Какие фрукты можно есть утром натощак. как правильно есть фрукты

Фрукты при диете: от яблока до папайи

Если вашей целью является не просто хорошо позавтракать и зарядиться энергией, а похудеть, тоже стоит обратить внимание на фрукты. Ведь эти продукты малокалорийны, содержат необходимую клетчатку и другие ценные вещества

А еще многие фрукты способны ускорить обмен веществ и расщепление жиров. Какие фрукты при диете стоит включить в завтрак?

Конечно, это цитрусы. Любые цитрусовые плоды помогают ускорить метаболизм, благодаря витамину С и органическим кислотам происходит быстрое расщепление жиров. Цитрусы снижают уровень сахара в крови, обладают легким мочегонным действием, а значит, убирают отеки.

Манго ― несмотря на то, что это плод сладкий, он помогает худеть. При регулярном употреблении этого фрукта, повышается выработка гормона лептина, который регулирует жировые накопления. Кроме того, манго помогает вывести лишний холестерин, улучшить пищеварительный процесс.

Груша прекрасно насыщает, так как содержит много клетчатки. Поэтому после завтрака с этим фруктом, есть не захочется в течение длительного времени. Кроме того, груша очищает кишечник, помогает бороться с депрессией, благотворно влияет на процессы обмена веществ

Все это очень важно во время диеты

Какие еще фрукты при диете можно употреблять? Можно есть бананы (они хорошо насытят), яблоки (стимулируют обмен веществ), киви (поможет нормализовать белковый обмен), папайю (тонизирует, улучшает пищеварение).

Как видите, фрукты при диете можно выбирать разные. Главное, правильно их употреблять. Во-первых, не стоит после употребления плодов сразу пить. Желательно подождать 20 минут. Во-вторых, не следует переедать ― двух плодов будет достаточно, а если фрукт большого размера, то хватит и одного

В-третьих, важно правильно сочетать фрукты с другими продуктами. Можно соединять плоды с творогом, йогуртом, добавлять в каши или дополнить фруктами завтрак, состоящий из бутерброда с ломтиком курицы

Полезно ли есть фрукты на завтрак?

Если вам хочется позавтракать фруктами, выбирайте из следующего списка:

  • яблоки;
  • киви;
  • манго;
  • грейпфрут;
  • апельсин.

Людям, у которых повышена кислотность желудка, нужно быть осторожными с употреблением кислых яблок натощак. Лучше отдать предпочтение сладким сортам. Яблоки снижают уровень холестерина, стимулируют выведение токсичных веществ и запускают обмен веществ.

Диетологи советуют начинать день с парочки киви, которые запускают процесс метаболизма в организме. В цитрусовых много витамина С, и они отлично бодрят и поднимают настроение. Манго не такой распространенный и популярный плод на нашем столе. Это совсем не заслуженно, так как в нем содержатся почти все питательные микроэлементы.

Легкие завтраки из фруктов

Мы рекомендуем Вам избегать сок в пластиковых бутылках и бумажных пакетах (купленных в магазине), а также консервированный сок и сок, который поставляется в стеклянных баночках, поскольку он прогревался в процессе производства и изменил свою первоначальную структуру.

Употребление фруктов утром не только делает Вашу диету более приятной, но также обеспечивает организм хорошо организованной защитой:

  • помогает защитить от болезней сердца
  • укрепляет капилляры, особенно слабые вены, которые постоянно провоцируют сердечные приступы или внутренние кровотечения
  • биофлавоноиды, содержащиеся во фруктах, препятствуют загустению крови и блокированию артерий

Если Вы привыкли просыпаться утром и баловать себя серьезным завтраком, а именно: хлебом с маслом и кофе, Вы, безусловно, начинаете свой день плохо. Вы заполняете свой желудок элементами, которым понадобится весь день, чтобы быть переваренными. Вот почему Вам следует сделать выбор в пользу более легких продуктов, которые быстрее усваиваются и очищают Ваш организм более эффективно, таким, как фрукты, например.

Если возможно, попробуйте есть только свежие фрукты и пить натуральные соки по утрам, а еще лучше — до полудня. Чем дольше Вы делаете это, тем больше возможностей Вы даете своему организму очиститься от вредных элементов.

Утром все испытывают острую нехватку времени для приготовления завтрака. Фруктовые завтраки не требуют приготовления, достаточно вечером намыть планируемые фрукты, а утром порезать их или измельчить в блендере (и это еще один плюс в их пользу). Овсянку тоже рекомендуем приготовить вечером. Для этого залейте овсяные хлопья кипятком и закутайте на ночь — получите идеально полезную кашу, Вам только останется добавить к ней любимые фрукты.

Возьмите на вооружение еще несколько легких завтраков с использованием фруктов:

  • Натуральный йогурт с добавлением кусочков любимых фруктов.
  • Свежий салат из листовой зелени с любыми орешками, каплей оливкового масла и лимонного сока.
  • Ассорти из апельсина и грейпфрута с добавлением меда.
  • Ржаная гренка с ломтиком запеченной куриной грудки и кусочком ананаса.
  • Бокал смузи из любимых фруктов или овощей на основе йогурта или кефира.
  • Низкокалорийный творог с фруктами (снова — по Вашему вкусу).

https://youtube.com/watch?v=OQj7u3-0Zkk

Рецепты для здоровья и красивой фигуры

Лучше всего есть фрукты в свежем виде, но можно разнообразить меню и приготовить что-нибудь интересное. Лучшие рецепты блюд с фруктами для завтрака ― это фруктовые салаты, творожные десерты, смузи и коктейли. Вот несколько рецептов.

Фруктовый салат

Нарезать кубиками яблоко, банан, смешать и добавить дольки мандарина. Все залить соком апельсина, посыпать любыми рублеными орехами или семечками подсолнечника.

Фруктово-овощной салат

200 г тыквы запечь в духовке, нарезать кубиками. Киви, банан, яблоко, черешок сельдерея нарезать ломтиками, апельсин разобрать на дольки, каждую разрезать пополам. Взбить 100 г нежирного йогурта с мятой и залить ингредиенты.

Пудинг с цитрусами

Столовую ложку сахара, пару ложек цедры апельсина, пять столовых ложек мягкого сливочного масла взбить, добавить три желтка. Отдельно взбить стакан молока, шесть столовых ложек лимонного или апельсинового сока, пять столовых ложек муки. Смешать молочную и масляную смесь. Три яичных белка взбить и подмешать в тесто. Выложить тесто в формочки, и поставить их в противень с водой. Запекать около 50 минут.

Быстрые завтраки

Несмотря на то, что ежедневно реклама уверяет нас в обратном, быстрый завтрак из хлопьев совершенно не полезен. Более того, в состав подобных продуктов входит большое количество углеводов, которые, переварившись, очень быстро вызовут приступ дикого голода задолго до обеда. В результате в обед ты съедаешь порцию гораздо больше.

10. Бутерброд с колбасой

Интересно, что многие из нас годами завтракают бутербродом с колбасой и чашечкой кофе, не зная, что ничего полезного из такого приёма пищи не выходит. Колбаса (магазинная) в своём составе имеет не только мясо (хорошо, если оно там вообще есть), но и консерванты с красителями, которые никоим образом не полезны. А с утра наш организм просто не готов бороться с этой химической бомбой, попавшей в него. Зачем подвергать его лишний раз стрессу.

11. Чеснок

Конечно, зубчик чеснока на завтрак — это что-то необычное, но вот блюдо, в состав которого входит чеснок, очень часто можно увидеть на нашем столе. Но сок чеснока довольно агрессивно ведёт себя в нашем организме. Употребив подобное блюдо на завтрак, ты можешь в скором времени почувствовать боль и дискомфорт в области желудка, а если кислотность повышена, так еще добавится изжога.

12. Дрожжи

Речь идёт о любых продуктах, в состав которых входят дрожжи. Натощак они приведут к вздутию и даже серьезному нарушению пищеварения.

13. Груши

В этом фрукте содержится очень много грубой клетчатки, которая с утра плохо усваивается. Оставь любимую грушу на ужин, так будет полезнее.

14. Хурма, помидоры

Эти продукты содержат большое количество пектина и дубильных веществ. Попадая в наш только что проснувшийся, желудок, эти продукты превращаются в гелеобразную массу, которая мешает нормальному пищеварению. Хотя в ней содержится целый набор полезных микроэлементов.

А чем же завтракать?

Диетологи рекомендуют на завтрак употреблять разнообразные каши, которые содержат сложные углеводы. Можно позавтракать яичницей с зеленью или же варёным яйцом. Полезно по утрам кушать запеканку или сырники. Есть рецепты, которые быстро и легко осваивают даже начинающие хозяйки.

А вот йогурт с утра совершенно бесполезный продукт. Пробиотики в раннее время не усваиваются, поэтому лучше йогурты употреблять в качестве перекуса или на ужин.

Детский завтрак

Пожалуй, самая большая проблема – это детские завтраки. Счастливы те родители, которые не знают проблем с едой их чад по утрам. Но, к сожалению, таких меньшинство. Большинство же терзается мыслью, чем накормить ребенка утром.

Как и для взрослых, полезнее завтрака, чем цельнозерновая каша, для детей нет. Прекрасно подойдут рисовая, пшенная, гречневая и овсяная. Если ребенок без боя ест хотя бы один из видов каш – это уже победа. Каша будет куда вкуснее и полезнее, если сначала сварить ее до полуготовности, слить излишки воды, добавить горячего молока, сливок, масла и дать настояться блюду в тепле минут 10 – 15. Кроме того, молочный белок во время кипения разрушается и преобразуется в неперевариваемое вещество, которое не приносит пользы ни взрослым, ни тем более детям. Если добавить в кашу изюм, натуральный мармелад, сухофрукты или кусочки свежих фруктов, цедру, все будет выглядеть куда привлекательнее для малыша.

Не самый лучший выбор – манная каша. Это продукт, пригодный для откорма, но не для кормления, потому что манка – это побочный продукт размола зерна для получения пшеничной муки.

Бэнто-завтраки

Если хотите навсегда забыть проблему с детскими завтраками, освойте навыки составления бэнто-завтраков.

Бэнто – это японское искусство оформления порционной еды. В наших реалиях совсем необязательно использовать традиционные японские морепродукты, но, выложив привычный нам рис и любые полезные продукты таким образом, можно навсегда забыть о детских утренних капризах. А нужно всего лишь немного фантазии.

Немаловажный момент – пытаясь накормить ребенка здоровой пищей, прежде всего нужно воздействовать собственным примером. Ни за что на свете малыш не поверит, что он будет сильным, как Геркулес, если съест на завтрак овсянку, но при этом Вы рядом с ним будете уплетать жареную картошку.

Ореховое молоко

Вместо йогурта можно использовать ореховое молоко. Это поистине незаменимый ингредиент для любого фруктового завтрака. Ведь именно орехи дают легкому блюду необходимые калории, не утяжеляя его.

К тому же ореховое молоко намного полезнее обычного, например, в молоке из кунжута кальция почти в 10 раз больше, чем в коровьем. А молоко из кешью или кокоса получается необыкновенно нежным.

  1. Приготовить его совсем несложно – ½ чашки орехов замачиваем в 1 чашке воды.
  2. Даем постоять от получаса до 2-3, взбиваем блендером до однородности, а затем процеживаем.
  3. Жмых можно высушить и использовать в качестве муки, а можно оставить ореховой пастой и заправлять ею фруктовые салаты или добавлять к десертам.

Ореховое молоко хорошо давать на завтрак и детям, и взрослым.

Бананово-мандариновый смузи

Итак, переходим на фруктовое меню постепенно. Для начала приготовим вместо привычного напитка бананово-мандариновый смузи. Банан даст необходимый заряд медленных углеводов, а цитрус взбодрит с утра получше чашки американо.

  • Берем 2 почищенных мандарина и банан. Взбиваем все до однородной консистенции и готово!
  • При желании банан с вечера можно заморозить, и мы получим более выраженную структуру, так как теплый он измельчится в пасту.
  • В такой пропорции напиток можно не сладить, но если мандарины попались совсем кислые, добавляем немного меда, стевии или сиропа (кленового или агавы). Если никаких подходящих подсластителей нет, добавим 2-3 сушеных финика и снова взобьем. Их приторный вкус придает сырым блюдам замечательный карамельный оттенок.

Фруктовые салаты для стройности

Фруктовые салаты для стройности

Сладкоежкам очень сложно выдержать диету, которая запрещает пирожные, печенье, шоколад. Фруктовый салат поможет им справиться с ограничениями в еде. Это блюдо легко заменяет калорийные десерты. Оно сладкое за счет фруктозы. Это значит, что сладкоежка получит необходимый сахар, но не навредит своей фигуре.

Еще одно преимущество фруктовых блюд для желающих похудеть — они не надоедают. Выбирая разные плоды, можно создавать новые сочетания вкусов по нескольку раз в день. Можно даже поэкспериментировать, добавляя в салаты овощи и другие компоненты.

Чашка фруктов — популярный снек, который едят перед аэробикой, фитнесом, пробежками. Перекус станет более интересным, если превратить его в салат с низкокалорийной заправкой. Такое блюдо даст энергию, которая потребуется во время занятий, но сохранит чувство легкости.

Выбор заправки

Обычно салаты заправляют майонезом или маслом, а во фруктовые десерты добавляют шоколад и взбитые сливки. Эти продукты высококалорийны и не способствуют похудению. Для салата из фруктов можно подобрать и такую заправку, которая будет полезной, диетической и одновременно вкусной. Вот некоторые из возможных вариантов:

  1. Растительные сливки. Сейчас они продаются в каждом магазине. Молочного жира в них нет, поэтому продукт подходит для тех, кто соблюдает диету.
  2. Нежирная сметана и рафинированное оливковое масло. В комбинации с этими ингредиентами лучше усваивается витамин A, содержащийся во фруктах.
  3. Обезжиренный йогурт. Он идеально сочетается с фруктами, а еще дает организму белки, которые выступают строительным материалом и важны для формирования рельефа при занятиях спортом.

Сочетаемость ингредиентов

Не стоит крошить в салат все возможные фрукты, так как каждый из них усваивается по-своему. Достаточно 4-5 разных плодов. Категорически нельзя использовать только те, в которых очень высокое содержание сахара. Это бананы и виноград. Не стоит покупать также несезонные фрукты и ягоды. Так, зимняя клубника содержит мало витаминов. Вреда она, скорее всего, не принесет, но и полезных веществ в ней почти нет.

Лучше всего для диетического салата подходят яблоки, киви, а также ананасы и грейпфруты, которые известны свой способностью сжигать жиры. Летом можно наслаждаться дыней, а еще арбузом — он не содержит калорий и почти полностью состоит из воды, поэтому хорошо очищает организм от шлаков.

Как Правильно Употреблять Фрукты

Лучше всего есть фрукты на голодный желудок (если у вас гастрит или иное расстройство пищеварения, то в данном случае не стоит экспериментировать с цитрусовыми). Делать это можно, когда угодно, лишь бы не сразу после еды; например, вы можете лучше выспаться.

После того, как вы поели фруктов, не ешьте ничего более, как минимум, полчаса.

Лучше есть фрукты только через 2-3 часа после основного приема пищи. Таким образом, желудок будет пустым, и фрукты не будут вступать в реакцию с другой пищей при переваривании, и не будет возникать проблем с пищеварением, таких, как брожение и образование газов.

Фрукты при диете: от яблока до папайи

Если вашей целью является не просто хорошо позавтракать и зарядиться энергией, а похудеть, тоже стоит обратить внимание на фрукты. Ведь эти продукты малокалорийны, содержат необходимую клетчатку и другие ценные вещества

А еще многие фрукты способны ускорить обмен веществ и расщепление жиров. Какие фрукты при диете стоит включить в завтрак?

Конечно, это цитрусы. Любые цитрусовые плоды помогают ускорить метаболизм, благодаря витамину С и органическим кислотам происходит быстрое расщепление жиров. Цитрусы снижают уровень сахара в крови, обладают легким мочегонным действием, а значит, убирают отеки.

Манго ― несмотря на то, что это плод сладкий, он помогает худеть. При регулярном употреблении этого фрукта, повышается выработка гормона лептина, который регулирует жировые накопления. Кроме того, манго помогает вывести лишний холестерин, улучшить пищеварительный процесс.

Груша прекрасно насыщает, так как содержит много клетчатки. Поэтому после завтрака с этим фруктом, есть не захочется в течение длительного времени. Кроме того, груша очищает кишечник, помогает бороться с депрессией, благотворно влияет на процессы обмена веществ

Все это очень важно во время диеты

Какие еще фрукты при диете можно употреблять? Можно есть бананы (они хорошо насытят), яблоки (стимулируют обмен веществ), киви (поможет нормализовать белковый обмен), папайю (тонизирует, улучшает пищеварение).

Как видите, фрукты при диете можно выбирать разные. Главное, правильно их употреблять. Во-первых, не стоит после употребления плодов сразу пить. Желательно подождать 20 минут. Во-вторых, не следует переедать ― двух плодов будет достаточно, а если фрукт большого размера, то хватит и одного

В-третьих, важно правильно сочетать фрукты с другими продуктами. Можно соединять плоды с творогом, йогуртом, добавлять в каши или дополнить фруктами завтрак, состоящий из бутерброда с ломтиком курицы

2 Польза фруктов для детей

Фрукты являются полезным аналогом магазинных сладостей, которые так любят дети. Но в отличие от вредных лакомств, фрукты – это натуральный источник всех жизненно необходимых элементов для правильного развития малыша. Согласно мнению многих врачей в рационе ребенка должны присутствовать следующие плоды:

  • Цитрусовые. Они богаты витаминами C и A, и фолиевой кислотой, хорошо усваиваются. Употреблять их следует только детям, достигшим 5 лет.
  • Банан. Он богат калием и не вызывает аллергической реакции, поэтому фрукт можно давать в пищу с первого года жизни малыша.
  • Слива. Она богата пектином и помогает нормализовать стул.
  • Яблоки. Хорошо освежают, нормализуют работу ЖКТ и доступны в любое время года.
  • Груша. В ней много клетчатки и сорбитола, что помогает правильному развитию организма ребенка.

Мужской завтрак

Начнем с того, что слухи о неимоверных потребностях мужского организма сильно преувеличены. Да, мужчинам требуется несколько больше белка, чем женщинам, но разница не так уж и грандиозна. Так что свиная отбивная, плавающая в жиру, — не самый лучший вариант мужского завтрака. Суточная потребность мужского организма в белке вполне удовлетворяется кусочком постной говядины, размером приблизительно с ладонь (женскую, кстати). Недостаток белка в утренней еде приводит к тому, что расходуются белки мышечных волокон, что не лучшим образом сказывается на внешнем виде мужчин, поэтому не стоит пренебрегать этой составляющей мужской утренней еды.

Общеизвестна нелюбовь мужчин к овощам. Но при здоровом питании ни в коем случае нельзя игнорировать такую важную составляющую завтрака, как содержащие пищевые волокна продукты.

Клетчатка связывает и выводит из организма токсины, желчные кислоты, избыток жидкости. А овощи в целом – источник «мужских» витаминов В6, А, К, магния, фосфора и калия.

Вовсе необязательно давиться нелюбимым салатом, можно дополнить завтрак брокколи. Она удачно сочетает в себе набор необходимых мужчинам питательных веществ и достаточное количество пищевых волокон. К тому же не может быть, чтобы ни один овощ на свете не пришелся по вкусу.

Необходимый мужскому организму цинк можно получить из крабового мяса. Его можно использовать в муссах, салатах и омлетах. Мало кто приходит в восторг от рыбного завтрака, но есть альтернатива – все та же овсянка и каши из цельных злаков. По содержанию цинка они не уступают крабовому мясу и устрицам, которыми вряд ли кто-нибудь будет завтракать. В конце концов, есть печенья из цельных злаков.

Поскольку мужчины обычно обладают большей мышечной массой, чем женщины, им необходим источник пополнения содержащего в мышцах в виде гликогена резервного запаса углеводов. Если его не пополнять в течение дня, особенно утром, мужчина будет быстро утомляться.

Картофель и фасоль – прекрасные источники медленных углеводов, постепенно подзаряжающих мышцы. Конечно, картофель должен быть печеным или вареным. Но предпочтение все-таки следует отдать фасоли – в ней намного больше белка, цинка, меди, калия, железа и витаминов группы В.

Основные правила употребления фруктов

Фрукты содержат витамины, клетчатку, минералы, аминокислоты, белки, жиры, углеводы  – т. е. все необходимые для нормального функционирования организма полезные вещества.

Чтобы их употребление приносило пользу, нужно научиться их правильно есть:

  • Стараться употреблять только свежие фрукты. При термической обработке – замораживании, варке, консервировании – часть полезных веществ убивается;
  • Чтобы зарядиться энергией на весь день, можно утром съесть фруктовый салат;
  • Сладкие фрукты лучше есть с утра, кислые – на сытый желудок;
  • Употреблять фрукты лучше в перерывах между основным приемом пищи – за полчаса или час до еды;
  • Фруктовый сок, смузи лучше готовить самостоятельно, а не покупать в магазине;
  • Купленные фрукты перед употреблением следует хорошо помыть и очистить от кожуры, чтобы избавиться от нитратов.

Какие плоды выбрать?

Широко известно, что полезными свойствами обладают все фрукты без исключения. Однако все ли из них можно есть утром на голодный желудок – давайте разбираться. Считается, что лучшими «утренними фруктами» являются цитрусовые – лимон и апельсин. Именно по этим причинам лимон рекомендуют добавлять в первый утренний стакан воды. Дело в том, что содержащийся в цитрусовых витамин С поможет вам проснуться, а также придаст сил, бодрости и энергии. Также отличным завтраком станут яблоки, манго или киви.

Например, киви, помогут запустить и ускорить обмен веществ в вашем организме. Яблоки, в свою очередь, благодаря содержанию большого количества клетчатки, пектинов и антиоксидантов поспособствуют снижению холестерина в крови, а также выведут токсины и другие вредные вещества. Манго, содержащее огромное количество полезных компонентов и витаминов, сможет полноценно насытить организм.

К общим правилам употребления свежих плодов натощак следует отнести то, что следует кушать только сезонные фрукты. Именно в них будет содержаться максимальное количество полезных компонентов и полностью отсутствовать вредные для человеческого организма искусственно синтезированные добавки. Данные фрукты на завтрак можно есть самостоятельно. Также их можно добавить в кашу, мюсли, йогурт или творог.

Легкие завтраки из фруктов

Мы рекомендуем Вам избегать сок в пластиковых бутылках и бумажных пакетах (купленных в магазине), а также консервированный сок и сок, который поставляется в стеклянных баночках, поскольку он прогревался в процессе производства и изменил свою первоначальную структуру.

Употребление фруктов утром не только делает Вашу диету более приятной, но также обеспечивает организм хорошо организованной защитой:

  • помогает защитить от болезней сердца
  • укрепляет капилляры, особенно слабые вены, которые постоянно провоцируют сердечные приступы или внутренние кровотечения
  • биофлавоноиды, содержащиеся во фруктах, препятствуют загустению крови и блокированию артерий

Если Вы привыкли просыпаться утром и баловать себя серьезным завтраком, а именно: хлебом с маслом и кофе, Вы, безусловно, начинаете свой день плохо. Вы заполняете свой желудок элементами, которым понадобится весь день, чтобы быть переваренными. Вот почему Вам следует сделать выбор в пользу более легких продуктов, которые быстрее усваиваются и очищают Ваш организм более эффективно, таким, как фрукты, например.

Если возможно, попробуйте есть только свежие фрукты и пить натуральные соки по утрам, а еще лучше — до полудня. Чем дольше Вы делаете это, тем больше возможностей Вы даете своему организму очиститься от вредных элементов.

Утром все испытывают острую нехватку времени для приготовления завтрака. Фруктовые завтраки не требуют приготовления, достаточно вечером намыть планируемые фрукты, а утром порезать их или измельчить в блендере (и это еще один плюс в их пользу). Овсянку тоже рекомендуем приготовить вечером. Для этого залейте овсяные хлопья кипятком и закутайте на ночь — получите идеально полезную кашу, Вам только останется добавить к ней любимые фрукты.

Возьмите на вооружение еще несколько легких завтраков с использованием фруктов:

  • Натуральный йогурт с добавлением кусочков любимых фруктов.
  • Свежий салат из листовой зелени с любыми орешками, каплей оливкового масла и лимонного сока.
  • Ассорти из апельсина и грейпфрута с добавлением меда.
  • Ржаная гренка с ломтиком запеченной куриной грудки и кусочком ананаса.
  • Бокал смузи из любимых фруктов или овощей на основе йогурта или кефира.
  • Низкокалорийный творог с фруктами (снова — по Вашему вкусу).

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Идеи для салатов

Для тех же, кто совсем не хочет возиться, существует масса вариантов салатов с яблоком. Отлично бодрит и пробуждает с утра сочетание фруктов – яблоко, помело или апельсин, горсточка грецких орехов и засахаренный имбирь.

Хорош будет и несладкий салат с яблоком:

  • пекинская капуста,
  • ½ зеленого яблока,
  • ½ авокадо,
  • порезанные длинной стружкой 20 г свежего кокоса.

Все солим, заправляем маслом виноградной косточки и наслаждаемся! По желанию можно добавить мелко тертый сыр.

Как видите, фруктовый завтрак может быть чрезвычайно разнообразным и очень вкусным, и питательным. К тому же фрукты, как никакие другие продукты дают возможность поэкспериментировать. Готовьте друзья!

Какие фрукты нельзя есть на диете

Какие фрукты нельзя кушать при диете? Абсолютных запретов на употребление фруктов не должно быть, так как каждый из них имеет свое положительное влияние на организм

С осторожностью и без фанатизма стоит относиться к винограду и бананам, из-за их высокой калорийности, но не стоит сбрасывать со счетов их полезные свойства и наличие огромного количества витаминов

Если Вы собираетесь употреблять фрукты или соки, всегда старайтесь убедиться в том, что они не очень холодные. Поскольку это укрепляет компоненты и замедляет пищеварение. После еды Вы можете выпить стакан теплого чая или чуть теплой воды — это поможет смягчить жиры, что, в результате, поможет их быстрому устранению благодаря ускоренному процессу пищеварения.

Это полезно узнать:

Не отказывайтесь от масла

  • витаминов А, B, C, D, Е, К;
  • жирных кислот Омега-3 и Омега-6.

А витамины А, D и Е усваиваются организмом лучше вместе с жирами.

Если придерживаетесь ПП-питания и не едите традиционное сливочное масло, замените его на продукт меньшей жирности или используйте масло гхи, кокосовое или льняное.

Приготовьте нежную и вкусную кашу из рисовой крупы со сливочным маслом:

Или рассыпчатую пшенную, которая не только сытная, но и полезная для здоровья:

Совет
Варите кашу на среднем огне без сильного кипения. Перемешивайте ее медленно, лишний навар или шелуху убирайте шумовкой. После того как крупа сварилась, выключите огонь и оставьте кашу томиться на несколько минут, плотно накрыв кастрюлю полотенцем.

Фрукты на завтрак: польза или миф

Это действительно эффективный способ употребления фруктов, поскольку это происходит в начале пищеварения. Фрукты в этом случае перевариваются не в желудке, а в тонкой кишке. Они быстро проходят через желудок и достигают кишечника, где и происходит высвобождение содержащегося в них сахара.

Поэтому, если Ваше блюдо будет содержать картофель с мясои и фрукты на десерт, то фрукты не достигнут кишечника. Вместо этого, они начнут бродить.

Если Вы едите фрукты и впоследствии чувствуете неприятное послевкусие во рту, или Вы чувствуете себя неловко и возникает ощущение тяжести в животе, это, скорее всего, из-за неправильного употребления фруктов. Если не так, обязательно обратитесь к врачу за советом.

https://youtube.com/watch?v=EVT86Cjrz_k

Минеральные вещества

В пожилом возрасте возможно как перенасыщение организма некоторыми минеральными веществами, так и их недостаточность. Например, соли кальция откладываются в стенках кровеносных сосудов, суставах и других тканях. При дефиците кальция в пище или избытке пищевых веществ ухудшается его усвоение (фитины зерновых и бобовых продуктов, щавелевая кислота, жиры), кальций выводится из костей. Это, особенно на фоне недостатка белков, может привести к остеопорозу.

Потребность организма пожилых людей в кальции — 0,8 г, в фосфоре — 1,2 г. Количество магния целесообразно увеличить до 0,5 — 0,6 г в день, учитывая его антиспастическое действие, способность стимулировать перистальтику кишечника и желчеотделение, нормализовать обмен холестерина.

При достаточно высоком содержании калия в рационе (3 — 4 г в день) следует умеренно ограничивать количество натрия хлорида — до 10 г в день, главным образом за счет уменьшения потребления соленых продуктов. Особое значение это имеет при склонности к повышению артериального давления.

Потребность в железе — 10 — 15 мг в день вне зависимости от пола. Если в рационе преобладают зерновые продукты и мало мяса, рыбы, фруктов и ягод, это количество железа может быть недостаточным. Надо учитывать, что в пожилом возрасте нередко отмечаются железодефицитные анемии, особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кроме того, при физиологической старости уменьшаются запасы костномозгового железа и снижается эффективность включения железа в эритроциты крови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector