Бутерброды с селедкой

Содержание:

Канапе с селедкой и авокадо

Если вы хотите действительно удивить своих гостей и близки людей, реально вкусным и красивым канапе то этот рецепт специально для вас. Он очень легкий в приготовлении, ингредиенты к нему можно найти в любом супермаркете по довольно разумным ценам. Канапе настолько хорошее, что даже его приготовление вам очень сильно понравиться.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • яйцо (куриное) – 1 шт.;
  • хлеб – 300 гр.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук (репчатый) – 1шт.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

Первым делом необходимо нарезать хлеб на небольшие кусочки.

Селедку нарезаем такими же по величине кусочками, как и хлеб.

Готовим начинку, для этого натираем вареное яйцо на терке, репчатый лук измельчаем на мелкие кусочки, прибавляем майонеза и все тщательно смешиваем.

Нарезаем авокадо такими же кусочками как хлеб и селедка. Выдавливаем с лимона сок и сбрызгиваем ним авокадо. После лимон режем на кусочки произвольной формы.

Так как все ингредиенты готовы можно приступить к сбору нашего канапе. Для этого кусочки хлеба необходимо смазать начинкой майонеза с яйцом. После этого на зубочистки нанизываем авокадо, селедку, лимон и только после нанизываем смазанный хлеб.

Выкладываем изумительное канапе на тарелку и преподносим к столу.

Приятного аппетита!

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках «Малютки»

Фантазия у поваров бесконечна. Особенно перед праздником, когда хочется удивить родных и близких вкусными и оригинальными блюдами. Пошаговый рецепт с фото — прилагается!

Рецепт на 10 штучек:

  • Филе одной селедочки
  • Бородинский хлеб — 200 г
  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г
  • Зеленый лук

Для приготовления хорошо бы иметь специальный набор для канапе.

Нет такого под рукой? Праздничному столу это не помеха. Берем обычный 50-кубовый шприц и срезаем с него нижнюю часть.

Селедку, хлеб, картофель режем на кусочки.

И вновь нам поможет пошаговый рецепт с фото!

Наш многоэтажный бутербродик будет формироваться внутри шприца. Сначала вырезаем кружок из хлеба и немного проталкиваем его внутрь инструмента. Далее ложкой накладываем в полость немного сыра и тщательно утрамбовываем.

Простая работа — эффектный результат!

Следующий слой — картошка. Кусочек селедки и перышко лука насаживаем на шпажку и протыкаем ей многоэтажную композицию в шприце. Аккуратно выдавливаем поршнем наружу изящную постройку. Посмотрите: какая изящная прелесть!

Опираемся на фото — и успех гарантирован!

Канапе с сельдью «Янтарные»

Эта закуска с лёгкостью заменит полноценный ужин. Канапе получаются сытными, но за счет их размера переесть будет сложно.

Ингридиенты:

  • Филе сельди кусковое – 200 г
  • Морковь свежая крупная – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Хлеб бородинский – 300 г
  • Майонез – 50 г
  • Плавленый сыр сливочный – 30 г
  • Огурец свежий средний – 1 шт.

Приготовление:

Морковь натереть на средней терке, добавить чеснок, очищенный и пропущенный через пресс и 2 чайные ложки майонеза, хорошо перемешать.

У хлеба по краям обрезать корочки и необходимо тонко его нарезать на квадратики примерно 5х5 сантиметров. Потом их обжарить либо в тостере, либо на сковороде без масла до образования золотистой корочки с двух сторон, теперь хлебу необходимо остыть. Потом разрезаем каждый кусочек еще на две части.

Собираем канапе: на гренки в соотношении 50/50 наносим немного майонеза или плавленого сыра и равномерно распределяем по всей площади кусочка; на хлебные кусочки смазанные майонезом укладываем немного морковной начинки, а затем и кусочек сельди; на кусочки с сыром укладываем тонко нарезанный кружочек огурца и на него выкладываем сельдь. Блюдо с тонким дном застилаем листьями салата, выкладываем на него канапе и закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Канапе «Сельдь на шубе» рецепт с фото 2020

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г,
  • сельдь пряная филе – 1 шт.,
  • свекла – 2 шт.,
  • майонез – 2 ст. л.,
  • перепелиные яйца – 7–8 шт.,
  • зеленый лук – несколько перьев.

Приготовление:

  1. Название они приобрели благодаря тому, что ингредиенты для канапе используются практически те же, что и для, всеми любимого, салата с майонезом «Сельдь под шубой». Овощи (картофель, свеклу) отварите до готовности в кожуре, яйца отварите тоже. Лучше сделать это заранее, перед праздником.
  2. Свеклу натрите на мелкой терке, добавьте немного соли и майонез, перемешайте.
  3. Картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Подготовьте кулинарное кольцо маленького диаметра, им удобно вырезать основание для канапе одинакового диаметра.
  4. На обрезанные кусочки картофеля ложечкой выложите свеклу с майонезом.
  5. Сверху на свекле расположите небольшой кусочек соленой сельди, очищенный от костей и кожи. Перепелиные яйца очистите от скорлупы.
  6. Положите рядом с сельдью половинку перепелиного яйца, сверху украсьте пером зеленого лука.
  7. Расположите оба вида канапе на красивой тарелке или блюде. Подавайте как закуску к праздничному столу. Разложите между канапе, нарезанные на ломтики помидоры.

Немножко сложнее…

Рулетики «под шубой»

Очень удобный вариант подачи любимого салата на фуршете. Нам понадобится коврик для роллов, который мы накрываем пищевой пленкой. Теперь слои: измельченный зеленый лук 2 пера, ломтики селедки 100 г, тертая свекла с майонезом (можно заранее смешать) 150 г, тертая морковь с майонезом100 г, рубленные яйца (2 шт.) с майонезом. С помощью пленки делаем плотный рулет, охлаждаем в холодильнике пару часов.

Канапе с сельдью

Хлебные тостики намазать горчицей, сверху положить картофельный кружок, обжаренный в растительном масле. Собрать канапе, как показано на фото, украсить верхушку букетиком укропа, поместив его в луковое колечко. Красота!

Канапе с селедочным пашететом

Селедочное филе измельчаем в блендере с несколькими ложками творожного сыра, украшаем «рюшей» из тонкого ломтика огурца. Так разрезать этот овощ вдоль можно только с помощью специальной насадки в комбайне или многофункциональной терке. Я точно не могу… ? Хлеб лучше бородинский.

Под какой горячительный напиток подаются эти канапе, понятно и без песни, но для настроения послушаем… ?

Это интересно: Курица по-царски, фаршированная блинами: рецепт с фото пошагово. Как приготовить курицу, фаршированную блинами?

Простое канапе с селедкой и свеклой

Просто и вкусно. Канапе с селедкой великолепно сочетается с крепким спиртным. Делимся с вами фирменными рецептами закусок с фото, которые станут чемпионами на праздничном столе.

Простая, но столь вкусная и оригинальная идея!

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 10 кусочков
  • Одна большая отварная свекла
  • Филе 1 сельди
  • Чеснок 1–2 дольки
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Соль

Пошаговая сборка — приятное и быстрое занятие.

  1. Ломтики хлеба обжариваем на растительном масле. Селедочку режем на кусочки по размеру гренок.
  2. Свеклу перетираем на мелкой терке. К ней добавляем измельченный чеснок и зелень, майонез. Немого подсаливаем и перемешиваем.
  3. На гренки выкладываем свекольную смесь, а сверху — по кусочку селедки. Можно украсить долькой лука, надетой на шпажку на манер паруса. Посыпаем бутербродики зеленым луком.

Кстати говоря, чтобы закуски вышли еще оригинальнее, вместо хлеба можно взять кусочек большого яблока. Главное — не забыть сбрызнуть его лимонным соком, чтобы мякоть долго не темнела.

Замечательное фото — простые и вкусные канапе так и просятся на праздничный стол!
Версий канапе с селедкой много и все аппетитные!

Интересен и крекерный вариант в поддержку минимализма. Свеклу не трем, а тонко режем. За основу сборки берем крекер, украшаем зеленым луком, как на фото. Как вам эта быстрая — и вкусная — находка на праздничный стол?

Россыпь идей для салатов с сельдью — здесь. Многие из станут настоящим украшением праздничного меню!

Канапе с селедкой, маслинами и черным хлебом

Очень вкусная закуска с селедкой и черным хлебом будет хорошо смотреться на вашем столе. Она прекрасно подойдет к крепким алкогольным напиткам. Мы предлагаем приготовить стандартную закуску, которая будет быстро разобрана вашими друзьями.

Ингредиенты:

  • Селедка (филе) – 100 гр.;
  • огурец (свежий или соленый) – 1 шт.;
  • хлеб (черный) – 4 кусочка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • укроп – 2 веточки;
  • маслины – 8 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Срезаем корочки с черного хлеба, оставляя только мягкую часть хлеба. Нарезаем произвольной формы эти кусочки, по вашему усмотрению (они могут быть треугольным, квадратными, произвольной формы). Но кусочки по размеру должны быть все одинаковыми.

Поверх каждого кусочка хлеба выливаем горчицу, и промазываем ее тонким слоем.

Приготовим вкусную начинку, которая будет наложена между слоем горчицы и кусочка огурца. Для этого меленько нарубим укроп, смешаем его с маслом, прибавив специй и соли. Наносим начинку поверх горчицы.

Соленый или свежий огурец необходимо нарезать тонкими кружочками. Выкладываем огурцы поверх начинки и немного придавливаем их, что бы они хорошо зафиксировались на масле.

Филе селедки нарезаем кусочками, что бы оно поместилось на огурец. В идеале филе селедки должно совпасть с основой самого хлеба. Кладем по одному кусочку селедки на каждый огурец.

Берем зубочистки и вставляем их в каждую заготовку. Для украшения насаживаем на зубочистку нарезанные тоненько маслины (можно цельные) и зелень (по желанию).

Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на большой тарелке. Так же можно выложить канапе на тарелке в виде пирамиды, что прекрасно украсит ваш праздничный стол.

Приятного аппетита!

Канапе с черным хлебом

Ингредиенты:

  • Черный хлеб немного
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Майонез 1 ч. л.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала готовится сырная паста. Для этого отвариваются и мелко нашинковываются яйца, потом также мелко нарезается зелень, сыр натирается на мелкой терке. Затем все это смешивается с майонезом и взбивается в блендере. По желанию в пасту добавляются разные приправы, перец, соль, специи, чеснок и т.д. Читайте ещё: Канапе с ветчиной: пошаговый рецепт с фото.
  2. Далее нарезается черный хлеб аккуратными небольшими квадратиками. По желанию можно нарезать хлеб треугольничками, прямоугольничками и т.д. Также можно вырезать из хлеба разнообразные фигурки при помощи специальных формочек, которые используются в основном для выпечки.
  3. Чтобы ломтики хлеба не ломались и не крошились и их было удобно есть, можно их немного подсушить в духовке. После этого на ломтики хлеба выкладывается сырная паста.  Затем специальным ножом нарезается огурец тоненькими полосочками. Огурчик также можно нарезать различной формы. Все зависит только от вашей фантазии.
  4. Далее ломтики огурчика нанизываются на шпажки или обычные деревянные зубочистки. Потом вставляются ломтики хлеба с сырной пастой и вкусненькая красота готова. Теперь стоит подумать о том, как подать канапе на стол, ведь от оформления блюда также зависит многое.
  5. В качестве украшений для канапе используются почти любые продукты. Для таких целей прекрасно подходит разная зелень и продукты. Бутерброды можно посыпать сверху зеленью, разложить на блюдце перед тем, как укладывать канапе, или же аккуратно положить на канапе поверх сырной пасты.

Рецепты бутербродов с сельдью

Все рецепты бутербродов с сельдью были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов

Также обратите внимание на собранные у нас рецепты бутербродов с семгой

Канапе с сельдью

Филе сельди вымочите в молоке, нарежьте ломтиками. Из ломтиков хлеба с помощью выемок вырежьте кружочки. Картофель очистите, нарежьте соломкой, обжарьте во фритюре. Яблоко, очистив от сердцевины, нарежьте соломкой. Соедините картофель с яблоком, добавьте майонез и пе. Потребуется: хлеб – 8 ломтиков, филе сельди – 100 г, растительное масло – 1 стакан, картофель – 2 шт., яблоко – 1 шт., майонез – 2/3 стакана

Бутерброды с рубленой сельдью и сладким перцем

Хлеб, нарезанный ломтиками толщиной 1 см, намажьте маслом, положите перец, на него — рубленую сельдь, сельдь посыпьте рубленым яйцом и мелко нарезанным луком. Потребуется: хлеб пшеничный или ржаной – 4 ломтика, сельдь рубленая – 1/2 стакана, перец стручковый консервированный рубленый – 1 ст. ложка, сливочное масло или маргарин – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., зеленый лук рубленый – 1 ст. ложка

Бутерброды с сельдью (3)

Хлеб нарежьте ломтиками, смажьте каждый маслом. Уложите на них филе сельди, нарезанное кусочками, смажьте их горчицей. При подаче оформите бутерброды зеленью. Потребуется: хлеб ржаной – 160 г, филе соленой сельди – 150 г, сливочное масло – 40 г, горчица – 1 ч. ложка

Творог дважды пропусти с сельдью и анчоусами через мясорубку или измельчи блендером. Добавь майонез, перемешай. Смажь полученной массой ломтики хлеба. Можно украсить бутерброды с помощью кондитерского шприца или мешочка, скажем, «розочками». Потребуется: хлеб – 500 г, творог – 100 г, анчоусы – 50 г, майонез – 2 ст. ложки, филе сельди – 1 шт.

Бутерброд с сельдью и яйцом

На ломтик хлеба положить филе сельди и кружочек вареного яйца. Выход: 80 г Потребуется: филе сельди – 30 г, яйцо – 1/4 шт., хлеб пшеничный (ржаной) – 40 г

Бутерброды с сельдью (2)

Ломтики хлеба смажьте маслом и разложите на них по кусочку сельди. С одной стороны от сельди поместите на бутерброд мелко нарезанные огурцы, а с другой — зелень. Потребуется: хлеб ржаной – 6 ломтиков, филе соленой сельди – 12 кусочков, сливочное масло – 6 ч. ложек, огурцы маринованные – 6 шт., зелень петрушки мелко рубленная – 3 ст. ложки

Бутерброд с сельдью

Хлеб нарезать квадратами, на каждый уложить ломтик огурца, затем — ломтик сельди. Оформить долькой яйца, «сеточкой» из майонеза и зеленью петрушки. Потребуется: хлеб ржаной – 2 ломтика, филе соленой сельди – 60 г, яйцо вареное – 1/2 шт., огурец – 2-4 ломтика, майонез – 1 ст. ложка, зелень петрушки

Бутерброды с сельдью

На хлеб тонким слоем намазать горчицу, положить огурец, затем сельдь, лимончик. Украсить зеленью (укропом).Приятного аппетита! Потребуется: хлеб, сельдь с/с, огурец свежий, лимон, горчица, укроп

Бутерброды с сельдью

1. На масле обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, периодически добавляя масло. Но не лейте сразу много, чтобы хлеб не пропитался полностью маслом. Буквально по 1 ст.л. на каждую сторону. 2. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом. Ту. Потребуется: 10 ломтиков белого хлеба, 1 селедка или 2 филе, 3 маринованых огурца, 5 долек чеснока, 100 грамм сливочного масла, 150 мл. оливкового или растительного масла, майонез по желанию, зелень укропа;

Русский бутерброд с сельдью

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. С огурцов снять кожуру и нарезать длинными полосками. Мелко искрошить лук. Укроп или петрушку порубить. Нарезать хлеб, смазать его сыром, щедро присыпать луком. На каждый кусок хлеба положить сверху по 3 кусочка огурца, 3—4 . Потребуется: 2 филе сельди (по 150 г каждое), 1/2 буханки черного хлеба, например бородинского, 400 г сливочного сыра (типа филадельфии), 4 огурца, пучок шнитт-лука или обыкновенного зеленого лука, пучок укропа или петрушки

Приготовление канапе с семгой на шпажках

Рыбные закуски отлично подойдут к любому застолью, поскольку они легкие и вкусные. Возьмите для приготовления малосольную семгу, она в меру жирная, сочная. Так же подойдет лосось или форель.

Состав:

  • 100-130 г бородинского хлеба;
  • 80-100 г семги;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/2 огурчика (свежего);
  • укроп для оформления.

Как приготовить:

Бородинский хлеб нарежьте квадратами или прямоугольниками. По желанию, можете его поджарить. Когда хлеб остынет, намажьте его маслом. Филе семги отделите от косточек, нарежьте полосками толщиной по 4-5 мм. Скрутите полоски в рулетики. Огурец очистите от кожуры и нарежьте кружками.

На шпажку наденьте хлебный кусочек, потом огурчик, а после рулетик семги, поперчите. В рыбку вставьте веточку укропа. Поставьте закуску в прохладное место, а к приходу гостей поставьте на стол.

Канапе из сельди и чёрного хлеба «Яркие»

Для приготовления таких канапе используется целый набор продуктов. В частности морковь и делает это кушанье очень ярким и нарядным.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Орехи, майонез, зелень, хлеб чёрный — по вкусу

Приготовление:

Сельдь чистим, моем и разделываем на порционные кусочки. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Далее добавляем к ней майонез и измельчённый чеснок и орехи. Всё тщательно перемешиваем. Огурец моем и нарезаем кружочками.

Хлеб нарезаем кусочками небольшого размера и слегка смазываем их майонезом. Потом укладываем на хлеб морковь и посыпаем её измельчёнными орехами. Завершающим слоем данных канапе является сельдь. После того, как её уложили, накалываем канапе зубочистками.

Рецепт: Канапе с селедкой и бужениной

Ингредиенты: 

  • Хлеб серый
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Буженина
  • Сливочное масло
  • Зеленый лук

Приготовление:

Хлеб нарезать, подсушить в духовке. Смазать маслом. Выложить ломтик буженины, сверху ломтик селедки. Небольшие веточки (1,5-2 см) зеленого лука (лучше тоненький лук сорта «шнитт») нанизать на шпажку для канапе. И воткнуть эту шпажку в готовое канапе из селедки и буженины. 

Канапе с сельдью и яблоком

Такие канапе смогут оценить настоящие гурманы. При его приготовлении обязательно следует придерживаться одного правила. Яблоко не должно быть сладким, оно должно быть кисло-сладким.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Сельдь — 250 гр.
  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Майонез, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим соус для канапе. Для этого смешаем измельчённый чеснок с майонезом.

Хлеб нарежем квадратиками. Сельдь разделаем, почистим, помоем и нарежем на порционные кусочки. Яблоко моем и нарезаем дольками.

На хлеб намазываем майонезный соус. Поверх него укладываем дольку яблока, а потом кусочек сельди. Канапе накалываем зубочисткой, или кулинарной шпажкой.

Рецепт: Канапе с селедкой и киви

Ингредиенты: 

  • Хлеб серый
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Киви
  • Плавленый сыр сливочный (или детский творожок без наполнителей)
  • Зелень (желательно мята)

Приготовление:

Хлеб нарезать, подсушить в духовке, смазать сыром (или детским творожком). Киви очистить и нарезать ломтиками. Ломтик киви уложить на хлеб смазанный сыром. Сверху выложить кусочек сельди. Украсить канапе из сельди с киви веточкой мяты. 

Бутерброды с селедкой

Бутерброды с селедкой – очень оригинальное, необычное, но достаточно простое в приготовление блюдо. Эта закуска будет отлично смотреться на любом фуршете, праздничном застолье, а также прекрасно разнообразит ваш повседневный ужин и вызовет множество положительных эмоций у гостей. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления бутербродов с селедкой.

Бутерброды с горчицей и селедкой

  • сельдь слабосоленая – 8 кусочков;
  • хлеб черный – 4 ломтика;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • горчица зерновая – 1 ч. ложка;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • соль, укроп.

Селедку нарезаем на кусочки и очищаем рыбу от костей. Для соуса соединяем сметану, добавляем лимонный сок, мелкорубленый укроп, зерна горчицы и перемешиваем. Ломтики черного хлеба разрезаем на кусочки и на каждый укладываем сначала кусочек селедки, а потом поливаем приготовленным соусом. Украшаем бутерброды тонко нашинкованным зеленым луком, добавляем ломтики яблок и украшаем свежей зеленью укропа.

Рецепт бутербродов с селедкой

  • филе сельди – 200 г;
  • батон;
  • плавленый сыр – 160 г;
  • зелень.

Батон нарезаем ломтиками средней толщины. Филе сельди измельчаем маленькими кусочками. Плавленый сыр шинкуем кубиками. Зелень петрушки промываем холодной водой, обсушиваем и измельчаем. Теперь перемешиваем в небольшой миске подготовленные продукты и намазываем ломтики батона этой смесью. По желанию можете украсить готовые бутерброды с селедкой зеленью петрушки, и подаем на фуршетный стол.

Бутерброды со свеклой и селедкой

  • чеснок – 2 зубчика;
  • свекла – 2 шт.;
  • филе сельди – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • хлеб – 6 ломтиков;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи, зелень.

Свеклу отвариваем в подсоленной воде до готовности, очищаем от кожуры и измельчаем на крупной терочке. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс, добавляем майонез и мелкорубленую зелень петрушки, хорошенько перемешиваем. Теперь берем филе сельди и нарезаем его небольшими кусочками.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное маслице и обжариваем хлебные ломтики хлеба, чтобы они приобрели поджаристую и хрустящую корочку. Теперь чистим от шелухи и режем кольцами репчатый лучок. Как только наш хлеб подостынет, намазываем на него свекольную массу, кладем рыбные кусочки, потом нарезанный репчатый лук и украшаем бутерброды с селедкой и свеклой зеленью петрушки.

Бутерброды с селедкой и яйцом

  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез – по вкусу;
  • филе сельди;
  • ржаной хлеб.

Яйца заранее отвариваем, чистим и измельчаем вместе с зеленым луком и смешиваем с майонезом. Полученную массу выкладываем на кусочки ржаного хлеба, а сверху украшаем кусочками рыбного филе.

Бутерброды с селедкой и киви

  • хлеб ржаной – 1 буханка;
  • киви – 2 шт.;
  • соленая сельдь – 2 шт.;
  • масло сливочное.

Итак, селедку обрабатываем, очищаем от кожи, внутренностей и костей, а потом нарезаем ее порционными аккуратными кусочками. Далее чистим от кожуры киви, шинкуем его небольшими кружочками. Ржаной хлеб нарезаем произвольными ломтиками. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем его полежать при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло и легче размазывалось. Теперь, когда все необходимые ингредиенты подготовлены, начинаем делать бутерброды. Для этого каждый кусочек хлеба смазываем небольшим слоем сливочного маслица, выкладываем сверху кусочек селедки, а рядышком размещаем кружок киви.

Бутерброды «Кораблики»

Хорошую и вкусную сельдь можно давать кушать даже маленьким детям. Чтобы заинтересовать детвору, подать бутерброды с этой рыбой следует как-то необычно. Один из лучших вариантов — это создание маленьких селёдочных корабликов.

Ингредиенты:

  • Вареные перепелиные яйца — 3 шт.
  • Чёрный хлеб — 2 ломтика
  • Зелень укропа, сливочное масло — по вкусу
  • Кулинарные шпажки — 5 шт.
  • Сельдь слабосолёная — 5 полосочек

Приготовление:

Из ломтиков хлеба вырезаем 5 квадратиков и намазываем их маслицем. Теперь на каждую заготовку укладываем по половине перепелиного яйца. Разрезать яйца следует продольно, а укладывать на хлеб разрезом вниз.

На каждую шпажку нанизываем в двух местах сельдь. Делать это следует так, чтобы селёдка была похожа на парус корабля. Теперь такие съестные паруса вкалываем острой стороной шпажки в основание бутербродов. Вот и все! Осталось только украсить готовое блюдо зеленью.

Канапе с селедкой и черным хлебом. Рецепт с фото

Канапе — это крошечные бутерброды, которые подаются на фуршетах, в рот отправляют целиком не откусывая по кусочку. Подают их на шпажках, которые используют из-за удобства подачи на стол, да и брать удобней.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Перепелиные яйца
  • Селедка
  • Лук
  • Лимон
  • Отварная свекла
  • Оливки

Зелень для украшения

Как приготовить канапе с селедкой на черном хлебе:

Сегодня у меня канапе на черном хлебе. Черный хлеб и селедка прекрасно сочетаются, но хочу сказать, и с белым хлебом получается вкусно.

Нарезаю черный хлеб полосочками, на которые удобно поместить кусочек селедки. Обычно толщина канапе 5-7 мм.

Можно нарезать хлеб на квадратики. Кусочки я поджариваю на сухой сковороде, но это можно не делать.

Селедку я очистила, разделила на филе, убрала косточки и порезала кусочками. Селедку берите жирную, слабосоленую, тогда и канапе с селедкой будут вкуснейшими. Я купила именно такую сельдь.

Удаляю косточки, стараюсь убрать все мелкие кости насколько это возможно.

Поджаренные или подсушенные кусочки черного хлеба я смазываю сливочным маслом, можно намазать сливочным сыром. Со сливочным сыром получится еще вкуснее.

Яйца для канапе с селедкой и яйцом взяла перепелиные, они мелкие, красивые, отлично подходят для этого.

Лук очищаю, разрезаю на 4 части. Взяла небольшую продолговатую луковицу.

Лимон режу тонкими дольками.

Свеклу нужно отварить до готовности, остудить и очистить. Можно запечь свеклу в духовке или микроволновке.

Тру свеклу на мелкой терке. Ее можно смешать с небольшим количеством майонеза, присолить.

Чайной ложечкой выкладываю свеклу на кусочки черного хлеба.

А еще недавно мы готовили такие бутерброды.

Это настоящее украшение праздничного стола. Очень ярко и вкусно. Понравятся любителям сельди.

Я отваривала две свеклы, одну натерла на терку, а вторую порезала слайсами. Канапе с селедкой и свеклой у меня будут двух видов.

На кусочки хлеба размещаю кусочек лимона и порезанное перепелиное яйцо. Канапе с селедкой и лимоном получились изумительными. Сочетание и контраст божественны.

Теперь на канапе размещаю селедку. Селедку нарезайте по форме хлеба. Вот так выглядят мои канапе с селедкой и яйцом. Я еще сверху поместила перепелиное яйцо, оно для красоты, потому что кушать эту конструкцию нереально за один раз, зато красиво.

Канапе у меня на шпажках. Это красиво и очень удобно. На праздничном столе смотрится чудесно, именно шпажки придают канапе праздничный и нарядный вид.

Здесь два вида со свеклой тертой на мелкой терке и кусочками свеклы. Там где свекла тертая, кусочек селедки сверху.

Там где кусочек свеклы размещен на хлебе сельдь сверху. Лук служит украшением. Канапе с селедкой и луком смотрится как кораблик. Здорово, правда? Только рекомендую лук замариновать перед этим, так он будет вкуснее.

Оливка придает неповторимый и интересный вкус. Не все любят оливки, но мне нравятся. Я люблю бочковые оливки, у нас такие продают на рынке.

Из всех видов мои любимые канапе с селедкой и лимоном, ну и с оливкой, конечно.

По желанию украшаем зеленью. У меня зелень петрушки и укропа, я украсила и укропом и петрушкой. Как раз купила свежую зелень.

Любителям шпрот, хочу предложить мои любимые бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом.

Канапе с селедкой, кислым яблоком и горчицей

Этот рецепт является очень вкусным, он идеально подойдет к любому столу, а также к простому перекусу на работе. Приготовьте это канапе к ближайшему празднику, и вы получите взамен массу комплиментов от ваших гостей.

Ингредиенты:

  • хлеб (черный) – 6 кусочков;
  • яблоко – 1 шт.;
  • селедка (филе) – 200 гр.;
  • масло (сливочное) – 100 гр.;
  • укроп – 1 пучок;
  • горчица –– 1 ст. л.;
  • лук (зеленый) – 1 шт.

Приготовление:

Небольшими кубиками нарезаем черный хлеб.

Измельчаем укроп прибавляем к нему горчицу и масло тщательно взбиваем до однородной массы. Добавляем яблоко, которое необходимо впредь натереть на мелкой терке. Как можно мельче нарезаем селедку и прибавляем ее к смеси. Еще раз все тщательно перемешиваем. 

На кусочек хлеба выкладываем селедочную массу, а также незабываем украсить ее луком.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Ингредиенты для приготовления канапе с сельдью

  1. Филе сельди малосольной среднего размера 1 штука
  2. Огурец большого размера 1 штука
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Масло сливочное 70–100 грамм
  5. Хлеб черный квадратный 200–300 грамм
  6. Зелень укропа свежая 2–3 веточки

1 подготавливаем яйца.

Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой. Ставим на средний огонь, ждем когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и варим яйца «вкрутую» в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю ставим в раковину под струю холодной воды. Таким образом яйца быстро охладятся и с них можно будет с легкостью снять скорлупу.После этого выкладываем их на разделочную доску и, воспользовавшись острым ножом с тонким лезвием, нарезаем поперек яйца на тонкие кружочки. Затем перекладываем их в свободную тарелку

Внимание: чтобы яйца аккуратно нарезать, необходимо после каждого раза смачивать лезвие ножа под струей холодной воды, тогда желток не будет прилипать к нему и яичные кружочки сохранят красивую форму.

2 подготавливаем огурец.

Огурец промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью того же ножа аккуратно нарезаем овощ поперек на тонкие кружочки и перекладываем в чистую тарелку.

3 подготавливаем сельдь.

Филе сельди выкладываем на разделочную доску и, поддев ножом край, снимаем с мякоти кожу. Затем, воспользовавшись кухонными щипчиками, достаем по необходимости из филе рыбы косточки.И теперь, разрезаем сельдь вдоль на две половинки после – каждую нарезаем поперек на небольшие кусочки. Подготовленную рыбу перекладываем в чистую тарелку.

4 подготавливаем укроп.

Укроп промываем под проточной водой и отряхиваем от лишней жидкости. Затем выкладываем зелень на разделочную доску и ножом отрезаем стебли. Все остальное можно или нарезать на небольшие кусочки, или же порвать руками. Измельченный укроп перекладываем в свободную тарелку.

5 подготавливаем хлеб.

Черный хлеб выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на тонкие квадратные кусочки. Затем каждый кусочек разрезаем еще на 2-4 небольших квадратиков

Внимание: если у вас хлеб с поджаристой корочкой, тогда ее можно срезать, чтобы канапе были более нежные и мягкие. Хлебные кусочки перекладываем в чистую сухую тарелку.

6 готовим канапе с сельдью.

С помощью ножа смазываем каждый кусочек хлеба сливочным маслом и выкладываем на специальное блюдо для подачи

Внимание: масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем его из холодильника. Теперь на каждый кусочек сначала выкладываем кружочек огурца, затем – кружочек яйца, после – кусочек сельди и в конце посыпаем укропом

Все, канапе с сельдью готовы!

7 подаем канапе с сельдью.

Сразу же после приготовления канапе с сельдью можно подавать к праздничному столу. Такие закуски получаются довольно легкими, но очень вкусными. По желанию в каждую канапешку можно вставить шпажку, чтобы гостям было удобно брать это красивое блюдо руками.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо филе сельди можно нарезать кусочками саму малосольную селедку. Только для этого первым делом рыбу необходимо выпотрошить, а только после – нарезать на порционные кусочки.

– Вместо сливочного масла на кусочки хлеба можно намазать сыр «Филадельфия», так как он сам по себе идет мягкой структуры и также идеально сочетается с остальными ингредиентами блюда.

– Кусочки сельди можно перед приготовлением канапе сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

– Дополнительным ингредиентом может быть репчатый крымский лук, так как по своим вкусовым качествам он идеально подходит селедке.

Закуска на с вялеными томатами

Если на вашей кухне есть баночка с вялеными помидорами, то можно сделать отличную закуску по одному итальянскому рецепту. На столе канапе выглядят красиво, а из-за пикантного необычного вкуса вся закуска разлетится как горячие пирожки.

Состав:

  • баночка вяленых томатов — 100-120 г;
  • 80-100 г Фетаксы;
  • горсть маслин без косточек;
  • веточки зеленого базилика;
  • зерновой хлеб — 130-150 г.

Как приготовить:

Хлеб нарежьте небольшими кусочками или треугольниками, квадратиками, как вам больше нравится. Положите их в разогретую духовку на 10 минут. Можно обжарить кусочки на сковородке с маслом.

Томаты положите на бумажную салфетку и промокните от масла. Фетаксу достаньте из рассола, нарежьте небольшими кубиками. Базилик помойте и разделите на соцветия.

Шпажкой проткните ингредиенты в следующей последовательности: хлеб, сыр, томат, маслина, базилик. Сверху закуску посыпьте черным перцем, она будет ароматнее. Подавайте угощение к столу сразу после приготовления.

Вкусные канапе с селедкой и огурцом на шпажках

Универсальная закуска, которая будет уместна на любом мероприятии, начиная от праздничного фуршета и заканчивая пикником. Простая и сытная, она особенно понравится любителям пива или водки.

Чтобы разнообразить вкус, можно размягченное масло смешать с измельченной зеленью укропа. Или нанести на хлеб тонким слоем горчицу, а затем выкладывать остальные продукты. Сверху при желании добавьте оливку или маслину, которая отлично сочетается с солоноватой рыбой и черным хлебом. Эти канапе всегда выручат, когда нужно сделать что-то недорогое, оригинальное и вкусное, поэтому сохраните такой полезный рецепт, чтобы всегда быть готовыми к застолью или неожиданному приему гостей. Удивительно простые мини-бутерброды покорят всех, кто их попробует.

Ингредиенты:

  • малосольная сельдь — 200 г;
  • черный хлеб — 150 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • свежий огурец — 1-2 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Рыбку можно купить уже порезанную, так гораздо удобнее. Нанизываем кусочки на шпажки. Огурец моем и нарезаем кружочками.

Хлеб нарезаем квадратиками или вырезаем кружками. Нарезать нужно так, чтобы его размер подходил к кусочку подготовленной рыбы. Смазываем маслом.

После идет кусочек огурца.

И закрепляем все шпажками с селедкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector