Коктейли с вином: лучшие рецепты для приготовления в домашних условиях. советы по выбору вина и других ингредиентов!

Содержание:

Несколько общих правил

Общее важное правило для всех коктейлей на основе игристого: шампанское доливают в последний момент уже в бокал. Смешивать его в шейкере с остальными компонентами нельзя, иначе оно растеряет пузырьки, и «играть» в коктейле будете уже нечему.
Стереотипно коктейли с шампанским считаются женскими напитками, однако это утверждение верно далеко не для всех рецептов

На мужчину, который закажет в баре крепкий коктейль с шампанским, например, «Серебряную пулю» или «Негрони Сбальято», никто не посмотрит косо

Однако и здесь нужно соблюдать осторожность: даже самое легкое игристое — это алкоголь, следовательно, риск захмелеть никуда не исчезает. Даже наоборот: веселые пузырьки ускоряют всасывание спирта в кровь.
Гораздо важнее другое правило: коктейлями из шампанского, как и многими другими, не следует запивать еду — это моветон

Коктейли подают отдельно, с легкими закусками, например, чипсами, орешками или канапе. Удобно пить коктейли на фуршетах.

История коктейля Мартини Рояль

В отличие от многих других популярных коктейлей, Мартини Рояль – совсем еще молодой. Он был придуман в 2002 году нашим соотечественником. Бармен Дени Тёмный участвовал в соревновании, которое проводил бренд «Бакарди» (компания Bacardi limited производит вермут Martini). Его авторский рецепт был признан один из лучших, а Денис стал официальным послом «Бакарди». Особенную популярность его коктейль получил в 2010 году, когда стал официальным напитком на фестивале кино в Каннах.

Обратите внимание, что «Рояль» в названии – это вовсе не лавры музыкальному инструменту, а вариант звучания на русском языке слова royal, что в переводе с английского означает «королевский». Иногда название коктейля пишут, как «Мартини Рояле» (Martini Royale)

Mad Eye Martini

Эффектный коктейль с пугающим гарнишем и экзотическим вкусом! К грядущему Хэллоуину самое то. Ликер Hpnotiq придется поискать, но именно он придает напитку такой нежный лазурный оттенок.

Ингредиенты

для украшения:

  • 1 личи
  • 1/4 чайной ложки варенья (например, вишневого, малинового или клубничного)
  • 1 голубика 

для коктейля:

  • 30 мл водки
  • 15 мл ликера Hpnotiq
  • 60 мл сока личи

При приготовлении коктейля лучше использовать очищенный консервированный личи. Можно заменить сок личи на сироп из банки.

Приготовление:

Смазать центр личи (место, где была косточка) вареньем и положить туда одну голубику. Проткнуть личи с голубикой шпажкой так, чтобы украшение можно было положить поперек бокала. Налить в шейкер водку, ликер и сок личи. Положить лед и хорошо встряхнуть. Процедить в охлажденный бокал для коктейля. Украсить «глазным яблоком» из личи с голубикой. Получится примерно как на картинке ниже (шутим).

Фото: Shutterstock

Общие рекомендации по приготовлению напитка

Чтобы коктейли с шампанским, приготовленные в домашних условиях получились вкусными, воспользуйтесь несколькими советами.

  1. Предварительно охладите все ингредиенты, которые вы будете использовать в процессе приготовления. Это правило касается и бокалов.
  2. Бокалы, выбранные для коктейлей должны быть объемными. Получившийся напиток должен занимать не больше 70% от общего объема.
  3. Игристое вино рекомендуется добавлять медленно, не встряхивая его, а аккуратно размешивая ложкой.
  4. Использовать можно как сладкое, так и полусладкое шампанское. На вкус это практически не влияет и зависит от личных предпочтений.

16 рецептов вкуснейших коктейлей с вином

Смешайте все ингредиенты в стакане со льдом. Размешайте и украсьте долькой лайма (лимона).

10 листиков мяты120 мл розового портвейна30 мл яблочного сокаДля украшения: веточка мяты

Измельчите листья мяты с яблочным соком в шейкере. Добавьте вино и лед. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте веточкой мяты.

4 вишни42 мл сахарного сиропа45 мл мерло30 мл бурбона1 долька лимона

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите вишни в шейкере. Добавьте лед, сахарный сироп, вино, бубон и дольку лимона. Взболтайте и налейте в бокал.

1 ст. л. вишневого варенья39 мл. лимонного сока39 мл. водки90 мл брюта (сухого шампанского)

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал.

30 мл джина30 мл муската30 мл лимонного сока15 мл персикового шнапса15 мл сахарного сиропа

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал.

45 мл текилы45 мл Пино Нуара15 мл сока лайма15 мл сока агавы с мякотью60 мл грейпфрутовой газировкиДля украшения: долька лимона

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте долькой лимона.

60 мл шардоне30 мл гавайского рома15 мл ванильного сиропа15 мл ананасного сокаДля украшения: долька лайма

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте долькой лайма.

60 мл игристого белого вина3- мл имбирного ликера60 мл клюквенного сока60 мл лимонада

Соедините ингредиенты в стакане со льдом и взболтайте.

45 мл текилы30 мл Каберне Совиньон30 мл апельсинового ликер30 мл сока агавы с мякотью30 мл сока лаймаДля украшения: свернутая спираль из цедры лайма

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте свернутой спиралью из цедры лайма.

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите виноград, мяту в шейкере и добавьте сахарный сироп. Добавьте водку, лимонный сок, вино и лед. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте итальянское игристое вино. Украсьте виноградом.

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Смешайте все ингредиенты кроме вина в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте игристое вино.

30 мл белого Совиньона30 мл водки30 мл арбузного сока30 мл сахарного сиропа15 мл лимонного сока45 мл газированной воды

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Смешайте все ингредиенты кроме газированной воды в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте газировку.

Добавьте все в стакан и перемешайте.

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите огурец в шейкере. Добавьте лед и все оставшиеся ингредиенты, кроме вина. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте игристое вино.

22 мл сладкого белого вина12 мл рябиновки15 мл белой мускатной дыни, нарезанной маленькими кубиками1 стакан измельченного льдагазированная вода

Смешайте дыню и рябиновку в блендере. Смешивайте до однородности. Добавьте вино и лед. Перелейте в бокал и сверху налейте газированную воду.

Коктейли с красным вином

Вина из темных сортов винограда ценятся за насыщенный аромат и богатый вкус. Широкий спектр цветовой гаммы — от ярко-алого до темно-рубинового — добавит внешней эстетики напиткам на их основе.

Глинтвейн «Оригинальный»

Глинтвейн по праву возглавляет хит-парад коктейлей с красным вином. Напиток ассоциируется с рождественскими гуляниями, зимней атмосферой и согревающим теплом.

Ингредиенты:

Вино красное сухое 750 мл
Набор специй для глинтвейна 1 пакет
Мед 3 ст. л.
Апельсин 1 шт.
Яблоко 1 шт.

Инструкция:

  1. Фрукты очистить от кожуры и семечек, нарезать кусочками.
  2. Вино вылить в сотейник и поставить на медленный огонь.
  3. Постоянно помешивая, добавить специи, мед, фрукты.
  4. Нагреть практически до кипения, снять с огня.
  5. Разлить в чашки горячим и сразу подавать.

Фруктовая Анита

Благодаря идеально подобранному составу, вкус фруктов не перебивает, а тонко подчеркивает букет вина.

Ингредиенты:

Вино красное сухое 1 л
Мартини сухой 100 мл
Апельсин 1 шт.
Нектарин 2 шт.
Лимон 1 шт.
Корица 1 палочка
Сахар коричневый 2 ст. л.

Инструкция:

  1. Апельсин с нектаринами порезать на кусочки.
  2. С лимона снять кожуру тонким слоем, нашинковать соломкой.
  3. Смешать вино и мартини в кувшине.
  4. Добавить все компоненты и выжатый из лимона сок.
  5. Размешать, оставить на 2 часа в холодильнике.
  6. Выложить в широкие бокалы фрукты из емкости, залить их коктейлем.

Еще 20 рецептов самых головокружительных коктейлей с Мартини →

Калимочо

Популярный летний коктейль на основе вина и колы. Его придумали в Стране Басков. Благодаря тонизирующим свойствам и простоте рецепта, напиток получил признание во всем мире.

Ингредиенты:

Любое красное вино 100 мл
Кола 30 мл
Лимон 1 долька
Лед 100 мл

Инструкция:

  1. Высокий бокал наполнить кубиками льда.
  2. Вылить в него оба напитка.
  3. Опустить лимонную дольку.

Видео рецепт коктейля с вином Калимочо — Сангрия для ленивых

New York Sower

Классический сауэр, но с добавлением красного вина. Был придуман 200 лет назад барменом из Чикаго. Коктейль стал так популярен в Нью-Йорке, что его назвали в честь этого города. По вкусу терпкий, чуть кисловатый, с нотками фруктов.

Ингредиенты:

Вино красное сухое 60 мл
Виски 30 мл
Сироп из воды и сахара 15 мл
Лимонный сок 30 мл

Инструкция:

  1. Наполнить ледяной крошкой широкий стакан.
  2. Добавить в него все, кроме вина, перемешать.
  3. Столовую ложку повернуть выпуклой поверхностью, влить по ней тонкой струйкой вино, чтобы оно осталось на поверхности смеси. Не перемешивать.

С крепленым вином

Портвейн, херес, мадера считаются основой для мужских, многослойных напитков, с глубоким вкусов. Впрочем, более легкие варианты алкогольных коктейлей с креплеными видами вин также имеются.

Яблочно-розовый джулеп для милых дам

Берем:

  • розовый портвейн – 120 мл;
  • яблочный сок – 30 мл;
  • мята – 10 листьев.

В шейкере растереть мяту и сок яблок, добавить алкоголь и немного льда. Хорошо взболтать и перелить в бокал. Перед подачей украсить веточкой мяты.

«Поиск и спасение»: с мужским характером

Нижеприведенные ингредиенты смешиваются в шейкере со льдом:

  • виски ржаной – 38 мл;
  • портвейн (Руби) и лимонный сок – по 22 мл;
  • биттер Чинар и любой сироп – по 15 мл.

Полученный микс перелить в бокал.

«Холодная мимоза»: просто добавь мороженое

В бокале смешать:

  • апельсинового сока 50 мл;
  • такого же вкуса ликера 10 мл;
  • добавить десертное белое вино 200 мл;
  • мороженого 1 ст. ложку.

Полезные советы

Винные коктейли достаточно просто приготовить в домашних условиях. Главные составляющие напитка: следование рецепту и некоторым рекомендациям. Стоит прислушаться к следующим советам:

для приготовления коктейлей можно использовать недопитое вино;
смешивая напитки, экспериментируйте с видом алкоголя, добавляйте сиропы, задействуйте ароматизаторы;
для сбалансированного вкуса важно количество продуктов, поэтому лучше отмерять при помощи специальных стаканов;
любителям кислинки стоит при изготовлении основы добавлять лайм, апельсин или лимонный сок.

Вино годится не только для чистого употребления или приготовления соусов. Коктейли получаются вкусные и оригинальные. Оценят даже гурманы хорошего алкоголя.

https://youtube.com/watch?v=K8l4h3aSEh8%3Ffeature%3Doembed

Замешать коктейль с красным вином

Большинство красных вин подходит для приготовления смешанных напитков, но было бы чудовищным расточительством использовать для этого винтажные или любые дорогие региональные вина. Однако не следует брать всё, что под руку попадёт. Во-первых, всегда старайтесь охотиться за недорогими сухими винами, максимум полусладкими, — они являются хорошей базой для любого винного коктейля, в рецепте которого обязательно присутствует подсластитель. Во-вторых, всегда учитывайте другие ингредиенты и региональные особенности.

Готовите коктейль с коньяком? Выберите вино с выраженным танинным профилем: Темпранильо, Дюриф, Каберне-совиньон и т.д. Готовите напиток из семейства Сангрии? Отдайте предпочтение фруктовым винам: Мерло, Гарнача, Кариньян, Негроамаро, Барбера, Зинфандель и т.д. Решили замешать открывающий эту подборку Калимочо? Что ж, испанские бюджетники вам в этом помогут лучше всего: Гарнача, Темпранильо, Мурведр.

Калимочо (Kalimotxo) – это популярный в Испании коктейль, состоящий из равных частей красного вина и колы

Появился он в 1970-х, предположительно во время празднества Пуэрто-Вьехо в Стране Басков, где он стремительно завоевал внимание молодёжи и стал настоящей иконой баскской культуры. По легенде Калимочо придумали продавцы одного из «txosna» (стойки с алкоголем на баскских фестивалях), которые заметили, что их вино находится не в самой лучше форму, поэтому они решили смешать его с чем-нибудь, чтобы замаскировать кислый привкус. Позже коктейль начали смешивать прямо в двухлитровых бутылках колы, заменяя половину содержимого местным красным вином

Так молодые баски могли проносить вино туда, где алкоголь был запрещён

Позже коктейль начали смешивать прямо в двухлитровых бутылках колы, заменяя половину содержимого местным красным вином. Так молодые баски могли проносить вино туда, где алкоголь был запрещён.

Коктейль Калимочо / Kalimotxo

  • 90 мл красного вина
  • 90 мл Кока-Колы
  • долька лимона

Смешать вино и колу в высоком хайболе, украсить долькой лимона.

А вообще красные вина, особенно с ярким фруктовым профилем, следует сопровождать такими же фруктовыми ингредиентами.

Коктейль Крестьянин / The Paysan

  • 480 мл красного вина
  • 240 мл клюквенного сока
  • 120 мл апельсинового фреша
  • 120 мл малинового ликёра
  • 90 мл холодного Спрайта
  • цедра лимона и апельсина
  • тонко нарезанный лайм

Смешать вино, соки и малиновый ликёр в кувшине. Оставить кувшин на 2 часа в холодильнике до полного охлаждения напитка. Затем разлить коктейль по бокалам со льдом, добавляя в каждый по 15 мл холодного спрайта, тонкие полоски цедры и дольки лайма.

Или вообще переосмыслить классику, к примеру, Московский мул – это не обязательно водка! Кстати, имбирное пиво для «Вин-Вин Мула» можно и, учитывая дефицит этого напитка в СНГ, даже нужно приготовить самостоятельно.

Коктейль Вин-Вин Мул / Win-Win Mule

  • 120 мл красного вина
  • 15 мл ликёра Мараскино
  • 15 мл ликёра Crème de Mûre (ежевичный ликёр)
  • имбирное пиво
  • веточка розмарина на гарнир

Добавить вино и ликёры в медную кружку со льдом. Долить доверху имбирное пиво, перемешать. Украсить веточкой розмарина.

А ещё красное вино прекрасно сочетается с молоком, о чём знают немногие. Особенно если сдобрить эту смесь плиткой хорошего горького шоколада.

Горячий шоколад с красным вином

  • 170 г горького чёрного шоколада
  • 80 мл фруктового красного вина (Пино-нуар, Шираз, Божоле)
  • 240 мл молока
  • 150 мл воды
  • щепотка кошерной соли
  • сахар на гарнир

Разломанный шоколад поместить в небольшую кастрюлю с толстым дном, добавить вино и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного расплавления шоколада (около 3 минут). Добавить воду, молоко и соль, довести до кипения и варить ещё 3 минуты, постоянно помешивая. Перелить в 2 жаропрочных кружки и, по желанию, добавить сверху по щепотке сахара.

А здесь у нас классика, глинтвейн, но со своей спецификой.

Глинтвейн с сахаром мусковадо

  • 750 мл фруктового красного вина (Зинфандель, Мерло и т.д.)
  • цедра с 1 крупного апельсина
  • 1,5 стакана сахара мусковадо или другого тёмно-коричневого сахара
  • 2 ч. л. чёрного перца горошком, слегка измельченного
  • 1 8-сантиметровая палочка корицы
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. семян фенхеля, слегка измельченных

Пряности поместить в марлевый мешочек и подвесить в кастрюле подходящего объема. Добавить вино, цедру апельсина, лавровый лист и поставить на огонь. Проварить глинтвейн на медленном огне 10 минут, снять, дать настояться 30 минут, убрать цедру и пряности. Добавить сахар и размешать до полного его растворения. Подавать глинтвейн нужно тёплым в жаропрочных бокалах или кружках.

Коктейли с розовым вином

Освежающее и сладкое розовое вино — не самый популярный вариант для коктейлей. А зря. Напитки на основе розе получаются легкими, ароматными, с легкой кислинкой и ароматом фруктов.

View Sunset

Прекрасный вариант для завершения дня под тихие звуки блюза. На что и намекает дословный перевод названия коктейля.

Ингредиенты:

Вино розовое полусладкое 1 бутылка
Свежая или замороженная малина 300 г
Ягодный ликер 200 г
Лимон 1 шт.
Газированная вода 1 л

Инструкция:

  1. Смешать в большом кувшине все компоненты, кроме газировки и малины.
  2. Убрать на 1 час в холодильник.
  3. При подаче долить газировку по вкусу прямо в бокалы.

Коктейль подают в широком бокале-блюдце или мартинке. Украшают ягодами малины.

Ласточка

Такое название коктейль с вином получил неспроста. Он легко пьется, дарит приподнятое настроение и желание парить в облаках.

Ингредиенты:

Вино розовое полусухое 90 мл
Джин 30 мл
Сок красного грейпфрута 30 мл
Розмарин 1 веточка

Инструкция:

  1. Широкий бокал наполнить ледяной крошкой до половины.
  2. Залить в него все компоненты.
  3. Перемешать.
  4. Украсить веточкой розмарина.

Пунш «Оригинальный»

Один из вариантов классического пунша — короля коктейльных вечеринок. Придется по вкусу тем, кто любит необычные горячие напитки.

Ингредиенты:

Вино сухое розовое 750 мл
Водка 250 мл
Сок клюквенный 200 мл
Сок из черной смородины 200 мл
Сок грейпфрутовый 200 мл
Сахар 150 мл

Инструкция:

  1. Вино смешать с соками в подходящей по емкости кастрюле.
  2. Добавить сахар.
  3. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. Добавить водку и подержать на огне еще 3-4 мин.
  5. Подавать горячим в больших кружках.

Коктейль Сангрия: рецепт

Сангрия рецепт в домашних условиях

Пожалуй, ни одна веселая испанская вечеринка не обходится без Сангрии.

Это легкий и необычайно вкусный напиток. Уникальность его заключается в том, что употреблять его можно как летом, так и зимой.

Летом его лучше подавать хорошо охлажденным с кусочками льда, а зимой можно слегка подогреть.

Готовить Сангрию можно как из красного, так и из белого вина. Если вы выберите этот коктейль для праздника – то не ошибетесь.

Ведь делается он очень просто, и испортить его практически невозможно, даже в том случае, если вы занимаетесь этим дома впервые.

Классический рецепт приготовления Сангрии прост:

на 1 бутылку (750 мл) красного вина берется один стакан любого спиртного напитка и 3 фрукта (яблоко, персик и апельсин).

Из спиртных лучше использовать напитки, приготовленные на основе виноградного спирта: коньяк или бренди.

Но допускается заменить их и обычной водкой или шампанским.

Любой из трех фруктов также можно заменить по желанию, клубникой, киви, грушей, сливой или любым другим.

Для разбавления вина используется газированная вода или лимонад.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты почистить, порезать на кусочки и залить коньяком или бренди. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  2. Смешать вино с лимонадом, чтобы крепость смеси получилась 5-7 градусов.
  3. Добавьте в вино фрукты с коньяком, кубики льда и немного сахара (по вкусу).
  4. Посыпьте содержимое бокала небольшим количеством корицы.

Пьют Сангрию из больших стеклянных стаканов на ножке. Съедать фрукты из напитка в обществе считается дурным тоном.

Однако в теплой домашней компании, подавать ее можно в любой посуде, и без стеснения наслаждаться кусочками проспиртованных фруктов.

Оригинальные коктейли на основе красного вина

Многие считают, что коктейль из красного вина имеет более выраженный вкус и аромат. Большая часть смешанных видов алкогольной продукции готовится из красных сортов винного спиртного:

  1. «Шоколадный поцелуй». Для его создания понадобится: 50 мл кагора, 100 мл шоколадного ликера, 100 мл обезжиренных сливок, 30-40 г тертого шоколада. Все ингредиенты смешиваются в шейкере. Перед подачей на стол сверху натирают шоколад.
  2. «Orang». Для начала стоит смешать апельсиновые дольки со 100 мл цитрусового сока. Потом нужно добавить 200 мл красного сорта сангрии и фруктовый лед.
  3. «Таежная кровь». Крепкий и достаточно вкусный напиток готовят на основе клюквенного сока, розового шампанского и кагора. По вкусу можно добавить мед или сахар. Подают охлажденным, с фруктовым льдом.

Существует большое разнообразие коктейлей с красным вином и выбрать самый вкусный напиток просто невозможно. Каждый вид шейка имеет своих любителей и может пользоваться популярностью у людей разного возраста.

https://youtube.com/watch?v=wBRSCDniOhU%3Ffeature%3Doembed

Подборка коктейлей с красным вином

Как приготовить «Красный сауэр»

«Сауэрам» присуща ярко выраженная кислинка, но только не в случае с этим коктейлем. А произошли «сауэры» от —пуншей— еще в середине девятнадцатого века.

Вам понадобится

Компоненты Количество
скотч 40 мл
красное сухое вино 25 мл
сироп из сахара 30 мл
сироп из меда 20 мл
лед 200 г
ледяная крошка 150 г

Этапы приготовления

  1. В низкий бокал с толстым дном всыпьте 150 г ледяной крошки.
  2. В шейкере соедините 20 мл медового и 30 мл сахарного сиропов.
  3. Туда же влейте 40 мл скотча.
  4. Теперь всыпьте 200 г ледяных кубиков и взбейте.
  5. Перелейте через фильтр в бокал.
  6. В конце налейте 25 мл вина и перемешайте.

Как сделать облепиховый глинтвейн

Глинтвейн, пожалуй, самый известный и популярный винный коктейль, который любят во многих странах мира. Мы решили отойти от классики и предлагаем вам нестандартный рецепт приготовления.

Вам понадобится

Компоненты Количество
«Трипл Сек» 10 мл
красное сухое вино 150 мл
апельсин 20 г
тимьян 1 веточка
джем из облепихи 10 г
корица 1 палочка
гвоздика 3 г
лимонная цедра с 1 плода

Этапы приготовления

  1. На дно сотейника положите 10 г облепихового джема.
  2. К нему добавьте 20 г апельсина, цедру лимона, 3 г гвоздики и палочку корицы.
  3. Теперь налейте 150 мл вина и 10 мл «Трипл Сека».
  4. Нагрейте состав, но до кипения не доводите.
  5. Перелейте в бокал для горячих коктейлей.
  6. Положите в него веточку тимьяна.

Как сделать «Негрони на районе»

История классического —«Негрони»— связана с графом Камилло де Негрони – любителя выпить и поэкспериментировать с алкоголем. Он заменил всего один ингредиент в знаменитом —«Американо»—, и этот новый коктейль мгновенно стал популярен в Италии, а затем и во всем мире. Вполне естественно, что его назвали именем создателя. Мы же предлагаем вам познакомиться с одной из вариаций этого напитка.

Вам понадобится

Компоненты Количество
«Драмбуи» 15 мл
«Кампари» 30 мл
красное сухое вино 40 мл
портвейн 15 мл
сливовый биттер 3 мл
персиковый биттер 3 мл
цедра апельсина с 1 плода
лед 420 г

Этапы приготовления

  1. В низкий стеклянный бокал выложите 20 г льда.
  2. В шейкере соедините 15 мл портвейна, 40 мл вина, 15 мл «Драмбуи» и 30 мл «Кампари».
  3. Теперь добавьте к ним по 3 мл персикового и сливового биттеров.
  4. Всыпьте 400 г льда и перемешайте.
  5. Используя фильтр, перелейте в бокал.
  6. Для декора используйте спиралевидную цедру.

Рецепты коктейлей на основе вина

Приготовление коктейлей в домашних условиях для гостеприимных хозяев кажется привычным делом. Тандем льда, фруктовых соков, минеральной воды и шоколада дает порой самые неожиданные результаты.

Рецепты некоторых коктейлей содержат ликёры, яйца и даже мороженое. Ароматную изюминку напиткам придают пряности и травы.

Сегодня мы научимся делать своими руками винные коктейли из красного и белого вина.

Напитки, изготовленные на основе вина, подразделяются на несколько категорий:

Дневные;

  • Вечерние;
  • Крепкие;
  • Слабоалкогольные.

В холодное время года предпочтительно употреблять согревающие коктейли с красным вином, а летом – со светлым. Наиболее удобно классифицировать напитки по конкретной марке вина, обладающей собственными характеристиками (букет, послевкусие, крепость и пр.).

Белый микс употребляют в чистом виде или вместе с рыбой, десертами, фруктами. Красный – во время праздничного застолья с изобилием сытных блюд либо после званого обеда или ужина.

Шоколадный поцелуй

  • Вино сухое – 50 мл;
  • Ликер шоколадный – 100 мл;
  • Шоколад тертый – 40 г;
  • Сливки жирные – 100 мл.

Делается напиток очень просто. Сначала в шейкере встряхивают спиртные напитки со сливками. Затем в бокал бросают лед и переливают содержимое шейкера. Напиток посыпают тертым шоколадом и вставляют трубочку.

Оранжевое настроение

Как на дружеской вечеринке, так и на официальном фуршете найдется место коктейлю «Оранжевое настроение». Такое название микс получил из-за наличия апельсина в составе.

Ингредиенты:

  • Лед.
  • Сухое вино – пол стакана.
  • Апельсин – несколько долек.
  • Апельсиновый сок – пол стакана.
  • Сахар – 1 ч. л. (по желанию).

На дне бокалов раскладывают фруктовые дольки, наливают подслащенное вино и цитрусовый сок. Лед добавляют в последнюю очередь. Жидкое блюдо украшают дольками апельсина и подают гостям. Вот так просто приготовить коктейли на основе вина красного сухого.

Таежная кровь

Коктейль из темно-красного вина с интригующим названием интересен кисловатым привкусом клюквы и игристостью розового шампанского. Рецепт его приготовления несложен. Главное, иметь в запасе нужные компоненты.

Что понадобится:

  • Лед.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сок клюквенный – 70 мл.
  • Шампанское розовое – 30 мл.
  • Красное вино (сухое/ полусухое по выбору) – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Из свежей клюквы (100 г) выдавить сок и смешать с сахаром.
  2. Совместить в одном бокале клюквенный сок, шампанское, вино и лед.

Можно не подслащивать сок, а сделать по-другому – края бокалов смочить лимонным соком и окунуть в сахарную пудру. Затем перелить микс в подготовленную посуду и подать спиртное к столу.

Винный клубничный коктейль

Понадобятся такие компоненты, как:

  • Сухое красное вино – 100 мл.
  • Ликер с клубничным вкусом – 15 мл.
  • Содовая или газировка – 100 мл.
  • Лед колотый – 100 г.

В бокал сливают жидкости, перемешивают их и добавляют лед.

Сангрия

Коктейли с вином с общим названием «Сангрия» готовят по разным рецептам. Мы рассмотрим вариант с белым полусладким вином, шампанским и апельсиновым соком.

Все ингредиенты:

Сахар – 50 г.

  • Апельсин – 1 плод.
  • Лимон – половинка.
  • Клубника – 10 ягод.
  • Малина и черника – по 1 стакану.
  • Сок апельсиновый – 1 стакан.
  • Алкогольные составляющие – по 750 мл.

Как приготовить ягодно-алкогольный микс:

  1. Тонко нарезать фрукты.
  2. Сложить десерт в графин и залить жидкими компонентами.
  3. Выдержать Сангрию в холодильнике 3 часа.
  4. Попробовать напиток и по мере необходимости подсластить сахаром или медом.

Фейерверк

Этот напиток вполне оправдывает свое название, так как белое вино в рецепте коктейля сочетается с бренди и ромом. Потрясающий эффект от выпитого бокальчика гарантирован! Напиток скрасит скучные будни и придаст новизны праздничному застолью.

Компоненты:

  • Вино – 50 мл.
  • Ром и бренди – по 20 мл.
  • Сок апельсиновый – 50 мл.
  • Лед дробленый.

В шейкере встряхивают сок, бренди, вино, ром. Микс выливают в бокалы, дно которых притрушено ледяной крошкой. Употребляют винный коктейль немедленно.

С «Пломбиром»

Полный состав:

  • Вино десертное – 200 мл.
  • Сок апельсиновый – 50 мл.
  • Ликер апельсиновый – 10 мл.
  • Пломбир – 1 ст. л. мороженого.

Делают коктейль путем смешивания сока с ликером непосредственно в бокале. Затем добавляют вино и мороженое и наслаждаются сытным напитком.

Экспериментируйте и изобретайте собственный рецепт винного коктейля с самым неожиданным вкусом. Приятного отдыха!

Коктейли с игристым вином

Шипучий, наполненный искрящимися пузырьками углекислого газа хмельной напиток известен как игристое вино. Коктейли на его основе получаются особенно изысканными, способными удовлетворить самые высокие требования.

Гадание по луне

Готовый коктейль выглядит интригующе и удивляет оригинальным вкусом. Хорош в качестве аперитива для молодежного пати.

Ингредиенты:

Вино розовое игристое 150 г
Сахарный сироп 2 ст. л.
Черный чай 100 мл
Черника 150 г
Сок лайма 40 мл

Инструкция:

  1. Ягоды взбить в блендере, выложить в высокий бокал.
  2. Смешать в шейкере чай и сахарный сироп, вылить в бокал.
  3. Добавить вино.
  4. Перемешать коктейльной ложкой.
  5. Украсить черникой.

Беллини

Легкий игристый напиток идеален для романтической встречи. Он словно создан для того, чтобы побаловать свою вторую половинку.

Ингредиенты:

Просекко 200 мл
Персик 2 шт.
Сахар 2 ч. л.
Кубики льда 10 шт.

Инструкция:

  1. В два охлажденных бокала кинуть несколько кубиков льда.
  2. Очищенные от шкурки персики размять с сахаром в пюре.
  3. Полученную массу добавить в бокалы.
  4. Залить холодным Просекко.

Клубничная поляна

Этот ароматный и нежный микс придется по вкусу женской аудитории. Его секрет — гармоничное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

Клубника 5 шт.
Апельсиновый ликер 30 мл
Розовое шампанское 150 мл

Инструкция:

  1. Нарезать клубнику дольками и сложить в высокий бокал.
  2. Залить ликером.
  3. Сверху долить шампанское.

Tintoretto

Напиток легок в приготовлении и прекрасно утоляет жажду. Привнесет нотку изысканности в атмосферу летней вечеринки.

Ингредиенты:

Брют 150 мл
Гранатовый сок 50 мл
Сахарный сироп 1 ч. л.

Инструкция:

  1. Охладить все ингредиенты.
  2. По очереди добавить в высокий бокал.
  3. Перемешать барной ложкой.

Полезное видео пяти рецептов самых популярных коктейлей с игристым вином

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector