Всё про загуститель для сливок: что это такое и как его применять

Содержание:

Что делать, если крем свернулся.

Если ошибки избежать не удалось, то крем лучше всего переделать. Но если гости уже на пороге и времени переделывать крем не осталось, то нужно переходить к крайним, спасательным мерам:

  1. Миксер. Загрузите крем в миксер с венчиком или ножами и тщательно взбейте. Это поможет раздробить комочки или сделать их вовсе более незаметными.Подобные миксеры можно купить в любом магазине техники.
  2. Сито.Если у Вас нет миксера, то воспользуйтесь ситом. «Перетрите» крем сквозь мелкие дырочки при помощи ложки. Тем самым Вы измельчите комочки. Для большей уверенности перетрите крем через сито 2-3 раза.
  3. «Маскировка»Данный способ подходит для ленивых и тех, кто любит экспериментировать со вкусами.
  4. Чтобы замаскировать комочки, добавьте к крему печенье, орехи или шоколад и тщательно размешайте. За более «грубыми» текстурами гости навряд ли заметят яичные комочки.

Как сделать густой крем для торта из сливок и шоколада

Сливочный крем сам по себе аппетитный, но дюже своенравный. При добавлении сахара и других дополнительных ингредиентов масса становится жиже, дрянно держит форму. Наилучший метод, как дозволено сделать густой сливочный крем для торта — это добавить шоколад.

Ингредиенты

350 мл сливок с жирностью 33%;

100 г шоколада;

6 ложек пудры;

Ванильный экстракт.

Приготовление

1. Поставить кастрюльку с водой для водяной бани. В меньшую кастрюльку влить 2-3, ложки сливок и покрошенный шоколад. Отменнее брать темный шоколад с высоким оглавлением какао, правда бы 60%.

2. Остальные сливки выливаем в миску, взбиваем до пышной пены.

3. Только позже этого начинаем добавлять сахарную пудру. Насыпаем небольшими долями, отлично перебиваем.

4. Растопленный шоколад снять с водяной бани и остудить, он должен быть теплым, но не жгучим.

5. Миксер переключаем на самые малые циклы, начинаем медлительно добавлять шоколад св сливки и размешивать.

6. Добавляем ваниль. Но дозволено влить немножко коньяка либо ликера, довольно одной ложки. Готово!

7. Ставим крем в холодильник на 15-20 минут, после этого используем для смазки коржей и оформления тортов, пирожных.

Какую сметану лучше выбрать для приготовления крема

Поскольку для изготовления крема необходима качественная сметана, к ее покупке следует отнестись серьезно:

  • Рекомендуется приобретать домашнюю продукцию, потому что она аппетитная, питательная и более жирная, чем магазинная. От жирности кисломолочного продукта будет зависеть густота состава: чем жирнее сметана, тем плотнее будет кремовая смесь.
  • При покупке молочного сырья в магазине рекомендуется отдавать предпочтение сметане, жирность которой будет не меньше 25%.
  • После приобретения продукта желательно его предварительно подготовить. Для этого сметану складывают в марлевый отрез, сложенный в несколько слоев, после перекладывают в дуршлаг и отправляют в холодильный отсек. Чтобы не испачкать холодильную камеру под дуршлаг устанавливают емкость, куда будет стекать сыворотка. За счет этого можно вывести из молочного сырья лишнюю жидкость. На процедуру уйдет примерно 24 часа.

Крем с вареной сгущенкой

Безумно сладкий и вкусный крем, который можно смело использовать при наполнении любого десерта. Благодаря вареной сгущенке, вкус крема наполняется приятными приторными нотками, которые отлично сочетаются с общим вкусовым фоном блюда.

Ингредиенты

  • Вареная сгущенка – 350 г
  • Сливочное масло – 200 г

Время приготовления: 10 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Выставляем предварительно размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.

Шаг 2

Взбиваем сливочное масло миксером до образования мягкой, объемной и светлой смеси. Приблизительно 5 – 7 минут.

Шаг 3

Добавляем вареное сгущенное молоко.

Шаг 4

Хорошенько взбиваем все ингредиенты с помощью миксера. Необходимо чтобы образовалась однородная вязкая смесь.

Шаг 5

Немного перемешиваем лопаткой. Блюдо готово!

Чем заменить загуститель для сметаны для крема в домашних условиях, аналог

Чем заменить загуститель для сметаны
Описание
Сухим растворимым пудингом
Сухие пудинги продаются практически во всех магазинах. Они помогут сделать сметану гуще. Для получения необходимой консистенции следует добавить сухой пудинг в сметану ровно в том количестве, которое указано на упаковке продукта.
Лимонным соком
С помощью лимонного сока можно получить гораздо более плотную структуру продукта. Примерно на 0,5 л сметаны потребуется 0,5 ч. л. свежего сока лимона. Необходимо взбивать интенсивно сметану и по капле добавлять лимонный сок. Для придания сладкого вкуса нужно постепенно ввести 2 ст. л. сахарной пудры.
Просеянной мукой
Чтобы быстро загустить сметану в процессе взбивания следует постепенно вводить просеянную муку.
Натуральным картофельным крахмалом
Крахмал – хороший загуститель, с помощью которого можно без труда получить желаемую консистенцию. Во время взбивания нужно помнить – на 0,25 л сметаны следует добавить 1 ст. л. картофельного крахмала

При взбивании обращайте внимание, чтобы не образовывались комки.
Мелкозернистым домашним творогом
Постепенное добавление к сметане мелкозернистого творога поможет сделать ее консистенцию более густой. Следует учитывать, что такой продукт повлияет и на вкус продукта.
Натуральным желатином
С помощью желатина можно без труда загустить сметану

На 500 г сметаны потребуется не больше 10 г желатина. Не стоит добавлять большое количество этого продукта, иначе сметана рискует превратиться в желе.
Сливочным маслом
Для тортов можно приготовить крем из сметаны и масла. Следует учитывать, что консистенция станет гуща, а вкус – намного жирнее. Если лишние калории не нужны, воспользуйтесь другим загустителем.

Чтобы придать сметане воздушность, легкую и очень приятную текстуру лучше всего использовать загустители. Это прекрасное решение для крема и любых десертов на основе этого продукта.

Сухой пудинг

Популярный десерт позволит быстро придать сметане желаемую консистенцию. Не стоит высыпать всю пачку сразу. Лучше добавлять в сметану понемногу пудинга, взбивая все блендером или миксером.

Лимонный сок

Добавляя по капле лимонного сока во время взбивания сметаны можно довольно быстро загустить продукт. Добавлять можно и немного сахарной пудры. Это позволит быстро сделать легкий кисло-сладкий крем.

Просеянная мука

Вводя в сметану по чайной ложке просеянной муки и не прекращая взбивать все миксером, можно быстро получить густую консистенцию. Не стоит волноваться, что муку будет слышно. Избежать этого просто, добавлять ее стоит порционно.

Крахмал

1 столовой ложки крахмала вполне достаточно, чтобы загустить 250 г сметану. Не стоит превышать эти пропорции, чтобы продукт просто не застыл. По желанию можно использовать не только картофельный, но и кукурузный крахмал.

Мелкозернистый творог

Крем с творогом и сметаной подходит для многих десертов. Чтобы получить густую консистенцию необходимо соединить 250 г сметаны и 150 творога, предварительно протертого через дуршлаг.

Желатин

10 г желатина, предварительно разведенного в холодной воде, позволит быстро загустить сметану. Желатин нужно развести в 100 мл воды, а затем получившуюся массу добавить в сметану.

Сливочное масло

Чтобы сделать сметану достаточно густой, можно в небольших количествах добавлять сливочное масло. Это изменит вкус крема, сделает его намного жирнее.

Есть специальный продукт, помогающий сделать сметану достаточно густой для кремов или других десертов. Если под рукой в нужный момент его не оказалось, воспользуйтесь альтернативными вариантами, которыми обеспечат такой же результат без особых усилий.

Крем с маскарпоне и сливочным маслом

Предлагаю вам еще один замечательный рецепт крема с маскарпоне и сливочным маслом. Он получается очень пышным, легким, но в тоже время довольно стабильным. Такой крем подходит для сборки и выравнивания торта, создания шапочек для капкейков, а также декора кондитерских изделий.

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне – 300 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахарная пудра – 150-170 г
  • Соль – ½ ч. л.
  • Ванильный экстракт (или ванилин) – 1 ч. л.
  • Лимонный экстракт (или сок) – 1 ч. л.

Время приготовления: 35-40 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую миску.

Шаг 2

Взбиваем масло миксером или венчиком до пышности и посветления.

Шаг 3

Охлажденный маскарпоне нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к сливочному маслу.

Шаг 4

Слегка перемешиваем ингредиенты при помощи миксера или венчика.

Шаг 5

Сахарную пудру просеиваем через сито. 

Шаг 6

В несколько приемов всыпаем сахарную пудру в сырную массу и добавляем ванильный экстракт. Каждый раз хорошо все перемешиваем.

Шаг 7

В получившуюся массу добавляем соль, лимонный экстракт и слегка взбиваем ее до однородности.

Шаг 8

После взбивания хорошо перемешиваем крем лопаткой, чтобы вышел лишний воздух.

Шаг 9

Нежный и ароматный крем из маскарпоне готов. Можем собирать торт или украшать капкейки.

Как взбить сливки жирностью 20%

Получить качественные взбитые сливки для торта может быть сложно. Да, есть порошковые загустители для взбивания сливок, но ничто не сравнится со взбитыми сливками, которые приготовлены с использованием сливок от 33 % жирности. Чем выше процент молочного жира, тем легче придать форму и получить воздушный крем.

Легкие сливки содержат 20% жирности. Эти сливки все же недостаточно густые, чтобы взбивать их самостоятельно. Крем из сливок 20 % может быть не таким стабильным и воздушным.Однако, если вы хотите попробовать использовать чистые легкие сливки, вы можете использовать их с кофе для придания более сливочного и насыщенного вкуса. Сливки жирность 20 % также могут стать отличным дополнением к свежим фруктам, тортам и салатам. 

Одна из основных проблем сливок с меньшем процентом жирности — их склонность к свертыванию при нагревании. Это одна из причин, почему такие сливки редко добавляют в супы и соусы. Для этих блюд отлично подойдут сливки жирностью 20 процентов. Приведу несколько примеров:

  • Кофейный крем
  • Паста
  • Сливочные соусы
  • Крем-брюле 
  • Мороженое
  • Крем-суп

С маслом

Для того чтобы сделать крем из сливок 20 процентных сливок. Все, что вам понадобится — это сливки 20 % и сливочное масло 82 %. Перед приготовлением объединяем два продукта и нагреваем до теплого состояния, масло должно полностью растаять.

 У вас получится, что сверху масло, а снизу сливки, что по сути жир. Массу хорошо перемешиваем и взбиваем до густоты любым удобным способом. Получившийся крем убираем в холодильник примерно на два часа, перед охлаждением тщательно перемешиваем. Взбиваем крем сразу же, как только достали из холодильника.

Загустители

Сливки можно взбить до густоты с помощью порошковых загустителей. Обычно такой продукт продается в бумажном пакетике, весом 10-12 грамм. В составе загустителя есть крахмал и сахарная пудра. Если ориентироваться на рекомендации производителя, то 10 грамм сухой смеси хватит чтобы взбить 250 мл. сливок жирностью 20-33 %. Такой порошок можно приготовить самостоятельно в пропорциях 2:1 ( сахарная пудра:крахмал).

Технология приготовления достаточно проста. Охладите сливки и начните взбивать миксером или венчиком, одновременно начинайте всыпать сухой загуститель небольшими порциями. Взбиваем до загустения и увеличения сливочной массы в объеме. После приготовления советую охладить взбитые сливки 5-10 минут.

С желатином

Метод взбивания сливок с желатином поможет пикам держаться дольше. Будьте осторожны с использованием слишком большого количества желатина, так как не многим понравится разница в текстуре и вкусе.

Для этого метода вам понадобится одна столовая ложка желатинового порошка, сливки и немного соли или лимонной кислоты (щепотка). Растворите желатин в одной части сливок и оставьте набухать на 5-10 минут ( если желатин быстрорастворимый), затем слегка подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане для того чтобы набухший желатин растворился. 

Далее соединяем оставшиеся сливки и соль/лимонную кислоту и начинаем взбивать миксером. После увеличения массы в объеме постепенно добавляем сливки с желатином и взбиваем на средней скорости, увеличивая до максимальной. Взбиваем до загустения. Такой крем будет отлично сохранять форму.  Добавление желатина влияет на вкус готового крема, поэтому советую добавить натуральную ваниль чтобы вкус был более нежный и сливочный.

Лимонный сок

Отличный способ загустить и взбить сливки является лимонный сок. Его преимущество в том, что сок поможет взбить и сделать сливки гуще даже те, которые имеют 10-20 % молочного жира. Главное, не нарушайте пропорции: на 225 мл. сливок приходится 1 столовая ложка лимонного сока, который необходимо предварительно процедить.

Добавляйте выжатую жидкость непосредственно в процессе взбивания, при этом постоянно работайте венчиком или миксером. Не пытайтесь влить сок сразу, действуйте постепенно.

Белок

Еще один способ чтобы взбить сливки с малым содержанием молочного жира является белок. Для взбивания подойдет куриный или перепелиный белок. Предварительно белок нужно отделить от желтка, делайте это аккуратно чтобы желток не попал к белку. Затем нужно поместить в чашу и отправить в холодильник примерно на час. 

Для взбивания можно выбрать любой удобный для вас способ. Перед добавлением белка, сливки взбиваем до воздушной пены и добавляем белок. Взбиваем несколько минут до густоты и однородной текстуры. 

Первые десерты малыша. Вкусное должно быть полезным. Прикорм

…Вот некоторые из них: Начинать прикорм нужно с небольших количеств, постепенно увеличивая объём до возрастной нормы. Давайте прикорм до кормления грудью или детской молочной смесью и обязательно с ложечки. Не спешите вводить новые блюда прикорма в жаркое время года и при профилактических прививках. Лучше использовать продукты промышленного производства, которые изготавливаются из контролируемого сырья. Эти продукты стерильны и безопасны для малыша. Марка детского питания «Спелёнок» предлагает множество продуктов, которые можно использовать в качестве первого десерта. Это широкий ассортимент фруктовых и фруктово-овощных пюре, а также пюре с творогом, сливками, злаками и печеньем. Например, вы можете п…

Использование загустителей

Что делать, если сливки не густеют при взбивании? При недостаточной жирности исходного продукта помочь может использование:

  • специального загустителя (продается в магазинах, добавляется по инструкции);
  • самодельного загустителя (смесь крахмала и сахарной пудры – на 200 мл сливок 1 ч.л. крахмала и 2 ч.л. пудры, добавляют в ходе взбивания);
  • лимонного сока (на 500 мл исходного продукта ½ ч. л. лимонного сока, добавляют понемногу в процессе взбивания);
  • желатина (1 ч.л. кристаллического желатина заливают 1 ст. сливок, дожидаются полного разбухания, затем подогревают до полного растворения и охлаждают – полученную массу постепенно добавляют при взбивании еще 2-х стаканов сливок) .

Загустители позволят превратить в пышный крем исходный продукт, который по тем или иным причинам изначально не получается взбить.

Как взбить сливки без загустителя

Взять на магазинной полке первые попавшиеся сливки и быстро взбить их в пышную пену, к сожалению, мало кому удается. Чаще всего случается как раз наоборот. А ведь существуют некоторые правила, благодаря которым и удается приготовить шикарный крем на основе сливок. Следуя им, можно забыть про загуститель и прекрасно взбить сливки самостоятельно.

Пошаговая инструкция по взбиванию сливок:

  1. Для взбивания подходят только сливки жирностью 33-35 %. Все остальные лучше оставить для приготовления соусов, желе и других блюд, но не пышного крема для украшения торта.
  2. Сливки должны быть сильно охлажденными. Для этого их необходимо оставить в холодильнике хотя бы на ночь.
  3. Перед взбиванием венчик миксера и чашу необходимо хорошо охладить, отправив их на 1 час в холодильник.
  4. Поверхность чаши должна быть сухой и обезжиренной, без конденсата. После охлаждения в холодильнике чашу нужно еще раз хорошо вытереть внутри бумажным полотенцем.
  5. Взбивать сливки нужно небольшими порциями по 250-300 мл.
  6. Вместо сахара желательно использовать сахарную пудру из расчета 1 столовая ложка пудры на 100 г сливок.
  7. Начинать взбивать нужно на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до самой высокой.
  8. Время взбивания составляет 7 минут. На поверхности хорошо взбитых сливок венчик оставляет четкий след.
  9. Взбитые сливки можно хранить в холодильнике не больше суток.

Классический рецепт заварного крема для торта

По пути я будут объяснять некоторые ошибки, которые могут допустить кулинары во время приготовления.

Компоненты:

Алгоритм готовки:

Сливки грею на огне.
Кур. яйца перебиваю с помощью венчика и ввожу цедру (натереть на терке); мед и ваниль. Смесь вливаю в сливки потихоньку. Взбиваю дальше, останавливаться нельзя, чтобы кур. яйца не свернулись.
Взбиваю, чтобы масса стала однородной, нужно делать это пока она не станет комнатной температуры. Отправляю на огонь, помешиваю, чтобы кур. яйца не стали омлетом.
Густой состав перекладываю в миску, чтобы он остыл.
Заварной состав мешаю, взбиваю немного. Если масса жидкая, нужно добавить несколько ч.л. крахмала. Чтобы он равномерно вошел в состав, нужно взбить смесь на низкой скорости на протяжении 1 минуты. Увеличиваю скорость взбивания до высокой, взбиваю 4 минуты.
Даю крему постоять 25 минут.
В том случае, если состав не загустел, используйте сл. масло. На вкусе этот продукт отразиться только положительно. Нужно использовать его в размягченном заранее виде.
Делаю сироп из сахара и взбиваю сл. масло на низкой мощности с помощью блендара ввожу по 1 ст.л. заварного крема.
Взбиваю массу 1 минуту на высокой скорости и отправляю крем в холодильник. Когда он будет застывать, нужно пару раз перемешать состав.
Если масса не густеет, а времени – нет, можно ввести желатин. Таким образом, нужно добавить желатин в воду и дать ему постоять 10 минут. Когда он разбухнет, отправить на медленный огонь и перемешать деревянной лопаткой, чтобы масса стала густой

Важно, чтобы желатин не встречался в креме.
Снимаю с плиты, даю остыть и взбиваю состав миксером на протяжении минуты. После даю составу остыть полчаса в холодильнике

Полученный состав уже не будет жидкий, кладу суфле на коржи и размазываю с помощью горячего ножа или деревянной лопатки.

«Карамельный» крем

Ингредиенты:

  • густые сливки – 10 ст.л.;
  • вареное сгущенное молоко – 10 ст.л.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • крахмал – 1-1,5 ст.л.

Как готовить:

В блендере/кухонном комбайне на средней скорости взбиваем сливки до состояния распушенного облака – 2-3 минуты.

Переводим миксер на режим медленного вращения. Тонкой струйкой вливаем сгущенку. Всыпаем ванилин. Перемешиваем. Добавляем крахмал. Запускаем среднюю скорость и вспушиваем массу еще минут 10-15. Он должен в несколько раз увеличиться в объеме.

Подобрать и купить кухню в Москве – просто, как собрать детский конструктор Lego: на сайте воспользоваться функцией онлайн-проектирование, «прокрутить» ее объемное (3D) изображение, рассмотреть детали, нюансы, примерить под свой интерьер, пройти бесплатный тест-драйв созданного проекта. А вот чтобы выбрать качественную основу для крема, нужно научиться различать «сгущенное молоко» и «сгущенку». Первое изготовлено по ГОСТу, имеет в своей основе лишь молоко и сахар. Второе – по техническим условиям (ТУ), и растительное (частенько пальмовое) масло в его составе – обычное дело. «Сгущенное молоко» сладкое, густое, белое с едва заметной желтизной, «сгущенка» – темно-желтая, зачастую жидкая с горечью масса.

«Пьяная» заправка-украшение

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • сгущенное молок – четверть банки;
  • густые сливки – 2 ст.л.;
  • коньяк – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Как готовить:

Масло растапливаем на водяной бане до полужидкой консистенции. Взбиваем на самой малой скорости миксером/бледнером. Соединяем со сгущенкой. Усиливаем скорость взбивания.

Вливаем в жирную пасту коньяк, высыпаем ваниль (если нужно, то и пищевой краситель). Распушиваем массу 3-5 минут.

Отдельно взбиваем сливки венчиком. Как только они поднимутся, добавляем в «пьяную» основу. Взбиваем еще пару минут. Заправка для наполнения выпечки и декорирования готова.

Благородная десертная закуска

Ингредиенты:

  • сливочное масло – полпачки;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сгущенное молоко – полбанки;
  • густые сливки – 3 ст.л.;
  • кокосовая стружка – 1 ст.л.

Как приготовить:

Кладем масло в стеклянную, фарфоровую емкость и растапливаем его до полужидкого состояния на пару. В него добавляем поломанный на мелкие ломтики шоколад. Перемешиваем, следя за тем, чтобы масса стала жидкой, однородной, но не булькала (ничего не нужно кипятить – лишь растопить!).

Снимаем шоколадно-масляную смесь. Даем ей чуточку (минуту-две – не больше) остыть. Вливаем молоко и не спеша, но тщательно перемешиваем (желательно деревянной ложкой).

В отдельной посудине взбиваем до пышной, густой консистенции сливки. Как можно аккуратнее вводим их в шоколадно-молочную «суспензию». Перемешиваем в том же направлении, что и прежде – минуту-полторы. Даем застыть.

Наполняем испеченное лакомство либо подаем соло – в креманке (чуточку присыпав тертым черным, молочным шоколадом – для контраста). Вкус напоминает итальянские конфеты «Рафаэлло», только без орешка внутри. Хотя никто не мешает добавить его тогда, когда крем уже застыл – хоть цельным, хоть в виде крошки.

Фантазируйте. Экспериментируйте. Десертный крем из сгущенки и сливок испортить невозможно, только дополнить, разнообразить, усовершенствовать. Станьте гурмэ для своих домашних гурманов.

Рецепты взбитых сливок

Рецептов взбитых сливок множество, приготовить данное лакомство в домашних условиях очень просто. Их взбивают с сахаром, с желатином, лимонным соком, белковой массой, специальными загустителями и с сахарной пудрой. Методика основывается на главном правиле – интенсивное взбивание. Можно использовать блендер, миксер или «бабушкин способ» – вилку.

С сахаром

  • Время приготовления: 13 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 255 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Воздушные сливки можно приготовить с сахаром. Не рекомендуется использовать сахар-песок для крема: он не растворится при взбивании, будет неприятно скрипеть на зубах. Перед добавлением его измельчают в пудру с помощью кофемолки или классического блендера. Нет определенных пропорций при добавлении сахара, сладость регулируется индивидуально.

Ингредиенты:

  • сливки 35% – 500 мл;
  • цельный сахар – 50 г или по вкусу;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Взять охлажденную емкость и насадки для миксера. Ввести сливки.
  2. Выбрать малую скорость взбивания.
  3. По истечению трех минут добавлять сахар (постепенно).
  4. В конце добавить ванилин.

С сахарной пудрой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1000 ккал/400 г.
  • Предназначение: для торта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Нежный и воздушный крем из сливок используют в качестве наполнителя для любых кондитерских изделий, тортов и пирожных, его можно дополнять фруктовыми муссами, которые подарят сливкам изысканный вкус. Чтобы топпинг получился в домашних условиях, необходимо четко придерживаться рецептуры, сохранять рекомендованные пропорции и следовать правилам взбивания сливочного крема (фото), тогда он станет настоящим украшением любого кондитерского изделия.

Ингредиенты:

  • сливки не менее 33% – пол литра;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванилин – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Поставьте в морозильную камеру миску, охладите венчики, сливочную массу. В это время добавьте сахар и ванилин в емкость комнатной температуры и перемешайте.
  2. Охлажденные сливки взбивают на маленькой скорости. Когда немного загустеют – добавляйте пудру.
  3. Если крем держит форму или появились мягкие пики – прекратите взбивать.

С желатином

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Крем идеален для любого десерта. Прекрасно сочетается с песочным тестом, тарталетками, бисквитными коржами. Сливки не сильно калорийны, если сравнивать с масляной начинкой. Чтобы приготовить данный крем в домашних условиях, не требуются специальные знания или кулинарные навыки. Пошаговые рекомендации с фото и приготовлением смотрите далее.

  • Невралгия — симптомы и лечение в домашних условиях
  • Дистиллированная вода — свойства. Можно ли пить дистиллированную воду и как сделать в домашних условиях
  • Интуитивное питание — правила. Принципы интуитивного питания Светланы Бронниковой и результаты с отзывами

Ингредиенты:

  • нежидкие жирные сливки – 600 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин – пачка;
  • сахарная пудра – 45 г.

Способ приготовления:

  1. Сливочный продукт охладите, перемешайте, постепенно добавьте ванилин и пудру до появления густой пены (жестких пиков).
  2. Ложку желатина замочите до набухания, подогрейте на маленьком огне, чтобы полностью растворился (не кипятите).
  3. Соедините сливки и желатин, перемешайте, охладите.

Как загустить сметанный крем крахмалом?

Еще один натуральный загуститель – крахмал (лучше всего подойдет кукурузный) или мука. Думаю, они найдутся на кухне у любой хозяйки. Если вы планируете изготовить крем из полулитровой баночки сметаны, то крахмала понадобится около 25 г.

Итак, готовя такой крем, нужно запастись терпением, ведь сметану нужно взбивать миксером достаточно долго – хотя бы минут 15. Затем, после добавления сахара, еще несколько минут.

Тщательно взбить

В подготовленную массу высыпаем крахмал или муку и снова включаем миксер – еще пара минут, и ваш крем готов отправляться в холодильник примерно на полчаса.

Как взбить сливки без загустителя

Взять на магазинной полке первые попавшиеся сливки и быстро взбить их в пышную пену, к сожалению, мало кому удается. Чаще всего случается как раз наоборот. А ведь существуют некоторые правила, благодаря которым и удается приготовить шикарный крем на основе сливок. Следуя им, можно забыть про загуститель и прекрасно взбить сливки самостоятельно.

Пошаговая инструкция по взбиванию сливок:

  1. Для взбивания подходят только сливки жирностью 33-35 %. Все остальные лучше оставить для приготовления соусов, желе и других блюд, но не пышного крема для украшения торта.
  2. Сливки должны быть сильно охлажденными. Для этого их необходимо оставить в холодильнике хотя бы на ночь.
  3. Перед взбиванием венчик миксера и чашу необходимо хорошо охладить, отправив их на 1 час в холодильник.
  4. Поверхность чаши должна быть сухой и обезжиренной, без конденсата. После охлаждения в холодильнике чашу нужно еще раз хорошо вытереть внутри бумажным полотенцем.
  5. Взбивать сливки нужно небольшими порциями по 250-300 мл.
  6. Вместо сахара желательно использовать сахарную пудру из расчета 1 столовая ложка пудры на 100 г сливок.
  7. Начинать взбивать нужно на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до самой высокой.
  8. Время взбивания составляет 7 минут. На поверхности хорошо взбитых сливок венчик оставляет четкий след.
  9. Взбитые сливки можно хранить в холодильнике не больше суток.

Чем заменить или как приготовить в домашних условиях?

Чем заменить или как приготовить в домашних условиях? Это тот самый вопрос, который тревожит многих хозяюшек, решивших приготовить крем из взбитых сливок, не имея под рукой загустителя.

Кондитерам известны три различные замены загустителя для сливок.

Наилучшим и наиболее доступным в хозяйстве является обыкновенный картофельный крахмал. Для получения стабилизирующей смеси необходимо смешать две части сахарной пудры с одной частью крахмала. Лучше всего взвесить компоненты на весах. Данного количества достаточно будет для закрепления 200 мл сливок. Вот только следует отметить, что для данного рецепта сливки обязательно должны быть очень насыщенными

Для получения взбитых сливок нужно смешать исходный продукт с полученной крахмально-сахарной массой, а затем осторожно взбить до устойчивой пены

Вторым по сложности способом закрепления сливок является добавление в них лимонного сока

В этом случае важно не нарушить пропорцию. Опытным путем доказано, что для качественного сгущения сливок, объем которых составляет 500 мл, достаточно всего лишь половины чайной ложки свежего сока и двух столовых ложек сахарной пудры

Добавлять этот кислый компонент нужно по одной капле при взбивании основного продукта. Излишек сока может сделать крем неприятным на вкус, поэтому не только ориентируйтесь на внешний вид крема, но и пробуйте продукт при взбивании.

Третьим заменителем загустителя для сливок является желатин. По сложности приготовления этот способ является наиболее тяжелым и довольно затратным по времени. Для того чтобы приготовить взбитые сливки с желатином, нужно иметь терпение.

В первую очередь желатин нужно замочить в сливках из расчета: один стакан молочного продукта – одна столовая ложка желатина. Делать это нужно в металлическом ковшике небольшого объема. Всю полученную смесь нужно оставить минут на двадцать в тепле до полного набухания гранулок желирующего вещества. Затем, поставив емкость на плиту, следует нагреть сливки до температуры 80 градусов Цельсия. За это время желатин полностью растворится. Перед последующим применением полученную массу нужно остудить до комнатной температуры.

После этого следует оставшиеся два стакана сливок взбить в крепкую пену и уже в конце влить в них тонкой струйкой молочное желе, при этом продолжая взбивать массу.

Как видите, заменить загуститель для сливок можно несколькими способами, хотя проще всего, конечно, добавить во взбитые сливки уже готовый концентрат и получить идеальный воздушный крем сливочного вкуса без всяких хлопот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector