Куриные окорочка в панировочных сухарях на сковороде
Содержание:
- Куриные ножки в хрустящей сырной панировке
- Рецепты
- Рецепт куриных бедер с майонезом на сковороде
- Как приготовить Куриные ножки в панировке пошагово с фото в домашних условиях
- Пошаговый рецепт маринада для сочного шашлыка из куриных бёдер
- Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде
- Рецепт с кукурузным крахмалом и пряностями на сковороде
- Хрустящие куриные ножки в панировке
- Маринад для куриных ножек, чтобы была хрустящая корочка (соевый соус и мед)
- Рецепт куриные голени в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Куриные голени в панировке из кунжута
- Хрустящие куриные ножки в рукаве с гречкой
- Куриные голени в панировке темпура
- Сочные куриные ножки в сметанном соусе на сковороде
- Приготовление:
- №4. Куриные голени в медово-имбирном соусе
Куриные ножки в хрустящей сырной панировке
Для рецепта вам потребуется:
- куриные голени — 1 кг;
- соль — по вкусу;
- карри (порошок) — 1 ч.л.;
для сырной панировки:
- мука — 2 ст.л.;
- панировочные сухари — 7-8 ст.л.;
- тертый сыр (твердых сортов) — 7-8 ст.л.;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Куриные ножки промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и сложить в миску подходящего объема. Посыпать курятину солью, готовой смесью карри и перемешать, чтобы специи равномерно распределились по куриной кожице.
Панировку лучше сделать из поджаренного на сковороде или подсушенного в духовке белого хлеба (корочек). Сложить подсушенный хлеб в пакет и несколько раз хорошо пройтись по нему скалкой. Пересыпать получившиеся хлебные крошки в отдельную миску.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Смешать тертый сыр с хлебными крошками. Панировка для куриных голеней готова.
Каждую куриную голень обвалять в муке,
затем опустить во взбитое с солью яйцо
и обвалять в сырной панировке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем куриные голени в панировке до золотистой корочки, переворачивая несколько раз во время жарки.
Разогреть духовку до 180С. Противень застелить пекарской бумагой, разложить в один слой, оставляя интервал, куриные голени в сырной панировке и запекать 20-25 минут до полной готовности курятины. Время запекания приблизительное, т.к. у всех духовки разные. Готовые куриные ножки в хрустящей сырной панировке подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Рецепты
Куриные голени в классическом кляре
В обычном варианте кляр состоит из яиц, молока и муки. В результате блюда получаются сочные, нежные, с хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить это аппетитное кушанье по следующему рецепту.
Список необходимых продуктов:
- куриные ножки – 6 штук;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- молоко – 150 миллилитров;
- мука – 5 столовых ложек;
- подсолнечное масло – 90 миллилитров;
- готовые специи для курицы – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления.
Сначала готовим кляр. В миску разбиваем яйца и взбиваем их венчиком. Насыпаем соль. Наливаем молоко и все перемешиваем. Просеиваем муку и смешиваем в другой миске со специями. Слегка солим. Затем моем и обсушиваем голени. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Каждую ножку опускаем в яичную смесь, потом в мучную и выкладываем на горячую сковородку. Обжариваем голени, переворачивая каждые 3–5 минут, до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку с постеленным бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
Куриные ножки в кефирном кляре
Попробуйте, вместо молока, добавить в кляр кефир. Полученное блюдо удивит вас своим особенным вкусом и мягкостью.
Вам нужно взять следующие продукты:
- куриные голени – 6 шт.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- кефир (любой жирности) – 60 мл;
- мука – 5 ст. ложек;
- подсолнечное масло – 70 мл;
- набор специй для куриного мяса – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление.
- Куриные голени моем и обсушиваем.
- Яйца перемешиваем в миске с кефиром и солью. Взбиваем полученную смесь венчиком.
- В другой миске смешиваем муку, соль и приправы. Тщательно перемешиваем.
- Погружаем ножки в кефирный кляр.
- Сковороду разогреваем и наливаем подсолнечное масло.
- Голени перекладываем в другую миску и обваливаем в муке и специях.
- Выкладываем мясо на горячую сковороду и обжариваем, часто переворачивая, до золотистой корочки.
- Кладем на тарелку с постеленными бумажными полотенцами, чтобы не было лишнего жира.
Куриные ножки фри
Обжаривание мяса во фритюре распространено в заведениях общепита. Но приготовленные таким способом дома ноги кур гораздо полезнее из-за однократного использования фритюра. Попробуйте удивить своих близких приготовлением данного блюда по следующему рецепту.
Вам потребуются такие ингредиенты:
- голени – 6 шт.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- мука – ½ стакана;
- панировочные сухари – ½ стакана;
- подсолнечное масло – 120 миллилитров;
- черный молотый перец – ½ чайной ложки;
- паприка молотая – ½ чайной ложки;
- чеснок молотый – ½ чайной ложки;
- соль – по вкусу.
Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:
- отвариваем куриные ножки не более получаса;
- выкладываем на тарелку;
- когда голени остынут, удаляем с них кожу;
- для первого слоя панировки смешиваем муку, специи, соль;
- для второго – в отдельной посуде взбиваем яйца;
- для третьего слоя подготавливаем панировочные сухари;
- масло наливаем в сотейник (либо кастрюлю) и нагреваем;
- панируем голени поочередно в муке, яйцах и сухарях;
- кладем их в сотейник с кипящим маслом и обжариваем с каждой стороны по 5 минут;
- затем выкладываем на бумажное полотенце, оставляем на несколько минут для удаления лишнего жира;
- ноги фри идеально сочетаются с гарниром из картофеля.
О том, как приготовить куриные ножки в стиле KFC, смотрите в следующем видео.
Чтобы получить куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке, нужно брать некрупные куски с небольшим количеством жира. Рецептов существует много, но порядок действий не меняется: голени вымыть, подсушить, замариновать в специях и отправить в духовку. Мясо должно быть свежим, не замороженным, иначе потеряет вкус.
Рецепт куриных бедер с майонезом на сковороде
Время приготовления – 25 мин.Количество порций – 2.Калорийность – 249 ккал/100 г.Кухонное оборудование и утварь: миска, столовая ложка, лопаточка или кухонные щипцы, сковорода.
Ингредиенты
Бедро куриное | 4 шт. |
Майонез | 3-4 ст. л. |
Горчица столовая | 1-2 ч. л. |
Приправа (для куриного мяса) | 1 ч. л. |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Листья базилика сушеные | ½ ч. л. |
Соль, молотый перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление жареных, облитых майонезом куриных бедер
Вариантов жарки куриных бедрышек существует множество. Их жарят свежими без ничего или маринованными, приготовленными всевозможными способами – в сметане, майонезе, в свежих травах и сухих специях. Единственное, я заметила, что бедра, маринованные в сметане, больше тушатся в сковороде, а вот обмазанные майонезом все-таки жарятся.
- Помыть, просушить и снять шкурку с 6 среднего размера бедрышек.
- Выложить куриное мясо в миску, немного посолить и поперчить по вкусу.
- В содержимое миски добавить чайную ложку приправы для курицы, половину чайной ложки сушеных молотых листьев базилика, 1-2 чайные ложки столовой горчицы и 3-4 столовые ложки майонеза.
- Все тщательно перемешать и промариновать 15-20 минут. Можно убрать в холодильник на более длительное маринование.
- Разогреть сковороду и добавить 2-3 столовые ложки растительного масла.
- Выложить замаринованные бедра, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне до образования румяной корочки 10-12 минут.
- Когда нижняя часть обжарится, курицу перевернуть и жарить с обратной стороны еще такое же время.Готовность курицы легко определить, проткнув насквозь вилкой или ножом – если выделится светлая прозрачная жидкость (сок), птица готова.
Видеорецепт приготовления куриных бедер в майонезе на сковороде
Посмотрите видеоролик с приготовлением окорочков в майонезном маринаде. Автор показывает пример на двух окорочках, я же готовлю это блюдо из бедер, но принцип готовки тот же.
https://www.youtube.com/watch?v=5Ym7oDBnDYIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как вкусно пожарить окорочка на сковороде (https://www.youtube.com/watch?v=5Ym7oDBnDYI)
Как приготовить Куриные ножки в панировке пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все необходимые ингредиенты для блюда: цыплёнка, яйца, молоко, панировочные сухари, муку. Набор специй: паприка, орегано, шалфей, чабрец, чесночный порошок, чёрный перец (всего по 1 ч. л.) и молотый перчик чили. Растительное масло для обжаривания во фритюре.
Как сделать панировочные сухари в домашних условиях
Смешайте в одной миске панировочные сухари и все необходимые специи…
В другой глубокой посуде смешайте и слегка взбейте яйца с молоком. А в третью миску выложите муку (количество муки берём на глаз…).
Куски цыплёнка вымыть и как следует обсушить бумажным полотенцем. Каждый кусок поочередно обвалять сначала в муке…
А затем в яичной смеси и ароматных панировочных сухарях…
Подготовить таким образом все куски цыплёнка. А духовку включить разогреваться на 180°C.
В кастрюле с высокими бортиками разогреть растительное масло. Обжаривайте куски цыплёнка небольшими порциями, чтобы температура масла не понижалась. Обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки. После этого выложить кусочки цыплёнка на тарелку на бумажное полотенце.
Выложить цыплёнка на противень и поставить в разогретую духовку. Время приготовления будет зависеть от размеров курицы. Такие голени я запекаю ровно 30 минут. Подавать сразу же! С вашим любимым соусом…
автор рецепта
Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4847
Пошаговый рецепт маринада для сочного шашлыка из куриных бёдер
Для приготовления этого варианта маринада понадобится лук, лимон, майонез, соль и приправа для шашлыка. Такой шашлык получается пикантным, сочным и нежным.
Время готовки: 1 ч. 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Бёдра куриные – 6 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для шашлыка – по вкусу.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лимон свежий – 1 шт.
- Майонез – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Куриные бёдра хорошо моем под холодной водой и удаляем всю лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Перекладываем мясо в глубокую ёмкость, в котором оно будет мариноваться.
2. Посыпаем курицу приправой для шашлыка и солью. Вместо приправы можно использовать любые другие специи, которые будут хорошо сочетаться с куриным мясом. Например, паприка, красный перец, орегано и т.д.
3. Также добавляем в ёмкость 100 мл майонеза.
4. Репчатый лук чистим и нарезаем на средние полукольца или кольца. Отправляем его к курице со специями и майонезом.
5. Напоследок моем один лимон и режем его на тонкие полукольца. Кладём его в ёмкость со всеми остальными ингредиентами.
6. Теперь всё тщательно перемешиваем руками, слегка сжимая, чтобы из лука и лимона выделился сок. Отправляем мясо мариноваться в холодильник на 2 часа. В это время прогреваем на мангале угли.
7. Теперь можно жарить шашлык. Промаринованные куриные бёдра выкладываем на решётку. Сверху можно положить лук и дольки лимона.
8. Готовим мясо примерно полчаса, иногда переворачивая решётку, чтобы всё равномерно приготовилось.
9. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами, зеленью и соусом. Приятного аппетита!
Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде
Правильно приготовленный кляр может сотворить чудо с куриным филе. Главное знать правильную дозировку компонентов и правила их смешивания. Именно с этими секретами в приготовлении кляра вы познакомитесь в этом рецепте.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты
–+10 порц.
- Куриная грудка 700 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 100 мл.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
45 мин.Печать
-
Первоначально следует приготовить кляр. Для этого отделите белки от желтков. Желтки слегка взбейте венчиком, добавьте щепотку соли и влейте молоко. Перемешайте до однородности. Белки взбейте отдельно, достаточно будет состояния пены. Соедините смесь желтка с молоком и специями и взбитый белок. Аккуратно перемешайте. Постепенно вводите в яичную смесь, просеянную пшеничную муку. Нам необходимо добиться от кляра консистенции жидкой сметаны. Готовый кляр поставить в холодильник настаиваться минимум на полчаса. Он станет более эластичным и однородным. В данном рецепте используется жидкий кляр. Он позволяет добиться легкой и хрустящей корочки, но при этом пропускает к обжариваемому продукту лишний жир, что не является минусом, если продукт суховат, как куриное филе.
-
Куриную грудку промойте, отделите филе от костей (их в дальнейшем можно использовать для приготовления куриного бульона). Нарежьте куриное филе на 10 кусков среднего размера (обычно именно такое количество получается из двух средних куриных филе).
-
Каждый кусочек филе отбейте специальным молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой. После того как мясо будет отбито, промокните каждую отбивную бумажным полотенцем с двух сторон, это поможет улучшить сцепление между кляром и мясом. Затем посолите их и посыпьте черным молотым перцем.
Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Расположите кухонную посуду в следующем порядке: тарелка с отбивными, емкость с кляром, сковорода, тарелка для обжаренного в кляре филе. Это необходимо сделать для того, чтобы кляр не успел стечь с куриной отбивной, пока вы переносите на сковороду. Обжаривайте отбивные в кляре по 3-4 минуты с одной и другой стороны. Кляр за это время должен стать золотистым.
Как упоминалось выше, жидкий кляр пропускает через себя много растительного масла. Чтобы избавиться от его излишка дайте полежать обжаренным отбивным на бумажных салфетках.
Переложите готовые отбивные в классическом кляре на блюдо и подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Рецепт с кукурузным крахмалом и пряностями на сковороде
Благодаря крахмалу корочка на ножках получается особо хрустящей. А чтобы мясо успело приготовиться к моменту зарумянивания панировки, их следует предварительно запечь.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющими панировки для 500 г ножек являются:
- кукурузный крахмал (заменять картофельным не желательно) – 50 г;
- соль – 17-20 г;
- чеснок свежий – 1 долька;
- мука тонкого помола – 150 г;
- паприка с нежным вкусом – 15 г;
- сахар мелкий белый – 5 г;
- куркума натуральная – 1 г;
- настоящий томатный сок – 30 мл.
Для обжаривания ножек используется проверенное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Особенности готовки ножек следующие:
-
Куриные ножки вымыть и убрать с них воду салфетками.
- Перемешать в миске томатный сок с сахарным песком, а также добавить примерно 8-10 г соли, 8 г паприки и 0,5 г куркумы.
- Чеснок очистить от оболочки, пропустить через пресс и положить в миску с томатным соком. Хорошо перемешать составляющие.
- Тщательно натереть томатной массой каждую ножку.
- Положить ножки на противень, покрытый фольгой. При этом их следует также прикрыть фольгой. Оставить продукт мариноваться в прохладном месте приблизительно на 2 часа.
- Спустя 2 часа поставить противень в горячую (200 градусов) духовку и запекать (не убирая фольги) ориентировочно 20 мин.
- Перемешать оставшиеся ингредиенты в отдельной миске.
- Запеченные ножки охладить и обвалять в смеси из 7 пункта.
- Обжаривать ножки в горячем масле до румяности на панировке.
Употреблять ножки рекомендовано с горчичным или томатным соусом. Также к ним подходит салат на основе свежих овощей.
Хрустящие куриные ножки в панировке
Куриные ножки в панировке.
Зажаристую курочку в сухарях, как в ресторанах быстрого питания, приготовить можно и в домашних условиях. Примечательно, что хрустящая панировка придаст пикантности не только внешнему виду блюда, но и сохранит сочность самого мяса. А еще к хрустящим ножкам в панировке (будь то голяшки, бедрышки или единые окорочка) не требуется гарнира. По желанию приготовленную курицу можно дополнить вкусным любимым соусом.
Ингредиенты:
- ножки куриные – 5-6 штук (или разрезанные на две части – 10-12 штук)
- свежие куриные яйца – 3 штуки
- свежепросеянная мука – 4 столовых ложки
- панировочные сухари (или измельченные домашние сухарики из белого хлеба) – 300 грамм
- соль – одна крупная щепотка
- тимьян, розмарин, молотый перец – по 0,5 чайной ложки
- масло растительное – 350 мл
- свежий укроп – 30 г
Пошаговый рецепт приготовления:
Ножки куриные подержать под струей воды в течение одной минуты. Обсушить и посыпать половиной всех специй. Перемешать, распределив специи по поверхности. Оставить на столе на 15-20 минут.
По трем глубоким мискам разложить просеянную муку, взбитые сырые яйца и чуть подсоленные сухари панировочные со специями. Первым этапом обвалять куриные ножки в муке, вторым – в яйцах, третьи – в сухариках.
Разогреть глубокую сковородку, влить в нее масло. Как только масло раскалится, погрузить в него куриные ножки одним слоем. И обжарить курицу несколько раз с каждого бока до яркой золотистой корочки. Жарить курицу в панировке на максимальном огне. Как только появится светлая корочка, снизить температуру до средней и довести ножки во фритюре до полной готовности.
Достать сотейником из кипящего масла, выложить обжаренные кусочки на большую бумажную салфетку и промокнуть салфеткой со всех сторон
Это важно, чтобы удалить излишки растительного масла с продукта. Переложить готовые зажаренные куриные ножки в панировке на большое блюдо, поставить на край блюда соусницу с любимым соусом и украсить все произведение мелкой рубленным укропом.
Маринад для куриных ножек, чтобы была хрустящая корочка (соевый соус и мед)
Курица хорошо сочетается с маринадами в восточном стиле. Самый удачный из них состоит из меда и соевого соуса. Мякоть получается сочной и ароматной, корочка карамелизуется и становится пряно-сладковатой. Такие ножки можно подавать на праздничный стол, гости будут приятно удивлены внешним видом и вкусом блюда. Подчеркнуть восточную историю поможет кунжут. Им можно посыпать готовые блюдо перед подачей на стол.
Состав маринада:
- соевый соус – 6-8 ст. л.;
- мед – 1-2 ст. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- паприка молотая сладкая и острая – по 1 ч. л.;
- лук – 1 головка.
Этапы приготовления:
1. Соевый соус влить в удобную миску.
2. Добавить мед. Если он застыл, можно прогреть его немного на водяной бане или на небольшой мощности в микроволновке. Перемешать и попробовать на соль и сладость. Обычно соевый соус сам по себе довольно соленый, но если есть необходимость, можно довести до нужного вкуса поваренной солью (или наоборот, разбавить водой). Мед тоже должен четко чувствоваться, но не преобладать во вкусе.
3. Чеснок выдавить через пресс.
4. Добавить оба вида паприки и перемешать. Маринад должен получиться слегка вязкий.
5. Лук порезать кольцами или соломкой, помять руками, чтобы он пустил сок. Добавить в маринад.
6. Считается, что мясо берет из соевого соуса столько соли, сколько надо. Поэтому не стоит бояться, что курица перестоит в маринаде. Минимум времени, которое должно провести мясо в соусе – 15 минут.
Этот маринад имеет яркий, самодостаточный вкус. Усложнять его экзотическими дорогими специями не стоит.
Рецепт куриные голени в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриные голени в панировке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240.8 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 699 г |
Белки | 19.4 г | 76 г | 25.5% | 10.6% | 392 г |
Жиры | 12.8 г | 56 г | 22.9% | 9.5% | 438 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 2.2% | 1872 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.5% | 2857 г |
Вода | 54.9 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4140 г |
Зола | 1.2714 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.3 мкг | 900 мкг | 3.6% | 1.5% | 2786 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.237 мг | 1.5 мг | 15.8% | 6.6% | 633 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.227 мг | 1.8 мг | 12.6% | 5.2% | 793 г |
Витамин В4, холин | 2.36 мг | 500 мг | 0.5% | 0.2% | 21186 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 0.7% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 26.494 мкг | 400 мкг | 6.6% | 2.7% | 1510 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 0.8% | 5263 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.363 мг | 15 мг | 9.1% | 3.8% | 1101 г |
бета Токоферол | 0.0065 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.1228 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0291 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.4% | 10909 г |
Дигидрофиллохинон | 0.1777 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 7.4011 мг | 20 мг | 37% | 15.4% | 270 г |
Ниацин | 3.473 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.68 мг | 2500 мг | 9.7% | 4% | 1034 г |
Кальций, Ca | 42.49 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.7% | 2353 г |
Магний, Mg | 23.1 мг | 400 мг | 5.8% | 2.4% | 1732 г |
Натрий, Na | 186.91 мг | 1300 мг | 14.4% | 6% | 696 г |
Сера, S | 172.05 мг | 1000 мг | 17.2% | 7.1% | 581 г |
Фосфор, Ph | 139.8 мг | 800 мг | 17.5% | 7.3% | 572 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.396 мг | 18 мг | 13.3% | 5.5% | 751 г |
Кобальт, Co | 8.078 мкг | 10 мкг | 80.8% | 33.6% | 124 г |
Марганец, Mn | 0.1727 мг | 2 мг | 8.6% | 3.6% | 1158 г |
Медь, Cu | 113.89 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 4.7% | 878 г |
Молибден, Mo | 12.924 мкг | 70 мкг | 18.5% | 7.7% | 542 г |
Селен, Se | 4.071 мкг | 55 мкг | 7.4% | 3.1% | 1351 г |
Хром, Cr | 22.62 мкг | 50 мкг | 45.2% | 18.8% | 221 г |
Цинк, Zn | 1.6074 мг | 12 мг | 13.4% | 5.6% | 747 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.638 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.294 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.3102 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3974 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1479.8953 г | ~ | |||
Валин | 0.937 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.6294 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.8795 г | ~ | |||
Лейцин | 1.5853 г | ~ | |||
Лизин | 1.9273 г | ~ | |||
Метионин | 0.3606 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.622 г | ~ | |||
Треонин | 0.8444 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.8489 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.3247 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.0958 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1462.1593 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1535 г | ~ | |||
Глицин | 1.1128 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.0409 г | ~ | |||
Пролин | 1.1334 г | ~ | |||
Серин | 0.8662 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6459 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3357 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.23 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.2924 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.1389 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0646 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0162 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.2216 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0565 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.704 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0738 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0215 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.5727 г | min 16.8 г | 33.2% | 13.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0242 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.7593 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0646 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.1237 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.485 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.1% | 12.9% | |
18:2 Линолевая | 2.2191 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.2659 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 41.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.5% |
Энергетическая ценность куриные голени в панировке составляет 240,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриные голени в панировке из кунжута
Это изысканное блюдо отлично подойдет в качестве закуски или на второе. Но для его приготовления потребуется побольше времени, чем для предыдущего варианта. Возьмите 3 апельсина, помойте их и разрежьте каждый на 4 части. Выдавите сок из всех частей в глубокую посудину. Выложите туда куриные ножки, посыпьте солью и измельченным черным перцем. Следите, чтобы голени плавали в соке. Маринуйте 3 часа, периодически перемешивая.
Далее выложите голени на смазанный растительным маслом противень и обильно посыпьте сверху кунжутом. Готовьте при средней температуре до готовности. Мясо получится очень мягкое и вкусное.
Хрустящие куриные ножки в рукаве с гречкой
Если приготовить куриные ножки вместе с крупой, то получится восхитительная сытная каша. Использовать можно любую крупу, но лучший вариант – это гречка. Она охотно впитывает мясной сок, насыщаясь его запахами. Каша получается нежная, рассыпчатая, но сочная, со сказочным вкусом и ароматом.
Для практичной хозяйки в этом рецепте одни преимущества:
- блюдо выходит недорогим, но сытным и красивым;
- используются только здоровые ингредиенты, отвечающие принципам правильно питания;
- все готовится в одной посуде;
- активная фаза приготовления – 10 минут, остальное время каша стоит в духовке.
Требуется:
- куриные ножки – 1 кг;
- гречка сухая – 1,5 ст.;
- масло постное (оливковое) – 40 мл;
- вода – 2,5 стакана;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 2 дольки;
- орегано – 1 ч. л.;
- перец черный молотый и соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Крупу промыть, если в этом есть необходимость. Добавить специи, посолить и залить кипятком. Отставить в сторонку. Готовить можно сразу в той посуде, в которой потом будет запекаться каша.
2. Куриные ножки промыть, срезать и выкинуть лишний жирок. Посолить, промазать перчиком и орегано, оставить для маринования на пару минут.
3. Лук порезать кольцами, чеснок мелко порезать или продавить через пресс. Добавить их в крупу. Влить немного постного масла (или сливочного, по вкусу) и перемешать. Этот прием сделает будущую кашу рассыпчатой.
4. Курицы уложить поверх гречки.
5. Блюдо поместить в рукав для запекания, поставить на противень и отправить в духовку на 1 час.
6. Через час рукав надо снять. Делать это надо аккуратно, так как внутри образуется много пара. Поставить форму с кашей в духовку еще на 20 минут. За это время выпарится лишняя влага, а на ножках появится аппетитная хрустящая корочка.
Куриные голени в панировке темпура
Вы когда-нибудь были в KFC? Если да, то наверняка вам знаком невероятный вкус сильно хрустящего куриного мяса, полностью обваленного в панировке. Приготовьте и вы очень хрустящие куриные ножки. Если захотите сделать их острыми, добавьте кайенского перца.
Вымойте куриные голени и обсушите их бумажным полотенцем, посыпьте солью, черным перцем и любыми приправами. Подойдет сушеный базилик, куркума, прованские травы, паприка или тимьян. Обычную соль можно заменить на адыгейскую, которая уже включает в себя сушеный чеснок и прочие специи. Теперь вам необходимо обвалять ножки в трех панировках. Для этого в одну емкость высыпьте муку, во вторую взбитые с водой яйца, а в третью высыпьте панировку темпура.
Сразу же подготовьте поднос, куда вы будете выкладывать ножки. Берите каждую голень и обваливайте сначала в муке (стряхните излишки), потом полностью окуните во взбитое яйцо и после этого в панировку темпура. В последней емкости обваливайте так, чтобы на голени не было влажных участков.
Предпочтительнее готовить ножки в панировке темпура во фритюре. Чтобы понять степени нагретости масла, в него нужно положить хлеб. Если рядом с ним начинают появляться пузырьки, то это означает, что масло раскалилось до нужной температуры. Выбрасывайте хлеб и положите вместо него ножки. Также голени темпура можно приготовить на решетке-гриль или костре.
Панировка сохраняет сок внутри мяса и придает ему новый вкус. Вы можете использовать для обваливания пшеничную, рисовую, кукурузную муку или смесь из них, чтобы добиться приятного и нежного вкуса. Еще в качестве панировки используют мелко измельченные орехи, овсяные и гречневые хлопья, манную крупу, тертые сыр или чипсы, измельченные до состояния крошки. Различные панировки позволят вам открывать все новые грани вкуса.
Сочные куриные ножки в сметанном соусе на сковороде
Приготовленные по такому рецепту куриные ножки получаются очень нежными, поскольку пропитываются сметанным соусом, приправами и ароматом лука и морковки. Такие ножки хорошо сочетаются с пастой – отварными рожками или перьями.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 3
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сметана – 200 мл
- Горчица – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Паприка сладкая – 2 ст.л.
- Смесь прованских трав – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Вода – 100 мл
Процесс приготовления:
1. Куриные ножки зачищаем и натираем половиной подготовленной части сладкой паприки с солью, оставляем на 10-15 минут.
2. Обжариваем голени в масле до появления красивой золотистой корочки.
3. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на другой сковороде, затем немного тушим, добавив небольшое количество воды. Перекладываем овощи в глубокую сковороду к ножкам.
4. В подходящей миске смешиваем сметану, оставшуюся часть паприки, смесь прованских трав, немного соли и черного перца, нужное количество горчицы и измельченного чеснока. Наливаем в соус воду и хорошо перемешиваем.
5. Заливаем ножки с овощами сметанной массой и готовим под крышкой около получаса.
6. Муку разводим в небольшом количестве воды и вливаем в соус, чтобы он загустел. Готовим еще 10 минут, пока лишняя жидкость не выпарится. Подаем ножки с отварными рожками или перьями, полив соусом.
Сообщить об ошибке
Приготовление:
Подготовьте куриные ножки. Помойте их и удалите кожицу.
Посолите и поперчите курочку со всех сторон.
Чеснок почистите и разрежьте каждый зубчик вдоль. В сковороде разогрейте немного подсолнечного или оливкового масла и выложите чеснок. Обжарьте чеснок на маленьком огне до легкого зарумянивания. Масло приобретет чесночный аромат.
Чеснок удалите из сковороды, он нам больше не понадобится. Огонь увеличьте до максимального и выложите в сковороду куриные ножки. Обжарьте их сначала до легкого зарумянивания с одной стороны, затем с другой.
После того как курочка побелеет и немного подрумянится со всех сторон, огонь убавьте, сковороду накройте крышкой и готовьте ножки еще 7-10 минут. Через 7-10 минут выложите курочку на тарелку и накройте крышкой, что бы она оставалась теплой.
Грибы помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите обжариваться на туже сковороду, в которой жарилась курица. Если Вы используете замороженные грибы, то их не нужно предварительно размораживать, достаточно просто промыть их под чуть теплой водой, разрезать пополам крупные куски и отправлять на сковороду. Лучше всего в данном блюде использовать лесные грибы, такие как подберезовики, лисички или белые.
Обжарьте грибы в течение 20 минут до полного выпаривания жидкости. Периодически помешивайте их, что бы они не сгорели. В готовые грибы добавьте муку и тщательно перемешайте во избежание появления комочков.
Затем выложите к грибам сметану. Что бы сметана не свернулась при тепловой обработке, ее перед выкладыванием в сковороду необходимо развести 4-5 столовыми ложками горячей кипяченой воды. Сразу же добавьте в соус соль, перец и укроп. Соответственно, если Вы используете свежий укроп, то его необходимо заранее мелко нарезать.
Тщательно перемешайте соус и выложите в него курицу.
Тушите куриные ножки в сметане под закрытой крышкой в течение 3-х минут сначала с одной стороны, затем переверните их и тушите столько же с другой.
Куриные ножки с грибами готовы, подавайте их горячими с любым гарниром на Ваш выбор. Например, куриные ножки в сметанном соусе отлично сочетаются с макаронами или рисом.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
№4. Куриные голени в медово-имбирном соусе
- голени — 6 шт.
- мёд — 50 гр.
- мука — 30 гр.
- соус соевый — 25 мл.
- кетчуп — 30 гр.
- лук — 3 шт.
- уксус — 10 мл.
- имбирный корень (натереть) — 2 ст. л.
- чесночные дольки — 5 шт.
- перчик смолотый (чёрный) — 3 щепоти
- вода — по факту
Куриные ножки в пряном соусе томятся на сковороде. Если необходимо получить блюдо с подливкой, просто увеличьте объём воды.
1. Сполосните ножки, выщипните пёрышки. Сделайте маринад из мёда, 0,1 л. воды, протёртого имбирного корня, кашицы из зубчиков чеснока, соуса соевого, уксуса, смолотого перчика, кетчупа.
2. Натрите приготовленной смесью курочку, прикройте посуду, отправьте в холод на маринование. Засеките, по меньшей мере, час.
3. За этот срок сделайте зажарку из покрошенного кубиком лучка. Переместите к нему голени совместно с маринадом.
4. Протушите все компоненты под крышкой до готовности курочки (25 минут), затем влейте воду. Она не должна прикрывать составляющие полностью, а лишь возвышаться от дна на 3—4 см.
5. Протушите ещё пару минут, просейте в сковородку муку. Вымешайте, выключите и дайте немного остыть. Для вкуса можете покрошить рубленую зеленушку.