Газированная вода: вред или польза для организма, состав, как делают газировку

Содержание:

Соглашение о конфиденциальности персональной информации

Настоящее Соглашение о конфиденциальности персональной информации (далее – Соглашение) заключается между ООО
«Постнофф и Ко» (далее — Компания) и любым пользователем сайта Компании www.tassay.ru (далее – Сайт). Соглашение действует в отношении всей
информации, которую Компания может получить о пользователе во время использования им Сайта.

1. Персональная информация пользователей, которую получает Компания.

1.1. В рамках настоящего Соглашения под «персональной информацией пользователя» понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при заполнении форм
«Задать вопрос», «Оставить отзыв», Обязательная для заполнения информация помечена специальным образом. Иная
информация предоставляется пользователем на его усмотрение.

1.1.2 Данные, которые автоматически передаются счетчикам на Сайте в процессе его использования, в том числе
IP-адрес, информация из cookies, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой
осуществляется доступ к Сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.2. При заполнении форм на Сайте пользователь предоставляет следующую персональную информацию: адрес
электронной почты, город проживания. Компания исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и
достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в формах. Ответственность за правильность и
достоверность вводимых персональных данных Пользователь несет самостоятельно.

1.3. Предоставление пользователем своих персональных данных означает безоговорочное согласие пользователя с
настоящим Соглашением и указанными в нем условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с
этими условиями пользователь должен воздержаться от предоставления своих персональных данных на Сайте.

2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей.

2.1. Компания собирает через сайт Компании и хранит только те персональные данные, которые необходимы для
оказания услуг, получения обратной связи. 2.2. Персональную информацию пользователя Компания может использовать
в следующих целях: 2.2.1. Идентификация Пользователя в рамках Соглашения и договоров с Компанией;

2.2.2. Предоставление пользователю услуг в виде направления каталога продукции, выяснение обстоятельств
обращения в Компанию;

2.2.3. Связь с пользователем при обработке запросов и заявок от пользователя;

3. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам.

3.1. Компания обязуется не разглашать полученную от пользователя информацию. Вне пределов, указанных в пункте
2.2. настоящего Соглашения, информация о пользователях не будет каким-либо образом использована. Доступ к таким
сведениям имеют только лица, специально уполномоченные на выполнение данных работ, и предупрежденные об
ответственности за случайное или умышленное разглашение, либо несанкционированное использование таких сведений.

3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность. При использовании
формы «Задать вопрос», «Оставить отзыв», пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной
информации (Город) становится общедоступной.

3.3. При обработке персональных данных пользователей Компания руководствуется Федеральным законом РФ «О
персональных данных».

4. Удаление пользователем персональной информации.

4.1. Пользователь в любой момент может удалить предоставленную им в рамках Соглашения персональную информацию,
отправив письмо в Компанию по электронной почте info@tassay.ru и указав при
этом введённые персональные данные. Администратор Сайта обязуется рассмотреть и ответить на письмо в трехдневный
срок с момента его получения и предпринять все необходимые меры для безвозвратного удаления персональных данных
с Сайта.

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей.

5.1. Компания принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной
информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, блокирования, копирования, распространения, а
также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

Технология производства газированных напитков

Производство газированных безалкогольных напитков включает в себя следующие основные стадии:

Варка сахарного сиропа

Сахарный сироп готовится, в основном, горячим способом. Сахар растворяют в воде и кипятят в течение 30 мин, затем полученный сироп охлаждают. Холодный способ — растворение сахара без нагревания и фильтрование сиропа. Массовая доля сухих веществ в сиропе должна составлять 60-65 %.

После фильтрования сахарный сироп охлаждают в теплообменниках рассолом или холодной водой до температуры 10-20°С. При варке сахарного сиропа в присутствии кислот, содержащихся в плодово-ягодных соках и винах, лимонной кислоты, происходит инверсия сахарозы с образованием инвертного сахара — смеси глюкозы и фруктозы.

Колер получают путем нагревания сахара, содержащего 1-2 % воды, до температуры плавления (160-165°С). При выдержке в этих условиях происходит обезвоживание сахарозы. В результате этого сахар приобретает темно-бурую окраску. Колер разводят горячей водой до массовой доли сухих веществ 70 ± 2 % и охлаждают.

Приготовление купажного сиропа

Купажный сироп готовится смешиванием сахарного сиропа со всеми компонентами напитка, за исключением газированной воды, или варкой плодово-ягодного полуфабриката с сахаром. Готовят купажные сиропы холодным, горячим или полугорячим способом. При приготовлении купажного сиропа холодным способом все полуфабрикаты задают в купажный чан при перемешивании в определенной последовательности по принципу: от менее к более ароматным видам сырья.

Все полуфабрикаты тщательно перемешивают и фильтруют до полной прозрачности. Холодным способом готовят купажные сиропы для напитков на цитрусовых настоях, концентратах, ароматических настоях и эссенциях.

Полугорячий и горячий способы применяются, если в состав купажного сиропа входят соки и вина, для их деалкоголизации и упаривания. В сироповарочный котел вносят 50 % (по полугорячему способу) или 100 % (по горячему) от рецептурного количества плодово-ягодных соков, подогревают их и засыпают все количество сахара, кипятят 30 мин, удаляют образующуюся пену, фильтруют сироп в горячем состоянии и охлаждают до температуры 20°С. Готовый купаж охлаждают до температуры 10°С, выдерживают 2-4 ч и передают на розлив.

Приготовление газированной воды

Розлив напитков можно осуществлять двумя способами: дозированием купажного сиропа в бутылки с последующим доливом газированной водой; насыщением смеси деаэрированной воды и купажного сиропа углекислым газом с последующим розливом уже готового напитка в бутылки.

Насыщение воды диоксидом углерода осуществляется в сатураторах, а напитков — в синхронно-смесительных установках. Вода предварительно фильтруется, при необходимости умягчается и проходит другие виды обработки.

Производители

Чтобы решить, какой фирмы лучше купить сатуратор, полезно знать о самых популярных производителях.

Название компании Описание
Sodastream Бренд зародился более 100 лет назад. Придерживается принципов экологичности. Компания не стала переносить производство в Китай, как это сделали многие. Вся продукция изготавливается в Израиле. Sodastream не использует ничего, кроме пищевого пластика. Официальный магазин наполнен разными моделями сифонов и сатураторов, аксессуарами и сиропами.
Isi Компания занимается производством газированной воды, устройств для взбивания сливок, изготовления глазури и т.д.
Wunder‑bar Американская компания, которая делает акцент на качестве продукции и дизайне.
Oursson Бюджетные модели китайского производства. Сифоны компактные и удобные в использовании.
O!range Похож на сифон времен советского союза. Баллоны этого производителя миниатюрнее, а качество материалов выше.
Kayser Классические сифоны в современном оформлении. Высокое качество, проработка деталей, европейские стандарты.
HomeBar Самая известная модель FiZZable. На протяжении многих лет была лидером продаж. Относится к бюджетным.

Сифоны израильского производства объединяет то, что их удобно использовать. Они надежны и имеют продолжительный срок эксплуатации.

Рекомендации по использованию

  1. Для того, чтобы прибор для приготовления напитков правильно и безопасно функционировал, нужно прочитать инструкцию.
  2. Нельзя наполнять водой всю емкость. Нужно оставлять место для газа. Многие модели удаляют лишнюю воду самостоятельно. Также на них наносится специальная отметка.
  3. Во время работы устройство должно находиться в вертикальном положении.
  4. Не нужно низко наклоняться над ним или трясти!
  5. Предпочтительно использовать только те заправочные баллоны, которые рекомендует производитель.
  6. Готовить газировку должны взрослые! Все устройства с газом под давлением должны эксплуатироваться очень аккуратно, четко следуя инструкции.
  7. Вода, приготовленная для домашнего лимонада должна быть прохладной.

На что обратить внимание при покупке

Чтобы не допустить ошибки при выборе техники, стоит учесть:

качество материала – он должен быть прочным;
на приборе не должно быть никаких повреждений;
форма должна быть эргономичной, чтобы удобно было держать в руке и мыть;
инструкция должна быть написана простым языком, очень важно правильно использовать прибор;
есть ли гарантия.

Если в вашем распоряжении небольшая кухня, лучше присмотреть компактные модели. Стоит оценить доступность сменных деталей. Для того, чтобы не пришлось искать запасные бутыли, газовые баллончики и другие элементы. Т. к. в основе работы гаджета газ, лучше брать с функцией защиты.

Следует обращаться в проверенные магазины, предоставляющие гарантию на товар.

Состав

Газированные сладкие напитки складываются из целого набора компонентов:

  • Сахар
  • Красители
  • Ароматизаторы
  • Кислоты
  • Углекислый газ
  • Вода

Список влияния разных составляющих:

Сахар и сахарозаменитель:

  1. Один стакан газировки содержит 4 ложки сахара
  2. Он быстро поступает в кровь и организму необходимо усилить выработку инсулина, чтобы переработать сахар
  3. Чем больше стаканов человек выпивает в день газировки, тем скорее он приближает наступление гипертонии, диабета, атеросклероза и прочих неприятностей
  4. Чтобы уменьшить калорийность продукта, производители стали заменять сахар заменителями
  5. Ксилит может способствовать появлению камней в почках
  6. Сорбитол и аспартам ослабляют сетчатку глаз, что негативно отражается на зрении
  7. Сахарин и цикламат вообще являются канцерогенными веществами. Их накопление в организме может привести к недоброкачественным новообразованиям

Кислота:

  1. Лимонная и ортофосфорная кислоты используются в качестве консерванта регулятора вкуса напитка
  2. Любая кислота разрушает зубы (как укрепить зубы и десна, а также эмаль, можно найти на нашем сайте!)
  3. При употреблении напитков с ортофосфорной кислотой может интенсивно выводиться кальций из организма (Норма кальция в крови важна из-за многих факторов, а восполнение требует употребления продуктов богатых кальцием или препаратов типа “Альфакальцедол“)

Кофеин:

  1. Кофеин, входящий в состав газированных напитков, добавляет бодрости и прилива сил
  2. Человек может быстро взбодриться, но вскоре наступает быстрая утомляемость и нервозность. Это похоже на действие наркотика, когда организм реагирует на закончившееся действие «допинга»
  3. Результатом длительного употребления газировки с кофеином может стать бессонница, переутомление, психическое истощение

Бензол и прочая химия

  1. Бензол – ароматная жидкость, благодаря которой можно создать натуральный запах напитка
  2. Это достаточно сильный канцероген, который может вызвать развитие онкологических заболеваний при накоплении его в организме
  3. С целью снижения опасного действия бензола используется бензоат натрия
  4. Многие популярные напитки содержат витамин С (аскорбиновую кислоту), которая вступая в химическую реакцию с бензоатом натрия, образует тот же бензол. И он еще более опасен и токсичен

Полезна ли газированная вода

Отвечая на вопрос, полезно ли пить газированную воду, специалисты обращают внимание на разновидность напитка. Польза натуральной газированной воды известна с древности

Изначально такой продукт использовался исключительно в целях лечения различных заболеваний.

Пользу для организма приносило употребление газированной воды в качестве напитка. Природные источники также использовались для принятия ванн. Например, Гиппократ описывал пользу природного продукта в своих работах.

В XVIII веке целебный напиток поступил в продажу. Позднее был создан синтетический аналог.

Сладкая газированная вода

Содержащие экстракты лекарственных трав напитки приносят пользу:

  1. Тархун и Дюшес содержат эстрагон, обладающий противосудорожным действием. Вещество улучшает процесс пищеварения, способствует повышению аппетита. Дюшес также включает грушевый настой, утоляющий жажду и отличающийся мочегонным воздействием.
  2. В состав напитка Саяны добавлены дубильные и эфирные вещества, а также аскорбиновая кислота, лимонный сироп, экстракт левзеи, которые устраняют проявления усталости.

Внимание! Газированная вода с содержанием искусственных подсластителей и добавок не приносит пользу. Ее чрезмерное употребление может нанести вред

Газированная минеральная вода

Минеральная вода – это очищенный продукт, искусственно обогащенный различными компонентами. Соблюдая определенные правила, такую воду с пользой можно пить как взрослым, так и детям.

Рекомендуем к прочтению: Полезен ли какао Несквик

Лечебная вода набирается из природных источников. Пользу приносит исключительно натуральный продукт, который оказывает следующие действия:

  • хорошо утоляет жажду;
  • улучшает продукцию желудочного сока при кислотности пониженного уровня;
  • питает клетки, ощелачивает плазму за счет нейтральных молекул;
  • поддерживает кислотно-щелочной баланс и тонус мышц благодаря содержанию натрия;
  • предотвращает вымывание из костей кальция.

Доказано, что при приеме натуральной газированной воды нормализуется функционирование различных систем организма. Польза употребления в улучшении пищеварения и повышении гемоглобина.

Существуют виды напитка, которые употребляются при конкретных заболеваниях. Столовая вода обогащена минералами, которые благотворно влияют на функционирование организма. Такой продукт можно употреблять без лечебных показаний.

Что такое «Тархун»

Этот необычный напиток зелёного цвета придумал аптекарь Митрофан Лагидзе. В то время уже было налажено производство воды с пузырьками и добавлением сладких сиропов. По сути, это были известные нам сегодня сладкие газированные напитки, но только натуральные по составу.

Напиток «Тархун» был создан ещё в 1887 году путём добавления пахучего экстракта в газированную воду с натуральными фруктовыми сиропами. Растение, из которого изготовлялся экстракт, называется кавказский эстрагон, или тархун. Благодаря ему у газированного напитка появился легко узнаваемый и приятный вкус, а также характерный зелёный цвет.

Home Bar Smart 110 NG

Рассмотрим прибор, выполняющий газирование воды, на примере вышеуказанной модели. К аппарату прилагается бутылка объёмом 1 литра, однако можно использовать и полтора (она докупается отдельно). Баллон рассчитан на 60 литров напитка. Для использования сифона не нужно электричества, что очень удобно: можно возить сифон с собой на дачу или на пикник. Давление сбрасывается автоматически. У корпуса серебристый цвет.

Сифон для газировки применяют в любом месте. Когда газ закончится, меняют пустой баллон на заполненный. Стоимость обмена составляет около 800 рублей. Обмен происходит при помощи курьера. Если аппарат покупается в магазине, то можно уточнить там все подробности обмена. Применяются специальные сиропы для изготовления газировки с любым вкусом. Если не хочется использовать сиропы, то вполне подойдёт домашнее варенье.

Важно знать: в приборе можно использовать лишь специальные сиропы. Производится газирование воды, а вот чай или сок испортят аппарат

https://youtube.com/watch?v=_KEfMllfpbk

Веские причины

Еще Гиппократ писал о пользе воды с газами. Он говорил о ее положительном и даже лечебном воздействии на организм. Тогда никто не пытался газировать воду. Люди пользовались дарами природы. Они набирали живительную влагу с пузырьками в бутылки и везли ее туда, где не имелось подобных источников. Все было бы хорошо, но в пути со временем водичка выдыхалась, и употреблять ее в таком виде оказалось крайне неприятно. С тех пор многие стали задумываться над тем, как можно заново газировать воду, чтобы естественные процессы не влияли на этот фактор. Ученые выяснили, что существует два разных способа газации жидкости: механический и химический. Первый заключается в непосредственном насыщении жидкой фракции (обычной фруктовой, минеральной воды или вина) углекислым газом. А второй предусматривает появление тех же пузырьков в результате прохождения химических реакций: брожения (пиво, квас, сидр и шампанское) или нейтрализации (содовая вода). Каждый из них чем-то интересен и нашел свое место в жизни человека.

Почему вредна сладкая газировка?

Современные дети употребляют гораздо больше сахара, нежели их сверстники еще каких-то 40 лет назад. В значительно меньшем количестве они пьют молоко и молочные продукты, не получая нормальную дозу кальция. Все это не может не сказываться на состоянии их зубов и костей, выливается в разнообразные недуги и серьезные заболевания. Вместе с тем, рекордную долю сахара дети (как и взрослые) получают именно из безалкогольных сахаросодержащих газированных напитков – лимонадов. С их употреблением следует быть максимально осторожным, а лучше и вовсе исключить из рациона.

Ниже приведен ряд фактов, объясняющих, чем вредна газированная вода с сахаром:

  1. Она содержит огромное количество химических добавок, негативно влияющих на работу пищеварительной системы и состояние здоровья в целом.
  2. Она приводит к дефициту кальция, нарушению костных тканей. Ввиду этого развиваются такие заболевания, как остеопороз, камни в почках.
  3. Она разъедает зубную эмаль, провоцирует развитие кариеса, разрушение зубов.

Ко всему прочему сладкая газировка влияет на желудок, делая его более объемным и растянутым. Она заставляет человека употреблять большее количество пищи, чем нужно ему в действительности. Все это ведет к прибавлению в весе, ожирению и, как следствие, проблемам с сердцем, щитовидной железой, репродуктивными функциями.

Диетологи настоятельно советуют уменьшить количество потребляемой сладкой газировки, а в идеале – вовсе отказаться от нее. Многие производители пытаются ввести покупателей в заблуждение, говоря о том, что их товар является низкокалорийным и не содержит сахара. Верить в подобные заявления не рекомендуется. Напиток может не иметь в своем составе сахара, однако он обязательно будет содержать какой-либо сладкий заменитель, также не отличающийся полезностью. Поэтому если вы хотите снизить вес, исключите из рациона такие продукты.

Правила использования cookie

В данных правилах мы используем понятие «куки» для обозначения куки-файлов и других подобных технологий, таких
как пиксельные теги, веб-маяки, прозрачные GIF, предусмотренные директивой Европейского Союза по вопросам
сохранения секретности информации при электронной передаче информации.

Пожалуйста, посетите наши Правила соблюдения секретности информации чтобы получить более подробную информацию.

ЧТО ТАКОЕ КУКИ.

Куки – это небольшой фрагмент данных, помещенный вашим браузером в вашем компьютере или электронном носителе.
Куки позволяют веб-серверу перемещать данные на компьютер или электронный носитель для ведения учета или в
других целях. Куки делают веб-сайт удобным в пользовании. Как таковые, куки не могут собирать никакой
информации, хранящейся в вашем компьютере или в ваших документах. Для дополнительной информации о куки,
пожалуйста, посетите http://www.allaboutcookies.org/.

КАК МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ КУКИ

Существует два вида куки-файлов: «сеансовые» и «постоянные». Сеансовые куки являются временными и сохраняются
только до момента выключения браузера. Постоянные куки остаются на жестком диске вашего компьютера или на
электронном носителе до тех пор, пока вы их не удалите, или не истечет срок их действия. На нашем Сайте могут
использоваться и сеансовые, и постоянные куки. Эти куки используются в целях безопасности, для обеспечения
передвижения по Сайту, более удобного изображения информации и предоставления вам четко подобранной информации.
Мы также можем использовать куки для сбора статистических данных о пользовании Сайтом в целях постоянного
улучшения его веб-дизайна и работы, понимания того, как посетители пользуются Сайтом, и для разрешения
возникающих на Сайте проблем. Куки, используемые на данном Сайте, можно разбить на следующие группы: Необходимые
куки те, которые являются неотъемлимыми для осуществления базовых функций Сайта. Данные куки позволяют вам
перемещаться по Сайту и использовать запрашиваемые вами функции, как, например, доступ в безопасные области
Сайта. Без этих куки мы не можем предоставлять услуги, обеспечивающие работу Сайта.Результативные куки собирают
анонимную информацию о том, как посетители используют Сайт. Данные куки помогают нам понять, как происходит
диалог между посетителями и Сайтом путем предоставления информации о местах посещения, времени, проведенном на
Сайте, проблемах, с которыми они столкнулись, как, например, сообщение об ошибке. Данная информация помогает нам
улучшать работу Сайта.Функциональные куки улучшают процесс работы на сайте. Данные куки могут, например,
запоминать такую информацию как имя пользователя, язык и выбранное местонахождение. Эти куки используют для
обеспечения запрошенных услуг, таких как просмотр видео, размещение комментария в блоге или диалог с услугами
третьей стороны, как, например, возможности социального медиа. Сохранение в памяти куки выбранных вами данных
помогает Сайту обеспечивать с вами более индивидуальное общение.

КАК МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ КУКИ ДРУГИХ КОМПАНИЙ

В дополнение к использованию компанией Nielsen куки-файлов на нашем Сайте мы разрешаем некоторым третьим
сторонам устанавливать и иметь доступ к куки-файлам на вашем компьютере. Использование этими компаниями куки
регламентируется правилами соблюдения секретности информации их компаний, а не Правилами соблюдения секретности
информации компании Nielsen. Услуга третьей стороны Вид куки-файла Дополнительная информация Google Webmaster
Результативный http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/
Adobe Analytics Результативный http://www.adobe.com/privacy/cookies.html

Лучшие сифоны и сатураторы стоимостью свыше 10 000 руб.

Sodastream Power

Средняя цена: 14 990 руб.

Описание:

Бытовая техника идеально подходит для ежедневного пользования. Изготовлена из пластика. Объем бутыли 1 000 мл.

Sodastream Power

Достоинства:

  • выпускается в двух декорах: черный и белый;
  • компактный;
  • простой в использовании;
  • не нужно менять баллоны после каждого использования;
  • объем 1000 мл.;
  • прибор оснащен индикатором, который показывает уровень CO2;
  • в комплект входит инструкция, бутылка, карбонатор;
  • эстетичный внешний вид.

Недостатки:

Tescoma MyDrink 308610

Средняя цена: 21 109 руб.

Описание:

Сатуратор со встроенной соковыжималкой в минималистичном дизайне, рассчитанный на 85 литров газированных напитков. Прибор поможет в приготовлении натуральных фруктовых и ягодных газировок.

Tescoma MyDrink 308610

Достоинства:

  • встроенная соковыжималка;
  • красивый дизайн;
  • большой объем готовых напитков;
  • компактный;
  • простой в использовании.

Недостатки:

Газированные напитки любят все: взрослые и дети. Их покупают в магазинах, заказывают в кафе и ресторанах. Для домашнего использования существуют сатураторы, которые позволяют наслаждаться любимым вкусом и весело проводить время, сочиняя новые шипучие коктейли, контролируя их состав.

Все упомянутые сатураторы одинаково хорошо справляются со своей задачей. Для частого пользования лучше выбрать модель подороже с большим объемом газа, чтобы не заправлять после каждого использования. Для тех, кто не готовит газировку каждый день, подойдут недорогие приборы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector