Рецепты вкусных подлив и соусов для макарон без мяса

Содержание:

Рецепт 3: Подлива из свинины

Подлива из свинины — прекрасный выбор для вторых блюд: картофельного пюре, макарон, риса или гречневой каши. Готовится подлива довольно быстро, за это время можно спокойно сварить гречку или приготовить пюре.

Требуемые ингредиенты:

  • 350-400 г свинины;
  • 1 морковь;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Неполная ложка муки;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • Приправы;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Вымытое мясо нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем на масле, затем вливаем воду и оставляем тушиться. Морковь натираем, лук режем тонкими полукольцами. Пассируем овощи в отдельной сковородке. Всыпаем к овощам муку и тщательно перемешиваем. Снимаем овощи с огня. Выкладываем пассировку к мясу. Томатную пасту растворяем в теплой воде, приправляем солью и перцем. Заливаем пастой мясо и продолжаем тушить на медленном огне. За несколько минут до готовности всыпаем в сковороду измельченную зелень. Готовую подливу настаиваем 10-15 минут.

Как сделать из куриного фарша

На основе фарша курицы можно приготовить вкусную подливу в мультиварке с овощами.

Что нужно:

  • фарш куриный – 400 г;
  • лук, перец, помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатный сок – стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар, соль, специи и зелень – по личному усмотрению.

Как готовить:

  1. Нашинковать лук с перцем. Измельчить помидор и чеснок.
  2. Влить в чашу прибора масло, запустить режим «Жарка» или «Выпечка». Обжарить лук с чесноком. Через 2 минуты добавить перец.
  3. По истечении 3 минут выложить фарш, перемешать,
  4. Всыпать муку, перемешать. Ввести помидор, добавить чуть сахара.
  5. Тушить до готовности фарша. Влить томатный сок, посолить, приправить по вкусу.
  6. Перемешать, закрыть крышку. Запустить программу «Тушение» на полчаса.

Подавать со спагетти, посыпав сверху зеленью.

Подлива для макарон без мяса

Подготовили мы для Вас и рецепт простой вкусной подливы к макаронам без мяса. Она, конечно, более сложная, чем первый предложенный вариант, но безумно вкусная, ароматная и оригинальная. Вообще, эту подливу можно назвать практически овощной. Рассмотрим ингредиенты:
Способ приготовления:

  • Все овощи нужно очистить от шелухи, перец очистить от косточек.
  • Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупную терку, перец нарезать мелкой соломкой, томаты в собственном соку тоже нужно нарезать кубиками.
  • Первым на сковороду с разогретым маслом отправить лук, обжарить его до золотистости. Потом добавить морковь и перец. Готовить все вместе пока овощи не обмякнут. Последними добавить измельченные томаты и их сок. Огонь сделать небольшим.
  • Теперь нужно добавить сливки и сахар. Количество сахара тоже нужно регулировать в зависимость от кислоты помидор. Так что пробуйте.
  • Последний этап – добавить прованские травы, соль, перец и другие любимые специи. Все хорошо перемешать, тушить еще минут 10-15 до готовности. Снять с огня и можно подавать к макарошкам.

Рецепт сырно-сливочного соуса для спагетти

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 150 г.

Калорийность: 354 ккал на 100 г продукта.

Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля с толстым дном.

  • Для блюда возьмите сливки любой жирности. Я в этот раз использовала 33%.
  • Сыр возьмите твердых сортов. Я использовала «Российский», также отлично подойдут «Голландский», «Гауда», «Костромской», «Ламбер», «Маасдам» и другие.
  • Лучшим молоком может быть фермерское, но подойдет и любое магазинное. Выбирайте жирность молока 2,5-3,2%.
  • Крахмал можно брать как кукурузный, так и картофельный.
  • Перец берите обычный черный молотый. Свежемолотый лучше не выбирать, потому что он приглушит вкус остальных ингредиентов.

Пошаговый рецепт:

  1. В 25 г молока замочить ¾ ч. л. крахмала.
    Сковороду или кастрюлю с толстым дном нужно поставить на огонь и растопить в ней 40 г сливочного масла.
  2. Затем добавить 100 г молочных сливок, натертый на мелкой терке сыр – 30 г. Томить на маленьком огне до получения однородной массы. Не давать жидкости сильно кипеть.
    Добавить молоко с крахмалом. Нам нужно получить густоватую массу. В конце высыпать ½ ч. л. перца, перемешать, отключить огонь и помешивать еще 1 минуту. Кушанье готово.

Варианты подачи

  • Такое кушанье подают в Макдональдсах и подобных заведениях к картофелю фри.
  • Он отлично дополнит вкус мясных и рыбных блюд. Также овощной салат станет отличным гарниром.

Сливочная подлива к макаронам

Ингредиенты:

250 миллиграмм сливок,

150 миллиграмм овощного или рыбного бульона,

2 желтка,

80 грамм масла сливочного,

100 грамм сыра,

Рецепт приготовления:

Измельчите сыр при помощи терки, растопите масло при помощи водяной бани. Для этого необходимо на треть заполнить емкость водой, нагреть ее и поместить туда посуду с маслом сливочным. Добавьте к маслу сливки, измельченный сыр и бульон.

Необходимо нагревать все содержимое все время помешивая до того момента, пока масса не станет полностью однородной. В самом конце посолите по вкусу и добавьте несколько сырых желтков. Продолжайте варить еще в течение пяти минут, в самом конце в подливу добавьте мелко порезанный укроп.

Сливочная подлива с чесноком

Любители нежного, сливочного вкуса оценят этот вариант соуса к макаронам.

Для приготовления потребуется:

  • сливки не жирные 200 грамм;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 грамм сыра;
  • небольшой пучок укропа;
  • столовая ложка муки;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Сначала необходимо растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить на нём муку до золотистого цвета, затем постоянно помешивая необходимо влить сливки и дать соусу закипеть. Далее необходимо измельчить чеснок ножом или специальным прессом. Порезать укроп и добавить эти ингредиенты в сотейник. Соус должен ещё повариться 3 минуты, а за это время предстоит натереть сыр на мелкой тёрке и добавить его в сотейник. После этого огонь на плите можно выключить, содержимое сотейника помешать и накрыть крышкой, сливочная подлива к макаронам с чесноком должна настояться в течение 10 минут.

Секреты приготовления

При приготовлении соуса для макарон помните важное правило: чем тоньше макароны, тем более жидким должен быть соус. По этой причине спагетти следует подавать не с густыми подливами, а с имеющими консистенцию кефира

Соус должен быть достаточно вязким, чтобы «обволакивать» каждую макаронину по всей длине.

При приготовлении соусов на основе сметаны и сливок, используется мучная заправка, она придает подливке необходимую вязкость и густоту. При приготовлении томатного или овощного соуса необходимо очень мелко нарезать ингредиенты, можно даже взбить их в блендере, чтобы получилась однородная масса.

Подлива — общие принципы приготовления

С помощью подливы можно «обогатить» любой гарнир: гречку, картофельное пюре, макароны, рис и т. д. Простые и несложные рецепты помогут превратить самое обычное блюдо в очень вкусное и сытное кушанье. Подлива может быть мясной, куриной, овощной, сливочной или томатной. Для приготовления мясной подливы берут самое разное мясо: говядину, свинину, баранину, телятину и т. д.

Чтобы сделать нежную подливу из курицы, лучше брать для этих целей филе или грудинку. Самый простой рецепт грибной подливы предполагает использование обычных шампиньонов, но в грибной сезон, конечно же, лучше всего подойдут свежие лесные грибы — подливка с ними получится очень ароматной, насыщенной и вкусной.

Для приготовления овощной подливы в основном используется лук, морковь, томатная паста (свежие помидоры), пряные травы и специи. Если дома нет большого количества ингредиентов, можно приготовить подливку на «скорую руку» из томатной пасты, луковицы, муки и перца с солью. Кстати, мука является неотъемлемым ингредиентов практически любой подливки. Именно мука придает гущину и делает подливу немного вязкой и обволакивающей.

Очень вкусной и легкой получается подлива на молоке, сметане или сливках. Для приготовления такого соуса потребуется молочный ингредиент, лук, немного воды, мука и приправы. Готовую подливу рекомендуется оставить на минут 15, чтобы она настоялась и немного загустела.

Рецепт подливы с мясом

А вот и более сложный, но в тоже время более насыщенный рецепт. Эта подлива к макаронам, можно сказать, более домашняя. Она ассоциируется с домом, теплом, чем-то таким знакомым… В общем, давайте поскорее разберем ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелкими кусочками, как на бефстроганов.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь так же очистить, нарезать мелкой соломкой.
  3. Для приготовления лучше всего взять небольшой казанок. Но подойдет и что-то типа сковородки ВОК. Нагреть в посуде масло, на среднем огне (ближе к сильному) обжарить лук до золотистости (это займет 2-4 минуты).
  4. Добавить мясо к луку. Обжарить мясо, вернее, наверное, протушить, пока все мясо не возьмется белой плотной коркой (это займет еще минут 5-10).
  5. Теперь необходимо добавить морковь и можно сразу же добавить консервированный перец вместе с соком. Все хорошенько перемешать, тушить минут 10.
  6. Чеснок очистить, выдавить в подливу. Теперь можно посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать все в последний раз. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, и тушить все до готовности около 10 минут.
  7. После подливу для макарон можно снять с огня, подавать к столу с гарниром. Можно украсить блюдо свежей, мелко нарубленной зеленью.

Овощная подлива к макаронам

Многие взрослые и дети просто не представляют своего обеда без макарон. Это очень простой и в то же время вкусный продукт, который может быть, как основным блюдом, так и гарниром к другим блюдам. Предлагаем вам приготовить вкусную овощную подливку к макаронам – это не просто украсит данное блюдо, а также сделает макароны более вкусными.

Ингредиенты:

1 морковь,

3 ложки муки,

2 луковицы,

масло подсолнечное по вкусу,

3 ложки кетчупа,

3 ложки кипятка,

специи по вкусу,

Рецепт приготовления:

Прежде всего для приготовления подливки следует очистить весь лук от кожицы. Порежьте очищенный лук тоненькими колечками, чтобы потом его можно было легче порезать. после чего необходимо несколько раз помыть морковь и очистить ее от кожицы, измельчите при помощи терки.

На средний огонь поставьте сковороду и тщательно разогрейте ее, налейте в нее небольшое количество масла подсолнечного. А пока масло будет разогреваться, вы можете мелко порезать лук и выложите его в горячее масло. Обжаривайте лук на сильном огне в течение пяти минут все время помешивая ложкой или лопаткой. Затем к луку необходимо добавить измельченную морковь и снова обжарьте в течение трех минут.

После того как вы обжарили морковь с луком добавьте к ним весь подготовленный кетчуп. Если у вас нет кетчупа вы можете добавить в сковороду томатную пасту. Если вдруг соус получился слишком густой вы можете добавить к нему несколько ложек горячей воды. Тщательно перемешайте все компоненты в сковороде, добавьте специи по вкусу и соль, снимите соус с огня. Подлива к макаронам без мяса полностью готова.

В результате у вас должна получиться подлива, которая по своей консистенции напоминает густую сметану, очень вкусная и ароматная. После того, как вы снимете блюдо с плиты, готовую подливу разложите по тарелкам с макаронами.

Если вам больше нравится есть острую подливу, тогда добавьте в нее немного измельченного чеснока и красного перца. Эта подлива подойдет не только к макаронам, но и к другим блюдам.

Подлива из фарша к макаронам

Не прилагая своих усилий и не тратя свободного времени из обычных ингредиентов у вас получиться самая вкусная подливка из фарша к макаронам, которая приятно порадует вашу семью.

Ингредиенты:

4 ложки масла сливочного,

2 ложки масла подсолнечного,

4 моркови,

1 луковица,

4 дольки чеснока,

3 стебля сельдерея,

1 килограмма свиного фарша,

300 грамм свиной грудинки,

200 миллиграмм белого вина,

250 миллиграмм любого бульона,

50 миллиграмм молока,

400 грамм протертых томатов,

Рецепт приготовления:

Чеснок, морковь, лук репчатый предварительно очистите от кожицы. Все очищенные овощи вместе с сельдереем промойте в воде. После чего также необходимо промыть грудинку. Каждый промытый ингредиент тщательно просушите бумажным полотенцем. Теперь все овощи поочередно необходимо выложить на разделочную доску и порежьте их кубиком небольшого размера не больше семи миллиметров, а чеснок порежьте очень мелко. Промытую свиную грудинку порежьте небольшими кусочками. Все подготовленные ингредиенты разложите по отдельным емкостям.

Чтобы знать, как делать подливу к макаронам плиту необходимо включить на средний огонь, поставьте на нее глубокую сковороду и добавьте в нее необходимое количество подсолнечного масла. После того как масло разогреется, добавьте в него необходимое количество масла сливочного и подождите, пока оно полностью растает.

Добавьте в сковороду измельченную морковь, лук и сельдерей, а также измельченный чеснок, по своему вкусу добавьте соль к овощам и продолжайте их обжаривать на протяжении пяти минут. К овощам добавьте порезанную свиную грудинку и тушите все компоненты блюда еще в течение десяти минут.

Температуру плиты необходимо увеличить между высоким и средним. Весь фарш необходимо добавить весь фарш и тщательно размешайте все при помощи ложки или деревянной лопатки. Обжаривайте смесь в течение двадцати минут. За время обжаривания мясной фарш должен изменить свой цвет до темного карамельного цвета.

Когда мясной фарш приобретет желаемый оттенок все овощи необходимо переложить все овощи в казан или в кастрюлю с толстым дном. В мясную массу добавьте белое вино, сюда же добавьте бульон, молоко, протертые томаты и специи по вкусу. Также в смесь не забудьте добавить соль. Все компоненты необходимо смешать до однородной консистенции, казан поставьте на сильный огонь, смесь доведите до кипения, после чего огонь необходимо прикрутить и продолжать тушить в течение 1,5 часа. Время от времени с казана нужно снимать крышку и помешивать ложкой, чтобы смесь не подгорала к дну. По окончанию времени огонь нужно выключить и дайте подливе настояться еще в течение часа.

Для приготовления такой подливы можно использовать другие разновидности фарша, к примеру, можно смешать говяжий и куриный или индюшиный и свиной фарш с небольшим количеством сала для сочности.

Помимо овощей, которые были указаны в рецепте можно добавить баклажаны, кабачки и сладкий перец. А вместо бульона вы можете использовать обычную очищенную воду, если же вы все-таки решили добавить бульон, к примеру, мясной или овощной.

Подлива — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Самое главное правило, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления любой подливки — правильный подбор пропорций. На полторы ложки муки нужно взять примерно 1 чашку жидкости. Это может быть вода, овощной или куриный бульон, молоко и т. д. Пропорции можно менять в зависимости от желаемой консистенции. Для более густой подливы необходимо взять немного больше муки;

— Чтобы подлива для котлет получилась очень насыщенной и ароматной, готовить ее нужно в той же посуде, где жарились сами котлеты;

— Чтобы избежать образования комков, необходимо растворить муку сначала в небольшом количестве воды или бульона. Для разбивания комков можно использовать венчик, блендер или миксер;

— Если томатной пасты под рукой нет, можно взять свежие томаты. Для этого нужно их вымыть, снять шкурку, мякоть измельчить или размолоть в блендере, приправить солью, перцем и сахаром. Можно добавить измельченной свежей или сухой зелени. Отлично подойдет кинза, базилик, сушеный укроп и петрушка, кардамон и т. д.;

— Куриная подлива прекрасно сочетается с сушеным чесноком и приправой карри;

— Если готовится сливочная подлива, сливки необходимо добавить в самую последнюю очередь и не кипятить их, а просто довести до кипения. После чего сковороду надо сразу снять с огня и оставить на несколько минут настаиваться;

— Вместо муки в качестве загустителя можно также использовать кукурузный крахмал;

— Для приготовления всем хорошо известной подливы «как в столовой» не обязательно использовать мясные ингредиенты. Можно взять по 100 г тертой моркови и измельченного репчатого лука. В овощную смесь нужно влить пол-литра горячей воды или овощного (или мясного бульона). Затем подливу приправляют солью, перцем и кидают несколько лавровых листиков. В отдельной посуде кипятят смесь их трех ложек муки и стакана воды. Муку предварительно обязательно нужно обжарить на сухой сковороде. После этого мучную смесь вливают к овощам и кипятят все вместе еще несколько минут.

Полезные ссылки:

ОВОЩНАЯ (ДИЕТИЧЕСКАЯ) ПОДЛИВА К ГРЕЧКЕ

Несомненно, мясные подливы нельзя сравнить с какими-либо другими по питательности и сытности, но овощные подливки, приготовленные по всем правилам, не уступают мясным по вкусу и внешнему виду. Наиболее подходящим овощным соусом для любого гарнира из гречки (будь то обычная каша, биточки или гречаники) является грибная подлива.

Именно заправку из белых грибов рекомендует знаменитый кулинар Вениамин Похлебкин как исконно русскую и наиболее подходящую к гречневой каше.

Для приготовления грибной подливы для гречки без мяса необходимо:

  • 200 г грибов (белые, можно заменить шампиньонами);
  • 2 головки лука;
  • 100 мл сливок;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи;
  • Укроп, петрушка свежие.

Грибы тщательно помыть, почистить, порезать небольшими кусочками. В сковороде раскалить масло, поджарить на нем грибы до готовности (примерно полчаса). Через 25 минут всыпать к грибам мелко нашинкованный лук, поджарить, постоянно помешивая.

В отдельной посуде развести сметану сливками, добавить муку, соль и специи. Сметанно-мучную смесь влить в грибы, когда подлива закипит, добавить измельченную зелень.

Подлива к гречке из овощей – идеальный вариант для вегетарианцев. Она может быть приготовлена с добавлением самых разных овощей: лука и моркови, грибов, помидоров, кабачков, баклажанов, цветной или брюссельской капусты, брокколи и так далее.

Вкусные и простые подливы из фарша

Очень простой, но очень вкусный вариант «мясного дополнения» к гарниру — подлива из фарша. Такой вариант очень простой и быстрый, подойдет, как для каждодневного будничного приема пищи, так и для романтического ужина (при правильно добавленных ингредиентах). Купить фарш можно даже по дороге домой с работы, что еще больше упрощает приготовление и делает подливу с мясным фаршем очень доступным блюдом. Сразу стоит отметить, что для приготовления можно выбрать любой фарш, из любого мяса, даже из птицы (курицы или индейки). В общем, не будем ходить вокруг да около, а перейдем уже непосредственно к рецепту. ????

Паста Карбонара с фаршем рецепт

Паста карбонара с фаршем – не самый традиционный вариант блюда, но невероятно вкусный и насыщенный. Яичный соус прекрасно сочетается с макаронами и мясной подливкой, в составе которой, кроме свинины присутствует бекон и пармезан. Готовить блюдо не нужно впрок, в остывшем виде угощение уже не такое вкусное.

Ингредиенты:

  • рубленый фарш – 300 г;
  • спагетти – 400 г;
  • бекон – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • пармезан – 200 г;
  • соль, сушеные травы.

Приготовление

  1. Обжарить порезанный бекон до момента вытапливания жира, убрать его со сковороды на тарелку.
  2. В сковороде обжарить рубленый фарш, вернуть бекон, посолить, приправить травами.
  3. Мясо должно немного охладиться.
  4. Ввести яйца, желтки и тертый сыр, приправить солью и травами. Хорошо перемешать.
  5. Сварить спагетти al dente, смешать с соусом, яйца загустеют, а сыр расплавится.

Подлива к макаронам из курицы

Ингредиенты:

масло подсолнечное,

350 грамм куриного филе,

500 грамм свежих помидоров,

розмарин,

2 луковицы,

базилик,

соль, сахар,

Рецепт приготовления:

Начинать готовить подливку к макаронным изделиям из курицы с добавлением помидоров следует с обжаривания в глубоком сотейнике предварительно порезанных кусочков курицы. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте в нее масло подсолнечное. Когда масло разогреется добавьте в нее порезанное кубиками куриное филе. Нужно обжаривать курицу до того момента, пока она не приобретет золотистый цвет. Когда курочка наконец «подзолотится», добавьте в сковороду лук порезанный тонкими полукольцами.

Готовя помидоры к приготовлению блюда, тщательно промойте их, после чего каждый помидор ошпарьте кипятком и аккуратно снимите кожицу, это нужно сделать для того, чтобы можно было легче снимать кожицу с помидоров. После чего все помидоры следует порезать очень мелким кубиком и добавить в емкость где тушиться куриное филе, после этого необходимо тщательно перемешать. А теперь в сотейник нужно добавить немного воды и снова перемешать.

Все содержимое сотейника поперчите и посолите, добавьте щепотку сахара и сухие приправы по своему вкусу. Сотейник с подливкой накройте крышкой и продолжайте тушить все содержимое до полной готовности. Заканчивая приготовления подливы следует очистить чеснок и очень мелко его порезать или натереть на терке. Готовая вкусная подлива к макаронам должна настоятся под накрытой крышкой примерно десять минут.

Рецепт подливки с мукой из вареной колбасы

Когда мяса в холодильнике не оказалось, а надо накормить мужчин, можно приготовить в домашних условиях вкуснейшую подливу из вареной колбасы. Ей потом поливают макаронные изделия, хотя можно и любой другой гарнир. Чтобы получить такую вкусняшку, необходимо взять:

  • овощи: лук, морковь – по 1 шт.;
  • колбаса вареная – 300 г.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • приправы, соль – по вкусу;
  • вода или бульон – 1 ст.

При наличии можно добавить немного зеленого лука.

А теперь о том, как правильно приготовить такую подливку к макаронам:

  1. Сначала необходимо порезать лук и чеснок, морковку можно натереть на терке. Все овощи обжариваются до мягкости на растительном масле.
  2. К овощам добавляются кусочки вареной колбасы. Их можно в рецепте заменить сосисками или сардельками, порезанными кружочками. Вместе все обжаривается еще 2-3 минутки.
  3. Пора добавлять муку. Обжаривать ее надо перемешивая, чтобы не образовывались комочки, а получилась кашица.
  4. В сковороду отправляется паста, соль, специи. Можно сюда же добавлять мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Остается развести подливу водой до нужной консистенции. Все надо смешивать очень быстро. Затем подлива тушится в сковороде под закрытой крышкой 5-6 минут.

Зная, как правильно приготовить подливу к макаронам, можно всего за несколько минут получить вкусное второе блюдо на обед или ужин.

  • https://BigPicture.ru/podliva-k-makaronam-10-samyh-krutyh-receptov/
  • https://pripravit.ru/v-kulinarii/sous-dlya-makaron
  • https://www.alizy.club/sousy/dlya-makaron-retsept.html
  • https://recipes365.ru/sousy-dlya-makaron/
  • https://Sousnica.com/podliva-k-makaronam/
  • https://nyamkin.ru/advice/kak-prigotovit-podlivu-k-makaronam

Как сделать подливу к макаронам?

Сливочное масло, конечно, можно заменить обычным подсолнечным. Но именно со сливочным получается именно та, самая вкусная подлива к макаронам. Поэтому, если у Вас есть кусочек масла, то лучше, конечно, использовать его.

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовление самой простой подливы к макаронам начинается с зачистки лука. После того, как лук очищен, его необходимо нарезать некрупным кубиком.
  2. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда обжариваться лук до золотистости.
  3. Присыпать жареный лук мукой, хорошо энергично перемешать. Мука и лук должны стать практически однородными, стать золотистыми и приобрести приятный ореховый аромат. Весь процесс займет около 3 минут. Огонь уменьшить.
  4. В отдельной глубокой посуде смешать воду и томатную пасту. После смесь тонкой струйкой влить на сковороду. Постоянно мешайте, иначе могут образоваться «мучные комочки».
  5. Когда подлива «заварилась», можно добавить лавровый лист, соль, перец, специи. Перемешайте все. Тушить около 10-15 минут. После – выключить, достать лавровый лист и можно подавать к столу.

Этот вариант приготовления подливы для макарон – действительно один из самых простых. Дальше мы рассмотрим несколько более сложных и трудоемких процессов.

Подлива из фарша Ассорти

Подлива из фарша

Еще одна вкуснейшая подлива из фарша к макаронам и любым другим блюдам – из фарша ассорти. Макароны, картошка, овощное рагу с подливой по этому рецепту будут вашими коронными блюдами!

Калорийность – 134 ккал.

Ингредиенты:

  • Фарш ассорти – 500 гр.;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Кориандр, майоран, базилик, укроп – по щепотке;
  • Соль, перец черный, красный – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. На сливочном масле обжариваем мелко нашинкованный лук.
  2. Добавляем к луку фарш ассорти. Тушим вместе 10 мин.
  3. Смешиваем с солью, специями, томатной пастой и измельченным чесноком. Доливаем немного воды.
  4. Мешаем, тушим смесь еще 5-7 мин.

Вкусный и сытный соус для вторых блюд готов!

Бешамель к макаронам

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 л (4 стакана);
  • мука – 100 гр (4 ст. л.);
  • сливочное масло – 50 гр (1/4 пачки);
  • соль – 1 ч. л.;
  • тертый мускатный орех, куркума, зелень или другие специи.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике или сковороде на медленном огне.
  2. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая и продолжайте жарить в течение 3–4 минут. Смесь станет светло-коричневой и начнет источать приятный запах.
  3. Увеличьте нагрев до среднего и постепенно добавьте молоко, помешивая ингредиенты. Удобно использовать венчик.
  4. Затем, когда все комочки муки растворятся, уменьшите огонь до низкого и готовьте еще 8–10 минут.
  5. В конце добавьте мускатный орех или приправы по вкусу.
  6. Подавайте готовый соус к спагетти или в качестве подливы к картофелю.

Итальянский рецепт с плавленным сыром

Мясная подлива с плавленым сыром приобретает особенный вкус. Можно использовать любые итальянские приправы и специи.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
  • сыр плавленый – 2 пачки;
  • сливки – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку.

Как приготовить:

Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.

Высыпать лук на раскаленную сковороду и томить его до прозрачности. Добавить чеснок, специи.

Добавить измельченные помидоры и тушить 3 минуты.

Выложить фарш и перемешивать его до тех пор, пока он не посветлеет.

Когда фарш практически дойдет до готовности, влить сливки.

Измельчить сыр на терке. Добавить сырную стружку в сковороду, когда подлива закипит.

Перемешивать, пока не расплавится. Уменьшить огонь, тушить еще 4-5 минут, выключить.

Аппетитная и ароматная подлива к пасте готова.

Видео: как приготовить подливку с мясом к макаронам

Ароматное дополнение к гарниру можно сделать на мясной, овощной, грибной основе. Для этого вам пригодится сковорода или мультиварка, необходимый набор продуктов и желание сделать будничное блюдо оригинальным и вкусным. Вы можете добавлять любимые специи, готовить на основе молока, сметаны, воды и экспериментировать со вкусами, чтобы убедиться в том, что макароны в кулинарии – это интересно и разнообразно. Из видео ниже вы узнаете простые рецепты вкусных подливок.

Подливка из фарша к макаронам

Готовим СОУС С ФАРШЕМ для макарон/спагетти. ВКУСНЯТИНА!
Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Статья обновлена: 13.06.2019

Рецепт 11: Подлива из печени

Подлива из печенки получается не только вкусной и сытной, но и очень полезной, так как в печени содержится масса питательных веществ. Подлива из печени отлично подходит к любым гарнирам: пюре, макаронам, гречке и т. д.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило — 600 г говяжьей печенки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Сметана — 350-400 г;
  • Сушеная петрушка;
  • Мука.

Способ приготовления:

Печенку промыть, нарезать небольшими кусочками, каждый из которых обвалять в муке. Обжарить печенку до золотистой румяной корочки. Переложить печень в кастрюлю. Лук измельчить и обжарить до золотистого состояния. Выложить лук в кастрюлю к печени. Залить печенку с луком сметаной и тушить на медленном огне около 20 минут. За 4-5 минут до готовности печеночную подливку посолить и приправить сухой зеленью петрушки. Оставить настаиваться в течение 5-10 минут.

Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?

Макароны с подливой – самое популярное блюдо, которое можно найти в меню каждой столовой. В чем секрет этого простого блюда и как повторить его в домашних условиях, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Бульон 200 мл.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

  • Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте сначала лук в течение 3-4 минут, затем добавьте морковь и продолжайте жарить 10 минут.

  • После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить.

  • Далее выложите сметану и влейте бульон, посолите и приправьте зажарку по вкусу. Тушите подливу еще 20 минут, пока овощи хорошо не разварятся.

  • Затем добавьте муку, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

  • Если вы хотите получить более однородную консистенцию, то пюрируйте подливу блендером. Подавайте подливу к вареным макаронам.

Приятного аппетита!

С беконом

Ингредиенты:

  • 150 гр копченого бекона;
  • 150 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • пучок петрушки;
  • оливковое масло;
  • 150 гр твердого сыра
  • прованские травы.

Как приготовить:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Не выливайте масло в воду. Считается, что макароны, приготовленные с маслом, не впитывают соус, он просто стекает со спагетти.
  3. Пока макароны варятся, можно приготовить соус. Нарежьте лук (можно сделать луковую кашицу в блендере — отличная идея для тех, кому не нравится ощущать кусочки). Бекон не должен быть нарезан очень крупно.
  4. Натрите твердый сыр на мелкой и крупной терке. Крупные кусочки идут в соус, мелкие — в начинку.
  5. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте бекон.
  6. Влейте молоко или сливки к подрумяненному бекону. Когда масса закипит, добавьте крупно натертый сыр и перемешайте все вместе. Сыр должен расплавиться.
  7. Теперь добавьте специи и соль. Наконец, выложите в сковороду готовые макароны, перемешайте все вместе и подавайте на стол.
  8. Блюдо традиционно посыпают тертым сыром пармезан и зеленью.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector