Лучшие цитаты про алкоголь: 49 афоризмов, которые стоит запомнить

Напитки крепкие виноградные

Коньяки. Делают на основе коньячных спиртов, а спирты получают путем ферментации различных сортов винограда. Одно из первых мест в линейке занимает армянский коньяк. Самым популярным является «Арарат», не менее известны «Наири», «Армения», «Юбилейный». Из французских наиболее популярны «Хеннеси», «Курвуазье», «Мартель», «Хайн». Все коньяки делятся на 3 категории. В первую входят ординарные напитки, выдержанные в течение 3 лет. Вторую составляют марочные коньяки, у которых минимальный срок выдержки составляет 6 лет. В третью входят напитки-долгожители, называемые коллекционными. Здесь самая маленькая выдержка составляет 9 лет.

Французский, азербайджанский, российский, армянский коньяк производятся и продаются коньячными домами, основанными не один век назад и до сих пор главенствующими на рынке.

Граппа. Итальянская водка на основе виноградных выжимок, выдерживается в дубовых или вишневых бочках от 6 месяцев до 10 лет. Ценность напитка зависит от срока выдержки, сорта винограда и места произрастания лозы. Родственницами граппе приходятся грузинская чача и южнославянская ракия.

Глинтвейн

Приготовление глинтвейна стало традиционным в холодные зимние холода жителями Австрии и Германии. Начала приживаться такая традиция и в нашей стране.

Основой глинтвейна служит красное полусладкое вино. Не стоит тратиться на самое дорогое, ведь в процессе кипячения и добавлении специй, вкусовой букет вина утрачивает значительную часть своего аромата. В глинтвейн добавляют ароматные специи: перец, кардамон, гвоздику, возможно кусочки фруктов либо других натуральных ароматизаторов. При этом фантазия не ограничивается ничем, и каждый может изобрести свой, уникальный и неповторимый рецепт приготовления глинтвейна. Затраты на приготовление напитка небольшие, а приготовить горячий глинтвейн на большую компанию можно быстро.

Готовят глинтвейн поэтапно. Сначала запаривают отдельно специи, пропорции которых и будут являться уникальным рецептом, потом подогревают вино до 70С, смешивают со специями и дают отстояться минимум на полчаса.

Согревающий и расслабляющий эффект глинтвейна не заставит себя показать, а творческий подход хозяина к угощению в новогоднюю ночь станет темой одобрительного обсуждения.

Новогодний глинтвейн

Херес (шерри)

Всё больше поклонников становится у креплёного вина Херес, родом из Испании. Крепость алкоголя с ярко выраженным ореховым послевкусием («Fino»,»Manzanilla») начинается от 15% об. Далее следуют ароматные вина с отчётливым фруктовым ароматом в букете, крепость которых не превышает 25% об. Каждый сорт хереса сочетается с определёнными продуктами. Об этой особенности стоит узнать у знатока марок алкоголя, или продавца специализированного магазина. Настоящим брендом считается херес испанского изготовления, но в последнее время стал появляться херес других стран, итальянский, например

Стоит обратить внимание и на него

Безалкогольные напитки на Новый год

Если взять во внимание, что за праздничным столом довольно часто присутствуют гости, абсолютно не употребляющие спиртного, появляется необходимость в дополнительной сервировке новогоднего стола безалкогольными напитками.Конечно, торговая сеть предлагает неимоверный по названиям выбор безалкогольных газированных и негазированных напитков, соки различной концентрации и соковые миксты, продукцию отечественных и зарубежных производителей.Но если появилось желание поразить своих друзей эксклюзивностью во всём, можно угостить гостей безалкогольными напитками, сделанные своими руками

Очень крепкие спиртные напитки

Абсент – один из них. Основным его компонентом является экстракт горькой полыни. Эфирные масла этого растения содержат вещество туйон, являющееся главной составляющей напитка. Чем больше туйона, тем лучше абсент. Цена напрямую зависит от процентного содержания этого вещества и от оригинальности напитка. Наравне с полынью в абсент входят анис, мята, дягиль, лакрица и другие травы. На дно бутылок иногда кладут целые листья полыни для подтверждения натуральности продукта. Туйона в абсенте может содержаться от 10 до 100 %. Кстати, представлен напиток в двух сортах — серебряный и золотой. Так вот, «золотой» абсент, цена на который всегда довольно высока (от 2 до 15 тыс. руб. за литр), запрещен в Европе как раз из-за большого количества в нем упомянутого выше вещества, достигающего 100 %. Привычный цвет напитка – изумрудно-зеленый, но он может быть желтым, красным, коричневым и даже прозрачным.

Ром. Готовится методом ферментации из остаточных продуктов сахарного тростника – сиропа и патоки. От сорта и вида сырья зависит количество и качество продукта. По цвету различают следующие виды рома: кубинский «Гавана», «Варадеро» (светлый или серебряный); золотой или янтарный; ямайский «Капитан Морган» (темный или черный); мартиниканский (изготавливают только из сока тростника). Крепость рома составляет 40-75гр.

Апельсиновый пунш с корицей

Если из цитрусовых в холодильнике только апельсины, этого вполне достаточно для приготовления необыкновенно вкусного и бодрящего апельсинового пунша, который подают к столу холодным.В 500мл свежезаваренного чёрного чая растворяют 5 столовых ложек сахара и 1-2 палочки корицы. Остывший до комнатной температуры чай дополняют соком 5 апельсин, тщательно перемешивают и выливают в приготовленную чашу со льдом. Подают холодный пунш прямо в чаще, украсив его несколькими кружочками апельсина.

Безалкогольный апельсиновый пунш с корицей

Как подсказывают медики, запивание спиртного газированными напитками очень не желательно. Такое действие ускоряет всасывание алкоголя желудком, что в конечном итоге приводит к ускоренному опьянению и плохому самочувствию впоследствии. Будьте внимательны.

Просмотров: 1 314

Текила

Текила — крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый из сока традиционного для Мексики растения — голубой агавы. Настоящая текила производится исключительно в Мексике.

Текила «Olmeca» (Мексика)

Текилу начали изготавливать в XVI веке недалеко от города Текила, который был официально основан в 1656 году. Ацтеки изготавливали из агавы ферментированный напиток, который называли октли (позднее получил более популярное название пульке), задолго до прибытия в 1521 году испанцев. Когда у испанских конкистадоров закончился их собственный бренди, они стали перегонять пульке и производить первый исконно североамериканский алкогольный напиток (первая версия называлась «мескаль»).

Текилу пьют до еды как аперитив и после еды как дижестив. В Мексике текилу считают идеально подходящей к национальному блюду гуакамоле (пюре из авокадо с острым томатным соусом и перцем шли). Чтобы правильно употребить текилу, ее следует охладить до температуры 14–16 °C.

Текила «Camino Real» (Мексика)

Популярный способ употребления текилы — с солью и лаймом (слизнуть предварительно насыпанную на тыльную сторону ладони щепотку соли, выпить рюмку залпом и закусить долькой лайма) — возник в начале XX века, когда власти Мексики стали практиковать бесплатную раздачу текилы с щепоткой соли и долькой лайма малообеспеченным слоям населения для профилактики гриппа. Неизвестно, помогло ли это побороть эпидемию, но способ с тех пор прижился.

Однако сами же мексиканцы в настоящее время традиционно предпочитают пить чистую текилу, не смешивая напиток ни с чем, из высоких узких рюмок с массивным донышком, которые называются «лошадками» (исп. «caballitos»).

Ром

Люди старшего поколения ещё помнят те времена, когда на полках полупустых магазинов покрывались пылью удлинённые ёмкости с прозрачным ромом, Gavana Club. Не пользовался он в тот период популярностью. Но тот, кто попробовал знаменитый коктейль ром с колой, будет рекомендовать его всем своим друзьям. Крепкий, до 60% об., прозрачный ром с помощью колы меняет вкусовые качества, становиться мягче и ароматнее, улучшается послевкусие. Но откуда в СССР была Coca-Cola? Куба была, ром был, а пить его не научились. Ведь прозрачный ром использовался, в основном для приготовления коктейлей. В новогоднюю ночь для шумной вечеринки — самый подходящий напиток, полностью адаптированный к традиционным закускам.

Для более элитного рома, выдержанного в дубовых бочках, и получившего от этого благородный коричнево — янтарный цвет, кола уже не нужна. Изысканный вкус и аромат солнечного напитка не нуждаются в дополнениях.

Елена Перова

Елена Перова, экс-солистка группы «Лицей» – человек сложной судьбы. Причем официально причины проблем, с которыми столкнулась певица, не называются. В ряде источников встречается информация о том, что Перова переживала об окончании карьеры. Также некоторые СМИ отмечают психологические проблемы у девушки.

Вне зависимости от причин, повлекших за собой изменение образа жизни, Перова сегодня не похожа на ту артистку, которая выступала в 90-х годах в составе группы «Лицей». Бывшую певицу не раз останавливали сотрудники ГИБДД за управление автомобилем в нетрезвом виде. Из-за чрезмерного употребления спиртного изменилась внешность девушки. На опубликованных фотографиях не всегда удается сразу узнать Перову.

Российские СМИ приписывают бывшей певице пристрастие не только к алкоголю, но и наркотикам. Обе зависимости способствовали развитию психических расстройств, которые и объясняют некоторые неоднозначные поступки Перовой. Но, как и в случае с другими известными личностями, страдающими от алкоголизма, девушка отрицает подобные заявления.

Виски и бурбон

Спокойная и дружественная новогодняя встреча с лучшими друзьями просто не обойдётся без заветной бутылки виски или бурбона. Даже далёкий от определения элитных марок виски знает, что лучшим виски считается шотландский виски. Знаменитые во всём мире марки виски Aberlour, Bowmore Johnnie Walker, Glenfiddich, Ballantine’s, Chivas Regal, Dewar’s, The Macallan, все родом из Шотландии, бывают односолодовые, или купажированные (смешанные).

Да, цена их немалая, но разве настоящую дружбу определяют затраты?

Пьют виски из роллов, закусывая твёрдыми сырами, мясной нарезкой или просто шоколадом. Удовольствие и прекрасное самочувствие гарантировано.

Американские бурбоны, крепкое спиртное, знакомо всем по голливудским фильмам. Салун, ковбой и неизменное виски — классика сюжета. Прекрасный выбор для угощения любой компании. Например, американский бурбон Jim Beam имеет выдержку минимум 4 года, что обеспечивает изысканный вкус и неповторимый аромат спиртного. Для удовлетворения любого запроса, литраж разлива очень разнообразный: от 0,2 литра до 4,5 литра.

Виски и бурбоны употребляют в чистом виде, а так же с содовой или скотчем, это уже дело вкуса. Такой напиток займёт достойное место на новогоднем столе, гарантируя утреннее пробуждение без головной боли.

Но не следует забывать, что крепкий алкоголь не всеми воспринимается. Чтобы не оставить никого в новогоднюю ночь без внимания, следует подумать о выборе алкогольных напитков пониженной крепости.

Бокал рокс с виски

Абсент

Абсент — крепкий алкогольный напиток, содержащий около 70 %, а иногда до 85 % спирта. Абсент можно также назвать настойкой различных трав на спирте. Основная составляющая напитка — экстракт горькой полыни, содержащий природное вещество туйон. Известно, что в небольших количествах туйон обладает лечебными свойствами, однако в больших количествах он приобретает галлюциногенные свойства, а в еще больших дозах действует как яд.

Абсент «Fruko Schulz» (Чехия)

Абсент также способен вызывать привыкание и зависимость, часто выражающуюся в депрессивном состоянии, судорогах, потере координации. Существует абсент с высоким содержанием туйона, от 25 до 100 мг/л (швейцарские и чешские напитки), и с низким содержанием туйона, от 1,5 до 10 мг/л (европейские). Если содержание туйона не указано на этикетке, следует полагать, что напиток выполнен с учетом европейских норм и содержание туйона составляет менее 10 мг/л.

Благодаря своему вкусу абсент считается мужским напитком, дамы пробуют его лишь из любопытства. Абсент также различают по цвету: зеленый, желтый, красный и черный. Зеленый является классическим, натуральным цветом напитка.

Абсент «Tunel» (Испания)

Употребление абсента представляет собой определенный ритуал и требует применения специальной абсентовой ложки с отверстиями. Производимые манипуляции нужны чтобы подсластить горький и крепкий напиток. Так, например, при так называемом французском, классическом способе приготовления абсента зауженный книзу невысокий стакан на одну пятую заполняется абсентом, на стакане располагается ложечка с кусочком сахара, и проливаемая сквозь сахар вода разбавляет напиток, делает его более сладким и доводит до нужной консистенции. Можно разводить абсент сахарным сиропом в нужной пропорции или, согласно чешскому способу, поджечь в чайной ложечке сахар с абсентом, добавив затем в стакан получившуюся расплавленную карамель.

Абсент «Xenta» (Италия)

Специалисты советуют не проводить экспериментов и употреблять абсент в разбавленном и подслащенном виде. Желающим попробовать чистый напиток стоит его хорошо охладить, а вкус смягчить долькой лимона.

Среди французской буржуазии конца XIX века абсент был популярен как напиток, подаваемый с пяти до семи вечера. Известно также, что абсент улучшает аппетит, в связи с чем одну порцию абсента выпивали перед обедом или ужином. Заказывать абсент вечером или выпивать на ночь считалось неприличным и странным. Сегодня абсент часто является составляющей различных коктейлей. Благодаря своему свойству поднимать аппетит абсент является одним из популярных аперитивов — напитков, подаваемых перед обедом.

Шоколадное совершенство

Шоколад, пожалуй, самое соблазнительное лакомство, перед которым не устоит практически ни одна женщина. Поэтому рецепты сладких алкогольных коктейлей с его участием получаются особенно вкусными. Растапливаем на водяной бане 50 г темного шоколада с массовой долей какао–бобов не менее 75%. Добавляем к нему 40 мл темного рома и слегка остужаем. На дно бокала кладем 2–3 тонких колечка жгучего красного перца, сдабриваем их 3–4 капельками сока лайма и аккуратно разбиваем сверху 2 перепелиных яйца

Осторожно, не перемешивая, заливаем их шоколадно–ромовой смесью. Подавать такой коктейль рекомендуется со стаканом свежевыжатого грейпфрутового сока

Столовые вина

Столовые вина получают путем брожения виноградного сусла, ничего при этом не добавляя. Столовыми могут быть вина сухие, сухие особые (с повышенным содержанием спирта) полусухие и полусладкие. Сухие вина принято подавать к основному блюду, чтобы увеличить аппетит, перед полусухими и сладкими. По возможности вино следует перелить в графин — декантер. Перед подачей на стол вино рекомендуется оставить в графине на 30 минут. Вино считается универсальным напитком, может быть подано как во время трапезы, так и до нее.

Белое

Вино «Gran Verano Sauvignon Blanc» (Чили)

Вино, изготавливаемое как из белых, так и из красных или розовых сортов винограда в условиях ферментации в отсутствие кожицы винограда. Именно отсутствие кожицы обуславливает светлый оттенок — сок мякоти ягод подавляющего большинства сортов винограда почти бесцветен.

К белым относятся вина, имеющие цвет от светло-соломенного до янтарного или цвета крепко заваренного чая. Белое сухое вино следует подавать перед красным, однако оно может быть и единственным вином во время всей трапезы. Считается, что сухое белое вино сочетается с рыбными и овощными блюдами.

Бокал для белого вина меньше, чем для красного, обязательно на высокой ножке. Держать бокал полагается за ножку, заполнять на одну треть. Температура подачи белых вин составляет 12–14 °C.

Красное

Вино «Gran Verano Cabernet Sauvignon» (Чили)

Вино, произведённое из красных сортов винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов из кожицы в сусло. Красные вина богаты дубильными веществами и поэтому обладают пряными первичными ароматами. В мире существует около 4500 сортов красного вина.

Красное вино принято подавать перед мясными блюдами и блюдами из домашней птицы или дичи. Бокал для красного вина — в форме тюльпана или бочкообразный. Красное вино подают при температуре 16–18 °C. Бокал красного вина — прекрасный повод для тоста.

Действие

Мы устали ждать, но коктейль не сработал. «Этой штукой не споить и Дюймовочку, — остроумно заметил кто-то из завсегдатаев бара (сказочник,вероятно). — Их нужно выпить штук восемь, но они очень сладкие. Можно подцепить диабет».

Чтобы от такого троилось в тазах, нужно поставить рядом три бокала и долго на них смотреть. Наш водитель умудрился проглотить девять, но тут ему на глаза попалась этикетка от кюрасао со словом Blue, и он бесследно исчез в туалете. Возвращались мы потом на такси.

Половина сотрудников редакцим так возбудилась, что готова была любить всё, что движется. вторая половина собралась по этому поводу набить морду первой. Зрители предпочли удрать, не дожидаясь развязки.

Ужа-а-а-а-а-асно хочется спать. Выпей еще бокал, и ты почувствуешь такой же прилив энергии, как карликовый пинчер, которого накачали слоновьми транквилизаторами.

Крепкие спиртные напитки

• Текила. Традиционный мексиканский продукт получают из сока, добытого из сердцевины голубой агавы. «Серебряная» и «Золотая» текила — особо распространенные алкогольные напитки. Список можно продолжить такими наименованиями, как «Сауза», «Хосе Куэрво» или «Сиерра». Самым лучшим по вкусовым качествам считается напиток с выдержкой 4-5 лет. Содержание алкоголя 38-40 %.

