Котлеты из индейки в духовке: 9 рецептов приготовления сочных и мягких котлет

Содержание:

Котлетки для ребенка

Детская кухня отличается строгим подходом к выбору ингредиентов, их свежести и качеству. Кроме того, малыши не могут разжевать крупные куски мяса.

Состав:

  • филе индейки − 300 г;
  • луковица − 1 шт. (небольшая);
  • белый несладкий батон − 1 кусок (средней толщины);
  • яйцо − 1 шт. (небольшое);
  • молоко − 1/5 ст.;
  • вода − 3 ст. л.;
  • соль − 1/3 ч. л.;
  • масло растительное − для жарки.

Готовим:

  1. Размочить хлеб без корочек в молоке.
  2. Филе перемолоть в комбайне. Потом еще раз. В конце добавить разрезанный лук. Нужно следить, чтобы он стал очень мелким, но не превратился в кашицу, которая может горчить.
  3. Далее, формировать котлетки мокрыми руками и в один ряд обжарить на растительном масле. Обжариваем чуть-чуть, чтобы верхний слой изделий только «прихватило».
  4. Влить воду и тушить до готовности. Это займёт примерно 30 минут.
  5. Котлеты получаются нежными и мягкими − по консистенции и вкусу.

Диетические котлеты из индейки. Котлеты из индейки — диетические рецепты

Индейка относится к диетическому мясу. Очень курица уж приелась, а употреблять мясо необходимо, поэтому индейка станет спасением для девушки, которая сидит на диете. Она содержит в своем составе большее количество необходимых витаминов. Калорийность такого мяса не велика, поэтому голодным остаться трудно. Употреблять одно вареное мясо очень быстро надоест, а вот от котлетки отказаться трудно. Идеальным вариантом будет, если такая котлетка будет диетической, и не скажется на состоянии фигуры.

Диетические котлеты из индейки в духовке

Такие диетические котлеты из фарша индейки получатся очень вкусными, а  главное сочными. Для их приготовления необходимо 500 грамм мяса идейки пропустить через мясорубку. 300 грамм цукини натереть на мелкой терке. 50 грамм зеленого лука необходимо помыть и мелко нарезать, также поступить с пучком укропа и петрушки. К мясному фаршу добавить цукини и нарезанную зелень. Также добавить зубочек чеснока и щепотку кориандра. Затем положить специи, одно куриное яйцо, приготовить фарш для котлет. Сформировать небольшие котлетки. Разогреть сковороду, и обжарить котлеты на большем огне до образования корочки. Затем переложить котлеты на противень, поставить в духовку, запекать на протяжении 15-20 минут. После котлеты можно кушать с овощным гарниром.

Котлеты из индейки в мультиварке

Рецепт такого блюда очень просто, приготовить диетические котлеты из индейки в мультиварке не составит труда и не отнимет много времени. Результат будет вкусным, для приготовления необходимо 700 грамм филе индейки промыть под проточной водой, высушить с помощью бумажного полотенца, и пропустить через мясорубку. Затем добавить соль, перец и одно куриное яйцо, 50 грамм хлеба и 100 грамм молока. После чего добавить пучок нарезанной петрушки, одну натертую морковь, и одну маленькую луковицу. Хорошо все перемешать, и фарш готов. Сформировать котлеты и оправить их в мультиварку. Готовые котлетки можно кушать с овощами и различными кашами.

Диетические котлеты из индейки на пару

Паровые котлеты из индейки диетические получаются вкусными и самое главное легкими. Они станут прекрасным обедом для худеющей девушки, причем в процессе приготовления не используется масло. Для приготовления необходимо взять 1 килограмм филе индейки, промыть под водой, порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Также поступить с 200 граммами картофеля, 200 граммами лука, и пучком петрушки. После чего в фарш нужно добавить одно куриное яйцо, 100 грамм воды, соль и перец. Фарш перемешать до однородности. Сформировать небольшие котлетки, выложить их в пароварку и готовить на протяжении 25 минут. Хорошим гарниром к таким котлетам будет гречневая каша или овощной салат.

Диетические котлеты из индейки с кабачком

Такие котлеты имеют необычный вкус и вид. При этой оригинальности они очень вкусные и сочные. Для приготовления необходимо 500 грамм филе индейки, промыть, порезать, и пропустить через мясорубку. К мясу добавить одно куриное яйцо, щепотку соли, смесь душистых перцев, тертый кабачок на мелкой терке. Хорошо все перемешать, приготовить фарш, затем сформировать котлеты. Поместить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 220 градусов, и через 7 минут котлеты будут готовы. К таким котлетам замечательно подойдет сметанный соус. Таким образом, нужно взять сметану добавить в нее немного лимонного сока, и любимые специи и зелень.

Что ж, такие котлеты замечательная альтернатива обычному вареному мясу во время диеты. Это вкусное и полезное разнообразие. Которое поднимет настроение, и позволит держать себя в замечательной форме.

Вкуснейшие котлеты из фарша индейки и свинины

Этот рецепт необычен тем, что внутри находиться курага, оторваться от такой вкусноты невозможно. Так готовить меня научила мама, уж не знаю, кто ей дал этот рецепт.

Это очень вкусно, необычное сочетание сухофруктов и мяса. Если не любите, можете не добавлять. Но нам очень нравится. Это блюдо у меня в фаворитах.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины
  • 500 грамм индюшиного филе
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя картофелина
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 кусочка батона
  • 50 грамм молока
  • 100 грамм кураги
  • соль, перец по вкусу

Мясо свинины и индейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Измельчить с помощью мясорубки.

Лук и картофель очистить, порезать, пропустить через мясорубку. Измельчите чеснок, можно пропустить через пресс, можно на мясорубку. Морковь трем на мелкую терку.

Добавляем яйцо, соль и перец, перемешиваем. Курагу залить кипятком, оставить на 10 минут, слить воду, обсушить бумажным полотенцем.

Берем фарш, формируем лепешку, внутрь помещаем курагу, придем форму котлеты.

Жарим на растительном масле, я использую рафинированное, перекладываю в казанок, наливаем грамм 250 воды, и тушим минут 20-30 на медленном огне.

Курага придает сладковатый привкус, сочетание непередаваемое. Два вида мяса отлично сочетаются, придавая интересный вкус.

Индюшачьи котлеты с овощами – вкусный рецепт в духовке

Я уже говорила, что любые овощи прекрасно дополнят состав биточков. С кабачками уже научились готовить, здесь иной набор. Еще несколько рецептов вкусных котлет, запеченных в духовке, вы найдете на другой страничке.

Возьмите:

  • Голени индейки – 1 кг.
  • Яйцо.
  • Черствая булка – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Болгарский перец.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Паприка, орегано, перец – по щепотке.
  • Оливковое масло, подсолнечное масло – по 60 мл.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сложите в чашу блендера булку, чеснок, оливковое масло. Пробейте блендером, раздробив хлеб в крошку.
  2. Отдельно измельчите голени, вырезав из них косточку. Можно брать любую другую часть птицы, получится несколько иной вкус.
  3. Также, в другой посудине, измельчите все овощи, предварительно промытые, порезанные на несколько крупных частей. Затем отправьте овощную смесь на сковородку, плесните растительного масла. Несколько минут пожарьте на большом огне. Немного остудите.
  4. Соедините мясо с крошкой хлеба, вбейте яйцо, сдобрите приправами. Порубите веточки петрушки, добавьте в фарш.
  5. Размешайте фарш, сформируйте полуфабрикаты котлет. Для этого зачерпните часть фарша, сделайте лепешку. В центр положите ложечку овощной начинки. Оберните фаршем, сделав овальную котлетку.
  6. Готовьте при 180 о С приблизительно 30 минут.

Рецепт котлет в панировке

Котлеты по данному рецепту получаются очень вкусными и интересными. Их внешний вид и вкусовые качества не могут не радовать, вы обязательно удивите своих близких и гостей. Рецепт прекрасно подходит для любительниц поэкспериментировать и попробовать что-то новое.

Для приготовления данного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

Для фарша:

  • филе индейки — 500 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • свежий белый хлеб — 4 ломтика;
  • молоко коровье — 1/4 ст.;
  • черный перец (свежемолотый);
  • соль.

Для начинки:

  • холодное сливочное масло — 150 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • молотая паприка — 1/2 ст. л.;
  • зелень петрушки, укропа или кинзы — 1 пучок.

Для панировки:

черствый белый хлеб — 6 ломтиков.

Для льезона:

  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сливочное масло (для смазки) — 70 г.

Алгоритм приготовления

Для начала стоит приготовить зеленое масло для начинки. Для этого необходимо очистить чеснок и пропустить его через пресс. Зелень (на ваш выбор) вымыть и мелко порезать. Далее смешиваем нарезанную зелень, паприку (сухую), чеснок и сливочное масло. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку, сформировав перед этим колбаску, и убираем все это в морозильную камеру на 30 минут, плотно завернув.

Тем временем готовим панировку для наших котлет. Для этого необходимо нарезать кубиками ломтики белого хлеба, после чего отправить их в духовой шкаф минут на 6-7 при температуре 180 градусов. По истечении времени хлеб достаем из духовки и охлаждаем.

Теперь можем приступать к приготовлению самого фарша для котлет. Сначала заливаем молоком белый хлеб (3-4 кусочка). Яичный белок отделяем от желтка, затем взбиваем его в чашке. Филе индюшки моем, сушим и нарезаем на небольшие кусочки, а затем перекручиваем через мясорубку. В полученный фарш добавляем хлеб, вымоченный в молоке, куриный желток, взбитый белок, соль и перец по вкусу. Для того чтобы фарш стал более эластичным, его следует хорошо отбить и оставить минут на 35-40. При желании в фарш можно добавить чеснок или тертую на мелкой терке морковь.

Приступаем к приготовлению льезона. Для этого нужно в отдельной посуде взбить яйца, добавить соль (можно добавить 3 чайные ложки соевого соуса). В льезон по желанию можно добавлять различные специи, травы и перец.

Кульминационный этап готовки

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. В отдельной посуде необходимо растопить 70 г сливочного масла.

Приступаем к формированию котлет. Для этого смачиваем руки в холодной воде и формируем из фарша индейки длинные котлетки овальной формы. Внутрь каждой котлеты помещаем кусочек ранее приготовленного зеленого масла. С начинкой можно экспериментировать. В качестве начинки может служить перепелиное яйцо, которое предварительно следует отварить и очистить от скорлупы.

Сформированную котлету сначала обваливаем в льезоне, после чего в хлебной панировке, и лишь после всех этих процедур можно выкладывать ее на противень. Каждую котлету смазываем при помощи кисточки сливочным маслом. Отправляем противень в духовку на 13-15 минут до полной готовности.

При желании котлеты можно не обваливать в сухарях или же использовать панировочные сухари в виде крошки. Такие котлеты можно жарить на сковороде в подсолнечном масле.

Готовые котлеты можно подавать со свежими и обжаренными овощами, рисом, картофельным пюре, зеленью.

Как приготовить рубленные котлеты из индейки с сыром

Этот способ подразумевает измельчение мяса ножом, добавление вкусного твердого сыра, использование крахмала и майонеза. Получается вкусное блюдо, не диетическое, как во втором рецепте.

Здесь я добавляла чеснок и зелень, для пикантности, и интересного вкуса. Подавала со свежими овощами, смели, за минуту.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе индейки
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
  • 3 ложки крахмала
  • 3 ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • петрушка (по желанию)
  • зеленый лук (если нет, можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
  • соль и перец по вкусу

Филе нужно вымыть, обсушить, и измельчить мелкими кусочками, порезать. Я сначала нарезаю тонкие полосочки, а затем, кубики. Чем мельче, тем лучше.

Измельчаю острым ножом, так удобнее. Зелень, и твердый сыр тоже нарезаю кубиками. Вбиваю куриное яйцо, добавляю чеснок, который пропускаю через пресс.

Перемешиваем, добавляем майонез и крахмал, эти ингредиенты нужны чтобы котлеты не распадались.

Жарим на сковороде с двух сторон в растительном масле. Выкладываю столовой ложкой. Ложку можно опускать в воду.

Жарим на среднем огне, так как тушить не будем, нам нужно поджарить до готовности, чтобы не были сырые внутри. Можно под крышкой.

Выкладываю рубленные котлеты из индейки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Вот такие красивые и вкусные получаются. Подавать лучше в теплом виде, так как вкуснее когда сыр расплавленный.

Простой и вкусный рецепт котлет из индейки с подливкой в духовке

Хотите удивить домашних вкусным и ярким обедом? Приготовьте питательные котлеты из индейки с ароматной подливкой. Такое блюдо идеально сочетается с картофельным пюре!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб белый – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сухари панировочные – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для подливки:

  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 80 гр.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Филе индейки пропускаем через мясорубку вместе с луком. Полученный фарш смешиваем с размоченным в молоке хлебе, солью и перцем.

2. Из размешанной массы лепим овальные котлеты, после обваливаем их в панировочных сухарях.

3. Выкладываем заготовку на противень. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

4. В это время займемся приготовлением подливки. На сковороде обжариваем муку до бежевого цвета.

5. Заливаем муку кипятком и тщательно вымешиваем смесь до исчезновения комочков.

6. Отдельно обжариваем измельченный лук с морковью, после добавляем к ним томатную пасту.

7. Переливаем в сковороду мучную массу, добавляем специи и размешиваем. Готовим на слабом огне 5-10 минут, постоянно помешивая.

8. Выливаем подливку в котлеты и держим их еще в духовке 15 минут.

9. Сочные котлеты из птицы с подливой готовы. Подавайте к столу вместе с гарниром!

С овощной начинкой

Ингредиенты: кило голеней индейки, яйцо, 230 г тостерного белого хлеба, морковка, 4 чесночных зубка, луковица, пучок свежей петрушки, красный сладкий перчик (болгарский), по щепотке сушеной парики, орегано, черного молотого перчика, по 60 мл оливкового и подсолнечного масла, поваренная соль.

  1. В чашу блендера отправляется хлеб без корочки, разломанный на кусочки, зубчик чеснока и оливковое масло. Смесь измельчается до крупной крошки, которая распределяется на противне и подсушивается в духовке.
  2. Все очищенные вымытые овощи пюрируются при помощи блендера. Получившаяся смесь пару минут томиться на подсолнечном масле, после чего остужается.
  3. Мясо снимается с костей и превращается в фарш. Его нужно соединить с подсушенной крошкой, солью, приправами, взбитым яйцом и рубленой петрушкой. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
  4. Из получившейся массы формируются небольшие круглые котлеты. Внутрь каждого мясного изделия перед сворачиванием выкладывается немного овощной начинки.

Watch this video on YouTube

Выпекаются котлеты на промасленном противне в духовом шкафу не менее получаса. Достаточно будет температуры 190 градусов.

«Ленивые голубцы» в виде котлет с капустой, рисом и кабачком

Необычный вариант «ленивых» голубцов с добавлением молодого кабачка. Еще вкуснее и экономнее.

Потребуется:

  • фарш комбинированный – 0,5 кг;
  • рис сырой – 120 г;
  • яйцо отборной категории – 1 шт.;
  • кабачок молодой – 300 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сок томатный – 1 стак.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный – 5 горошин;
  • соль – 1 ч. л.;
  • итальянские или средиземноморские травы.

Пошаговый рецепт:

  1. Сварить рис до мягкости, слить воду, охладить.
  2. Капусту тонко нашинковать, а кабачок потереть. Смешать овощи. Добавить рис и фарш.
  3. Лук порезать помельче и поджарить до полупрозрачности. В этом время пропустить через терку морковь и высыпать тоже на сковородку. Готовить, помешивая, на среднем огне. Когда овощи дойдут до кондиции, выключить плиту.
  4. Отправить половину зажарки в общую емкость с уже смешанными компонентами. Также добавить яйцо, посыпать солью и травами, поперчить. После основательного перемешивания вылепить голубцы в форме котлет вытянутой формы.
  5. В сковороду к оставшейся половине зажарки положить томат-пасту, протушить. Добавить томатный сок, лаврушку, перец-горошек, соль. Прокипятить соус. По желанию добавить немного сахарного песка, чтобы избавиться от слишком интенсивной кислинки.
  6. На дно высокого толстостенного сотейника налить несколько ложек подливы. Выложить слой котлет, покрыть их соусом и накрыть следующей порцией заготовок. Таким образом сложить в сотейник все голубцы. Залить оставшимся соусом – он должен доходить до верхнего слоя котлет. Если подливы недостаточно, добавить горячей воды.
  7. Поставить сотейник на сильный нагрев. После закипания прикрутить конфорку и готовить блюдо в течение часа. За 10 минут до окончания готовки добавить чеснок через давилку.

При подаче посыпать котлеты-голубцы зеленью и полить сметаной.

Рецепт запеченных котлет в духовке

Чтобы котлеты из фарша индейки в духовке получились максимально сочными, используется филе бедра или белое мясо грудки птицы.

Понадобятся следующие компоненты:

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков подсушенного батона;
  • 500 г мяса индейки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 0,15 кг масла сливочного;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • укроп;
  • 4 веточки петрушки;
  • 3 зубка чеснока;
  • сухари для панировки;
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Пропустить через пресс чеснок, измельчить зелень, соединить с половиной масла и паприкой.
  2. Массу разместить на пищевой пленке, придавая форму колбаски. Отправить в морозильник на 20-25 минут.
  3. Залить ломтики батона слегка подогретым молоком.
  4. Перемолоть мясо, вбить 1 яйцо, добавить отжатый от молока хлеб, приправить специями и солью по вкусу.
  5. Оставить фарш в холоде на 25-30 минут.
  6. В каждую котлету из фарша при формировании помещать кусочек «зеленого» масла.
  7. 2 яйца взбить при помощи венчика, приправить. Обмакнуть порции в яичную смесь.
  8. Обкатать котлеты в панировке из сухарей, поместить на противень.
  9. Растопить оставшееся масло в отдельной посуде. Смазать им изделия с помощью силиконовой кисточки.
  10. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Подавать к столу ароматные котлеты следует сразу после выпекания.

Диетические котлеты из индейки с манной крупой

Приготовлю я необычным способом. Не на пару, и не в мультиварке, а путем «забрасывания» в кипящую воду, этот способ я увидела у своей знакомой, она готовит так для детей. Решила сразу же приготовить, чтобы поделиться с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • 700 грамм фарша индейки (у меня фарш из бедра)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 небольшое яйцо
  • 1-2 шт. картофель
  • 3.5 ст. ложки манки
  • Соль и перец по вкусу

Фарш у меня из бедра, я купила уже готовый, не нужно измельчать, перекручивать, очень удобно. Лук я очищаю, режу кусочками, складываю в блендер, и измельчаю в пюре.

Картофель можно не добавлять, но с ним котлеты из индейки получаются особенно мягкими. Я очищаю, нарезаю, помещаю в блендер, и измельчаю в пюре.

Морковку очищаем, трем, не на крупную терку, а чуть мельче. Она и цвет красивый придает, и вкус сладковатый, что очень нравится детям.

Вбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, перец, всыпаем манную крупу. Из бедра фарш не такой густой, как из филе, вместо хлеба, чтобы убрать лишнюю влагу, я решила добавить манку.

Перемешиваем, формируем котлетки. Чтобы было удобно, я застелила разделочную доску пищевой пленкой, и выкладываю заготовки. Сегодня делаю продолговатой формы.

И теперь необычный способ приготовления, который я увидела у знакомой. Подойдет тем, у кого нет мультиварки и пароварки.

Вливаю в кастрюлю воду, ставлю на огонь, жду пока закипит. В кипящую воду закладываю на 3-6 шт. Чтобы они схватились, и не развалились.

Можно отваривать до готовности, а можно вынуть, сложить в казанок, залить этой же водой, и тушим 20-30 минут. Специи я не добавляю. Подходит для диетического меню, так как не жареные.

У меня дети любят такие, готовлю не часто, иногда. Подаю с пюре. Детям, особенно если это маленькие детки, не нужно готовить жареное, лучше все отварное, и на пару.

Рецепт «Котлеты из индейки в томатном соусе»:

Ингредиенты для приготовления котлет. Мясо индейки пропустить на мясорубке дважды или пробить блендером.

Добавить в фарш чесночный порошок, сушеную пряную зелень (укроп — 0,5 ч. ложки, петрушка — 0,5 ч. ложки), красный жгучий перец (1 ч. ложка), пропущенный на мясорубке или пробитый блендером хлеб и соль. Фарш хорошо вымешать. Если фарш получился слишком плотным, можно добавить не большое количество воды или мясного бульона.

Сформовать котлеты. Запанировать в панировочных сухарях.

На сковороду добавить растительное масло (3 — 4 ст. ложки).

Обжарить котлеты с двух сторон.

На сковороду добавить растительное масло 2-3 ст. ложки, добавить 1 ст. ложку муки с горкой. Муку пассеровать до золотистого цвета.

Добавить мясной бульон или воду. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты.

Добавить сушеную пряную зелень (укроп — 0,5 ч. ложки, петрушка — 0,5 ч. ложки), добавить лавровый лист, соль по вкусу. Дать соусу прокипеть, помешивая, 5 -7 мин. до загустения. Томатный соус готов.

К острым котлетам из мяса индейки можно приготовить пряный, запеченный в духовке, молодой картофель. Для этого картофель тщательно промыть, не снимая кожуры, опустит в холодную воду, варить до полуготовности. Затем картофель достать, порезать на дольки. В форму для запекания добавить растительное масло, пряную сушеную зелень, гранулированный чеснок, паприку, соль. Этой смесью покрыть дольки картофеля. Форму с картофелем поместить в духовой шкаф. Запекать до готовности и красивой румяной корочки.

Пряный румяный картофель готов.

Гарнируем котлеты ароматным картофелем.
Приятного аппетита!

Сочные и мягкие рубленые котлеты из индейки на сковороде

Когда нет готового фарша, а в магазин бежать неохота – готовим быстрые рубленые котлетки из нежного мяса индюшки. Такое кушанье сможет приготовить даже ребенок, потому как самая сложная задача в этом рецепте – это мелко нарубить мясо и обжарить до готовности.

Ингредиенты

–+9 шт.

  • Грудка индейки 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

30 мин.Печать

  • Мясо тщательно ополаскиваем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

  • Нарезаем грудку тонкими полосками, а затем кубиками. Чем меньше будут кусочки, тем лучше.

  • Измельченное мясо перекладываем в глубокую пиалу.

Добавляем к индейке пропущенный через пресс чеснок, натертый на терке лук, приправляем солью и черным молотым перцем, вбиваем яйцо.

Подсыпаем к фаршу муку и сметану (по желанию можно заменить йогуртом без наполнителей или майонезом).

Тщательно перемешиваем компоненты.

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и столовой ложкой выкладываем фарш, формируя котлеты. Обжариваем до румяности (примерно по 4 минуты).

По истечении времени переворачиваем и жарим с другой стороны.

Сочные и безумно ароматные котлетки из мяса индейки готовы. Приятного аппетита!

Диетические котлеты из индейки с манной крупой

Приготовлю я необычным способом. Не на пару, и не в мультиварке, а путем «забрасывания» в кипящую воду, этот способ я увидела у своей знакомой, она готовит так для детей. Решила сразу же приготовить, чтобы поделиться с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • 700 грамм фарша индейки (у меня фарш из бедра)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 небольшое яйцо
  • 1-2 шт. картофель
  • 3.5 ст. ложки манки
  • Соль и перец по вкусу

Фарш у меня из бедра, я купила уже готовый, не нужно измельчать, перекручивать, очень удобно. Лук я очищаю, режу кусочками, складываю в блендер, и измельчаю в пюре.

Картофель можно не добавлять, но с ним котлеты из индейки получаются особенно мягкими. Я очищаю, нарезаю, помещаю в блендер, и измельчаю в пюре.

Морковку очищаем, трем, не на крупную терку, а чуть мельче. Она и цвет красивый придает, и вкус сладковатый, что очень нравится детям.

Вбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, перец, всыпаем манную крупу. Из бедра фарш не такой густой, как из филе, вместо хлеба, чтобы убрать лишнюю влагу, я решила добавить манку.

Перемешиваем, формируем котлетки. Чтобы было удобно, я застелила разделочную доску пищевой пленкой, и выкладываю заготовки. Сегодня делаю продолговатой формы.

И теперь необычный способ приготовления, который я увидела у знакомой. Подойдет тем, у кого нет мультиварки и пароварки.

Вливаю в кастрюлю воду, ставлю на огонь, жду пока закипит. В кипящую воду закладываю на 3-6 шт. Чтобы они схватились, и не развалились.

Можно отваривать до готовности, а можно вынуть, сложить в казанок, залить этой же водой, и тушим 20-30 минут. Специи я не добавляю. Подходит для диетического меню, так как не жареные.

У меня дети любят такие, готовлю не часто, иногда. Подаю с пюре. Детям, особенно если это маленькие детки, не нужно готовить жареное, лучше все отварное, и на пару.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector