Лучшие рецепты маринадов для гриля с фото

Содержание:

На костре

  • Время: 1,5-2,5 ч.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 47 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Пропитанные дымком запеченные овощи на костре – это невероятно вкусное угощение. Отведать такое блюдо будет рад даже искушенный гурман. Добавьте в маринад из лимонного сока и оливкового масла пряные травы по своему вкусу: базилик, кинзу, розмарин. Их тонких аромат, смешанный с запахом костра, – волшебное сочетание. Овощи на углях удобно готовить на решетке. Еще легко приготовить овощи на мангале, используя шампура.

  • Скумбрия на мангале на решетке
  • Закуски на природу фото с рецептами
  • Макароны с овощами — пошаговые рецепты приготовления в сковороде или духовке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • салатный перец – 300 г.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.
  • сок лимона, травы, чеснок, постное масло, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать овощное ассорти и грибы на порционные куски.
  2. Замариновать в смеси постного масла, сока лимона, чеснока и пряных трав на 1-2 часа.
  3. Разложить ломтики на решетке, запечь над тлеющими углями.
  4. При подаче полить маринадом.

Блюда на электрическом гриле: Топ 4 самых простых и быстрых рецепта

Что же можно приготовить на электрогриле в домашних условиях, из обычных продуктов, на каждый день или для праздничного стола? Предлагаем ознакомиться с нашими рецептами вкусных и полезных блюд, с которыми справится даже самая неопытная хозяйка, студент или подросток.

Одно из самых больших преимуществ этого кухонного девайса – быстрота приготовления. Его можно использовать, чтобы легко и просто за считаные минуты накормить семейство завтраком, на скорую руку приготовить обед или ужин. Итак, разбираемся, как готовить на электрогриле, смотрим рецепты с фото.

Овощи на электрогриле

Цукини, перец, баклажаны лучше готовить на двустороннем гриле, томаты – на нижней панели, чтобы не вытек сок. Для готовки нужно выбирать спелые, мясистые, но не слишком сочные помидоры. Температура готовки – 230 градусов, время – 5-10 минут, нарезка толщиной 1-2 см.

Закуска из авокадо и помидор

Рецепты приготовления на электрогриле в домашних условиях весьма разнообразны. Например, вот отличный полезный вариант завтрака за 5 минут.

Продукты:

  • 2 спелых авокадо;
  • 2 средних томата;
  • 100 г брынзы;
  • зелень, соль, масло оливковое, сок лимона – по вкусу.

Как готовить:

  1. Брынзу и помидоры нарезать кубиком, зелень нарубить ножом, заправить маслом.
  2. Промытый и обсушенный авокадо разрезать, убрать косточку, смазать маслом, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Уложить авокадо срезом вниз на гриль и обжарить 2-3 минуты.
  4. Наполнить половинки заготовкой из овощей и сыра, и сразу подавать.

Что можно приготовить на электрогриле: стейк из свинины

Готовится просто и легко с помощью этого домашнего помощника. Можно взять шейную часть для обычного стейка или корейку, если хочется приготовить на кости. К блюду отлично подойдет соус барбекю, песто. Стейки выбирать около 2-3 см толщиной.

Продукты на 2 порции:

  • 2 стейка;
  • 1 ст. л. масла (желательно оливкового);
  • по 1 ч. л. соевого соуса и сока лайма;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Стейк натереть смесью соли и перца.
  2. Соединить масло, сок лайма и соевый соус, залить им мясо.
  3. Включить на разогрев гриль.
  4. Выложить стейки на решетку, жарить по 3 минуты каждую из сторон, затем еще раз по 2 минуты. Если используется пресс-гриль, достаточно будет трех минут.

Выложить стейки, накрыть крышкой, чтобы они пропарились, сохранили мягкость и сочность. Подавать с соусом.

Какие блюда можно приготовить на электрогриле: скумбрия в маринаде

Эта рыба идеально подходит для такого способа готовки, благодаря жирной прослойке и плотной мякоти, поэтому самые вкусные рецепты на электрогриле включают скумбрию, лосось, осетра.

На 2 порции понадобится:

  • 2 скумбрии;
  • по 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса;
  • 1 небольшой лимон;
  • специи для рыбы.

Как готовить:

  1. Подготовить тушки: очистить, убрать головы, плавники, внутренности, черные пленочки. Промыть, обсушить.
  2. Сделать маринад, смешав масло, соус, сок лимона, специи.
  3. Обвалять рыбу в маринаде, оставить на пару часов на холоде.
  4. За полчаса до готовки выложить на кухонном столе для прогрева.
  5. Включить гриль.
  6. Выложить скумбрию, обжарить.

Снять на тарелки, подать соус и овощи.

Вкусные блюда на электрогриле: 3 видео рецепта

Рецепты маринадов

Маринады добавляют продуктам особенный вкус и аромат. Иногда достаточно одной-двух специй, чтобы обыкновенная овощная закуска стала изысканной.

Маринады для овощей на мангале: рецепты с соевым соусом

Китайская и японская кухня открыла для нас соевый соус. Его выверенный веками состав, придает блюдам неповторимый вкус. Можно не только приправить рис, мясо, птицу или рыбу, а также замариновать овощи для гриля в соевом соусе.

Состав: по 50 — 60 мл растительного масла и соевого соуса, 100 мл бальзамического уксуса, щепотка перца, орегано.

Маринад соевый быстрый на раз-два-три

Состав: по 200 мл соуса соевого и масла подсолнечного, 1/2 ч. л. готовой приправы для гриля, 2-3 зубка чеснока. Плодам достаточно помариноваться минут 15 — 20.

Лимонно-соевый

Еще один способ подготовки овощей гриль в маринаде – рецепт с соевым соусом и лимоном.

Состав: по 6 ст. л. соуса соевого и растительного масла, 6 — 8 чесночных зубков, сок половинки лимона, 2 ч. л. прованских трав. Время маринования – не менее 3 часов.

С уксусами

Для маринадов используют:

  • бальзамический;
  • винный;
  • яблочный уксус.

С бальзамическим

Вне конкуренции овощи гриль в маринаде с бальзамическим уксусом.

Состав: 40 – 50 мл бальзамического уксуса, вдвое больше масла оливкового, по 1 ч. л. свежего измельченного базилика, тимьяна, дижонской горчицы, 4 чесночных зубчика, чуть перца, соль.

С винным

Состав: по 50 мл масла оливкового и соевого соуса, пара зубков чеснока, 30 мл уксуса винного, небольшой пучок кинзы, на кончике ножа перца, соли.

С яблочным

Состав: по четверти стакана яблочного уксуса и растительного масла, по 1 ч. л. без верха соли, сахара, по половинке ч. л. молотого перца, тминных семян, небольшой пучок петрушки или укропа.

Универсальный

Случается так, что приготовить маринад для овощей на гриле нужно срочно. Обойдемся ингредиентами, которые найдутся у любой хозяйки. Один из простейших рецептов маринада для овощей на гриле: оливковое масло, лимон, чеснок, розмарин, соль.

Если бальзамический уксус – завсегдатай вашей кухни, вопрос как вкусно замариновать овощи для мангала решается просто.

Состав: бальзамический уксус, вода — по 50 мл, 100 мл оливкового масла, соли, сахара — по 1 ч. л., столько же измельченного базилика и чеснока.

С томатной пастой

Необычный рецепт вкусного маринада для овощей на мангале можно приготовить с томатной пастой. При запекании на решетке образуется аппетитная корочка, придающая особый вкус.

Состав: по полстакана томатной пасты, растительного масла, половинка лимона, по 1 ст. л. бальзамического уксуса и сахара, маленький пучок петрушки, чуть-чуть базилика, перца, паприки.

С апельсиновым соком

Состав: свежеотжатый сок апельсина 0,3 л, 1 ч. л. без верха соли и паприки, 2 — 3 дольки чеснока, по половине ч. л. красного молотого перца, укропных семян.

С медовым вкусом

Состав: 50 г меда, лимон, 2 — 3 измельченных зубка чеснока, 1 ч. л. тимьяна, немного перца, соли.

Приготовление: растопить мед до жидкого состояния и смешать с остальными продуктами.

С майонезом

Всегда популярный майонез подходит не только для мяса, а и для приготовления вкусного маринада для овощей на гриле.

Состав: на 50 г майонеза, 3 измельченных чесночных дольки, 1 ч. л. сухих прованских трав, немного свежей зелени, на кончике ножа соли и перца.

С йогуртом

Интересные вкусовые качества приобретают плоды с добавлением йогурта. Йогурт берем классический, без добавок.

При мариновании овощей для гриля самый вкусный маринад составляем из: 0,25 л йогурта, 30 г воды, 2 чесночных измельченных зубка, маленький пучок кинзы или петрушки, по 1/2 ч. л. соли, кардамона, корицы, гвоздики, чуть-чуть свежего тертого имбиря.

Самый простой рецепт. Для него нужны только: сметана, соль, чеснок, зелень.

С горчичным вкусом

Состав: один лайм, 3 ст. л. растительного масла, 2 л. воды, пара измельченных чесночных зубков, 1 ст. л. горчицы по-дижонски, по щепотке базилика, перца, соли.

Овощи на гриле — рецепты на мангале

Овощи-гриль можно готовить в любое время года.

Готовятся они без масла или же с минимальным его количеством, а это значит, что вреда фигуре точно не будет.

Кроме того в приготовленных таким способом овощах содержится очень много полезных веществ, которые усваиваются организмом значительно лучше, чем даже в свежем виде.

Обратите внимание! Приготовленные на гриле овощи намного полезнее вареных, тушеных и уж тем более жареных.

Какие овощи лучше подходят для приготовления на гриле?

Главное условие получения вкусного блюда из овощей на гриле – правильный их выбор.

Лучше всего использовать свежие сезонные овощи

Это очень важно

Не стоит зимой покупать кабачки в супермаркете. Пользы о них организму точно не будет. Если планируете готовить такие блюда круглый год, лучше заморозьте их вдосталь, так будет полезнее.

Имеет значение и степень спелости овоща. Недозревшие или наоборот перезревшие будут жесткими, невкусными, могут разваливаться и т.п.

Лучше всего для приготовления на гриле подходят цукини и кабачки, баклажаны, кукуруза, помидоры, перец, спаржа, лук, фенхель.

Нужно выбирать как можно более сочные плоды. Также на них не должно быть повреждений и вмятин, а форма должна быть ровной и аккуратной.

Часто на гриле готовят и грибы.

Они могут быть разных сортов, но лучше всего подходят шампиньоны. Выбирайте крепкие, ровные, с упругой шляпкой и приятным запахом.

Слизь, пятна, вмятины и пр. недопустимы.

Секреты маринада для овощей

Новички думают, что достаточно выложить нарезанные овощи на решетку или нанизать их на шампура и запекать до готовности.

Если хотите получить пресное и безвкусное блюдо, так и поступайте.

Если же хотите насладиться удивительной закуской, запомните, что маринад является обязательным правилом приготовления овощей на гриле.

Он может быть любым.

Используют и уксусные, и винные, даже достаточно лимонным соком сбрызнуть и дать постоять овощам 2-4 часа.

Очень важно правильно подобрать специи. С овощами прекрасно сочетаются орегано, базилик, мята и чеснок.. Маринад для овощей не должен быть слишком жидким

Маринад для овощей не должен быть слишком жидким.

Это мясо им заливают, а сочные плоды в этом не нуждаются.

В основном в мелко нарезанную зелень добавляют специи, соль и чуть-чуть жидкой составляющей, которой может быть растительное и оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, вино или уксус.

После надо просто вымешать с полученной смесью овощи, накрыть их пленкой или целлофановым пакетом и оставить мариноваться.

Обязательно регулярно встряхивать емкость или перемешивать продукты.

Маринад для овощей с оливковым маслом

Этот универсальный рецепт считается самым простым.

Вместо оливкового масла можно использовать и растительное, но тогда оно должно быть нерафинированным.

70 мл масла смешать с двумя стол. ложками уксуса (лучше всего с бальзамическим), добавить чайн. ложку сахара, столько же соли, 3 мелко нарубленных зубчика чеснока и пару веточек базилика.

Все перемешать, отправить к нарезанным овощам, оставить на 30 минут, а лучше на 2 часа.

Во время приготовления овощи можно сбрызгивать оставшейся смесью.

Из указанного количества продуктов получается маринад, рассчитанный на килограмм овощей.

Маринад с соевым соусом

Этот рецепт понравится любителям острого.

Нужно измельчить 2-3 зубочка чеснока, перемешать их с тремя стол.ложками соевого соуса, добавить 50 мл масла, 2 ложки уксуса (лучше винного), нашинкованный пучок кинзы, немного соли, по щепотке красного и черного молотого перца.

Овощи нарезать, выложить в пакет, залить маринадом и хорошенько потрусить, чтобы смесь равномерно распределилась.

Оставить на 3-5 часов в холодильнике.

Это количество тоже рассчитано примерно на килограмм овощей.

Томатный маринад

Эта смесь поможет не только придать овощам дополнительный вкус и аромат, но и аппетитную корочку во время запекания.

Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или домашнюю аджику.

С половинки лимона срезать цедру и измельчить ее (идеально, если перемолоть на мясорубке).

Мякоть нарезать мелкими ломтиками.

Добавить треть стакана раст.масла, полстакана томатной пасты (если аджика или кетчуп жидкие, то стакан), влить ложку уксуса и все тщательно перемешать.

Нарезать пучок петрушки, веточку базилика (можно добавить кинзу и укроп).

Зелень отправить в томатную массу, посолить и поперчить по вкусу.

Эти рецепты маринадов являются универсальными.

Далее рассмотрим способы приготовления овощей на гриле.

В микроволновке

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 42 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Самый быстрый способ, как приготовить овощное ассорти гриль – использовать микроволновку. Обязательное условие для воплощения рецепта – наличие соответствующей функции. Готовый продукт гриль используют в качестве гарнира, как элемент теплого или холодного салата. Сочность, вкус, аппетитный вид и неповторимый аромат блюда вы непременно оцените по достоинству.

Ингредиенты:

  • небольшая головка цветной капусты – 1 шт.;
  • салатный перец – 2 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • томат – 300 г;
  • зубцы чеснока – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Головку капусты разберите на соцветия, кабачок нарежьте брусками, томаты – пополам, перцы – на 4 части, чеснок измельчите удобным для вас способом.
  2. На блюдо положите бумагу для запекания, сверху овощное ассорти.
  3. Каждый кусочек смажьте постным маслом, посыпьте черным перцем и солью.
  4. Запекайте в режиме гриля около трети часа, подождите, когда хрустящие овощи станут мягкими и слегка подрумянятся.

Маринад для овощей на гриле с медом

Вариант ароматного маринада для овощей на гриле или на мангале. Также с этим соусом можно запекать блюдо в духовке, он неплохо подходит для птицы и мяса.

Ингредиенты

• 1 лимон;

• 50 граммов меда;

• 2 зубчика чеснока;

• одна ч. л. тимьяна;

• 0,5 ч. л. соли;

• 1 щепотка перца.

Приготовление

1. Подогреваем немного мед, чтобы он стал жидким.

2. Выдавливаем из промытого лимона сок. Нужно около трех ложек. Цедру тоже можно снять и добавить для аромата, но это по желанию.

3. Размешиваем лимонный сок с медом, добавляем соль и щепотку черного перца. Соли кладем немного, чтобы овощи не выпускали много сока.

4. Следом добавляем сушеный тимьян.

5. Рубим очищенные дольки чеснока очень мелко, отправляем в медовую массу.

6. Нарезаем кусками около 800 граммов овощей, добавляем соус, маринуем около двух часов. Перед жаркой кусочки еще раз перемешиваем и немного солим сверху.

Маринады для мангала и барбекю

Отправляясь на пикник или приглашая друзей на вечеринку на свежем воздухе, как правило встает вопрос в чем замариновать овощи или мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным? Вариантов маринадов великое множество, отличаются они ингредиентами и составом специй.

Любой правильный маринад состоит из растительного масла, кислоты, соли и специй. В этой смеси и маринуют мясо, а каждый ингредиент выполняет свою функцию. Кислота размягчает мясо, растительное масло играет роль консерванта, а соль и специи придают блюду вкус и аромат.

Как правило, для овощей гриль и каждого вида мяса будь то птица, свинина, говядина или рыба существуют свои маринады и специи. Предлагаем вам самые вкусные, проверенные и популярные варианты маринадов.

Традиционный вариант маринада для свиного стейка 

В этом маринаде свинина получается мягкой и сочной. Снаружи образуется красивая корочка, а вкус мяса становится пикантным благодаря горчице.

Ингредиенты:

  • свинина на стейки;
  • чеснок;
  • масло оливковое;
  • 2 луковицы;
  • зелень петрушки;
  • горчица;
  • молотая сухая паприка;
  • черный молотый перец.

Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Мелко порезать зелень петрушки. Смешать специи и остальные ингредиенты. Отлично подходит русская горчица, но можно использовать и французскую в зернах.

В полученном маринаде выдерживаем мясо 2 часа, можно оставить в холодильнике на ночь. Сочные и вкуснейшие стейки вам будут обеспечены!

Маринад для шашлыка на майонезе

Самый распространенный и вкусный рецепт маринада на майонезе. Как правило, майонез найдется в холодильнике у любой хозяйки. Он отлично маринует и делает свинину мягкой.

Ингредиенты

  • Майонез — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сушеный укроп — по вкусу
  • Специи для шашлыка любимые — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 крупные луковицы

Мясо нарезаем кусками, а лук кольцами.

В миске смешиваем мясо и лук. Солим перчим, добавляем специи. Хорошенько перемешиваем.

Добавляем майонез и еще раз все тщательно перемешиваем.

Даем настояться 2 часа или ставим в холодильник на ночь.

Мясо готово к обжарке на открытом огне.

Ребра по-китайски с соусом хой-син

Ингредиенты:

  • 600 г свиных ребер
  • 300 г соуса хой-син
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки томатного кетчупа
  • 2 ст. ложки семян кунжута
  • 3 зеленого лука
  • Горсть свежего кориандра

Для картофеля:

  • 500г молодого картофеля
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление

  1. На большой лист плотной фольги выкладываем ребра.
  2. Смешиваем соус хой-син, мед и кетчуп, заливаем этой смесью наши ребрышки.
  3. Затем запечатываем фольгу в виде пакета и отправляем в холодильник мариноваться около 2 часов.
  4. В разогретой сковороде обжариваем семена кунжута около 3 минут, не забываем помешивать.
  5. Помещаем ребра на решетку для барбекю и готовим в течение 30 минут.
  6. Открываем фольгу и продолжаем готовить около 25 минут.
  7. Тем временем промытый и обсушенный картофель выкладываем на лист плотной фольги.
  8. Сбрызгиваем щедро оливковым маслом, добавляем сливочное и щепотку морской соли.
  9. Запечатываем пакет и отправляем на решетку рядышком с мясом, готовим около 30 минут до мягкости.
  10. Затем раскрыть фольгу и посыпать зеленым луком.
  11. Приготовленные ребра посыпаем кунжутом, зеленым луком и кориандром.

Маринад для курицы с лимоном и травами

Очень нежный с остринкой шашлычок из курицы с ароматом итальянских трав.

Ингредиенты

  • Петрушка – 1 пучок (30 г)
  • Зеленый лук перьями – 3 стебля
  • Чеснок – 3-4 зубца
  • Острый перец чили – 1 шт. небольшого размера
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Сок половины лимона
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Смесь итальянских трав – 3 ч.л.

Мелко нарезаем зелень петрушки, лук, чеснок и очищенный от семян острый перец. Чеснок можно выдавить через пресс. Натираем на мелкой терке цедру от лимона. Добавляем прованские пряные травы (розмарин, тимьян, мяту) в свежем или сушеном виде.

Добавляем в смесь сок лимона, соль и оливковое масло, все растираем в ступке.

Кладем в полученный маринад кусочки куриного филе и маринуем 2 часа.

Куриный шашлычок готов для приготовления на мангале.

Простой маринад для семги на гриле

Самый простой, но очень вкусный вариант маринования рыбы для мангала или барбекю. Понадобятся самые простые продукты.

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец черный — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л

Лимон, очищаем от кожуры, выдавливаем сок, а мякоть режем на кусочки.

Семгу нарезать на стейки или кусочки для шашлыка, со всех сторон, по вкусу натереть молотым черным перцем и крупной солью.

Смешать все ингредиенты маринада. Замариновать семгу.

Выдержать в прохладном месте 1 час.

Можно приступать к приготовлению рыбки на огне.

К такой рыбе можно добавить сливочный соус, будет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Аджапсандал или салат из овощей гриль + запеченные шампиньоны

Блюдо кавказкой кухни их овощей, приготовленных на открытом огне, невероятно вкусное благодаря тому, что овощи и зелень, специи и приправы правильно подобраны. Готовится в виде салата. Сначала все овощи запекаются на решетке на углях, а затем очищаются, нарезаются и смешиваются в превосходное овощное блюдо. Слегка приправленный, немного теплый, очень ароматный салат. Такие овощи на гриле приготовить можно к любому виду мяса или запеченной рыбы. Само по себе блюдо так же просто замечательно, например, если вы не едите мясо.

Понадобится:

  • Красный болгарский перец – 2 шт.;
  • Растительное масло – 85 мл;
  • Желтый болгарский перец – 2 шт.;
  • Жгучий перец чили – 2 шт.;
  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Большой пучок свежей зелени;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Помидоры крупные – 4 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль крупная и свежемолотый перец.

Для запеченых грибов:

  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Немного соли и перца.

Приготовление:

1. Мангал не должен быть сильно раскаленным, угли – немного «подернуты» пеплом. Именно при таком температурном режиме овощи равномерно пропекутся.

2. Все овощи кроме томатов выложить целыми на решетку и равномерно запекать, регулярно переворачивая, чтобы они не сильно пригорели.

3. А вот томаты рекомендуется нанизать на шампур и обжарить отдельно – готовятся они очень быстро.

4. Пока овощи запекаются подготовить большую кастрюлю с плотной крышкой, это необходимо для того, чтобы овощи «пропарились» и потом с них легко слезала кожица.

5. Первыми снимаются томаты, затем поочередно овощи, по мере их приготовления. Дать им постоять около 15-20 минут, после чего очистить от кожицы и пригаринок, причем последние не стоит снимать слишком тщательно, в них заключается весь вкус блюда.

6. А пока овощи остывают на углях можно запечь грибы, предварительно замаринованные в майонезе и приправленные солью и перцем.

7. Из перцев удалить плодоножки и семена, и нарезать крупными кубиками, баклажаны очистить и вынув сердцевину, нарезать ее такими же кусочками.

8. Очистить помидоры и измельчить, чеснок порезать пополам и выдавить половинки зубчиков, смешать все ингредиенты в большой миске и дополнительно приправить блюдо 2 зубчиками свежего чеснока, выдавленного через кухонный пресс.

9. Любую по вашему вкусу свежую зелень нашинковать и добавить к овощами, посолить и приправить свежемолотым перцем. Добавить растительное или оливковое масло, выдавить сок половины лимона, и тщательно все перемешать.

Перед подачей блюдо можно охладить или подавать в теплом виде. Это получится идеальный гарнир к шашлыку из свинины, куриному или индейки.

ТОП-4 рецепта телятины на гриле

Вкусных и простых рецептов стейков из телятины на гриле немало. Мы предлагаем вам попробовать три варианта, каждый из которых заслуживает внимания.

Мясо с лаймом и чесноком

Для приготовления нужны:

  • телятина;
  • бальзамический уксус;
  • лайм;
  • чеснок.

Выдавите сок одного лайма и смешайте его с таким же количеством бальзамического уксуса. Несколько зубчиков чеснока нарежьте тонкими дольками, добавьте к смеси лайма и уксуса. В полученном маринаде оставьте мясо на 15-20 минут, в зависимости от толщины стейка. После этого достаньте телятину, удалите с ее поверхности чеснок, слегка промокните мясо бумажной салфеткой и выложите на раскаленный мангал. Солите и перчите после приготовления.

Стейк с травами

Для приготовления этого рецепта телятины на гриле понадобятся:

  • мясо;
  • лимон;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • шалфей;
  • соль и перец.

Выдавите сок половины лимона, смешайте его с мелко нарезанными тремя зубчиками чеснока, добавьте крупно нарезанные свежие травы и заправьте маринад оливковым маслом. Выложите смесь на мясо, оставьте мариноваться в плоской посуде примерно на час, после чего приступайте к жарке.

Мясо в йогуртовой заправке

Для приготовления нужны:

  • телятина;
  • натуральный йогурт (можно заменить кефиром);
  • репчатый лук;
  • соль и перец;
  • сухие травы (например, розмарин и тимьян).

Соль, перец и сухие травы измельчите в ступке, полученной смесью натрите каждый кусочек мяса. Очищенную луковицу измельчите в блендере, добавьте стакан нежирного йогурта, залейте смесью стейки. Мариноваться они должны 3-4 часа, после чего можно приступать к обжариванию.

Телятина на гриле маринованная в медовом соусе

Основная изюминка этого рецепта заключается в маринаде, который подходит не только для телятины, но и для других видов мяса.

Ингредиенты

  • Телятина  2 кг;
  • Соус соевый  300 мл;
  • Мед  90 г;
  • Чеснок  4 зубка;
  • Винный уксус  2 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый  1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное  50 мл;
  • Соус Нашараб  по вкусу;
  • Зелень  по вкусу.

На порцию

Калории: 123 ккал

Белки: 17.38 г

Жиры: 3.94 г

Углеводы: 4.33 г

Шаги

1 час. 25 мин.Видео-рецептПечать

  • Мясо очистить от жилок и нарезать на стейки поперек волокон, толщиной по 1,5 см.

  • Смешать все жидкие ингредиенты для маринада, добавить измельченный чеснок, мед и молотый перец. Мариновать мясо 2-3 часа.

  • Выложить стейки на разогретую решетку. Жарить, основываясь на время приготовления выбранной прожарки.

  • Подавать с картофелем гриль и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector