Как в мультиварке сварить пшенную кашу на воде рассыпчатую
Содержание:
- Молочная пшенная каша в мультиварке способ приготовления:
- Дополнительные варианты приготовления пшенной каши
- Пшенная каша в мультиварке Редмонд
- Приготовление
- Пшенная каша в мультиварке – готовим с фруктами
- Советы по приготовлению пшенной каши в мультиварке
- Ячневая молочная каша в мультиварке
- Пшено сытный и полезный завтрак
- Пшенная каша на воде в мультиварке
- Особенности
- Рисовая
Молочная пшенная каша в мультиварке способ приготовления:
Переберите крупу на предмет постороннего мусора, затем очень тщательно в нескольких водах промойте и залейте кипятком, перемешайте. Отсчитайте буквально 30-40 секунд и откиньте пшено на сито.
Благодаря столь нехитрым манипуляциям крупа не только станет намного чище, но еще и успеет сколько-то распариться (стало быть, и сварится гораздо быстрее). Высыпьте чистое пшено из сита в чашу мультиварки, следом бросьте сахарный песок и соль. Если у вас возникнет желание, можете на этом этапе добавить измельченную тыкву или сухофрукты, тем самым сделав кашу еще ароматнее и питательнее.
Залейте крупу жидкой основой (молоком и водой), перемешайте – для этого вы можете использовать специальные пластмассовые скребки, которые прилагаются в комплекте к мультиварке, либо силиконовые или деревянные столовые приборы (ложки, лопатки).
Положите кусочек масла, сверху примостите контейнер для приготовления на пару – если молоко вздумает убежать, он станет для него преградой.
Закройте аппарат до щелчка, установите режим готовки «Молочная каша», а таймер на 35 минут.
После сигнала, извещающего об окончании процесса приготовления, не спешите сразу открывать мультиварку, дайте каше минут десять-пятнадцать настояться. Затем можете смело открывать аппарат и раскладывать ароматную, нежную и воздушную пшенную кашу по тарелкам.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Буквально 10 лет тому назад на Руси пшенная каша была основным блюдом на повседневном столе, а если ее подавали с тыквой, вполне годилась и для праздничного варианта. На сегодняшний день к традиционному рецепту добавляют сл.масло, сухофрукты, орешки и много других дополняющих вкус готового блюда и делающих его еще более полезным для организма. Тем, у кого есть мультиварка приготовить пшенную кашу с тыквой проще простого.
Ингредиенты:
- очищенная тыква 350-400 грамм;
- пшено – 1 стакан;
- молоко – 3-4 стакана;
- сахар — 3 ст.ложки (можно добавить немного ванилина для аромата);
- масло сливочное – 50-75 грамм;
- соль – ½ ч. ложка;
- щепотка корицы – по желанию.
Приготовление:
Очищенную тыкву порезать небольшими дольками.
Пшено очистить от мусора, обдать крутым кипятком и замочить в теплой воде на 7-10 минут, чтобы из крупы ушла горечь.
Чашу смазать сливочным маслом, выложить кусочки тыквы.
Сверху высыпать пшено, добавить соль и сахар.
Залить молоко и выставить режим «Каша», «Крупы» или «Тушение» в зависимости от модели мультиварки.
Готовится каша примерно полчаса, но после этого не помешает оставить ее еще на 15-20 минут настояться.
После добавить масло и корицу, тщательно перемешать.
Подавать горячей. В серединку каждой порции можно положить еще по кусочку сливочного масла. Так получится вкуснее.
Кушать готовое блюдо можно и на завтрак, и на обед, и на ужин. Сытная и очень полезная каша подходит для диетического питания. Даже со сливочным маслом и сахаром она составляет всего 300 ккал на 100 гр продукта, так что кушать ее можно не переживая за свою фигуру.
Приятного аппетита!
А еще очень вкусным в мультиварке получается плов. Готовить блюда из круп в этом чудо-горшочке одно удовольствие!
Дополнительные варианты приготовления пшенной каши
Пшенка в мультиварке – это идеальный завтрак для детей и взрослых. Сваренная каша из пшенной крупы получается нежной, вкусной, сладкой, а главное – полезной. Поэтому такое блюдо частенько дают в детских садах и школах на завтрак.
Но там приготовляют кашку немного по-другому. Здесь же предлагаю ознакомиться с пошаговыми рецептами такого блюда, как пшенник в мультиварке. Не забывайте соблюдать пропорции ингредиентов. А теперь давайте начнем готовить вкусный завтрак!
Заварная каша на молоке в мультиварке – самый вкусный рецепт
Приготовленная молочная каша пшенная в мультиварке получается вкусной, сытной и аппетитной. Такое блюдо часто подают на завтра не только детям, но и взрослым. Так как пшенная каша в мультиварке содержит огромное количество полезных веществ, которые необходимы человеческому организму.
Но чтобы приготовить такое блюдо, как рассыпчатая пшенная каша, необходимо соблюдать несколько простых правил. Более подробно они будут рассмотрены в пошаговом рецепте ниже. Давайте узнаем, как приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке.
- пшено – 155 г;
- вода – 155 мл;
- кипяток – 255 мл;
- молоко – 220 мл;
- сливочное масло – 31 г;
- соль – щепотка;
- сахар – пара ложек.
Пошаговое приготовление заварной каши на молоке в мультиварке
- Промыть главный ингредиент под проточной водой.
- Залить на 3-4 минуты пшено кипятком, чтобы убрать горечь из зерен.
- Слить горячую и грязную воду, подготовить мультиварку.
- В кухонном электроприборе смешать два вида жидкости, а также соль и сахар.
- Добавить пшено и размешать.
- Активировать режим «Каша», готовить блюдо в течение одного часа.
- После завершения программы перемешать готовую пшенку в мультиварке.
- Масло можно добавить сразу или после того, как завтрак будет разложен по тарелкам.
Как приготовить пшенную кашу в мультиварке на молоке и без добавления воды?
Этот рецепт пшенной каши в мультиварке сильно отличается от предыдущего, так как в этом случае не используется вода в процессе варки. В этом есть как плюсы (каша получается вкуснее), так и минусы (количество калорий возрастает). Но на этом отличия не заканчиваются: еще в этом варианте завтрака добавляется изюм.
Этот сухофрукт вносит некую изюминку во вкус блюда, меняя его в положительную сторону. Но остается вопрос: сколько готовить такую кашу. С этой информацией можно подробно ознакомиться в пошаговом рецепте, как сварить пшенную кашу без воды в мультиварке быстро и вкусно.
Состав блюда:
- пшенная крупа – 255 г;
- кипяток – 510 мл;
- молоко – 810 мл;
- сливочное масло – 55 г;
- изюм – 110 г;
- соль и сахар по вкусу.
Как приготовить:
- Промыть под прохладной проточной водой пшено и сухофрукт.
- Замочить крупу в кипятке буквально на несколько минут, после чего воду слить.
- Переложить пшено и изюм в мультиварку, добавить соль, сахар.
- Влить внутрь электроприбора молока, размешать компоненты блюда.
- Активировать режим «Молочная каша», готовить вкусный завтрак в мультиварке в течение 52 минут.
- После завершения программы размешать кашку, добавить масло, вновь перемешать и оставить блюдо на несколько минут.
- Разложить пшенку по порционным тарелкам и подать к столу.
Диетический вариант на воде
Пшенная каша на воде в мультиварке всегда получается менее калорийной, чем на молоке. Но есть диетический вариант, который содержит в себе всего 103 ккал на 100 грамм. Сразу стоит отметить, что для снижения калорийности до такого уровня из состава блюда «пшенка в мультиварке на воде» был исключен сахар.
Поэтому завтрак получается не сладким, но все равно вкусным. Сливочное масло по желанию тоже можно убрать, тогда калорийность снизится до 95 ккал на 100 грамм, но тогда блюдо получится менее вкусным. Давайте узнаем, как приготовить диетическую пшенную кашу в мультиварке в домашних условиях своими руками.
Необходимо взять:
- пшенка – 188 г;
- вода – 410 мл;
- сливочное масло – 22 г;
- соль – 5-10 г.
Пошаговый рецепт:
- Промыть пшенную крупу под проточной водой, при необходимости можно перебрать от мусора.
- В мультиварке смешать воду (желательно брать фильтрованную), пшено и соль, хорошо размешать.
- Активировать режим «Каша», готовить завтрак в течение 40-50 минут.
- После завершения программы размешать кашку, по желанию можно добавить сливочное масло в состав.
- В мультиварке пшенная каша с низкой калорийностью готова, можно пробовать.
Пшенная каша в мультиварке Редмонд
Если у вас уже есть мультиварка, то вам можно позавидовать. Попробуйте, например, приготовить такое блюдо, как пшенная каша в мультиварке Редмонд, и вы поймете, что вкуснее такого блюда ничего нет.
Варить пшенную вашу в мультиварке совсем не сложно. Предлагаем вам два рецепта, которые обязательно вам понравятся.
Рецепт пшенной каши на молоке:
- 1 стакан пшена
- 1 литр молока
- ½ ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
Как готовить:
- Пшено необходимо очень тщательно промыть в проточной воде. Если потребуется – перебрать;
- Засыпать пшено в мультиварку, вылить туда же молоко, добавить соль и сахар;
- Все компоненты перемешать, запустить программу «каша» на 30 минут. После отключения мультиварки подержать пшенную кашу в кастрюле еще 15 минут.
Это самый простой способ приготовления пшенной каши в мультиварке Редмонд, но есть множество других рецептов, которые помогут сделать это незатейливое блюдо еще вкуснее. К примеру, вы знали, что пшенную кашу можно приготовить на… сгущенном молоке? А такой способ есть!
Как готовить:
- Тщательно промыть пшено в проточной воде;
- В мультиварку налить воду, добавить туда же сгущенку. Сгущенное молоко содержит сахар, поэтому насколько каша должна быть сладкая – решать вам. Можно использовать от 34 до целой банки сгущенки;
- Тщательно размешать сгущенку в воде, всыпать пшено. Можно сразу же добавить сюда 1 ложку сливочного масла;
- Закрыть мультиварку, установить функцию «мультиповар» с температурой 100 градусов на 1 час. После отключения мультиварки кашу сразу же можно есть.
Такая сладкая каша, приготовленная в мультиварке на сгущенном молоке, не может не понравиться как детям, так и взрослым. Лучше всего готовить кашки на завтрак – это сытное блюдо придаст бодрости на весь день
Внимание: для дозировки компонентов лучше всего пользоваться мультистаканами – так можно быть уверенным, что вы взяли продукты в правильных пропорциях
Твитнуть | Нравится |
Нравится |
Приготовление
Тщательно перебираем крупу от маленьких камешек и неочищенных зёрен. Заливаем холодной водой.
Аккуратно помешиваем рукой, помогая, таким образом, не перебранным камешкам, шелухе и другим инородным частицам выбраться из пшённой массы на поверхность воды
Осторожно сливаем воду. Повторяем процедуру промывания до тех пор, пока вода не станет кристально чистой
Этот этап многие недооценивают, а ведь те, кто по своему легкомыслию плохо промывают крупу, получают в итоге пшённую кашу с сомнительно-невзрачным вкусом и некоторой горечью.
Поэтому ещё раз подчёркиваем – не ленитесь промывать!
Промытую крупу пересыпаем в чашу мультиварки.
Рекомендуем добавить полчайной ложки соли, но можно сыпать и по своему вкусу. Положим также и мелко порезанные кусочки сливочного масла.
Чтобы не ухудшить вкусовые качества блюда, советуем брать кипяченую или очищенную воду.
Определимся с пропорциями. Какую пшенную кашу по консистенции нужно получить: сухую, умеренную или вязкую?
Для этого надо правильно соблюдать пропорцию крупы и воды. Для сухой и рассыпчатой каши достаточно соотношения 1:2. Чтобы получить умеренный вариант каши, нужна пропорция 1:3. Если добавить ещё больше воды, то получим довольно жидкую консистенцию каши.
Закроем мультиварку Редмонд и выберем режим «Молочная каша/Крупы», или просто «Каша» (в зависимости от модели). Установим время готовки на 35 минут.
Когда мультиварка просигнализирует готовность, рекомендуем сразу же разложить кашу по тарелкам. По желанию можно добавить ещё сливочного масла.
Вот и приготовили пшённую кашу на воде – вкусную, полезную и очень аппетитную!
Пшенная каша на воде в мультиварке Редмонд получается невероятно ароматной, рассыпчатой и питательной.
Хозяйке на заметку:
- Не скупитесь на сливочное масло, как во время приготовления, так и во время подачи блюда. Особенно это актуально, если каша постная.
- Пшено на воде в мультиварке требует не только очищения от инородных частиц и, соответственно, хорошей промывки. Чтобы пшено не горчило, залейте его на несколько секунд кипятком. Еще один способ – немного поджарить на горячей сухой сковороде зерна, при этом постоянно помешивать.
- Если вы обнаружили, что горчит уже готовое блюдо, то полностью убрать этот привкус не получится. Можно немного его завуалировать, добавив свежие ягоды или мед, если вы хотите чтоб блюдо было сладким. А если вы готовить блюдо как гарнир к мясу, то можно полить ее томатной подливой.
- Но в следующий раз эту крупу лучше не использовать, помимо неприятного вкуса, она может вызвать отравление. Лучше купите новый пакет с крупой, желательно свежей.
Советы по приготовлению
Если в доме есть маленькие дети, то настоящая палочка-выручалочка – это пшенная каша в мультиварке. На воде эту крупу можно готовить при непереносимости молочного белка.
Разнообразить кашу можно, включив в состав такие ингредиенты как свежие или сушеные фрукты, мед. Очень полезной получается кашка с тыквой, морковкой или грибами.
Пшенная каша в мультиварке – готовим с фруктами
Желаете научиться хорошо готовить потрясающую пшенную кашу, но нет времени? Теперь не нужно судорожно бежать на кухню и бросаться ставить кастрюльку с водой на плиту.
Сделать это можно гораздо быстрее, проще и менее затратнее: используйте одну из мультиварок фирм Поларис или Редмонд. Ну что, приступаем к делу?
Пшенная каша в мультиварке Поларис
- стакан пшена;
- стакана воды;
- 3 ст. л. сахара (если вы любитель сладкой каши);
- щепотка соли;
- 30 или 40 гр. сливочного масла.
- Один стакан пшена нужно промыть с помощью холодной воды.
- В мультиварку насыпать промытую ранее крупу, далее налить воды и добавить требуемое количество специй (сахара и соли).
- Для того, чтоб получить однородную смесь, следует перемешать между собой все ингредиенты.
- Выбрать режим “Каша” мультиварки, выставить требуемое время для приготовления каши (30-35 минут), а затем нажать кнопочку “Старт”.
- После того, как блюдо окончательно приготовится, вы услышите звук, подтверждающий этот факт. Что требует сделать дальше? Открыть крышку, перемешать золотую кашку, добавить в нее еще несколько грамм сливочного масла.
На уже заранее приготовленную тарелку выложить кашу и украсить все по своему усмотрению. Несладкая пшенка станет замечательным гарниром к рыбе или мясу. Подать ее можно вместе с салатом из овощей, который стоит заправить оливковым маслом либо нежирной сметаной.
Казалось бы, блюдо совершенно простое, но поверьте, его высоко оценят все ваши родственники и друзья.
Пшенная каша в мультиварке Редмонд
Так сильно любимое всеми маленькими, да и не только, детьми лакомство можно без каких-либо проблем приготовить опять же при помощи небезызвестного помощника на кухне любой хозяйки.
- 1 стакан пшена;
- 3 стакана молока;
- 2-3 ст. л. сахара (каша все же должны быть сладкой);
- щепоткц соли;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- фрукты, орехи, корицу для украшения.
- В отдельной чашке или миске промыть под холодной водой пшено. Промывать его нужно до тех пор, пока прозрачной не станет вода.
- Пересыпать пшено в кастрюлю мультиварки, а после залить его молоком.
- Следом в полученную смесь добавить 2 столовых ложки сахара, щепотку соли и сливочное масло. Аккуратно и не торопясь ингредиенты перемешать между собой.
- Установить на мультиварке режим “Молочная каша” или просто “Каша”, а также таймер – полчаса для приготовления будет достаточно.
- Нажать на приборе кнопку “Старт” и оставить мультиварку готовить вкусную кашу.
- Как только процесс приготовления будет завершен, и вы услышите характерный звук, открыть крышку мультиварки и тщательно перемешать кашу, по вкусу добавив в нее немного сливочного масла.
- Выложить кашу на тарелку и украсить на свой вкус. Это могут быть кусочки свежих фруктов, цукаты, сухофрукты (изюм, курага) или просто корица. Ароматная и вкусная каша готова к употреблению.
Рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке Редмонд
Очень вкусным, сытным и низкокалорийным блюдом является каша с тыквой, которую также без труда вы можете приготовить в мультиварке.
- 400 гр. тыквы;
- 1 стакан пшена;
- 5 стаканов молока;
- 20-30 гр. сливочного масла;
- соль, сахар по вкусу (если вы любите сладкую кашу, то хватит 2-3 ст. л. сахара);
- фрукты и сухофрукты для украшения.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: пшено промойте с помощью холодной воды, а тыкву аккуратно очистите от шкурки и нарежьте кубиками небольшого размера.
- В кастрюлю мультиварки Редмонд положите нарезанную кубиками тыкву, добавьте пшено, соль с сахаром, масло сливочное и залейте все молоком.
- Тшательным образом перемешайте все содержимое.
- На мультиварке Редмонд установите режим “Молочная каша” или же просто “Каша”. Не забудьте установить необходимое время приготовления – один час. Закройте крышку и нажмите кнопку “Старт”.
- Окончание приготовления кулинарного шедевра будет ознаменовано звуковым сигналом. Поднимите крышку мультиварки, перемешайте кашу.
- На подготовленное блюдо или глубокую тарелку выложите кашу, добавьте немного сливочного масла и фрукты для украшения.
Вы вполне можете использовать порезанные кружочками апельсины, абрикосы, свежую клубнику, а также свежие либо замороженные ягоды.
Вкусной деталью станут и мелкопорезанные цукаты, чернослив и изюм.
В довершении ко всему кашку посыпать можно щепоткой корицы или добавить немножко ванили. Это придаст ей невероятный аромат и вкус.
Кушайте на здоровье!
Советы по приготовлению пшенной каши в мультиварке
Чтобы пшенка получилась действительно вкусной, достаточно учитывать несколько моментов. Итак, повторим основы:
- Не забываем соблюдать пропорции. Воды должно быть в два раза больше, чем крупы. Это сильно влияет на консистенцию будущей каши. Не дольете — получите сухой продукт. Перельете — каша будет растекаться, как манка в детском садике. Можно делать пропорцию и один к трем (крупа/вода). Но при этом стоит учитывать мощность вашей мультиварки. Каждый прибор индивидуален, и к нему нужно приноровиться.
- Крупу нужно хорошо промывать от мусора. Минимум два-три раза, максимум — десять.
- Убрать горечь можно разными способами. Вполне себе неплохой: залить крупу кипятком на пару минут или же холодной водой, но тогда придется ждать часа два, не меньше.
- Помните, что вода должна покрывать зерно полностью. Это обеспечит равномерность проваривания, а в дальнейшем — насыщение паром.
- Сберечь время при готовке поможет кипяток. Залейте им только что промытую крупу. Сразу же после этого пшено можно отправлять в чашу мультиварки. Несколько иной вариант: забросить зерна прямиком в только что закипевшую воду на плите. Но этот способ сложнее. Куда проще и быстрее просто вскипятить чайник.
Любая каша, в том числе и пшенная, вкусна сразу же после того как ее приготовили. Поэтому варить нужно ровно столько, сколько вы можете съесть. Не стоит оставлять блюдо до следующего раза. Разогретая каша теряет свою консистенцию и вкусовые свойства, особенно если вы делали ее с различными добавками. Более-менее «реанимировать» ее можно только если разогреть в микроволновке с молоком.
Ячневая молочная каша в мультиварке
Ячневая крупа изготавливается из ячменных зерен. С них снимают пленку и не шлифуют. Благодаря этому крупа не очень жесткая, и может использоваться для детского питания в возрасте от восьми месяцев. В такие блюда добавляют овощи или фрукты в перетертом виде.
Продукт может иметь крупинки разного размера. Чем крупнее частички, тем больше времени требуется для приготовления. Если ячневая молочная каша после приготовления постоит несколько часов в мультиварке на подогреве, то крупинки станут мягче, и блюдо будет намного вкуснее.
Ингредиенты:
- 130 г ячневой крупы;
- 800 мл молока (можно добавить немного воды);
- 30 г сливочного масла;
- соль, сахар, фрукты по вкусу.
Способ приготовления:
В емкость положить соль, сахар и масло
Залить молоко и осторожно засыпать крупу. Размешать и запустить программу «Каша».
Продукт мелкого помола должен готовится не менее 35 минут
Более крупные частицы готовятся от 45 до 60 минут.
После окончания приготовления нужно настоять готовый продукт в режиме подогрева не менее полу часа.
За 5 минут до окончания работы программы можно добавить сухие или свежие фрукты. Сюда подойдут финики, чернослив, курага, изюм, груши, бананы и персики.
Пшено сытный и полезный завтрак
Пшено – это один из самых популярных злаков, который люди употребляют уже ни одну тысячу лет. Сбалансированный, богатый витаминами, микроэлементами, клетчаткой, антиоксидантами, линганами, флавоноидами и другими полезными веществами состав пшена выгодно выделяет его среди остальных круп.
Норма суточного потребления пшена составляет всего 100 грамм, но эти граммы содержат богатый витаминный состав суточной нормы, а именно:
- Витамин B2 -28%
- B2 – 17%
- В3 – 24%
- В6 – 19%
- В9 – 21%
- Железо – 17%
- Фосфор – 28%
- Калий – 6%
Если исходить из калорийности, то 100 грамм пшена предоставят вашему организму 378 калорий, а значит эта крупа достаточно калорийная пища.
Гликемический индекс у пшена отличается при различном способе приготовления. Например пшенная каша на воде дает 40 единиц. Это не очень большой индекс, поэтому идеально подойдет для худеющих, следящих за фигурой, а также для тех кому необходимо диетическое питание.
Если варить пшенную кашу на молоке и добавить туда тыкву, фрукты или сухофрукты то гликемический индекс поднимается до 60 единиц. Такая каша больше будет полезна здоровым и активным людям, которым не нужно следить за своим питанием.
Пшенная каша на воде в мультиварке
Немногие знают, что пшенную кашу называют «вторым хлебом», так как крупу изготавливают из пшеничных зерен. Это незамысловатое блюдо содержит в себе массу клетчатки, которая улучшает пищеварение и омолаживает клетки организма. Содержание белков больше чем в рисе и ячмене. Благодаря этим факторам, это средство номер 1 для сброса лишнего веса и выведению шлаков.
Низкокалорийная еда, подойдет для людей страдающих лишним весом и имеющих проблемы с желудком. Для пикантности добавляют сливочное масло. Это блюдо входит в пост операционную диету. Пшенная каша на воде готовится в мультиварке быстро и просто, без особых усилий. Все полезные свойства, независимо от тепловой обработки, останутся на месте.
Ингредиенты:
- пшенное зерно – 200 г;
- вода – 450 мл;
- масло – 1 ст.л;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Зерна залить сначала холодной, потом горячей водой, проводя процедуру очистки.
- Переложить крупу в мультиварку, присолить и тщательно перемешать.
- Заливаем необходимым количеством воды и включаем режим «Крупа» на полчаса.
Такую кашу принято ставить на стол в горячем виде и сдобрить сливочным маслом. Для улучшения полезных свойств, посыпают грецкими орехами и изюмом. Таким образом, блюдо станет еще полезнее и вкуснее.
Обратите внимание! Диетологами рекомендовано употреблять пшенную кашу людям с лишним весом. Этот продукт самый эффективный для похудения.
Особенности
Популярность пшённой каши с тыквой во многом обусловлена большой пользой, приносимой человеческому организму и незначительным количеством противопоказаний у этого продукта.
Стоит отметить, что сочетание пшённой крупы и полезной тыквы — это богатый источник кальция, кремния, железа, фосфора и калия. Их содержание в составе используемых продуктов помогает человеку покрыть суточную необходимость в данных минеральных элементах. Введение в рацион пшённой крупы помогает очистить организм человека от токсичных веществ и снизить уровень холестерина.
Данное блюдо благоприятствует нормальной деятельности внутренних органов пищеварения. Стоит упомянуть, что пшённая каша обладает уникальной способностью сохранять весь набор полезных витаминов и микроэлементов, даже после термической обработки. Ежедневное употребление пшена и тыквы способствует активному сбросу лишних килограммов. Пшёнка способна избавлять от отеков за довольно короткий промежуток времени.
Для того чтобы получить вкусное и полезное блюдо — рекомендуется ознакомиться с некоторыми особенностями
Перед покупкой пшена — обратите внимание на его оттенок. Яркий насыщенный желтоватый оттенок характерен для продукта высокого качества
Чем насыщеннее цвет крупы, тем больше полезных веществ находится в ее составе. Да начала приготовления блюда, не забудьте промыть пшено несколько раз. Вы не только избавитесь от горького привкуса, но и удостоверитесь, что крупа максимально чистая.
Тыква является одним из самых вкусных и полезных овощей. Она доставляет неоценимую пользу организму человека. Состав тыквы является богатым источником таких витаминов, как B, C, E, минеральных веществ — магния и каротина. Несмотря на то что для данного овоща характерно наличие сладкого привкуса — сочетание с пшённой кашей, совершенно не сказывается на фигуре.
При покупке уделите немного внимания внешней поверхность овоща. Определение тыквенного сорта не должно вызвать трудностей. Все возможные сорта тыквы имеют характерный цветовой оттенок, различную консистенцию мякоти, вкус и величину. Самой маленькой величиной обладают тыквы мускатного сорта. Именно овощи этого сорта желательно использовать для приготовления пшённой каши. Вес мускатной тыквы, как правило, не достигает одного килограмма, что значительно облегчает процесс обработки овоща и его приготовление.
Так или иначе, рекомендуется отдавать предпочтение тыквам меньшего размера. Для крупных овощей характерна мякоть с внушительным объемом грубых волокон, вызывающих у большого количества людей малоприятные ощущения при употреблении. Зрелость тыквы определяется наличием твердой кожуры и четко прорисованных линий на внутренней поверхности овоща.
Важно, чтобы кожура была без вмятины, механического повреждения и гнойных пятен. Зрелость овоща определяется и звуком, исходящим от внутренней поверхности тыквы
Наличие звонкого звука является своего рода подтверждением того, что овощ еще недостаточно зрел и был убран значительно раньше необходимых сроков.
Запеченная тыква будет постной и точно не навредит вашей фигуре.
Рисовая
Каши из приведенных ниже ингредиентов в среднем хватит на три порции. Хочется отметить, что рисовую кашу многие любят и в оригинальном исполнении, мы же внесем в нее аромат и сладость тыквы.
Предпочтение стоит отдать круглому рису. Длиннозерновой пропаренный будет слишком плотным, и не разварится до нужной консистенции.
Вам понадобится:
- Один стакан риса.
- 750 мл. молока.
- Мякоть тыквы 300 гр.
- Масло.
Способ приготовления:
- Промытый рис вместе с мякотью отправляем в мультиварку, немного подсаливаем и заливаем молоком.
- В режиме выпечки готовим в течение получаса, добавляем сливочное масло и оставляем томится минут на 10 при выключенном кухонном приборе.