Бутерброды с авокадо: не только просто, но и очень вкусно

Содержание:

Как сделать пасту из авокадо

Правильный выбор авокадо и способы обработки могут существенно повлиять на качество пасты. Но все же нет строгих канонов. Приготовление любого бутерброда требует от повара проявить фантазию.

Есть несколько советов:

  1. У спелого фрукта кожура темно-зеленого цвета. Только сорт «Хаас» имеет черный окрас. На высокое качество также указывает упругая и мягкая поверхность. Углубление, сделанное пальцем, быстро расправится.
  2. Подготовленная мякоть может потемнеть под воздействием кислорода, если ее не полить цитрусовым соком.
  3. Чаще для быстроты приготовления используют блендер. При его отсутствии размять авокадо вилкой или измельчить на терке.
  4. Для бутербродов можно использовать любой сорт хлеба: ржаной, отрубной, пшеничный или бородинский. Его нарезают порционными ломтиками и почти всегда подсушивают в духовке, на сухой сковороде или тостере.
  5. Фрукт позволяет проявить фантазию, так как хорошо сочетается с чесноком, рыбой, овощами и мясом.
  6. Пасту из этого фрукта лучше употребить сразу или положить в холодное место в герметичной посуде.

Совет! Недозрелый плод можно подержать несколько дней в теплом помещении в целлофановом пакете.

Если соблюдать правила, результатом останутся довольны все. Рецепты даны для ознакомления. После получения опыта работы с этим продуктом можно составлять свои варианты изготовления бутербродов.

Особенности приготовления

Паштет из авокадо – это простой и легкий перекус, благодаря которому можно легко сбросить лишние килограммы.

Авокадо — популярный и уже весьма распространенный фрукт, который может использоваться не только в десертах, но и основных блюдах.

Популярность и польза паштета из авокадо

Авокадо является поистине уникальным продуктом. За счет массы полезных веществ, он способен улучшить состояние кожи и волос, стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта, улучшить потенцию и укрепить иммунитет. Блюда, приготовленные на основе авокадо весьма питательны, и при этом имеют низкую калорийность. За счет этого фрукт можно кушать на завтрак, обед и ужин, без опасений за собственное телосложение.

Паштет из авокадо можно намазывать на хлеб, лаваш или блинчик. Имея в холодильнике такую закуску, вы гарантированно не останетесь голодны.

Калорийность паштета из авокадо

Несмотря на то, что авокадо богат полезными жирными кислотами, они легко усваиваются и не перегружают организм. В основном, простой паштет из авокадо имеет следующие показатели (из расчета на 100 грамм готового продукта):

  • белки — 10 гр;
  • жиры — 15 гр;
  • углеводы — 18 гр;
  • энергетическая ценность — 248 ккал.

За счет большого комплекса минералов и витаминов, а в авокадо содержится медь, железо, селен и В2, данный фрукт идеально подходит как для обычного, так и вегетарианского питания. Особое сочетание меди и железа хорошо усваивается организмом, и препятствуют образованию малокровии. Ученые заметили, что люди, которые часто включают авокадо в свой рацион, меньше подвержены стрессу, у них замедляется процесс старения и изнашивания внутренних органов.

Как выбрать авокадо?

Паста из авокадо получится удачной, если использовать хорошие спелые плоды. Этот фрукт считается экзотическим, поэтому на прилавки магазинов он часто поступает недозрелым либо перезревшим.

Существует несколько критериев выбора качественных плодов авокадо:

  1. Кожура должна быть темно-зеленая. Черный плоды могут быть только у Калифорнийского сорта, в остальных случаях они непригодны к употреблению. Лучше взять незрелые фрукты со светлой кожурой и подождать несколько дней, пока они созреют.
  2. Если прислушаться, можно услышать звук постукивания косточки. Это будет значить, что авокадо спелый.
  3. Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.

Как сделать паштет из авокадо

Выбор продуктов – основа вкуса любого блюда. Фрукт должен быть свежим, не переспевшим, темно-зеленая кожура без пятен, потертостей, вмятин и потемнений. Не должен быть мягким, скорее упругим и приятным на ощупь. Для приготовления понадобится блендер, который позволит пюрировать ингредиенты. Приготовить паштет из авокадо не составит труда.

Вместо него можно использовать обычную вилку или толкушку. Любители пряностей добавляют в паштет перец, чили, паприку, карри. Для насыщенности используют оливковое масло. Текстуру корректируют обжаренными зернами кунжута.

Чтобы паштет сохранял аппетитный нежно-зеленый оттенок, в него добавляют сок цитрусов (лайм, лимон, концентрат). Можно купить готовый или отжать самостоятельно. Если отжимать самому, то необходимо процедить, чтобы не попала мякоть.

Полезные советы и рекомендации

Паста из авокадо на бутерброды (рецепты приготовления и подробные инструкции в различных вариациях помогут сделать вкусное блюдо с первого раза) — интересная и нетривиальная закуска. Благодаря тому, что фрукт имеет нейтральный вкус, он отлично сочетается со многими продуктами, что позволяет экспериментировать и находить новые решения при приготовлении соусов, паштетов и паст

Важно, чтобы все продукты были свежими, а сам авокадо спелым и мягким

Чтобы выбрать качественный продукт следует знать некоторые хитрости:

  • выбирать следует фрукт, на котором нет каких-либо видимых дефектов – порезов, очагов плесени, вмятин;
  • зрелость плода можно определить на ощупь, оценив тактильно его мягкость или твердость. Для этого необходимо слегка надавить пальцем на кожуру авокадо и посмотреть на то, что произойдет с плодом:
  • после воздействия осталась глубокая вмятина, которая не разгладилась, а при касании к фрукту сложилось ощущение, что его мякоть как «каша» — это сигнализирует о том, что фрукт переспел и даже может быть гнилым внутри;
  • при надавливании не образуется никаких вмятин — означает, что плод еще не дозрел и его мякоть будет на вкус как резина;
  • после надавливания на авокадо образовалась вмятина, но очень быстро разгладилась – именно такие преобразования свидетельствуют о том, что плод достаточно спелый.
  • помимо надавливания оценить зрелость плода позволяет косточка – если потрясти зрелый фрукт, то будет слышно легкое постукивание, если же этого постукивания нет, то, вероятнее всего, авокадо еще не совсем спелое;

Если произошло так, что был приобретен недозрелый продукт, то можно создать условия, при которых он дозреет за 2-3 дня. Для этого плод можно положить рядом с яблоками, бананами или же просто завернуть в бумагу и оставить в комнате. А вот класть авокадо для дозревания в холодильник не стоит, так как продукт от этого только испортится. При приготовлении блюд из авокадо мякоть рекомендуется сбрызгивать лимонным соком, так она не станет темной и не утратит своих вкусовых свойств.

Авокадо является необычным и очень полезным фруктом. Его можно кушать отдельно как самостоятельный продукт, а можно готовить с ним различные блюда – пасты для бутербродов, соусы, салаты, закуски. Плод присутствует в рецептах множества кухонь мира – мексиканской, средиземноморской, японской, тайской.

Мягкий нейтральный вкус мякоти авокадо позволяет экспериментировать и находить самые неожиданные сочетания как с солеными продуктами, так и со сладкими. Регулярное включение продукта и блюд из него в свой рацион позволяет существенно разнообразить питание и главное сделать его полезным.

Рецепт 4: паста-намазка из авокадо на завтрак

Любая бутербродная паста это хороший способ быстро приготовить завтрак для большой семьи, всё быстро перемешал и готово. А творожная масса с авокадо очень интересная на вкус, сытная и питательная.

Такое малое количество ингредиентов хватит на большое количество бутербродов. Так же такую пасту можно приготовить в виде закуски.

  • Авокадо 1 шт.
  • Базилик сухой 5 г
  • Лимон 1 г
  • Оливки без косточек 40 г
  • Смесь итальянских трав 5 г
  • Соль 5 г
  • Творог 200 г

Для приготовления бутербродной пасты из авокадо, нам понадобится: авокадо, творог, оливки, лимон (сок и цедра), специи и соль по вкусу.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и почистить. Соединяем в блендере авокадо с творогом, добавляем сок лимона — 2 столовые ложки.

Взбиваем до воздушной массы.

Оливки без косточек нарезаем кружочками.

Добавляем нарезанные оливки, специи, цедру лимона в творожную массу. Солим по вкусу.

Хорошо перемешиваем.

Бутербродная паста готова, подавать с обжаренным хлебом.

Особенности приготовления

Приготовление бутербродов с авокадо – творческий процесс, не имеющий жестких канонов. Однако рекомендации опытных кулинаров позволят получить максимально удачный результат.

  • Постарайтесь выбрать качественный фрукт, спелый, но не перезревший. Черная шкурка бывает только у одного его сорта, поэтому этот ее цвет должен вас насторожить: скорее всего, под такой оболочкой скрывается испорченная мякоть. Светлый цвет кожуры говорит о том, что плод не дозрел. Лучше выбирать фрукты с темно-зеленой шкуркой, мягкие, но упругие на ощупь.
  • Хлеб для бутербродов с авокадо используют разный: ржаной, пшеничный, бородинский, отрубной. Однако заменять один вид хлебобулочных изделий другим не рекомендуется, так как они имеют разный вкус.
  • Для бутербродов чаще всего используют пасту авокадо. Для этого плод разрезают, удаляют косточку, мякоть отделяют от кожуры, крупно нарезают и измельчают в блендере с другими ингредиентами. Иногда требуется нарезать мякоть тонкими дольками или кубиками. В этом случае мякоть отделяют аккуратно, чтобы кусочки были ровными и красивыми.
  • Бутерброды будут вкуснее, если хлеб предварительно подсушить, воспользовавшись духовкой или тостером, или обжарить. Излишки масла можно удалить, выложив поджаренные ломтики на салфетку, которая быстро впитывает жир.
  • Для изготовления фигурных бутербродов можно воспользоваться формочками для выпечки, ровную круглую форму хлебным кусочкам поможет придать бокал – им выдавливают кружки из подготовленных ломтиков.

Авокадо хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, чесноком, это позволяет фантазировать, изготавливая бутерброды с ним по собственным рецептам. При отсутствии опыта все же лучше воспользоваться готовыми решениями, чтобы получить закуску с гарантированно гармоничным вкусом.

Как приготовить закуску с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 1 кусочек
яйца 2 шт.
масло оливы 40 мл
греческий йогурт 80 г
соль по вкусу
сушеные пряные травы 5 г
твердый сыр 70 г
хлеб 4 ломтика
консервированный тунец 1 банка
лук 1 головка
черный перец молотый по вкусу
авокадо 1 шт.
лимонный сок 30 мл

Времени – 40 минут.

Калорий – 185 калорий.

Как приготовить:

  1. В миску налить масло, добавить соль с перцем и пряные травы.
  2. Все это перемешать и дополнить долькой чеснока, пропущенной через давку.
  3. Ломтики хлеба смазать ароматным маслом с помощью кухонной кисточки.
  4. Поместить их на хорошо прогретую, но обязательно сухую сковороду.
  5. Обжарить до румяности, не забыв перевернуть.
  6. Рыбу открыть, переложить в миску и размять вилкой.
  7. Лук очистить от шелухи, срезать корни и вымыть.
  8. Далее порубить его мелкими кубиками.
  9. Авокадо вымыть проточной водой и разрезать пополам.
  10. Вынуть косточку, сделать на обеих половинках надрезы в виде сетки до самой кожуры.
  11. Далее с помощью обычной ложки вытащить уже готовые кубики.
  12. Яйца поместить в кастрюлю и залить водой до самого верха.
  13. Убрать на плиту, включить средний огонь и дать закипеть.
  14. С этого момента варить четверть часа.
  15. Затем яйца остудить, почистить и порубить кубиками.
  16. Сыр натереть на терке любого размера.
  17. Смешать яйца, авокадо, сыр, рыбу, лук в небольшой емкости.
  18. Заправить массу йогуртом, сбрызнуть соком лимона.
  19. Еще раз все хорошо соединить и смазать гренки.

Как приготовить паштет из авокадо с тунцом, смотрите в видео-рецепте:

Паста из авокадо для бутербродов: два пошаговых рецепта

Сегодня расскажу как готовится паста из авокадо для бутербродов с оливками и сыром, которая подойдет как для легкого перекуса, так и для праздничного стола. Добавление сыра и оливок сделает вкус разнообразным. Такую закуску можно готовить в двух вариантах, если измельчить все блендером, получим однородную смесь пастообразной консистенции, а для любителей ощутить текстуру подойдет рецепт с более крупными кусочками. А какой вариант понравится вам?

Бутербродная паста из авокадо с оливками и сыром

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Оливки зеленые – 20 шт.;
  • Лимон – 1/4 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Базилик сухой – щепотка;
  • Сыр твердый – 50 г.

Как приготовить бутербродную пасту из авокадо с оливками

Авокадо для этого рецепта нужно очень мягкое и спелое. Кожура должна быть зеленой, без темных участков. Сыр лучше брать с легким вкусом, иначе он помешает ощутить остальные компоненты.

Авокадо вымыть, разрезать на две части. Чайной ложкой выбрать всю мякоть, особенно тщательно соскрести с кожуры, там она зеленее и тверже, чем остальная.

Выложить в миску, сразу полить соком четвертинки лимона. Так авокадо не потемнеет и сохранит свой цвет.

Размять вилкой до состояния кашицы, допустимо присутствие небольших кусочков.

Консервированные оливки достать из жидкости и нарезать ножом как можно мельче.

Добавить натертый на мелкой терке сыр, посолить, всыпать сухой измельченный базилик. Вместо него можно использовать смесь итальянских трав.

Перемешать для равномерного распределения всех компонентов.

Паста из авокадо для бутербродов полностью готова, очень вкусно подавать ее на поджаренном ломтике ржаного хлеба.

Готовить лучше на один раз и хранить в холодильнике не более 6 часов, так как со временем вкус значительно меняется и не в лучшую сторону.

Паста из авокадо для бутербродов с творогом

Хорошо разнообразит и дополнит фуршетное меню паста из авокадо для бутербродов с творогом. Удивительно, но никто еще не угадал, что в ее составе есть творог. Она однородная, нежная, подойдет для диетического питания. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Творог обезжиренный – 150 г;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить бутербродную пасту из авокадо с творогом

Авокадо необходимо выбирать мягкое, это значит, что при легком надавливании пальцем на кожуру должна оставаться вмятина, которая довольно быстро сглаживается.

Острым ножом разрезать на две половины. Ложкой извлечь мякоть, если плод спелый, это произойдет легко и просто. Поместить ее в чашу кухонного комбайна с насадкой металлический нож. Влить лимонный сок, кислота предотвратит потемнение мякоти авокадо.

Туда же отправить обезжиренный творог, посолить по вкусу. Соотношение авокадо и творога примерно 1:1.

Выложить нарезанный на несколько частей зубчик чеснока.

Прокрутить все до образования гладкой однородной пастообразной смеси, в ней не должно быть ни единой крупинки. Попробовать на вкус и, при необходимости, досолить или добавить чуть лимонного сока. Следует учитывать, что, если подавать не сразу, вкус станет более насыщенным. Когда масса уж слишком густая, что может быть при использовании очень сухого творога, следует добавить столовую ложку сметаны, тогда консистенция станет как надо. При необходимости хранить в холодильнике, но не более 6-8 часов.

Подавать, намазав на ломтик серого или черного хлеба, на хлебцах, несладких крекерах. Для праздничного варианта очень красиво будет выглядеть паста из авокадо для бутербродов, выдавленная через кондитерский мешок с насадкой звезда, а сверху поместить по икринке. Это лишь один из вариантов, вкусно дополнить кусочком красной рыбы, оливками, лимоном, креветками, зеленью.

Тост с авокадо и яйцом: 3 ингредиента

Делаем все так, как было показано выше, но в конце добавляем сваренное всмятку яйцо. Этот рецепт – один из самых популярных завтраков, ведь он содержит необходимый белок, но интереснее, чем обычный омлет. Опять же пп бутерброд лучше делать из хлеба, из пророщенных или цельных злаков, использовать хлебцы или подсушенный хлеб.

  • 1-2 ломтя хлеба с пророщенными цельными злаками;
  • 1-2 крупных яйца, желательно чтобы они были диетическими. Варим всмятку или жарим;
  • Половина авокадо;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Также можно добавить к паштету из авокадо любые фрукты и овощи, такие как зеленый лук, огурцы, пекинскую капусту, помидоры и зелень.

Как готовить:

  1. Кладем в тостер ломоть выбранного хлеба;
  2. Пока тостер поджаривает хлеб, приготовьте 1-2 яйца, либо на сковородке, либо всмятку. Масло для жарки можно заменить кокосовым маслом;
  3. Разомните половину авокадо и намажьте на хлеб;
  4. По вкусу добавьте соль или перец. Разумеется, можно добавить и другие овощи и фрукты, которые вам нравятся.
  • 1-2 крупных диетических яйца. Их можно готовить всмятку или жарить вместе с авокадо.
  • Половина авокадо или целое.
  • Соль, перец или другие пряности по вкусу.
  • К этому блюду можно добавить песто с киноа, как купленный в магазине, так и сделанный самостоятельно, пророщенные семена или овощи, которые вам понравились.
  1. Готовим 1-2 яйца, либо жарим на сковороде, либо варим всмятку. Жарить лучше на кокосовом масле.
  2. Авокадо режем тонкими ломтиками или разминаем в пюре. Кладем пюре на яйца и добавляем другие ингредиенты, например песто или киноа.
  3. По вкусу добавляем соль или перец.

И наконец, переходим к последнему рецепту. Он самый простой и самый быстрый. Если вы хотите быстро перекусить, но вам совершенно некогда готовить, просто возьмите из холодильника два заранее сваренных вкрутую яйца, авокадо и нож. Конечно, здесь сказано, что яйца должны быть приготовлены раньше, но любой предусмотрительный ценитель здорового образа жизни всегда успеет запастись ими, ведь это прекрасный перекус, богатый белком и витаминами.

  • 2 больших яйца, предпочтительно не фабричного производства;
  • Половина/целое авокадо.

Инструкцияпо приготовлению:

  1. Возьмите из холодильника два приготовленных вкрутую яйца, почистите и разрежьте их пополам.
  2. Нарежьте авокадо, посолите и ваш здоровый завтрак готов.

Состав:

  • тостерный хлеб – 6 кусков;
  • авокадо – 0,3 кг;
  • несладкий йогурт – 20 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • листья салата – 6 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Авокадо разрежьте, выньте из плода косточку. Мякоть отделите от шкурки и измельчите в блендере. Добавьте к авокадо лимонный сок и йогурт, взбейте все вместе в пышную массу. Помойте и обсушите салфеткой салатные листья. Хлеб подсушите в тостере. Намажьте тосты пастой из авокадо, накройте салатными листьями. Вскипятите воду. Убавьте огонь, чтобы вода оставалась горячей, но не кипела. Помойте яйца. Разбейте их по одному в горячую воду

Спустя 2–3 минуты осторожно извлеките из воды и разложите по бутербродам

Если вы не соблюдаете диету, хлеб можно не подсушить, а обжарить. Вместо яиц пашот можно использовать жареные яйца или омлет. Такие бутерброды получаются сытными. Ими можно заменить завтрак или перекус. Понравятся они не только взрослым, но и детям, которые любят все необычное.

Сэндвичи с курицей и авокадо

Мясо птицы на удивление очень сочетается с тропическими фруктами. Сочные плоды как бы напитывают сухое мясо курицы. Не нужно бояться, вкус получается отнюдь не экзотичным.

Для приготовления сэндвича по этому рецепту понадобится:

  • мясо куриное – 400 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • укроп;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, специи, пряности (по вкусу);
  • хлеб.

Пошаговая инструкция:

  1. Необходимо приготовить курицу: сварить, или пожарить.
  2. Морковь измельчить на терке.
  3. Лук некрупно нарезать.
  4. Обжарить лук и морковь вместе.
  5. Фрукт помыть, разрезать пополам, удалить косточку и снять кожуру.
  6. Очищенный плод нарезать некрупными кубиками и обдать соком лимона.
  7. Смешать нарезанный фрукт, морковь, лук.
  8. Разделать курицу, нарезав кубиками.
  9. В фруктово-овощную смесь добавить курицу и перемешать.
  10. Полученную массу сдобрить растопленным маслом, солью, приправами, укропом, майонезом.
  11. Хлеб нарезать ломтиками в виде прямоугольников или треугольников.
  12. На сэндвич выложить необходимое количество куриной смеси и накрыть сверху другим ломтиком хлеба.

Для приготовления нам нужно использовать спелый плод авокадо. Он должен быть достаточно мягким при надавливании. Только в этом случае можно приготовить сегодняшнюю закуску. Если авокадо попалось твердым, то ничего страшного. Его достаточно оставить в теплом месте на несколько дней и плод дозреет. Да, нужно будет повременить с приготовлением, так как с твердым плодом ничего хорошего приготовить не получится.

Авокадо промываем теплой водой и делаем надрез вокруг косточки острым ножом. Половинки прокручиваем и они с легкостью отделятся друг от друга.

С помощью ложки счищаем мякоть в тарелку.

С помощью вилки превращаем кусочки авокадо в пюре.

Сейчас можно использовать блендер, но я готовила для себя и для небольшой порции не практично пользоваться блендером. Вилка вполне может его заменить, тем более, что не у всех есть дополнительные помощники на кухне. Значит, даже они смогут приготовить такую пасту.

Ломаем на кусочки плавленый сырок. Он должен быть мягким со сливочным вкусом. Чем его можно заменить я писала выше в списке ингредиентов.

Пробуем на соль сырок. Если он достаточно соленый. То дополнительно добавлять соль может и не понадобиться. Слегка перчим.

Орудуя вилкой, разминаем сырок с зеленым пюре.

Теперь для легкого цитрусового аромата натираем немного лимонной цедры. Перемешиваем до однородности.

Нарезаем хлебушек на порционные кусочки. Намазываем их бутербродной пастой с авокадо.

Теперь добавляем кислинку, которая будет оттенять сливочно-ореховый вкус намазки – вяленые томаты. Они пахнут базиликом и совсем немного чесноком. Вместе все эти продукты заиграют в чудном ансамбле. Теперь можно пробовать. Понравится ли? Трудно поверить в то, что кто-то откажется попробовать.

Диетическая закуска с классической пастой

Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.

Шоколадная паста из авокадо

Поскольку этот экзотический фрукт не имеет выраженного вкуса, на его основе можно делать смеси не только соленые, но и сладкие. Примером тому – шоколадная паста из авокадо и какао, по мнению опытных хозяек, она не уступает разрекламированной «Нутелле». Вместо сахара рекомендуется класть мед или сахарную пудру. Молоко идеально подходит кокосовое, но допустимо заменить на любое другое.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мед – 3 ч. ложки;
  • ваниль – 0,5 ч. ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • лайм – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Растереть мякоть авокадо, выжать из лайма сок.
  2. Соединить с какао, медом и ванилью.
  3. Влить молоко, взбить в блендере.
  4. Приготовленная паста из авокадо с какао для бутербродов должна настояться в холоде 2 ч.

Паста из авокадо и банана

Более густая смесь получается с добавлением банана, вкус дополнят мед и корица. При наличии блендера проблемы, как сделать пасту из авокадо, не возникает, но можно растереть в однородную массу и вручную. Опытные хозяйки советуют использовать толкушку, считая, что крохотные кусочки сделают смесь насыщеннее.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • бананы – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Растереть мякоть авокадо и банана.
  2. Соединить, добавить мед и корицу.
  3. Перебить блендером, убрать в холод на 2 ч.

Паста из авокадо с творожным сыром

Нежной и мягкой получается бутербродная паста из авокадо с творожным сыром. Угощение можно сделать и сладким, и соленым, для первого варианта подойдут сыры с добавками, можно купить смеси с чесноком, перцем, грибами, помидорами и зеленью

Для первого, сладкого блюда стоит обратить внимание на сыры с инжиром или ярким сливочным вкусом

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Растереть мякоть авокадо с лимонным соком.
  2. Добавить соль, перец, творожный сыр.
  3. Перебить смесь блендером.

Сколько хранится паста из авокадо в холодильнике?

Самая простая паста из авокадо смешивается с зеленью и чесноком, для сладкого варианта хватит и сахарной пудры

Но важно учитывать, что эта смесь, как с добавками, так и без них, не рассчитана на долгое хранение

Максимум – 2-3 дня в холодильника, но при этом угощение может терять вкус.
Стоит принимать во внимание и особенности других ингредиентов, смесь с творожным сыром будет полезной при холодном хранении не более суток.

Готовим простые бутерброды с авокадо и слабосоленым лососем (семгой, форелью, горбушей)

Из каких продуктов будем готовить:

  • хлеб (пшеничный, ржаной, можно взять хлебцы) – 3 ломтика;
  • спелый плод авокадо – 0,5 шт. (среднего размера);
  • соленый лосось (филе) – 90-120 г;
  • свежевыжатый сок лимона;
  • черный свежемолотый перец;
  • оливковое или подсолнечное рафинированное масло – 1 ч. л.

Подробный рецепт – готовим пошагово, с фото:

  1. Хлеб нарезать довольно тонкими ломтиками, толщиной не более 2,5 см. Можно использовать любой несладкий вид хлебобулочных изделий – какой больше нравится. Смазать хлеб тонким слоем масла и обжарить его до румяной корочки на сковороде с обеих сторон. Остудить.
  2. А пока подготовить остальные ингредиенты. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Одну половину очистить и нарезать тонкими пластинками. Полить небольшим количеством лимонного сока – для вкуса и с целью сохранения цвета.
  3. Филе лосося нарезать мелким кубиком или тонкими слайсами.
  4. На обжаренный хлеб выложить авокадо. Посыпать перцем, немного присолить.
  5. Сверху разложить рыбу.

Подавать можно сразу же, украсив листиками свежей зелени.

Паста с курицей и авокадо

Без сахара

  • Ингредиенты
    • Куриное филе – г
    • Сурепное масло – ст. л.
    • Соль – ч. л.
    • Молотый чёрный перец – ч. л.
    • Зубчики чеснока – шт.
    • Стручок красного перца чили – шт.
    • Лайм – шт.
    • Авокадо – шт.
    • Тёртый пармезан – г
    • Пучок базилика – шт.
    • Паста – г

еще 4. Добавить в список

Все ингредиенты добавлены в список покупок

Нож
Разделочная доска
Сковорода
Столовая ложка
Чайная ложка
Большая миска
Кастрюля
Кружка

Курица и авокадо могли бы изображаться на гербах противоборствующих лагерей мясоедов и веганов. Символы вкусов, за которые люди готовы отдавать лайки на поле интернет-брани. Заключим же перемирие. Роль Швейцарии в этой войне отведена пасте: приглашаем стороны на нейтральную территорию, чтобы о вкусах не спорить, а умножать их.

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот на завтрак

Залог идеального завтрака и приятного начала дня – яйцо пашот, спелый авокадо и цельнозерновой хлеб. Это сочетание наполнит вас не только великим разнообразием вкусов, но и большим количеством белка, насыщенных растительных жиров и медленных углеводов.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Хлеб цельнозерновой – 1 ломтик.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сок лимонный – ½ ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Паприка копченая – 1 щепотка.
  • Кунжут (семена) – ½ ч.л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ломтик цельнозернового хлеба подсушиваем в тостере либо на сухой сковороде с двух сторон.

2. Мякоть половинки авокадо нарезаем пластинками средней толщины.

3. Полученные слайсы разминаем вилкой до консистенции пюре и заправляем оливковым маслом, лимонным соком, приправляем солью, черным молотым перцем и паприкой, а также добавляем кунжут, предварительно обжаренный до румяности на сухой сковороде (рекомендуется оставить немного кунжута для украшения).

4. Одно яйцо разбиваем в глубокую пиалу.

5. В кастрюле доводим воду до кипения, вливаем уксус и убираем с огня. Когда процесс бурления прекратится – делаем пламя минимальным и возвращаем тару на плиту. Венчиком размешиваем воду, чтобы по центру образовалась воронка – вливаем яйца и когда белок схватится, аккуратно мешаем, во избежание пригорания.

6. Готовое яйцо пашот вылавливаем шумовкой и окунаем в емкость с прохладной водой – эта манипуляция позволит нам остановить процесс термической обработки и «смыть» излишки уксуса

После, осторожно перекладываем яйцо на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода стекла

7. Приступаем к сборке. На ломтик хлеба щедро намазываем пасту из авокадо, поверх – яйцо пашот. Приправляем верхушку солью, черным перцем и оставшимися семенами кунжута.

8. Перед тем, как подавать аппетитное блюдо к столу, немного надрезаем яйцо, чтобы желток красиво стекал. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector