Что делать, чтобы много пить и не пьянеть

Содержание:

Действие этанола

Результатом «голодания» является гибель клеток, которые выводятся из организма вместе с мочой на следующий день.

Почему алкоголь вызывает опьянение? Из-за нарушения кровообращения, головной мозг перестает полноценно функционировать и у человека нарушается координация движений. При большом количестве выпитого нарушается центр, который отвечает за речь, поэтому у человека появляется несвязная речь.

Этиловый спирт оказывает расслабляющее действует на ЦНС. Чем больше доза, тем сильней его влияние на центральную нервную систему. У лиц, регулярно употребляющих спиртное, на поврежденных участках головного мозга образуются рубцы.

Большая доза спиртного может на некоторых людей не влиять, в то время как другие пьянеют от бутылки пива. Почему человек быстро пьянеет? За окисление токсических веществ в организме отвечает такой фермент, как — дегидрогеназа. При его дефиците этиловый спирт плохо перерабатывается и в результате этого человек хмелеет.

Почему человек пьянеет от алкоголя? Опьянение также зависит от скорости воздействия токсических веществ, возраста, пола и массы тела человека. Доказано, что представительницы слабого пола пьянеют раньше, чем мужчины. Также раньше пьянеют лица, имеющие небольшой вес. Этиловый спирт медленней впитывается в жир, поэтому люди с толстой жировой прослойкой будут хмелеть дольше. С возрастом организм медленнее нейтрализует токсические соединения, которые образуются в результате распада спирта, поэтому алкогольное отравление может наступить после небольшой дозы.

Некоторым людям несмотря на количество выпитого не удается захмелеть. Такая способность в медицинской практике носит название — толерантность к спиртному. Она обусловлена особенностью ДНК. В некоторых случаях данная способность может вырабатываться путем «долгих тренировок». Чтобы захмелеть, человеку нужно употребить большое количество спиртного.

Данная способность негативно отражается на здоровье. Человек в этом случае неспособен контролировать, сколько было выпито. В результате этого в организме перестают вырабатываться ферменты, которые расщепляют спирт. Горячительные напитки вместо ожидаемой эйфории приводят к непоправимым последствиям.

Время опьянения

Если механизмы опьянения и похмелья одинаковы для всех, то возникает закономерный вопрос, почему одни люди пьянеют с первой рюмки, а другие весь вечер веселятся и пьют, но при этом могут долго не пьянеть.

Каждый человек индивидуален. Это проявляется в том числе и в восприимчивости к спиртным напиткам. У каждого есть свой собственный лимит алкоголя: для кого-то это бокал вина, а кто-то выдерживает и 0,5 л водки. Можно выделить целый спектр причин, объясняющих столь сильную разницу.

Главным фактором, отвечающим за скорость опьянения, является количество вырабатываемого организмом алкогольдегидрогеназы — фермента, который разлагает этиловый спирт на воду и углекислоту. Количество выработки этого фермента сугубо индивидуально. Если его слишком мало, то организм не справляется с переработкой алкоголя. Вот почему человек быстро пьянеет даже от пива. Чем больше фермента, тем больше человек может выпить и не опьянеть.

И у каждого норма своя…

Также важным моментом является скорость метаболизма, что тоже индивидуально. Чем она выше в вашем организме, тем быстрее вы пьянеете. Похмелье проходит быстрее, во время него вы почти не болеете.

Существуют и другие факторы, влияющие на быстроту и степень опьянения:

  1. Генетическая предрасположенность. Если генетикой заложена слабая устойчивость к алкоголю, то как бы хорошо вы не старались закусить и пить только лучшие напитки, вы все равно опьянеете быстро.
  2. Возраст. К алкоголю более устойчивы люди среднего возраста, когда организм уже полностью сформирован, а процессы старения еще не начались. Молодежь и старики напиваются гораздо быстрее и меньшими дозами.
  3. Пол. Женский организм намного восприимчивее к спиртным напиткам и быстрее попадает в зависимость от алкоголя.
  4. Масса тела. Общеизвестно, чем больше масса тела, тем большую дозу спиртного нужно выпить, чтобы напиться. Однако не все зависит только от массы. Решающую роль здесь играет строение тела: мускулистое тело намного устойчивее к действию алкоголя, чем тело с избыточным количеством жировых отложений. Дело в том, что жировые клетки отлично усваивают алкоголь, поэтому тучные люди всегда пьянеют быстро.
  5. Общее состояние организма. Крепкий, здоровый, физически активный организм гораздо лучше справляется даже с теми ситуациями, когда нужно много пить.

Устойчивость к алкогольным напиткам очень индивидуальна и зависит от целого ряда особенностей организма. И если перед вами остро стоит вопрос, как научиться пить в меру, прежде всего необходимо изучить эти особенности. Возможно, ваша физиология вообще несовместима со спиртным. В этом случае, к каким хитростям и уловками не прибегай — организм не обманешь. Если же он достаточно здоров и крепок, а работа сопряжена с необходимостью часто употреблять большое количество спиртного, то в этом случае можно прибегнуть к опыту тех, кто знает что делать, чтобы пить, как все, но не напиваться.

Вино и подростки

Если данный материал читает подросток и при этом хочет понять, сколько нужно выпить вина чтобы опьянеть, то ответ здесь будет однозначным — даже 100 мл напитка может сыграть не самую лучшую роль в формировании наркотического опьянения от вина. То есть подростку категорически нельзя пить даже слабые вина, поскольку ферментативная способность печени молодого организма еще не готова справляться с молекулами этанола. А значит, алкоголь прямиком в непереработанном виде движется с током крови по всем системам и органам. Такое прямое воздействие алкоголя на растущий организм может оказаться критическим. Как результат после многократного приема даже небольших порций вина (200-300 мл) у молодого человека происходят такие нарушения:

  • Сбои в мыслительных процессах. В частности нарушается процесс запоминания.
  • Нарушения в репродуктивной системе. У девушек происходит сбой цикла. У юношей — тормозится развитие вторичных половых признаков (волосяной покров на лице и в паху, утренние эрекции и пр.).
  • При длительных употреблениях вина высок риск развития алкоголизма 1-2 степени.

Как меньше пьянеть непосредственно во время застолья

1. Употреблять только качественные спиртные напитки. Чем лучше алкоголь, тем меньше в нем вредных веществ, вызывающих опьянение и снижение самоконтроля. От плохого самогона пьянеют в разы быстрее, чем от качественной водки, коньяка или вина.

2. Не смешивать напитки. Реакция организма на смешивание разных спиртных напитков непредсказуема и проявляется индивидуально. Например, одним людям категорически нельзя сочетать красное вино и водку, другим – пить вместе пиво и коньяк. От шампанского с любыми горячительными напитками пьянеют почти все, поскольку углекислый газ способствует быстрому впитыванию алкоголя в кровь.

При смешивании спиртного (если этого нельзя избежать) советую помнить о правиле «горки» – градус выпитого должен нарастать. Например, водку после пива пить можно, но не наоборот. Хотя это правило научно не доказано, но в большинстве случаев оно работает.

3. Отдавать предпочтение горячим закускам. Алкоголь нужно обильно закусывать горячей пищей. Мясные блюда, рыба, вареный картофель с маслом или салом, а также петрушка и лимон значительно снижают степень опьянения

При этом важно не переедать, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему. Лучше отказаться от экзотических блюд, которых раньше не пробовали. Их сочетание с алкоголем чревато неожиданными последствиями

Их сочетание с алкоголем чревато неожиданными последствиями.

4. Не задерживать спиртное во рту. Алкоголь впитывается в кровь не только через стенки желудка, но и через кровеносные сосуды в полости рта. Во втором случае опьянение наступает почти мгновенно, поскольку этиловый спирт попадает прямо в мозг, минуя желудок и печень. Опустошайте рюмку одним быстрым глотком. Также остерегайтесь коктейлей, которые пьют через соломинку.

5. Запивать алкоголь негазированными напитками. Углекислый газ способствует быстрому опьянению, поэтому спиртное и газировки несовместимы. Алкоголь можно запивать соками, морсами и компотами.

Запивать спиртное лучше соками и водой, обязательно без газа

6. Больше двигаться. Для контроля своего состояния периодически покидайте стол (если это возможно) и выходите подышать на свежий воздух.

7. Отказаться от сигарет. В большей степени этот совет касается людей, курящих нерегулярно. В буквальном смысле их может свалить с ног всего одна выкуренная сигарета.

8. Заменить алкогольные напитки безалкогольными. Не надо сразу выпивать всё содержимое бокала или рюмки. Если чувствуете, что пьянеете, постарайтесь незаметно подменить спиртное на что-то безалкогольное того же цвета. Например, вино на вишневый сок, водку на минеральную не газированную воду. Также алкогольные напитки можно незаметно разбавлять соком или водой без газа в самом бокале.

9. Вызвать рвоту. Это радикальный, но в тоже время самый эффективный метод, позволяющий вывести алкоголь из организма. При сильном опьянении рвота – оправданное средство, так как дальше будет только хуже. Процедуру можно повторять каждый час.

Меры до застолья

Совет №1: «Разогнать печень»

Что делать: за 2-3 часа до застолья выпить 50 мл водки, не больше.

Зачем: печень получит толчок к выработке ферментов, которые участвуют в окислении продуктов распада алкоголя, следовательно, организм уже будет готов к тяжелой участи.

Совет №2: Кирнуть йода

Что делать: за пару дней до обильных возлияний ешьте продукты с большим содержанием йода. Больше всего йода в продуктах морского происхождения: моллюсках (кальмары, креветки, мидии, рапаны), морской капусте (до 300 мкг/100 г), рыбе (хек, минтай, пикша, треска). Также в больших количествах йод встречается в некоторых растительных продуктах: фейхоа (до 350 мкг/100 г), хурме, черной смородине, картофеле. Из приятного – йод в огромных количествах содержится в зеленых грецких орехах, из которых можно приготовить домашний ликер Ночино и «готовится» к застолью со вкусом.

Зачем: йод с задержкой стимулирует выработку гармонов щитовидной железой, которые участвуют в процессе окисления продуктов распада алкоголя. Суть в том, чтобы принять ударную дозу этого элемента, где-то 2-3 суточные (суточная доза йода у обычного здорового человека где-то 100-150 мкг), именно за двое суток до застолья, так как усиление синтеза гормонов проходит примерно с такой задержкой.

Совет №3: Заправиться витаминкой

Что делать: за 12 и 4 часа до возлияний примите двойную дозу пиридоксина гидрохлорид, он же витамин В6. Процедуру можно повторить и перед сном после застолья для лучшего самочувствия с утра. Также можно подзаправиться витаминов В1 и С.

Зачем: пиридоксин необходим для нормальной работы печени. Он активирует фермент «алкогольдегидрогеназу», катализирующий окисление спиртов. Принимать витамин В6 лучше в виде витаминного препарата, которые посоветуют в аптеке. Внимательно читайте листок-вкладыш, а также не забудьте проконсультироваться на этот счёт с врачом. Витамин В1 стимулирует выработку Ацетилкофермента А, который завершает переработку спирта, а витамин С связывает токсины для их дальнейшего выведения.

Совет №4: Поддержать ЖКТ ферментами

Что делать: за час до события примите двойную дозу пищеварительных ферментов: Мезим, Панкреатин, Креон, Микразим и т.д.

Зачем: во время застолья важно разгрузить желудочно-кишечный тракт, дабы упростить задачу организма окислять и выводить алкоголь. Выбирайте препараты, которые не содержат желчь (к примеру, Фестал и Панзинорм), чтобы не снижать в организме выработку собственной желчной кислоты

Совет №5: Разогнать метаболизм янтарём

Что делать: перед застольем принять дозу янтарной кислоты в таблетках (Янтарь антитокс, Янтарит, Янтарная кислота и т.д.), которая продаётся в аптеках за сущие копейки.

Зачем: янтарная кислота прилично разгоняет метаболизм, что в значительной степени помогает справляться с продуктами распада алкоголя. По легенде изучением и разработкой препаратов с янтарной кислотой изначальной занимались по заказу военный как раз для наших целей. Принимать янтарную кислоту также полезно и во время застолья, и после него, но не переусердствуйте, иначе закончится всё язвой!

Совет №6: Помочь печени глутаргином

Что делать: перед застольем выпить 2,5 таблетки глутаргина по 750 мг или эквивалент в таблетках по 250 мг (7 штук).

Зачем: глутаргин, соль аргинина и глутаминовой кислоты, стимулирует печень и предупреждает угнетение главного фермента утилизации этанола – алкогольдегидрогеназы. Препарат стоит копейки, хорошо работает в связке с янтарной кислотой, так как стимулирует её окисление. Часто используется при лечении алкогольных отравлений, так что возьмите на заметку!

Совет №7: Выпить сорбент

Что делать: до и после (можно и во время) застолья выпить активированный уголь или любой другой энтеросорбент: Смекту, Энтеросгель, Полифепан и т.д.

Зачем: для адсорбции вредных веществ в ЖКТ до того, как они попадут в кровь. Сорбент принимать в количестве, указанном в инструкции к препарату.

5 Не торопись

Фото unsplash.com

Общее эмпирическое правило, которого всегда нужно придерживаться, — один стандартный напиток как минимум на 45 минут.

Под «стандартным напитком» понимают 10 граммов чистого алкоголя, и, как правило, в одном бокале чего бы то ни было содержится более одной порции. Вот примерные показатели по разным видам выпивки:

  • 285 мл пива
  • 100 мл вина или шампанского
  • 30 мл шота
  • 375 мл лонг дринка

Так что не опрокидывай бокал за бокалом, а медленно потягивай свой напиток, наслаждаясь им. Пьешь с друзьями шоты? Тогда между подходами переключайся не на пиво, а на воду, лимонад или безалкогольный коктейль.

И постарайся ограничиться четырьмя алкогольными напитками за вечер. Прикинь, сколько времени ты собираешься провести в баре или клубе, и рассчитай скорость, с которой стоит прикладываться к бокалу.

Эффективные способы отрезвления

Перед применением способов отрезвления необходимо оценить тяжесть опьянения человека. При сильной интоксикации бесполезно пытаться его отрезвить для совершения осмысленных действий. Некоторые методы могут быть опасны для организма пьяного человека, не каждый способ может помочь. Результат во многом зависит от желания опьяненного отрезвить себя.

Медикаментозные препараты

Квалифицированную медицинскую помощь может оказать только медицинский работник

Поэтому нужно с осторожностью использовать аптечные средства, так как реакция организма в алкогольном опьянении может быть непредсказуемой

За час можно отрезвить человека, используя следующие медицинские препараты:

  1. Активированный или белый уголь, смекту, полисорб, атоксил и другие энтеросорбенты. Они помогают очистить желудок и кишечник от токсинов, что снижает степень опьянения и уменьшает плохое самочувствие.
  2. Аскорбиновая, лимонная и янтарная кислота. Препараты улучшают обмен веществ в организме, в результате которого этиловый спирт выводится быстрее. Кислота действует на соединения спирта, он разлагается на простые составляющие.
  3. Мочегонные препараты. Вместе с жидкостью выводится лишний алкоголь. Нельзя бесконтрольно принимать такие препараты, при чрезмерном выводе жидкости теряется калий.
  4. Тиамин и пиридоксин. Препараты содержит витамины группы В, которые помогают расщеплять в крови алкоголь. Принятие ударной дозы поможет привести в чувство сильно пьяного.
  5. Алкоклин. Препарат выпускается в таблетках или порошке. Выводит из организма токсины, восстанавливает печень от воздействия алкоголя.
  6. Налоксон. Лекарственное средство выпускается в виде раствора для внутримышечного введения. Помогает при отравлении этиловым спиртом. Не рекомендуется использовать самостоятельно.

Препараты помогут быстро протрезвить человека, но при этом может появиться головная боль и другие неприятные ощущения.

Домашние и народные средства

Для быстрого отрезвления в домашних условиях можно использовать следующие способы:

  • принять холодный душ. Водные процедуры принимать до тех пор, пока в голове не прояснится;
  • вызвать рвоту. Такой способ позволяет избавиться от этилового спирта, который еще не всосался в кровь;
  • сделать физические упражнения на свежем воздухе или побегать. Нагрузка поможет увеличить циркуляцию кислорода, вызвать потоотделение и вывести токсины из организма;
  • выпить крепкий чай или кофе. Напиток стимулирует работу центральной нервной системы и обладает легким мочегонным эффектом;
  • принять настойку мяты при легком опьянении. Она поможет уменьшить головную боль и тошноту, снизить повышенное давление;
  • растереть с силой уши. Способ стимулирует приток крови к голове;
  • быстрый способ отрезвить пьяного человека — понюхать нашатырный спирт. Приведет в чувство сильно пьяного;
  • пить апельсиновые, грейпфрутовые и другие соки, содержащие витамин С. Он помогает выводить токсины, которые образовались после принятия спиртного;
  • делать холодные примочки или прикладывать лед к голове;
  • массаж точки между губой и носом.

Народные средства помогут ненадолго обрести ясность ума, но при этом возможны побочные эффекты.

Игры для быстрого опьянения

Кроме знаменитых алко-шашек есть ещё много способов, как можно весело провести досуг, чего делать, если хочется напиться. Ведь почему люди напиваются до беспамятства – потому что не умеют контролировать свои желания, да и на фоне грусти и от одиночества пить хочется ещё больше.

Но если собрать друзей и устроить алко-вечеринку, не просто за накрытым столом, а с использованием алко-игр, вечер пройдёт просто на 100 баллов.

  • блиц-алко-шашки – нужно сыграть партию за 5 минут, при этом «белые» — это водка, а «чёрные» — коньяк или виски;
  • пиво с рюмок – на скорость нужно выпить 2,5 литра любого недорогого пива, разлив его по рюмкам на 70-100 мл, опьянение придёт очень быстро;
  • «Кольцо огня» — супер прикольная алко-игра, на стол ставится пустой бокал и раскидывается вокруг веером колода карт, каждый игрок тянет карту и в соответствии с её номиналом, выполняет задание для карты;
  • алко-бутылочка – на стол ставится несколько бутылок алкоголя и условие, какой лот выпадет – половину той бутылки и надо выпить, методом прокручивания пустой бутылки выбирается лот;
  • алко-лото – нумеруется количество стаканчиков от 1 до 6 и на каждую цифру загадывается доза спиртного, после чего игроки бросают кубик и потом по выпавшей цифре наливают и выпивают задание;
  • алко-крокодил – все правила, как в обычном крокодиле, но с тем условием – если слово не угадают, тот, кто показывал, должен выпить штрафную;
  • «Угадай мелодию» — на смартфоне включается мелодия и с 5 секунд надо угадать песню, пока не начались слова, если неудачная попытка была за 4 секунды – наливается проигравшему на 4 пальца, за 3 секунды – в 3 пальца и так далее, а если мелодию угадали – диджей пьёт в 5 пальцев количество спиртного.
  • «Торнадо» — понадобится парное количество игроков и два сорта пива – тёмное крепкое и светлое. Игроки парами становятся друг напротив друга, и каждому вручается по бутылке или бокалу с пивом разного вида, под присмотром рефери каждый делает по 5 глотков и меняется тарой со стоящим напротив, выиграет тот, кто останется последним, когда все свалятся с ног.

Способы быстро протрезветь на длительный срок

Если нужно оказаться трезвым не на несколько минут, а на довольно длительный период, то приходится использовать намного более серьезные способы. Как быстро протрезветь в домашних условиях надолго? Проведите очистку кишечника с помощью двухлитровой клизмы. Делается такая клизма не один приема, 2 литра воды вводится за три раза. После этого желательно промыть желудок с помощью 700 мл питьевой воды. За всю процедуру следует употребить не менее пяти литров жидкости.

Дополнительно используются для выведения алкоголя следующие средства.

  • Диуретики (мочегонные препараты). Если называть конкретные медицинские лекарства этой группы, то лучше выбрать Верошпирон или некоторые другие препараты. Еще более предпочтительны народные средства, которые тоже вызывают мочегонный эффект. Таким действием обладает чай (особенно зеленый), арбуз, овсяный отвар, огурцы, кабачки, большинство ягод.
  • Баня тоже поможет, но только здоровым людям, не имеющим заболеваний сердца или сосудов. Отрезвляться при помощи бани категорически противопоказано при гипертонической болезни.
  • Свежий воздух тоже протрезвляет, благодаря ускорению выведения продуктов распада из тканей организма.
  • Для спортсменов и других тренированных людей подойдет способ, когда пьяный выполняет несколько упражнений с высоким уровнем физической нагрузки, чтобы вызвать сильное потение – для хорошего эффекта пульс должен учащаться в два раза от нормы. Следует понимать, что у человека с сердечно-сосудостой проблемой при таких нагрузках может случиться инфаркт или инсульт.
  • После промывания желудка рекомендуют выпить обычную аскорбиновую кислоту (витамин С). Чуть позже можно выпить витамина В1, который желательно развести 20% раствором глюкозы.

После любой из процедур по отрезвлению от крепких спиртных напитков нужно расслабиться и хорошенько отдохнуть. Совет: поможет простой сон в течение нескольких часов (не менее трех, а лучше – шесть). Если намечается следующее застолье, то нужно воздержаться от употребления алкоголя хотя бы в течение 24 часов. Повторное употребление спиртных напитков после проведения процедуры протрезвления может вызвать значительное ухудшение здоровья в результате резкой алкогольной интоксикации.

Как быстро опьянеть от малого количества алкоголя

«Лёд и пена – хлеб бармена» — потому что со льдом клиент быстрее «улетит». Если вы хотите быстрее опьянеть, пейте крепкий алкоголь так, как это делают герои детективов Чейза. Американцы, кстати, никогда не пьют виски «чистым», и всегда его разбавляют или содовой или льдом. Попробуйте – это отличная хитрость, как опьянеть даже от 50 граммов.

Газированное спиртное – это ещё один способ быстро опьянеть даже от небольшого количества. Углекислый газ помогает спирту быстро всасываться в кровь, и это ощущение хорошо знакомо любителям шампанского, когда «бьёт в голову» уже через минуту после первых глотков.

Кстати, отличный лайфхак для тех, кто хочет быстро опьянеть от вина, но не пить до дна бутылку. Разведите его в пропорции 1:1 с любой газировкой и получится отличный «быстродействующий» коктейль. То же самое касается любого вермута или ликёра – их нужно разводить тоником вроде швепса.

Некоторые виды крепкого спиртного вообще не предназначены для «чистого» употребления. Всегда следует разбавлять джин – его попросту не сможете выпить в чистом виде, а также бренди идеально сочетается с колой и льдом.

Кстати, разведение алкоголя газировкой – это самый щадящий для организма способ напиться небольшим количеством.

Многие спрашивают – как пить водку, чтобы быстро опьянеть? Ответ простой: никогда не пейте с закуской, научитесь занюхивать кусочком хлеба, и тогда будет хватать даже 100 граммов для приятного чувства расслабленности. Другой способ, как пить водку, чтобы сильнее опьянеть — пить ее из крышечки бутылки, а не привычными большими глотками.

Еще один немаловажный нюанс, который необходимо соблюдать – это минимальный размер глотков. Так сказать, наперстками напиться гораздо быстрее, нежели стаканами. Тоже самое относится и к употреблению напитков через соломинку, так опьянение наступает гораздо быстрее.

Чтобы быстро опьянеть от небольшого количества алкоголя, выбирайте только тот, на котором указано содержание минимум 18% спирта. Также отлично действует и крепкое пиво с его 11°.

Кстати, худым людям нужно намного меньше этанола для того, чтобы опьянеть – похудеете и станете пить меньше для того же эффекта.

И, как бы ни грустно это звучало, способность опьянеть от одной рюмки является одной из стадий хронического алкоголизма, поэтому имейте это в виду, если «улетаете» от после первой рюмки.

Как напиться вечером и не болеть утром

Считается, что больше всего по работе приходится пить работникам спецслужб. Но чтобы выведать все секреты у противника, самому всегда нужно оставаться «в форме». В связи с этим ходит множество слухов о существовании специальных таблеток, после приема которых опьянение вообще не наступает. Однако отставные разведчики утверждают, что на самом деле ничего подобного до сих пор не изобретено и не опьянеть можно только, если не пить вовсе.

По финскому обычаю сауна

Зато те же разведчики охотно делятся информацией о том, как не болеть с похмелья, работая в разных странах. И что самое интересное, все эти методы не имеют ничего общего с секретными разработками спецслужб, а являются лишь вековыми местными традициями.

  1. В Британии, чтобы человек долго не болел и быстрее восстановился, используют коктейль под названием «ойстер», что в переводе означает «устрица»: 2-3 ст. л. растительного масла тщательно перемешивают с яичным желтком, 1 ч. л. коньяка, 2 ст. л. томатного сока, солью и перцем и выпивают залпом.
  2. В Финляндии традиционный противопохмельный метод — сухая сауна. Температура внутри не должна превышать 80 ºС: именно при такой температуре лучше всего выходят алкогольные токсины. Достаточно 2-3 заходов по 5-7 минут.
  3. В США для скорейшего выведения алкоголя из организма советуют утром натощак выпить маленькую чашечку натурального пчелиного меда.
  4. Немцы с похмелья предпочитают есть маринованную рыбу, густо посыпанную луком, запивая йогуртом.
  5. Местное население Мексики в качестве антипохмельного средства рекомендуют очень острый и густой витаминно-глициновый суп, приготовленный из телячьих ножек, перца чили, массы местных приправ и кукурузной муки.
  6. Жители Кавказа — народ малопьющий. Но если уж случилось перебрать спиртного, то здоровье здесь восстанавливают при помощи особого кисломолочного продукта — айрана.

В нашей стране тоже есть свой набор приемов:

  • огуречный рассол или рассол квашеной капусты;
  • горячий суп или бульон, а после горячий душ и сон;
  • 2 таблетки аспирина запить 2 стаканами воды, выпить кофе, заесть долькой лимона с поджаренным хлебом и в душ или в горячую ванну.

Но самый действенный способ, как предотвратить похмелье, изобрели в Китае: во время мероприятия водка или виски запиваются зеленым чаем, в котором столько антиоксидантов, что на утро похмелья просто не бывает.

Как пить, чтобы быстрее опьянеть

Любители выпить советуют различные методы, которые помогают быстро захмелеть. Самые популярные: пить через соломинку, смешивать соки и спиртное, отдавать предпочтение горячему алкоголю. Ниже мы разберем все методы более подробно.

Коктейли

Многие наверняка замечали, что быстро опьянеть женщине, девушке помогают различные коктейли. От этих напитков они хмелеют даже быстрее, чем мужчины от водки. Дело вовсе не в половой принадлежности. Девушки даже более устойчивы к опьянению.

Дело в том, что алкоголь быстрее распространяется по организму в 10%-ой концентрации. Именно поэтому, чтобы опьянеть, крепкое спиртное нужно разбавлять. Но это необходимо делать правильно, чтобы избежать неприятных последствий.

Если например, водку смешать с вином или с пивным напитком, наутро вы будете страдать от жуткого похмельного синдрома.

Через соломинку

Знатоки советуют, чтобы быстрее опьянеть, пить пиво и другой алкоголь через соломинку. Существует несколько теорий, почему это работает.

  • Если пить понемногу, но быстро, организм старается как можно скорее усвоить поступающий этиловый спирт. Т.е. тут роль играет периодичность.
  • В ротовой полости имеются капилляры, которые распространяют этанол по организму. Когда человек пьет через трубочку, алкогольные напитки какое-то время задерживаются во рту. Благодаря этому сосуды впитывают этиловый спирт и разносятся по всем органам.

Теплый алкоголь

Алкогольная продукция быстрее усваивается в подогретом виде. Иногда рекомендуют в емкость с теплым спиртным добавлять размельченный ржаной хлеб. Вкусовые качества, конечно, остаются под сомнением, но результат будет эффективным.

Не закусывать

Быстрее напиться получится, если употреблять выпивку на голодный желудок.

Однако этот способ очень опасен. Если вы не хотите навредить своему организму, то обязательно плотно закусывайте. Этиловый спирт и так вредит здоровью, а принятый натощак может вызвать тяжелые последствия:

  • учащение сердцебиения;
  • скачки давления и прочую неприятную симптоматику похмелья.

Человек становится раздражительным, агрессивным к окружающим. Если он еще и диабетик, то употребление алкогольных напитков может привести к смертельному исходу.

Другие способы

Еще несколько методов:

  • Наливать алкоголь в маленькие фужеры. Таким образом наполняться бокалы будет чаще, перерыв между стопками будет меньше.
  • Часто купить сигареты. В задымленном помещении опьянение наступает быстрее.

Как пить и не пьянеть

Существует несколько простых рекомендаций, как не опьянеть от алкоголя:

  • Перед началом праздника выпейте несколько растолченных таблеток активированного угля с большим количеством воды. Скушайте что-нибудь обволакивающее, например, овсяную кашу или бутерброд с маслом.
  • Оказавшись непосредственно на мероприятии, желательно съесть жирное, сытное блюдо. В последствие закусывать можно более легкими продуктами.
  • Старайтесь не запивать алкоголь газированными напитками.
  • Не смешивайте спиртное разных видов.
  • Между тостами делайте большие промежутки, пейте спиртное мелкими глотками.
  • Если вы почувствовали, что начинаете пьянеть, выпейте полстакана сока лимона. Витамин С помогает снизить негативное влияние алкоголя.

Водку

Важным средством, как пить водку и не пьянеть, является профилактика. Перед распитием высокоградусного спиртного рекомендуется прием ферментов, сорбентов и витаминов группы В. Водка должна быть холодной, дайте бутылке полежать в холодильнике около 2 часов. Пейте напиток небольшими порциями (50 г), не держа во рту. Запивать водку можно фруктовыми соками или компотом. В качестве закуски сначала нужно съесть сытные блюда, постепенно переходя к более легким. Когда вы почувствуете, что водку стало тяжело глотать, лучше прекратить употребление алкоголя.

Шампанское

Как известно, от шампанского можно очень быстро опьянеть. Объясняется это наличием в напитке пузырьков. Поэтому одним из средств, как не пьянеть от шампанского, является помещение в бокал виноградины или кусочка шоколада. Посторонний предмет в сосуде помогает убрать пузырьки. Пить игристое вино следует охлажденным, мелкими глотками. Так же не рекомендуется смешивать шампанское с другими алкогольными напитками, реакция может вызвать быстрое опьянение.

Пиво

Правила употребления пива, чтобы не напиться быстро, совпадают с общими рекомендациями. Возьмите на вооружение несколько простых советов, которые помогут на некоторое время предотвратить опьянение от этого напитка:

  • Не пейте больше 1 бокала пива в час. Медики считают, что за этот период перерабатывается большинство токсинов.
  • Если за праздничным столом вы захотите употребить алкогольные напитки большей крепости, отдайте предпочтение водке, поскольку она изготавливается из зерна. Смешивать пиво с вином или коньяком не рекомендуется.
  • За некоторое время до вечеринки примите адсорбенты и витамины В1 и В6. Эти медикаменты помогут в блокировке воздействия токсинов.
  • Некоторые предпочитают в жаркую погоду утолять жажду холодным пивом. Делать это не рекомендуется, поскольку можно скоро опьянеть.
  • Употреблять напиток лучше из стеклянных сосудов, так вы сможете контролировать, сколько вы выпили.
  • Закусывайте пиво жирными продуктами.

От какого алкоголя будет наблюдаться более сильный эффект

Считается что водка — лидер в этом вопросе. Если сравнивать между собой одинаковый объём водки и пива, а также количество спирта и размер градусов, то действительно так и есть: водка — более алкогольна. Не стоит забывать и об индивидуальной переносимости: некоторые люди выпивают стопку водки даже не морщусь, а от стакана обычного светлого пива становится очень пьяными. Чаще всего это исключение из общих правил.

Большинство пьющих людей быстрее пьянеет от водки, коньяка и других креплёных напитков. От шампанского или пива употреблённых в том же количестве, у многих даже голова не закружится.

Самое сильное опьянение приходит при употреблении таких напитков

  • Коньяк.
  • Водка.
  • Виски.
  • Ром.
  • Самогон.
  • Текила.

Все напитки, крепость которых выше 40 градусов, являются определёнными разновидностями водки или коньяка. У всех напитков, содержащих алкоголь, разный цвет, вкус и запах. Чаще всего их можно объединить по одному принципу.

Если употребить незначительное количество таких напитков, можно испытать чувство опьянения. Следует учитывать индивидуальную переносимость: кому-то достаточно 30 мл, а кого-то даже 200 не собьёт с ног.

Следует обратить внимание на содержание спирта в напитке. Если в минимальной дозе она содержится в процентном соотношении, то можно рассчитать примерную скорость опьянения

Механизм развития опьянения

Для начала стоит понять, что происходит в организме после попадания алкоголя. Он поступает в область пищевода и желудка, продвигается по ним и достигает области тонкого кишечника. В этом отрезке пищеварительной системы в норме отмечается активное поступление расщепленных белков, жиров и углеводов. Это усиливает стенки двенадцатиперстной кишки, которая обладает особой структурой строения.

Если рассматривать этот отдел изнутри, то можно обнаружить что на его поверхности имеются мельчайшие ворсинки, на каждой из которых имеются нервные окончания и кровеносные сосуды. По капиллярам передвигаются питательные компоненты. Этиловый спирт применяет такую же систему транспортировки.

Кровь является жидкостью, которая снабжает каждую клетку кислородом. Если в ее состав попадает спирт, то он распространяется по всему организму. Обычно опьянение наступает уже через 3-5 минут, но в каждом случае оно может отличаться.

Некоторые могут чувствовать только легкое головокружение, улучшение настроения, эмоционального состояния. Специалисты находят простое объяснение этому процессу. Этанол — особенное соединение, которое способно изменять свойства проницаемости мембран. В результате этого все компоненты, которые имеют в этот момент в области кровотока, увеличивают свою концентрацию в клетках.

Обычно во время приема горячительной продукции повышаются следующие вещества:

  • Дофамин;
  • Серотонин;
  • Адреналин;
  • Окситоцин;
  • Эндорфин.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector