Советы по выбору и приготовлению кукурузы в мультиварке

Содержание:

Несколько хитростей вкусной кукурузы

Царица полей – не частый гость на столе среднестатистического россиянина. Поэтому некоторые хозяйки допускают ошибки, которые портят конечный вкус блюда. Чтобы в полной мере насладиться вкусом сваренной в мультиварке кукурузе, нужно знать несколько хитростей, которые сделают процесс приготовления простым, а главное – малозатратным.

Обязательно заливайте царицу полей холодной водой. Вы можете использовать:

  1. очищенную;
  2. бутилированную;
  3. обычную водопроводную воду.

Самое важное, чтобы она была чистой. Если иного не указано в рецепте, заливайте початки так, чтобы они были слегка прикрыты

Если сделать иначе, то при закипании воды они будут всплывать. Вкус блюда это, конечно, не испортит. Но при таком способе зерна могут полопаться, а значит на столе кочанчики будут выглядеть неэстетично

Если иного не указано в рецепте, заливайте початки так, чтобы они были слегка прикрыты. Если сделать иначе, то при закипании воды они будут всплывать. Вкус блюда это, конечно, не испортит. Но при таком способе зерна могут полопаться, а значит на столе кочанчики будут выглядеть неэстетично.

https://youtube.com/watch?v=OSXXiOKRR00

Не бойтесь разрезать початки на столько частей, сколько нужно. Ведь они не всегда входят в чашу мультиварки или помещаются внутрь вставки. Хозяйки беспокоятся о том, что кукуруза после нарезки потеряет свой нежный вкус и аромат. На самом деле не имеет значения, в каком виде лежит початок в чаше. Важны другие нюансы:

  • выбранный режим приготовления;
  • установленный временной интервал.

Серьезные трудности у хозяек вызывает выбор кукурузы. Они плохо представляют, на какие характеристики нужно ориентироваться в первую очередь. Опытные шеф-повара советуют ходить по супермаркетам или рынкам с обычными зубочистками. Не стесняйтесь перед покупкой проколоть 2-3 зерна. В идеале они должны:

  1. прокалываться легко;
  2. выделять немного мутноватый сок.

Свежесть такого кочанчика будет вне всяких сомнений.

Кроме этого обратите внимание на внешний вид кукурузы. Насторожитесь, если кочанчик:

  • поврежден;
  • зерно имеет пожухлый цвет;
  • на нем видны черные вкрапления.

 От такой покупки лучше отказаться. Возможно, перед вами царица полей не первого урожая. Ее вкус будет далек от идеала.

Самое главное правило, как сварить кукурузу в мультиварке (Redmond, Polaris, Philips и Panasonic) вкусно, сводится к выставлению нужного временного интервала. Не бойтесь продлять варку, если зерно остается твердым после сигнала мультиварки об окончании работы. Подсохшие початки можно варить до полутора часов.

Надеемся, что наши советы и рецепты помогут открыть вам для себя новое полезное и вкусное блюдо.

Классическая варка

Классический рецепт считается самым простым. В процессе приготовления учитывайте, что человек запросто съедает от 1 до 3 початков среднего размера. Если ваша семья состоит из трех человек, то нужно приготовить не менее 9 кочанчиков. Перед варкой очистите их:

  1. от листьев;
  2. волокнистых усиков;
  3. не поленитесь промыть початки под водой.

Так вы избавитесь от скопившейся пыли и мелкого мусора, который не заметен глазу, но может серьезно испортить вкусовые качества готового блюда.

Сложите початки в чашу мультиварки, добавив холодной воды. Лучше заполнить чашу до максимальной отметки.

Найдите на панели управления одну из следующих программ:

  • “Бобовые»;
  • «Варка»;
  • «Суп».

Сколько варить кукурузу в мультиварке “Редмонт” и других классическим способом? Для начала поставьте индикатор времени на 15 минут. После проверки готовности можно продлить варку еще на четверть часа.

Подайте блюдо к столу прямо в початках. Рядом поставьте солонку, чтобы каждый член семьи добавил специи по вкусу.

Полезные свойства кукурузы

Золотистая кукуруза – это не только вкусный, но и очень полезный пищевой продукт – настоящая сокровищница витаминов и микроэлементов! Чтобы обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами, достаточно съедать в день 40-50 грамм кукурузы.

Она содержит калий, кальций, фосфор, железо, магний, аминокислоты лизин и триптофан, жирные ненасыщенные кислоты, аскорбиновую кислоту, витамин С, Е, В, РР. Благодаря высокому содержанию клетчатки кукуруза способствует очищению организма от шлаков и улучшает работу пищеварительной системы.

Медики рекомендуют употреблять кукурузу людям с сахарным диабетом, аллергическими заболеваниями, нарушением обмена веществ, ожирением, патологиями желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление кукурузы является превосходной профилактикой онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы.

Именно тогда кукурузное зерно самое полезное и является ценным продуктом питания.

  • В зёрнышках кукурузы есть витамины группы B, каротин, витамин E, а также большое количество микроэлементов: магния, фосфора, кальция, железа, калия.
  • Присутствуют практически все аминокислоты, которые нужны организму.
  • Для лучшего усвоения белков, которые есть в кукурузе, её рекомендуют употреблять в сочетании с молоком, сыром и другими молочными продуктами. Именно они обогащают блюда из кукурузы важными для организма аминокислотами: триптофаном, лизином, метионином.
  • Блюда из кукурузы молочной спелости не только рекомендуют здоровым людям, но и используют в диетическом питании, так как они улучшают пищеварение.

Приготовление вареной кукурузы в мультиварке:

1 подготавливаем кукурузу.

Выкладываем кукурузу на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, срезаем листья у основания кочана.Затем очищаем от кукурузных рыльцев.Промываем початки и листья под проточной водой и выкладываем на разные тарелки.

2 подготавливаем сливочное масло.

Выкладываем кусочек сливочного масла на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем. Мелко рубленный компонент перемещаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне. Именно этот продукт придаст кукурузе молочный вкус и аромат.

3 готовим вареную кукурузу в мультиварке.

Дно мультиварки застилаем половиной листьев и затем выкладываем кочаны кукурузы

Важно: если початки не вмещаются в емкость, тогда их можно разрезать на две половинки. Накрываем все оставшимися листочками и выливаем в кастрюлю чистую воду

Внимание: в зависимости от объема мультиварки, жидкости может потребоваться и больше. Главное, чтобы она полностью покрывала блюдо

Теперь по вкусу высыпаем сюда соль и выкладываем кусочки сливочного масла. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «Варка» на 30 минут.По истечении отведенного времени выключаем электроприбор, достаем верхние листья и выбрасываем, так как они нам больше не пригодятся. Саму кукурузу перекладываем с помощью кухонных щипцов на плоскую тарелку для подачи.

Советы к рецепту

– если вы хотите приготовить кукурузу твердых сортов, тогда время варки необходимо увеличить на 1–1,5 часа, чтобы початки стали мягкими;

– сливочное масло можно не добавлять в мультиварку, а смазать им кукурузу уже перед самой подачей к обеденному столу;

– чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, необходимо в первую очередь выбрать качественную сладкую кукурузу

Для этого обращайте внимание на цвет и плотность зерен. Они должны быть нежно-желтого цвета и легко прокалываться зубочисткой

Сам початок по внешнему виду должен быть спелым и без зеленоватых несформировавшихся зерен.

Как правильно варить кукурузу

Способ 1

  • Кукурузу подготавливают, как описано выше.
  • Укладывают в широкую кастрюлю.
  • Заливают холодной водой так, чтобы она покрыла початки.
  • Ставят на плиту и доводят до кипения.
  • Огонь уменьшают и при слабом кипении варят початки до готовности. Время варки (от 20 минут до 1,5 часов) зависит от сорта и степени спелости кукурузы. Хорошо сваренные зёрнышки мягкие и обладают приятным вкусом и запахом.
  • В конце варки солят. Если посолить вначале, то зёрна могут очень долго оставаться жёсткими.
  • Выключают огонь и оставляют початки в жидкости на 20—30 минут.
  • Достают из воды.
  • Варёную кукурузу освобождают от листьев и выкладывают на тарелку. Отдельно подают кусочек масла.

Способ 2

  • Подготовленную кукурузу варят вместе с листьями при слабом кипении до готовности.
  • В конце варки солят.
  • Снимают кастрюлю с плиты и выдерживают кукурузу в воде ещё некоторое время.
  • Достают початки из жидкости и освобождают от листьев.
  • Отделяют зёрна.
  • Выкладывают их на тарелку и поливают сливочным маслом или молочным соусом.
  • Если зёрна нужны для салата или винегрета, их высыпают в дуршлаг, моют в холодной воде и дожидаются полного её стекания.

Способ 3. Кукуруза в молоке

  • Кукурузу молочной спелости освобождают от листьев и хорошо моют под холодной проточной водой.
  • Зёрна отделяют от початков.
  • Заливают их горячим молоком и варят до готовности (на 150 г зёрен берут 200 мл молока).
  • 10 г сливочного масла смешивают с 8 г муки.
  • Соединяют с молоком и кукурузой и, помешивая, кипятят. Заправляют солью.

Как ещё варят кукурузу

Многие хозяюшки кукурузу очищают от листьев и уже в таком виде её варят.

  • Берут широкую кастрюлю и укладывают на дно листья, снятые с початков.
  • У кукурузы обрезают стебель и верхушку, которая чаще всего бывает без зёрен или подсохшей. Если початки сильно длинные, то их разрезают пополам.
  • Складывают в кастрюлю, а сверху закрывают оставшимися листьями. Это поможет початкам не всплывать на поверхность.
  • Заливают водой. Лучше воспользоваться кипятком.
  • Ставят на плиту и на максимальном нагреве доводят до кипения.
  • Огонь уменьшают и варят кукурузу до мягкости.
  • Снимают кастрюлю с плиты, а початки оставляют в воде ещё на 15–20 минут.
  • Выкладывают кукурузу на тарелку и посыпают солью.

Подготовка к варке

До того, как кукурузу начать отваривать, следует промыть ее под прохладной водой и убрать все грязные или испорченные листья. Если листья в хорошем состоянии, то убирать их перед варкой необязательно.

Перед варкой кукурузу можно на час оставить в прохладной воде, но эта процедура обязательной не является. Для варки стоит подобрать одинаковые по размеру початки, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

На заметку. Если кукуруза переспелая, то, после очищения от листьев и волокон, нужно замочить початки в молочной смеси (часть холодной воды на часть молока) на четыре часа перед варкой.

Варианты приготовления кукурузы в мультиварке?

Существует несколько способов приготовления кукурузы в мультиварке. Выше были рассмотрены только основные (классические) варианты варки початка в кухонном электроприборе. И, как можно было заметить, приготовить кукурузу легко. Ведь не нужно обрабатывать плоды, проводить какие-либо манипуляции. Достаточно уложить в мультиварку, налить воду и настроить прибор. Но рецепты, рассмотренные ниже, несколько сложнее, но и вкус у них более разнообразный. Давайте узнаем, как еще можно приготовить кукурузу в мультиварке дома.

Мексиканский способ

Мексиканский соус к кукурузе вносит значительное улучшение и разнообразие во вкусовые качества блюда. Сам початок следует приготовить на пару (смотреть рецепт «Как варить кукурузу в мультиварке на пару»). А соус необходимо приготовить отдельно. Для этого следует смешать между собой маленькую ложку паприки, 4 больших ложки сметаны, сок лайма, 2 больших ложки сыра «Пармезан» и немного красного перца. Как только соус будет готов, его следует отправить в холодильник хотя бы на полчаса. После этого можно подавать кукурузу с мексиканским соусом.

Мне нравится2Не нравится

В фольге с соком лайма

Здесь рецепт сильно меняется, в отличие от классических вариантов. Сначала следует кукурузу почистить, обмыть и сразу же полить оливковым маслом и натереть солью с перцем. После этого необходимо из фольги сделать небольшие лодочки, внутрь которых следует уложить початки. Кукурузу полить лаймом и слегка присыпать тмином. Осталось только переложить фольгу со злаком в корзинку для варки на пару и включить режим «Пар» на полчаса. После звукового сигнала электроприбора, кукурузу можно подавать к столу.

Мне нравитсяНе нравится1

В зернах

На зиму кукуруза сохраняется не в початке, а в отдельных зернах. Из-за этого появляется вопрос, как приготовить кукурузу в зернах в мультиварке. В этом случае дно электроприбора необходимо смазать сливочным маслом и уложить зернышки на дно. Можно сразу же посолить и заправить 2-3 ложками нежирных сливок.

Сначала блюдо необходимо готовить в режиме «Пар» в течение 10-12 минут, после чего перевести в программу «Тушение» и готовить в течение 10-20 минут. Периодически следует проверять готовность кукурузы и перемешивать. Как только зерна будут готовы, их следует переложить на тарелку и подать на дегустацию.

Мне нравится2Не нравится1

Ароматная Кукуруза в Мультиварке

Чтобы приготовить максимально ароматную кукурузу в мультиварке, необходимо воспользоваться фольгой и целым рядом специй. Уже обработанный початок следует натереть измельченным чесноком, паприкой, оливковым маслом, тимьяном и по вкусу солью с перцем. Кукурузу после этого следует уложить в лодочки из фольги, а затем переложить на корзинку в мультиварку.

В соответствующий отдел залить теплую воду и готовить ароматную кукурузу в режиме «Варка на пару» в течение 20-30 минут, в зависимости от мощности мультиварки. Или можно уложить фольгу с ароматной кукурузой внутрь чаши электроприбора (воду не добавлять) и готовить в режиме «Выпечка» столько же.

Мне нравится1Не нравится

Блюдо «Кукуруза в Мультиварке» спряностями

Вместо специй, можно использовать ароматные пряности, которые добавляют кукурузе совершенно иной вкус. Для этого початок следует натереть солью, перцем, оливковым маслом и добавить сушеной зелени. Все это добро следует уложить в лодочки из фольги и готовить на корзинке в режиме «Варка на пару» в течение 20-30 минут. К сожалению, этот вариант приготовления злака не подходит для режима «Выпечка», как рецепт выше.

Мне нравитсяНе нравится

С чем можно подать блюдо «Кукуруза в Мультиварке»?

Первое, что приходит на ум для подачи к кукурузе, – мексиканский соус. Именно это дополнение к злаку считается самым лучшим. Как приготовить мексиканский соус для кукурузы, смотрите в статье выше. Кроме этого, кукуруза может стать отличным дополнением к любому гарниру: пюре, рис, макароны, отварные овощи, рагу и так далее. Обычно кукурузный початок употребляют в пищу с маслом или мексиканским соусом после основного приема пищи вместе с чаем.

Варианты приготовления кукурузы в мультиварке

Как варить кукурузу в мультиварке в воде – классический рецепт
2

Мексиканский способ
2

Как варить кукурузу в мультиварке в початках?
1

В зернах
1

Ароматная
1

С пряностями

Как варить кукурузу в мультиварке на пару
-1

В фольге с соком лайма
-1

Вареная кукуруза в мультиварке со сливочным маслом

А такую кукурузу очень любят детки – сладкую, ароматную и очень вкусную. А еще кукуруза будет молочной, благодаря всего одному ингредиенту.

Продукты нужны такие:

  • кукуруза – 5 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • вода для варки.

Готовить нужно так:

  1. Принцип приготовления продукта по этому рецепту практически такой же, как и в предыдущем рецепте, но есть некоторые отличия.
  2. Чистим кочаны, освобождаем от рыльцев и листьев. Листья промываем, складываем на тарелку, чуть прогреваем в микроволновке. Хватит 10 секунд.
  3. Листья делим на 2 равные части: первая часть уйдет на то, чтобы покрыть дно мультиварки, а вторая – чтобы накрыть уложенные кочаны.
  4. Делаем так: листьями выстилаем дно рабочей чаши, потом выкладываем кукурузные початки, сверху прикрываем слоем листьев.
  5. Наливаем воду, чтобы она только покрывала кукурузу. Много воды не стоит наливать, потому что кукуруза будет всплывать и долго вариться.
  6. А теперь нарезаем ножом масло на маленькие кусочки, кладем прямо в чашу.
  7. Соль добавлять не стоит, хотя многим хозяйкам кажется, что кукуруза сваренная таким способом, будет безвкусной. Имейте в виду, что если положить соль сразу, то она может стать жесткой.
  8. Готовить нужно в режиме «Варка» или «Суп», таймер рекомендуем выставить на 30 минут.
  9. После сигнала открываем крышку, вилкой убираем листья – они не нужны, кочаны выкладываем на тарелку. Вот теперь можно смазать каждый початок мелкой солью.

Осторожнее пробуйте, чтобы не обжечься. Приятного аппетита!

Разновидности устройств и особенности их использования

  • MOULINEX:
    1. очищенные и вымытые кукурузные початки, уложить на дно кастрюли мулинекс, накрыть чистыми кукурузными листочками;
    2. налить воды не нарушая допустимого уровня, указанного на стенке емкости;
    3. закрыв, установить режим высокого давления, и варить около 15 минут.
  • POLARIS:
    1. поместить початки, добавить воды на чуток выше кукурузы, выставляем режим «тушение» на 2,5 часа;
    2. достаем, обсушиваем, приправляем солью и специями по желанию и кушаем на здоровье!

    Сладкую кукурузу можно запросто готовить в режиме «варка на пару» 25 минут. Сложить початки поломанные пополам в чашу и залить водой чуть ниже самой кукурузы. Все особенности готовки злака в мультиварке Поларис вы узнаете тут.

  • PANASONIС:

    Если включить мультиварку в режим приготовления на пару, то через 20-30 минут получается замечательная вареная кукуруза. Обо всех видах приготовления кукурузы в этой мультиварке читайте здесь.

  • REDMOND:
    1. заливаем их холодной водой, чтобы она полностью покрывала содержимое чаши;
    2. закрываем крышку;
    3. выбираем программу «Пар» или «Варка на пару» по времени на 20 минут;
    4. за это время кукуруза в мультиварке Редмонд полностью приготовится.

Внимание! Это касается только кукурузы, тех сортов, которые быстро готовятся.
Также этот всеми любимый продукт можно приготовить в скороварке. Таким образом кукуруза варится намного быстрее

Но мультиварка по своим свойствам не отстает от этого быстроготовящего прибора. И в ней тоже легко можно сделать много вкусных блюд из этого солнечного злака.

Полезные свойства продукта

  • Низкая калорийность – этот питательный продукт можно смело вписывать в свое диетическое меню. В 100 граммах вареной кукурузы содержится приблизительно 122 ккал, энергетическая ценность такого же количества сырой кукурузной крупы – 337 ккал, консервированных зерен – 119 ккал.
  • Данный продукт известен своим богатым содержанием различных витаминов, такие как: витамины группы В, которые содержатся в желтых зернах кукурузы, воздействуют на организм в качестве антидепрессантов, благотворно влияя на нервную систему вашего организма, оказывают положительное воздействие на работу сердца и мышц, вырабатывая красные клетки крови.
  • Кукурузу можно выделить среди других продуктов по содержанию большого количества витамина В1: 150 граммов зерен кукурузы восполняют 25% дневной нормы витамина.
  • За счет содержания витаминов группы Е кукуруза насыщенна антиоксидантными свойствами, которые препятствуют старению.Тот же самый витамин Е предотвращает болезнь склероза.
  • Если верить врачам, ежедневное употребление кукурузы снижает риск появления раковых заболеваний и предотвращает развитие проблем сердечно-сосудистой системы.
  • При нарушении обмена веществ, ожирения, диабета, малокровия – употребление кукурузы так же будет служить на благо вашего организма.

Кукуруза, которую собирают позже, во многих случаях обнаруживают переспелой и жесткой.

Какую предпочтительней выбрать?

Для приготовления больше всего подойдут початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. Ярко-желтый цвет свидетельствует о возрасте початка: чем он ярче, тем старше кукуруза

Следует обратить внимание, что зерна должны быть слегка мягкими, но при этом быть упругими, одинаковой величины и расположены плотно друг к другу

Если вы желаете быстро и удобно приготовить кукурузу – сварить ее можно, используя мультиварку, для приготовления подойдет режим «Варка на пару», это как принцип пароварки, от этого она получится более сочной и мягкой. Рассмотрим поэтапно, как варить молодую кукурузу в мультиварке:

Важно полностью очистить ее от листьев и тщательно промыть под проточной холодной водой.
Кладем початки в мультиварку и заливаем их холодной водой так, чтобы вода полностью их покрыла.
Если кукурузные початки не помещаются в чашу мультиварки, то их можно разломить или разрезать на две части.
Закрыв мультиварку крышкой, ставим режим «Варка на пару» по времени около 20 минут.

Несколько хитростей вкусной кукурузы

Царица полей – не частый гость на столе среднестатистического россиянина. Поэтому некоторые хозяйки допускают ошибки, которые портят конечный вкус блюда. Чтобы в полной мере насладиться вкусом сваренной в мультиварке кукурузе, нужно знать несколько хитростей, которые сделают процесс приготовления простым, а главное – малозатратным.

Обязательно заливайте царицу полей холодной водой. Вы можете использовать:

  1. очищенную;
  2. бутилированную;
  3. обычную водопроводную воду.

Самое важное, чтобы она была чистой. Если иного не указано в рецепте, заливайте початки так, чтобы они были слегка прикрыты

Если сделать иначе, то при закипании воды они будут всплывать. Вкус блюда это, конечно, не испортит. Но при таком способе зерна могут полопаться, а значит на столе кочанчики будут выглядеть неэстетично

Если иного не указано в рецепте, заливайте початки так, чтобы они были слегка прикрыты. Если сделать иначе, то при закипании воды они будут всплывать. Вкус блюда это, конечно, не испортит. Но при таком способе зерна могут полопаться, а значит на столе кочанчики будут выглядеть неэстетично.

Не бойтесь разрезать початки на столько частей, сколько нужно. Ведь они не всегда входят в чашу мультиварки или помещаются внутрь вставки. Хозяйки беспокоятся о том, что кукуруза после нарезки потеряет свой нежный вкус и аромат. На самом деле не имеет значения, в каком виде лежит початок в чаше. Важны другие нюансы:

  • выбранный режим приготовления;
  • установленный временной интервал.

Серьезные трудности у хозяек вызывает выбор кукурузы. Они плохо представляют, на какие характеристики нужно ориентироваться в первую очередь. Опытные шеф-повара советуют ходить по супермаркетам или рынкам с обычными зубочистками. Не стесняйтесь перед покупкой проколоть 2-3 зерна. В идеале они должны:

  1. прокалываться легко;
  2. выделять немного мутноватый сок.

Свежесть такого кочанчика будет вне всяких сомнений.

Кроме этого обратите внимание на внешний вид кукурузы. Насторожитесь, если кочанчик:

  • поврежден;
  • зерно имеет пожухлый цвет;
  • на нем видны черные вкрапления.

От такой покупки лучше отказаться. Возможно, перед вами царица полей не первого урожая. Ее вкус будет далек от идеала.

Самое главное правило, как сварить кукурузу в мультиварке (Redmond, Polaris, Philips и Panasonic) вкусно, сводится к выставлению нужного временного интервала. Не бойтесь продлять варку, если зерно остается твердым после сигнала мультиварки об окончании работы. Подсохшие початки можно варить до полутора часов.

Надеемся, что наши советы и рецепты помогут открыть вам для себя новое полезное и вкусное блюдо.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Простой и вкусный рецепт каши из кукурузной крупы с мясом

Чтобы каша получилась сытной, но более полезной, добавьте в нее куриное мясо, а для ароматного запаха – нарезанную зелень. Если вам хочется, чтобы каша была более густой, не заливайте крупу водой в большом объеме.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная– 1 ст.
  • Вода питьевая – 2 ст.
  • Филе мясное – 300 гр.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Лук – 50 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Чтобы приготовить кашу, берем любое мясо, которое вам нравится. Это может быть свинина, курица, говядина или индейка. Промываем филе, пропитываем лишнюю влагу бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками.

2. Теперь в чашу мультиварки вливаем столовую ложку масла и выкладываем мясные кусочки. Выбираем режим «Жарка». Обжариваем мясо в течение пяти минут.

3. Выбираем подходящие по размеру лук и морковь. После очистки промываем овощи водой, а затем измельчаем. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем небольшими кусочками. Добавляем овощи к мясу. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем около трех минут.

4. Перед тем, как добавить кукурузную крупу в чашу мультиварки, промываем ее водой несколько раз. Удобнее всего для этой цели использовать глубокую емкость.

5. Добавляем в заготовку соль и специи в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Заливаем массу водой и варим в режиме «Каша» 45 минут.

6. Перемешиваем свежесваренную кашу деревянной ложкой или лопаткой. Раскладываем ее по тарелкам и подаем со свежей зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Кукуруза в мультиварке Редмонд

Готовим кукурузу в мультиварке Редмонд

Полезная и вкусная кукуруза — отличный вкусный продукт, если ее правильно приготовить. Приготовление кукурузы в мультиварке гарантирует вам вареную кукуруза высокого качества: мягкую и сочную.

Вареная кукуруза: особенности продукта

Кукуруза — это злак. Она полезна и является у многих любимым продуктом — причем не только у детей, но и у взрослых. Ее можно использовать как в вареном и жареном виде, так и в тушеном или консервированном.

Нередко кукурузу рекомендуют тем, кто по каким-то причинам отказывается от мяса, потому что в ней очень много белка и она достаточно калорийна

По этой же причине ее нужно с осторожностью употреблять тем, кто склонен к лишнему весу: 100 гр вареной кукурузы содержат 122 ккал

В основном в составе вареной кукурузы есть углеводы — примерно 4 гр. на 100 грамм продукта, жиров 2,2 гр., и углеводов 22,7 гр. Т.е. избыток углеводов.

Кукуруза

Чтобы приготовить початки в кастрюле понадобится немало времени, а вот если готовить кукурузу в мультиварке – варка процесс проходит быстро, и без участия хозяйки.

Стоит ли напоминать, что кукуруза препятствует старению, налаживает работу желудка и улучшает память. Молодые початки замечательно справятся со шлаками и токсинами. И самое главное, что все полезные компоненты сохраняются в процессе варки на пару.

Кукуруза в мультиварке (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • Два литра воды.
  • Кукурузные початки (количество зависит от их размера и объема кастрюли).
  • Соль и масло сливочное на свой вкус.

Приготовление кукурузы в мультиварке Редмонд:

1. Очищаем початки от листиков и мусора, промываем.

2. Если вам повезло, и початки достались с листьями, то на дно чаши мультиварки кладем листья (желательно не сухие, а позеленее, те, что были ближе к початкам). Сверху укладываем кукурузу (если она не помещается, ее можно разрезать пополам). Верх опять покрываем листиками с початков (не обязательно).

Если кукуруза досталась без листьев — моем и складываем ее так, как есть.

3. Наливаем литр-полтора воды (она должна покрыть початки наполовину). Выбираем из всех программ «варка/крупа/каша/суп» и устанавливаем время 20-25 минут. За это время кукуруза в мультиварке Редмонд должна свариться.

Дело в том, что молодые початки варятся быстро, 15-20 минут. А старые дольше, 20-30 минут. В любом случае переваривать нельзя — кукуруза станет жесткой. По этой же причине нельзя солить в варку.

4. Как только прозвучит сигнал, вытаскиваем кукурузу, натираем солью и кусочком сливочного масла (последнее по желанию).

Кукуруза в мультиварке на пару

Кукуруза в мультиварке: рецепт

Если хотите, можно воспользоваться варкой на пару, правда в этом случае возникнет вопрос вместимости емкости для приготовления на пору в вашей модели мультиварки. Как правило места там достаточно на обед одного человека, поэтому початки придется порезать.

Длительность варки прежняя около 20 минут.

Не переваривайте, и солите после окончания приготовления! Подавайте к столу в горячем виде.

Кукурузная каша на молоке в мультиварке Редмонд

Кукурузная каша является не самым любимым блюдом у многих людей. Однако есть рецепты приготовления лакомства, которые заставят вас пересмотреть свое отношение к нему. Давайте приготовим кашу в мультиварке Редмонд и посмотрим, что из этого получится.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Кукурузная крупа 1 ст.
  • Вода 3 ст.
  • Молоко коровье 1.5 ст.
  • Сахар-песок  по вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Изюм  по вкусу
  • Сухофрукты  по вкусу

Шаги

60 мин.Печать

  • Отмеряем стакан кукурузной крупы и высыпаем ингредиент в отдельную миску. Промываем крупу холодной водой несколько раз и сливаем воду в умывальник.

  • Изюм и сухофрукты заранее замачиваем в теплой воде. Можно разбавить теплую воду небольшим количеством пищевой соды, а потом замочить в растворе ингредиенты и оставить на 15 минут.

  • Выкладываем промытую крупу в чашу мультиварки и заливаем ее сначала горячей водой, а затем горячим молоком.

Солим кашу и добавляем в нее необходимое количество сахара. Чтобы сделать кашу еще полезнее, можно заменить большую часть сахара медом.

Варим блюдо около часа (время варки зависит от помола крупы) в режиме «Каша». Вымываем изюм и сухофрукты: выкладываем их в дуршлаг, одновременно сливая воду, а затем споласкиваем проточной водой.

Добавляем ингредиенты в кашу за 10 минут до полной готовности. Перемешиваем массу и ждем оставшиеся несколько минут. Раскладываем горячую кашу по тарелкам.

Приятного аппетита!

Ароматная и нежная кукуруза в молоке

Сварить ароматную кукурузу в молоке можно в 2 вариантах. Для одного из них не требуется каких-то особых ухищрений.

  • 4-5 початков кукурузы;
  • 2 л нежирного молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем от листьев и промываем початки.
  2. В чашу мультиварки закладываем кукурузу и заливаем молоком.
  3. Добавляем кусочек масла, ставим функцию «Варка» на 30 минут.
  4. Подаем горячие початки, посыпав предварительно солью.

Второй способ требует более длительной подготовки, потому что следует отделить зерна.

Приготовление:

  1. Кукурузные зерна заливаем в мультиварке молоком.
  2. После того как закрыли крышку, выбираем функцию «Варка» на ¼ часа.
  3. После окончания времени приготовления сливаем остатки молока, выкладываем кукурузу на блюдо и посыпаем солью.

Если вы любите эти напитанные солнцем плоды, то вариации рецептов, подсказывающих, как варить кукурузу в початках в мультиварке, наверняка будут полезны. Приготовить блюдо совершенно несложно, а результат всегда получается отменным. И, попробовав однажды, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии готовить вареную кукурузу каждый сезон.

Как вкусно приготовить кукурузу в мультиварке

Кукурузу можно готовить как самостоятельным блюдом, так и добавлять в первые и вторые блюда.

Можно приготовить легкий куриный суп, добавив консервированную кукурузу или вареные зерна, срезанные с початка.

В мультиварке вкусно получится кукурузная каша, подавать ее можно горячей с маслом. Остывшую кашу можно порезать кусочками и подать с брынзой или мягким соленым сыром.

Кукурузу с овощами можно приготовить в виде запеканки. Хорошо получится, если взять разноцветные овощи: морковь, цветную капусту, брокколи и так далее. Овощи отварить, затем залить яично-молочной смесью или сливками. Посыпать тертым сыром и запечь в мультиварке. Такую же смесь можно использовать для приготовления омлета, добавив мелко порезанную ветчину, чтобы сделать омлет более сытным.

Вкусно получится, если приготовить рис с кукурузой. В это блюдо можно добавить зеленый горошек, зелень. Подать можно в качестве гарниру к мясу или рыбе.

Зерна кукурузы, приготовленные на пару, можно добавлять в любые сложные салаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector