Чипсы начос кукурузные

Как сделать начос в домашних условиях

Приготовление чипсов начос по рецепту не требует его неукоснительного соблюдения. Можно экспериментировать с количеством и видами специй. Часто вместо соли и перца, в них добавляют сахар и корицу. Такой вариант считается «детским» блюдом.

Особенности приготовления

Начос запекают в духовке или микроволновке, жарят во фритюре. Последний способ не рекомендован, т. к. для этого требуется слишком много масла.

Чтобы быстро приготовить чипсы, можно отказаться от работы с тестом и взять уже готовую тортилью:

  1. Разрезать лепешку на кусочки.
  2. Разложить на противне и смазать растительным маслом.
  3. Посолить, посыпать паприкой.
  4. Сушить в духовке до 20 минут, пока тесто не станет хрустящим.

Для придания начос большей остроты рекомендуем использовать приправу тако, которую вы можете приготовить в домашних условиях.

Классический рецепт из кукурузной муки

Чтобы приготовить начос по классическому рецепту в домашних условиях, потребуется:

  • 200 г кукурузной муки;
  • 100 мл кипятка;
  • 120 мл кукурузного масла;
  • по 0,5 ч. л. соли и молотого черного перца (можно варьировать по вкусу).

Этого количества ингредиентов хватит на 2 противня среднего размера – оптимальная порция на 2 человек.

Порядок действий:

  1. Всыпать в емкость муку. Тщательно перемешать. Следить за тем, чтобы не осталось комочков.
  2. Добавить специи.
  3. Влить масло и снова перемешать тесто, пока оно не станет однородным. Оно должно получиться достаточно мягким, но не жидким.
  4. Влить кипяток.
  5. Замешать тесто. Следить, чтобы не было комочков.
  6. Выложить тесто на покрытый пекарской бумагой противень или просто на стол со специальным ковриком для выпечки, разровнять.
  7. Разрезать получившийся пласт на треугольники или прямоугольники.
  8. Поставить в разогретую до 160 °С духовку, выпекать 15 мин. Рекомендуется использовать режим конвекции.

Оптимальная толщина теста – 2 мм. Если слой получился толще, рекомендуется увеличить время приготовления на 5 мин.

У этого рецепта кукурузных чипсов начос есть вариации. Некоторые хозяйки предпочитают:

  • дать залитой кипятком муке настояться (до 20 минут), прежде чем добавлять масло;
  • использовать при приготовлении смесь кукурузной и рисовой (или пшеничной) муки в пропорции 1,2:1;
  • заливать муку не чистой водой, а смешанной с растительным маслом;
  • заменять воду молоком.

Нравится рецепт2Не нравится

С паприкой в микроволновке

Чтобы сделать вкус более насыщенным, к начос добавляют паприку. На 2 порции берут 1 ч. л. приправы. Ее можно добавить на стадии замешивания теста или посыпать порошком уже нарезанные чипсы перед тем, как выпекать их.

Для приготовления в микроволновке ставят мощность 700-800 Вт. Время запекания хватит 3-5 минут. Этот метод подойдет и для закуски, которую готовят из тортильи.

Нравится рецепт1Не нравится1

Рецепт начос с сыром по-мексикански

Начос часто едят не самостоятельно, а используют в качестве основы для приготовления закусок. На 2 порции понадобится 100 г тертого сыра. Рекомендуемые сорта Чеддер, Джек.

Готовые чипсы выкладываются тонким слоем на форму для запекания. Сверху посыпают тертым сыром. Далее кладется еще один слой чипсов, снова слой сыра. Блюдо помещают в духовку или микроволновку, разогревают до тех пор, пока не расплавится сыр.

Чтобы сделать закуску более интересной, в начинку можно добавить:

  • болгарский перец;
  • помидор;
  • зеленый лук;
  • оливки;
  • курицу или говядину (запеченные или в виде жареного фарша);
  • корицу;
  • острый соус и т. д.

Все выбранные ингредиенты смешивают, выкладывают на начос и посыпают сверху сыром. Для определения готовности ориентируются на то, расплавился ли сыр. Перед подачей на стол блюдо можно украсить авокадо или смазать сметаной.

Нравится рецепт2Не нравится

Итоговая таблица рейтинга рецептов на сайте pripravit.ru

Классический рецепт начос из кукурузной муки
2

Мексиканский салат с начос
2

Начос с сыром по-мексикански
2

Запеканка с бобами и начос
2

Начос с паприкой в микроволновке

Освежающий соус с зеленью для начос

Гуакамоле — соус для начос

Использование в кулинарии

Начос могут использоваться в качестве самостоятельной закуски или добавляться в другие блюда. Они отличаются простотой приготовления, их не сложно сделать самостоятельно в домашних условиях. Начос чипсы высококалорийные, поэтому их не рекомендуется есть на диете.

В какие блюда добавляют

К соусам:

  • кетчунез (кетчуп + майонез 1 к 2);
  • сметанный (сметана + майонез 3 к 1, 3 зубчика чеснока);
  • из авокадо (пюре с добавлением соли и соком лайма);
  • витаминный (томатный сок с солью, перцем и зеленью);
  • сырный.

Первые блюда:

  • куриный томатный суп;
  • суп из индейки с овощами;
  • острый мексиканский суп.

Вторые блюда:

  • запеканка с бобами;
  • куриная грудка в панировке;
  • яичница;
  • начос с овощами.

Начос с чем едят (салаты):

  • мексиканский;
  • фасолевый;
  • слоеный грибной с курицей;
  • с кальмарами, креветками и семгой;
  • кукурузный.

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская

Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей «Мир специй».

«Мода на чипсы кукурузные пришла в нашу страну из Мексики, моментально влюбила в себя почитателей чипсов. Эти продукты достаточно схожи по использованию и по вкусу. Чипсы кукурузные начос можно сделать дома. Для этого смешать муку с водой и пряностями. Массу нарезать треугольниками и поместить в духовой шкаф».

Сколько грамм

Ниже представлена калорийность продукта, соотношение белков/жиров/углеводов.

Объем Белки Жиры Углеводы Калорийность (ккал)
100 г 7 г 25-34 г 57-61 г 500-926 (в зависимости от способа приготовления)

Рецепт начос в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: удобная посуда для замешивания теста, сотейник, сковорода, духовой шкаф, противень.

Ингредиенты

Кукурузная мука 1 стак.
Вода 0,5-1 стак.
Соль 2 щепотки
Сыр 200 г
Перец кайенский или острый ¼ ч. л.
Пшеничная мука 1 стак.
Растительное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Молоко 1 стак.
Куркума (по желанию) 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Готовим начос

  1. Через сито просеять 1 стакан кукурузной муки и 0,5 стакана пшеничной. Муки вы можете использовать и большее количество, главное – придерживаться пропорций 2:1.
  2. Добавить в муку пару щепоток соли, 1 ст. л. растительного масла, перемешать и постепенно добавить воду. Нам нужно замесить плотное тесто.
  3. Готовое тесто вымесить в течение 5 минут, накрыть и оставить отдохнуть на 30 минут. Затем еще немного вымесить тесто, разделить на несколько частей и раскатать из каждой тонкую лепешку. Раскатать можно между двумя листами пищевой пленки или пергамента, посыпанных мукой. Тесто будет достаточно рассыпчатым, поэтому катать на столе его будет не очень удобно. Но, при желании, можете сделать именно так, присыпав стол мукой.
  4. Лепешку можно жарить в полученном виде, либо с помощью формы сделать тесто круглым. Разогреть сухую сковороду, отправить на нее лепешку и обжарить с двух сторон по 1 минуте.
  5. Разрезать лепешки на небольшие треугольники, выложить на противень и отправить в духовку на 10 минут при температуре 180°С.

Рецепт сырного соуса для начос

  1. На терке натереть 200 г сыра, желательно чеддер, мы его будем в дальнейшем топить. В сотейнике растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки, перемешать до однородности и влить стакан молока.
  2. Когда закипит, сделать огонь маленьким, постоянно мешать и дать загустеть.
  3. Добавить ¼ ч. л. острого или кайенского перца и 0,5 ч. л. куркумы для придания цвета. Теперь отправить в массу сыр и дать ему растаять. Если соус получится очень густой, можете добавить молоко. По желанию, можете добавить соль и другие специи.

Рекомендации к приготовлению

  • Зачастую начос делают только из кукурузной муки, но тогда лепешки очень трудно раскатать. В этом рецепте мы добавили и пшеничную муку для клейкости, но ее количество вы можете свести до минимума, чтобы в готовом продукте ощущать кукурузный вкус.
  • Вы можете добавить прямо в тесто немного чеснока и перца, чтобы вкус чипсов не был слишком пресным.
  • Первый раз вы можете придерживаться вышеизложенной рецептуры и для себя понять, как сделать начос, чтобы получить от них именно тот вкус, который вы предпочитаете.
  • После замешивания теста обязательно дайте ему отдохнуть не менее, чем полчаса, тогда оно станет более эластичным и податливым.
  • Раскатывайте тесто максимально тонко, чтобы получить идеальные кукурузные чипсы.
  • Сыр для соуса лучше использовать чеддер, но также можете взять и любой другой.
  • Пробуйте соус на вкус во время варки и добавляйте к нему ваши любимые специи.
  • Соус может быть очень густым и загустеть еще сильнее после остывания, поэтому добавьте в него побольше молока. Пусть в горячем виде он будет более жидким, чем вам хочется. Когда он остынет, вы получите нужную консистенцию.

Видеорецепт

Процесс приготовления кукурузных чипсов начос довольно простой, но если пошаговый рецепт с фото вам не был понятен полностью, вы можете посмотреть короткое видео, в котором очень подробно описан весь процесс. Вы увидите, каким получается тесто, как его раскатать, и что получится при полной готовности. А также вы поймете, как правильно готовить соус.

https://www.youtube.com/watch?v=GgNyho9CwLoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: НАЧОС С СЫРНЫМ СОУСОМ (https://www.youtube.com/watch?v=GgNyho9CwLo)

Я задумалась: с чем едят начос? Ведь у них достаточно пресный вкус, даже к первому блюду их можно подать вместо хлеба. На самом деле, так и есть, потому что эта испеченная лепешка в Мексике называется тортилья, и ее подают к абсолютно любому кушанью, а также они могут быть основой для различной выпечки. Это уже позже мексиканцы додумались делать из лепешки треугольники и подавать с соусом.

  • Для таких чипсов можно использовать различные соусы, благодаря которым мы будем менять вкус готового продукта. Я люблю экспериментировать, поэтому для наших вечерних посиделок приготовила ведро начос и два вида соуса: сырный и гуакамоле.
  • Мне нравится реакция друзей на название второго соуса: у них такой восхищенный взгляд, будто сейчас райские яблоки кушать будут. А на самом деле этот соус довольно прост в приготовлении.
  • Мы любим острое, поэтому я приготовила его именно таким. Вы можете сочетать соус с различными специями на ваше усмотрение. Главное – пробуйте его во время готовки, чтобы не переборщить с приправами.

Кукурузные чипсы в духовке

В студенческие годы мы часто ели всякие вредности: чипсы, сухарики с вкусовыми добавками и другое. Как-то, на полке супермаркета я увидела кукурузные чипсы, мне показались они более натуральными. Да и вкус картофельных уже всем приелся.

Спустя несколько лет, я нашла рецепт этих кукурузных снеков, приготовленных в духовке. Могу вам сказать, что вкус получился «один в один» с теми, со времен студенческих посиделок.

Время приготовления: 25 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить кукурузные чипсы, нам понадобятся:

1) 50 г кукурузной муки мелкого помола 2) 50-70 мл очищенной воды 3) соль, прованские травы 4) 1,5 столовые ложки оливкового масла

В небольшую мисочку или глубокую тарелку насыпаем просеянную кукурузную муку.

Добавляем соль и прованские травы.

Вы можете использовать вместо трав черный или красный молотый перец. Очень удачным будет сочетание с сушеным укропом или паприкой.

Доливаем оливковое масло.

Воду нагреваем и, практически, в кипящем состоянии заливаем нашу кукурузную смесь.

С помощью вилки замешиваем довольно жидкое тесто. Лучше воду добавлять постепенно. То есть сразу влить 50 мл, а потом добавить еще ложечку, если видите, что оно еще немного рассыпчатое

Важно добавлять столько воды, сколько еще может впитать кукурузная мука

Когда тесто замешано, нужно накрыть его другой тарелочкой и отставить, пока оно не остынет до комнатной температуры.

Тем временем, разогреваем духовку до 180 градусов.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем остывшее тесто на него.

Потом с помощью обычной линейки разравниваем массу, чтобы она равномерно распределилась по застеленной бумаге.

Отправляем противень в духовку минут на 10-15. Необходимо следить за тестом, готовится оно очень быстро.

Разрезаем пласт на квадратики или треугольники в горячем виде и даем остыть.

Остывшие чипсы становятся хрустящими и можно получать удовольствие!

Сравнить их со вкусом картофельных, конечно нельзя. Но тому, кто любит кукурузные чипсы, этот рецепт пригодится!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты чипсов и соусов

В настоящее время кукурузные чипсы можно легко приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно

Магазинные начос привлекают к себе внимание яркой упаковкой, украшенной традиционными мексиканскими цветами, однако, их состав мало что оставил в себе от традиционного домашнего рецепта. Именно поэтому многие хозяйки с удовольствием готовят кукурузные чипсы дома, к тому же рецепты и схема приготовления начос очень просты и не требуют больших затрат денег и сил. Для приготовления традиционных кукурузных чипсов понадобится:

Для приготовления традиционных кукурузных чипсов понадобится:

  • 400 г кукурузной муки;
  • 1 стакан горячей воды;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 0,3 чайной ложки корицы;
  • пол чайной ложки молотого перца;
  • пол чайной ложки соли.

Алгоритм приготовления блюда включает в себя следующие этапы.

  • Замешивание ингредиентов для лепешки тортильяс. В глубокой посуде смешать все сыпучие ингредиенты и тщательно перемешать деревянной лопаткой. Добавить оливковое масло. Продолжая помешивать, маленькими порциями влить в блюдо горячую воду. Мука должна немного разбухнуть, а сама текстура теста принять эластичность.
  • Раскатка тортильяс и формирование будущих начос. Разложить на столе пергамент и присыпать его мукой. С помощью скалки раскатать на столе тесто толщиной менее 2 мм. С помощью ножа порезать тесто на полоски, а затем на треугольники.
  • Приготовление начос. Готовые треугольники разложить на пергаменте и отправить на противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. После противень нужно вынуть и дождаться, когда чипсы полностью остынут – их текстура станет более хрустящей и плотной.

Рецепт популярного сметанно-сырного соуса включает в себя:

  • 200 г твердого сыра;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • соль и зелень по вкусу.

Его приготовление не займет больше 15 минут.

  • На разогретой сковороде растопить сливочное масло и добавить тертый сыр. Помешивать на малом огне до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
  • Добавить к ингредиентам сметану и приправы, продолжая помешивать. Необходимо дождаться момента, когда сыр окончательно расплавится и все ингредиенты превратятся в однородную массу.
  • Снять сковороду с огня и перелить соус в керамическую посуду. Добавить зелень.

Традиционный зеленый соус сальса можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 150 грамм оливок;
  • 120 грамм зеленого чили;
  • 2 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 средних помидоров;
  • 70 грамм зеленого лука;
  • 2 головок лука-шалота;
  • 1 столовой ложки винного уксуса.

Все продукты необходимо смешать в блендере до однородной массы и подавать соус на стол в охлажденном виде.

Чипсы начос из кукурузы, приготовленные в домашних условиях, могут стать любимой закуской для семьи и их друзей.

О том, как приготовить сырный соус и соус “Сальса” к чипсам начос, смотрите в видео ниже.

Интересные факты про начос

Это блюдо, как и многие, изобрели совершенно случайно в 1943 году. В небольшом городе Пьедрас-Неграс, мексиканского штата Коауила, расположенного на границе с американским штатом Техас, расквартировали целый гарнизон американских солдат, которые приехали туда вместе с детьми и женами. Местные приезжих не любили, и было за что — к аборигенам они относились без уважения.

Как-то жены солдат, после того как отправились за покупками, зашли в местный ресторан «Начо», владельцем которого был Родольфо де лос Сантос. Их не смутило то, что время работы заведения уже закончено, и никаких заготовок для блюд не осталось. Чтобы не уронить честь ресторана, метрдотель Игнасио «Начо» Анайя быстро вышел из положения. Он нарезал тортильи (которые в Мексике подают вместо хлеба, поэтому запас всегда обширный) треугольниками, разложил на решетке гриля, перетер остатки чеддера, посыпал сверху и щедро приправил пряностями.

Удивительно, но новое блюдо оказалось находкой. В дальнейшем рецепт усовершенствовали, добавили пряностей, сыр стали подавать отдельно, а не запекать вместе с тортильей. В первом варианте в блюде присутствовали всего 4 компонента — тортилья, соль, перец и популярный твердый чеддер.

Начос по оригинальному рецепту до сих пор изготавливают в Пьедрас-Неграс в закусочной Модерно. Но это не единственное место, где можно насладиться кукурузными чипсами с различными соусами. Анайя открыл в этом же городе собственный ресторан «Начос». Первое упоминание об этом блюде встречается в кулинарной книге «Вкус Техаса», датированной 1949 годом. А в 1959 году кукурузные чипсы были представлены в Лос-Анджелесе, в ресторане Холо Мексикан.

Как сделать начос — смотрите на видео:

Вряд ли приглашая гостей предполагают, что в качестве угощения на стол поставят начос. Но если хочется удивить домашних, можно приготовить запеканку или салат из этого продукта. Гости останутся довольны и будут долго угадывать, из чего приготовили оригинальное блюдо.

Чипсы начос- хрустящая мексиканская закуска

Сегодня мы уделим внимание блюду мексиканской кухни, а точнее чипсам начос. Многие из вас наверно уже пробовали эту хрустящие ломтики, купленные в супермаркете или в каком- нибудь кафетерии

Уверены, что многим захотелось самостоятельно приготовить эти вкусные хрустяшки. Всем у кого возникло такое желание мы и расскажем как сделать чипсы начос в домашних условиях.

Осваиваем готовку мексиканских начосов

Чипсы начос появились в далеких 40-х годах прошлого столетия, подавались эти хрустящие треугольнички в мексиканских ресторанах в виде простой закуски. Не так уж много времени спустя мексиканские чипсы начос заставили хрустеть практически весь мир. Люди с удовольствием уплетали жаренные чипсины, не думая о том, что они могут принести вред фигуре. В наше время ничего не поменялось, фанатов этого блюда стало только больше. Ну хватить о пустом, теперь поговорим о том, как готовятся чипсы начос. По кулинарной традиции сначала ознакомимся с ингредиентами, без которых не пойдет готовка.

Продукты на мексиканские чипсы

Сразу отметим, что готовятся чипсы начос из кукурузной муки, а не пшеничной, так что вам придется попыхтеть и найти в своем любимом супермаркете кукурузную муку. Пшеничная мука подойдет в том случае, если вы хотите просто получить хрустящую лепешку, но никак не оригинальные мексиканские чипсы начос. Сейчас мы предлагаем вам приготовить сырный начос, итак, ингредиенты на готовку:

  • Кукурузная мука 400 гр.
  • 250-300 гр горячей воды.
  • 40 мл оливкового или подсолнечного масла.
  • Маленький пакетик молотой паприки.
  • 8 гр. корицы.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

На приготовление сырного соуса, который улучшит это блюдо, нам понадобятся следующие продукты:

  • 150 гр сыра Чеддер.
  • 20 процентная сметана- пол стакана.
  • Красный болгарский перец.
  • Острый перец чили 1шт.

Как готовить хрустящую закуску «Начос»

Процесс готовки не слишком сложен, готовка займет у вас где-то часа полтора, не более. Сейчас вам будет дана схема действий, которая как всегда расписана пошагово.

Итак, чипсы начос- рецепт приготовления:

  1. Сначала пойдет инструкция по готовке правильного теста для будущей хрустящей лепешки, кстати эта лепешка у мексиканцев называется тортильей и считается вкусной хлебной базой для многих национальных блюд. Но о том как готовить разные виды тортильи мы поговорим в следующий раз. Вернемся к тесту, первым нужно просеять кукурузную муку в широкую миску. К ней насыпаем соль, паприку и черный перец.
  2. В посуду с горячей водой приливаем оливковое или подсолнечное масло. Выливаем маслянистую воду в миску с мукой. С помощью лопатки или ложки вымешиваем мучную вязкую массу. Даем тесту чуть остыть и начинаем ручной замес. У вас должен получиться плотный и не липкий тестовый комочек.
  3. На столе простелите пергамент и присыпьте его небольшим количеством кукурузной муки, ту же сыпучую обработку проведите и для скалки. Оторвите из большого тестового комка комок по меньше, эту процедуру повторите несколько раз, пока ваш лист пергамента не украсят несколько одинаковых и небольших комочков.
  4. Возьмите один шарик и раскатайте его скалкой до получения тонкой лепешки, толщина ее не должна быть более 2 мм. Теперь нам понадобится ролик для пиццы, если его нет, то очень острый нож. Разрезаем роликом или ножом лепешку на одинаковые длинные полосы, а затем из полос вырезаем аккуратные ромбики.
  5. Теперь наши чипсы- тортильи режем на аккуратные треугольнички. Поддеваем пергамент с этими треугольничками и переносим на противень. На духовом шкафе устанавливаем температурный режим в 180 градусов. Начинаем выпекать начосы, процесс выпекания займет 10 минуток. Можно запекать треугольники не в духовке, а зажарить во фритюре,но польза от этой процедуры сомнительная. С продуктами, жареными в большом количестве масла, можно заработать целлюлит на попе.

Надеемся, что подробная инструкция в деталях, по технике фритюра вам не нужна. Все просто, залили в кастрюльку масло, поставили на огонь, когда масло стало раскаленным кидаем в него начосы и ждем появления красивой золотинки на треугольнике, не забывая помешивать. Когда ваши кукурузные чипсы начос будут приготовлены красиво выложите их на блюдо и продолжите готовку соуса под эту закуску.

Осваиваем готовку мексиканских начосов

Чипсы начос появились в далеких 40-х годах прошлого столетия, подавались эти хрустящие треугольнички в мексиканских ресторанах в виде простой закуски. Не так уж много времени спустя мексиканские чипсы начос заставили хрустеть практически весь мир. Люди с удовольствием уплетали жаренные чипсины, не думая о том, что они могут принести вред фигуре. В наше время ничего не поменялось, фанатов этого блюда стало только больше. Ну хватить о пустом, теперь поговорим о том, как готовятся чипсы начос. По кулинарной традиции сначала ознакомимся с ингредиентами, без которых не пойдет готовка.

Продукты на мексиканские чипсы

Сразу отметим, что готовятся чипсы начос из кукурузной муки, а не пшеничной, так что вам придется попыхтеть и найти в своем любимом супермаркете кукурузную муку. Пшеничная мука подойдет в том случае, если вы хотите просто получить хрустящую лепешку, но никак не оригинальные мексиканские чипсы начос. Сейчас мы предлагаем вам приготовить сырный начос, итак, ингредиенты на готовку:

  • Кукурузная мука 400 гр.
  • 250-300 гр горячей воды.
  • 40 мл оливкового или подсолнечного масла.
  • Маленький пакетик молотой паприки.
  • 8 гр. корицы.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

На приготовление сырного соуса, который улучшит это блюдо, нам понадобятся следующие продукты:

  • 150 гр сыра Чеддер.
  • 20 процентная сметана- пол стакана.
  • Красный болгарский перец.
  • Острый перец чили 1шт.

Как готовить хрустящую закуску «Начос»

Процесс готовки не слишком сложен, готовка займет у вас где-то часа полтора, не более. Сейчас вам будет дана схема действий, которая как всегда расписана пошагово.

Итак, чипсы начос- рецепт приготовления:

  1. Сначала пойдет инструкция по готовке правильного теста для будущей хрустящей лепешки, кстати эта лепешка у мексиканцев называется тортильей и считается вкусной хлебной базой для многих национальных блюд. Но о том как готовить разные виды тортильи мы поговорим в следующий раз. Вернемся к тесту, первым нужно просеять кукурузную муку в широкую миску. К ней насыпаем соль, паприку и черный перец.
  2. В посуду с горячей водой приливаем оливковое или подсолнечное масло. Выливаем маслянистую воду в миску с мукой. С помощью лопатки или ложки вымешиваем мучную вязкую массу. Даем тесту чуть остыть и начинаем ручной замес. У вас должен получиться плотный и не липкий тестовый комочек.
  3. На столе простелите пергамент и присыпьте его небольшим количеством кукурузной муки, ту же сыпучую обработку проведите и для скалки. Оторвите из большого тестового комка комок по меньше, эту процедуру повторите несколько раз, пока ваш лист пергамента не украсят несколько одинаковых и небольших комочков.
  4. Возьмите один шарик и раскатайте его скалкой до получения тонкой лепешки, толщина ее не должна быть более 2 мм. Теперь нам понадобится ролик для пиццы, если его нет, то очень острый нож. Разрезаем роликом или ножом лепешку на одинаковые длинные полосы, а затем из полос вырезаем аккуратные ромбики.
  5. Теперь наши чипсы- тортильи режем на аккуратные треугольнички. Поддеваем пергамент с этими треугольничками и переносим на противень. На духовом шкафе устанавливаем температурный режим в 180 градусов. Начинаем выпекать начосы, процесс выпекания займет 10 минуток. Можно запекать треугольники не в духовке, а зажарить во фритюре,но польза от этой процедуры сомнительная. С продуктами, жареными в большом количестве масла, можно заработать целлюлит на попе.

Надеемся, что подробная инструкция в деталях, по технике фритюра вам не нужна. Все просто, залили в кастрюльку масло, поставили на огонь, когда масло стало раскаленным кидаем в него начосы и ждем появления красивой золотинки на треугольнике, не забывая помешивать. Когда ваши кукурузные чипсы начос будут приготовлены красиво выложите их на блюдо и продолжите готовку соуса под эту закуску.

Приготовление сырного соуса

Теперь мы будем готовить сырный соус для начос. С продуктами для него вы уже знакомы. Схема действий такова:

  1. Моем болгарский перец и перец чили и нарезаем их мелко-мелко, ссыпаем в соусницу.
  2. Теперь пришло время добавления сметаны, сметану высыпаем в соусницу где уже лежат нашинкованные перцы.
  3. Последний штрих- это добавления сыра, его трем на мелкой терке на тарелочку, а затем аккуратно ссыпаем в миску и ставим плавится в микроволновую печь. Тягучую сырную «жижу» смешиваем со сметанно-перечной смесью. Соус готов, по желанию можно добавить щепотку соли.

Что касается соусов, то тут можно не ограничиваться сырным вариантом, вы можете подать соус гуакамоле, с его рецептом вы могли ознакомится в нашей недавней статье. Теперь финишный этап- это красивая и вкусная подача блюда. Готовые начос аккуратно лежат по всей тарелке, в центр чаши устанавливаем соусник с выбранной «заправкой». Кушать подано!

Источник

Варианты приготовления

Вот так вот готовят знаменитые чипсы начос в домашних условиях. Конечно, проще и привычнее покупать подобные изделия в магазине в яркой упаковке, но если разобраться, вы можете готовить их дома за очень короткое время и получать такой же продукт, даже вкуснее и полезнее, чем могут предложить продавцы. И поэтому я все-таки оставлю для вас еще несколько рецептов подобного лакомства, которые немного сэкономят ваш бюджет и подарят незабываемое удовольствие.

  • Когда хочется чем-то похрустеть, вспомните тонкий армянский лаваш и приготовьте чипсы из лаваша. Бюджетнее блюда просто не бывает, а соусы для него можете делать любые, к примеру, те, которые я вам оставила выше.
  • Продолжая эту тему, хочу оставить для вас рецепт бутербродов из лаваша. Даже если у вас посиделки с друзьями, народ проголодается, и какая-то пища на столе быть должна. Вот такие бутерброды с различной начинкой станут в самый раз не только для друзей, но и перекусов в течение дня.
  • В нашем доме очень приветствуются чесночные гренки. Их можно делать из абсолютно любого хлеба, а приправу к ним тоже можно добавлять разную, главное, чтобы вам нравился полученный готовый продукт.
  • А вот ответ итальянцев на наши обычные бутерброды – брускетта, рецепт которой я вам здесь оставлю. Так что теперь вы можете добавить пикантности любому бутерброду, приготовив его по рекомендациям в этих рецептах.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector