Филе индейки, запеченное в духовке

Рецепт филе индейки в духовке

Врачи утверждают, что при условии регулярного употребления этого продукта можно защитить свой организм от опасных онкологических заболеваний. Одновременно происходит значительное снижение в крови уровня железа, нормализуются все обменные процессы и пищеварение. Рецепт приготовления филе индейки в духовке должна знать каждая мама, ведь она не провоцирует аллергию, поэтому идеально подходит для детского рациона.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • перец, соль – 1 щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соевый соус – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо моется, просушивается.
  2. Приготовление маринада – смешивается соевый соус со специями, лимонным соком, измельченным чесноком.
  3. Главный продукт перекладывается в глубокую емкость, наливается маринад, оставляется на несколько часов. Периодически продукт переворачивают, чтобы тот хорошо пропитался со всех сторон.
  4. Помещается в рукав.
  5. Духовка разогревается до 200˚С, готовится блюдо 30-40 минут.

Рецепт приготовления индейки с картошкой в духовке

Готовить одновременно мясо с гарниром очень хорошая идея, и дело тут не только в простом подходе. Вы просто представьте, что соки, которые вытекают из мяса, проникают в кашу или картошку, из-за чего гарнир становится невероятно вкусным.

Чаще всего в качестве дополнения используют именно картофель, особенно если речь заходит о праздничном столе. Поэтому в данном рецепте мы используем этот корнеплод.

https://www.youtube.com/watch?v=aDZBEfXS_R0.

Получается невероятно вкусно. Нежнейшая сочная индейка в сочетании с мягким пропитавшимся картофелем никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • Плечевая часть индейки – 1,5 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец
  • Масло с прованскими травами – 4 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль

Способ приготовления:

Заранее почистите картофель и лук, а после промойте.

1. Начинаем с маринования птицы. Для этого перекладываем мясо в глубокую ёмкость и всыпаем туда соль. Следом добавляем чёрный перец, 1/2 ч. л. куркумы, всю паприку и 2 ст. л. масла с прованскими травами. Всё хорошенько перемешиваем.

2. Теперь остаётся только добавить к индейке майонез и снова всё перемешать. На случай, если не хотите майонез, то свободно заменяйте этот продукт сметаной. Снова перемешиваем.

3. Переходим к картофелю. Перекладываем его в миску и добавляем туда крупно нарезанный лук. Также всыпаем оставшуюся куркуму и масло с прованскими травами. Всё солим и хорошенько перемешиваем.

Использовать для этих целей лучше всего молодой корнеплод, он быстро готовится и небольшого размера. Крупный овощ надо нарезать дольками, иначе он не пропечётся.

4. На противень первым слоем выкладываем картофель с луком и распределяем его так, чтобы он не лежал друг на друге.

Противень для запекания надо брать глубокий, чтобы туда поместились все продукты. Также будет хорошо, если он будет оснащён решеткой, которую можно положить на дно. Так овощи не пригорят.

5. Сверху на картошку раскладываем куски мяса и выливаем на дно 1 стакан воды. В таком виде отправляем продукты запекаться на 1 час в духовой шкаф разогретый до 180 градусов.

6. Спустя час достаём блюдо из духовки и переворачиваем мясо другой стороной. Убираем его снова в печь на 30 минут.

За это время мясо будет полностью готово, но вы также проверяйте картофель, потому как он требует всегда больше времени. Просто проткните его вилкой и если он мягкий, то значит готов.

Как Вы видите, готовится всё довольно просто, достаточно всё замариновать и отправить в духовку, но вкус это что-то невероятное. Подавайте блюдо к столу и радуйте гостей.

Простой и вкусный рецепт ножек индейки, запеченных с овощами

Это блюдо сытное и полезное, овощи можно разнообразить вашими любимыми. Запечённая голень с овощами будет достойно выглядеть на праздничном столе и порадует  гостей и близких потрясающим вкусом. А неповторимым аромат блюда, который распространится по всему дому, соберёт всех за одним столом.

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 2 шт. (1 кг).
  • Сок ананасовый –5 ст. л.
  • Масло оливковое – 6 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Чернослив – 8 штук.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Лаврушка – 2 листика.
  • Кабачок – 300 г.
  • Капуста брокколи – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Голени индейки промываем и просушиваем полотенцем. Делаем глубокие надрезы с разных сторон до кости. Помещаем в них очищенные пластины чеснока, нарезанные из 3 зубчиков, и маленькие кусочки предварительно промытого и высушенного чернослива. Смешаем оливковое масло с ананасовым соком, добавим соевый соус, перец и чеснок, мелко порубленный. В глубокую миску укладываем голени, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем. Сверху накрываем пленкой и оставляем голени в маринаде на несколько часов в холодильнике.

Шаг 2. Картофель и кабачок чистим и режем крупными кубиками. Можно использовать кабачок, который вы заготовили на зиму (кубиками или пластинками) и храните в морозилке. Морковь чистим и шинкуем кружочками, лук режем пополам, и каждую часть ещё на несколько крупных частей.

Шаг 3. Чернослив и чеснок, которые остались после маринада, измельчаем и посыпаем ими овощи, солим их, приправим хмели-сунели. Когда овощи пустят сок, через 10 минут, выложим их в рукав для запекания, который завязали с одной стороны, сверху выкладываем голени и заливаем остатками маринада, забрасываем листики лавра.

Шаг 4. Закрепляем рукав со второй стороны и ставим в разогретую духовку на 100 минут, при небольшой температуре 160°С. Будем выпекать мясо медленно для лучшего результата. По истечении указанного времени выключим духовой шкаф и оставим в нём блюдо на 10 минут томиться.

Шаг 5. Приготовленное блюдо можно красиво разместить на большом блюде и поставить в центре стола или разложить по порциям. Блюдо можно подавать со сметаной или соусами по вкусу.

Отбивные из грудки индейки

Блюдо готовится очень быстро и получается довольно нежным. Для такого рецепта подойдет как свежее мясо, так и пролежавшее долгое время в морозилке. Если филе замороженное, то его предварительно нужно вытащить, чтобы оно до конца разморозилось.

Ингредиенты:

полкило грудки индейки;

80 г любого жесткого сыра;

панировочные сухари (домашние или магазинные);

пара ложек растительного масла;

чайная ложка приправы для курицы и бальзамического уксуса;

столовая ложка универсальной приправы и соевого соуса;

головка чеснока;

смесь перцев – по вкусу;

соль.

Способ приготовления:

Мясо нарежьте толстыми и ровными слоями.

Накройте поочередно каждую отбивную пакетом и отбейте их с обеих сторон. Они должны увеличиться в размере почти в два раза.

Смешайте для маринада в большой посуде, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, уксус, перец, приправы, соевый соус, соль и ложку масла.

Отбивные с обеих сторон обмажьте маринадом и уберите на 16 часов в холодильник.

После пройденного времени подготовьте кляр для отбивных. Смешайте протертый через самую мелкую терку сыр и панировочные сухари.

Каждую отбивную обваляйте, крепко прижимая, в кляре.

Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с маслом каждую отбивную не меньше 3 минут.

По мере необходимости в сковороду добавляйте подсолнечное масло.

Отбивные можете сервировать с салатом, гарниром или зеленью. Для украшения рядом с ними можно положить нарезанные пополам помидоры черри и перепелиные яйца.

Тушеная индейка с овощами

Тем, кто следит за своей фигурой, стоит обратить внимание на рецепты, в которых мясо птицы тушится. Хорошим дополнением к нему станут овощи

Из продуктов берется: небольшой кабачок, 550 г филе бедра индейки, морковка, луковица, сладкий красный перчик, 2 чесночных зубка, соль, смесь молотого перца и сушеного базилика.

  1. Мясо моется, режется миниатюрными кусочками, после чего обжаривается до румяности на оливковом масле.
  2. Все овощи режутся мелкими кубиками или брусочками. Их необходимо обжарить до мягкости на отдельной сковородке 8-10 минут.
  3. Мясо и овощи соединяются. Масса солится, посыпается приправами и натертым на мелкой терке чесноком.
  4. Вместе компоненты жарятся 5-7 минут, после чего заливаются 1 ст. кипятка и тушатся 25 минут под закрытой крышкой.

Подается яство вместе с образовавшейся ароматной подливкой, дополненное легким салатом.

Индейка кусочками запеченная в духовке с овощами

В итоге, по этому рецепту, получается вкусное жаркое с мясом индейки. Обычно для жаркого сопутствующими ингредиентами являются картошка и овощи. Блюдо будет диетическим.

Приготовление:

  • Мясное бедро индейки — 1,2 кг
  • Картофель — 14 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея
  • Зелень укропа
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Вода — 200 мл

Рецепт мягкой и сочной индейки запеченной кусочками

1. С бедра индейки уберите кожу. Освободите кость от мяса. Мясо нарежьте на порционные небольшие кусочки.

2. В данном рецепте овощи не обжариваются. Мясо индейки получается в собственном соку. Поэтому картошку очистите, нарежьте на кусочки и положите в холодную воду. Промойте ее в воде и выложите сначала на сито, а потом на полотенце для просушки. Таким образом, картошка в готовом блюде не будет склеиваться.

3. Очищенную морковку нарежьте крупно. То есть четвертинками.

4. Лук и зубчики чеснока очистите и нарежьте крупными кусочками.

5. Сложите в миску нарезанные морковь, лук, чеснок и нарезанную зелень укропа. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками корень сельдерея. Посолите нарезанные овощи и перемешайте.

6. Картошку с полотенца положите чашку, посолите и перемешайте.

7. В большую жаровню для запекания налейте 100 мл воды. Положите 5 лавровых листиков. Добавьте душистый и черный перец горошком. Первым слоем выложите половину нарезанной картошки.

8. Вторым слоем положите половину подготовленной смеси из овощей.

9. Третьим слоем кладите половину кусочков мяса индейки.

10. Дальше положите все слои в предыдущей последовательности: картошка, смесь овощей, кусочки мяса. Налейте еще 100 мл воды. Если бы блюдо не было диетическим, то сверху можно было добавить майонез или сметану.

11. Запекайте в духовке при 220 градусах 1 час 50 минут. Перед подачей на стол — перемешайте.

Такое жаркое подходит детям, тем кто на диете и любителям натурального приготовления без добавок.

С грибами

Часто хозяйки не знают, что приготовить, чтобы удивить свою семью чем-то новым, необычным и очень вкусным. Прекрасным выбором станет индейка с грибами в духовке, запекание которой займет много времени – примерно 60-70 минут в зависимости от температуры. Сделать вкус блюда более интересным помогут грибы, можно использовать как свежий, так и маринованный продукт.

Ингредиенты:

  • филе – 900 г;
  • острый кетчуп – 1 ч. л.;
  • картошка – 9 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • бульон – 240 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • сыр – 15 г;
  • чеснок – 20 г;
  • грибы – 260 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо промывается, обсушивается, нарезается порционными ломтиками, обжаривается на сковороде с маслом и специями.
  2. Грибы отвариваются, шинкуются пластинками, подрумяниваются на растительном масле.
  3. К грибам добавляется чеснок, майонез, сметана, кетчуп, тертый сыр – все компоненты перемешиваются.
  4. Картофель нарезается на четвертинки.
  5. В форму выкладываются все продукты, соус, бульон.
  6. Запекается около 70-80 минут при 200˚С.

Кулинарные секреты

Для того чтобы бедро индейки вышло сочным, вкусным и аппетитным, его нужно правильно выбрать, подготовить и запечь. Поговорим обо всем по порядку.

Как выбрать бедро индейки для запекания

Бедра индейки поступают в продажу замороженными и охлажденными, с кожей и без нее, на кости и в виде филе. Можно также приобрести стейки. Они тоже бывают разными: с косточкой и без. Выбирать нужно именно тот продукт, который подходит для конкретного блюда. Если вы все равно будете очищать ножку от кожи, то нет смысла платить за нее. Если вам нужны стейки, не приобретайте целое бедро, так как разрубить его самостоятельно вы вряд ли сможете. Вынуть кость из бедра, когда нужно филе, возможно и в домашних условиях, но для этого необходимо обладать определенными навыками.

Разумеется, важно, чтобы продукт был свежим, и срок его годности не подходил к концу. Замороженное мясо птицы обходится дешевле свежего или охлажденного, но мы все-таки не советуем отдавать ему предпочтение

При размораживании структура мяса портится, оно теряет много влаги, становится сухим и безвкусным. Но если вы все же приобрели именно замороженное бедро индюшки, позвольте ему оттаять в холодильнике, чтобы минимизировать ущерб

Замороженное мясо птицы обходится дешевле свежего или охлажденного, но мы все-таки не советуем отдавать ему предпочтение. При размораживании структура мяса портится, оно теряет много влаги, становится сухим и безвкусным. Но если вы все же приобрели именно замороженное бедро индюшки, позвольте ему оттаять в холодильнике, чтобы минимизировать ущерб.

Как подготовить индюшачье бедро к запеканию

После размораживания, если оно потребовалось, бедро индейки нужно промыть и обсушить кухонными салфетками, затем очистить от кожи, если в этом есть необходимость, и нарезать на куски нужного размера (тоже при необходимости).

Второй этап подготовки ноги индюшки к запеканию заключается в ее мариновании. Это не считается обязательным, но и лишним тоже не является. Маринад размягчает мясные волокна, насыщает мясо влагой, пропитывает его ароматом специй и пряных трав, придает ему пикантный вкус. Для индейки лучше всего подходят составы на основе кисломолочных продуктов, фруктовых соков и соевого соуса. Используют также томатный сок или соус, бальзамический уксус, горчицу. Столовым уксусом для маринования индюшачьего мяса мы вам пользоваться не рекомендуем.

Мариновать индейку нужно не менее 2-3 часов, но не более суток. Для лучшего проникновения маринада внутрь ногу птицы перед этим не помешает в нескольких местах проткнуть ножом.

Как и сколько запекать бедро индейки

Время запекания бедра индейки зависит от его веса, наличия в нем кости.

  • Небольшое бедро птицы на кости (весом до 0,7 кг) при средней температуре запекают 1,5 часа.
  • Бедро индюшки на кости весом 0,75-1 кг нужно запекать около двух часов.
  • Если нога птицы очень уж крупная (весит более 1 кг), то запекать ее придется почти 2,5 часа.
  • Филе бедра индейки небольшого размера (до 0,5-0,6 кг) не требуется запекать более часа.
  • Бедро индейки без кости весом более 0,5-0,6 кг потребуется держать в разогретой до 180-200 градусов духовке около полутора часов.
  • Стейки из бедра индейки без костей будут готовы через 35-40 минут запекания при средней температуре.
  • Если в стейках имеется бедерная кость, запекать их следует 45-50 минут.

Для того чтобы мясо не пересохло в результате длительной термической обработки, его запекают в фольге или кулинарном рукаве. Однако за 20-30 минут до готовности закуски фольгу или целлофан нужно разрезать и отодвинуть в стороны, иначе бедро индейки не покроется аппетитной корочкой, которая делает кушанье особенно желанным.

Сочное филе индейки, запеченное в духовке в фольге

Это быстрый рецепт, по которому получается вкусное мясо

Важно правильно подготовить индейку – убрать кожицу, прожилки и кости, если они есть

Продукты:

  • 1 кг индюшиного филе;
  • 50 мл постного масла;
  • 3 среднего размера луковицы;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • по предпочтениям черный перец.

Технология приготовления:

  1. Подготовить, помыть и высушить филе.
  2. Обтереть перцем и солью.
  3. Луковицы очистить, порезать толстыми кольцами.
  4. Духовку прогреть до 180°C.
  5. На форму для выпекания выстелить фольгу, промаслить ее.
  6. Слоем уложить кольца лука.
  7. Поверх положить филе.
  8. Завернуть фольгу и отправить в духовку примерно на 55 минут.
  9. Через 35-40 минут аккуратно развернуть фольгу, чтобы индейка подрумянилась.
  10. Допустимо дополнительно присыпать филе птицы прованскими травами или другими любимыми специями.
  11. На блюдо, устеленное листьями салата, выложить готовое филе целым куском. Нарезать на порционные куски после подачи. В качестве гарнира подойдут овощные салаты.

Великолепная индейка на рисовой подушке в рукаве

Потрясающе красивое и вкусное блюдо, подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

(на 6 порций)

  • 800-900 г филе (по 150 г сырого мяса на порцию);
  • 2 стакана риса (по трети стакана на порцию);
  • Специи для гриля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • Щепотка сладкой молотой паприки;
  • 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо порезать на порционные куски, немного отбить, посолить, посыпать специями, обмазать чесноком и оставить на час.
  2. Рис много раз промыть, потом залить водой по количеству в два раза больше, чем объем риса, добавить половину чайной ложки соли и поставить на минимальный огонь варить, периодически помешивая. Довести практически до готовности.
  3. Луковицу порезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле до прозрачности. Потом добавить паприку и томат, перемешать.
  4. В сковороду к луку и моркови добавить рис, досолить, если надо и перемешать.
  5. В рукава закрепить один конец, поместить в форму, потом аккуратно наполнить рисом, образуя подушку.
  6. Сверху выложить индейку и закрыть рукав. Чтобы он не лопнул в процессе запекания, сделайте несколько проколов ножом.
  7. Время готовки – 50 минут (может и 40, если мясо молодое). Как зарумянится – можно вынимать и сервировать.

Точно так, но без рукава индейку с рисом можно приготовить и в мультиварке.

Вкусная голень индейки на кости с картошкой

Приготовить мясо на кости вместе с гарниром очень просто. Не нужно каких-то особенных навыков или умений, лишь время на маринование мяса не менее 1 часа и отличное настроение повара. Такое блюдо, приготовленное в духовом шкафу под фольгой, станет прекрасным полноценным обедом либо ужином.

Ингредиенты:

  • Голень индюшиная – 2 штуки (1кг).
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Картофель средний – 5 штук.
  • Сыр сливочный тёртый – 100 г.
  • Зелень петрушки или укропа – для украшения

Маринад для голени индейки:

  • Майонез – 3 ст. л.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Кориандр, перец чёрный – по 1 ч. л.

Маринад для картофеля:

  • Хмели-сунели, паприка – по 1ч.л.
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Майонез – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если на голени остались мелкие перья, необходимо обжечь кожицу, на слабом огне, сняв конфорочную часть, или при помощи пинцета. Промываем мясо под проточной водой и высушиваем полотенцем. Сделаем на каждой голени несколько продольных надрезов ножом.

Шаг 2. Обмажем голени майонезом, чтобы к ним хорошо прилипали специи, не забывая про надрезы, и поместим в них тонкие пластины чеснока. Положим голени в глубокую миску и посыплем смесью приправ (соль, перец, кориандр). Накрываем миску пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на час-полтора.

Шаг 3. Почистим картофель и разрежем его на дольки или кубики. В миску поместим 3 ст. л. майонеза, хмели — сунели, паприку, соль. Перемешаем специи и высыпаем картофельные дольки, в маринад, распределяя его по поверхности всего картофеля.

Шаг 4. Перекладываем замаринованные голени в смазанную маслом форму или стеклянную жаровню, вокруг укладываем картофель. Сверху форму накрываем фольгой, закрепляем края и ставим в горячую духовку при 180°C на 1 час 20 минут. После истечения времени убираем фольгу. Чтобы проверить готовность мяса — делаем прокол в самой толстой части острым ножом, и если сок прозрачный-блюдо готово, если розоватое — продолжаем готовить. При готовности — сбрызгиваем блюдо соком лимона, щедро посыпаем сыром и оставляем в духовке ещё на 10-15 минут до образования корочки.

Шаг 5. Ароматное готовое блюдо выкладываем на тарелки, сверху укладываем зелень.

Приятного аппетита!

Сочное филе из грудки индейки, томленое в духовке с апельсином и яблоком

Как и у обычной курицы у индейки в туше присутствует как белое мясо (грудка), так и тёмное. В основном все покупают последнее, т. к. оно содержит в себе жирок, что по итогу не даёт мясу пересушиться во время запекания. Однако это не значит, что филе не используют для этих целей.

Если правильно подойти к процессу приготовления, то, казалось бы сухую грудку, можно сделать невероятно сочной и нежной. Главное соблюдать технологию и тогда всё получится.

https://www.youtube.com/watch?v=y7oULo1Uc6g.

Блюдо, которое мы сейчас приготовим отлично подойдёт на праздничный стол, поэтому берите себе на заметку. Оно получается очень пикантным и прекрасным в плане эстетики.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 1 шт.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Мёд – 100 г
  • Соевый соус – 150 мл
  • Сухой или свежий чеснок – 10 г/3 зубка
  • Молотый чёрный перец

Способ приготовления:

1. Первым делом посыпаем филе молотым перцем и сухим чесноком. После руками хорошо втираем специи в мясо.

Вместо сухого чеснока можно использовать свежий, для этого пропустите его через чесночный пресс, а потом разотрите вместе с перцем по филе.

2. Перекладываем мясо в глубокую миску и туда выливаем весь соевый соус. В таком виде оставляем грудку мариноваться на протяжении 2-х часов.

Заметьте, что мы не используем соль, т. к. соевый соус и так солёный. Но помимо этого он ещё размягчит волокна, что сделает наше мясо просто тающим во рту.

3. А тем временем занимаемся нарезкой фруктов. Яблоки делим на 4 части и удаляем из них сердцевину. Апельсин делим на 8 частей, при этом не очищаем от кожуры, но вот косточки желательно удалить.

4. Когда мясо замариновалось, перекладываем его на середину противня, предварительно смазанного маслом. Вокруг грудки выкладываем подготовленные яблоки и апельсины.

5. Выливаем к продуктам соевый соус, в котором мариновалась индейка и теперь поливаем содержимое противня мёдом, включая фрукты.

Обращаю ваше внимание, что мёд должен быть жидким. Но если у вас есть уже засахаренный, то просто растопите его в микроволновке и используйте по назначению

6. Отправляем филе запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 40-60 минут. Точное время определить не возможно, т. к. духовки у всех разные, поэтому начинайте проверять блюдо уже спустя 40 минут.

Главное в этом деле не пересушить грудку, и тогда она получится необычно вкусная.

По завершению времени работы таймера, можете подавать мясо к столу. Только учтите, что фрукты надо съесть сразу, иначе они просто засохнут. Приятного аппетита!

Рулетики из филе бедра индейки с сыром и специями в духовом шкафу

Рулетики из филе индейки с сыром готовят как горячее блюдо, так и в качестве закуски. Из перечисленных продуктов получится приготовить 4 порции рулетиков.

Состав ингредиентов

  • филе бедра индейки – 650 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • маслины без косточек – 8-10 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • смесь сушеных трав и специй – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • тимьян – 1 вет.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • пищевая нить для фиксации рулетов.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Филе бедра индейки необходимо промыть, обсушить и нарезать широкими длинными слоями толщиной 1- 1,5 см.
  2. Каждый слой индейки нужно аккуратно отбить кухонным молотком, предварительно обернув полиэтиленом или пищевой пленкой.
  3. Каждый отбитый слой филе необходимо посолить, равномерно добавить черный молотый перец и смесь сушеных трав и специй.
  4. Сыр следует натереть на крупной терке и поместить в подходящую посуду.
  5. Из болгарского перца нужно удалить сердцевину, промыть и нарезать маленькими кубиками и добавить в посуду к сыру.
  6. Чеснок нужно очистить, промыть и измельчить ножом вместе с маслинами и добавить к сыру и болгарскому перцу, затем все ингредиенты тщательно перемешать.
  7. Сливки нужно перелить в миску и добавить соль, черный молотый перец и немного смеси из специй.
  8. На каждый слой индейки необходимо выложить небольшое количество приготовленной начинки с сыром, аккуратно свернуть в рулетики и перевязать пищевой нитью, зафиксировав так, чтобы они не развернулись в процессы приготовления.
  9. На заранее разогретую сковороду с оливковым маслом и веточкой тимьяна необходимо выложить рулетики из индейки и обжарить со всех сторон до румяности.
  10. Обжаренные рулетики из индейки необходимо выложить в форму для запекания и добавить к ним приготовленные сливки.
  11. В заранее разогретую духовку при температуре 180 °C нужно поместить форму с рулетиками из индейки и запекать около 30-35 мин.

В статье подробно описан рецепт приготовления рулета из филе бедра индейки. Готовые рулетики из филе индейки можно подавать к столу, выложив их на блюдо с листьями салата и свежей зеленью. Кроме того, рулетики можно нарезать кольцами и подавать к столу в качестве закуски.

Секреты приготовления филе бедра индейки:

  • Филе индейки рекомендуется покупать не ранее, чем за 1-2 дня до процесса приготовления.
  • Размораживать филе индейки лучше всего медленно, переложив из морозильной камеры в холодильник, а затем достать из холодильника и дать филе индейки достичь комнатной температуры.
  • Чтобы филе индейки равномерно просолить, нужно перед процессом приготовления оставить его на несколько часов постоять в подсоленной воде.
  • После покупки филе индейки, его следует тщательно промыть, обсушить, обернуть фольгой и поместить в холодильник или морозильную камеру.
  • Предварительное маринование филе индейки в соусах и специях наполнит готовое блюдо пряностью и сочностью.
  • Для начинки филе индейки можно использовать сухофрукты, овощи, грибы, сыр и орехи.
  • Для маринада филе индейки можно использовать алкогольные напитки, такие как красное и белое вино, шампанское, пиво, коньяк с сахарным песком или медом.
  • Чтобы филе индейки получилось мягким и сочным, необходимо приступать к процессу приготовления только после того, как белое мясо достигнет комнатной температуры.
  • Перед тем, как обжарить филе индейки в кляре или панировочных сухарях, следует нарезать филе желаемого размера и отбить кухонным молотком, что сделает мясо птицы мягче и сочнее при обжаривании.
  • Чтобы получить густую подливу при жарке или тушении филе грудки, бедра или плеча индейки, нужно добавить в рецепт половину стакана молока или сливок и 1-2 ст. л. муки.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector