Хек запеченный в духовке
Содержание:
- Хек запеченный в пергаменте – рецепт рыбы с ароматным тимьяном и розмарином под острым оливково-чесночным соусом
- Хек, запеченный с овощами в духовке
- Рецепты
- Как подготовить?
- Хек на сковороде с овощами
- Маринованный хек в лимонном соке
- Что полезнее хек или минтай?
- Рецепт хека в духовке со сметаной
- Рецепт 9: готовим суп из хека
- Диетический рецепт
Хек запеченный в пергаменте – рецепт рыбы с ароматным тимьяном и розмарином под острым оливково-чесночным соусом
Это блюдо просто бомба! Смело готовьте на любые праздники, Новый год – это замечательное блюдо всегда уйдет со стола первым и вопрос – “Как так можно вкусно приготовить хек”? будет задавыть каждый из гостей.
Подготовим продукты:
- 1 тушка хека (500 граммов);
- 0,5 чайной ложки соли;
- щепотка белого молотого перца;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 15 граммов сливочного масла;
- две веточки тимьяна;
- 2 веточки розмарина;
- 1 лавровый листок;
- 50 миллилитров белого сухого вина;
Для чесночно-оливкового соуса:
- 10 веточек петрушки
- 10 зеленых оливок
- 1 чайная ложка лимонного сока
- оливкового масла – 2-3 столовые ложки
- 1-2 зубчика чеснока
- щепотка соли
Пошаговый процесс приготовления запеченого в пергаменте хека под соусом
Шаг 1. Хека размораживаем, промываем, очищаем чешую и вспарываем брюшко, удаляя все содержимое. Вырезать плавники и филировать рыбу мы не будем, так как запечем ее целиком.
2. А теперь приготовим смесь из специй: в маленькой мисочке соединим немного мускатного ореха, белый молотый перец и соль.
3. Хорошенько натираем целую тушку хека снаружи и внутри смесью из специй и соли.
4. Заворачиваем рыбу в пергамент. Делаем это следующим образом: кладем тушку на лист пергамента, отступая от края сантиметров 10, чтобы можно было завернуть края. Слегка смазываем рыбу оливковым маслом, кладем внутрь по листику тимьяна, розмарина и лавра.
5. Внутрь тушки кладем 20 граммов сливочного масла, заворачиваем пергамент и хорошо закручиваем 1 кончик. А с другой стороны пергамента, той, которая пока еще не закручена, заливаем внутрь пакета 50 миллилитров белого сухого вина.
6. Плотно сворачиваем оставшийся конец и выкладываем рыбу на противень. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200С, на 20 минут.
7. Тем временем можно приготовить соус к рыбе. В блендер закладываем петрушку, оливки, лимонный сок, оливковое масло, нарезанный чеснок и хорошо все взбиваем до тех пор, пока не получится равномерная пластичная масса.
8. Рыба запеклась – проверяем ее готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки, которой мы прокалываем самое толстое место рыбы.
9. Разрезаем бумагу крест-накрест и поливаем ароматным чесночно-оливковым соусом.
Видео рецепт – рыба хек запеченная в духовке, в фольге с лимоном и специями
Рекомендуем попробовать это приготовить. Все делается быстро и просто, а на выходе, очень получается вкусное и полезное блюдо. Ест возможность поэкспериментировать с приправами и травами, на свой вкус.
Хек, запеченный с овощами в духовке
Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами. Многие считают хек суховатым, но если запечь его на овощной подушке, то получим сочную и нежную рыбку. Хек предварительно не обжаривается, а сразу запекается в рукаве в духовке.
За счёт этого получается нежирное, диетическое блюдо, которое можно приготовить и в некоторые дни Поста. Чтобы сократить калории, из рецепта следует исключить масло. Без маслица также получится вполне аппетитное рыбное блюдо.
Продукты
- хек – 1 шт. (400 г);
- помидоры – 2 шт. (150 г);
- лук – 1 шт. (100 г);
- морковь – 1 шт. (100 г);
- стручковая фасоль замороженная – 200 г;
- масло оливковое – 1 ст. л. (15 мл);
- дижонская горчица – 1-2 ст. л. (18-36 г);
- соль – по вкусу;
- приправа для рыбы – 1 ст. л. (20 г);
- зелень для подачи – несколько веточек (7 г).
Время: 50 мин. Выход: 4 порции. Калорийность: 100 ккал на 100 г.
Рецепт приготовления
1. Первым делом занимаемся рыбкой. Обычно хек продаётся в замороженном виде, выпотрошенный и без головы. Размораживаем рыбу в холодильнике на полке (или просто выложив на кухонный стол). Затем осматриваем тушки рыбы и счищаем остатки чешуи. Отрезаем плавники и снимаем с внутренней части брюшка тёмную плёночку. Если эту плёнку пропустить и не снять, то рыба будет горчить. Хорошо вымываем подготовленную тушку хека и высушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем рыбу кусочками толщиною примерно в 2 см.
2. Смешиваем в тарелке соль и приправу для рыбы (если нет приправы, то её можно заменить прованскими травами или тимьяном). Натираем этой смесью кусочки хека.
3. Затем кусочки рыбы смазываем дижонской горчицей и оставляем мариноваться, а тем временем занимаемся овощами.
4. Лук нарезаем мелкими брусочками.
5. Морковь натираем тонкой стружкой на тёрке для корейских салатов.
6. Смешиваем измельчённую морковь с луком в глубокой миске. Добавляем стручковую фасоль и перемешиваем.
7. Помидоры нарезаем тонкими кружками.
8. Закрываем кусочек рукава для запекания с одной стороны зажимом. Помещаем этот кусочек рукава сразу на противень духовки, в котором будем запекать. Вкладываем в подготовленный рукав все приготовленные овощи. Раскладываем овощи в рукаве равномерно толстым слоем. Солим по вкусу и поливаем оливковым маслом.
9. Теперь размещаем кусочки хека на овощной подушке.
10. Закрываем вторую сторону рукава зажимом. Прокалываем сверху рукав иголкой в нескольких местах, и отправляем противень с рукавом в разогретую до t = +180°С духовку на 30 мин. Затем отключаем духовку и даём запеченному хеку настояться вместе с овощами ещё 10 мин в духовке.
11. Затем извлекаем противень из духовки и разрезаем пакет.
Вкусный ужин готов. Хек, запеченный с овощами в духовке в рукаве, хорош как в горячем, так и в охлажденном виде. Раскладываем рыбное блюдо по тарелкам, посыпаем рубленной зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Картофельный суп с галушками
- Гусь, запеченный в рукаве
- Маринование мяса кролика, зайца
Новые рецепты
- Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем
- Маффины с моцареллой, маслинами, семенами кунжута
- Закусочные шарики из риса и лосося
- Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками
- Закусочные маффины с креветками и зеленью
4.5555555555556 Рейтинг 4.56 (18 Голосов)
Рецепты
Жареная рыба с луком
Как вкусно приготовить куриные грудки с брокколи
Рыба с луком – это классика традиционной кухни. Приготовим этим способом хек.
Информация о рецепте
- Кухня:международная
- Тип блюда:рыбные блюда
- Способ приготовления:на сковороде
- Порции:5
- 25 мин
- хек – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- мука для панировки – 4-6 ст.л.
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
Рыбу чистим, промываем под проточной водой.
С помощью ножниц или ножа срезаем плавники, нарезаем рыбу на кусочки.
Солим и перчим.
Панируем кусочки рыбы в муке и отправляем жариться на среднем огне в сковороду на растительном масле.
Тем временем быстро очищаем и нарезаем лук. А лучше сделать это заранее.
Как только рыба зазолотится (примерно через 5 минут), переворачиваем ее на другую сторону.
Сразу же отправляем в сковороду лук.
СоветТакже можно добавить тертую морковку.
Распределяем лук между кусочками рыбы и жарим до готовности рыбы и лука — ещё примерно 5 минут. Не забываем присолить по вкусу.
Готовую рыбу подаем к столу.
Жарим в муке хек кусочками
Способ приготовления жареного хека в муке принципиально не отличается от жарения рыбы вообще. Но хорошему повару никто не запрещает использовать различные нюансы.
Вот, например, один из рецептов, использующий пряную сушеную зелень.
- хек – 400 г;
- мука – стакан;
- растительное масло – 3-4 столовых ложки;
- сушеный базилик – чайная ложка:
- соль – чайная ложка:
- черный перец по вкусу.
Приготовление
Рыбу абилировать. Под этим мудрёным словом подразумевается вся первичная подготовка продукта – то есть хек необходимо почистить, выпотрошить, снять черную пленку, выстилающую внутренности, промыть. Нарезать рыбу порционными кусками. Как именно резать – зависит исключительно от личных пристрастий
Кто-то предпочитает нарезать поперек туловища, а кому-то больше нравится рыба, нарезанная на толстые колесики поперек хребта. Посолить, заправить перцем и сушеной зеленью базилика
Важно!Солить рыбу следует непосредственно перед тем, как уложить ее на сковородку. Если посолить ее заранее, то она пустит сок, станет дряблой и потеряет всю свою прелесть
Разогреть сковородку. Куски хека обвалять в муке и обжаривать, переворачивая, до румяной корочки.
Приготовление
- Рыбное филе разморозить. Слегка, без фанатизма отжать от выделившейся жидкости.
- Яйцо взболтать с молоком. Добавить подсоленную муку и размешать до сметанообразного состояния. По желанию – добавить в кляр сухие пряности (базилик, красный или черный перец и т.п.).
- Разогреть сковородку.
- Налить на сковородку подсолнечное масло, подождать, пока оно раскалится, но еще не начнет дымить.
- Окунуть куски хека в кляр, положить на сковородку. Жарить с обеих сторон 1-3 минуты до румяной корочки. При подаче, по желанию, можно посыпать рыбу зеленью укропа или петрушки.
Это интересноХек не относится к жирным высококалорийным рыбам. Это его достоинство, хотя многие склонны считать это и недостатком. В среднем, калорийность 100 г жареного хека – около 100 килокалорий. Кроме этого, в 100 г готового блюда будет находиться приблизительно 14-15 г белка, около 4 г жиров и примерно 2,5 г углеводов.
Эти рецепты не исчерпывают всего разнообразия блюд, которые хороший повар может приготовить даже из такой простой рыбы, как хек. Это, именно по причине своей нейтральности – универсальная нежирная рыба, хорошо воспринимающая кулинарные добавки и прекрасно принимающая пряности. Из хека, например, можно приготовить отличные котлеты, не уступающие мясным.
Читайте далее:
Жареный хек на сковороде кусочками или филе
Летнее угощение: румяные кабачки в кляре
Как пожарить соевый сыр: рецепты жареного тофу на выбор
Как вкусно и правильно пожарить картошку с шампиньонами на сковороде
Вкусный и нежный стейк: жареная говяжья печень на сковороде
Как подготовить?
Прежде чем приступать к приготовлению рыбы, хека необходимо правильно очистить и разделать, чтобы мясо не горчило и в блюде не попадались мелкие чешуйки или плотные кусочки плавника, спрятанные под кожей в мясе.
Как чистить?
Поверхность хека покрыта мелкой чешуей, которую тоже необходимо чистить. В противном случае после термической обработки она «слезет» самостоятельно и испортит блюдо.
Перед тем как приступать к жарке, варке или запеканию, необходимо тушку почистить, а именно:
- промыть под проточной водой;
- положить на разделочную доску или оставить в раковине, ножом счистить чешую поступательными движениями начиная от хвоста к голове;
- промыть тушку;
- разрезать брюхо, начиная от хвоста и заканчивая у основания головы;
- вытащить внутренние органы, промыть брюшную полость;
- с помощью ножа вычистить всю черную пленку;
- отрезать голову;
- вырезать верхние и нижние плавники;
- повторно промыть.
Если необходимо по рецепту, то далее нужно нарезать хека порционными кусочками по 2-3 см в длину или филировать.
Как разделать тушку на филе?
Разделать тушку хека на две филе просто, для этого достаточно взять острый нож и кухонную дощечку.
Этапы филировки:
- рыбу вымыть, очистить от чешуи, отрезать голову, хвостовой плавник и выпотрошить брюхо;
- сделать два глубоких надреза вдоль всего позвоночника, вырезав длинный плавник и разрезав мясо до самого хребта;
- сделать два глубоких надреза, держа нож под наклоном, вырезая плавники из брюшка тушки;
- положить тушку на бок на кухонную доску, немного придавить рукой и начать срезать с кости филе, двигаясь от хвоста вдоль хребта;
- перевернуть рыбу костями вниз, придавить рукой и аналогичным образом срезать второе филе;
- прощупать филе подушечками пальцем и удалить все оставшиеся кости с помощью пинцета или ногтей.
Готовые филе нужно промыть под проточной водой, затем еще раз проверить на наличие костей — и можно продолжать готовку.
Как разморозить?
Если время позволяет, то можно разморозить рыбу естественным путем без лишних затрат сил. Для этого достаточно достать хека из морозильной камеры, положить в глубокую емкость и поместить в холодильник на ночь. Утром тщательно промыть разморозившуюся тушку под проточной водой — и можно готовить.
В ситуации, когда рыба нужна в ближайшее время, можно воспользоваться другим способом, который поможет разморозить хека быстро:
- положить тушку в полиэтиленовый пакет так, чтобы вся рыба была им прикрыта;
- по возможности удалить из пакета весь воздух;
- поместить тушку в глубокую емкость и отправить в раковину;
- залить емкость холодной водой так, чтобы рыба была полностью ею покрыта (если тушка всплывает, нужно придавить ее грузом или тарелкой);
- оставить воду литься тонкой струйкой либо менять жидкость в емкости каждые 10 минут.
При соблюдении этих рекомендаций процесс размораживания займет от 20 минут до 1 часа в зависимости от количества и размера хека.
Как замариновать?
Перед тем, как начать жарить, запекать или готовить рыбку на пару, хека рекомендуется замариновать на 10-15 минут. Для этого достаточно натереть тушку крупной солью и перцем (можно использовать разные специи на свой вкус), а сверху сбрызнуть лимонным соком.
Хек на сковороде с овощами
Это подходящий рецепт для рыбы с нежирным, диетическим мясом. Как раз такой и является хек. Подливка из овощей делает блюдо невероятно сочным и нежным. А сочетание разнообразных пряностей и специй – придаёт невероятный вкус.
Если дополнительно не обжаривать рыбу и овощи, то снизится калорийность готового блюда, а польза только возрастёт. Это идеальный вариант для диетического питания.
Тушёный хек можно подавать, как самостоятельное блюдо или сделать посытнее, добавив гарнир. Подаётся рыба, как в горячем, так и в холодном виде – в этом вся прелесть хека.
Готовится тушёная рыба достаточно просто и быстро, а результат понравится всем. Этот рецепт о том, как приготовить замечательное блюдо для всей семьи без лишних хлопот.
Для приготовления возьмём:
- Хек – 1 килограмм
- Помидоры – 500 грамм
- Лук – 3 (средние) головки
- Морковь – 2 – 3 штуки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Лимон – 1 штука
- Соль, перец – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 штуки
- Сушеный майоран, розмарин – 1 чайная ложка
- Сушеная петрушка – 2 – 3 чайные ложки
- Душистый перец – 4 горошины
- Мука, растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления:
- Нарезанные кусочки рыбы поливаем свежевыжатым соком лимона, оставляем на 20 минут.
- Муку смешиваем с солью, перцем, майораном и петрушкой. В этой смеси панируем хека, слегка подрумяниваем на сковороде.
- С помидоров снимаем кожицу.
- Для этого опустите их на пару минут в кипящую воду или просто обдайте кипятком. После такой процедуры снять шкурку будет намного проще.
- Натрём помидоры на тёрке или измельчим блендером до пюреобразного состояния.
- Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь – на крупную тёрку. Обжарим овощи в течение 5 минут – они должны стать мягкими.
- Измельчённые помидоры солим, перчим, добавляем сахар, вливаем к овощам. Кладём душистый перец, лавровый лист. Тушим 10 минут.
- Сверху на овощи выкладываем хека, вливаем 50 – 100 миллилитров воды (рыба должна быть полностью покрыта жидкостью). Аккуратно перемешиваем, томим на тихом огне 20 минут. Вкусное блюдо готово!
На самом деле вариантов приготовления тушёной рыбы с овощами очень много. Найдите свою изюминку, и банальное блюдо превратится в изысканный кулинарный шедевр. Секрет необычного вкуса рыбы в рецепте, описанном выше – в майоране и розмарине. Именно они связывают пресное белое мясо хека со вкусом овощей. Результат действительно стоит похвал. Готовьте с удовольствием!
Маринованный хек в лимонном соке
Филе рыбы – отличный продукт, который быстро готовится, а результат всегда отменный. Мне очень нравится хек, маринованный в лимонном соке и ароматных специях. Рыбка получается нежной и буквально тает во рту.
Есть два способа приготовления хека – в сковороде или в духовке. Второй вариант выбирайте, если не любите использовать много масла и хотите получить более диетический продукт. Запекать рыбу можно, как на открытом противне, так и в фольге.
Мы же рассмотрим рецепт хека, жаренного на сковороде. Такое блюдо подойдёт на обед или ужин, его можно подать с гарниром – так будет ещё сытнее. А оригинальная подача позволит подать его к праздничному столу. Итак, приступим!
Для приготовления возьмём:
- Хек — 500 грамм
- Соль — по вкусу
- Приправа для рыбы – по вкусу
- Соевый соус — 30 миллилитров
- Чеснок – 1 – 2 зубчика
- Сок лимона – 3 — 4 столовые ложки
- Мука
- Петрушка
Пошаговый рецепт приготовления:
Рыбу складываем в миску.
Добавляем соевый соус, специи, немного соли, сок лимона, давленый чеснок, перемешиваем. Даём рыбе 10 – 15 минут постоять, чтоб она хорошо пропиталась маринадом.
Всё, что осталось сделать – обвалять рыбу в муке и обжарить.
Подаём, посыпав рубленой зеленью петрушки. Отдельно можно подать любой соус, который сочетается с рыбой. Например, «Тартар». Его легко можно приготовить даже в домашних условиях.
Для соуса потребуются 2 варёных желтка, по 1 столовой ложке горчицы и лимонного сока, 1 маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками), 30 миллилитров растительного масла, соль, перец, рубленая зелень петрушки, укропа. Все ингредиенты тщательно взбиваются миксером. Хранится такой соус в холодильнике не более двух дней, так что не готовьте его впрок. Готовьте с удовольствием!
Что полезнее хек или минтай?
Во многих странах мира рыба входит в ежедневный рацион. Она богата насыщенными жирными кислотами, витаминами и минералами, которые необходимы нашему организму. Белковый состав и низкая калорийность делают рыбу диетическим продуктом. Особенно полезна рабы маленьким детям и людям преклонного возраста. Давайте попробуем разобраться, что полезнее хек или минтай?
Недорогая и вкусная рыба
Минтай – рыба доступная практически каждой семье, не смотря на кризис. Эта рыба богата фосфором, йодом, калием и серой. В ней достаточно высокий процент витаминов А, РР и Е. Большое количество витаминов группы В делает минтай полезным для работы головного мозга, нервной системы, сердца и сосудов.
Калорийность минтая низкая – около 70 ккал в ста граммах. Минтай можно кушать даже во время диет. Эта рыба питает организм всеми необходимыми элементами и отлично утоляет чувство голода. Минтай полезен для зубов, волос, кожи, легких и после серьезных заболеваний. Минтай необходим людям, которые испытывают дефицит йода.
Минтай имеет низкую стоимость, но не уступает в полезности другим видам рыбы. В минтае также содержится очень много полезных веществ, и эта рыба полезна при беременности. Противопоказаний для употребления минтая практически нет. Единственное, соленая рыба может быть противопоказана при заболеваниях почек и желудочно-кишечного тракта.
Хек – вкусная и полезная рыба
Стоимость хека немного выше, чем у минтая. Эта рыба имеет меньшую калорийность и также подходит для диетического питания. Хек богат железом, фосфором, кальцием, йодом, хромом, натрием и калием. В его составе достаточно высокий процент витаминов группы В, РР, С, А и Е. Хек более богат полезными жирными кислотами, которые не могут самостоятельно вырабатываться организмом.
Хек эффективно нормализует пищеварение и выводит из организма канцерогенные элементы. Большое количество антиоксидантов, входящих в состав рыбы, оказывают положительное воздействие на сердце и сосуды. Хек полезен для щитовидной железы, кожи и волос. Хек содержит Омега 3, и хотя бы поэтому его необходимо кушать регулярно.
Употребление хека позволит избежать депрессий и нервных расстройств. Хек полезен для сердца и сосудов. Он делаете наш организм более крепким, и помогает укрепить иммунитет. Добавлять рыбу можно практически в любые блюда – от супов до котлет. Очень полезно кушать тушеный с овощами хек.
Выбирая между минтаем и хеком, стоит руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями. Для некоторых людей хек кажется достаточно пресным блюдом. Однако небольшое количество жиров полезно для людей, особенно склонных к лишнему весу. В хеке большее количество полезных элементов и жирных кислот, но и стоимость его выше.
Рецепт хека в духовке со сметаной
Хек – рыба очень нежная, поэтому повара рекомендуют либо заворачивать ее в фольгу, для сохранения сочности, либо делать «шубу» из майонеза или сметаны, которые, запекаясь до ароматной корочки, не дают рыбе стать сухой.
Вот один из простых и быстрых рецептов
Ингредиенты:
- Хек – 600-700 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Чеснок – несколько зубков.
- Соль, перец, ароматные травы.
- Зелень для украшения готового блюда.
Алгоритм приготовления:
- На первом этапе необходимо приготовить все ингредиенты. Рыбу вымыть, порезать на кусочки (естественно, что филе будет намного вкуснее).
- Морковь и лук очистить, вымыть. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь – брусками (можно натереть на терке).
- В сметану выдавить зубки чеснока, добавить соль, специи и травы.
- Приступить к укладке. В достаточно глубокую емкость налить немного растительного масла, выложить половину овощей. Сверху на них – кусочки хека. Покрыть рыбу оставшейся частью моркови и лука. Сверху распределить аккуратно сметанный соус с приправами.
- Запекать в духовом шкафу, 30 минут бывает вполне достаточно.
Такое рыбное блюдо в сметане с ароматными специями можно подавать и горячим, и холодным!
Рецепт 9: готовим суп из хека
- свежемороженый хек – 1-2 тушки;
- картофель – 5 шт.;
- пропаренный рис – 3-4 ст. л. с большой горкой;
- куркума – половина чайной ложечки;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- зелень;
- репчатый лук и зубчики чеснока – по 3 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло;
- очищенная вода – примерно 2,5 литра.
Можно использовать и другие специи. Эксперименты не запрещаются!
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока она закипает, подготовим овощи. Очищаем картофель, морковь, чеснок и головки репчатого лука. После промываем их под проточной водой.
На разделочной доске нарезаем на небольшие кубики клубни картофеля. Отправляем их в закипающую воду, которую не забываем посолить.
Сразу же натрем на крупной терке морковь. Отложим ее пока в сторону.
Вслед измельчаем чеснок и репчатый лук. Первый овощ нарезаем брусочками, второй – меленькими кубиками.
После закипания воды в кастрюле картофель должен провариться в ней на протяжении минут 15-20. За это время разделаем рыбку – уберем внутренности, чешую, плавники, разрежем на небольшие кусочки и насыплем необходимое количество риса.
Параллельно готовим зажарку. Во вместительную сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем до золотистого лука кубики репчатого лука. После к ним добавляем морковь. Пассеруем эти овощи минут 5. К полученной массе кладем томатную пасту, зелень, куркуму и другие используемые специи. Перемешав, готовим минуты 2-3.
Хек вместе с зажаркой и рисом отправляем к картофелю и варим содержимое кастрюли минут 10-15 на маленьком огне
Важно исключить бурление. После выключения огня блюдо должно настояться около 15-20 минут
Вот такой вот результат получаем:
(с) http://dieta-prosto.ru/, http://kylinarnaya-kopilka.ru/, http://kulinaroman.ru/ , http://www.vseblyuda.ru/, http://www.iamcook.ru/, http://every-holiday.ru/, http://findfood.ru/, http://рецепт-в-духовке.рф/, http://paragrams.com/
Диетический рецепт
Диета назначается пациентам при каких-либо видах заболеваний. Она исключает одни продукты и должна включать другие. Отдельная категория диет направлена на снижение веса, но лишь немногие из них можно назвать сбалансированными. Сохранить естественный и необходимый баланс веществ в организме поможет рыба. Диетические рецепты из хека пестрят своей вариативностью.
Рыба хек по Дюкану тушеная
Основной принцип диеты заключается в чередовании белков с овощами. С учетом длительности рациона, не помешает внести в нее немного разнообразия. Пищевая ценность (КБЖУ): 69,7 ккал/ 11,6 г/ 1,7 г/ 1,9 г.
Что нужно:
- Рыба – 800 грамм;
- Лук – 60 грамм;
- Морковь – 80 грамм;
- Обезжиренный кефир – 300 грамм;
- Соль, приправа для рыбы.
Что делать:
- В глубокий сотейник сложить вначале мелко порезанный лук, натертую морковь.
- Поверх них уложить рыбу, нарезанную на крупные куски.
- Посолить, поперчить.
- Смешать кефир с 50 граммами воды.
- Залить кисломолочной смесью рыбу и овощи.
- Тушить в духовом шкафу с приоткрытой крышкой полчаса.
Котлеты диетические
Котлеты из рыбы могут быть диетическими, если их запекать в духовке. Они быстрые, содержащие минимум калорий. Пищевая ценность (КБЖУ): 89,9 ккал/ 15,9 г/ 2,4 г/ 1,2 г.
Что нужно:
- Свежемороженые тушки – 1000 грамм;
- Лук – 30 грамм;
- Мякиш багета – 20 грамм;
- Яйцо – 30 грамм;
- Соль, специи, панировочные сухари.
Что делать:
- Измельчить рыбное филе вместе с луком.
- Добавить, ранее замоченный в воде кусок хлеба.
- Вбить в фарш яйцо, добавить специй, соль, все перемешать.
- Обвалять котлеты в панировочных сухарях и выложить на предварительно смазанный противень.
- Котлеты выпекаются 40 минут при температуре в 60 градусов.
ПП рецепт
Основа принципа правильного питания заключается в выборе качественных продуктов. В отличие от диет, рецепты ПП могут содержать максимальное количество ингредиентов, но в результате должно получиться, полностью сбалансированное по всем показателям блюдо. Пищевая ценность (КБЖУ): 102,7 ккал/ 10,9 г/ 3,6 г/ 6,6 г.
Что нужно:
- Рыба – 1000 грамм;
- Картофель – 600 грамм;
- Лук – 30 грамм;
- Сметана – 200 грамм;
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Соль, специи, растительное масло.
Что делать:
- В жаропрочную посуду выложить нарезанный полукольцами лук.
- Вторым слоем идет нарезанный тонкими кольцами картофель.
- Поверх картошки выкладывают куски рыбы.
- Все солят, перчат, заливают сметаной и посыпают натертым сыром.
- Дать постоять минут 10, чтобы все ингредиенты пропитались и просолились.
- Запекать в духовом шкафу в течение 40-50 минут под закрытой крышкой.
Подавать с листьями салата.