• Самбука. Крепкий итальянский ликер на основе спирта и эфирного масла, полученного из аниса. Самым большим спросом пользуются белая, черная и красная самбука. Крепость – 38-42 %.

• Ликеры. Крепкие сладкие алкогольные напитки. Список можно разделить на 2 категории: крем-ликеры (20-35 %), десертные (25-30 %) и крепкие (35-45%).

• Коньяк. Крепкий алкогольный напиток на основе коньячного спирта, полученного перегонкой вина. Дистилляция проходит в специальных медных кубах, продукт подлежит последующей выдержке в дубовых бочках не менее двух лет. После разбавления спирта дистиллированной водой он обретает крепость 42-45 %.

• Водка. Относится к крепким напиткам с содержанием алкоголя 35-50 %. Она является смесью воды и спирта, который изготавливается из натуральных продуктов путем сбраживания с последующей дистилляцией. Самые популярные напитки: водка «Абсолют», «Пшеничная», «Столичная».

• Бренди. Алкогольный напиток, изготовленный из забродившего виноградного сока методом его перегонки. Содержание спирта в нем – 30-50 %.

• Джин. Крепкий алкогольный напиток с уникальным вкусом, получаемый перегонкой пшеничного спирта и можжевельника. Для усиления вкуса в нем могут присутствовать натуральные добавки: цедра лимона или апельсина, анис, корица, кориандр. Крепость джина составляет 37,5-50 %.

• Виски. Крепкий напиток, который изготавливают путем брожения, перегонки и выдержки зерновых (ячмень, кукуруза, пшеница и прочее). Выдерживается в дубовых бочках. Содержит спирт в количестве 40-50 %.

• Ром. Один из самых крепких алкогольных напитков. Изготавливается на основе спирта, выдержанного в бочках не менее 5 лет, благодаря чему обретает коричневый цвет и жгучий вкус. Крепость рома варьируется от 40 до 70 %.

• Абсент. Очень крепкий напиток с содержанием алкоголя от 70 до 85 %. Основу его составляет спирт, экстракт полыни и набор трав, таких как анис, мята, лакрица, аир и некоторых других.

Здесь представлены основные алкогольные напитки. Список этот не окончательный, его можно продолжить другими наименованиями. Однако все они будут производными от основного состава.

Екатерина Васильева

Екатерина Васильева на протяжении всей актерской карьеры злоупотребляла спиртным. Но это не мешало девушке сниматься в фильмах, которые делали звезду экрана более популярной. Однако алкоголизм негативно сказывался на жизни и состоянии здоровья Васильевой. Из-за постоянного пьянства актрису оставил муж.

Второй брак ускорил развитие алкоголизма. Следующий муж не делал никаких попыток, чтобы заставить Васильеву отказаться от выпивки. Вместо этого второй супруг оправдывал жену, заявляя, что пристрастие обусловлено плохой наследственностью. Васильева росла в семье с отцом-алкоголиком.

Но звезда советского и российского экрана со временем осознала свое положение. Васильева легла в больницу, чтобы пройти лечение от алкоголизма. Однако терапия не принесла положительного результата.

Васильева решилась на другой шаг: актриса подалась в церковь. Смена образа жизни благотворно сказалась на актрисе. Сейчас Васильева продолжает работать при храме, редко снимаясь в кино.

Пиво

Пиво — напиток, сочетающийся с различными блюдами, а также часто подаваемый перед трапезой или в сочетании с легкими закусками. Пиво также хорошо подходит для домашней обстановки или неформального, дружеского ужина. А вот заказывать его на торжественном, званом банкете не стоит, там пиво не подадут.

Пиво «Heineken» (Нидерланды)

В качестве аперитива лучше выбрать светлое, пшеничное или безалкогольное пиво. Согласно общему правилу, светлое пиво сочетают с легкой пищей, темное — с более калорийной. Пригласив друзей на ужин, где будут подаваться различные сорта пива, его стоит подавать небольшими порциями, иначе гости быстро захмелеют или не распробуют напиток.

На стол пиво подается либо разлитым в большие кружки-бокалы, либо в маленьких бутылочках, однако пить прямо из бутылочки не стоит, пиво нужно перелить в бокал. Выставлять на стол огромные пивные бутылки допустимо лишь в неформальной обстановке.

Пиво «Guinness» (Ирландия)

Важным свойством пива является стойкость пены, которая определяется временем, за которое пена распадается и исчезает, в связи с чем по возможности пиво следует разливать на глазах заказавшего.

Не стоит прогуливаться с бутылочкой пива по улице, распивать его в транспорте, тем более оставлять пустые бутылки. Несмотря на демократичный имидж напитка, не стоит распивать его в компании с руководством. С коллегами стоит также оставаться осторожным. Приглашая даму, лучше предложить ей вино, а не пиво, во всяком случае в романтической обстановке и на первых свиданиях.

Лимонады

Разновидность лимонадов довольно большая: почти все цитрусовые подходят под эту задачу, как пример на фото лимонад с лаймом и лимоном, но мы вам хотим рассказать еще о мандариновый лимонаде.

Домашний цитрусовый лимонад

Мандариновый лимонад всегда можно приготовить своими руками, тем более, что все необходимые составные всегда есть под рукой в канун Нового года.Для приготовления мандаринового лимонада необходимо иметь:

  • 3 литра газированной воды;
  • 1,5-2 килограмма мандарин;
  • 3-6 столовых ложек сахара;
  • 1 небольшой лимон.

Процесс приготовления совсем несложный.В небольшом количестве подогретой воды растворяют сахар, туда же выдавливают сок лимона, снимая цедру. Отдельно очищают мандарины от кожуры, удаляют косточки, и с помощью блендера очищенные дольки доводят до состояния пюре. В кувшин выливают приготовленный сахарный сироп, газировку. Тщательно перемешивают, добавляя мандариновое пюре, лимонный сок и цедру. Коктейлю необходимо немного настояться.Подают коктейль с добавлением долек лимона, мандарина, иногда ароматизируют небольшим количеством ванильного сахара.

Коньяк

Коньяк — крепкий алкогольный напиток, получаемый в результате двойной перегонки белого виноградного вина с последующим выдерживанием в дубовых бочках. Коньяк выдерживают от четырех до десяти лет, однако процесс выдержки может продолжаться и до пятидесяти лет.

Коньяк «Арарат» (Армения)

В зависимости от срока выдержки различают ординарные и марочные коньяки. Широко известные «три звездочки» готовят из спиртов трехлетней выдержки; «пять звездочек» выдерживают не менее пяти лет. В случае наличия нескольких сортов коньяка полагается подавать сначала наименее выдержанный напиток, а затем марочные сорта.

Подавать коньяк принято в коньячных рюмках или бокалах, бокалы заполняют на одну треть. Охлаждать напиток не стоит. Вместе с коньяком сервируются лимон, конфеты, засахаренный миндаль, шоколад, фрукты, например, яблоки или виноград. Справа от посетителя ставится тарелочка с кусочком лимона и сахаром, в этом случае следует положить рядом справа маленькую вилочку. Однако многие считают, что закусывать коньяк не стоит, особенно лимоном, который может изменить вкус.

Коньяк «Hennessy» (Франция)

Рюмку с коньяком следует подержать в руках, согреть ее ладонями и насладиться ароматом. Коньяк следует пить не торопясь, опустошать рюмку с коньяком залпом — моветон.

Коньяк является классическим дижестивом. Его подают после трапезы, но не во время ее. Считается, что коньяк наиболее хорошо сочетается с кофе, шоколадом или сигарой. В последнее время коньяк все чаще предлагается в качестве аперитива, в сочетании с газированной водой, тоником или льдом. Аромат и вкус коньяка — повод для разговора, поддержать светскую беседу помогут знания марок и годов выпуска коньяка.

Перечень слабоалкогольных спиртных напитков

• Пиво – напиток слабоалкогольный, получается путем сбраживания хмеля, солодового сусла и пивных дрожжей. Содержание спирта в нем 3-12 %

• Шампанское – игристое вино, получаемое вторичным сбраживанием. Содержит алкоголя 9-20 %.

• Вино – алкогольный напиток, получаемый путем ферментации дрожжей и виноградного сока различных сортов, названия которых, как правило, присутствуют в наименовании. Содержание алкоголя – 9-20 %.

• Вермут — крепленое вино, ароматизируется пряными и лекарственными растениями, основное составляющее – полынь. Крепленые вина содержат 16-18 % алкоголя.

• Саке – японский традиционный алкогольный напиток. Получают путем ферментации риса, рисового солода и воды. Крепость этого напитка составляет 14,5-20 % об.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector