Рецепты креветки на гриле

Содержание:

Шашлык из креветок с помидорами черри

Что нужно:

  • королевские креветки – 18 шт.;
  • помидоры черри – 18 шт.;
  • деревянные шампуры – 6 шт.;
  • соус тирияки – 100 мл.

Как приготовить:

  1. У креветок удалите панцирь и кишечник, оставив головы и хвосты.
  2. Обмажьте моллюсков соусом тирияки. Оставьте в нем на 20 минут.
  3. Помойте помидоры черри, позвольте им обсохнуть.
  4. Деревянные шпажки замочите в воде, чтобы они не начали гореть во время жарки шашлыка на мангале.
  5. Нанижите на каждый шампур по 3 креветки, помещая между головой и хвостом каждой по помидорчику.
  6. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Приготовить эту простую, но очень вкусную закуску можно не только на мангале, но и дома, воспользовавшись сковородой-грилем, смазанной растительным маслом.

На приготовление креветок на мангале у вас уйдет от силы полчаса, но в результате вы получите закуску с отменными органолептическими качествами, с которой мало что может сравниться. Кстати, шашлык из морепродуктов можно готовить даже во время поста, что является дополнительным ее преимуществом. Среди рецептов жареных на мангале креветок, которые представлены в данном материале, вы почти наверняка найдете тот, который сможет вас заинтересовать.

Поделиться

  • 3

Популярный рецепт креветок, жаренных в беконе

Что нужно:

  • тигровые креветки – 10 шт.;
  • бекон – 10 ломтиков;
  • соевый соус – 40 мл;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • лимон или лайм – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • листовой салат – пучок.

Как приготовить:

  1. Половину луковицы натрите, выжмите сок.
  2. Выдавите сок из лимона или лайма, смешайте с луковым.
  3. К фруктово-овощному соку добавьте соевый соус.
  4. Очистите креветки, опустите в подготовленную смесь, перемешайте и оставьте их в ней на 10 минут.
  5. Выньте морепродукты из маринада и оберните ломтиками бекона.
  6. Наденьте креветок на предварительно вымоченные в воде деревянные палочки.
  7. Жарьте креветки в беконе, пока они не подрумянятся.
  8. Разложите по тарелкам салатные листья, на них положите креветки.
  9. Рядом положите по несколько долек помидора и колечек лука.

Остается сбрызнуть овощи маслом и подать кушанье к столу. Вкус этого деликатеса точно никого не оставит равнодушным.

Нужно ли варить креветки

Креветки — очень вкусный продукт, который в нашем привычном обществе считается деликатесом. Все потому, что стоимость креветок бывает слишком высока и порой превышает все дозволенные нормы. Чем выше качество креветок, тем дороже будет их стоимость.

Стоит заметить, что существует два вида креветок:

  • холодноводные
  • тепловодные

Холодноводными креветками называются те креветки, которые привычно для нас называются «атлантическими». Они не крупные и по стоимости они дешевле. Тепловодными считаются более элитные виды креветок: Тигровая и Королевская. Такая креветка по размеру на много больше атлантической, в ней больше мяса, да и мясо ее вкуснее.

Креветки — продукт, который обязательно нуждается в тепловой обработке, во избежание отравления. К тому же вкус приготовленного креветочного мяса ароматный и нежный, а сырое — практически безвкусное, с привкусом рыбы.

Лучший способ приготовить креветки — сварить их. Но и это не так просто Дело в том, что варка креветок предполагает определенное количество времени.

Его соблюдать следует очень точно. Если вы переварите креветки буквально на минуту, то мясо станет резиновым и не вкусным. А если сделаете все правильно, то креветка буквально будет «таять во рту».

атлантическая креветка

королевская креветка

тигровая креветка

В панировке

Всего несколько минут потребуется, чтобы приготовить ракообразных на гриле в панировке. Для этого блюда маринад не является обязательным компонентом, поскольку креветки и без него обладают прекрасным вкусом и выглядят очень аппетитно. Благодаря панировке морской деликатес приобретает необходимый аромат, пикантный вкус, румяную поверхность и остаётся сочным внутри.

  • 1 кг. крупных креветок;
  • 60 миллилитров оливкового масла;
  • 40 миллилитров сока лимона;
  • По чайной ложке паприки и сушёного чеснока:
  • 100 г. панировочных сухарей;
  • 60 г. муки;
  • 2 куриных яйца;
  • Немного соли и перца.

Пошаговый рецепт:

  1. Креветки очистить, посолить, приправить перцем и лимонным соком.
  2. Смешать муку, паприку и чеснок. В этой смеси обвалять каждый моллюск. Далее обмакнуть в яйцах, а затем в панировочных сухариках.
  3. Подготовленные таким способом морепродукты жарить на гриле с обеих сторон до подрумянивания.

В 100 граммах готового продукта содержится:

  • 17 г. белков;
  • 6,5 г. жиров;
  • 8 г. углеводов.

Калорийность составляет 158 Ккал.

Как приготовить креветки замороженные без варки

Креветки не обязательно варить, их можно приготовить другими способами. Вкус от этого хуже не становится, некоторые, наоборот, предпочитают употреблять деликатесное мясо именно в таком виде.

Креветки в соевом соусе

Особый вкус появляется у креветочного мяса благодаря соевому соусу. Приготовить блюдо можно из следующих компонентов:

  • 300 креветок;
  • 2 зубка чеснока;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 ст. ложка масла оливы.

Пошаговый процесс:

  1. Размораживают морепродукты, заливают их соусом.
  2. Измельчают чеснок и соединяют его с остальными ингредиентами.
  3. Оставляют мариноваться на четверть часа. Обжаривают на разогретом масле, на протяжении 10 минут.

Рекомендуем: Как разобраться в соковыжималках — чем шнековая, отличается от центробежной и какую выбирают любители фреша и опытные хозяйки

За процессом важно следить, постоянно помешивать для равномерного обжаривания

Жареные креветки с чесноком

Особенного вкуса можно добиться, если пожарить морепродукты с чесночными зубками. От аромата, который будет витать по квартире, у многих разыграется аппетит. Ингредиенты:

  • 0,5 кг неочищенных креветок;
  • 1,5 ст. ложек оливкового масла;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 1 ч. ложка соли.

Пошаговые действия:

  1. Размораживают, если это необходимо морепродукты, после промывают под водой.
  2. Подогревают масло в глубокой сковородке, добавляют измельченный чеснок, чем его больше, тем вкуснее будет блюдо.
  3. Выкладывают рачков и обжаривают около 10 минут, в процессе постоянно перемешивают, чтобы все прожарилось равномерно и не пригорело.

Таким простым способом можно сварить деликатес в домашних условиях. Ничего сложного нет, поэтому приготовить морепродукты смогут даже те, кто никогда их не готовил.

Креветки в кляре

Любителям оригинальных блюд стоит попробовать приготовить морепродукты в кляре. Для этого понадобится:

  • креветки разделанные – 350 г;
  • вода – 100 мл;
  • сыр – 0,1 кг;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо.

Дальнейшие действия:

  1. Венчиком взбивают яйцо, вливают к нему воду, перемешивают.
  2. Потихоньку добавляют просеянную муку, подсаливают и засыпают измельченный с помощью терки сыр.
  3. Каждую креветку обмакивают в приготовленную массу и обжаривают с маслом на раскаленной сковородке.

На каждой стороне морепродукт жарится по 2 минуты. Уже в готовом виде их выкладывают на салфетки.

На шпажках с овощами

Очень нежными на вкус получаются шашлычки из креветок с овощами. Чтобы овощи не сгорели, шпажки нужно время от времени переворачивать. Готовка блюда займет не более полутора часов.

Для приготовления 6-ти порций понадобится:

  • 300 г. очищенных королевских креветок;
  • По 200 г. цукини, баклажанов и помидор;
  • По 100 г. томатов черри и красного лука;
  • 1 лимон;
  • 50 г. лука – шалот;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 5 столовых ложек томатной пасты.

Пошаговый рецепт:

  1. Креветки разморозить, поставив их под тоненькую струйку воды.
  2. У предварительно вымытых баклажанов, помидор и цукини срезать кончики. Овощи нарезать на толстые кружочки.
  3. Томаты черри помыть и разрезать каждый на две половинки.
  4. Моллюсков почистить и извлечь из них все внутренности.
  5. Нарезанные овощи накалывать на длинные шпажки по очереди с креветками. Кончики шпажек закрыть половинками черри.
  6. Жарить шашлычки на мангале на костре, держать их над углями приблизительно в течение четверти часа.
  7. Почистить лук-шалот, срезать у него кончики. Нарезать на кубики.
  8. На раскалённую сковородку положить сливочное масло и обжарить на нём порезанный лук, пока он не станет золотистого цвета.
  9. Влить в соус пару столовых ложек кипячёной воды и указанное количество томатной пасты. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить газ.
  10. Пучок базилика ополоснуть холодной водой и измельчить, срезав стебли. Отправить в сковородку с соусом. Тушить примерно 10 минут, после чего дать остыть.
  11. Помыть лимон и нарезать его на дольки.

Готовые шашлычки с лимонными дольками и остывшим соусом.

В 100 граммах готового продукта содержится:

  • 6 г. белков;
  • 4 г. жиров;
  • 3,5 г. углеводов.

Калорийность составляет 74 Ккал.

Шашлычки с креветками и овощами

Эта необычная закуска будет отлично смотреться на любом празднике. Приготовить их можно как на природе, так и на любой городской кухне.

  • Замочите деревянные шпажки в воде на четверть часа.
  • Креветки очистите и удалите темную вену.
  • Цуккини порежьте толстыми кольцами.
  • Нанижите на шпажки помидоры черри, креветки и цуккини.
  • Растолките в ступке чеснок, орегано и розмарин. Добавьте по вкусу соль, перец и оливковое масло. Полейте получившимся соусом морепродукты и овощи.

Разогрейте сковороду гриль и обжарьте на ней шашлычки с двух сторон. Не забывайте поливать их маринадом в процессе готовки.

Как правильно выбрать креветки для гриля?

В природе существует около 2000 видов креветок. У нас же продаются те, которые выловлены глубоководным методом большой сетью рыболовного траулера. Такие суда снабжены необходимым оборудованием, чтобы свежий улов правильно обработать. Дело в том, что мясо морских обитателей – продукт скоропортящийся, поэтому его либо сразу замораживают, либо вначале варят, а потом морозят в готовом виде. На все это у команды каких-то четыре-пять часов.

Считается, что чем креветка крупнее, тем вкуснее и сочнее получится блюдо, приготовленное на гриле или мангале. В наших магазинах, в основном, продаются три вида креветок:

Атлантическая креветка продается в панцире и под брюшком у нее часто можно найти икру. Остальные виды не носят икру, а мечут ее сразу в море. На этом виде всегда есть маркировка с цифрами, по которым определяется, сколько особей идет на килограмм.

Рецепты из Королевской креветки на гриле просты, а мясо вкусное и очень сочное. Попадает она в наши магазины, в основном, с фермы, где выращивается в специальных условиях.  Размеры ее от 10 до 25 см, поставляется в варено-замороженном виде.

Добыча Тигровой креветки ведется в Японском море, а выращивают ее на фермах. Свое название она получила из-за белых полос на спинке панциря. Черный панцирь и размер, достигающий 35 см, говорит о том, что эта особь была выращена на ферме. В естественных условиях взрослые представители этого вида достигают 23-25 см. Креветки замораживают свежими, без термообработки, поэтому мы видим темный панцирь и полоски.

Лангустины с запахом дымка на мангале

Приготовить аргентинские креветки на мангале так, чтобы они сохранили тонкий аромат дыма достаточно сложно.

Но главную роль в удачном разрешении задачи играет именно маринад.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления «ароматных» лангустинов на мангале понадобятся такие ингредиенты:

  • 700 г креветок;
  • 5 ст. л. масла из оливок;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 лимона;
  • пучок петрушки.

Можно дополнить маринад ароматными специями или вместо лимона взять апельсин (лайм).

Пошаговый процесс приготовления

В первую очередь нужно разжечь мангал и раскалить угли.

Потом можно приступить к подготовке лангустов:

  1. Лангустины нужно вымыть и промокнуть полотенцем из бумаги, чтобы убрать лишнюю воду.
  2. Теперь нужно разрезать панцирь вдоль спинного «шва» и удалить кишку. Сам панцирь удалять не стоит.
  3. В миску следует залить оливковое масло, в которое потом добавляется мелко нарезанный (выдавленный) чеснок. Нужно тщательно перемешать ингредиенты.
  4. С помощью кисточки следует смазать каждую креветку. Нужно стараться промазать мясо морепродуктов через разрез в панцире.
  5. Рекомендуется сразу же после смазывания выложить креветки на решетку гриля. Обжарка с каждой стороны занимает 4 мин.

Потом готовиться соус для подачи. Нужно смешать мелко порубленную петрушку, майонез, специи, цедру с лимонов и сок ½ части самого лимона.

Что можно добавить?

В качестве гарнира могут выступать овощи гриль. Желательно использовать болгарский перец, лимон, кабачки. Дополнением могут стать свежие овощи – огурец и помидоры черри.

Правила подачи блюда, украшение

Еще теплые креветки нужно выложить на блюдо и полить соусом. Рядом рекомендуется выложить свежие овощи и овощи гриль.

Колбаски с сыром

Процесс приготовления займёт примерно 90 минут. Компонентов будет достаточно для приготовления 4-6 порций колбасок.

Чтобы приготовить колбаски с сыром на гриле, необходимо взять:

  • 1 кг филе курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 50 г укропа;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. сильно холодной воды;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • свиные кишки;
  • измельчённый чёрный перец.

Подробная инструкция, как приготовить колбаски:

  1. Для начала необходимо подготовить свиные кишки. Их потребуется промыть, выложить в отдельную ёмкость, залить холодной водой и оставить на 60 мин. После это их нужно повторно промыть и заняться луком, очистив его и нарезав кубиками.
  2. Далее нужно положить в сковороду сливочное масло, растопить на умеренном огне, засыпать в него нашинкованный лук и готовить до мягкого состояния. Затем следует взять твёрдый сыр и порезать его маленькими кубиками.
  3. На этом этапе потребуется промыть филе курицы, обсушить, воспользовавшись бумажными полотенцами, нарезать крупными кусками, прокрутить в мясорубке вместе с луком и отложить в сторону. После этого необходимо вымыть зелень, высушить, порубить на мелкие части, засыпать в фарш вместе с сыром, посолить и поперчить, влить воду и хорошо смешать.
  4. Теперь можно натянуть на насадку мясорубки кишку, завязать её конец, заполнить приготовленным фаршем и сформировать колбаски одинакового размера. Затем потребуется разогреть гриль, выложить на него колбаски и обжаривать их до приобретения равномерной золотистости с каждой стороны, переворачивая.

Домашние колбаски, приготовленные на гриле, подают с овощными салатами и жареным картофелем.

Стейк Нью-йорк с овощами

Ингредиенты

Стейк на электрогриле — это полезное и вкусное блюдо, которое подойдет к любому торжеству или тихому семейному вечеру.

  1. Стейк — 400 грамм;
  2. Кукуруза в початках (молодая) — 200 грамм;
  3. Орегано сухой, хлопья чили — по 1 грамму;
  4. Кинза, укроп, петрушка — по 10 грамм;
  5. Эстрагон — 5 грамм;
  6. Соль и перец по вкусу;
  7. Оливковое масло для маринования.

Кстати, у нас есть еще один рецепт стейка на электрогриле.

Приготовление

Мясо поливаем маслом, солим и перчим по вкусу. Растираем его в руках, чтобы мясо пропиталось специями. Оставляем на 10 минут.

Жарим мясо при температуре 230 градусов. Чтобы контролировать прожарку, используйте термощуп из комплекта. В середине куска температура должна быть 60 градусов, что соответствует легкой прожарке «с кровью». После приготовления даем мясу отдохнуть минут 10. Добавляем еще соли и перца.

Кукурузу режем небольшими колечками (початок на 5 кусков), жарим до готовности — 5 минут с одной стороны, и столько же с другой (при температуре 200). Точное время приготовления зависит от модели гриля.

Подавая кукурузу, посыпьте ее хлопьями чили, а стейк приправьте орегано и оливковым маслом. Зеленью украшаем порцию для контрастности.

В качестве гарнира приготовьте салат из овощей гриль с беконом на электрогриле.

Креветки в сливочном масле, жаренные на мангале

Что нужно:

  • очищенные креветки – 1 кг;
  • сок лимона – 100 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сливочное масло – пачка около 0,2 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чесночный порошок – 10 г;
  • имбирный порошок – 10 г;
  • мед или коричневый сахар – 10-20 г;
  • соль – крупная щепоть;
  • смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. К размягченному сливочному маслу добавьте чеснок, имбирь, смесь перцев. Перемешайте.
  2. Мед разотрите с солью, чтобы он стал жидким, соедините со сливочным маслом.
  3. Добавьте растительное масло, лимонный сок и соевый соус.
  4. Взбейте продукты венчиком, чтобы образовался однородный состав.
  5. С помощью кулинарной кисти обмажьте креветки получившимся соусом. Выложите их на решетку мангала и обжарьте со всех сторон, пока они хорошо не подрумянятся.

Данный вариант закуски из креветок, пожаренных на мангале, придется по вкусу почитателям азиатской кухни.

Тигровые креветки на гриле

Все ракообразные делятся на две группы – холодноводные и тепловодные. Последних отличает более крупный размер. К ним относятся и тигровые креветки, которые очень популярны у многих любителей морепродуктов. Они прекрасно подходят для приготовления на гриле.

На 3 персоны потребуются следующие продукты:

  • Полкило тигровых креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • По 5 грамм розмарина, чабреца и тимьяна;
  • Чайная ложка сухих специй;
  • Соли, сколько понадобится.

Описание процесса приготовления:

  1. Креветки заранее разморозить и помыть. Освободить их от панциря и головы, хвостовую часть трогать не нужно. Сделать на спинке продольный надрез и извлечь кишечник.
  2. Чеснок мелко порубить ножом или выдавить через пресс. Добавить к нему измельченный тимьян, чабрец и розмарин.
  3. Получившуюся кашицу переложить в широкую посуду, влить растительное масло и всё тщательно перемешать.
  4. В маринад в один слой выложить подготовленных рачков, чуть приправить солью и специями для рыбных блюд. Перевернуть моллюсков на другую сторону и снова посыпать специями. Дать пропитаться маринадом в течение четверти часа.
  5. На разогретый гриль выложить маринованные креветки и обжаривать их с каждой стороны по полторы минуты.

В процессе жарки моллюски становятся оранжево-красного цвета и уменьшаются в размерах почти вдвое. Хороши тигровые креветки к бокальчику холодного пива. Подавать к столу их лучше с кружочками лимона.

В 100 граммах готового продукта содержится:

  • 17,5 г. белков;
  • 11 г. жиров;
  • 1 г. углеводов.

Калорийность составляет 171 Ккал.

Шаги

Метод 1 из 2:

Подготовка креветок

  1. 1

    Купите креветки в магазине морепродуктов. Если возможно, купите креветки в тот день, в который вы планируете их готовить. Креветки быстро размораживаются и могут быстрее испортиться. Купите свежие креветки в тот день, в который вы планируете готовить их. Покупайте либо гигантские, либо очень большие креветки для более легкого приготовления на гриле. Более маленькие разновидности креветок, скорее всего, провалятся сквозь решетку гриля.

  2. 2

    Очистите креветки (необязательно). Креветки можно приготовить на гриле в панцире или без. Удалите весь панцирь, исключая часть вокруг хвоста креветки. Хвост будет служить в качестве ручки для макания и поедания жареных морепродуктов. Приготовление в панцире создаст более нежное мясо и сильный креветочный вкус. Снятие панциря позволит маринаду пропитать мясо и придать морепродуктам более насыщенный вкус специй.

  3. 3

    Вытащите жилы из креветок.

    Если вы посмотрите на креветки и не увидите жилу вообще, значит, они уже очищены в магазине морепродуктов.

    Используйте маленький, но острый нож, чтобы отрезать заднюю часть каждой очищенной креветки. Вытяните жилы во время мытья креветок под холодной водой. Жила наиболее заметна у гигантских или очень больших креветкок. Вам не обязательно удалять жилу, но жилы у креветок часто заполнены песком, а это означает, что креветки будут песчаной текстуры.

  4. 4

    Усильте аромат креветок. Есть отличный способ сделать это — путем маринования креветок. Существуют сотни видов маринадов, которые вы можете попробовать — от пряного до приятно-сладкого и соленого. Положите креветки в миску и залейте их маринадом. Накройте миску крышкой или фольгой, пусть креветки впитывают ароматы маринада.

    • Вы также можете просто намазать креветки оливковым маслом, чтобы помочь им приготовиться на гриле.
    • Натрите очищенные креветки специями, чтобы придать им аромат.

Метод 2 из 2:

Приготовление креветок на гриле

  1. 1

    Выберите между решеткой и шампурами. Креветки можно приготовить на гриле, или на решетке, или когда они нанизаны на шампуры. Если вы решите использовать деревянные шампуры, выдержите их в воде в течение нескольких часов, прежде чем начать приготовление на гриле — шампуры могут загореться, если они не вымочены. Решетка не нуждается в подготовке. Какой бы метод вы ни использовали, элемент должен располагаться на расстоянии 8-10 см. от умеренно-сильного огня.

  2. 2

    Приготовьте креветки на гриле. Держите креветки на гриле в течение пяти-семи минут. Вам нужно будет перевернуть креветки на половине процесса приготовления так, что обе стороны креветок будут готовиться равномерно. Смотрите за креветками, пока они готовятся – внешняя сторона креветок должна стать хорошо розового цвета, когда она приготовлена , в то время как мясо внутри должно стать белым и непрозрачным.

  3. 3

    Снимите креветки с гриля, когда они готовы. Положите их на чистую тарелку. По данным администрации по контролю за продуктами питания и лекарствами, приготовленные морепродукты, положенные на блюдо, на котором когда-то лежали сырые морепродукты, приведут к заражению пищи. Ешьте креветки сразу, потому что они самые вкусные и свежие, когда только сняты с гриля.

  4. 4

    Наслаждайтесь!

Советы

  • Оставьте достаточно свободного пространства в конце каждого шампура, чтобы можно было легко брать его для переворачивания.
  • Прокалывая креветки шампуром, сложите морепродукты в U-образную форму и проколите их дважды. Это поможет держать их устойчивыми и неповрежденными на палке при перемещении.
  • Креветки (гигантские или очень большие)
  • Маринад
  • Ножницы
  • Маленький, острый нож
  • Решетка/шампуры
  • Гриль
  • Чистое блюдо

Пошаговый рецепт с фото

Как вы уже догадались, исходя из ингредиентов, приготовление креветок на гриле — дело незатейливое. Сначала размораживаем их, кладем в глубокую емкость, солим и посыпаем сушеным чесноком, натираем на мелкой терке очищенный корень имбиря и заливаем оливковым маслом.

Жареные креветки с чесноком — это очень вкусно, но добавлять сразу свежий чеснок не стоит, иначе он подгорит и даст неприятный вкус гари. Добавим его позже. Пока что перемешиваем креветки с остальными специями и оставляем на 10 минут. Маринад для креветок на гриле пропитает их особым ароматом.

В это время ставим сковороду гриль на средне-сильный огонь и натираем в отдельную емкость чеснок или пропускаем через пресс. Можно пожарить тигровые креветки на мангале, для этого нужно просто обзавестись мангальной решеткой. Я же буду готовить дома, поэтому использую сковороду-гриль. Когда она хорошо прогреется, выкладываем на сковороду подготовленные креветки в один ряд, расправляя их тельца.

Жарим 1,5 минуты с одной стороны до изменения серого цвета на оранжевый со стороны обжарки. Рецепт креветок, жареных на гриле, очень быстрый, активное приготовление займет всего 3 минуты. По 1,5 с каждой стороны. Переворачиваем каждую креветку на другую сторону.

Быстро посыпаем королевские креветки, жареные на гриле, чесноком, и готовим еще 1,5 минуты.

Снимем готовые креветки с огня и выкладываем на тарелки, повторяем обжарку по надобности. Теперь вы знаете, как приготовить креветки на сковороде-гриль!

Подаем креветки королевские или тигровые с кусочком лимона или готовим чесночный соус для креветок. Еще один беспроигрышный соус для креветок на гриле — с Дор Блю. Отличная альтернатива, очень и очень вкусная!

Рецепт приготовления креветок подошел к концу. Подведу быстренько итоги!

Ароматные в беконе на мангале

Бекон придаст морепродукту более яркий вкус и добавит жирности. Хрустящий поджаренный бекон хорошо сочетается с мягким креветочным мясом, которое не пересыхает и остается сочным и нежным.

Вам понадобится:

  • 30 шт. —  очищенных крупных креветок
  • 30 шт. – тонких полосок бекона
  • Свежая зелень для подачи

Для маринада:

  • 50 мл. – растительного масла
  • 3-4 шт. – зубчиков чеснока
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • 1 ч. ложка — сухого чеснока
  • 1 ч. ложка – соуса Чили

Как приготовить:

  1. Измельчить чеснок, смешать все ингредиенты для маринада, хорошо промазать все креветки, оставить для маринования на 2 часа.
  2. Затем каждую креветочку завернуть в бекон. Решетку на гриле закрыть фольгой, смазать оливковым маслом, выложить ракообразных, обжаривать около 20 минут, пока бекон не подрумянится.
  3. Подавать креветки, украсив свежей зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 182 ккал

Приятного аппетита!

В фольге в пиве

Как подготовить морепродукты к жарке

Готовить лангустины-гриль на мангале можно по-разному: в панцире, с головой, без нее, или полностью очищенным. В таком случае обычно оставляют хвостик, так удобнее их переворачивать на гриле, да и вид привлекательнее. Этот продукт моря отлично подходит для жарки на решетке, шампурах, сковороде-гриль, барбекю.

В любом случае, перед готовкой нужно их разморозить, поместив на дуршлаг для того, чтобы стекла вода. Затем промыть, разрезать панцирь вдоль по спинке и вытащить черную жилку – пищевод. После этого промыть и приступать к маринованию.

При необходимости быстро приготовить морепродукты, можно просто смазать их маслом, присолить и пожарить. Но, если лангустины предварительно замариновать, а после готовки добавить соус и подать соответствующий гарнир, получится блюдо ресторанного уровня, которое оценят даже истинные гурманы.

Топ 6 интересных рецептов приготовления лангустинов на гриле

Морепродукты можно готовить в очищенном виде, так они быстрее напитаются маринадом.  Но пожаренные на гриле в панцире, они будут сочнее, да и на блюде такие лангустины смотрятся красивее. Рецептов приготовления их не много, конечный вкус и вид зависят больше от применяемого соуса и гарнира.

Лангустины на гриле, рецепт классический, в панцире

Когда скампи разморожены и подготовлены к дальнейшим действиям, их нужно замариновать. Самый простой рецепт для 1 кг лангустинов:

  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
  • сок 0,5 среднего лимона;
  • соль по вкусу.

Как замариновать лангустины для гриля в панцире: ингредиенты смешать, выложить в них креветки, перемешать аккуратно и оставить на 0,5 часа в маринаде. Затем достать, отряхнуть соус, выложить на решетку. Жарить около 5 минут, перевернуть, дать столько же времени на готовку и снять. Выложить на блюдо. В качестве гарнира подать запеченные овощи.

Лангустины на гриле с имбирем и соевым соусом без панциря и голов

Этот вариант понравится любителям острых ощущений, имбирь в сочетании с чесноком придадут морепродукту особенные нотки вкуса. При подготовке к жарке убрать не только пищевод, но также голову и панцирь, оставить только хвостик. Лангустины промыть, дать стечь воде и замариновать.

Понадобятся:

  • 2 см корня имбиря;
  • 0,5 средней головки чеснока;
  • по 3 ст. ложки соевого соуса и растительного масла;
  • 1-2 ложки сока лимона;
  • 2 жгучих перчика небольшого размера;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

Имбирь мелко натереть, чеснок и горький перец нарубить ножом в крошку, выдавить сок лимона. Добавить масло, соус, соль, смешать. Выложить лангустины, обвалять хорошо в маринаде, оставить на 30-60 минут. Затем жарить в течение 8-10 минут, один раз перевернув. Гарнир к лангустинам на гриле может подаваться из овощей, листовых салатов и отварного риса.

С соевым соусом и сыром в развернутом виде

Интересный способ приготовления лангустинов, из рецептов ресторанной европейской кухни. Креветки при этом разрезают по брюшку или спинке не до конца и разворачивают в виде лодочки.

Затем нужно приготовить маринад:

  • свежевыжатый лимонный сок – 3-4 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • 3 средних зубка чеснока;
  • масло оливковое – ¼ стакана;
  • соль, перец.

Смешать ингредиенты, выложить креветки, оставить на 1 час напитываться вкусами. Затем смешать: мягкий сыр, чеснок, оливковое масло и зелень до густой пасты и выложить их на креветки. После этого отправить на гриль начинкой вверх и запекать 5-6 минут. Подавать горячими с листовой зеленью.

Как приготовить лангустины на гриле в фольге с овощами

Для этого способа скампи отварить пару минут в подсоленной воде. Подготовить овощи:

  • мясистый сладкий перец;
  • нарезанный колечками лук;
  • натертую морковь.

На фольгу выложить овощи, на них разместить морепродукты, завернуть все плотно, и отправить на решетку.

Сколько жарить лангустины на гриле и при какой температуре: жар в гриле должен быть не меньше 250 градусов, время приготовления: не более 10 минут. Подавать блюдо горячим сразу с огня, с листовой зеленью.

Шашлыки из лангустинов гриль на мангале

Для этого рецепта берутся целые морепродукты и маринуются в оригинальной смеси.

Ингредиенты

  • Лангустины  1 кг;
  • Корень имбиря  30 г;
  • Перец чили  1 шт.;
  • Кинза  пучок;
  • Цедра лимона  1 шт.;
  • Чеснок  5 зубков;
  • Розмарин  4 веточки;
  • Уксус столовый 9%  1 ч. л.;
  • Масло оливковое  6 ст. л.;
  • Соль  2 ст. л.;
  • Сахар  1 ч. л.

На порцию

Калории: 142 ккал

Белки: 16.67 г

Жиры: 6.05 г

Углеводы: 3.97 г

Шаги

1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать

  • Смешать все продукты для маринада: чеснок, чили, имбирь и зелень измельчить, цедру лимона натереть на терке.

  • Лангустины разморозить, залить маринадом. Оставить мариноваться в течение 1-2 часов.

  • Готовить на сильном жаре до появления румяной корочки.

  • Подавать с дольками лимона и свежими овощами.

Лучшие маринады

Наиболее вкусными и сочными получаются шашлыки из креветок, если их предварительно замариновать. Это не отнимет много времени, а морепродукты станут более нежными и изысканными. Среднее время маринования ракообразных – от 20 до 60 минут.

Маринад для креветок на гриле может готовиться из следующих продуктов:

  • Свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок.
  • Ананасовый или гранатовый сок.
  • Кокосовое молоко.
  • Пряный соевый соус.
  • Оливковое масло.
  • Острый перец чили.
  • Чесночные зубчики.
  • Свежая зелень – укроп, базилик, петрушка, кинза.

Для того чтобы сделать маринад более насыщенным, в него добавляются различные пряности – смесь молотых перцев, тмин, зира, карри, кардамон, тертый имбирный корень.

Креветки отлично комбинируется с всевозможными овощами, фруктами, мясными и рыбными продуктами

С соевым соусом и имбирем

Деликатесные креветки отлично сочетается с пикантным соевым соусом и душистым, пряным корнем имбиря.

Как приготовить форель на мангале

Продукты:

  • креветки – 500 г;
  • соевый соус – 30-50 мл;
  • чесночные зубчики – 3 шт;
  • сок лимона – 25 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • тертый имбирный корень – 1 ст. л;
  • белый молотый перец.

Чесночные зубчики нужно пропустить через пресс, корень имбиря натереть на терке и смешать с чесноком. После этого в маринад следует влить соевый соус, оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок, приправить специями.

Креветки залить приготовленным маринадом, оставить на полчаса. Затем нанизать ракообразных на шпажки и обжарить на решетке гриля 5-7 минут.

В чесночно-лимонном маринаде

Легкий и простой рецепт аппетитных, румяных шашлычков из креветок в пикантном чесночно-лимонном маринаде подойдет даже начинающим кулинарам.

Продукты:

  • креветки – 2 кг;
  • чесночные зубчики – 12-15 шт;
  • свежевыжатый сок лимона – 220-240 мл;
  • масло оливы – 220 мл;
  • смесь молотых перцев.

Для приготовления маринада нужно размешать оливковое масло с лимонным соком, всыпать измельченные зубчики, смесь перцев или любые пряности по вкусу. Креветки необходимо мариновать 25-35 минут, затем обжарить на гриле, нанизав на деревянные шпажки.

Перед маринованием креветки следует нанизать на шпажки, иначе мясо может потерять форму

В пикантном маринаде

Шашлык из креветок на шпажках приобретет более насыщенный вкус и приятный, пряный аромат, если замариновать его в смеси из гранатового сока и соуса тартар.

Продукты:

  • креветки – 2 кг;
  • гранатовый сок – 200 мл;
  • соус тартар – 100 г;
  • тростниковый сахар – 60-80 г;
  • кунжутное масло – 80 мл;
  • острый перец чили – 2 шт;
  • соевый соус – 100-120 мл;
  • чесночные зубчики – 8-10 шт.

Острый перец чили необходимо нарезать мелкими кубиками, удалив перегородки. Из гранатовых ягод выжать сок или же использовать магазинный высокого качества. Чесночные зубчики следует пропустить через пресс или мелко изрубить ножом.

Все ингредиенты нужно соединить с сахаром, посыпать пряностями и замариновать в этом соусе креветки не менее 25-30 минут. После их нанизывают на шпажки и обжаривают на мангале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector