Компот из бананов на зиму: топ 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Рецепты с бананами

Рецепт №1

Чаще всего из бананов делают десерты и выпечку, и это понятно, он ведь сладкий. Я же хочу вам рассказать о напитке, который способствует быстрому засыпанию и крепкому сну.

Для его приготовления нам понадобиться банан с корицей. Литр воды вскипятите, а затем добавьте туда один нарезанный банан, его стоит кипятить 10 минут. Затем процедите отвар и добавьте к нему корицы по вкусу. Принимайте полученный напиток за час до сна.

Рецепт №2

Хочу предложить интересный и сытный салат с бананами и курицей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.,
  • яблоко — 1 шт.,
  • банан — 1 шт.,
  • сыр твердый — 100 гр.,
  • соль, майонез, перец — по вкусу.

Отварите грудку и немного охладите, а потом разберите ее на кусочки. Сыр и яблоко натрите на крупной терке, а банан нарежьте кольцами. Затем соедините все ингредиенты, добавьте соль, черный перец  майонез по вкусу. Оригинальный салатик готов, приятного аппетита!

Секреты приготовления

Чтобы придать напитку более выразительный и привлекательный внешний вид, хозяйки добавляют в него немного ярких ягод.

Подойдут следующие ингредиенты:

  • малина и ежевика;
  • черная и красная смородина;
  • земляника и клубника;
  • вишня.

Дополнительные компоненты практически не изменят вкус напитка, но сделают его аромат более выразительным, а цвет – ярким. Если вам не нравится консистенция продукта, его можно процедить, чтобы удалить не только отварные фрукты, но и жмыхи.

В напиток можно добавлять не только фрукты и ягоды, а также любимые специи, например, корицу или гвоздику. Некоторые хозяйки используют барбарис и другие сушеные ягоды. Учитывая огромный выбор специй, подобрать дополнительный ингредиент не составит труда. Главное в процессе приготовления – не переборщить с ним, иначе вкус получится приторным.

О том, как приготовить банановый компот, смотрите в следующем видео.

Варенье пятиминутка с лимоном и имбирем

Такой десерт можно приготовить в любое время года. Спелые бананы сейчас всегда есть в магазине! А готовить проще простого!

Вам понадобится:

  • 1 кг. – спелых бананов
  • 1 шт. – небольшой лимон
  • 500-550 гр. – сахарного песка
  • 100 мл. – воды
  • 50 гр. – корня имбиря

Как приготовить:

1. Бананы промыть, почистить, нарезать небольшими кружочками.

2. Лимон хорошо вымыть, просушить, снять цедру, из мякоти выдавить весь сок.

3. С имбиря снять кожицу и измельчить.

4. В подготовленную кастрюлю перекладываем все подготовленные ингредиенты, добавляем сахар, вливаем воду.

5. Доводим массу до кипения на минимальном огне, все время помешивая, после закипания варим еще 1-2 минуты.

6. Далее массу разминаем вилкой или толкушкой для картофеля, можно блендером, отправляем кастрюлю на плиту еще на 5-7 минут.

7. Горячее варенье разливаем по стерильным банкам, закрываем крышками, переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

С яблоками

Тонкости приготовления

К основным тонкостям приготовления этой консервации относится:

  1. Применение, помимо основных компонентов, небольшого количества ягод – малины, ежевики, смородины, клубники – придающих заготовке насыщенный яркий цвет и прекрасный аромат.
  2. Точное соблюдение выбранного рецепта.
  3. Применение только тщательно отобранных фруктов.
  4. Тщательная стерилизация тары и закаточных крышек.
  5. Использование исправного закаточного ключа для герметичного закрытия банок крышками.

Также в процессе приготовления следят за тем, чтобы с помещаемыми в банку ингредиентами не попадала грязь и посторонние частицы, так как это может привести к порче и сбраживанию заготовки в процессе ее хранения

Как сделать лечо на зиму по лучшему бабушкиному рецепту

В классическом понимании лечо делают из перца и томатов, но я люблю более сладкий вкус, поэтому кладу еще морковь.

Продукты:

  • сладкий перец – 3 кг
  • морковь – 2 кг
  • репчатый лук – 0,5 кг
  • томатная паста – 600 грамм
  • вода – 2 стакана
  • растительное масло – 300 грамм
  • столовый уксус (6%) – пол стакана
  • соль – по вкусу.

Как приготовить

Перец нарезаю полосками, морковь кубиками, лук кольцами.

Каждый овощ отдельно тушу на сковороде в растительном масле до мягкости.

Затем все вместе соединяю в кастрюле, выливаю томатную пасту, разбавленную водой, уксус, солю и тушу 15 минут.

Готовое лечо раскладываю по банкам и стерилизую их.

Яблочно-тыквенное пюре в домашних условиях на зиму

Если добавить тыкву в яблочное пюре, цвет готового лакомства будет ярким и насыщенным, вкус десерта приобретет необычный оттенок. Яблоки лучше выбирать более сладкие, чтобы не добавлять искусственный сахар.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 кг.
  • Тыква – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Вымываем тыкву и даем ей обсохнуть. Обрезаем кожуру и разрезаем плод пополам. Удаляем рыхлую мякоть с семечками. Затем нарезаем твердую мякоть кубиками среднего размера.
  2. Пересыпаем тыкву в отдельную глубокую емкость. Следом отправляем стакан сахара и перемешиваем содержимое миски. Оставляем нарезанный плод на время, чтобы он пустил сок.
  3. Вымываем и обтираем полотенцем яблоки. Освобождаем их от кожуры, разрезаем и удаляем сердцевину. Убираем «хвостики», гниль и другие дефекты. Измельчаем яблоки на небольшие кубики.
  4. Перекладываем яблоки в миску с тыквой и сахаром. Перемешиваем содержимое кастрюли и ставим ее на плиту. Включаем технику и доводим смесь до кипения на большом огне.
  5. Промываем лимон. Обтираем его полотенцем и срезаем лимонную цедру. Выжимаем лимонный сок. Вливаем его в кастрюлю с тыквой и яблоками. Высыпаем цедру. Уменьшаем огонь и варим плоды до мягкости 30 минут. Постоянно помешиваем массу.
  6. Через полчаса снимаем кастрюлю с плиты и выключаем технику. Измельчаем плоды до состояния пюре, опустив внутрь погружной блендер.
  7. Снова включаем плиту и доводим пюре до кипения. Томим на небольшом огне около семи минут. Разливаем в заранее очищенные и стерилизованные банки горячее пюре. Закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем одеялом, чтобы емкости с пюре остывали постепенно.

Приятного аппетита!

Национальные кухни

  • Русская
  • Итальянская
  • Французская
  • Украинская
  • Китайская
  • Японская
  • Русская  3292
  • Итальянская  2386
  • Французская  1621
  • Украинская  943
  • Китайская  548
  • Японская  419
  • Абхазская  21
  • Австралийская  47
  • Австрийская  100
  • Азербайджанская  301
  • Американская  688
  • Английская  283
  • Арабская  197
  • Аргентинская  27
  • Армянская  130
  • Африканская  44
  • Белорусская  156
  • Бельгийская  17
  • Болгарская  136
  • Бразильская  36
  • Бурятская  12
  • Валлийская  3
  • Венгерская  133
  • Вьетнамская  42
  • Гавайская  9
  • Голландская  43
  • Греческая  464
  • Грузинская  386
  • Датская  33
  • Еврейская  245
  • Египетская  39
  • Индийская  347
  • Иракская  2
  • Иранская  26
  • Ирландская  41
  • Испанская  378
  • Кавказская  188
  • Казахская  73
  • Калмыцкая  1
  • Канадская  49
  • Коми  16
  • Корейская  242
  • Кубинская  25
  • Курдская  5
  • Латышская  61
  • Литовская  37
  • Магриба  137
  • Малазийская  23
  • Марокканская  80
  • Мексиканская  193
  • Молдавская  72
  • Монгольская  3
  • Немецкая  717
  • Норвежская  37
  • Перуанская  5
  • Польская  117
  • Португальская  132
  • Румынская  27
  • Сирийская  57
  • Таджикская  20
  • Тайская  144
  • Татарская  75
  • Тунисская  20
  • Турецкая  395
  • Узбекская  226
  • Уральская  14
  • Финская  61
  • Чешская  92
  • Чилийская  12
  • Шведская  102
  • Швейцарская  77
  • Шотландская  37
  • Эстонская  62
  • Югославская  39

Полезный компот из яблок с черноплодной рябиной

Если вам порядком надоел обычный яблочный компот, попробуйте приготовить его с рябиной. Благодаря добавлению этих плодов вкус напитка раскрывается по-новому.

Рябиновые плоды очень полезны для человеческого организма – они способствуют выведению из крови и тканей токсинов, радионуклидов. В них содержатся витамины и минералы, которые полезны для человека. Компот из рябины помогает избавиться от заболеваний, связанных с заболеваниями сердца и сосудов. Его регулярное употребление способствует укреплению иммунитета, помогает в лечении простуды и гриппа. Лучше всего пить компот зимой, в сезон простудных заболеваний. Для этого его нужно законсервировать в стеклянных банках. Предлагаем простой рецепт приготовления, который занимает не больше 1 часа.

  • Яблоки – 700 г.
  • Черноплодная рябина – 300 г.
  • Сахар – 300 г.
  • Вода – 2 л.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте яблоки. Семенную коробку удалите. Мякоть нарежьте крупными кубиками. Снимать кожуру не нужно, поскольку она содержит много полезных элементов.
  2. Помойте черноплодную рябину. Для мытья ягод удобнее всего пользоваться большим тазом. Наполните таз рябиной и залейте водой на несколько минут. Спустя время на поверхность всплывет мелкий мусор. Меняйте воду несколько раз, она должна стать полностью чистой. После этого положите плоды на бумажное полотенце – сушиться. Обязательно выбросьте испорченные, перезревшие ягоды, поскольку они только испортят вкус напитка.
  3. Наполните чистые банки фруктами и ягодами.
  4. Залейте банки горячей водой. Накройте крышкой и оставьте стоять на полчаса.
  5. За это время плоды выпустят много сока. Слейте воду обратно в кастрюлю. Добавьте сахарный песок и поставьте на огонь. Во время нагревания постоянно мешайте содержимое посуды деревянной лопаткой, это необходимо для растворения сахарного песка. Длительность варки сахарного сиропа – 2 – 3 минуты.
  6. Положите в каждую банку щепотку лимонной кислоты. Залейте сиропом.
  7. Закатайте крышками. Переверните банки вверх дном.
  8. Оставьте остывать банки, перед этим переверните их вверх дном.
  9. Спустя сутки поставьте готовый напиток в подвал.

Тонкости приготовления компота из абрикоса и яблок

Фрукты отлично сочетаются, имеют богатый состав. Врачи рекомендуют употреблять их в пищу пациентам с авитаминозом, сердечными заболеваниями. Абрикосы с яблоками дополняют диетическое меню, способствуют устранению шлаков из организма, очищают кишечник.

Выбор и подготовка фруктов

Абрикосы имеют выраженную сладость, к ним подбирают кисловатые сорта яблок. Лучше отдавать предпочтение спелым, но твердым экземплярам — при использовании зеленых абрикосов напиток будет горчить, а от переспевших плодов помутнеет.

Плоды сортируют, удаляют гнилые, треснутые, перезревшие/недозревшие экземпляры. Яблоки очищают от хвостиков, семенной коробки.

Стерилизуем банки

Перед началом консервирования тару осматривают на наличие сколов, трещин. Банки подготавливают — промывают мыльным раствором, ополаскивают 2-3 раза, обсушивают. Бутыли стерилизуют с помощью водяной бани, микроволновки, духовки. Крышки также подлежат обязательной стерилизации.

Бананы с клубникой

Вы когда-нибудь пробовали компот из бананов с клубникой? Вкус получается очень ярким, насыщенным и необычным. Рекомендую заготовить несколько баночек. Давайте сделаем все правильно.

  • 300-500 г клубники
  • 1-2 банана
  • 300 г сахара
  • 1 ч. л. лимонной кислоты (без горки)

Приготовление компота из клубники с бананами

Сначала подготовим банки и лучше всего использовать 3-х литровые. Тщательно вымойте их с моющим средством и содой. Обдайте кипятком

Осторожно! Ополаскивать банки кипятком нужно в перчатках, чтобы не обжечься. Смотрите за тем, чтобы емкость не треснула, поэтому заливайте воду потихоньку.
Поставьте кипятить воду

Удобнее всего это делать в емкости 3 литрового объема, т.к. именно столько сколько нужно залить в одну банку.
Подготавливаем клубнику. Ягоды лучше всего поместить в дуршлаг и мыть под проточной водой. Делайте это тщательно, т.к. на этой ягодке очень часто остается земля. После удалите хвостики. Подготовка окончена.
Подготовим бананы. Тут никаких сложностей нет. Просто снимаем шкурку и нарезаем небольшими колечками. С одного банана у вас должно получиться приблизительно 15 кружков.

Теперь закатываем непосредственно сам компот из черешни. В банку засыпаем клубнику (полную глубокую тарелку с горкой). Туда же отправляем нарезанные бананы, чайную ложку без верха лимонной кислоты, сахар (тут нужно ориентироваться на свои вкусовые пристрастия).

Заливаем под горлышко кипятком, закатываем. Аккуратно переверните банку вниз крышкой, чтобы проверить прочность закатки. Теперь положите банку боком на пол и покатайте ее, чтобы растворился сахар. Переворачиваем горлом вниз и так ставим остывать. Не забудьте закутать одеялом.

Банан – популярный, вкусный и полезный фрукт, который можно найти практически в любом магазине. Его употребляют в пищу в натуральном виде и используют для приготовления сладкой выпечки, но мало кто знает, что из экзотического фрукта можно сделать компот из бананов. Зная рецепт, можно сварить оригинальное угощение для всей семьи к празднику или заготовить напиток на зиму.

Рецепт компота из бананов и груш

Не только цитрусовые составляют бананам хорошую партию. Соседями по компоту могут выступать также яблоки, клубника, различные ягоды и сладкие груши. А еще специи, например, корица. Такой фруктово-банановый компот станет прекрасным спасительным нектаром в жаркий день, а в зимнюю пору порадует набором вкусных витаминов.

Ингредиенты:

  • бананы – 400 г;
  • лимон – 200 г;
  • груши – 300 г;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 3 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Ставим на огонь воду, добавляем туда сахар и ждем закипания.
  2. В это время занимаемся фруктами: бананы тщательно моем, можно даже с мылом, нарезаем кружочками и удаляем хвостики. Многие советуют варить бананы прямо в кожуре, но это зависит от индивидуальных предпочтений.
  3. Засыпаем в кипящую воду бананы и варим их до появления первых пузырьков.
  4. В это время ошпариваем лимон, нарезаем его кружочками, удаляем семечки (иначе компот будет горчить).
  5. После закипания варим бананы еще 10 минут.
  6. Добавляем лимоны.
  7. Вымываем груши, удаляем плодоножки и разрезаем на четвертинки. Эти фрукты очень мягкие, поэтому их рекомендуют вводить в последнюю очередь.

Варим компот еще 10 минут, затем снимаем с огня. Если планируем закатывать компот из банана на зиму, то заливаем в стерилизованные банки и закрываем по технологии, а если хотим наслаждаться ароматным напитком жарким летом, то дожидаемся остывания, добавляем лед, мяту и подаем на стол. Хранить готовый компот нужно в холодильнике: при низких температурах он может смело стоять около недели.

Чем полезен напиток?

Слово банан в переводе с латыни означает «фрукт мудрого человека». Это действительно так. Желтый фрукт способен быстро утолить голод, а в его химическом составе содержатся важные для здоровья человека витамины и микроэлементы.

Регулярное употребление в пищу бананов и продуктов на основе этого фрукта оказывает благотворное влияние на человека:

  1. Укрепляются кости и улучшается зрение.
  2. Повышается настроение и проходит бессонница.
  3. Уменьшается стресс и увеличивается производительность мозга.
  4. Цвет лица приобретает естественный оттенок.
  5. Проходит угревая сыпь, улучшается состояние волос.

В напитке, приготовленном своими руками, нет вредных компонентов, следовательно домашний компот не вызовет аллергию и расстройство пищеварения.

С брусникой

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 163 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Эта северная ягода – экзотика для большинства регионов, но и банановый джем с ней обладает оригинальным вкусом. Ягода добавляет лакомству кислинку, разбавляя его приторность. По этому рецепту воду добавлять не нужно, поскольку брусника отдаст много своего сока. Кроме того, сочетание двух основных компонентов этого блюда дают очень красивый малиновый оттенок.

Ингредиенты:

  • Банановая мякоть – 1 кг;
  • брусника – 1 кг;
  • сахар – 800 г.

Способ приготовления:

  1. Бруснику засыпаем сахарным песком, ставим на огонь, варим после закипания 25 минут, постоянно помешивая.
  2. Затем добавляем порезанную полукольцами банановую мякоть и томим после закипания еще 15 минут.

«Зимний» рецепт варенья из бананов

Густое и нежное банановое варенье в цитрусовом сиропе. Заготовка получается очень ароматной и вкусной. Такое варенье можно использовать в качестве начинки для круассанов, слоек и рулетов, намазывать на хрустящие тосты или подавать к блинчикам.

Объем: 1,2 л

Ингредиенты:

  • банан – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар – 0,8 кг.

Приготовление:

  1. Выжать сок из цитрусов и процедить через ситечко.
  2. В сотейник насыпать сахар, влить сок и сварить сироп на медленном огне, постоянно помешивая.
  3. Плоды очистить от кожуры, срезать хвостики и потемневшие места, удалить белые продольные полоски. Нарезать небольшими кубиками или кружочками. Сразу залить горячим сиропом.
  4. Поставить заготовку на огонь, довести до кипения, аккуратно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Проварить 5 минут, убрать с огня, прикрыть и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
  5. Вернуть заготовку на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, около 10-15 минут. Сироп должен загустеть, а кусочки фруктов стать почти прозрачными.
  6. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, перевернуть, остудить и убрать на хранение в темное прохладное место.

Технологию приготовления бананового джема пошагово демонстрирует опытная хозяйка в следующем видеосюжете:

Полезные советы

  1. Замените сахар медом, тогда напиток получится менее калорийным.
  2. Покупайте сухофрукты в упаковке с прозрачным окном, которое позволяет проверить их качество. Обязательно понюхайте смесь. Она не должна пахнуть плесенью и затхлостью. Цвет должен быть слегка темнее, чем у свежих фруктов.
  3. Если сухофрукты очень загрязненные, опустите их в горячую воду на несколько минут, а потом промойте под краном.
  4. Не используйте для варки алюминиевую кастрюлю, поскольку алюминий из-за фруктовых кислот быстро окислится.
  5. Абрикосы и яблоки рекомендую готовить не менее 20 минут.
  6. Курагу бросайте в кипящую воду за 10 минут до окончания приготовления.
  7. Калина и чернослив готовятся 15 минут, шиповник – до 30 минут.
  8. Виноград, черника, малина доходят до готовности за 7 минут.
  9. Сахар рекомендую добавлять за пару минут до окончания готовки.
  10. Для красивой подачи используйте кусочки вареных сухофруктов или лимонные дольки.
  11. Чтобы добавить напитку изюминку, я люблю использовать гвоздику или палочку корицы.
  12. Варить компот следует под закрытой крышкой. Это поможет сохранить максимум полезных свойств, так как фрукты и жидкость не будут соприкасаться с воздухом.
  13. Сваренную смесь нужно обернуть шерстяным одеялом или полотенцем. Тогда он хорошо настоится, а вкус станет более насыщенным и приятным.
  14. Разнообразить рецепт можно замороженными ягодами. Они придадут напитку яркий цвет.
  15. Для пикантного вкуса добавьте немного ягод барбариса.
  16. Если вы хотите удивить гостей на праздник, то можно сделать компот из сухофруктов с бренди и ромом. Подавайте его слегка теплым, тогда он по вкусу напомнит глинтвейн. Если вы планируете детский стол, то вместо алкоголя используйте свежевыжатый апельсиновый или грейпфрутовый сок.
  17. Срок хранения компота в холодильнике – 4 дня. Чтобы не появилась неприятная горчинка, процедите напиток спустя 24 часа. Хранить разрешается в банке или пластиковой бутылке.

Яблочно-виноградный компот

Красивый и вкусный напиток получается из яблок с добавлением темного винограда. Вкуснейшее лакомство для зимних дней.

Ингредиенты на 3 л:

  • Яблоки — 550 гр ( 4-5 шт).
  • Виноград — 350 гр.
  • Сахар — 250-300 гр.
  • Лист вишни — 3-4 шт — по желанию.
  • Вода кипяченая.

Гроздь винограда хорошо промываю. И ягодки с веточек снимаю полностью. Порченные ягоды сразу отбраковываю.

Яблоки режу произвольными кусочками. А еще у меня есть сушеные листья вишни, которые я заготавливаю специально для консервации. Они очень подходят в этот рецепт и придают дополнительный аромат.

Беру чистую банку и выкладываю на дно кусочки яблок, виноградины и листья вишни.

Заливаю все это бурлящим кипятком, до самого-самого верху (яблоки решили поплавать ). Все виноградины тотчас полопались и начали окрашивать воду в темно-розовый цвет.

Я раньше так делала, но потом подумала, зачем лишний раз возиться? И теперь не прокалываю,пусть лопаются, вкус от этого никак не меняется.

Залитую кипятком банку прикрываем крышкой и даем постоять 20 минут. Так происходит предварительное бланширование. Знаю, что пишу об этом в каждом рецепте и наверное вам это уже надоело. Но что поделать, такая технология и описание этого этапа я не могу пропустить, потому что есть люди, которые готовят в первый раз и им нужно все знать пошагово.

Через 20 минут воду сливаем обратно в кастрюлю, в которой она кипела. Виноград уже окрасил ее в красивый розовый цвет.

Остается только всыпать в нее сахар (пробуйте на вкус) и снова довести до кипения.

Сахар в процессе кипения полностью разойдется и у нас получится сладкий сироп для консервации. Им мы снова заливаем ошпаренные фрукты в банке. Плотно завинчиваем крышкой.

Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Яркий, ароматный сладкий напиток из яблок и винограда готов к употреблению уже через несколько дней.

В конце, по традиции, позвольте добавить несколько советов из собственного опыта:

  1. Если используем яблоки-падальцы, то полностью обрезаем все повреждения.
  2. Не обязательно стерилизовать банки, достаточно хорошо вымыть их с содой, а во время бланширования и повторной заливки они сами простерилизуются.
  3. Крышки стерилизуем всегда.
  4. Кипяток для залива берем крутой, еще бурлящий (я даже не выключаю плиту под кастрюлей во время залива, чтобы поддерживать кипение) и заливаем по самую крышку.
  5. Во время бланширования (первой заливки) и последующей расстойки яблоки могут впитать в себя часть воды, поэтому во время второго кипячения недостающее количество нужно будет добавить.
  6. Не пропускайте этап бланширования, чтобы ваш компот не забродил.
  7. Пробуйте сироп на вкус перед закаткой, это поможет скорректировать сладость.
  8. Все компоты готовы к употреблению уже через несколько дней (но лучше подождать хотя бы недельку).

Вроде бы ничего не забыла. На этом закругляюсь, берите рецептики на вооружение, готовьте вкусные яблочные компоты, чтобы зимой наслаждаться летними вкусами. С вами была Хозяйка.онлайн, увидимся в новых вкусных статьях!

Не забудьте, что статью можно сохранить в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы она не потерялась. А также можно поделиться ею с друзьями, компоты любят все!

149 005 просмотров

Бананы с клубникой

Вы когда-нибудь пробовали компот из бананов с клубникой? Вкус получается очень ярким, насыщенным и необычным. Рекомендую заготовить несколько баночек. Давайте сделаем все правильно.

  • 300-500 г клубники
  • 1-2 банана
  • 300 г сахара
  • 1 ч. л. лимонной кислоты (без горки)

Приготовление компота из клубники с бананами

Сначала подготовим банки и лучше всего использовать 3-х литровые. Тщательно вымойте их с моющим средством и содой. Обдайте кипятком

Осторожно! Ополаскивать банки кипятком нужно в перчатках, чтобы не обжечься. Смотрите за тем, чтобы емкость не треснула, поэтому заливайте воду потихоньку.
Поставьте кипятить воду

Удобнее всего это делать в емкости 3 литрового объема, т.к. именно столько сколько нужно залить в одну банку.
Подготавливаем клубнику. Ягоды лучше всего поместить в дуршлаг и мыть под проточной водой. Делайте это тщательно, т.к. на этой ягодке очень часто остается земля. После удалите хвостики. Подготовка окончена.
Подготовим бананы. Тут никаких сложностей нет. Просто снимаем шкурку и нарезаем небольшими колечками. С одного банана у вас должно получиться приблизительно 15 кружков.

Теперь закатываем непосредственно сам компот из черешни. В банку засыпаем клубнику (полную глубокую тарелку с горкой). Туда же отправляем нарезанные бананы, чайную ложку без верха лимонной кислоты, сахар (тут нужно ориентироваться на свои вкусовые пристрастия).

Заливаем под горлышко кипятком, закатываем. Аккуратно переверните банку вниз крышкой, чтобы проверить прочность закатки. Теперь положите банку боком на пол и покатайте ее, чтобы растворился сахар. Переворачиваем горлом вниз и так ставим остывать. Не забудьте закутать одеялом.

Банан – популярный, вкусный и полезный фрукт, который можно найти практически в любом магазине. Его употребляют в пищу в натуральном виде и используют для приготовления сладкой выпечки, но мало кто знает, что из экзотического фрукта можно сделать компот из бананов. Зная рецепт, можно сварить оригинальное угощение для всей семьи к празднику или заготовить напиток на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector