Конгрио что за рыба, польза и вред, свойства креветочной рыбы

Содержание:

Как вкусно приготовить рыбу конгрио

Из креветочной рыбы можно приготовить большое количество полезных по своим свойствам блюд. Термическая обработка не оказывает вреда на ее вкус. Плотная и упругая мякоть при готовке не теряет своих полезных свойств.

К кинг клипу прекрасно подойдут любые специи и соусы. Для получения дополнительной пользы добавляют креветки, раковые шейки. Питательные свойства повышаются за счет добавления гарниров из овощей и круп.

Чаще всего замороженную рыбу конгрио запекают разными способами. Она подойдет для приготовления супов, тушения, жарения и маринования. Популярность креветочная рыба приобрела в японской кухне. Она используется для приготовления роллов, суши, добавляют ее в сыром виде.

Конгрио в духовке

Одним из полезных блюд является конгрио, запеченная в фольге. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе – 2 шт. (желательно выбирать крупного размера),
  • лук – 1 головка,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • поваренная соль,
  • белое сухое вино – 4 ст. л.,
  • черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тушки необходимо разморозить. Для этого их нужно оставить в холодильнике на 24–30 часов. Это необходимо для сохранения уникальных свойств конгрио.
  2. Кинг клипа нужно разрезать пополам, отделить кости, чтобы получилось 2 куска филе с кожей.
  3. Филе маринуется с помощью соли, перца.
  4. Болгарский перец разрезают пополам, очищают от семян. Его необходимо смазать оливковым маслом, запекать в духовке около 30 минут при температуре 200 °С.
  5. Готовый перец перекладывают в емкость, накрывают крышкой, чтобы кожица легче снималась.
  6. Лук нарезают тонкими колечками, слегка обжаривают на сковороде с добавлением соли.
  7. Заранее подготавливают фольгу, разогревают духовой шкаф до 200 °С.
  8. На лист фольги выкладывают обжаренный лук, затем замаринованное филе. Сверху кладут запеченный перец. Все ингредиенты поливают белым вином.
  9. Блюдо закрывают фольгой и выпекают в течение 25 минут.

Внимание! Из-за толстого слоя слизи на коже конгрио часто возникают трудности в ее очистке. Поэтому перед тем как снимать кожу, необходимо присыпать мукой и удалять начиная от головы к хвосту рыбины

Жареная рыба конгрио

Это блюдо легкое по рецептуре, быстрое в приготовлении. Но его польза от этого не становится меньше. Приготовление рыбы в масле не принесет никакого вреда для фигуры, а, наоборот, подчеркнет ее вкус, свойства.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • тушка конгрио – 0,5 кг,
  • мука для панировки – 100 г,
  • соль,
  • черный перец,
  • растительное масло.

Пошаговые действия:

  1. Необходимо тщательно промыть кожу рыбины от слизи, удалить внутренности с плавниками.
  2. Тушка разрезают на куски.
  3. В отдельную емкость складывают нарезанную рыбу, добавляют соль, перец. Все тщательно перемешивают, оставляют для маринования.
  4. Сковороду с растительным маслом прогревают до необходимой температуры.
  5. Каждый кусок обваливают в муке, выкладывают на сковородку.
  6. Обжаривают с двух сторон до появления золотистой корки на небольшом огне.
  7. Готовую креветочную рыбу можно украсить гарниром, овощами, свежей зеленью, что добавит пользы этому блюду.

В духовке с овощами

Рыба конгрио получается очень вкусной в запеченном виде. Прежде чем готовить блюдо по такому рецепту, кулинару стоит изучить пользу и вред продукта. В целом, если нет противопоказаний, рыба окажется полезной для организма человека. Например, в рецепте можно сочетать конгрио с разнообразными овощами.

Состав ингредиентов

Для блюда понадобится заготовить:

  • филе рыбы – 900-950 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • сыр (желательно выбрать солоноватый на вкус) – 80-90 г;
  • майонез и пшеничную муку – по 2 ст. л.;
  • кетчуп/пасту из помидоров – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметану – ½ ст.;
  • соль, специи, свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Филе конгрио требуется порезать порционными кусочками. После можно посолить продукт и сдобрить пряностями.
  2. Каждый рыбный ломтик стоит обвалять в муке со всех сторон. Можно брать не только пшеничную, но и ее смесь, например, с овсяной.
  3. После заготовки из конгрио понадобится обжарить на раскаленном масле. Достаточно окажется буквально по 1 мин с каждой стороны. Необходимо просто дождаться, чтобы схватилась мука.
  4. Очищенный лук следует порезать полуколечками. После он будет обжариваться на масле вместе с тертой морковью. Вместе овощи должны готовиться примерно 6 мин.
  5. Для такого блюда лучше всего использовать прямоугольную стеклянную форму. Ее дно ровным слоем необходимо покрыть слегка обжаренным рыбным филе в муке. Сверху можно разложить овощную массу.
  6. Остается только засыпать все подготовленные продукты в форме тертым сыром. Можно взять не только солоноватый, но также пряный молочный продукт.
  7. В отдельной большой миске понадобится смешать оставшиеся пастообразные компоненты. После туда же необходимо отправить и раздавленный чеснок. Остается влить немного кипяченой воды, чтобы получить соус желаемой консистенции.
  8. Получившейся выше жидковатой массой требуется полить компоненты в форме.

Запекаться лакомство будет при 195-200 градусах на протяжении примерно получаса. Уже готовое угощение следует посыпать рубленой зеленью

Как подавать блюдо на стол

В итоге получится блюдо, напоминающее запеканку. Подавать его к столу можно как самостоятельное угощение. Предварительно стоит порезать лакомство порциями. Оформить рыбу можно разными вариантами гарнира. Например, отварными макаронными изделиями или запеченными овощными дольками.

Как правильно выбрать конгрио

Купить креветочную рыбу в нашей стране можно только в замороженном виде. На рынке можно приобрести отдельные части рыбы, филе и стейки. Но в основном такую рыбу сразу доставляют в рестораны, и в магазинах ее найти трудно.

При выборе тушки, следует обратить внимание на общий внешний вид. Рыба не должна быть перемороженной или иметь неестественный цвет, хранить мясо нужно только в замороженном виде

Более того, следует покупать тушки не менее 50 сантиметров, так как маленькие рыбки являются подделками.

Для сохранения вкусовых качеств, разморозка должна быть медленной.

Конгрио содержит множество полезных минералов и витаминов, делает ее привлекательной в глазах покупателя. Так что, если у покупателя нет индивидуальной непереносимости, можно смело ее брать и готовить. Креветочная рыба совсем недавно возникла на рынке полезной и приятной еды, а польза и вред конгрио становится одной из нашумевших тем, среди поклонников морепродуктов и безупречных поваров.

Из-за ограниченных мест ее отлова, такую рыбу не так просто обнаружить и купить в привычном супермаркете. Но, если повезло приобрести это лакомство, блюдо из конгрио не оставит равнодушным ни одного, даже самого требовательного, гурмана. Рыба малокалорийная, простая в приготовлении и подходит для использования не только приверженцев правильного питания, но разумеется понравится всей семье, друзьям и даже детям.

Как приготовить конгрио

Сегодня у меня рыба, которая называется конгрио, или ее еще называют креветочной рыбой. Водится эта рыбка у берегов Чили, где она очень популярна. Что не удивительно, ведь эта рыба отличается превосходнейшим вкусом, очень удобна в чистке.

А полное отсутствие косточек, кроме основной хребетной, делает конгрио особенно привлекательной для приготовления различных блюд. Сегодня я предлагаю приготовить жареную конгрио в кляре. Зелень и овощной салат станут прекрасным дополнением к этой чудесной рыбке.

Ингредиенты:

  • конгрио — 500 г;
  • мука — 5 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — для гарнира;
  • растительное и сливочное масло для жарки.

Этапы приготовления:

Вот так выглядит конгрио.

Чешуи у нее нет, так что отрезаем плавники и можно разделывать рыбу на филе.

Приготовим две миски для кляра: одну — с мукой, другую — с разболтанным яйцом. В муку добавляем соль.

Кусочки конгрио сначала обваливаем в муке.


Затем обмакиваем в яйцо. Именно такая очередность (мука-яйцо) придадут рыбе особенную нежность и более красивый вид при жарке.

На сковородке раскаливаем растительное масло со сливочным и в раскаленное масло выкладываем кусочки рыбы. Готовим конгрио в кляре с каждой стороны по 3 минуты.

Рыба, жареная в кляре, готова, добавляем зелень, ложку овощного салата (по вашему вкусу) и можно подавать на стол.

Если Вы ещё не пробовали конгрио, то обязательно приготовьте и побалуйте себя этой чудесной рыбкой.


Приятного аппетита!

Конгрио – рыба очень вкусная и универсальная

На прилавках наших магазинов она чаще встречается под названием «креветочная», а в странах Латинской Америки, в Новой Зеландии и Австралии ее называют рыба конгрио. Креветочная или конгрио – рыба, которая относится к разновидности морского угря и является близким родственником мурены. К наиболее ценным промысловым видами относят красного, черного и золотистого конгрио. Креветочной эта рыба называется потому, что питается морскими моллюсками, а также ее светлая нежно розово-серая пятнистая шкурка напоминает окраску королевских креветок.

Конгрио – рыба очень вкусная. Ее плотное белоснежное и очень нежное мясо не обладает специфическим рыбным запахом, а длинное продолговатое тело, достигающее в длину 90 сантиметров, лишено мелких, неудобных в разделке костей, кроме спинного хребта, который легко высвобождается.

Креветочная рыба конгрио универсальна в приготовлении. Из нее получаются разнообразные блюда, вкусные и питательные – от рыбной похлебки, которую традиционно готовят в Чили и Аргентине, до изысканных утонченных кушаний для гурманов, где она запекается в сочетании с овощами, белым вином и виноградом.

Рыбная похлебка

Очищенную и хорошо промытую тушку рыбы разделывают на порционные куски и обжаривают, предварительно слегка обваляв в муке. В кастрюле с толстым дном на сливочном масле обжаривают измельченный чеснок (приблизительно четыре средних дольки). Добавляют по вкусу лавровый лист, горошки перца, небольшую ложку острого перца и одну ложку красного. Смесь быстро перемешивают, чтобы не подгорела, выкладывают куски рыбы, дают ей пропитаться запахами чеснока и перца и разбавляют горячим рыбным бульоном, который предварительно варят из плавников, хвоста и головы. Через несколько минут в похлебку кладут сваренные вкрутую яйца и уже сваренный картофель. Дают ей покипеть несколько минут на небольшом огне, чтобы вкусы и запахи перемешались, а рыба полностью приготовилась, и снимают с огня.

Рыбная похлебка другим способом

Есть другой способ приготовления латиноамериканской похлебки из конгрио. Рыба промывается и очищается, нарезается на куски. Из головы, хвоста и плавников варят бульон. В процессе варки добавляют морковь, лук, натертый чеснок и специи. Очищенные куски рыбы следует замариновать в лимонном соке, смешанном с солью и перцем. В кастрюле с толстым дном на растительном или сливочном масле обжаривают лук, морковь, последними кладут кусочки помидор без кожицы. Затем кладут красный сладкий перец и картофель. Заливают овощи рыбным бульоном, солят и перчат по вкусу. После закипания в бульон вливают белое сухое вино. После повторного закипания кладут куски сырой рыбы и варят на слабом огне до готовности овощей и рыбы. Для экзотики и утонченности за пять минут до готовности в похлебку кладут очищенные креветки. В блюдо, разлитое по тарелкам, добавляют рубленую зелень и ложку жирных сливок.

Помимо традиционной похлебки, существуют другие рецепты. Рыба конгрио, например, великолепно получается запеченная в духовке с овощами или виноградом кислых сортов.

Запеченная рыба

Хорошо промытую и очищенную от кожи и костей рыбу нарезают на порционные куски и маринуют в виноградном уксусе несколько минут. После этого куски рыбы смешивают с солью и перцем и добавляют различные пряности по вкусу. В промасляную форму выкладывают куски рыбы, покрывают дольками помидора, посыпают ягодами белого кислого винограда и ставят в духовку на двадцать-тридцать минут до готовности рыбы.

Жареная конгрио. Рыба с соусом из креветок

Куски рыбы конгрио сбрызгивают соком лимона, смешивают с солью, перцем, делают оболочку из муки или молотых орехов и обжаривают. Отдельно готовят соус, для которого на плите подогревают стакан сливок средней жирности, в горячие сливки помещают острый мягкий сыр. Когда сыр растворится, в соус кладут очищенные креветки и варят в течение 5 минут. Рыбу раскладывают на тарелке, сверху покрывая соусом, и посыпая зеленью петрушки и укропа.

fb.ru>

Рыба конгрио

Польза и вред конгрио, способы ее приготовления и еще много иной информации об этой вкуснейшей, но пока не совсем популярной рыбе можно найти на просторах интернета и в кулинарных книгах. Что же представляет собой этот морской деликатес? Рыба конгрио или кинг клип обитает на побережье Новой Зеландии и Австралии. Рыба, семейства ошибневых, внешне напоминает угря. Практически не имеет чешуи, но отличается наличием толстого слоя слизи. Среднестатистический размер конгрио около 40-60 см

, а вес приблизительно4,5-6 кг . Так как рыба относится к крупным семействам, некоторые особи достигают 200 см и весят более 20 кг. По вкусу такая морская рыба напоминает креветку, именно поэтому в России ее называюткреветочной рыбой . Из-за отдаленности ее отлова на рынок рыба попадает в глубокой заморозке, чаще всего, уже разделанная и потрошеная. Еще не многие знают об этой рыбы, но тех, кто ее пробовал, конгрио удивила своими вкусовыми качествами и легкостью в приготовлении. Рыба особенно понравилась худеющим людям.

Конгрио

— это не жирная низкокалорийная рыба, а именно на 100 грамм продукта содержится всего 94 ккал. Такая рыба практически чистейший белок, с содержанием всего 1,9 г жиров, в то время как белка 19,1 грамм на 100 грамм продукта. Также, рыба насыщена витаминами В12, А, Д. Как и любая морская рыба не отличается наличием калия, магния и фосфора.

Конгрио рыба польза и вред

  1. Снимаем шкуру, это делается очень просто – она снимается целиком, как чулок. Филе перчим и солим, и пусть немного полежит.
  2. Распускаем в сотейнике масло. Нарезаем шайбами стебель порея и обжариваем до мягкости луки и до появления характерного запаха.
  3. Теперь добавляем к луку сливки – они должны на 2/3 его покрыть. Далее – орех мускатный.

    Лук сдвигаем на одну половинку сковородки, а на вторую, в соус, кладем кусочки конгрио, накрываем их отодвинутым луком, закрываем крышкой и 15 минут тушим на медленном огне.

  4. Выкладываем готовое филе на тарелку. Блендером приводим соус в однородное состояние, немного подсаливаем и пару ложек добавляем к рыбе. Очень вкусно! Но можно сделать еще лучше.

Рецепт №2: выпекаем рыбу в бумажном конверте в собственном соку

На очереди пришло рассказать, как по-другому тушится креветочная рыба, рецепт – в собственном соку.

  1. Хребет и шкурку пока что оставляем. Берем бумагу, предназначенную для выпечки. Делаем с нее бумажный конверт, хорошо закрепляем края, чтобы пар не выходил и, при средних настройках аэрогриля, запекаем 15 минут. Можно 20 минут в духовке при 180 градусах.
  2. Вынимаем из готовой рыбы хребет и снимаем шкуру.
  3. Готовим креветочный соус, чтобы подчеркнуть название рыбы. Чистим несколько королевских креветок. В сковороде разогреваем немного сливок, кладем креветки, перчим розовым перцем и солим. Кипятим 4-5 минут без крышки на среднем огне. Отправляем в блендер и превращаем в соус. Подаем вместе с рыбой.

Рецепт №4: суп из конгрио

  1. Хорошо вымываем рыбу, в том числе выскабливаем ножом.
  2. Наливаем в кастрюлю воду, нарезаем почищенную картошку, бросаем в емкость и варим.
  3. Чистим лук и обжариваем.
  4. После его подрумянывания добавляем перец и морковь, также обжариваем.
  5. Минут за 10 до готовности картофеля кладем в кастрюлю рыбу и лавровый лист.
  6. Затем добавляем зеленый лук и прожаренные овощи.
  7. За две минуты до готовности бросаем креветки и по вкусу подсаливаем.
  8. Разливаем готовый суп по тарелкам и кушаем.

http://www.syl.ru/article/157082/new_krevetochnaya-ryiba-kongrio-retseptyi-foto

Рыба конгрио (кинг клип)

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Конгрио – это большая глубоководная рыба. Имеет удлиненный корпус, сужающийся в точке хвоста, благодаря чему походит на угря. Цвет рыбы розоватый с коричневыми пятнышками.

Почти все её тело, кроме головы, покрыто мельчайшими чешуйками, которые не перекрывают друг друга. Филе конгрио мясистое, плотное и не имеет мелких костей. Обладает сладковатым креветочным вкусом, т.

к в рацион рыбы входят одни моллюски.

Интересно! В основном, длина и вес конгрио не превышают 46 см и 8 кг, но существуют случаи отлова двухметровых рыб весом в 20 кг.

Ареал обитания

Существуют три коммерчески доступные разновидности конгрио: красная, золотая и черная. Все они одинаковой формы и различаются в основном цветом кожи и качеством мяса. Более дорогими и вкусными считаются красные и золотые конгрио, филе которых ароматное и имеет мягкую текстуру. Мясо черных сортов темнее и тверже, чем мясо двух других.

В конгрио на 100 г филе содержит много белка (15. 9 г) и 0 г жиров. Также эта рыба богата натрием (150,4 мг) и Омега 3.

Польза и вред рыбы конгрио

Конгрио нежирная и легкая, поэтому очень легко усваивается и прекрасно дополнит здоровый диетический рацион. Является богатым источником белка, кальция, йода и железа. Также это кладезь витаминов группы В и минералов, таких как железо, цинк и йод.

Вред возможен только в случае наличия пищевой аллергии на морепродукты или индивидуальной непереносимости некоторых компонентов их этой рыбы.

Как приготовить и подавать

Эту рыбу можно жарить, запекать в духовке и на гриле, варить и готовить на пару. Кстати, из конгрио получается отменный суп и рагу, поскольку мясо рыбы плотное, не разваривается и держит форму.

Наиболее удачно эта рыба сочетается со следующими продуктами:

Совет! Конгрио редко появляется на прилавках отечественных магазинов. Однако в рецептах её можно заменить треской и морским окунем, которые схожи по вкусу и текстуре на мясо конгрио.

В замороженном виде конгрио может храниться до года при температуре: -18°C.

Калорийность 94кКал

Белки: 15.9г. ( ∼ 63,6 кКал)

Углеводы: 0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 67% | 0% | 0%

http://dom-eda.com/ingridient/item/ryba-kongrio-_king-klip_.html

Сухой и влажный (мокрый) кашель у ребенка Сухой далее…
Лечение артроза коленного сустава 3 степени Комментариев пока нет. далее…
Что делать, если кашель не проходит месяц и далее…

Креветочная рыба – 7 вкусных рецептов приготовления

Поистине, универсальный морепродукт – креветочная рыба. Из такой вкусной обитательницы морей легко приготовить самые разнообразные блюда – ее можно подавать в тушеном, запечном, жареном или копченом виде.

Конгрио – что это за рыба

У рыбы конгрио есть много названий, но многие именуют ее креветочной из-за схожести вкуса с этими ракообразными. Устрашающий вид водоплавающей сделал ее не особенно популярной в домашней кулинарии, и совершенно напрасно. Такая рыбы подвержена любой термической обработке, и ее можно применять для готовки самых разных блюд.

Ближайшей родственницей креветочной рыбы является мурена, что и объясняет ее столь отпугивающий вид. У конгрио такое же удлиненное округлое тело, задняя часть которого чем-то напоминает хвост угря. Кстати, поэтому многие еще называют такую рыбу морским угрем. Тело конгрио гладкое, покрытое густым слоем слизи, в длину может вырастать до полутора метров.

В морской природе есть три вида конгрио. Все они имеют одинаковую форму, отличаются только окрасом и вкусом мяса.

  • Так, золотая и красная конгрио относятся к деликатесным видам, у них мясо ароматное и мягкое.
  • Третий вид имеет черный окрас, более твердое и темное по цвету мясо.

Обитает рыба конгрио у берегов австралийского континента и Новой Зеландии, поэтому до наших потребителей она доходит исключительно в качестве мороженного полуфабриката.

Польза и вред креветочной рыбы

Если говорить о калорийности конгрио, то на сотню грамм продукта приходится 93 ккал.

Несмотря на столь низкий показатель, эту обитательницу теплых вод включить в список диетических продуктов нельзя по той причине, что в ней высоко содержание белков и нужных жиров.

Такой набор элементов побуждает к росту мышечной массы, и если человек ведет малоактивный образ жизни, то он может неплохо прибавить в весе.

Но в целом креветочная рыба очень питательна.

  • В ней присутствуют аминокислоты, а это стройматериал для наших клеток.
  • В составе мяса есть жирные кислоты, благотворно влияющие на работу организма человека.
  • В рыбе множество компонентов, которые требуются для правильной жизнедеятельности человеческого тела.
  • Плюс витамины Д, В12 и А, которые активизируют обменные процессы, оказывают поддержку слизистых оболочек и кожных покровов.

Индейка в духовке — 12 рецептов запекания

Креветочная рыба может причинить вред при наличии аллергии, а также ее употребление стоит ограничить тем, кто придерживается лечебной диеты

Важно покупать продукт только у проверенного поставщика, так как особи, пойманные в неизвестных водоемах, могут нанести большой вред организму

Креветочная рыба в горчичном соусе

Креветочная рыба, как и многие морепродукты отлично сочетаются с разными соусами. Так, конгрио можно запечь или потомить на сковороде под горчичной заправкой. Для исполнения рецепта возьмите одну тушку рыбы.

Ингредиенты для готовки:

  • одна луковица;
  • маленький пучок укропа;
  • стакан сливок;
  • ложка горчицы, но не горькой.

Главное, не стоит приобретать особь длинною меньше 50 см.

Рыба с меньшей длинной, скорее является подделкой, или ее вырастили в искусственном водоеме, а качество таких рыб вызывает большие сомнения.

Способ приготовления:

  1. Тушку рыбы режем порционно, солим, перчим, сбрызгиваем цитрусовым соком и укладываем в форму.
  2. На топленом масле пассеруем измельченный лук.

    Как только овощ станет мягким, вливаем сливки, туда же отправляем горчицу, измельченный укроп, соль, перец, при желании можно приправить соус щепоткой муската.

  3. Едва соус начнет кипеть, сразу поливаем им рыбу и отправляем в печь на 15 минут (температура – 180 °С).

Как вкусно пожарить на сковороде

Чтобы вкусно приготовить рыбу, необязательно придумывать какие-то сложные рецепты, ведь ее можно просто пожарить на сковороде. Получается вкусно и очень аппетитно.

Рыба, запеченная в духовке

Креветочная рыба у многих любителей морепродуктов пользуется особой любовью.

Ведь у конгрио очень нежное и сладковатое на вкус мясо, и при этом мало костей, и нет неприятного «рыбного» запаха.

Для исполнения рецепта нужно взять филе рыбы весом в один килограмм.

В кисло-сладком соусе

Не знаете, как приготовить креветочную рыбу? Возьмите наш следующий рецепт на заметку. Нотки соевой приправы и имбиря придают блюду особый вкус.

Суп из конгрио

Предлагаем рецепт вкусного первого блюда из конгрио, но не простого, а чилийского. У берегов этой страны обитает красный вид креветочный рыбы, мясо которого отличается особой нежностью и вкусом.

Креветочная рыба в кляре

Жаренная креветочная рыба в кляре – это отличный вариант не только для семейного ужина, но и для встречи гостей.

Мясо конгрио нежное и по вкусу ничем не отличается от креветок.

Конгрио

Креветочная рыба, приготовить которую вкусно получится по нескольким десяткам рецептов, имеет и еще одно название – «конгрио». Некоторые особенности этой подводной обитательницы делают ее незаменимой в кулинарии. Например, у рыбы очень нежное, сочное и даже слегка сладковатое на вкус мясо. При этом у нее нет неприятного запаха и очень мало костей. Так при разделке конгрио на филе тщательно удалять потребуется только хребет.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • рыбное филе (очищенное от всего лишнего) – 900-950 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • сыр «Российский» — 120-140 г;
  • майонез классический и сметану жирную – по 1/3 ст.;
  • томатное пюре – 1 ст. л.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • свежую зелень (ассорти) – 1 пучок;
  • сметану средней или минимальной жирности – 150-170 мл. (для соуса).

Майонез для такого рецепта допускается взять как магазинный, так и домашний. С последним блюдо получится еще вкуснее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала рыбное филе необходимо промыть под холодной проточной водой. Далее оно нарезается порционными кусочками. Не стоит делать слишком большими и толстыми, иначе они будут плохо прожариваться.
  2. Каждую рыбную порцию далее необходимо намазать смесью из соли и перца. В таком виде конгрио оставляется на 10-12 мин.
  3. На широкую тарелку нужно высыпать муку, обвалять в ней рыбные кусочки, после чего – отправить в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить с 2 сторон до появления легкой румяной корочки.
  4. Далее рыбу требуется переложить на отдельную тарелку, а в том же масле потомить овощи. Для этого лук чистится от шелухи, режется полукольцами, а морковь – обрабатывается крупной теркой.
  5. Когда овощи зарумянятся, можно также перекладывать их в отдельную посуду.
  6. На следующем этапе все подготовленные продукты будут запекаться в духовке. Для этого в жаропрочную емкость отправляются кусочки рыбы, а поверх них распределяется овощная зажарка с остатками масла.
  7. Всю конструкцию в форме нужно засыпать крупно тертым сыром.
  8. Остается приготовить соус. Для этого смешивается жирная сметана, майонез, паста из помидоров, масса разбавляется небольшим количеством кипяченой воды и солится по вкусу.
  9. Получившимся соусом необходимо залить рыбу в форме и овощной слой.

Запекаться угощение будет в духовке, разогретой до 190-200°. На этот процесс уйдет приблизительно 30-35 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение вкусно пробовать как горячим, так и холодным. Отличным дополнением к получившейся запеканке станет хлебное ассорти и чесночный соус. Для приготовления последнего нежирная сметана соединяется с пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью. Остается посолить, поперчить массу и можно обмакивать в нее кусочки рыбы.

В горчичном соусе

В интернете встречаются более изысканные рецепты приготовления этого морского обитателя вместе с соусами. К примеру, тушение в горчичном соусе. Готовят блюдо около 40 минут, в итоге получая прекрасный деликатес на четырех человек. Нам понадобятся:

  • сама рыба;
  • две столовые ложки зерновой горчицы;
  • половина лимона;
  • полстакана сметаны и молока;
  • репчатый лук (1 шт.);
  • 50 грамм сливочного масла;
  • половину чайной ложки молотого тимьяна;
  • щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления:

  1. Промыть и разрезать на равные кусочки конгрио
  2. Обтерев перцем и солью, оставить мариноваться в течение 30 минут
  3. Натереть мускатный орех на мелкой терке
  4. Мелко разрезать лук
  5. Разогреть сковороду и выложить на нее сливочное масло. Прожарить в течение двух минут лук и добавить тимьян, орех и горчицу
  6. Равномерно разложить куски. Подлив к мясу молоко со сметной, довести до кипения
  7. Уменьшив огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить в течение пятнадцати минут

КБЖУ: 85/12,9/2/3,8.


pixabay.com
Мне нравитсяНе нравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector