Идеи и советы как накрыть фуршетный стол

Содержание:

Канапе из фруктов на шпажках с бисквитом

Праздничная закуска, которая вполне может заменить привычное пирожное на сладком столе. Благодаря бисквиту получается сытной, а из-за свежих ягод и фруктов — легкой.

Ингредиенты:

  • Клубника — 100 г
  • Мандарин — 1 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Ежевика — 100 г
  • Бисквитный корж — 500 г

Приготовление:

Бисквитный корж при необходимости порезать вдоль, чтобы получить пласт толщиной не более сантиметра. Из него при помощи формочек вырезать небольшие кусочки.

Клубнику и ежевику промыть, удалить плодоножки. Клубнику порезать пополам. Бананы очистить и порезать кружочками, мандарин почистить и разделить на дольки.

На длинные шпажки нанизывать поочередно бисквит и фрукты, после каждого фрукта — кусочек бисквита. Нанизывать так мандарин, банан, клубнику, ежевику, клубнику, банан. Крайними на шпажках также являются кусочки бисквита. При желании можно посыпать угощение сахарной пудрой.

Простое канапе – виноград плюс сыр

Даже из двух ингредиентов можно сделать красивое блюдо для фуршетного стола. Для приготовления берется одинаковое количество ингредиентов, допустим, по 150 г. Виноград желательно найти без косточек. Иначе придется от них избавляться при помощи зубочистки, а это затруднительно.

Перед применением виноград нужно не только отделить от веточек и вымыть, но и перебрать. Используйте только красивый продукт без дефектов. Сыр нарезается кубиками схожего размера с виноградинами, чтобы он не выбивался из композиции. Теперь собираем канапе – кубик сыра снизу, сверху ягода и все протыкается шпажкой. Если кажется, что этого маловато, повторите еще раз сыр и виноград другого цвета.

Фруктово-шоколадные канапе

Тонкий вкус ягод и плодов подчеркнет сладкая глазурь. Готовую закуску обмакивают в жидкий шоколад либо поливают сверху для создания узора. Пикантную ноту добавят различные посыпки.

Ингредиенты:

  • бананы;
  • консервированные ананасы;
  • клубника;
  • киви;
  • горький, молочный либо белый шоколад;
  • миндальные хлопья, мак, кунжут, кедровые орешки, колотый фундук, семечки, кондитерские украшения или другие виды посыпки;
  • лимонный сок.

Вымытые, подсушенные плоды шинкуют кубиками. Банан нарезают на толстые кружочки, спрыскивают соком лимона. В произвольном порядке ломтики нанизывают на шпажки. Шоколад плавят в микроволновке или на водяной бане, заливают в пакет. Отрезают уголок для нанесения глазури. Поливают готовые канапе. Пока масса не застыла, используют посыпки. Также можно обмакивать в горячий шоколад наколотые на зубочистки ломтики фруктов и ягод, затем обваливать в орехах, стружке кокоса, кондитерской посыпке.

Хурма в канапе

Хурма очень вкусная и нежная, ее тоже можно использовать для канапе. Для этого возьмите хурму грамм 100, столько же мяса индейки и штук 15 ягод голубики и столько же листиков мяты. Еще понадобится сок одного апельсина и немного масла для обжарки мяса.

Вначале подготовим индейку, замариновав ее в апельсиновом соке часов на 7-12. По истечении времени мясо нужно нарезать очень тонкими пластинами и обжарить с обеих сторон. Хурму моем и нарезаем дольками толщиной 1 см. Теперь формируем канапе, нанизывая вначале кусочек фрукта, завернутый в индейку, затем листик мяты и в завершении ягоду голубики. Гурманам обязательно понравится.

Канапе с персиком, бананом, киви

Яркие, ароматные «шашлычки» привлекут внимание гостей. Даже дети, которых обычно уговаривают съесть полезные фрукты, с удовольствием попробуют аппетитные канапе

Сочетание разных плодов и ягод создает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • персики (либо нектарины) – 2;
  • бананы – 2;
  • киви – 2;
  • жидкий мед;
  • стружка кокоса;
  • 1 ч.л. сока лимона.

Персики и киви режут на одинаковые кубики средней величины. Бананы очищают, нарезают толстыми кружочками. Дольки сбрызгивают лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Фрукты нанизывают на шпажки, чередуя персик, киви, бананы. Готовые канапе обмакивают в мед, обсыпают цветной кокосовой стружкой.

Канапе «Мультифрукт»

Такая закуска очень легка в приготовлении, но в тоже время может стать прекрасным десертом . Достаточно нанизать кусочки различных фруктов на шпажки и канапе готовы.

Ингредиенты:

  • Черный виноград – 300 г
  • Зеленый виноград — 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Арбуз – 1/6 часть

Приготовление:

Разрезаем арбуз на кусочки. Аккуратно отделяем корку, а мякоть нарезаем небольшими кубиками. Тщательно удаляем семечки из кусочков.

Моем и чистим киви. Нарезаем его кружочками.

Очищаем мандарин от шкурки. Каждую дольку разрезаем на 3 части. Если в кусочках мандарина есть семечки, то их нужно вынуть.

Очищаем банан от кожуры. Нарезаем его кусочками.

На шпажку нанизываем черный виноград, затем мандарина, зеленый виноград, банан, киви и ломтик арбуза. Для разнообразия можно менять черный и зеленый виноград местами.

Аппетитные канапе готовы!

Как правильно сделать

Для приготовления канапе используют шпажки. В продаже – большой выбор. Есть и пластмассовые, с фигурными ручками, их, как правило, используют для детских праздников. Есть металлические и деревянные. Если металлические после торжества можно вымыть и оставить до следующего застолья, то с деревянными придется распрощаться. Когда закуска будет съедена, деревянные шпажки отправляются в мусор.

Для основания
традиционно берут кусочек хлеба. На него ставится канапе на блюдо. А уже на
этот хлеб наносится начинка, которую и пронзает шпажка. Лучше, если острие
шпажки сначала пронзит совсем маленькие кусочки, а напоследок пойдут кусочки
побольше, так «пирамидка» будет стоять устойчиво.

Размер имеет
значение! Поскольку маленький бутерброд не надкусывается, а сразу отправляется
в рот, оптимальный вариант – 4 на 4 см. Традиционно подают канапе на
праздничном блюде в один слой.

Как приготовить канапе с формочками

Чтобы канапе смотрелись как на картинке, можно воспользоваться специальными формочками для приготовления мини-бутербродов. Они просты в использовании и позволяют фигурно нарезать ингредиенты для канапе. Для детского праздника такие формочки вообще незаменимая вещь, ведь маленькие бутерброды в виде забавных животных или сердечек порадуют детей. Да и взрослым такой декор тоже интересен.

Готовить с
помощью формочек легко. Нужно просто надавить на кусок, к примеру, колбасы или
сыра, и вырезать нужную форму. Фигурные кусочки собирают и скалывают
шпажкой. 

Как приготовить без формочек

Если в доме нет формочек для канапе – не беда. Для того чтобы вырезать фигурно продукты, можно использовать то, что есть на кухне. К примеру, фигурный край легко может оставить вскрытая баночка из-под консервированного горошка. Ей можно воспользоваться, если хочется, чтобы колбаса или сыр имели нежную «волну» по краю. Как сделать канапе на шпажках в домашних условиях.

Можно и не
придумывать, сосредоточившись на вкусе будущего блюда. Тогда достаточно
нарезать продукты кубиками одинакового размера. Если соединить их шпажкой,
мини-бутерброд будет смотреться интересно. Главное, использовать обилие цвета
овощей, фруктов и других ингредиентов. И тогда канапе понравится гостям
праздничного застолья.

Канапе «Апельсиновый ёжик»

Это очень необычное блюдо. В первую очередь его необычность заключается во внешнем виде. Ёжик с фруктами иголками однозначно станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Виноград — 200 гр.

Приготовление:

Апельсин моем и обрезаем его с одной стороны. Срезанной частью ставим его на красивое блюдо. Яблоко и виноград моем. У яблока вырезаем сердцевину. Сыр с яблоком нарезаем кубиками примерно одного размера. Н зубочистки накалываем продукты в такой последовательности. Сначала накалываем сыр, потом виноград, а потом яблоко. Готовые канапе аккуратно вкалываем одним кончиком в апельсин.

Канапе с манго

Фантастический вкус этих канапе перенес вас в жаркие страны. Придется по вкусу и деткам, и их родителям, подойдет в качестве десерта для вечерних посиделок с друзьями.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Консервированные ананасы -200 г
  • Мед – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление:

Разрезаем манго пополам. Выворачиваем обе части в разные стороны и вынимаем косточку. Так вы сможете аккуратно отделить мякоть и не повредить фрукт. Затем нарезаем половинки манго кубиками.

Банан очищаем от кожуры. Нарезаем его кружочками. Кольца ананаса разрезаем пополам. Взбрызгиваем все лимонным соком и отправляем в морозильную камеру на пару часов.

Нанизываем на шпажки сначала кусочки манго, а по – банан и ананас.

Экзотические канапе готовы!

Канапе из фруктов на шпажках с арбузом

Фрукты в этой закуске очень простые и доступные. Это отличный вариант для осеннего стола, когда арбузы наиболее сладкие и сочные.

Ингредиенты:

  • Арбуз — 200 г
  • Виноград красный без косточек — 100 г
  • Виноград зеленый без косточек — 100 г
  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.

Приготовление:

Нужно подготовить фрукты. Арбузную мякоть порезать одинаковыми небольшими кубиками, вытащить семечки.

Бананы и киви порезать колечками, затем кусочки киви порезать пополам, чтобы получились полукольца. Мандарин очистить, разделить на дольки и каждую разрезать на две-три части, извлечь семечки, если есть.

На шпажки продеть виноградинку (любого цвета), затем мандарин, вторую виноградинку (уже другого цвета), киви, банан и арбуз. Выставить канапе на блюдо.

Из чего можно сделать канапе

Продукты для
канапе используются те, которые любимы в доме. Главное, чтобы они между собой сочетались.
Вряд ли кто оценит кулинарный шедевр из слабосоленой семги, скрепленной шпажкой
с ананасом и клубникой.

Лучше для
канапе брать продукты, вкус которых хорошо знаком. Пусть это будут сыры,
колбасы. Любимое блюдо креветки? Они также могут украсить канапе! Фруктовый
бутерброд на шпажке хочется приготовить для легкого застолья? Почему бы нет!

Хорошо будут смотреться в канапе оливки, нарезанный тонкими пластиками свежий огурец, корнишоны, помидоры черри и другие овощи и фрукты. Нередко хлеб, который берут для канапе, смазывают слоем сыра – сливочного, творожного. Порой используют сливочное масло. Таким образом, фантазия повара подскажет интересные идеи.  

Прочие канапе на шпажках

Если нужны простые и вкусные канапе, в ход идет множество продуктов.

Главное, правильно их сочетать.

Экзотическая рыбка

Малосольную семгу нарезать тонкими полосками и обернуть вокруг черной маслины. Наколоть такой рулет на шпажку вместе с долькой манго.

Получается необычайно вкусная закуска, быстрая в приготовлении.

Сеньор Помидор

Маленькие помидорки черри разрезать пополам. Внутрь положить кубик плавленого сыра или брынзы.

Наколоть такой помидорчик с начинкой на зубочистку вместе с листиком базилика.

Вместо брынзы можно использовать другой белый слабосолёный сыр.

Съедобные мухоморчики

Красивые грибочки на шпажках обязательно привлекут внимание детей. Шляпка делается из половинки помидора черри, а ножка из вареного перепелиного яйца с немного срезанной верхушкой

Можно украсить зеленью петрушки.

Точечки из сметаны или майонеза наносятся зубочисткой.

Блинная башня

Порционно нарезанный острым ножом тонкий блин намазать творожным сыром. Сверху накрыть другим кусочком блина. Положить ломтик слабосоленой форели.

Чередовать такие слои до нужной высоты башенки.

Как оформить канапе на праздничном столе: варианты

Вариантов
бесконечно много. Здесь главное – фантазия повара. Декор праздничного угощения
имеет большое значение. При взгляде на красиво оформленную пищу повышается
аппетит, улучшается настроение. Дети вообще испытывают восторг, если блюдо
интересно и необычно оформлено. Вот несколько примеров:

  1. «Павлиний хвост». В данном случае подбираются продукты, которые по цветовой гамме напоминают перья яркого павлина. На шпажки цепляют поочередно сначала, к примеру, зеленую оливку, потом кусочек ветчины, затем желтый пластик сыра, а венчает это великолепие пластик огурца. Шпажки с нанизанными продуктами не раскладываются просто по поверхности тарелки, а острым концом втыкаются в гладкий кусок сыра, который служит основой. Выглядит такой «хвост» очень нарядно.
  2. «Детская пирамидка». В этом случае все просто. Каждый новый пластик чуть меньше предыдущего. Чтобы получилась конусообразная фигура на шпажке. К примеру, внизу – сыр для основания, на нем – кусок ветчины, но размером чуть меньше, затем идет половина оливки, а венчает это сооружение помидор черри. Такие «пирамидки» можно просто поставить в ряд на плоское блюдо.
  3. «Кораблик с парусами». Здесь основание, то есть сам корабль – кусок хлеба. Его можно вырезать так, чтобы напоминал на самом деле судно, заострив с одной стороны. Потом «корабль» оснащается сливочным сыром (можно творожным), «палуба» делается из пластика малосольной рыбы или огурца. Мачта – шпажка (зубочистка), на которой располагаются раздутые «паруса». Это могут быть тонкие пластики твердого сыра, если «палуба» – это огурец, или тонкий пласт огурца, если роль «палубы» играет малосольная рыба. Сверху, на самую макушку «мачты» можно надеть «флажок» из вареной моркови.
  4. «Ежик». Этот декор подходит для детских праздников. На блюдо укладывают половину груши, из тонкой части которой вырезают смешную мордочку. Нос – половина виноградины, глаза – ягоды. На тело «ежа» натыкают «иголки» – шпажки с нанизанными фруктами. Это могут быть виноград, кусочки апельсина, снова виноград, но уже другого цвета, киви. Такая композиция непременно понравится детям. 

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Для этого блюда рекомендуем вам использовать овечий сыр. Сыры, сделанные из овечьего молока имеют особый изысканный вкус, который отличается от других видов. Приобрести овечий сыр можно в любом супермаркете по весьма доступной цене. Итак, нарезаем этот продукт на кубики размером примерно 2,5х2,5 см. Это оптимальный вариант нарезки, учитывая то, чтобы данную закуску было удобно кушать.

Теперь приготовим специальный маринад. В отдельную емкость наливаем оливковое масло. Затем берем несколько веточек свежего орегано, моем его и отщипываем листики от стебля. После этого мелко шинкуем орегано и добавляем в емкость с маслом.

сделано 03

Также моем лимон, отрезаем от него небольшой кусочек и выдавливаем сок. Нам понадобится совсем немного, буквально чайная ложка.

сделано 04

В конце добавляем соль и молотый перец и все тщательно перемешиваем с помощью венчика, чтобы все компоненты превратить в однородную смесь.

сделано 05

После этого складываем нарезанный сыр в какую-либо емкость, желательно, чтобы кусочки сыра лежали в один слой. Теперь заливаем сыр нашим маринадом, а затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник немного промариноваться.

Лучшие статьи Омлет с крапивой

сделано 06

Тем временем моем кабачок, отрезаем плодоножку и нарезаем его на тоненькие слайсы через всю длину. Для этого удобно использовать специальную овощерезку, но если у вас такой нет, тогда постарайтесь справиться с этой задачей с помощью острого ножа.

сделано 07

Еще нужно помыть помидоры черри. Итак, за несколько минут сыр достаточно пропитается маринадом, поэтому достаем его из холодильника и начинаем формировать нашу закуску.

сделано 08

Для начала каждый кусочек сыра заворачиваем в полоску из кабачка.

сделано 09

Затем берем шпажки, поскольку мы предлагаем вам готовить блюдо на гриле, то желательно, чтобы шпажки были металлические. Деревянные тоже подойдут, но с металлическими намного удобнее. Итак, сначала одеваем на шпажку помидорчик, затем несколько кубиков с сыром и кабачком, а в конце тоже помидор.

Теперь выкладываем готовые шпажки на гриль или мангал и обжариваем минуты 2-3, периодически переворачивая.

сделано 11

После этого смазываем наши закуски маринадом, в котором лежал сыр, и оставляем шпажки еще готовиться несколько минут, пока кубики немного не подрумянятся.

сделано 12

Снимаем шпажки с огня и выкладываем на тарелку. Такая закуска на шпажках с сыром получается очень вкусной, легкой, но при этом сытной, с обалденным ароматом и очень аппетитная на вид. Приготовьте такое блюдо самостоятельно и вы не пожалеете.

Пошаговые рецепты фруктовых канапе

Чтобы приготовить канапе, используют разнообразные ягоды и фрукты. Брать следует крепкие плоды без пятен и трещин, их перед сборкой нужно обязательно вымыть.

Для взрослых

Особую изысканность праздничному столу придадут яркие фруктовые канапе, с необычным сочетанием вкусов.

С виноградом и сыром

Для фуршета можно приготовить экзотические бутерброды с виноградом и сыром.

Потребуется:

  • 100 г винограда любого цвета;
  • 100 г сыра.

Способ приготовления:

  1. Отобрать целые ягоды.
  2. Сыр нарезать кубиками.
  3. Нанизать на шпажки. Первой должна быть виноградинка, потом сырный кубик.

Watch this video on YouTube

Пармская ветчина и дыня

Гости будут удивлены сочетанием вкуса ветчины и дыни.

Ингредиенты:

  • 100 г пармской ветчины;
  • 500 г дыни;
  • 100 г козьего сыра;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать оливковое масло, соль, перец и сок, выжатый из половины лимона.
  2. Дыню нарезать кубиками или шариками.
  3. Полить маринадом, перемешать и дать настояться 15 минут.
  4. Козий сыр порезать кубиками.
  5. Ветчину – ломтиками.
  6. Ветчину, сыр, дыню в любом порядке нанизать на шпажки и убрать в холодильник.

Такая закуска подойдёт к полусухим белым и красным винам. Подают её охлаждённой.

Если нет дыни, то её с успехом заменит груша.

Watch this video on YouTube

С сыром Дор Блю и грушей

Прекрасное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • 2-3 груши;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
  • сок половины лимона;
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла.

Порядок работы:

  1. Груши нарезать на пластинки. Часть с сердцевиной не использовать. Сбрызнуть соком лимона. Это предотвратит потемнение грушевой мякоти.
  2. Орехи соединить с маслом, добавить сыр, наломанный некрупными кусочками.
  3. Положить по ложке начинки на грушевые пластинки, продеть шпажку. Бутерброды выложить на тарелку для десерта.

Такое канапе способно украсить праздничный стол и удивить изысканным вкусом.

Для детей

Дети любят сладкий шоколад и фрукты. Для них можно приготовить вкусное фруктовое канапе на шпажках из клубники, бананов, зефира в шоколаде.

Банан порезать кружками, у клубники снять плодоножки, зефир нарезать так, чтобы размер кубиков был, как ягоды. Шоколад растопить.

Канапе для детей из фруктов «Ассорти»

Радужные мини-бутербродики – кладезь витаминов. Это яркое и полезное угощение.

Взять:

  • яблоки;
  • киви;
  • консервированные ананасы;
  • голубику;
  • клубнику;
  • виноград.

Ход работы:

  1. Киви и яблоки почистить, порезать кубиками.
  2. Дать стечь ананасам и тоже порезать.
  3. Надеть полученные ингредиенты вместе с ягодами на деревянные палочки.
  4. Выложить на блюдо или поставить, как букет, в красивую вазу.

Одни фрукты можно спокойно заменить другими: ананас – персиками, яблоко – грушей, голубику – малиной.+

Watch this video on YouTube

Новогодние идеи

Канапе украсят и праздничный Новогодний стол. Какой Новый год без шампанского?! А вот к этому шипучему напитку подойдут канапе с мармеладом, лимоном и сыром.

Порезать кубиками одинакового размера сыр и мармелад. Лимон – кольцами. Разрезать их на несколько сегментов. Собрать в таком порядке: сыр, мармелад, лимон, мармелад.

Шапочка Санта Клауса

Взять:

  • банан;
  • клубнику;
  • воздушный зефир;
  • белый виноград.

Способ приготовления:

Надеть на палочку зелёную виноградинку, банановый кружок, клубнику, сверху маленький кружочек зефира. Шапочка Санты готова.

Не имея в распоряжении инструментов, для резки фруктов, можно своими руками создать канапе «Весёлые гусеницы». Виноградинки нанизать на шпажки. Сверху – клубничку. Глаза нарисовать йогуртом, глазурью или вставить кусочки шоколада. Если клубники нет, можно нарисовать глазки на верхней виноградинке.

Watch this video on YouTube

Канапе из клубники и ананаса с шоколадом

Для сладкоежек это особый продукт. Почему бы не совместить две радости детишек — шоколад и клубнику?

Ингредиенты:

  • ягоды клубники;
  • ананас консервированный;
  • половина плитки темного или молочного шоколада.

Процесс приготовления закуски на праздничный стол детям:

  1. Откройте банку с ананасами и слейте жидкость либо в стакан, либо в раковину. Нарежьте небольшими кусочками, если у вас ананасы — колечками.
  2. Ягоды нарежьте в том случае, если они у вас крупные.
  3. Растопите на водяной бане шоколадку (или в микроволновке).
  4. Насадите на разноцветную шпажку клубнику, ананас и полейте сверху шоколадом.
  5. Остудите при комнатной температуре.

Нотка шоколада обязательно сделает вкус канапе насыщенным. Если ваш ребенок обожает сладкое, то обязательно попробуйте этот рецепт, воплотите его в жизнь.

Канапе «Брызги шампанского»

Ни один праздник не обходится без шампанского, и приемлемую закуску к нему подобрать не так — то просто. Но выход найден, и это несравненная закуска канапе с двумя видами сыра.

Ингридиенты:

  • Сыр творожный с зеленью – 1 уп.
  • Сыр «Моцарелла» — 1 уп.
  • Батон столовый нарезной – 1 шт.
  • Базилик красный – 20 г
  • Петрушка – 15 г
  • Помидоры «Черри» — 200 г
  • Соль морская – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Шпажки или зубочистки для канапе

Приготовление:

В отдельную емкость выливаем оливковое масло и выдавливаем лимон, тщательно перемешиваем. Перчим и солим по вкусу и снова перемешиваем. Добавляем мелкорубленый базилик, моцареллу и отставляем в сторону.

Из батона стаканом выдавливаем кружки и собираем канапе: на батон намазываем толстым слоем творожный сыр, накалываем на зубочистку вымоченную моцареллу и предварительно вымытый помидор, потом вставляем по центру в хлеб. Закуска готова, можно подавать к столу!

Канапе «Пингвины»

Такие канапе вполне можно назвать настоящим произведением искусства. Они действительно внешне очень напоминают пингвинов, что без сомнения придаст детскому праздничному столу оригинальности.

Ингредиенты:

  • Крупные маслины без косточек — 10 шт.
  • Мелкие маслины без косточек — 10 шт.
  • Сливочный сыр — 30 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зубочистки — 10 шт.

Приготовление:

У маслин сливаем жидкость. У крупных маслин делаем с одной стороны продольный разрез, чтобы они могли как бы «раскрываться». Теперь крупные маслинки следует нафаршировать сливочным сыром. Туловище пингвина готово!

Морковь чистим, моем и нарезаем кольцами.

Из каждого кружочка моркови вырезаем по одному небольшому треугольнику. Треугольник — это клюв пингвина, а оставшийся кусочек моркови — это его лапки.

Морковный треугольник втыкаем в дырочку мелкой маслинки. Так получится голова пингвина. Теперь приступаем к формированию канапе. Сначала накалываем голову пингвина (маленькая маслина с морковным треугольником). Потом накалываем на зубочистку туловище (большая маслина фаршированная сыром) и, наконец, ножки (кружочек моркови с вырезанным треугольником). Канапе готовы!

Канапе без шпажек

Канапе без шпажек можно приготовить с различными паштетами и намазками. Ингредиенты для намазки взбиваются в блендере. При помощи кулинарного шприца паштет отсаживается на поджаренный хлеб в виде «звездочек».

Наиболее популярные варианты:

  1. Отварная куриная грудка + листья салата + сливочный сыр.
  2. Обжаренная на сливочном масле куриная печень + вареная морковь.
  3. Филе соленой сельди + вареная морковь + сливочное масло.
  4. Отварная говядина + отварная говяжья печень + сливочное масло.
  5. Вареная или консервированная красная фасоль + грецкий орех + кинза.

В качестве основы можно брать кружочки овощей, фруктов.

Список подходящих и нежелательных продуктов для канапе без шпажек находится в таблице:

Подходящие продукты Нежелательные продукты
твердые фрукты и овощи переспевшие фрукты и овощи
густые однородные массы большое количество тушеных овощей
сваренные вкрутую яйца арбуз и дыня
соусы яйца-пашот, яйца всмятку

Обязательно использование «связующего звена» в виде соуса, густой намазки, удерживающих ингредиенты канапе вместе.

Как приготовить канапе из фруктов на шпажках — 15 разновидностей

  1. Канапе из фруктов на шпажках с арбузом
  2. Канапе из фруктов на шпажках с ягодами
  3. Канапе из фруктов на шпажках в апельсине
  4. Канапе из фруктов на шпажках на новый год
  5. Канапе из фруктов на шпажках в шоколаде
  6. Канапе из фруктов на шпажках с мармеладом и сыром
  7. Канапе из фруктов на шпажках из винограда
  8. Канапе из фруктов на шпажках с арбузом и вишней
  9. Канапе из фруктов на шпажках из ананаса с клубникой
  10. Канапе из фруктов на шпажках с черникой
  11. Канапе из фруктов на шпажках с бисквитом
  12. Канапе из фруктов на шпажках с виноградом, сыром и клубникой
  13. Канапе из фруктов на шпажках с киви и яблоком
  14. Канапе из фруктов на шпажках с шоколадным коржом
  15. Канапе из фруктов на шпажках с малиной

Овощные канапе на шпажках

1. Самое простое канапе – помидор – оливка – огурец — сыр. Всегда беспроигрышное сочетание, нравится детям.

2. «Крем-огурец»

  • 6 кусочков цельнозернового хлеба;
  • 200 г сливочного сыра;
  • половина огурца (убрать семена, порезать пластинками);
  • сок, цедра одного лимона;
  • 2 ст. л. свежего укропа;
  • сливочное масло;
  • соль, специи.

Приготовление:

  • Тонко нарезанный огурец обсушить бумажным полотенцем. Отложить их в сторону.
  • Смешать сливочный сыр, укроп, лимонную цедру, сок лимона, соль и перец в миске.
  • Намазать хлеб маслом, получившейся массой, разложить огурец. Нарезать на маленькие кусочки.

3. Вкусны канапе из жареных на гриле овощей. Интересные сочетания: кабачок – болгарский перец – помидор или помидоры + баклажаны.

4. Нарядные мини-бутерброды получаются из вареной свеклы, сыра и вареной моркови.

5. Необычным и вкусным сочетание считается канапе из кусочков огурца, перемежающихся с дыней.

Канапе для детей на день рождения (фото можно увидеть в данной статье) готовятся из самых разных овощей. Нужно лишь проявить фантазию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector