Как варить пшено на воде рассыпчатую

Чем хороша каша в пакетиках

Для одиночного похода каша в порционных пакетиках отличный вариант. Используя минимум усилий вы можете приготовить себе вкусную и питательную еду, даже если совсем не умеете готовить. Каша в пакетиках не пригорит и не прилипнет к котелку. Её не надо мешать в процессе варки. Расфасованную в пакетики, крупу очень удобно рассчитывать и делить на время вашего похода соответственно приёмам пищи.

Для небольшой группы, скорее всего, будет удобнее варить каши традиционным способом безо всяких пакетиков. Но, в принципе, думаю, можно в качестве эксперимента в один котёл с водой положить пакетики с разными крупами. Таким образом можно одновременно сварить кашу на разные предпочтения. Конечно, вкусы немного перемешаются в процессе варки, но, думаю, это будет не очень заметно.

Возможный вред от употребления каши

Многие люди интересуются у диетологов о пользе пшенной каши, но при этом забывают, поинтересоваться, не несет ли она вред организму. Специалисты предупреждают, потреблять продукт нужно в ограниченном количестве.

Если переедать пшенку, она может спровоцировать возникновение таких нарушений:

  • Препятствовать усвоению йода. Частое потребление каши не рекомендовано людям, страдающим от нехватки микроэлемента. Чтобы снизить негативное воздействие, лицам, введшим в рацион блюдо, рекомендуется применять его вместе с одновременным использованием йодсодержащих средств;
  • Способствовать набору лишнего веса. Такой побочный эффект проявляется крайне редко, при наличии генетической предрасположенности. Людям, склонным к полноте, не рекомендуется потреблять продукт чаще 2 раз в неделю.

Диетологи предупреждают, чтобы предотвратить осложнения, от пшенной каши лучше отказаться людям, страдающим от таких патологий:

  • Обострение желудочных заболеваний и воспалительный процесс в пищевыводящих путях. Даже минимальное количество пшена может усугубить ситуацию и спровоцировать возникновение болезненных ощущений.
  • Дисфункция щитовидной железы. При эндокринных отклонениях потребление пшенной каши категорически запрещено, так как ситуация может резко ухудшиться.
  • Нарушение стула. Если человек страдает от запоров, от данной каши лучше отказаться. При желании включать ее в рацион можно, но не чаще раза в неделю. Чтобы снизить вероятность развития осложнений, в этот день рекомендуется потреблять много кисломолочных продуктов и овощей.

Как приготовить пшенную кашу на воде — полезные советы

Как говорят умные люди: «Если вы не любите какое–то блюдо, вы просто не умеете его готовить!». Чтобы приготовить особенно вкусную пшенную кашу, начинать следует уже с выбора самой крупы и ее подготовки к дальнейшему приготовлению.

Качественное пшено должно иметь ярко–желтый цвет. Бледность и серость зерен, большое количество вкраплений темного цвета и явного мусора говорит о низком качестве продукта

При всех стараниях из такой крупы вряд ли получится вкусная каша.
Перед покупкой пшена обратите внимание на срок, когда продукт был упакован. Без вреда для состава и качества храниться он может не более 9 месяцев

Учитывайте этот факт, если делаете запасы и храните крупу в больших количествах дома.
По какой-то причине пшено кажется пищевой моли наиболее привлекательным продуктом. Именно в пшенной крупе жучки заводятся быстрее и чаще всего. Помните об этом, покупая сомнительный на вид товар или храня крупу дома.
Сероватый оттенок пшенной крупы указывает на повышенное содержание жиров, что часто ведет к появлению в готовом блюде горечи и неприятного привкуса. Чтобы избежать этого момента пшенную крупу рекомендуется промывать особенно хорошо. Более того, желательно перед готовкой обдать ее кипятком.
Можно поступить более простым способом. Залить нужное количество крупы водой, чтобы она покрыла ее примерно на палец. Довести до кипения, а затем вместе с пшеном вылить все в дуршлаг. Здесь же еще пару раз промыть уже холодной водой.
Как и для любой другой крупы, оптимальная пропорция воды и пшена составляет 2:1. То есть на каждую часть сырой пшенки следует взять две части воды. Чтобы каша получилась более жидкой, порцию жидкости можно увеличить.
В среднем на приготовление пшенной каши уходит примерно 20–30 минут. Причем во время варки изначальный объем крупы увеличивается примерно в 6 раз. Помните это, при выборе емкости.
Пшенная каша на воде хороша как гарнир к мясу, курице и рыбе. Отлично сочетается ее немного пресноватый вкус с тушеными овощами и салатами, заправленными маслом или сметаной. Чтобы получить сладкую кашу в нее достаточно добавить немного сахара, меда или сгущенки, а также любые сладкие овощи (тыкву, кабачок, морковь), изюм, курагу, орешки, свежие ягоды и фрукты.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: каша, пшено |

Как варить пшеничную кашу правильно на воде и молоке?

Каждая хозяйка старается накормить своих домочадцев вкусно и сытно, поэтому особое внимание уделяется кашам. Съев такое блюдо за завтраком, можно получить заряд энергии на целый день

А в обед или за ужином каша станет полноценным гарниром к мясным и рыбным яствам. Сегодня мы выясним, как варить пшеничную кашу.

Кулинарные хитрости

Чаще всего на наших столах встречается гречневая, рисовая или овсяная каша. Остальных представителей злаковых культур мы стараемся игнорировать, но совершенно зря. Не менее вкусной и сытной получается рассыпчатая пшеничная каша на воде.

Начинающие хозяйки думают, что каша – это самое простое блюдо, которое можно сварить в два счета. Но только опытные повара знают — даже обычную кашу можно испортить маслом, что противоречит известной пословице.

Для начала давайте выясним некоторые особенности варки пшеничной каши. Консистенция готового блюда зависит от основы и пропорций жидкости:

  • рассыпчатая;
  • жидкая;
  • вязкая.

Если вы хотите сварить именно рассыпчатую кашу, то за основу лучше взять фильтрованную воду.

На заметку! Рассыпчатой получится томленая крупа. После варки кашу ставят в духовой шкаф или укутывают теплой тканью для распаривания.

Вязкими получаются каши, сваренные на молочной основе. Можно молоко разбавлять фильтрованной водой. Чтобы сварить жидкую пшеничную кашу, не нужно быть именитым шеф-поваром. Достаточно добавить больше воды, чем это предусмотрено рецептурными пропорциями.

Как и сколько?

Вы уже поняли, что не так просто варится пшеничная каша. Пропорции воды помогут вам добиться желаемой консистенции гарнира. Принято брать 1 часть крупы и 2 части фильтрованной воды. То же самое касается и молочных основ.

Вот еще один насущный вопрос: крупу сразу заливать водой или засыпать после доведения жидкости до состояния кипения? Однозначного ответа на этот вопрос нет, все зависит от ваших предпочтений. Можно крупу сразу залить фильтрованной водой и поставить на плиту или же всыпать пшенку после закипания.

В любом случае длительность приготовления берет отсчет от точки кипения. После доведения жидкости до состояния кипения пшеничная крупа до полной готовности варится в среднем 15-20 минут.

На заметку! Опытные кулинары советуют готовить каши из пшенки в толстостенной посуде, желательно казане. Не менее вкусной получается каша пшеничная в мультиварке на воде. Благодаря кухонному агрегату каша не пригорит и получится рассыпчатой.

Пшеничная каша в качестве блюда для завтрака может быть дополнена сухофруктами, сиропом, джемом, сгущенным молоком, орехами, кусочками свежих ягод или фруктов. Уникальный, практически нейтральный вкус пшеничной каши делает ее незаменимым гарниром для овощных, рыбных и мясных блюд.

Кладовая рецептов

Каши – неиссякаемый источник углеводов, которые заряжают наш организм энергией. Если съесть порцию пшеничной каши за завтраком, вы будете полны сил и бодры весь день. Давайте рассмотрим подборку лучших и простых рецептов приготовления каши из пшенки.

Универсальный рецепт

Многие хозяйки считают, что универсальным гарниром для блюд, приготовленных из мяса или рыбного филе, является пшеничная каша на воде. Готовить ее достаточно просто, но не забывайте об установленных пропорциях. На 1 часть пшенки мы берем 2 части фильтрованной воды.

На заметку! После закипания воды на поверхности появляется пенка. Ее обязательно нужно снять шумовкой. Вместе с пенкой уходят частицы пыли и грязи, которые содержались в крупицах пшенки.

Невероятно вкусно и полезно!

Пшеничная каша на молоке варится точно так же, как и на фильтрованной воде. Если готовить кашу исключительно на молочной основе, то она получится вязкой. Можно разбавить молоко в равных пропорциях водой.

Если вы хотите полезно и вкусно накормить детей, добавьте в молочную пшеничную кашу тыквенную мякоть. Такого вы еще не пробовали!

Делимся секретами

В последнее время кухонные гаджеты существенно упростили жизнь хозяек на кулинарном поприще. Можно приготовить ароматную, рассыпчатую и невероятно вкусную пшеничную кашу в мультиварке. Рецепт ее ничем не будет отличаться от приготовления крупы на плите, но за исключением следующих нюансов:

  • пропорции пшенки и жидкости определяем мультистаканами;
  • перед варкой мультиварочный контейнер смазываем сливочным маслом;
  • обязательно открываем клапан;
  • выбираем подходящий режим в соответствии с моделью кухонного гаджета;
  • для приготовления пшеничной каши подойдут варианты «Мультиповар», «Молочная каша», «Рис-крупа».

Что это за каша и как правильно ее приготовить?

Эту симпатичную желтую круглую крупу получают из проса, ведь такой культуры как пшено, как ни странно, нет.

Варить кашу можно, конечно, и на воде, но именно пшенка на молоке будет совершенно в духе традиционной русской кухни. Заметьте, что покупать нужно шлифованное пшено ярко-желтого цвета, оно приготовится быстрее и усвоится лучше. Такое пшено и горчит меньше, чем нешлифованное, но все же полностью от горечи не избавлено. Поэтому для приготовления правильной каши пшено нужно соответствующим образом подготовить:

  1. перебрать, так как в крупе могут быть остатки снимаемой при шлифовке оболочки, равно как камешки и жмых;
  2. промыть в нескольких водах, пока жидкость при сливании не станет совсем прозрачной;
  3. обязательно обдать кипятком (для этого удобно воспользоваться ситом), именно это позволит убрать неприятную горчинку во вкусе.

И еще — знали ли вы, что покупать пшено впрок не имеет смысла? Это действительно так, потому что при долгом хранении его горечь усиливается.

Давайте еще отдельно остановимся на пользе этой каши.

Пшенная каша в тыкве от Юлии Высоцкой

Оригинальный осенний рецепт приготовления пшенной каши в тыкве:

  1. Вымыть среднюю тыкву, срезать верхушку, удалить семечки и часть мякоти. Должен получиться сосуд, в котором и будет готовиться каша.
  2. Зерно перебрать, ошпарить, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и обварить 10 минут. Воду слить, откинуть зерно на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
  3. Переложить крупу в тыкву, заполнив ее примерно на треть (не более половины, потому что объем готовой каши будет значительно больше начального объема зерна).
  4. Промыть изюм, ошпарить, выложить поверх пшена. Добавить орехи, корицу по вкусу. По всей поверхности крупы положить кусочки сливочного масла.
  5. Молоко подогреть, размешать в нем щепотку соли и сахар по вкусу. Трудно сказать, сколько конкретно нужно молока, нужно ориентироваться в каждом конкретном случае. Молоко должно покрыть поверхность крупы (примерно на 1 см выше).
  6. Закрыть тыкву срезанной «крышечкой» и поставить в разогретую до 180С духовку. Можно поставить тыкву на противень, смазанный растительным маслом или в форму достаточного объема (тыква не должна касаться бортиков). В противень или форму налить немного воды и подливать по мере приготовления.
  7. Как долго будет готовиться каша в тыкве, зависит от размера овоща, толщины стенок, мощности духовки. В среднем требуется 2-3 часа.

В кашу можно добавлять пряности, цукаты, какао, сгущенное молоко по вкусу.

Если знать, как правильно варить пшенную кашу – на молоке или на воде, то за довольно короткий временной промежуток можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо.

Пшенная каша вводится в рацион детского питания одной из первых, в ней много витаминов и минеральных веществ, необходимых для здоровья. Пшенную кашу нужно включать в диетическое меню, чтобы исключить дефицит белка и железа.

Советы по приготовлению

Мультиварка — это отличный вариант порадовать семью свежей горячей кашкой на завтрак, а самим при этом подольше вздремнуть. С вечера загрузите в чашечку все необходимые продукты, размешайте и при помощи клавиши выберите программу “Каша/Молочная каша”. А после таймером задайте число часов, спустя которое мультиварка обязана начать готовить. Это, так именуемый, отложенный старт. Точно также вы сможете поступить утром и поставить время, чтобы каша была подготовлена к приходу детей со школы либо мужа с работы. В общем, феерично получается — мамы дома нет, однако пшеничка в мультиварке на молоке свежая.

Чтобы каша была наименее калорийная, варите её не с молоком, а с водой. А если ещё приправить её потом не сливочным, а оливковым маслом, то такое яство станет незаменимым в дни религиозных постов.

Пшеничная каша с молоком в мультиварке получится ещё аппетитнее, если добавить в неё куски яркой оранжевой тыквы, разогретый изюм, чернослив и курагу, дроблёные миндальные либо грецкие орехи, фундук или кешью, тёртую корку цитруса.

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой? Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Читать полностью

3 способа идеальной гречки на завтрак 3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

Читать полностью

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Читать полностью

Как правильно солить каши Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

Читать полностью

Что нужно знать о рисовой каше О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

Читать полностью

Как сохранить полезные свойства гречки Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

Читать полностью

Шпаргалка по кашам Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ – крупа – 1ст – жидкость – 2ст – варить – 15-20 мин МАННАЯ…

Читать полностью

Каши без молока

Доброго здоровья, дорогие друзья!

Крупы являются источником хорошо усвояемых углеводов, в них содержатся белок, минеральные соли, витамины. Есть крупы с повышенной питательной ценностью, к ним относятся греча, овсяная крупа, рис, пшено.

Каши без молока

Овсяная крупа считается самой калорийной, но блюда из нее легко усваиваются и очень питательны. Овсяная крупа, богатая железом и ценным белком, – незаменимый продукт в питании детей. Также она полезна при заболеваниях почек, печени, кишечника.

Гречневая крупа богата белком, витаминами группы В. Эта крупа содержит необходимые организму аминокислоты, в ней имеется значительное количество магния, который благотворно влияет на сердечную деятельность и работу кишечника. Благодаря своей ценности и усвояемости блюда из гречи стоят на первом месте в диетическом питании.

Рис, так же как и овсяная крупа, при разваривании образует значительное количество слизистого отвара, щадящего слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Такой достаточно однородный белково-крахмалистый продукт слабо возбуждает желудочную секрецию и быстро покидает желудок. Рис грубой обработки с овощами помогает избежать запоров.

Пшено. Эту крупу мы используем в своем питании, к сожалению, очень редко. По Сравнению с другими крупами пшено более богато микроэлементами – медью, марганцем, никелем и цинком. Пшено полезно при малокровии, способствует очистке сосудов, полезно при нарушениях кровяного давления. Очень хороши блюда из пшена в сочетанйи с капустой, особенно квашеной. Диетологи отмечают, что питание злаками в течение 10 дней поможет обновить даже самый больной организм.

Гречневая каша без тепловой обработки

Гречневая каша без тепловой обработки готовится так. Перебрать крупу, хорошо промыть холодной водой, залить кипятком, подержать несколько минут в закрытом сосуде, слить воду. Затем залить крупу крутым кипятком (из расчета 2,5 части кипятка на 1 часть крупы), добавить сухую зелень укропа, петрушки, сельдерея (или молотые семена укропа), перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, завернуть ее в газету, в целлофан и закутать в одеяло. Через 6-7 часов каша готова. Можно приготовить кашу в термосе. В готовую кашу добавить растительное масло, при желании – посолить.

Каша из пшена

На одну порцию потребуется примерно 2 столовые ложки пшена. В состав каши входят: репчатый лук, морковь, корень петрушки (по желанию), перец сладкий (свежий или замороженный), семена укропа, растительное масло, соль.

Положить в кипящую подселенную воду мелко нарезанный репчатый лук, корень петрушки, нарезанный кубиками сладкий перец, тертую морковь. Засыпать крупу, предварительно промыв ее. Соотношение крупы и воды 1:3,5. Варить на очень медленном огне до тех пор, пока крупа не впитает в себя почти всю воду. Снять с огня, добавить зелень и масло по вкусу. Хорошо перемешать и, накрыв крышкой, оставить на 5 минут, чтобы впитались оставшаяся вода и масло.

Совет. Особенный вкус каше придаст сырой репчатый лук.

Кутья

Кутья готовится из пшеницы или ржи. Зерна перебрать, промыть, залить кипятком в соотношении 1:5. Варить с закрытой крышкой на тихом огне до готовности. Если вода вся выкипела в процессе варки, то можно еще добавлять.

В готовую кутью добавить мед или сахар, мелко нарезанные грецкие орехи, изюм. В некоторых семьях любят, чтобы кутья была жидкой.

Гречневая каша – матушка наша

Рецепт №5: пшенная каша с овощами в мультиварке

Как мы уже упоминали, готовится такая каша около 25 минут, не нужно ее помешивать или менять мощность огня. Просто заливаете все компоненты и оставляете их до приготовления.

На 1 стакан продукта нужно 2,5 стакана воды, 70 г сливочного масла и 1 ч.л соли. Но это только для основы, а мы готовим кашу с овощами, так что добавляем еще сушеный чеснок. В других вариациях, можно предварительно обжарить овощи, но мы выбрали диетический рецепт.

Перед тем, как варить пшенную кашу на воде, нужно решить, какие овощи добавлять. Возьмите 1 морковку и 1 томат, 200 г цветной капусты и 1 болгарский перец.

Очистите все овощи и нарежьте кубиками, капусту разберите на мелкие кусочки. Крупу промойте и залейте водой, смешайте с маслом, овощами и специями. Готовьте в режиме «каши» 25-30 минут и блюдо готово. Если хочется не диетический вариант, то перед тем, как добавлять овощи в мультиварку — обжарьте их на растительном масле, вместе со специями, до золотистой корочки.

Сколько варить пшенную кашу, вы уже знаете — давайте рассмотрим, с какими еще овощами ее можно соединить. Вместо цветной капусты: обычная белокочанная или брокколи, тыква или репа, картофель. Также, можно добавить спаржу, стручковую фасоль, зеленый горошек или консервированную кукурузу. При подаче, кашу можно смешивать с соусами: томатным, соевым или сливочным с чесноком. Еще пшенную кашу можно готовить на овощном бульоне (в таких же пропорциях, как и с водой) или делать ее основой для салата со свежей зеленью.

Теперь вы знаете и сколько варится пшенная каша, и с чем ее вкусно приготовить: на завтрак, обед или ужин.

Как варить пшенную кашу на молоке в мультиварке?

Варка пшенной крупы в мультиварке на молоке мало чем отличается от варки пшена на воде, единственны отличием является добавление в самом начале жидкости: добавляем 1 стакан пшена + 1 стакан воды + 2 стакана молока и готовим кашу точно также, как и на воде (в рецепте выше).

ГлавнаяКулинария Просмотров: 51571

Ячневая каша – одна из наиболее полезных, при этом еще и очень проста в приготовлении. Крупа богата на клетчатку, хорошо очищает организм и обогащает его витаминами. Блюда из ячневой крупы получаются сытными, а с помощью различных дополнительных ингредиентов можно легко видоизменять их вкус.

Сколько варить ячневую кашу на воде Приготовление рассыпчатой ячневой каши на воде занимает около 30-40 минут. Как варить ячневую кашу на воде Ячневая каша на воде получается рассыпчатой и легкой – отличный диетически вариант блюда. 1 стакан ячневой крупы промываем под проточной водой; Около 5 минут обжариваем крупу на сковороде, регулярно помешивая, чтобы крупа зарумянилась; Вода (2,5 стакана) доводим до кипения в кастрюле, добавляем щепотку соли по вкусу и засыпаем обжаренную ячневую крупу; Доводим кашу до закипания на среднем огне, а затем снижаем пламя до минимального и оставляем вариться, пока вся жидкость не выкипит.

Обычно это занимает около 35 минут. После окончания варки добавляем в ячневую кашу 30 г сливочного масла, укутываем в полотенце и оставляем настояться. Ячневая каша на воде: полезные советы Ячневая крупа намного более неприхотлива, чем перловка, из которой она готовится – из нее получается отличная каша не только в кастрюле, но также и в мультиварке или духовке.

Но некоторые особенности у этой крупы все же есть: Перед началом приготовления ячневую крупу необходимо перебрать – во время измельчения перловки туда могут попадать камешки и пыль. Для промывки крупы лучше всего использовать сито – с ним можно быстро смыть гряз и мелкий мусор. Оптимальным соотношением воды и крупы для приготовления вкусного и рассыпчатого ячневого гарнира является 2,5:1.

Для того, чтобы крупа получилась максимально вкусной и ароматной, после варки она должна упреть под паром. Для этого кастрюлю можно накрыть крышкой и закутать на 20 минут. Еще более вкусной каша получится, если отправить ее в разогретую духовку на 15 мин.

Масло – обязательный ингредиент каши. Оно позволяет раскрыть весь богатый вкус блюда и позволяет лучше усваиваться полезным компонентам. Даже если вы худеете, не нужно отказываться от сливочного масла – оно отвечает за питание мозга.

Ячневая каша с мясом Сочетание ячневой каши и мяса – отличное полноценное сытное блюдо к ужину. Благодаря тому, что блюдо готовится на бульоне, а не на воде, каша получает очень насыщенный мясной вкус. Можно ограничиться этим, а можно также добавить специи для более изысканного вкуса, например, мускатный орех, тимьян, орегано или майоран.

Ингредиенты: Ячневая крупа – 1 стакан; Мясная вырезка – 400 г; Вода – 400 мл; Масло сливочное – 50 г; Специи, соль – по вкусу. Приготовление: Мясо нарезаем на кусочки, отвариваем до готовности. Сохраняем бульон!

Извлекаем мясо на тарелку. Промываем крупу и отправляем его в кастрюлю с кипящим бульоном. Отвариваем кашу в течение 20 минут.

Тем временем разбираем отваренное мясо на волокна. Добавляем мясо в кастрюлю с крупой. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Отправляем в прогретую духовку на 12-15 мин. Ячневый горячий салат Такой салат – оригинальный повседневный вариант, который позволит разнообразить привычные гарниры. Ингредиенты: Крупа ячневая – 200 г; Перец болгарский – 1 шт.

; Сельдерей (стебли) – 1 шт. ; Помидор – 1 шт. ; Луковица красная – ½ шт.

  • www.yourlifestyle.ru
  • cookingfood.com.ua
  • infoeda.com
  • www.yourlifestyle.ru

Этап номер 2. Промывание зерна

При разваривании, любая крупа выделяет некоторое количество крахмала, именно он и является склеивающим материалом. Поэтому для рассыпчатости обязательно от него нужно избавиться, что бы прикормка из пшена не сбивалась в комы, легко перемешивалась с другими компонентами, а так же легко выходило из кормушки.

Тут наш помощник время и терпение.

Снимаем кастрюлю с плиты. Ставим под струю холодной воды. Льем, до тех пор когда можно свободно держать голыми руками за ручки. Выливаем мутную воду, придерживая пшено рукой. После, наливаем прохладной воды снова, слегка помешиваем, выливаем воду. И так до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Примерно по времени — это 10 минут.

Таким образом пшено становится рассыпчатым, адекватным и податливым.

Кстати, если собираетесь ловить мелкую рыбу, идеальная промывка не обязательна, примерно минут 6 будет достаточно. Небольшая муть сильно на склейку не повлияет, зато привлечет например мелкого леща или плотву.

Некоторое пояснение

После промывания, в пшене все равно остается некоторое количество влаги. Можно оставить, крупа и так не будет слипаться и комкаться, даже после нескольких дней хранения. Однако, если необходима менее увлаженная пшенная прикормка, то можно воспользоваться обыкновенной марлей или старой тюлью.

Тут все очевидно, пересыпаем крупу в марлю и подвешиваем над ведром/тазом/ванной и т.д. За пару часов излишняя влага стечет. Например за ночь перед рыбалкой. Но учтите, это вовсе не обязательный этап.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector