Салаты с крабовыми палочками: 15 лучших рецептов

Содержание:

Очень вкусные рецепты кляра для крабовых палочек

Жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием, именуется кляpом. В его составе всегда присутствует мука, яйцо, ароматный наполнитель. Невзирая на то, что существует три классических варианта жидкого тесла (сладкое, пресное, соленое), хозяйки находят способы изменить их.

Предлагаю на выбор несколько вариантов, которые можно использовать не только для приготовления сурими, но и других вкусных закусок.

Кляр для сурими на пиве

Рецепт интересен тем, что тесто полностью замешивается на пиве. Его используют не только в качестве жидкости для разведения мучной массы, но и с целью ароматизации. Он маскирует специфический морской привкус. Образуя корочку, сохраняет сочность продукта.

Что необходимо:

  • 150 мл пива;
  • 1-2 яйцa;
  • 80-100 г муки;
  • сoль, трaвы.

Готовим:

В миске смешать яйца, муку, специи, соль. Постепенно вливая пиво, замесить жидкое тесто.

Погрузить палочки, чтобы их поверхность полностью покрылась пивной массой. Обжарить до хрустящей корочки.

Для теста подходит только светлое пиво, причем оно должно быть охлажденным. Темное придает изделиям горчинку.

Сырный кляр для крабовых палочек

Жидкое тесто готовится на основе яиц, с добавлением майонеза и муки. Чеснок закладывается в качестве ароматизации, а сыр придает нежный сливочный вкус продукту.

Что потребуется:

  • 50 г твердoго сыра;
  • 2 яйцa;
  • 2 стoловые лoжки майонеза;
  • 2 зубчикa чеснока;
  • муки 4 лoжки стoловые;

Как приготовить:

Сыр и чеснок натереть теркой с мелкой ячейкой. Чеснок можно порезать или выдавить через чесночницу. Смешать яйца, чеснок, сыр, майонез. Добавить муку. Консистенция замеса должна быть как густая сметана.

Как сделать замес кляра на воде

Замес на воде считается классическим вариантом жидкого теста. Его можно использовать для жарки любых продуктов (мясных, рыбных, овощей). Изделия получаются с нежной золотистой корочкой.

Состав:

  • 4 яйцa;
  • 125 г муки;
  • 1 лoжка стoловая мaсла раститeльного;
  • 0,5 стaкана вoды;
  • сoль.

Как готовить:

Желтки нужно отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с маслом, водой, солью. Добавить муки и замесить теcто. Белки со щепоткой соли взбить венчиком в стойкую пену. Соединить их с теcтовой массой.

Приготовление кляра без яиц

Хрустящую корочку для полуфабриката из морской рыбы можно сделать без яиц. Теcто заводится на воде, с добавлением муки и крахмала. В качестве разрыхлителя добавочно используется растительное масло.

Состав:

  • 125 мл вoды;
  • 45 г крaхмала;
  • 80 г муки;
  • 3 л. ст. рaстительного мaсла;
  • сoль.

Муку и крахмал просеять через сито, подсолить. Влить воду, растительное масло, замесить тесто.

Кокосовый кляр для крабовых палочек

Корочка для изделий с добавлением кокосовой стружки получается пышной и нежной, особенно если обжаривать их в большом количестве масла (во фритюрнице). На сковороде блюдо получается с хрустящей, румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • 2/3 стaкана муки;
  • 1 стaкан вoды;
  • 1 яйцо;
  • 2 лoжки стoловые сoка лимонного;
  • 3 лoжки стoловые кокосовой стружки;
  • по щепoтке молoтого имбиря, сoли и сoды;

Как готовить:

Взболтать яйцо с водой и соком лимона. Добавить муку, соль, имбирный порошок и соду. Замесить тесто. Примешать к массе кокосовую стружку.

Как приготовить кляр с йогуртом

Добавление йогурта в мучную основу, придает ей пышность, рыхлость и особый вкус. Для мяса сурими лучше использовать не сладкий молочный продукт, без добавок.

Составляющие:

  • 2 яйца;
  • 5 лoжек стoловых йогурта;
  • 3 лoжки ст. муки;
  • 50 г сыра (мoжно без него);
  • 1/2 ч. л. сoли;

Как готовить:

Разбить в миску яйца, присыпать соль и приправы. Добавить йогурт, муку. Замесить теcто. Всыпать сырную стружку и перемешать до однородности.

Приготовленные крабовые палочки в кляре очень аппетитны внешне и вкусные внутри. Ведь благодаря вкусной корочке, которая образуется при жарке изделий, продукт заложенный внутри, сохраняет свою питательную ценность и форму.

Хрустящая корочка, обволакивая продукт, оставляет его сочным и нежным. Не случайно кляp является одним из главных атрибутов японской кухни.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Крабовые палочки «Русское море»

, Московская область

Состав: фарш рыбный (сурими): мясо рыбы: (нитепёр (итойори), бычеглаз); сахар, яичный белок, стабилизаторы: пирофосфаты; вода питьевая, крахмалы: картофельный, кукурузный, тапиоковый; соль, регулятор кислотности гидрокарбонат натрия, загуститель альгинат натрия, ароматизаторы, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия 1-земещенный, красители: кармины и экстракт паприки.

Цена: 35 руб/ 100 гр Средний балл: 3 балла.

Неудобная упаковка, если под рукой нет ножа — не открыть. Сами палочки плотные, можно развернуть, имеют сладковатый привкус, пожалуй, самые сладкие из всех, которые мы попробовали, имеют очень много влаги и сильное рыбное послевкусие. Симпатичные на вид, но вкус и консистенция подвели. Один из тестирующих написал, что чувствует запах испорченной рыбы.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Огурец избавит салат от сухости и «подарит» непревзойденный аромат свежести.

Состав и количество продуктов:

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • маринованные огурчики – 3 шт.;
  • отварные яйца – 2 пары шт.;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • укроп – 15 г.

Рецепт состоит из следующих этапов:

  1. Крабовые палочки и соленые огурчики порезать в форме брусочков по 1,5-2 см.
  2. Яйцам придать форму квадратов.
  3. Высыпать подготовленные продукты в салатник, добавить кукурузу с соком.
  4. Порубить зелень укропа.
  5. Залить майонезом.

Можно использовать и свежие огурцы, вкус будет максимально отличаться. Но кому как больше нравится!

Химический состав и калорийность

Обманчивость названия выясняется при первом же знакомстве с составом крабовых палочек. Как такового мяса краба этот продукт не содержит вообще. Просто по виду эти рыбные (в лучшем случае) палочки отдаленно напоминают крабовую лапку или клешню, отсюда и название.

Основу качественных крабовых палочек согласно технологии должен составлять продукт под названием сурими.

Это японское блюдо, которое существовало в национальной кухне задолго до рождения идеи производить из него палочки. Сурими представляет собой отбитое и тщательно измельченное филе белой рыбы – хека, минтая, скумбрии, дальневосточной сардины, морского окуня. Иногда в смесь добавляются креветки, которые предварительно замораживаются, а затем перемалываются.

В Японии блюдо готовилось в виде лепешек или шариков с давних времен. Сегодня его в основном используют для производства полюбившейся закуски. Если палочки приготовлены в строгом соответствии с технологией, их полезные свойства не вызывают сомнений, ведь в них содержатся такие полезные элементы как цинк, магний, калий и другие.

Основной состав и калорийность выглядят следующим образом.

Таблица: содержание БЖУ и калорийность

Вес продукта Калорийность, ккал Белков, г Жиров, г Углеводов, г
100 г 73 6 1 10

Крабовые палочки, в составе которых на первом месте указан соевый белок, не полезны для здоровья, хотя в малых количествах и не вредны.

Как выбирать

Чтобы купить качественный продукт, важно смотреть на дату изготовления. Также желательно читать состав, если на первом месте стоит сурими или рыбный фарш, значит крабовые палочки натуральные

Упаковка должна быть без повреждений, если на ней наблюдается лед, это может говорить о том, что продукт подвергался заморозке не один раз. Размораживать крабовые палочки несколько раз нельзя. В этом случае есть вероятность размножения в продукте опасных микроорганизмов. Кроме того, питательная ценность при повторной заморозке снижается.

Кстати!

При выборе крабовых палочек необходимо обращать внимание на условиях хранения. Замороженные палочки должны находиться в закрытом холодильнике, а если продукт охлажденный, то продается на холодильных витринах

Читайте еще: Росконтроль внёс в чёрный список 3 подсолнечных масла

Состав на упаковке должен быть маркирован четкими буквами, при этом шрифт не должен быть мелким. Пищевые добавки должны иметь расшифровку. Знание состава поможет себя обезопасить, поэтому не рекомендуется покупать крабовые палочки на развес.

Внешний вид палочки должен быть аккуратным, а при надавливании они должны восстанавливать свою форму. Если согнуть палочку, должна появляться трещина, это говорит о том, что продукт качественный. Однако если палочка быстро разломалась, значит в составе высокое содержание крахмала.

Качественный продукт должен быть белого цвета, если присутствует сероватый оттенок, это свидетельствует о его изготовлении из некачественного сырья или присутствии большого количества крахмала.

Но необходимо учитывать, что продукт премиального качества может иметь светло-серый цвет, из-за содержания натурального краба. Если наблюдается желтый цвет, значит продукт несвежий. Еще такой оттенок может говорить о наличии в крабовых палочках сои.

Красным оттенком палочки окрашены только сверху, если этот цвет слишком яркий, значит есть вероятность добавления красителей.

Читайте еще: Росконтроль внёс в чёрный список 3 подсолнечных масла

Совет!

Купив имитацию крабового мяса, дома можно провести простой тест – попробовать полностью развернуть палочку. Если она не порвалась, значит хорошего качества.

Если палочка превратилась в липкую массу, это говорит о высоком содержании крахмала. Нежелательно употреблять такой продукт.

Читайте еще: Сколько зарабатывают ютуберы в России

Чтобы не ошибиться в выборе крабовых палочек, лучше покупать продукцию крупного и проверенного изготовителя.

Самое читаемое:

Какие марки кукурузных палочек по мнению Росконтроля лучше не покупать

5 лучших производителей докторской колбасы

Самый худшие 4 марки куриного филе

Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом

Предлагаем вам приготовить всеми любимый, нежный и очень вкусный салат из крабовых палочек. Процесс приготовления этого салата достаточно прост и не отнимет у вас много времени.

Время приготовления: 35-40 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Рис 100 гр. (сырой)
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Консервированная кукуруза 250 гр.
  • Огурец 2 шт. среднего размера
  • Соль 2 шт.
  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.

На порцию

Калории: 142 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 7.2 г

Углеводы: 12.8 г

Шаги

35 мин.Печать

  • Для приготовления такого салата лучше использовать пропаренный рис, потому что в готовом виде он получается более рассыпчатым. Итак, возьмите половину стакана риса (при желании вы можете его промыть) и пересыпьте в небольшую кастрюлю, теперь нужно добавить такое количество воды, чтобы получилась пропорция 2:1. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, после того, как вода в кастрюле закипит, добавьте по вкусу соль и уменьшите огонь. Теперь нужно отварить рис до полной готовности. Будьте внимательны и не переварите рис, иначе вместо рассыпчатой крупы вы получите слипшийся комок каши. Готовый рис нужно переложить в сито и промыть кипяченой водой, а затем остудить. Выложите рис первым слоем в подготовленный салатник.

  • Пока варится рис, займитесь подготовкой куриных яиц. Их нужно положить в небольшую кастрюлю и полностью залить холодной водой. Поставьте яйца на огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, нужно проварить яйца при среднем кипении в течение 10 минут (меньше варить не стоит, т.к. яйца должны быть сварены вкрутую). Слейте кипящую воду и вместо нее налейте холодную. Пусть яйца охладятся в течение 10-15 минут. Благодаря этому способу вы сможете без особого труда очистить их от скорлупы. Очищенные яйца нужно нарезать на небольшие кусочки. Выложите слой нарезанных яиц поверх риса.

  • Огурцы лучше использовать гладкие, без колючек. Такие овощи лучше подходят для салата. Промойте их под проточной водой и немного обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте огурцы с каждой стороны на 1-2 сантиметра, а затем нашинкуйте некрупным кубиком. Выложите слой нарезанных огурцов поверх яиц.

Пришел черед крабовых палочек. К этому времени они должны уже хорошо разморозиться (лучше предварительно достать их из морозилки примерно за час до начала приготовления). Разрежьте каждую палочку вдоль на 3-4 части, а затем нарежьте их на небольшие кубики. Добавьте нарезанные палочки к остальным ингредиентам.

Аккуратно откройте банку с консервированной кукурузой. Откиньте кукурузу на дуршлаг. Когда с нее стечет вся лишняя жидкость, переложите кукурузу в салатник.

Теперь нужно приготовить заправку для нашего салата из крабовых палочек. В небольшой тарелке соедините сметану и майонез. Если вам покажется это необходимым, то можете добавить немного соли по вкусу. Перемешайте содержимое тарелки и добавьте получившуюся заправку в салатник. Тщательно перемешайте все ингредиенты салата и уберите его в холодильник на 30-60 минут для пропитки.

Готовый салат можно подавать как в салатнике, так и порционно, используя специальные формы. Также готовый салат можно украсить несколькими веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Крабовые палочки «Санта Бремор»

, Московская область

Состав: фарш рыбный (сурими) мясо рыбы (нитипер (итойори), бычеглаз); сахар, яичный белок, стабилизаторы: пирофосфаты, полифосфаты; вода питьевая, крахмалы: картофельный, пшеничный, тапиоковый; соль, ароматизаторы крабовые, загустители: каррагинан из водорослей, тары камедь; усилитель вкуса и аромата глутамат натрия 1-замещенный, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, красители: диоксид титана, кармины, экстракт паприки.

Цена: 47 руб/100 гр Средний балл: 4,5 балла

Крабовые палочки жаренные в кляре, пошаговый рецепт с фото

Это классический, самый простой и вкусный вариант приготовления этого блюда. Если его украсить чем то необычным, то вполне можно поставить и на праздничный стол и на застолье.

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки — пачка 200 г
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 2/3 ст.
  • Молоко коровье или вода — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. Палочки обязательно предварительно достаньте из морозильной камеры и разморозьте их при комнатной температуре. Далее уберите ненужную полиэтиленовую пленку, т.е очистите их. Немного посолите и поперчите на свой вкус. Далее сбрызгните их лимонным соком, примерно потребуется 1 чайная ложечка. В таком сочетании продуктов дайте им постоять 20-30 минут.

2. Теперь самое главное это кляр. Его тоже делать очень просто. Для этого смешайте муку с молоком, и хорошо перемешайте чтобы не было никаких комков. Вместо молока вы можете использовать минералку или обычную воду.

Желтки отделите от белков. Желтки посолите и поперчите, немного взбейте вилочкой. Добавьте эту желточную смесь к мучной.

Далее после того, как палочки замаринуются, добавьте в приготовленную смесь белок, размешайте и сразу же обакните палочки в этой жидкости.

3. Ну и сразу же после макания на сковородочку.

4. Вот что примерно получится:

Какая же красотища и вкуснотища получилась! На стол подавайте вместе с солеными огурчиками, для красоты можно использовать любую зелень, например петрушку или укроп. Приятного рыбного аппетита!

Крабовые палочки: состав, калорийность, вред и польза

Как имитируют деликатесное крабовое мясо?

Польза и вред крабовых палочек напрямую зависят от их состава. А он может преподнести поклонникам продукта неприятные сюрпризы. Основные ингредиенты – это:

  • сурими, или измельченное белое мясо постной рыбы — 28-40% (например, минтай, треска, хек);
  • вода;
  • соевый белок;
  • крахмал (из кукурузы, картофеля, тапиоки).

Пока ничего «криминального» — самое интересное начинается дальше. Такая масса не имеет яркого вкуса и цвета, и, чтобы превратить ее в хорошо известный нам продукт, в ход идут многочисленные добавки: стабилизаторы, консерванты, красители, усилители запаха и вкуса, ароматизаторы, экстракты, специи, жиры. Перечислять конкретные их виды не имеет особого смысла, потому что у разных могут отличаться. Главное – что в составе любых крабовых палочек можно найти немало «химии», отвечающей за вкус, цвет и аромат.

Крабовые палочки: вред и польза «народного морепродукта»

У имитации краба есть свои плюсы и минусы. Однако большинство изучавших их исследований показывают, что первые нивелируются вторыми, причем с большим перевесом в сторону негатива. Чем же мы вредим своему организму, активно включая крабовые палочки в рацион? Тем, что, видя в них полезный рыбный продукт, обманываемся в своих надеждах.

Крабовые палочки – это продукт с высокой степенью переработки, а еда этого типа характеризуется низкой питательной ценностью, не предоставляет телу необходимых доз витаминов и минеральных веществ (об исключениях чуть ниже). От сурими как от рыбы можно было бы ожидать белка, но его содержание обычно не превышает 10%, в то время как содержание углеводов (полученных из крахмала и сахара), как правило, в два раза выше

Так что рассматривать «стандартные» крабовые палочки из наших магазинов как полноценный источник этого важного вещества, мягко говоря, наивно.
Имитация краба содержит большое количество натрия, вредного для здоровья. Активное его потребление увеличивает риск почечной недостаточности, высокого кровяного давления и в результате — инсульта

Хотя количество натрия в крабовых палочках ниже рекомендуемой суточной дозы, они не единственный источник этого вещества в рационе. Поэтому употребления большого количества крабовых палочек важно избегать.
Практически каждой из искусственных добавок, которые часто обнаруживаются в крабовых палочках – глутамату натрия, двунатриевому гуанилату, хлориду калия, пирофосфату натрия и проч. и проч., можно посвятить немало нелестных слов. Подобные вещества, потребляемые сверх определенных границ, ставят под угрозу хорошее самочувствие и здоровье и уж совершенно точно не приносят организму никакой пользы.
Особенности технологического процесса, не предусматривающие термической обработки сырья, могут обернуться его заражением вредными микроорганизмами. Поэтому так важно отдавать предпочтение продуктам от проверенных производителей, в качественной упаковке.

Но можем ли мы хоть как-то оправдать свою любовь к крабовым палочкам? Полезны ли они хоть чем-нибудь? Переходим к достоинствам «народного продукта».

  • Несомненным преимуществом крабовых палочек является нежный вкус и возможность широкого применения в кулинарии. Есть категория людей, которых раздражает сильный запах и вкус рыбы, из-за чего они не едят ее вообще. Один из немногочисленных способов хоть как-то ввести ее в рацион становятся крабовые палочки. Против них обычно ничего не имеют против даже требовательные дети.
  • Палочки сурими – это все-таки рыба, и в ней есть белок. Другое дело, что его только 10-30%, поэтому в продовольственном мире существуют куда лучшие его источники.
  • Сурими — это хороший выбор для людей, ищущих легкие закуски, которые не отразятся негативно на их весе и фигуре. Помимо того что благодаря белку продукт благоприятно влияет на мышцы и восстановление организма после физической нагрузки, он еще имеет низкую энергетическую ценность. Калорийность крабовых палочек составляет всего около 100-130 ккал на 100 г продукта.
  • По сравнению с настоящими и дорогими морепродуктами крабовые палочки характеризуются меньшим содержанием жира и холестерина. Так что если вы заботитесь о своей форме, но не готовы принести в жертву любовь к вкусу крабов, можно пойти на компромисс и употреблять его имитацию.
  • Несмотря на «засилье» искусственных добавок, в крабовых палочках все же можно найти действительно полезные вещества. Так, благодаря присутствию мяса рыбы (пусть и весьма скромному) палочки содержат полезные для человека жирные кислоты омега-3, витамин B12, селен и фосфор.

Праздничные рулетики с красной рыбой и начинкой из крабовых палочек

Праздники нас сопровождают в течение всего года. Хозяйкам надо быть всегда наготове чем-то удивить гостей. Этот рецепт при всей простоте приготовления выглядит на столе очень богато и нарядно.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 100 гр.
  • красная рыба слабосоленая — 200 гр.
  • творог — 150 гр.
  • майонез — 50 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки
  • соль
  • черный перец

Для блинчиков:

  • мука — 100 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • минеральная вода — 1/2 стакана
  • растительное масло
  • соль
  • сахар

Приготовление:

1.Сначала приготовим основу нашей закуски и испечем блинчики. Рецепт вы можете использовать любой, в сегодняшнем варианте тесто с молоком и минеральной водой.

2. Венчиком в миске слегка взбиваем яйцо с солью.

3. Молоко слегка подогреваем и добавляем к яйцам. Всыпаем просеянную муку небольшими порциями, при этом постоянно размешиваем. Получится густое тесто.

4. В завершение вливаем минеральную воду, размешиваем до исчезновения комочков.

5. На сковороде жарим блинчики с обеих сторон до легкого румянца.

6. Теперь займемся начинкой. Творог перетираем через сито или пробиваем блендером, чтобы получилась однородная нежная масса.

7. Крабовые палочки и чеснок нарезаем маленькими кубиками. Измельчаем свежую зелень.

8. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и пробиваем еще раз погружным блендером, чтобы начинка получилась более однородной.

9. Часть начинки выкладываем на блин, распределяем равномерно по всей длине и заворачиваем его в виде рулета.

10. Каждый блинчик нарезаем поперек на небольшие рулетики толщиной примерно 4-5 см.

11. Красную рыбу (можно использовать слабосоленую или копченую) нарезаем тонкими полосками и выкладываем сверху на каждый порционный рулетик. Сверху украшаем веточкой укропа или долькой лимона.

Закуска получается очень нежной и в то же время сытной, ваши гости обязательно оценят.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Этот салат из разряда салатов палочек-выручалочек: очень быстрый и очень простой (если вы хотите сделать салат более сытным, то можно добавить в него немного вареного риса). Поскольку в его составе есть морская капуста, то такой салат очень полезен за счет содержащегося в капусте йода. Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь его необычным восхитительным вкусом.

Ингредиенты:

  • Палочки из мяса краба – 150-200 г.
  • Черный молотый перец – на кончике ножа.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Консервированная кукуруза – 160 г.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Капуста морская – 1 упаковка (200 г.).
  • Майонез 2-3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно отварить куриные яйца вкрутую. Они будут готовы через 10 минут после закипания воды. В конце обязательно переложите горячие яйца в миску с очень холодной водой. Такие температурные перепады помогут скорлупе с легкостью очиститься от яйца. Очищенные от скорлупы яйца нужно нарезать на кусочки небольшого размера.

2. Чтобы не возникло проблемы с нарезкой крабовых палочек, их нужно заранее достать из морозилки и дать разморозиться. Когда палочки станут мягкими, можно приступать к измельчению. Каждую крабовую палочку разрежьте вдоль на 3 части, а затем нарубите полоски мелким кубиком.

3. Кукурузу переложите из банки на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость.

4. Морскую капусту лучше всего также нарезать на мелкие кусочки.

5. В салатнике нужно соединить все ингредиенты: морскую капусту, яйца, кукурузу и крабовые палочки. Теперь добавьте немного молотого перца и соли (если вы считаете, что в этом есть необходимость). Добавьте в салат нужное количество майонеза и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты салата пропитались майонезом. Наш восхитительный салат из крабовых палочек и морской капусты готов!

Приятного аппетита!

История создания крабовых палочек

Примерно в 1115 году в Японии придумали продукт под названием «сурими». Это был белый рыбный фарш, из которого жители Cтраны восходящего солнца лепили полуфабрикаты в виде колбасок, сосисок и колобков.

Сурими варили, жарили, готовили на гриле. Самым популярным блюдом из него были рыбные шарики камабоко, которые японцы даже пытались экспортировать. Но безуспешно.

Однако все изменилось в 70-е годы прошлого столетия. Ушлые бизнесмены снабдили безвкусный сурими добавками, ароматизаторами и красителями и замаскировали его под крабовое мясо.

Так появился продукт-обманка, который завоевал почти весь мир, а в США, Европе и России стал просто суперпопулярным. И только сами японцы остались верны традициям – в их рационе имитация крабового мяса занимает только 10% от всех блюд из сурими.

Когда белые палочки с красноватым оттенком и надписью «крабовые» появились на прилавках советских магазинов, доверчивый народ поверил в то, что это действительно ценное мясо ракообразных.

Но потом горькая правда просочилась в прессу, и люди стали дружно возмущаться. Правда, палочки не разлюбили и от салатов на их основе не отказались.

Если ты тоже относишься к числу их почитателей, старайся выбрать максимально вкусный и натуральный продукт. Ведь крабовые палочки могут быть сделаны как из рыбного фарша, так и из соевого белка и крахмала.

Крабовые палочки «Русское море»

, Московская область

Состав: фарш рыбный (сурими): мясо рыбы: (нитепёр (итойори), бычеглаз); сахар, яичный белок, стабилизаторы: пирофосфаты; вода питьевая, крахмалы: картофельный, кукурузный, тапиоковый; соль, регулятор кислотности гидрокарбонат натрия, загуститель альгинат натрия, ароматизаторы, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия 1-земещенный, красители: кармины и экстракт паприки.

Цена: 35 руб/ 100 гр Средний балл: 3 балла.

Неудобная упаковка, если под рукой нет ножа — не открыть. Сами палочки плотные, можно развернуть, имеют сладковатый привкус, пожалуй, самые сладкие из всех, которые мы попробовали, имеют очень много влаги и сильное рыбное послевкусие. Симпатичные на вид, но вкус и консистенция подвели. Один из тестирующих написал, что чувствует запах испорченной рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector