Молоки лососевых рыб

Содержание:

Как пожарить молоку: лучшие рецепты

У довольно большого количества людей, которые любят блюда из рыбы и стараются включать их в свой рацион как можно чаще, особое место занимают жареные молоки. Они по праву считаются деликатесом среди рыбных блюд.

Приготовить молоки лососевых можно несколькими способами. Их можно пожарить, также можно запечь в духовом шкафу, а при желании потушить в мультиварке. Все варианты одинаково хороши.

Но для того чтобы не испортить этот деликатес при приготовлении, необходимо знать, как пожарить молоку правильно.

В этом продукте содержатся очень важные для человека вещества. Такие как фосфор, железо, витамины, калий, полезные кислоты омега-3, микроэлементы и магний. Кроме того, что молоки очень полезны, они еще и достаточно легко готовятся. А вот как пожарить молоку рыбы, чтобы сохранить все полезные вещества? Все просто. Главное – соблюдать некоторые правила.

Жареные рыбные молоки

В магазинах обычно можно купить замороженные молоки. Сначала их нужно залить холодной водой и оставить минут на двадцать пять. После чего хорошо промыть. Пленку, которой они покрыты, можно снять. Но можно и оставить, все зависит от личных предпочтений.

Потребуются:

  • Молоки лососевых – пятьсот грамм.
  • Лук – одна головка.
  • Мука – один стакан.
  • Лимонный сок – половина чайной ложки.
  • Масло подсолнечное – сто миллилитров.
  • Укроп – половина пучка.
  • Перец.
  • Соль.

Процесс приготовления

Подготовленные молоки выложить на поднос или противень, сбрызнуть соком лимона, немного поперчить и посолить. Затем посыпать мукой, аккуратно перемешать и можно приступать к приготовлению. А вот как пожарить молоку, рассмотрим подробнее. Обязательно нужно взять глубокую сковороду или сотейник, так как во время жарки молоки сильно разбрызгиваются.

Далее разогреть на огне сковороду с маслом и порционно пожарить молоки лососевых с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Обжаренные молоки выложить на плоскую тарелку и пока отложить в сторону. Теперь необходимо пожарить помытый и нашинкованный полукольцами репчатый лук.

Готовый лук равномерно выложить сверху молок. Украсить этот деликатес мелко нарезанной зеленью свежего укропа и подать к столу. Жареные молоки лососевых очень хорошо сочетаются с рассыпчатым рисом, также к ним подойдет отварной картофель или макароны. Все зависит от ваших кулинарных предпочтений.

Жареные молоки можно употреблять в пищу и в холодном, и в разогретом виде.

Молоки рыб с помидорами и сыром

Используя данный рецепт, вы узнаете, как пожарить молоку с сыром и помидорами.

Молоки желательно размораживать один раз, так как при вторичном процессе они теряют много полезных компонентов и, конечно же, это негативно повлияет на вкус готового продукта.

Лучший способ размораживания – это поместить молоки в ту часть холодильника, которая наименьше всего подвергается холоду и дать им полностью разморозиться.

Необходимые продукты:

  • Молоки лососевых – двести пятьдесят грамм.
  • Помидор – одна штука.
  • Сыр – сто грамм.
  • Масло растительное – половина стакана.
  • Мука – половина стакана.
  • Черный молотый перец.
  • Красный острый перец.
  • Соль.

Процесс приготовления

Рассмотрим пошагово, как пожарить молоки лососевых с добавлением других ингредиентов. Помидор помыть, вырезать место от плодоножки и нарезать мелкими кубиками.

Сыр, желательно твердых сортов, натереть на самой мелкой терке. Теперь можно приступить к приготовлению молоки. Как пожарить молоку, узнаем из взятого для приготовления рецепта.

Для этого нужно взять сотейник, налить растительное масло и разогреть на огне.

Далее в небольшой посуде перемешать муку и соль. Обвалять в смеси кусочки подготовленной молоки и выложить одним слоем на дно сотейника. Обжарить с одной стороны три-четыре минуты, затем перевернуть и обжарить с другой стороны столько же.

Плотно прикрыть крышкой и жарить на медленном огне до полной готовности.

Несмотря на простоту приготовления, у вас получится очень нежное, сочное и ароматное блюдо. Также благодаря предложенному рецепту вы получили необходимую информацию, как вкусно пожарить молоки. Теперь вы сможете побаловать себя и всех своих близких вкусным и полезным деликатесом. Приятного аппетита!

В духовке

Запекать молоки можно вместе с овощами – на выходе получается полноценное блюдо. Его можно подать на обед или к ужину.

Для запекания потребуются такие продукты:

  • Молоки – 350 г.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофель (среднего размера) – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Перец и соль – по вкусовым пожеланиям.
  • Зелень (петрушка, лук, укроп) – 1 пучок (выбирается по желанию).

Как готовить:

  1. Овощи следует почистить, помыть и порезать: картофель нарезают соломкой, лук – полукольцами, помидоры – кружочками. Морковь нужно натереть на терке.
  2. Молоки нужно помыть, просушить и порезать небольшими кусками.
  3. Противень для запекания необходимо смазать растительным маслом.
  4. На подготовленный противень следует слоями выложить картофель, сливочное масло, затем лук, морепродукт, морковь, а в завершении выкладываются помидоры. Каждый слой нужно слегка просаливать и перчить.
  5. Выложенные продукты следует сверху засыпать измельченной зеленью и смазать майонезом в виде сетки.
  6. Блюдо нужно поставить в разогретый до 180 0С духовой шкаф и запекать на протяжении 25 мин.

Приготовленное блюдо рекомендуется употреблять в горячем виде. Его можно дополнительно украсить листьями салата.

Молоки с луком

Готовить жареные молоки с луком проще простого. Отличный вариант на ужин или обед. Выбирая такой рецепт практически не нужно задаваться вопросом о том, сколько придется потратить времени, так как на приготовление достаточно всего 0,5 часа.

Ингредиенты:

  1. Молоки – 0,3 кг.
  2. Крупная морковь – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  5. Зубчик чеснока – 1 шт.
  6. Томатная паста – 2 ст.л.
  7. Соевый соус – 3 ст.л.
  8. Перец чили – 0,5 шт.
  9. Петрушка и укроп – по 1 пучку.
  10. Вода – 0,15 л.
  11. Соль – по вкусу.
  12. Мука – 3 ст.л.
  13. Перец черный молотый по вкусу.

  • Калорийность семенников горбуши, приготовленных с луком 98 ккал;
  • Белки 10 г;
  • Жиры 7 г;
  • Углеводы 6 г.

Время подготовки 10 минут.

Время готовки 25 минут.

Количество порций 3 шт.

Приготовление горбуши:

  1. Все ингредиенты выкладывают на стол.
  2. Если молоки приобретены в состоянии глубокой заморозки, то их размораживание осуществляют естественным путем без применения кипятка, микроволновой печи.
  3. Семенники горбуши тщательно промывают, обсушивают бумажным полотенцем с целью удаления лишней жидкости.
  4. Продукт обваливают в муке, которая выступает в роли панировки.
  5. В сковороду наливают масло, подогревают на большом огне.
  6. Обжаривание осуществляют в течение 10 минут на средней температуре, чтобы еда не пригорела.
  7. Обжаренные молоки выкладывают на тарелку с бумажным полотенцем.
  8. Лук и морковь очищают, промывают под проточной водой.
  9. Болгарский перец чистят от плодоножки и семян.
  10. Овощи режут кубиками небольшого размера.
  11. Их кладут в ту же сковородку, обжаривают 5-7 минут, периодически помешивая.
  12. В пассированные овощи кладут томатную пасту, соевый соус, воду.
  13. Заправляют содержимое посуды солью, сахаром, все тщательно перемешивают.
  14. Спустя несколько минут добавляют чеснок, продавленный через пресс и измельченный перец чили, черный молотый перец.
  15. В готовый соус из овощей выкладывают молоки и тушат в течение 7 минут.

Такой рецепт можно готовить в духовке, но потребуется больше времени. При подаче молоки посыпают рубленной зеленью.

Что за рыба

Сазан – пресноводная разновидность рыб семейства карповых. Второе название – карп обыкновенный. Водится в реках Юго-Восточной Азии, опреснённых участках Каспийского, Чёрного, Аральского и Азовского морей, акклиматизировался в озёрах Сибири, водоёмах Камчатки. Сазан способен жить в загрязнённой воде.

Так ловят в естественной среде обитания

Промышленный вылов в Бранденбурге

Рыболовный фестиваль в Нижней Австрии

На фестивале традиционно выбирают Королеву карпов

Таким способом готовят в Иране

При заселении в новом месте рыба вытесняет других обитателей, чем способна навредить природе. Питается сазан растительной и животной пищей:

  • весной – побегами камыша, кубышки, икрой лягушек и нерестящейся рыбы;
  • летом кормится листьями водяных растений, насекомыми, червями, рачками, моллюсками;
  • с конца августа до поздней осени основу рациона составляют прудовики, перловицы, мелкие улитки, пиявки.

Зимой сазан впадает в спячку. Нерестится с 3-й декады июня по середину июля, когда температура воды достигает 18 – 20 градусов.

Выделяют 2 формы рыбы:

  1. Жилая. Постоянно обитает в одном водоёме.
  2. Проходная. Водится в пресных зонах морей или озёрах, но на нерест уплывает к устьям рек.

Общие характеристики обеих форм:

  • удлинённое тело, с заметным утолщением спереди;
  • голова крупная, рот выдвинут;
  • небольшие усики на верхней губе;
  • бока золотого оттенка с голубым отливом;
  • чёрные зоны на чешуе у основания и по краю;
  • продолжительность жизни – 30 – 35 лет;
  • рост прекращается к 7 годам.

Рыба может достичь массы 20 кг и 1 м в длину. Для промысловых целей вылавливают молодых особей по 2 – 4 кг.

Интересный факт. В Саратовской области находится озеро Сазанка. Имя оно получило благодаря тому, что в нём водилось много сазанов. Однако в настоящее время этой рыбы в озере не осталось.

Полезные советы и рекомендации

Молоки горбуши, польза и вред которых будут максимальными и минимальными соответственно, если следовать нескольким рекомендациям по их приготовлению:

  • Из морепродукта лучше снять верхнюю пленку – она может придать горький привкус готовому блюду.
  • Перед готовкой молоки обязательно промывают.
  • Жарка продукта не должна превышать 15 мин – передерживание на огне может привести к потере сочности.
  • По возможности следует использовать свежие либо охлажденные молоки. Их необходимо приготовить сразу, поскольку они быстро теряют свою свежесть.
  • Замороженный молоки перед приготовлением следует заранее разморозить, поместив в холодильник.
  • После размораживания продукт следует промыть и высыпать в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При переизбытке воды блюдо будет иметь менее насыщенный вкус.
  • Готовность молок можно проверить с помощью надреза – если в разрезе они имеют белый цвет, значит блюдо можно подавать к столу.
  • Подчеркнуть вкус продукта можно с помощью соусов. Традиционным соусом к морепродуктам считается тартар. С отварным блюдом хорошо сочетаются сливочные соуса на основе вина и шафрана. Жареные молоки можно подать с кисло-сладким или острым соусом.

Чтобы блюда получились вкусными и полезными, ответственно нужно отнестись и к выбору молок:

  • Свежий и качественный морепродукт должен иметь молочный цвет либо легкий розовый оттенок.
  • Сверху молоки должны быть гладкими без надрезов и прочих нарушений целостности.
  • Качественный продукт имеет свежий рыбный запах.

Стоит избегать покупки продукта на стихийных рынках и у продавцов, не имеющих соответствующего сертификата качества на продукцию. Молоки горбуши являются ценным морепродуктом, благодаря содержанию большого количества полезных веществ. При соблюдении рекомендаций по приготовлению и выбору продукта, его употребление не принесет вред организму.

В кляре

Часто молоки жарят также в кляре. В итоге блюдо получается более питательным и калорийным.

Для приготовления морепродукта в кляре необходимо взять:

  • Молоки – 200 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Питьевая вода – 80 мл.
  • Лук – 1 крупная луковица.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Растительное масло – 100 г.
  • Соль, сахар и специи – согласно вкусовым пожеланиям.

Как жарить:

  1. Молоки нужно помыть, а затем нарезать на небольшие куски.
  2. Далее морепродукт необходимо посыпать смесью перца с солью и оставить на несколько мин.
  3. Лук и чеснок следует очистить, а затем натереть на терку либо измельчить с помощью блендера.
  4. Муку необходимо смешать с измельченным чесноком и луком, яйцом и специями.
  5. После этого в смесь муки нужно медленно вливать воду и одновременно мешать, чтобы не образовались комки.
  6. Кляр следует хорошо перемешать до однородной консистенции. По густоте он должен напоминать сметану.
  7. На сковороде нужно прогреть растительное масло.
  8. Куски молок следует хорошо обмакнуть в приготовленном кляре и выложить в нагретое масло.
  9. Молоки нужно обжарить с обеих сторон до образования сверху золотистой корки (5-6 мин с каждой стороны).

Подавать молоки можно в горячем виде самостоятельно либо в сочетании со свежими овощами или овощным салатом.

Польза

  1. Молоки рыб семейства лососевых – это источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Они необходимы для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы.
  2. Еще они обеспечивают кровеносным сосудам эластичность и не допускают повышения уровня холестерина.
  3. Также они нужны и для стабильного функционирования центральной нервной системы,  оказывают положительное влияние на общую работу мозга, снижают вероятность развития болезни Альцгеймера и деменции.
  4. Имеются также в молоках протамины. Это такие соединения белков, которые имеют уникальное свойство, позволяющее продлевать эффективность воздействия некоторых лекарственных препаратов и увеличивать их усвояемость.
  5. Рыбные семенники состоят фактически из протеина, в их составе также присутствуют полезные аминокислоты, многие из которых не производятся человеческим организмом.
  6. В число функций этих компонентов входят и те, которые регулируют работу практически всех внутренних систем организма, усиливают сопротивляемость болезням и стабилизируют уровень глюкозы в крови.
  7. Отдельно стоит сказать о влиянии продукта на процессы кроветворения. Это происходит из-за присутствующего в нем железа.
  8. В молоках присутствует калий и фосфор, которые участвуют в образовании костных тканей, а также магний и натрий, которые способствуют очищению печени от продуктов распада алкоголя и прочих вредных соединений.

Для женщин

Особенно полезны молоки для женского пола. В них имеются нуклеотиды, обладающие замедляющими старение свойствами. При употреблении продукта ускоряется выработка коллагена.

Кожа становится более защищенной от оказывающего вредное воздействие ультрафиолета. Молоки часто применяются в косметологии при создании косметических средств по уходу за лицом.

Для мужчин

Молоки лососевых рыб полезны также и для мужчин. Если употреблять их в пищу часто, то улучшится потенция и усилится либидо. Молоки обладают еще и противовоспалительными свойствами. Советуют есть их людям с недугами органов мочеполовой системы.

При похудении

Можно кушать молоки и тем, кто желает избавиться от излишнего веса. Продукт является низкокалорийным. Также в них присутствуют полезные витамины группы B, функция их — нормализация метаболизма.

Благодаря им в организме приходит в норму обмен веществ, эффективно удаляются токсины, и, следовательно, человек интенсивнее сжигает свои внутренние жировые запасы.

Для беременных

Молоки лососевых не принесут вреда беременным женщинам. При этом польза будет не только беременной, но и ее плоду. Можно включить в меню продукт во время грудного вскармливания. Правда придется соблюдать дозировку продукта.

Для детей

Несмотря на большое количество полезных качеств и мягкость консистенции, продукт не совсем подходит, как первый рыбный прикорм для малыша.

Формирующейся пищеварительной системе довольно сложно справиться с подобным питательным продуктом, по этой причине родителям рекомендуется отложить введение в меню ребенка рыбных молок примерно до трех лет.

После достижения этого возраста в рацион можно попробовать добавлять небольшое количество молок, перед этим проконсультировавшись с педиатром.

После употребления этого продукта впервые следует подождать примерно сутки, для определения наличия у ребенка аллергических реакций. Если таковых не последовало, можно продолжать вводить в прикорм молоки, медленно увеличивая дозировку.

Если говорить о детях более старшего возраста, то для них продукт не нанесет вреда, а польза точно будет. Продукт нужен для роста мозговой активности и улучшения концентрации внимания.

Молоки лососевых рыб, запеченные в духовке

Несмотря на то, что молоки выглядят не так привлекательно, как сама рыба, по вкусу они могут превзойти сами стейки из лосося или форели.

Ингредиенты:

  • 380 г молок;
  • три клубня картофеля;
  • луковица и морковка;
  • три томата.

Для блюд важно выбрать свежий и качественный продукт

Способ приготовления:

  1. Молоки промываем и режем кусочками. Картошку режем соломкой, помидоры кружочками, лук полукольцами, а морковку просто трем на терке.
  2. Форму промасливаем, раскладываем картофель, а сверху лук. Приправляем специями, затем распределяем слой молок, моркови и томатов. Солим, перчим продукты и посыпаем любой рубленой зеленью.
  3. Делаем сеточку из майонеза и ставим в духовку на 30 минут (температура – 180 °С).

Рецепт «Жареные лососевые молоки «Нежные»»:

Молоки промыть. Обсушить. Приправить рыбной приправой (она уже содержит соль), либо просто слегка посолить. Дать постоять минут 15-20.

Налить в чашку майонез и добавить горчицу. Перемешать.

В другую чашку насыпать муку, добавить карри и перец. Размешать.

На сковороду наливаем масло и даем раскалиться. Берем попеременно каждое молоко и окунаем сперва в майонез,

Потом в муку (можно сделать по-другому: мука—майонез—мука).

И жарим с двух сторон до золотистой корочки. Подаем на стол. У меня дожила только половина )))

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

  • 36
  • 52
  • 1355

Похожие рецепты

  • 36
  • 207
  • 9241

Попробуйте приготовить вместе

Лучшие диеты для похудения!

материала:

  • 1 Польза и вред молок лососевых рыб
  • 2 Молоки лососевых рыб, запеченные в духовке
  • 3 Как вкусно пожарить на сковороде
  • 4 Готовим в кляре
  • 5 Молоки лососевых рыб в мультиварке со сметаной
  • 6 Рыбный суп с молоками
  • 7 Оладушки из молок
  • 8 Салат из молоки лососевых рыб

Нередко многие полезные продукты питания остаются без должного внимания. К таким продуктам относятся и молоки рыб. Но такие части рыбы исключительно полезны и вкусны, а в азиатской кухне их даже едят сырыми. В нашей статье мы поговорим о рецептах приготовления молок лососевых рыб и о пользе таких блюд.

Польза и вред молок лососевых рыб

Несмотря на то, что молоки лососевых рыб едят уже тысячи лет, не все страны смогли оценить их вкус.

В основном такой рыбный продукт используют в русской и японской кухне, а вот для европейцев молоки подобны жареным таиландским тараканам. А между тем, такой продукт очень полезен.

Кстати, медведи, выловив лосося, в первую очередь поедают именно молоки и икру, то есть самые важные для них части рыбы.

Так в чем же богатство молок красных рыб?

  • Во-первых, в них много незаменимых для нашего организма жиров, но мало калорий – на сто грамм продукта приходится 92 Ккал и 10 % жирных кислот.
  • Во-вторых, молоки богаты протаминами и витаминами группы В. Такие вещества отлично сказываются на функциональной деятельности мозга и необходимы при таком недуге, как сахарный диабет.
  • Также в составе есть большое число минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет и кости, повышают выносливость и понижают угрозу инсульта и инфаркта.

Ученые смогли доказать, что молоки содержат в себе нуклеотиды, которые наш организм берет для подмены неработоспособных ДНК, а значит, такой продукт может оказывать антивозрастной эффект.

Как правило, в молоках не содержится каких-либо веществ, способных причинить вред нашему организму, но это при условии, если рыба жила в чистых водоемах. А вот от фермерских продуктов нужно отказаться, так как эта часть рыбы быстро впитывает все опасные вещества, в избытке содержащиеся в синтетических кормах.

Также не рекомендуется употреблять такой рыбный деликатес:

  • тем, у кого может возникнуть аллергия на морские продукты;
  • тем, кто страдает ожирением;
  • и тем, у кого есть сбои в обмене веществ.

Других ограничений пока не выявлено, их можно есть женщинам в период вынашивания плода и кормления малыша, детям такой продукт желательно давать, начиная с трехлетнего возраста.

Молоки лососевых рыб, запеченные в духовке

Несмотря на то, что молоки выглядят не так привлекательно, как сама рыба, по вкусу они могут превзойти сами стейки из лосося или форели.

Ингредиенты:

  • 380 г молок;
  • три клубня картофеля;
  • луковица и морковка;
  • три томата.

Для блюд важно выбрать свежий и качественный продукт

При выборе молок особое внимание уделяют их окрасу. Молоки молоденьких рыб должны иметь красноватый или розовый окрас, зрелых особей – светлый. Поверхность молок должна быть гладкой и ровной, но не кашицеобразной

Поверхность молок должна быть гладкой и ровной, но не кашицеобразной.

Способ приготовления:

  1. Молоки промываем и режем кусочками. Картошку режем соломкой, помидоры кружочками, лук полукольцами, а морковку просто трем на терке.
  2. Форму промасливаем, раскладываем картофель, а сверху лук. Приправляем специями, затем распределяем слой молок, моркови и томатов. Солим, перчим продукты и посыпаем любой рубленой зеленью.
  3. Делаем сеточку из майонеза и ставим в духовку на 30 минут (температура – 180 °С).

Как вкусно пожарить на сковороде

Если жареная рыба входит в ваш рацион, то пожарить молоки не составит для вас особого труда. Единственное, что придется сделать, так это очистить молоки от пленки. Правда, некоторые игнорируют такой процесс и предпочитают готовить жареные молоки вместе с ней.

Молоки лососевых рыб в мультиварке со сметаной

Очень аппетитными получаются молоки с добавлением сметаны и сыра. По вкусу готовое блюдо чем-то напоминает французский жульен.

Рыбный суп с молоками

Молоки лососевых рыб богаты полезными веществами и в них мало калорий, поэтому из такого рыбного деликатеса можно сварить легкий и полезный суп. Для большей сытности в рецепт можно добавить любую крупу.

Оладушки из молок

Если вы любите молоки лососевых рыб, то следующий рецепт вы точно возьмете на заметку. Мы предлагаем оценить на вкус оладушки из молок, которые хороши как в холодном, так и в горячем виде.

Салат из молоки лососевых рыб

Многие хозяйки при разделке рыбы выкидывают молоки, но они даже не догадываются, что из них можно приготовить самые разнообразные блюда – от вкусных супчиков до закусок. Предлагаем рецепт настоящего деликатесного кушанья – салат из молок лососевых рыб.

Рецепт лососевых молок жареных с луком

Жареные молоки лососевых (рецепт выделяется пикантным вкусом готовых субпродуктов) получатся с более хрустящей корочкой, если после муки их дополнительно панировать в манке.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания лососевых молок со свежим луком необходимо:

  • свежие/размороженные молоки лососевых – 1 кг;
  • свежий имбирный корень в тертом состоянии – 100 г;
  • классический куриный бульонный кубик – 1 шт.;
  • мука высшей пробы – 70-80 г;
  • репчатая луковица средней массы – 2 шт.;
  • черный перец свежего измельчения – 0,5-1 г;
  • масло первого отжима из оливок – 60 мл;
  • соль мелкая морская – количество составляющей определять по вкусу.

Дополнительно может потребоваться приблизительно 800 мл сливок или кокосового молока, и около 1 г молотого перца. А также около 100 г манной крупы.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм жарки молок состоит из пунктов:

  1. Молоки очистить от пленки, предварительно выдержав их около 20 мин в холодной воде.
  2. Очищенный субпродукт промыть, положить на полотенце и убрать с него воду.
  3. Положить молоки в подходящее блюдо и натереть их солью, а потом перцем. Соли много не использовать, так как в бульонном кубике содержится достаточно соли.
  4. Высыпать на плоское блюдо муку. Также на второе плоское блюдо высыпать манку, если решено молоки оформить в двойной (более хрустящей) панировке.
  5. Луковицы очистить, а потом нарезать на небольшие кубики.
  6. Бульонный кубик растолочь или натереть до сыпучего состояния.
  7. Накалить в сковороде масло до максимума.
  8. Обвалять молоки в первой миске (с мукой). При желании субпродукт сразу обвалять во второй миске (с манкой).
  9. Сразу положить молоки в сковороду и обжаривать их около 5 мин с 2 сторон. Огонь на плите установить на средних показателях.
  10. Приблизительно через 10 мин положить в сковороду лук, имбирь и всыпать кубик. Обжаривать составляющие до готовности лука.
  11. Готовые молоки с луком выложить на блюдо и подавать с отварным рисом или картофелем.

Рецепт лососевых молок жареных в яичном кляре

Жареные молоки лососевых (рецепт в яичном кляре является наиболее распространенным из-за простоты приготовления) получаются нежными по вкусу и текстуре.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания около 500 г молок нужно подготовить:

  • сырые свежие яйца категории СО – 2 шт.;
  • мука только тонкого помола и просеянная – 60-80 г;
  • соль столовая – 2-3 г;
  • вода питьевая – 45 мл;
  • горошины черного перца – 8-10 шт.

Для обжаривания изделий необходимо подготовить около 60-70 мл качественного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Схема обжаривания субпродукта в кляре на основе яйца следующая:

  1. Молоки очистить от пленки, промыть и обтереть полотенцем.
  2. Горошины перца раздробить в ступке или с помощью скалки и пакета.
  3. Положить субпродукт в блюдо и натереть его составом из соли и дробленого перца. Оставить молоки примерно на 30 мин.
  4. Яйца разбить в глубокую емкость, взболтать.
  5. Добавить к яйцам муку и влить воду. Перемешать составляющие миксером до получения однородной массы.
  6. Качественно прогреть в сковороде масло.
  7. Молоки разрезать на 2-3 части.
  8. Окунуть молоки в кляр и сразу положить в горячее масло.
  9. Обжаривать изделия с 2 сторон около 5 мин при умеренном нагреве плиты. Изделия должны зарумяниться.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector