масла или выпекается на гриле. При обжарке куски мякоти не панируются. Соль и молотый перец добавляются, как правило, в процессе термической обработки – так блюдо не лишается своей мягкости. Чтобы оно получилось сочным и тающим во рту, нарезают мясо поперек волокон. Пряности в классическом рецепте не используются.
Какое мясо подойдет для приготовления блюда
Эскалоп – это блюдо, которое традиционно готовят из красного мяса. Применяется телятина, свинина. Некоторые повара предлагают более оригинальные варианты. Для них используют куриное филе, индейку. Из баранины эскалоп, как правило, не готовят. Лучше выбирать вырезку, филейную часть или другую область туши, подходящую по таким свойствам, как нежность и сочность. Опытные кулинары не рекомендуют использовать замороженное филе. Лучшим вкусом будет обладать только свежее мясо.
Приготовление маринада
В классическом понимании эскалоп не маринуют, но многие профессиональные повара предпочитают привносить в современную кухню новшества. Они предлагают разные варианты маринада. Самым простым считается смесь оливкового масла с молотым черным перцем. Можно смешать соевый соус, розмарин, уксус. В таком маринаде свиные медальоны рекомендуется оставлять не дольше, чем на 1 час. Некоторые рецепты предполагают использование вина в качестве основного компонента маринада или горчицу с имбирем.
Как приготовить эскалоп из индейки в духовке и на сковороде
Сочной индейке гурманы часто отдают предпочтение, забывая о диетической курице. Все потому, что индейка намного сочнее и обладает более выраженным вкусом. Эти ее особенности помогают готовить более богатые и интересные блюда. А какие вкусные эскалопы можно из нее приготовить!
Ингредиенты | Количество |
специй – | по вкусу |
масла сливочного – | 60 г |
масла подсолнечного – | 70 мл |
петрушки – | 10 г |
лимонов – | 0,5 шт. |
мяса индейки – | 0,4 кг |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 218 Ккал |
- Готовые эскалопы продаются уже готовыми кусочками по 1,5 см толщиной. Мясо нужно вымыть и обсушить полотенцами.
- Каждый кусок отбить молотком с двух сторон. Чтобы сделать это без брызг, нужно положить мясо в полиэтиленовый пакет, расправить. Положить на деревянную или пластиковую доску и отбить. Затем вытащить. После такой процедуры мыть доску не нужно.
- Каждый эскалоп необходимо приправить с двух сторон, а затем полить свежевыжатым соком лимона.
- Оставить на десять минут, чтобы мясо промариновалось.
- Разогреть сковороду. Налить растительное масло, а когда оно нагреется, добавить и сливочное. Растопить. Огонь должен быть средним.
- Переложить эскалопы на сковороду и обжаривать минут по пять с каждой стороны. Для кусочков побольше может понадобиться еще одна минута.
- Переложить на тарелку. Можно дополнительно полить сливочным маслом или соком лимона.
- Мелко порубить петрушку и присыпать ее сверху. Подавать сразу.
Как подготовить?
Свежее мясо необходимо промыть под водой, просушить сухим полотенцем, накрыть фольгой и поставить в холодильник до момента приготовления. Если индейка заморожена, ее нельзя хранить в местах, где не может быть обеспечено равномерное поддержание температуры. Иначе пищевые бактерии начинают быстро размножаться. Поэтому специалисты при размораживании мяса индейки рекомендуют соблюдать определенные правила.
- Птицу можно размораживать в холодильнике. Для этого нужно выбрать такой контейнер, чтобы жидкость, которая будет стекать с мяса в процессе разморозки, не попала на другие продукты в холодильнике.
- Планировать разморозку необходимо заранее. Для размораживания индюшки весом 1,8 – 5,4 килограмм потребуется от 1 до 2 дней. Расчет времени проводится исходя из того, что на разморозку каждых 2 килограмм мяса требуется 24 часа.
- Птицу можно разморозить с помощью холодной воды. Сначала нужно убедиться, что индейка находится в плотном герметичном пакете. Этот пакет поместить в холодную воду из-под крана. Менять воду необходимо каждые полчаса до полного размораживания мяса. Приготовить птицу в этом случае нужно будет сразу после разморозки. При использовании этого метода разморозки на оттаивание каждых 500 грамм птицы потребуется полчаса. Исходя из этого, тушку весом от 1,8 – до 5,4 килограмм можно разморозить за 2-6 часов.
- Если планируется добавление к птице каких-либо ингредиентов, не нужно делать это заранее. Процессы, происходящие в свежем мясе, соприкасающемся с другими продуктами, могут негативно отразиться на здоровье.
- Можно размораживать индейку в микроволновой печи. Необходимо следовать инструкции, указанной производителем на этикетке. После разморозки птицу необходимо сразу же готовить.
Классический рецепт запеченной в духовке целой индейки с картофелем
Это универсальный рецепт, который считается классическим. Готовое угощение получается вкусным и эффектным. Его можно подать не только к повседневному обеду, но и к праздничному столу. Индейку стоит брать не очень крупного размера, иначе на ее приготовление уйдет слишком много времени.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- индейку – целую тушку (приблизительно на 3,5-4 кг);
- картофель – 1,2-1,5 кг;
- любые свежие грибы – 300-350 г;
- сметану – ½ ст.;
- лук белый – 120-150 г;
- тимьян – 7-8 г;
- пряности, соль, масло.
Из дополнительных специй лучше всего использовать карри, мускатный орех и кориандр. Сметана подойдет любой жирности. А вот из грибов стоит выбрать шампиньоны. С ними работать проще всего, и продаются они сегодня практически в каждом супермаркете.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом нужно почистить картофель и порубить его крупными дольками. Далее они заливаются водой и отправляются вариться до полуготовности. Овощные дольки не должны успеть размягчиться.
- Тушку птицы необходимо промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Далее она тщательно натирается со всех сторон (не только снаружи, но и внутри) смесью пряных трав и соли.
- Грибы при необходимости очищаются от верхней кожицы, после чего рубятся тонкими пластинками. Лук режется не слишком толстыми полукольцами.
- На глубокой сковороде нужно разогреть небольшое количество любого растительного масла. На нем обжаривается весь лук на протяжении 6-7 мин. По прошествии этого времени (при частом помешивании) в сковороду отправляются подготовленные грибы. Последние нужно жарить, пока из них не испарится вся влага.
- На следующем этапе можно добавлять к продуктам в сковороде сметану, соль, пряности по вкусу и тушить их еще 6-7 мин.
- Получившейся тушеной грибной начинкой вместе с горстью картофельных долек нужно нафаршировать подготовленную тушку птицы.
- После птица перекладывается на промасленный противень, покрывается фольгой и отправляется в духовку при 170-180° на 100-120 мин.
- Далее с индейки удаляется покрытие, вокруг раскладывается остывшая картошка (ее также можно слегка промазать грибной массой из сковороды), присаливается.
Угощение будет запекаться еще 50-60 мин уже без фольги.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче готовая индейка целиком укладывается на большое блюдо. Вокруг распределяется запеченный картофель. Можно украсить всю конструкцию кусочками свежих/маринованных овощей, зеленью.
Ингредиенты для приготовления запеченного эскалопа
- Желток 1 штука
- Масло растительное 6 столовых ложек
- Сухари панировочные 70 грамм
- Сыр твердый 80 грамм
- Филе индюшиное 800 грамм
- Чеснок 2 зубца
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Травы французские по вкусу
1 подготавливаем индюшиное филе.
Индюшиное филе промываем под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, и острым ножом срезаем с мяса пленку и хрящи. Затем нарезаем филе поперек волокон на 4 пласта толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. После поочередно отбиваем их кухонным молоточком так, чтобы их толщина уменьшилась до 5 миллиметров. Далее посыпаем каждый эскалоп небольшим количеством соли, черным молотым перцем, французскими травами и укладываем на тарелку. Затем разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и застилаем противопригарную форму или противень листом пекарской бумаги.
2 жарим эскалопы.
Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла. Для жарки эскалопов никогда не используется панировка, поэтому просто укладываем куски мяса в разогретый жир и жарим их с обеих сторон до легкой золотистой корочки по 1 минуте на каждый бок. На этом этапе мясо доводить до полной готовности не надо, легкая корочка нужна для того, чтобы сдерживать мясной сок внутри эскалопов, теперь они не засохнут во время запекания и останутся очень сочными. Используя кухонную лопатку, перекладываем их в подготовленную к запеканию форму.
3 готовим сырную массу.
Чтобы мясо получилось нежным и более приятным на вкус сделаем для него ароматную «шубку» из сыра и специй. Берем кусочек твердого сыра, вполне хватит 80 грамм. Чистым ножом срезаем с молочного продукта парафиновую корку и натираем на крупной терке прямо в глубокую миску. Затем берем 1 куриное яйцо, разбиваем его ножом, отделяем белок от желтка и кладем последний в миску с измельченным сыром, а белок используем для приготовления других не менее вкусных блюд. Теперь в эту же емкость добавляем нужное количество панировочных сухарей, 3 столовые ложки растительного масла, немного соли, черного молотого перца и пару щепоток французских трав. Туда же через чеснокодавку выдавливаем очищенные зубчики чеснока. При помощи столовой ложки перемешиваем все до однородной вязкой консистенции и ровным слоем выкладываем ароматную массу на обжаренные эскалопы.
4 запекаем эскалопы.
Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась до 200 градусов Цельсия, отправляем в нее форму с пока еще сырым блюдом. Запекаем эскалопы 10 – 15 минут. За это время индюшиное мясо пропечется и дойдет до полной готовности, а сыр, смешанный с яичным желтком, уплотнится, расплавится и поверхность мяса покроется румяной золотистой корочкой. По истечении нужного времени удаляем форму с готовыми эскалопами из духового шкафа, придерживая ее с двух сторон прихватками. При помощи кухонной лопатки раскладываем эскалопы по тарелкам, оформляем ароматное мясо любым гарниром и подаем к столу.
5 подаем запеченный эскалоп.
Запеченный эскалоп подается в горячем виде как основное мясное блюдо к завтраку, обеду или ужину. По желанию запеченное мясо укладывают на овощную подушку из салатных листьев, зеленого лука или любой другой зелени. Гарнир к этому яству можно подать любой, например отварной рис, любые каши из круп, овощные пюре или салаты из свежих овощей. Смаковать эту вкуснятину приятно с бокальчиком красного или белого полусладкого вина, сторонникам безалкогольных напитков можно предложить виноградный сок. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По желанию в сырную массу можно добавить 1 целое куриное яйцо, на вкус готового блюда это не повлияет, разве что сырная корочка после запекания будет более светлой.
– Вместо французских трав можно использовать любые специи, которые подходят для приготовления блюд из птицы, например майоран, красный молотый перец, шалфей, тимьян, розмарин, тмин, чабер, корица, имбирь и многие другие.
– По желанию в сырную массу можно добавить свежую измельченную зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы или зеленого лука.
– Вместо растительного масла можно использовать сливочное или оливковое масло.
– Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но перед этим ее стоит смазать слоем любого жира. Также можно застелить форму или противень листом алюминиевой пищевой фольги.
– Мясо будет легче и равномерней отбиваться, если вы уложите его между 2 листами полиэтиленовой пищевой пленки.
С картофелем
Эскалоп из индейки, рецепты которого получается подстраивать под свой вкус, можно готовить сразу с картофелем. Тогда не понадобится отдельно заботиться о гарнире. Картошка в процессе приготовления пропитается мясными соками, пряностями, получится очень ароматной и нежной. Дополнительно в дальнейшем можно дополнять ее различными соусами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- филе птицы – 600-650 г;
- картофель – 750-800 г;
- молотую сладкую паприку – 1 ч. л.;
- базилик и карри – по ½ ч. л.;
- чеснок свежий – 6-7 долек;
- пряности для птицы и для картофеля – по ½ ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- розмарин – 1 веточку;
- масло, соль, зеленый лук.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Картофель требуется очистить, после чего – промыть, порубить ломтиками и высыпать в общую миску, удобную для смешивания. В ней овощ нужно соединить со всеми пряностями (кроме карри и смеси для птицы), солью и измельченным любым образом чесноком. Последний можно порубить мелкими кубиками или пропустить через пресс.
- Ингредиенты в миске понадобится тщательно перемешать. После – залить 2-3 ст. л. растительного масла. А далее – снова перемешать.
- Когда картофель полностью готов, можно заняться птицей. Она промывается, обсушивается бумажными полотенцами, режется на куски-эскалопы, отправляется в отдельную посуду. Там индейку понадобится смешать с солью, специями для птицы, карри. В таком виде после тщательного перемешивания она оставляется минимум на четверть часа. За это время индейка должна хорошо промариноваться.
- На следующем этапе можно соединять картофель с птицей в общей миске. Эти продукты хорошо перемешиваются, к ним перекладывается промытый лавровый лист.
- Массу из картошки и индейки далее нужно отправить во вместительную форму для запекания. Хорошо подойдет и квадратная, и круглая. Обязательно разровнять продукты в емкости. По желанию к ингредиентам добавляется свежий розмарин. Достаточно будет 1 веточки, разрезанной на 3 части.
- Далее форму с продуктами следует покрыть фольгой (очень плотно) и отправить в духовку. Угощение будет запекаться приблизительно 45-50 мин при средней температуре.
- После покрытие можно снять и проверить готовности мяса, картофеля вилкой. Если продукты уже хорошо размягчились, остается их подрумянить. Для этого миска со всем содержимым возвращается в духовку примерно на 20-25 мин.
Подавать угощение к столу нужно свежеприготовленным и горячим. По желанию сверху можно засыпать его рубленым зеленым луком.
Правила подачи блюда, украшение
К получившемуся блюду не понадобится гарнир. В нем уже есть картофель. Поэтому можно только дополнить угощение хлебом, соусами, домашними соленьями.
Рецепт приготовления в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
яиц | 1 шт. |
сыра твердого | 0,1 кг |
чеснока | 3 зубца |
филе индейки | 450 г |
зелени | 15 г |
специй | по вкусу |
сухарей панировочных | 45 г |
масла сливочного | 40 г |
- Нарезать филе на нужные кусочки, вымыть их, затем отбить при помощи молотка. Бить нужно несильно, так как птица довольно нежная, ее легко можно испортить.
- Посыпать специями каждый кусочек.
- Сильно разогреть сковороду и положить сюда масло. Когда оно начнет шипеть и пузыриться, переложить сюда эскалопы и обжарить их с двух сторон по несколько секунд. Должна резко схватиться корочка. Затем мясо вытащить.
- У яйца отделить желток. Белок можно использовать в других блюдах.
- Сыр натереть как можно мельче.
- С чеснока снять шелуху и пропустить его через давильню.
- Смешать сыр, чеснок и желток. Всыпать сюда сухари и снова помешать.
- Зелень мелко нашинковать и добавить к сырной массе.
- Если сухарей получилось слишком много, можно добавить сюда чуть-чуть подсолнечного масла.
- Смазать форму для запекания. Переложить сюда эскалопы.
- Сверху распределить на них сырную смесь ровным слоем.
- Запекать пятнадцать минут при 200 градусах, затем сразу подавать к столу.
- Если корочка начинает подгорать, то форму нужно накрыть фольгой. А за три минуты до конца готовки ее нужно снять.
Приготовление шницеля из свинины в духовке не займет много времени, но вы будете в восторге от этого вкусного блюда.
Не знаете, чем удивить семью на ужин? Приготовьте фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе.
Рецепт осьминогов из сосисок для детей не оставит равнодушными даже взрослых.