Водка: как пить правильно и чем закусывать
Содержание:
- Молоко бешеной коровы
- Все цвета радуги
- Варианты
- Рецепты и методика приготовления коктейлей шотов
- Коктейль «Кровавая Мэри»
- чем разбавить коньяк кроме колы
- «Шампань-Коблер»
- Как готовить шоты
- Коктейли с водкой – Кровавая Мэри
- Водка с ананасовым соком
- Дамский молочный ликер
- Виды и названия анисовой водки
- Водка Узо как греческий сувенир
- Интересные фреши
- Коктейль «Michelada»
- «Отвертка»
- Как приготовить коктейли с водкой дома
- Рецепты коктейлей
- Полезные советы
- «Прощай сердце»
- Коктейли с добавлением Узо
- Водка с соком: 10 популярных коктейлей
Молоко бешеной коровы
Данный алкогольный коктейль пользуется неимоверной популярностью у любителей ходить в походы.
Великолепно сбалансированное сочетание крепкого алкоголя, молока и кофе, а также бесспорная простота в изготовлении непременно придутся по душе каждому желающему освежиться, застраховаться от простуды, взбодриться и набраться новых сил.
Сложно найти что-либо более изысканное, которое так просто можно приготовить в походных условиях.
Необходимые компоненты
ингредиенты | количество |
хорошая водка | 500 мл |
растворимый кофе | 40 г |
сгущенное молоко | 2 банки |
бутилированная вода | 700 мл |
Последовательность приготовления
- В подходящую емкость вливаем теплую воду, затем добавляем растворимый кофе.
- Размешиваем компоненты до полного растворения кофейный гранул.
- Добавляем туда же сгущенное молоко и снова хорошо перемешиваем массу до получения однородной консистенции.
- Последним вливаем крепкий алкоголь и снова все размешиваем.
- Закупориваем емкость плотной крышкой и даем ей настояться в течение получаса.
- По прошествии указанного срока можно приступать к дегустации. Смакуем спиртное мелкими глоточками.
Все цвета радуги
Особое место стоит
отвести очень эффектному, но достаточно сложному в исполнении шоту под
названием «Радуга». В нем, как следует из наименования, представлено 7 слоев.
Достаточно сложно добиться, чтобы они не смешивались. Нужно действовать очень
аккуратно, буквально по капле вливая напиток.
Рецепт шота «Радуга»
Нужно последовательно
сделать слои из Гренадина, голубого ликера, Калуа, мятного ликера, персикового
ликера, желтого ликера Chartreuse, водки. Все напитки берутся по 7 г, то есть слои
получаются тонкие, они легко перемешиваются, так что придется потрудиться,
чтобы добиться нужного результата.
Варианты
Из разных видов соков тоже можно приготавливать шоты, переслаивая их между собой дополнительно при помощи тонких кружочков лимона или апельсина. Удачным вариантом будет также использование напитков с разной температурой подачи. Например, в охлажденный алкоголь добавить горячий кофе эспрессо.
Отличный шот, фото которого вы видите в нашей статье, можно приготовить из одного вида алкоголя. Главное, чтобы напиток был достаточно крепкий. Украшением в этом случае может быть кисло-сладкая ягодка в шот-рюмке, оливка на шпажке, долька цитрусовых.
Рецепты и методика приготовления коктейлей шотов
Говоря о коктейлях шотах, важно избежать путаницы. Дело в том, что настоящее название напитков – шутеры (shooter, от английского shoot – «стрелять», зд
– «пить залпом»). «Шот» (shot) же означает небольшую порцию чистого крепкого алкголя, например, бренди, водки или виски. Однако в повседневном использовании эта разница стерлась, теперь термин «шот» относится не столько к объему напитка (исторически 30-60 мл), сколько к его структуре (преимущественно это сладкие слоистые коктейли).
Историческая справка. Сегодня нам кажется, что шоты существовали всегда, на самом деле они появились менее полувека назад, в 1970-х годах. Речь идет именно о коктейлях – пить крепкое спиртное из маленьких рюмок начали намного раньше.
В те времена потребление спиртных напитков существенно снизилось, изобретение «шутеров» стало способом смешать несколько, казалось бы, несовместимых компонентов, дать им оригинальные названия и тем самым привлечь внимание к старым брендам. Дело в том, что именно в 60-70х-х гг
в Америке началась эпоха хиппи, молодежь предпочитала впадать в состояние измененного сознания при помощи наркотических средств, алкоголь же на этом фоне выглядел скучно и старомодно. Чтобы продать спиртное, нужно было сделать его модным.
Коктейль «Кровавая Мэри»
Ингредиенты: пятьдесят граммов водки, двадцать пять граммов томатного сока, пять граммов сока лимона, соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Такие коктейли с водкой и соком, как «Кровавая Мэри», готовятся довольно просто. Нужно сказать, что напиток этот многослойный, поэтому нужно правильно наливать в стакан каждый ингредиент. Прежде всего, компоненты нужно охладить. Первым в стакан наливают томатный сок, затем при помощи ножа аккуратно добавляют водку. Для этого струю пускают по лезвию, тогда алкоголь не смешается с нижним слоем. Сверху наливают сок лимона, посыпают солью и специями. Напиток готов, теперь его необходимо выпить одним глотком!
чем разбавить коньяк кроме колы
Автор ***Пр@к@зНиЦ@*** задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Скажите коньяк можно разводить с чем нить! Ну там с соком например? Последствий не будет? И чем можно закусывать? и получил лучший ответ
Ответ от RomanАльба 140 мл коньяка20 мл апельсинового сока10 мл малинового сиропаПоловина кружка апельсинаВсе компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в предварительно охлажденный бокал для коктейлей. На край бокала нанизать половину кружка апельсина.Альба 21ст. л. малины50мл апельсинового сока50мл коньякаВсе компоненты коктейля взбить со льдом в блендере. Подавать в бокале маргарита.Апельсиновая рапсодия1 кубик сахара-рафинада30мл апельсиновой настойки60мл коньякаЭтот коктейль приготовьте в бокале: положите кусочек сахара и влейте апельсиновую настойку. Добавьте кусочек льда и коньяк, слегка помешайте. Край бокала украсьте ломтиком апельсина.Бог милостивый25мл вишневого бренди25мл белого ликера Крем де какао25мл коньяка1ч. л. яичного белкаХорошо встряхнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом.Болтун1/2 банана50мл коньяка25мл вишневого ликераВсе компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.ВанильныйВишневое молоко40мл коньяка20мл вишневого сока40мл молокаСмешайте коньяк и сок. Перелейте полученную смесь в бокал и долейте холодное молоко. Пейте через соломинку.Горячий Тодди60мл коньяка Луидор или Масьейра1ч. л. сахара2-5 гвоздичек1 кусочек лимонаПользуясь серебряной ложечкой, размешайте спиртное с сахаром, сиропом или медом в подогретом обычной или старомодном бокале или кружке. Оставив ложечку с бокале, влейте кипящую воду. Добавьте кусочек лимона или виток лимонной корки, затем гвоздики и корицы. Помешайте. Подавайте вместе с ложечкой.Гренадер12мл коньяка12мл имбирного сиропа3 капли сиропа ГренадинПоложите кубики льда в шейкер (трех должно быть вполне достаточно, чтобы наполнить его наполовину) , а затем добавьте коньяк и имбирный эль, завершив каплями Гренадина. Хорошо встряхните, сцедите в стакан для коктейлей и подавайте.Дежавю150мл коньяка Мартель150мл ликера Какао100мл сливокцедра лимонаКоньяк, ликер и сливки тщательно размешайте, взбейте. Разлейте по бокалам. Перед подачей сбрызнете коктейль соком из лимонной цедры.Для дам100мл коньяка100мл ликера Кюрасао100мл апельсинового сокаКубики льда залейте коньяком, ликером, апельсиновым соком, вес хорошо перемешайте, процедите через ситечко и разлейте в широкие бокалы. Перед тем, как налить коктейль в бокалы, положите туда цедру апельсина, свернутую спиралью. Часть цедры оставьте снаружи бокала.Домашний20мл коньяка20мл Южного ликерашампанскоеНалить в бокал коньяк, ликер, а доверху налить охлажденным шампанским.Ежевичный50г ежевики100г сахарасок 1/2 лимона40мл коньякагазированная минеральная водакружок лимонаИз ежевики с сахаром и лимонным соком сделать в миксере пюре, затем добавить коньяк и все хорошо перемешать. Вылить в фужер, долить холодной минеральной водой. Украсить кружочком лимона.Жало30 мл коньяка Луидор или Готье15 мл ликера Крем мятный белыйВзболтайте или перемешайте с дробленым льдом. Сцедите в охлажденный слегка расширенный бокал и подавайте.Западный25мл гранатового сока25мл лимонного сока15мл коньяка1 желтокВсе ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в шейкере.Налить коктейль в высокий широкий бокал.Каминный40мл коньяка40мл цитрусового ликера20мл шампанскогоСмешайте коньяк и ликер
Разлейте напиток в бокалы, добавьте шампанское.Клуб Чандос25мл коньяка25мл кюрасо Гранд Марнье50мл игристого горького лимонадаНалить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом.Колибри20мл мятного ликера20мл коньякаОсторожно, по лезвию опущенного в бокал ножа, налить ликер, а затем коньяк так, чтобы получилось слоями.Коньяк с апельсиновой настойкойкусочек сахара30мл апельсиновой настойкикусочек льда60мл коньякакружочек лимонаВ рюмку или бокал положить сахар и влить апельсиновую настойку. Затем добавить кусочек льда, влить коньяк и слегка помешать
Край бокала украсить кружочком лимона.
голос
Рейтинг статьи
«Шампань-Коблер»
В состав коктейлей могут входить сразу несколько видов спиртного. Попробуйте головокружительный (в прямом смысле этого слова) «Шампань-Коблер» — с ликером, коньяком и шампанским. Для этого коктейля нужны не кубики, а мелко истолченный лёд. Заполним им бокал для шампанского наполовину. Если нет шейкера, воспользуемся обычной баночкой с крышкой. Перемешаем там по 30 миллилитров коньяка, ликера и сахарного сиропа, чуточку сока лайма или лимонной кислоты. Все хорошо взбиваем. Наливаем в бокал, кладем консервированные фрукты (для этой цели идеальны коктейльные вишенки) и заливаем доверху шампанским. Подаем с соломинкой.
Как готовить шоты
Шоты бывают как смешанными, так и слоистыми. С первым типов проблем не возникает – все ингредиенты смешивают в шейкере и коктейль готов. Гораздо сложнее сделать правильный слоистый шот. Проще всего следовать конкретным рецептам, но если хочется поэкспериментировать – желательно придерживаться базовых правил:
- Чем выше слой – тем ниже его плотность. В основу коктейля ложится самый плотный и густой напиток – например, «Адвокат» или «Бейлис».
- Начинающим барменам лучше заранее отмерять нужные дозы ингредиентов, а не лить «на глаз».
- Второй и последующие слои наливают при помощи барной ложечки или по ножу, стараясь не смешивать напитки.
- Чтобы сделать слоистый коктейль еще интереснее, можно подобрать ингредиенты не только разных цветов, но и разной температуры, например, добавить горячий кофе.
Бармены укладывают слои специальной ложечкой В домашних условиях слоистые коктейли делают с помощью ножа или обычной ложки
Коктейли с водкой – Кровавая Мэри
Этот знаменитый напиток берет свое начало во Франции, и придуман он был в 1920 году в честь английской королевы, которую в простонародье именно так и именовали.
Для приготовления коктейля под таким неординарным названием вам нужно будет взять ингредиенты:
— Водка русская – 50 мл;
— Сок томатный густой — 25 мл;
— Сок лимонный свежевыжатый – 5 мл;
— Перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Самое главное в напитках и коктейлях, которые готовятся на основе водки – все смешиваемые ингредиенты должны быть очень хорошо охлаждены. Первым в бокал надо налить сок томатный, после водку, и уж затем лимонный сок. Все это засыпается перцем и солью, не перемешивается.
Водка с ананасовым соком
Ананас вкусный и очень полезный фрукт, который снабжает организм полезными витаминами. Он хорошо укрепляет иммунитет и даже способствует похудению. Ананас также отлично сочетается с водкой.
Бриз
Для коктейля нам понадобится:
- 120 мл ананасового сока,
- 15 мл водки,
- 15 мл клюквенного сока.
Шейкер наполняем льдом, затем складываем в него соки и водку. Все тщательно перемешиваем и тонкой струйкой выливаем в бокал.
Простой рецепт водки с ананасовым соком
В шейкер кладем лед, затем наливам ананасовый сок (не нектар), водку хорошего качества. Перемешиваем. Напиток готов к употреблению. Разливаем в стакан и украшаем долькой ананаса.
Дамский молочный ликер
С приготовлением данного алкогольного напитка справится даже совершенно несведущий в виноделии кулинар.
Готовый алкоголь обладает чудесным молочным привкусом, в котором полностью отсутствует жгучий привкус, а также волшебным, нежным ароматом.
Данный рецепт отличается простотой реализации и отсутствием сложных компонентов. При желании вместо водки можно использовать качественный коньяк, тогда горячительное заиграет другими нотками и приобретет своеобразный вкус и аромат.
Необходимые компоненты
ингредиенты | количество |
хорошая водка | 500 мл |
молоко | 600 мл |
гранулированный сахар | 450 г |
ванильный сахар | 10 г |
лимон | половина |
Последовательность приготовления
- В трехлитровую банку заливаем молоко, алкоголь и добавляем сахарный песок.
- Лимон тщательно моем, вытираем бумажными полотенцами, после чего нарезаем тонкими ломтиками.
- Отправляем цитрусовые кусочки в банку с жидкими компонентами.
- Туда же всыпаем ванильный сахар и тщательно все размешиваем.
- Плотно закупориваем емкость крышкой и настаиваем продукт в темноте в течение двух недель. Ежедневно взбалтываем банку по два раза.
- Процеживаем готовое горячительное через марлевую ткань, сложенную в 3-4 слоя, при этом хорошенько отжимаем лимон.
- Отфильтрованный ликер переливаем в стеклянную бутылку, которую отправляем в холодильник на сутки для стабилизации вкуса.
Виды и названия анисовой водки
Водка, изготовленная на основе аниса, настолько понравилась ценителям алкоголя во всем мире, что сегодня каждая страна производит свой вариант такого напитка.
В Турции выпускают анисовку под названием «Раки». Ее изготавливают путем дистилляции настоя аниса, розы, фиги.
Также большой популярностью пользуется анисовый напиток арак, который известен и довольно популярный на Ближнем Востоке. Он очень легко пьется в жару, относится к классу анисовых бренди. Кочевые народы готовили арак на основе кобыльего молока, точнее, из перебродившего кумыса крепостью около 5%, после дистилляции его крепость составляет 30%.
В России существовало сразу два вида анисовых напитков: ликер и настойка. Ликер отличался сладким вкусом, его изготавливали из смеси двух сортов аниса. Настойку делали из зеленого аниса с добавлением укропа, кориандра и лимонной цедры. Настойка отличалась горьким вкусом и использовалась преимущество в лечебных целях.
В Италии особой популярностью пользуется всемирно известная настойка «Самбука». Этот напиток обладает выраженным ароматом, его пьют в чистом виде или же в составе алкогольных коктейлей. Самбука прекрасно сочетается со льдом и кофейными зернышками. На родине напиток принято пить «под мухой». Для этого в бокал кладут два кофейных зернышка, наливают самбуку, напиток поджигают и пьют после того, как он остынет.
Большим разнообразием анисовой алкогольной продукции славится Греция. Здесь выпускают самые крепкие анисовые настойки. Эти напитки производятся под названием «Ouzo», их крепость составляет 50%. Узо немного напоминает итальянскую самбуку. Его производят из дистиллята виноградных выжимок, а также чистого спирта, настоянных на анисе. В состав узо входят также ароматические пряности, такие, как гвоздика, фенхель, кориандр. Для греков «Ouzo» на международном рынке является настоящим национальным достоянием.
Во Франции можно встретить напиток под названием «Anisette Marie Brizard». Его изготавливают из семян зеленого аниса, а также 12 растений.
В Испании особой популярностью пользуется напиток «анис дель моно». Особенностью этого напитка является то, что он продается в особом флаконе, форму которого придумал хозяин фабрики по производству этой водки, взяв за основу флакон духов
Кроме того, напиток привлекает внимание также своей этикеткой. На ней изображен шимпанзе с лицом человека, с бутылкой водки в руках и надпись: «Это лучший анис, доказано наукой»
Также в Испании производят «анис горилла» и «тигровый анис».
Водка Узо как греческий сувенир
Узнать, что такое анисовая водка в Греции, название которой Узо, наверняка захотят и ваши близкие друзья. Поэтому перед отъездом определенно стоит затариться традиционным греческим алкоголем, чтобы по возвращению вручать его в качестве приятного презента и демонстрировать свои знания об особенностях этого напитка.
Купить Узо в Греции легче простого, т.к. продается он почти в каждом супермаркете. Бутылочка элитного напитка объемом 350 мл обойдется в 5-10 евро. А вот за бутыль греческой водки в 700 мл придется выложить уже 10-20 евро. Точные цены зависят от того, Узо какого производителя вы предпочтете. Популярные бренды мы уже перечислили чуть выше.
Увлекательных поездок, приятных впечатлений и новых открытий!
Интересные фреши
Водка всего за несколько веков смогла покорить весь мир. И если в странах Европы совершенствовали крепкие спиртные напитки увеличением числа перегонок, то в России – через разведение высококачественного спирта водой пока не получался напиток крепостью 40 градусов. Именовали его изначально «горячим» вином, но со временем название водка закрепилось именно за этим спиртным напитком.
В частности, очень популярна среди наших граждан водка с соком, как фруктовым, так и овощным.
При изготовлении коктейлей следует внимательно подойти к выбору качественной водки. Лучше предпочесть те ее виды, что приготовлены на воде, прошедшей очистку молоком или активированным углем.
Существует два основных метода составления коктейлей: это смешивание, а также наливание используемых напитков слоями. Для того, чтобы они не смешались между собой, наливая, используйте обычный столовый нож (можно тонкой струйкой по его лезвию влить несколько напитков).
И, пожалуй, главное правило — водка для коктейлей всегда используется сильно охлажденная – до 8-10 градусов.
Приведем несколько рецептов коктейлей, где в качестве основных ингредиентов выступают водка с соком.
Коктейль «Гранд-Дюшес»: возьмите 10 мл сока лимона и 30 мл «горячего вина» (водки), поместите в шейкер, добавьте где-то 10 мл рома, влейте гранатового сиропа 1 ст. л. , всыпьте пищевой лед. Сильно встряхивайте 15-20 секунд, после чего процедите в бокал.
Коктейль «Граф Строганов»: хорошо встряхните в шейкере 20 мл кофейного ликера и водки 50 мл , добавьте 15 мл сока лимона (не забудьте лед) и сразу же процедите в бокал.
Коктейль «Michelada»
Мексиканцы решили смешать с соками пивной напиток (чела). Коктейль получился легким и освежающим, ведь пьют его холодным. Для приготовления используют сальсу (пасту из свежего перца чили и помидоров), но в домашних условиях можно ограничиться пюре из помидоров или томатным соусом, добавив туда табаско.
Приготовить пиво с томатным соком можно по такому рецепту:
- 0,5 л светлого пива;
- 2-3 ст. л соуса с томатом;
- 1-2 ч. л. соевого соуса;
- 1 лимон или лайм;
- 5 сочных черешков сельдерея;
- соль, черный и кайенский перец по вкусу.
В шейкер последовательно влить сальсу, соевый соус, выдавить жидкости из лайма и сельдерея, влить пиво и слегка перемешать. Вылить в холодные бокалы со льдом. Специи добавить по желанию.
«Отвертка»
Это самый распространенный коктейль в мире, потому что нет такой страны, в которой бы не смешивали водку и сок. Для приготовления этого популярного напитка чаще всего используют свежевыжатый сок ананаса или апельсина.
Особенность выбора именно этих фруктов связана с тем, что они могут хорошо поглощать горечь спиртного, при этом хорошо дополняя водку своим вкусом.
Стандартная пропорция смешивания 1:1, такой коктейль в состоянии осилить каждый, конечно, если у человека нет противопоказаний к употреблению алкоголя.
Такие коктейли на основе водки если делать с меньшим количеством спиртного, то опьянение наступит быстрее.
Дело в том, что человек не сможет понять, что там есть водка, но это до тех пор, пока не начнет качаться земля под ногами.
Как приготовить коктейли с водкой дома
Сколько фантазии задействуется у любителей хорошей компании в процессе приготовления дома коктейлей. В ход идет все. От томатного сока до затаившегося в дальнем углу кладовки варенья. В результате таких изысканий часто появляются на свет истинные шедевры вкуса.
Коктейль Кейп Кодер
Проще всего смешать водку со спрайтом или соком и получить, например, коктейль Кейп Кодер, обладающий необычным вкусом. А можно смешать с пивом и получится знаменитый Ерш, способный свалить с ног самого стойкого пьяницу. В большинстве случаев для приготовления коктейлей дома используются самые распространенные и доступные ингредиенты.
Чтобы приготовить коктейли в домашних условиях понадобится холодильник и некоторые специальные приспособления.
Первое – это шейкер. Представляет собой металлический или стеклянный, но обязательно с металлической крышкой стакан, объемом 400-500 мл для смешивания ингредиентов при встряхивании определенным образом. В состав шейкера обязательно входит стрейнер – специальное сито, предназначено для отделения кусочков льда и фруктов, если они не должны находиться в готовом напитке согласно рецепту.
Существует и определенный порядок наполнения шейкера, когда более густые компоненты укладываются на дно и покрываются более жидкими. Такой порядок необходим для правильного перемешивания ингредиентов.
Домашнему «бармену» потребуются щипцы для колки льда, ведь иногда приходится помещать в коктейль измельченную ледяную массу.
И, конечно же, красивые бокалы, подчеркивающие талант домашнего «мастера».
https://youtube.com/watch?v=5r8mbB2qtmU
Рецепты коктейлей
При одновременном употреблении водки с другими напитками главное помнить, что не нужно запивать спиртное соком или лимонадом, лучше сделать из них коктейль. Чтобы было вкусно, нужно убрать жгучесть алкоголя. Для этого в стакан можно добавить малиновый, брусничный или клюквенный морс.
Со «Спрайтом»
Возьмите 1 часть водки и по 2 части «Спрайта» и вермута. Смешайте, добавьте лед. Вермут можно заметить дольками лайма. Коктейль известен под названием «Сахарные авиатрассы».
«Черный русский»
Заполните дно бокала кубиками льда. Возьмите 50 г охлажденной водки и 25 г ликера. Добавьте в бокал. Аккуратно смешайте. Пьют напиток через трубочку. «Белый русский» готовится также, но с добавлением сверху 25г 10-11 % сливок. Перед употреблением слои смешивают.
«Отвертка»
Возьмите по 1 части апельсинового сока и водки. Не имеет значения, в какой последовательности наливать напитки, однако обычно начинают с алкоголя, вливая в него сок. Смешайте, добавьте дольку апельсина. Этот американский напиток полюбился многим людям во всем мире.
Со «Швепсом» или «Ред Буллом»
Водку смешать в равных пропорциях с лимонным напитком Schweppes. Его можно заменить напитком Red Bull. В таком случае на 1 часть алкоголя берут 3 части энергетика. Лед добавляют по вкусу.
С «Холлсом»
В бутылку заранее добавить упаковку леденцов Halls «Ментол экстра». Благодаря свежести, вкус водки не будет ощущаться.
С Колой
Смесь водки и Колы – на любителя. Считается, что горький вкус водки плохо сочетается со сладостями. Однако женщины оценят этот коктейль. Возьмите 1 часть водки и 4 части Колы. Охладите напитки и хайбол, если не желаете класть лед. Смешайте ингредиенты и дайте настояться 2 минуты.
Холодный Cinzano, вишневый сок и водку смешивают в пропорциях 1:1:1.
«Наглая обезьяна»
Возьмите по 20 мл водки и любого темного рома. Добавьте 75 мл апельсинового сока. На дно бокала положите лед. Влейте все компоненты и смешайте. У коктейля получается терпкий вкус, поэтому его больше любят мужчины.
«Голубая лагуна»
Возьмите высокий бокал, заполните дно льдом. Влейте 50 мл водки, 20 мл ликера Blue Curacao и 10 мл лаймового сока. Долейте 100-130 мл «Спрайта» (до края бокала). Аккуратно смешайте, чтобы не улетучились пузырьки. Украсьте долькой ананаса. Этот типично женский коктейль пьют через трубочку.
С соком цитрусовых
В 30 г водки добавляют по 40 г грейпфрутового и апельсинового сока. Добавить лед – винт готов. Подают его в высоком бокале. Еще один вариант коктейля – смешать водку и лимонный сок в равных долях.
С ванилином
В шейкер вливают 250 г водки, всыпают 10 мг ванилина, тщательно встряхивают. На выходе получается алкогольный коктейль со вкусом сока.
«Космополитен»
Перед приготовлением охладите все ингредиенты. Напиток готовят в шейкере. Заполните дно льдом. Возьмите чистую водку или со вкусом лимона. В 45 мл водки добавьте 15 мл апельсинового ликера. Добавьте 8 мл свежевыжатого сока лайма и 25 мл клюквенного сока. Энергично встряхните шейкер. Уберите лед, разлейте напиток в треугольные бокалы и сразу подавайте. «Космо» можно украсить долькой цитруса.
«Кровавая Мэри»
Самый известный коктейль. Считается, что кислый вкус томатов отлично гармонирует с горечью алкоголя. Для приготовления правильного напитка возьмите 75 мл охлажденной водки, влейте в высокий стакан. Добавьте 15 мл лимонного сока, немного черного перца и соли. Помешайте. Долейте 150 мл свежевыжатого или покупного томатного сока. Капнете по 3 капли табаско и вустерского соуса и еще раз перемешайте. Поместите в стакан веточку сельдерея. Край бокала можно украсить долькой лимона. Пейте через трубочку.
Полезные советы
Рекомендации помогут самостоятельно сделать простые коктейли с водкой, затратив на это минимум времени. Советы пригодятся, если внезапно нагрянули гости и нужно срочно организовать вкусные и оригинальные напитки на стол.
- Всегда держите в морозильной камере кубики льда. Даже если вы предварительно охладили водку, лед поможет сделать ее вкус более выраженным.
- Заранее приобретите коктейльные трубочки и хайболы — высокие стаканы в форме цилиндра, в которых подают алкогольные коктейли.
- Купите профессиональный шейкер. Он позволяет приготовить достойные коктейли даже из самых простых компонентов, так как не просто их смешивает, а охлаждает до требуемой температуры.
- Всегда держите дома небольшой запас цитрусовых. Они используются для приготовления многих алкогольных коктейлей с водкой, а дольками можно украсить практически любой получившийся напиток.
- Приобретайте только качественную водку. Коктейль на основе поддельного алкоголя окажется невкусным, а также опасным для организма.
«Прощай сердце»
Даже у самых простых коктейлей могут быть неожиданные названия и свойства, один из таких коктейль «Прощай сердце». Сразу предупреждаем, если у вас есть проблемы с желудком, сердцем или давлением, то не нужно употреблять этот коктейль.
Для приготовления нам понадобится хорошая водка и любой энергетический напиток, смешать их необходимо в пропорции 1 к 3 соответственно.
В напиток кладется большое количество льда, украшается часто ягодами ежевики и листьями мяты.
Ниже вы можете рассмотреть фото коктейлей с водкой, они по-настоящему красиво украшаются барменами.
Настоятельно не советуем пить больше 3 порций, в противном случае можно действительно сказать — прощай сердце.
Коктейли с добавлением Узо
В Греции принято пить «Узо» только в чистом виде, в сочетании с другими напитками в составе коктейлей это считается почти кощунством. Но в европейских странах бармены создают прекрасные коктейли, в состав которых такая водка входит. Многие такие коктейли считают восхитительными.
«Илиада»
- 60 мл ликёра Амаретто;
- 120 мл водки «Узо»;
- 3 клубники;
- 100 г кубиков льда.
Технология приготовления: бокал наполняют кубиками льда, клубнику измельчают, применяя блендер. В бокал наливают Амаретто, засыпают клубничную кашицу, всё перемешивают.
- 60 мл бурбона
- 30 мл водки «Узо»;
- 15 мл вина (красное сухое).
Технология приготовления: все компоненты первоначально охлаждают, затем наливают в высокий бокал. Наливать напитки можно в любой очерёдности, поскольку это никак не влияет на конечный результат.
«Греческий тигр»
- 30 мл водки «Узо»;
- 120 мл сока (апельсиновый).
Процесс приготовления: в бокал кладут кубики льда, наливают апельсиновый сок, водку, всё хорошо перемешивают. При желании апельсиновый сок заменяют лимонным.
Водка с соком: 10 популярных коктейлей
Водка считается русским алкогольным напитком. Обычно ее употребляют в чистом виде, но еще водка является отличной составляющей многообразных коктейлей. Некоторые считают, что коктейли с водкой вредны для здоровья. Но тут можно поспорить. Вредно водку разбавлять с напитками, которые содержат большое количество газов. Пузырьки быстро впитываются в кровь, и раздражают слизистую желудка, а так же способствует быстрому опьянению.
Для человека спиртное это способ расслабиться, поэтому лучше водку употреблять с соками, что значительно снизит негативное влияние алкоголя на организм. Такой коктейль легче пьется и оказывает тонизирующее действие, и само собой имеет приятный на вкус. Любой алкоголь с соком или без него нужно употреблять в меру.
На сегодняшний день коктейлей с водкой множество. Ее смешивают с различными соками:
- Яблочным;
- Томатным;
- Апельсиновым;
- Гранатовым;
- Ананасовым;
- Персиковым;
- Виноградным и другими.
Фруктовые не осветленные соки с мякотью улучшают переработку алкоголя организмом и облегчают похмелье.