Как замариновать свинину для гриля

Содержание:

Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных в яйце

Простые, незамысловатые отбивные в яйце и муке – это отличное горячее, когда нет времени изобретать сложное блюдо. Такие отбивные готовятся очень быстро и обладают удивительным вкусом, сохраняющим вкус самого мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 2/3 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежую свинину и тщательно промойте мясо в проточной воде. Нарежьте его на тонкие кусочки, разрезая мясо вдоль волокон. Затем оберните отбивные в пищевую пленку и отбейте с двух сторон, чтобы мясо было действительно мягким и тонким.

2. Слегка посолите мясо и отставьте его в сторону. Затем взбейте венчиком яйца в отдельной мисочке, добавьте в яйца соль и специи, тщательно все перемешайте. Муку насыпьте в другую емкость и поставьте рядом с мясом и взбитыми яйцами.

3. В сковороду с толстым дном наберите немного растительного масла и разогрейте его. Каждый кусочек свинины окуните в яйцо со специями, а затем тщательно обваляйте в муке. Лишнюю муку стряхните, чтобы она не начала гореть на сковородке.

4. В разогретое масло положите свиные отбивные и готовьте их на умеренном огне с обеих сторон. На каждую сторону нужно примерно по 3-4 минуты. Когда мясо будет уже румяным, уменьшите огонь до самого минимального и накройте сковороду крышкой.

5. На самом медленном огне подержите мясо минут семь, чтобы оно наверняка дошло до полной готовности. После этого смело выключайте огонь и вынимайте свиные отбивные из сковородки. Можете подавать отбивные сразу же, сервировав свежими овощами или приготовив сытный гарнир.

Сообщить об ошибке

Лайфхаки

Для приготовления рекомендуется использовать именно филейную часть. Она наиболее нежная и сочная. Это могут быть стейки, вырезка или даже шея, если ее нарезали большим и достаточно широким пластом.

Перед приготовлением свиные стейки настоятельно рекомендуется мариновать. Это позволит придать мясу незабываемый аромат, сделать его более вкусным и сочным. Узнать о различных вариантах маринада можно в нашей статье.

Подавать мясо рекомендуется с печеными или приготовленными на гриле овощами. Идеально гармонирует со свининой сочетание кабачка, баклажана, моркови и томатов. Дополнить также можно шампиньонами, брокколи или брюссельской капустой.

Отдельно можно подавать соусы, например, томатный. Для этого помидоры пассеруют с луком, добавляют любые специи по вкусу и тушат на сковороде до загустения. После этого соусу дают настояться и, пока он еще не остыл, поливают им стейк из свинины.

С другим вариантом приготовления свиного стейка на электрогриле вы можете ознакомиться в этом видео.

Приготовление такого мяса не занимает много времени. Свиной стейк на электрогриле готовится просто и быстро: желательно заранее его замариновать, разогреть гриль и обжаривать в течение трех и более минут с каждой стороны. Всего этого вполне достаточно для получения идеально вкусного мяса.

Как замариновать стейк из свинины в кефире: рецепт

Что потребуется:

  • Стейк из ошейка – до 1 кг. (или любая другая, но «жирная» часть).
  • Кефир – 0,5-0,7 л. (стейк лучше всего немного «утопить» в кефире, кефир можно брать любой жирности).
  • Соль и перец – несколько щепоток

Как сделать:

  • Подготовьте мясо к маринованию: очистите его от пленок (если есть), помойте, просушите.
  • Большой кусок разрежьте на стейки, которые толщиной должны быть приблизительно 2,5-3,5 см.
  • Окуните мясо в кефир и дайте ему некоторое время «откиснуть». Лучше всего оставить на ночь.
  • Кефир поможет расщепить волокна мяса и сделать стейк мягким, сохранить его сочность.
  • Соль и перец на такой стейк следует добавлять уже в процессе жарки или перед подачей.
  • Количество специй определяйте самостоятельно

В кефире

Маринад для гриля

Правильно замариновать стейк для гриля — значит обеспечить себе ароматный и вкусный обед. Маринадов для гриля великое множество: кислых, острых, сладких и т. п. Вот несколько из них:

  1. 4 ст. л. кунжутного масла, 3 ложки соевого соуса, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. коричневого сахара, сушеный базилик и семена кунжута, щепотка белого молотого перца. Все перемешивают и замачивают в смеси мясо. Достаточно будет пары часов для маринада. А после можно слушать шкворчание аппетитного куска мяса на гриле.
  2. Кефирный маринад подойдет для свинины. 0,5 литра кефира любой жирности, соль и перец по вкусу, смесь прованских трав и другие специи. Сперва мясо натирают со всех сторон солью и специями. Затем его укладывают в миску и заливают кефиром так, чтобы он покрывал стейк. Замачивают на 2 часа. Через пару часов обсыпают мясо прованскими травами и отправляют на гриль.
  3. Томатный маринад. 3 крупных помидора, 3 средних головки репчатого лука, смесь пряных трав, пучок свежего базилика, молотый красный перец, соль. Все необходимо смешать. В готовом маринаде вымачивают стейки 4 часа. Потом обжаривают мясо на гриле.

Поскольку все больше людей вокруг становятся вегетарианцами или веганами, «овощная» часть пикника перестает быть придаточно-гарнирной. Пора учиться организовывать полноценные вегетарианские меню-гриль (сказали мы посреди материала про говяжьи стейки). Ну, надо же с чего-то начинать!Белковой составляющей этого меню могут стать сыры и грибы.

используйте разные вкусные натуральные уксусы, смесь соков и цедры цитрусовых, вино – плюс масла, травы и пряности. Нежные овощи (цукини, кабачки, спаржа, баклажаны) достаточно мариновать в течение получаса. Плотные и твердые овощи (корень сельдерея, перцы, сладкий картофель, морковь, тыква и т. д.

Стейк из свинины в духовке с картошкой сочно и вкусно

Благодаря особой технологии, картофель запекаем на противне, а мясо на решетке, благодаря чему оно пропитывает своими соками овощи, и они получаются вкусными.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины
  • 1 ч. ложка соли + 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка сухого чеснока
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка зиры
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/3 ч. ложки черного молотого перца
  • 250 грамм лука
  • 500 грамм картошки

1. Порежьте кусочками мясо свинины, добавьте соль и специи. Порежьте лук кольцами и засыпьте в миску.

Мясо можно брать охлажденное или замороженное. Если вы берете замороженное, то рекомендую нарезать чуть подмороженным, так будет удобнее.

2. Перемешиваем все, накрываем пищевой пленкой и маринуем в холодильнике 5-6 часов.

Для более пикантного вкуса можно добавить ложечку горчицы острой, или заменить на французскую в зернах. Вместо набора специй, можно купить уже готовые специи для свинины.

3. Картошку очищаем, вымываем, нарезаем на 4-6 частей в зависимости от размера. Солим и перчим, посыпаем паприкой и перемешиваем. Выкладываем на противень в один слой, можно добавить пару зубчиков чеснока и порезанную луковицу.

4. Противень с картошкой устанавливаем в духовку. Сверху на решетку помещаем стейки, лук нам не понадобиться.

5. Запекаю 25 минут при 200 градусах, толщина стейков 1.5 см. Но учитывайте особенности своей духовки во время приготовления.

6. Картофель запекается чуть дольше, буквально минут 40, но все зависит от сорта, это тоже нужно учитывать.

7. Само мясо получается мягкое, а картофель пропитывается соками и жиром от свинины. Подаю с соусом, с овощами и зеленью.

Очень красивые и аппетитные получаются кусочки, обычно подаю в горячем виде.

Необычный маринад для стейков

Не зацикливайтесь на одном рецепте – ищите интересные и необычные сочетания, радуя себя и гостей еще одним новым блюдом.

Потребуется:

  • Вырезка свинины – 2 кг.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Лимон.
  • Ром – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Острый красный чили, черный перец, майоран, базилик, сушеный чеснок – по ½ маленькой ложечке.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо как на отбивные.
  2. Смешайте в отдельной посудине все сухие приправы.
  3. Натрите свиные куски, дайте полежать на кухонном столе чуть больше часа.
  4. В отдельной миске соедините лимонный и апельсиновый сок с ромом и растительным маслом. Хорошенько перемешайте.
  5. Залейте стейки маринадом, спрячьте на полку холодильника, маринуйте еще 3 часа.
  6. Разложите полуфабрикаты на решетку, обжаривайте по 7-8 минут с каждой стороны. Советую часто поворачивать решетку, чтобы мясо прожаривалось равномерно.

Как сделать стейк из свинины вкусным и сочным: советы

Советы:

Вкусный стейк получается из свежего мяса
Мясо для стейка не должно быть замороженным или размороженным.
Мясо должно быть комнатной температуры
«Мокрое» и непросушенное мясо будет «гореть»
Стейк не должен быть толщиной более 4 см, иначе он просто не прожарится.
Мясо не должно быть менее 2,5 см толщиной, иначе оно сгорит или будет очень сухим.
Стейк следует ожить только на раскаленную сковороду
Первые 2 минуты стейк жариться на высокой температуре, а потом температура сбавляется.
Для жарки важно правильно подобрать сковороду: подойдут с тефлоновым покрытием, толстым дном или чугунные.
Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем вкуснее и сочнее поучится стейк.

Маринад для стейка на кефире и сметане

Нам понадобится:

  • кефир — 0,5 литра
  • сметана — 0,5 стакана
  • лук — 1 кг
  • специи — розмарин, паприка, орегано, кориандр, зира ( можно использовать готовый набор специй для свинины)
  • хмели-сунели — 2 столовые ложки
  • перец -красный и черный молотый
  • имбирь — порошок -2 столовые ложки
  • сушеные травы — 2 столовые ложки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 1 чайная ложка

Для стейка:

мясо свинина — 2кг.

Приготовление:

1. Вначале нужно подготовить мясо. Промыть кусок мяса под проточной водой. Дать стечь лишней воде. И обтереть бумажным полотенцем.

2. Нарезать мясо на куски одинаковой толщины. Обычно я режу корейку по косточке, и кусочки получаются толщиной 2,5- 3 см. Но сегодня у меня не получилось так нарезать. Кусок свинины оказался большим, и с одного края я могла бы нарезать куски нужной мне толщины, а вот с другой, ребрышки были толстыми, и кусочки получились бы толще, чем нужно. Их было бы труднее прожарить.

Чтобы все кусочки были одинаковой толщины, мне пришлось срезать кость. И как бы мне этого не хотелось, выбора не было. Стейки разной толщины меня не устраивали.

3. Смешать подготовленные специи, хмели-сунели, смесь перцев, имбирь и сушеные травы. Кориандр и зиру предварительно растолочь в ступке. Натереть каждый стейк смесью специй.

Солить пока не надо. Соль вытянет весь сок из мяса, и оно получится сухим.

4. Лук порезать полукольцами.

5. Смешать сметану, кефир и растительное масло. Растительное масло добавляем для того, чтобы сохранить сок в мясе. Ведь мы помним, что свинина у нас совсем нежирная. Если у Вас свинина с большим количеством жира, то масло добавлять не надо.

6. Приготовить миску. Выложить слоями мясо, чередуя его с луком и смесью сметаны и кефира.

7. Оставить мариноваться на 3-4 часа.

Рецепты

Перед приготовлением мяса необходимо убедиться в его свежести. Также желательно довести стейки до комнатной температуры.

Стейк из свиной шейки на сковороде

Это самый быстрый способ приготовления мяса. При этом стейк получится сочным и максимально вкусным.

Время подготовки 5 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 25 мин

  • 2-3 шт. порционные стейки из свиной шейки
  • соль по вкусу
  • перец и другие приправы по вкусу

Инструкции

  • Свинину необходимо нарезать поперек волокон. Толщина каждого стейка должна быть не более 2,5 см.
  • Сковороду хорошо разогревают. Стейки выкладывают на сухую поверхность. Учитывая жирность и сочность мяса, масло в процессе приготовления можно не использовать.
  • На большом огне стейки обжаривают по 1 минуте с каждой стороны. Затем огонь убавляют и обжаривают еще по 5 минут с обеих сторон.
  • После того, как мясо приготовилось, можно воспользоваться солью и перцем – во время обжарки лучше этого не делать, чтобы сохранить сочность блюда.

Заметки

После обжарки стейков можно положить на них по кусочку сливочного масла и завернуть готовое мясо в фольгу. Чтобы мясные соки равномерно распределились, нужно дать стейку немного настояться. БЖУ – 15-20% белков, 45-55% жиров, 35-40% углеводов.

Калории: 300ккал

Стейк из свиной шейки в духовке

Еще один интересный рецепт. Следуя ему, можно приготовить не менее вкусное и сочное мясо для всей семьи.

Время подготовки 1 час 45 мин

Время готовки 30 мин

Общее время 2 часов 15 мин

Инструкции

  • Мясо нарезают на тонкие стейки – до 2 см толщиной. На этом этапе рекомендуется проколоть их вилкой в трех-четырех местах.
  • Стейки сбрызгивают соевым соусом. Затем натирают специями и оставляют примерно на 60-90 минут. За это время мясо промаринуется.
  • Противень смазывают подсолнечным маслом и выкладывают на него стейки. Они должны обжариваться с одной стороны 8-10 минут и столько же с другой при температуре в 250-280 градусов. Выделяющийся во время приготовления мясной сок необходимо удалять, иначе мясо будет тушиться, а не жариться.
  • Если в духовке имеется функция гриль, можно использовать ее – тогда время приготовления сократится до 5-6 минут с каждой стороны.
  • По рецепту стейки из свиной шейки должны немного отдохнуть. Через 5-7 минут их можно подавать с гарниром из свежих овощей или печеной картошки.

Заметки

Чтобы дополнить вкус мяса, можно приготовить маринад, например имбирно-соевый. Для этого понадобится 1 ст. л. перетертого корня имбиря, 4-5 ст. л. соевого соуса, ½ ч. л. тростникового сахара. Также для маринада потребуются подсолнечное масло и 3 зубчика чеснока. Все представленные ингредиенты мелко нарезают и смешивают. Затем свиные шейки помещают в пакет, заливают полученной смесью и дают настояться. Желательно, чтобы стейки простояли в холодильнике не меньше 6-8 часов. БЖУ – 15-25% белков, 40-50% жиров, 35-45% углеводов.

Калории: 300ккал

Что это за стейк

Стейк из свиной шеи – это неклассический вариант стейка, потому что он делается из свинины. Мясо для него получают из шейной части туши, в которой сосредоточено большое количество прожилок.

Это гарантирует дополнительную насыщенность вкуса и увеличивает нежность мяса, ведь в процессе обжарки выделяется большое количество сока.

Общие рекомендации

Выбирая стейк из свиной шейки, важно обратить внимание на присутствие жировой прослойки. Все прожилки должны распределяться равномерно – именно в таком случае мясо получится сочным и очень мягким

С видеоверсией приготовления стейка из свиной шейки можно ознакомиться ниже.

Преимущества стейков на углях

Кроме приятного времяпровождения на природе, можно жарить шашлыки или стейки на углях. Свинина — самое подходящее для этого мясо. Большое количество жира, соков делает стейки на углях сочными, мягкими, если предварительно мариновать, то приятный ужин на природе обеспечен.

Достаточно иметь решетку для гриля, мясо, мангал можно соорудить из кирпичей, а угольки получить натуральным способом. Как вариант, покупайте готовые угли для мангала, так скорость приготовления увеличится.

Сегодня порадуем кулинарными рецептами приготовления свиных стейков. Подобрали способы от самых простых, до оригинальных.

Как приготовить стейк из шейки, корейки свинины на сковороде в соевом соусе: рецепт

Что нужно иметь:

  • Стейк (один или несколько сразу весом по 250 гр) – желательно из «жирного» мяса (ошеек подойдет идеально).
  • Уксус фруктовый – несколько ст.л.
  • Масло подсолнечное – несколько ст.л.
  • Смесь перцев – несколько щепоток
  • Соевый соус – около 50-60 мл.(определяется «на глаз»)
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л. (можно заменить и свежим)
  • Молотый имбирь сушеный – 1 ч.л. (можно исключить или добавить свежий).
  • Мед (любой натуральный) – 0,5-1 ч.л. (жидкий)

Как сделать:

  • Без каких-либо специй, а только лишь в соусе замаринуйте стейки (желательное время маринования – оставить на ночь или хотя бы на несколько часов).
  • Сначала равномерно перемешайте соус и уксус (лучше всего использовать яблочный).
  • Затем в теплом масле размешайте имбирь, чеснок и перец, смешайте масло с соусом.
  • Влейте мед и тщательно его растворите
  • В полученный маринад окуните стейк и подержите его достаточно долго
  • При жарке вы можете немного посыпать солью стейк дополнительно.

В соевом соусе

Как приготовить стейки по-корейски

Еще одна вариация восточного приготовления стейков в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • Мясо.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Кунжутное масло – столовая ложка.
  • Зеленый лук – 5-7 перьев.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Семена кунжута – чайная ложка.
  • Сахар – 2 столовые ложки.

Молотый перец – щепотка.

Как приготовить:

  1. В отличие от других рецептов, нарежьте мясо небольшими кусочками на один укус.
  2. Порубите дольки чеснока и перья зеленого лука. Засыпьте в чашу со свининой.
  3. Добавьте кунжутное семя, сахар, влейте масло кунжута и соевый продукт.
  4. Тщательно перемешайте, поставьте в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
  5. Далее, действуйте, как при обычной жарке – выложите на решетку и готовьте, пока не перестанет выделяться розовый сок. Время жарки – 8-10 минут.

Как приготовить сочный стейк из свинины

Это очень просто! Приготовление на гриле мяса – имеется в виду не только классическая решетка, установленная на мангал, а также можно использовать сковороду-гриль, где вы так же получите вкусное блюдо с малом количеством содержания углеводов и жиров.

Необходимые составляющие блюда:

  • 500 гр свинины
  • Соевый соус, где содержание соевых бобов не меньше 5 % – 3 ст ложки
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 ч л горчицы, лучше сухой
  • Перец черный и красный, соль по вкусу

Процесс приготовления:

Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Многие задаются вопросом как правильно прожарить его

В нашем рецепте сочный стейк не имеет секретов – важно получить румяную корочку и оставить чуть недожаренным, что более удобно контролировать на сковороде.
В миске смешать соевый соус, перец, горчицу.
Разрезаем свинину на порционные куски по 2 см и обмазываем нашим маринадом. Заготовки отправляем на 2 часа в холодильник.
Достаем из холодильника наши полуфабрикаты, смачиваем каждый кусок маслом, солим и выкладываем на раскаленную сковороду.
Выставляем умеренный огонь на плите, начинаем обжаривать с обеих сторон, что бы на гриле свинина подрумянилась, но не подгорела

Иначе получится горьковатый привкус. Вот и получился простой рецепт как вкусно пожарить стейк из свинины.
Подать готовое блюдо с отварным длиннозерным рисом или с картофельным пюре, к гарниру поставить традиционный салат из томатов и огурцов с добавлением зелени. Ведь зелень не только улучшает аппетит, но и способствует лучшего расщеплению белка.

Существуют и другие рецепты на гриле как приготовить свинину, более обрусевшие, из подручных средств.

Рецепт 1: маринад для овощей на гриле (с фото)

С этим кисло-сладким маринадом даже самые привычные сочетания начинают звучать по-новому, более свежо и изысканно. Попробуйте, и запишите себе рецепт — он вам точно понадобится, ведь этот маринад подойдет и для мяса, и для птицы!

  • Овощи — 1 Килограмм
  • Уксус бальзамичный — 1/4 Стакана
  • Масло оливковое — 1/4 Стакана
  • Томатная паста — 1/4 Стакана
  • Зелень измельченная — 1 Ст. ложка
  • Специи — 1 Ст. ложка
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Рецепт простой и приятный — порежем все овощи примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Посыпаем зеленью, специями, измельченным чесноком, солью и перцем. Перемешаем.

Отдельно смешаем все жидкие элементы для соуса, заливаем этой смесью наши овощи, пусть постоят хотя бы полчаса. Затем нанизываем из на шпажки и запекаем на гриле или в духовке.

Ну вот и все! Подаем прямо на шпажкам или выкладываем в тарелку и подаем в качестве гарнира к мясу. приятного аппетита!

Рецепт 8, пошаговый: маринад для креветок на гриле

  • Соус чили 100 гр
  • Креветки 0.5 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 100 гр
  • Соль, сахар 1:1 по вкусу

Для маринада следует подготовить красный соус чили, оливковое масло, и чеснок. Можно так же добавлять всё что подскажет фантазия: сахар, соевый соус, мелко нарезанный свежий имбирь, цедра лайма и много других ингредиентов.

Креветки для гриля можно использовать замороженные, но предварительно их следует полностью разморозить.

Далее очищаем морепродукты от панцыря.

Для классического маринада следует смешать чеснок, оливковое масло, острый соус чили, соль, сахар.

Поместить креветки в пакет, залить соусом и мариновать не менее часа. Когда они пропитаются маринадом, можно отправлять на гриль. Приятного аппетита!

(с) http://povar.ru, https://pechenuka.com, http://tvoirecepty.ru, http://www.gastronom.ru, https://buljon.ru, http://www.russianfood.com, http://povarist.ru

Рецепты

Перед началом обжарки мяса его рекомендуется замариновать. Далее мы расскажем о нескольких вариантах маринада и всех необходимых ингредиентах.

Стейк из свинины в чесночно-горчичном маринаде

Это рецепт, для приготовления которого используются самые простые продукты, но результат получится на 100% незабываемым.

Время подготовки 45 мин

Время готовки 15 мин

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 500 г свиные стейки – две-три штуки используется исключительно филейная часть без костей или вырезка
  • 4 ст. л горчица
  • 5-7 зубчиков чеснок
  • соль, черный молотый перец, паприка по вкусу
  • 2 ст. л растительное масло для обжарки

Инструкции

  • Для обжарки свиных стейков на электрогриле мясо нарезается полосками – примерно в 2 см толщиной.
  • На предварительно разогретой сухой сковороде слегка обжаривается черный перец с мелко порубленным чесноком. Это необходимо для того, чтобы приправы раскрылись и стали более ароматными.
  • Получившаяся смесь добавляется в горчицу, и данным соусом обмазывается мясо. Желательно, чтобы мясо промариновалось не менее 20 минут.
  • Соль рекомендуется добавлять в самом конце, непосредственно перед приготовлением на электрогриле. Обжаривают свиные стейки до готовности. После того, как свиные стейки снимут с гриля, на них можно будет положить по кусочку сливочного масла. В таком случае они получатся гораздо более нежными.

Заметки

БЖУ – 8-10 г белков, 14-16 г жиров.

Калории: 240ккал

Стейк из свинины в маринаде из чеснока и розмарина

Не менее интересный рецепт с необычным, вкусным и насыщенным маринадом. Такое мясо можно подавать и к праздничному столу.

Время подготовки 2 часов 15 мин

Время готовки 15 мин

Общее время 2 часов 30 мин

Ингредиенты

  • 400 г свиные стейки используется филейная часть, вырезка, можно с небольшой пленочкой по бокам
  • ¼ чашки бальзамический уксус
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 ст. л розмарин
  • 1 ст. л сахар
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. л растительное масло для промазывания электрогриля

Инструкции

  • Свиные стейки необходимо заранее подготовить. Для этого мясо нарезают вдоль волокон, толщина каждого куска – от 2 до 3 см.
  • Отдельно подготавливают маринад. Для этого смешивают бальзамический уксус, измельченный чеснок, перетертый сухой розмарин и сахар. В самом конце добавляют по вкусу перец и соль.
  • Мясо обмазываются получившимся маринадом и оставляют в закрытой емкости на несколько часов – желательно не менее двух. Обжаривать стейки из свинины на электрогриле рекомендуется до готовности – так, чтобы они не были сырыми внутри.

Заметки

БЖУ – 7-9 г белков, 12-15 г жиров.

Калории: 230ккал

Лайфхаки

Гриль перед обжаркой мяса очень важно хорошо разогреть. Тогда свинина приобретет хрустящую и золотистую корочку

При этом, чтобы полностью исключить пригорание, жарочную поверхность можно смазать небольшим количеством подсолнечного или другого растительного масла. После каждого приготовления электрогриль рекомендуется чистить от жира и нагара – тогда он не будет прилипать к мясу и пригорать.

Для приготовления рекомендуется использовать именно филейную часть. Она наиболее нежная и сочная. Это могут быть стейки, вырезка или даже шея, если ее нарезали большим и достаточно широким пластом.

Перед приготовлением свиные стейки настоятельно рекомендуется мариновать. Это позволит придать мясу незабываемый аромат, сделать его более вкусным и сочным. Узнать о различных вариантах маринада можно в нашей статье.

Подавать мясо рекомендуется с печеными или приготовленными на гриле овощами. Идеально гармонирует со свининой сочетание кабачка, баклажана, моркови и томатов. Дополнить также можно шампиньонами, брокколи или брюссельской капустой.

Отдельно можно подавать соусы, например, томатный. Для этого помидоры пассеруют с луком, добавляют любые специи по вкусу и тушат на сковороде до загустения. После этого соусу дают настояться и, пока он еще не остыл, поливают им стейк из свинины.

С другим вариантом приготовления свиного стейка на электрогриле вы можете ознакомиться в этом видео.

Подкопченный с чесноком

Ингредиенты

Как приготовить стейк из свинины на электрогриле? Следует запастись необычными ингредиентами, которые удивят гостей. Они не поверят, что ЭТО было приготовлено на обычной кухне в квартире!

  1. 2 куска свиной корейки на кости;
  2. 4 зубчика чеснока;
  3. 40 грамм зелени петрушки;
  4. 20 грамм ольховой щепы для копчения;
  5. Соль — 1,5 чайной ложки;
  6. Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  7. 10 грамм сливочного масла;
  8. Перец черный (свеже молотый) — 1 чайная ложка;
  9. Русская горчица — 50 мг.

Приготовление

Моем и разжимаем стейки. Готовим маринад: мелко нарезаем чеснок, петрушку, смешиваем их с горчицей, перцем, маслом и солью. Натираем всем этим мясо и оставляем на час при комнатной температуре.

После этого смачиваем щепу в воде — так, чтобы она набухла и размякла. Гриль в данном рецепте нужно ставить возле окна или вытяжке, а лучше и вовсе на балконе, так как дыма будет много. Чтобы создать эффект копчения, необходимо окурить мясо этим душистым дымком. Для этого мы и используем щепу. Если Вы не готовы к такому эксперименту и боитесь повредить антипригарное покрытие, то используйте в маринаде добавку под названием «жидкий дым». Она создаст похожий вкус и запах. Гости решат, что Вы подали им копченое мясо.

Итак, разогреваем электрогриль. Перед стартом снимите с мяса крупные частицы маринада — чеснок и зелень, иначе они образуют слой золы. Когда он пропищал о своей готовности, положите мясо в центр, а щепу по краю, чтобы быстро убрать ее, не открывая гриля и не нарушая режим приготовления. Если мясной кнопки с автоматической программой у Вас нет, то выставьте температуру 220 градусов и жарьте мясо минут 7-8, внимательно наблюдая за процессом. Если щепа воспламенилась или близка к этому, извлеките ее из электрогриля.

Готовые стейки положите в блюдо вместе с тлеющими щепками, но так, чтобы они не соприкасались, а лежали рядом. Накройте блюдо вторым таким же и ждите минут 10. За это время свинина дойдет до готовности самостоятельно и сохранит мягкость, а Вы удостоитесь звания лучшего кулинара семьи. Свиные стейки на электрогриля с ароматом дымка — прекрасное праздничное угощение для всей семьи.

С чем подавать

Безусловно, такое мясо будет вкусным и само по себе, но желательно все же дополнять его гарнирами. Например, салатом из свежих сезонных овощей. Это могут быть помидоры, огурцы, болгарский перец, зеленый лук со сметаной или оливковым маслом.

Не менее интересный вариант гарнира – также овощной. Кабачки, баклажаны, шампиньоны и картофель готовят на гриле или мангале. В результате получается простое и очень вкусное дополнение к свиным стейкам.

Как готовить свиной стейк на мангале, вы также можете посмотреть в этом видео.

Свинина на мангале действительно сочетает в себе отличные вкусовые свойства и легкость в приготовлении. Свиные стейки можно жарить и дома на сковороде, но гораздо интереснее и не намного дольше получится сделать это на мангале!

Как приготовить стейки по-корейски

Еще одна вариация восточного приготовления стейков в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • Мясо.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Кунжутное масло – столовая ложка.
  • Зеленый лук – 5-7 перьев.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Семена кунжута – чайная ложка.
  • Сахар – 2 столовые ложки.

Молотый перец – щепотка.

Как приготовить:

  1. В отличие от других рецептов, нарежьте мясо небольшими кусочками на один укус.
  2. Порубите дольки чеснока и перья зеленого лука. Засыпьте в чашу со свининой.
  3. Добавьте кунжутное семя, сахар, влейте масло кунжута и соевый продукт.
  4. Тщательно перемешайте, поставьте в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
  5. Далее, действуйте, как при обычной жарке – выложите на решетку и готовьте, пока не перестанет выделяться розовый сок. Время жарки – 8-10 минут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector