Кальмары в панировочных сухарях

Кальмары в кляре с чесночным соусом

Кальмары в кляре (на сковороде или во фритюрнице) следует обжаривать только в качественном растительном масле, иначе блюдо будет обладать посторонними запахами и послевкусием.

Кальмары в кляре, рецепт приготовления с чесночным соусом.

Подчеркнуть вкус изделий можно использованием чесночного соуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кальмаров в кляре на 2 персоны следует подготовить:

  • тушки кальмаров среднего размера в замороженном виде – 500 г;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • свежий лимон – 1 шт.;
  • свежие листья листового салата – 5 шт.;
  • мука тонкого помола – 120-130 г;
  • минеральная вода слабой солености и сильногазированная – 150 мл;
  • огуречный рассол – 2-3 мл;
  • фильтрованная вода – 50 мл;
  • соль столовая – 3-5 г;
  • черный перец в свежемолотом виде – 2 г;
  • набор пряностей для морепродуктов (без соли в составе) – 4-7 г;
  • белые семечки кунжута – 20 г;
  • масло оливковое премиум класса – 20 мл
  • масло растительное без запаха – 170-200 мл.

Количество пряностей рекомендовано подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность манипуляций при оформлении блюда из замороженных кальмаров следующая:

Сначала следует разморозить кальмары. Рекомендовано их с вечера переложить из морозильной камеры в отсек холодильника.
Когда кальмары разморозятся, нужно перебрать семена кунжута от сора и подпорченных зерен.
Затем семена необходимо слегка обжарить на сухой сковороде.

Когда появится легкий запах, кунжут требуется выложить в блюдо и оставить охлаждаться.
Далее необходимо очистить тушки моллюсков от пленки и хорды. Промыть очищенных кальмаров в проточной прохладной воде.
После этого тушки моллюсков следует нарезать кольцами и выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшуюся воду.
Переложить нарезку из моллюска в блюдо.
Выжать из лимона сок и сбрызнуть им мясо кальмара. Требуется примерно 1/3 лимонного сока.
Влить в блюдо с моллюском оливковое масло, поперчить (1 г перца) и всыпать набор пряностей (1/3 часть). Перемешать составляющие. Оставить мясо кальмара мариноваться на время оформления соуса.
Для соуса следует очистить дольки чеснока и измельчить их через пресс.
Затем нужно в сковороде нагреть примерно 20 мл растительного масла и обжарить в нем ½ часть чеснока около 2 мин.
Через 2 мин в сковороду необходимо всыпать 20 г муки и продолжать обжаривание около 2 мин с регулярным помешиванием, следить, чтобы не образовались комочки.
По истечении 2 мин (содержимое должно приобрести бежевый цвет) в сковороду следует влить рассол, фильтрованную воду и 1/3 лимонного сока. Перемешать полученную массу до получения однородной консистенции (сковороду снимать с плиты не нужно).
Далее в содержимое сковороды необходимо добавить примерно ½ часть соли, 1/3 часть набора пряностей и молотый перец (1 г). Обжаривать содержимое пока оно не приобретет консистенцию густого киселя

Важно регулярно перемешивать составляющие, чтобы соус не пригорели, а ингредиенты равномерно распределились.
Переложить готовый соус в соусницу и оставить охлаждаться.
Затем нужно промыть листья салата, обсушить их и выложить на плоское блюдо.

После этого требуется оформить кляр, для которого нужно высыпать в миску остатки муки, также добавить остатки из набора пряностей и оставшуюся соль. Перемешать сыпучие составляющие.
Далее в содержимое для кляра необходимо влить оставшийся лимонный сок, минеральную воду и положить ½ часть чеснока

Перемешать кляр до однородной густой (как качественная сметана) консистенции. Если кляр получается жидковатым, то требуется добавить муку, а если наоборот жидким, то нужно добавить минеральной воды.
Выложить в кляр нарезку моллюска и перемешать продукты. Важно, каждое «колесико» кальмара должно быть качественно обмазано кляром.
Затем в сковороде с высокими бортами необходимо хорошо нагреть растительное масло.
Обжаривать кальмары следует партиями по 5-6 шт. (сколько вмещается в сковороду для комфортного обжаривания) до зарумянивания кляра (с обеих сторон).
Готовые «колесики» кальмаров нужно выкладывать на бумажные салфетки и сразу посыпать их семенами кунжута.

Как приготовить кольца кальмара замороженные вкусно

Рецепты приготовления изысканных блюд из кальмаров известны с давних времен Древнего Рима и Греции. Морепродукт считается деликатесом, поэтому входит в праздничное меню средиземноморских кухонь. Мясо кальмара очень богато белком, который быстро усваивается в организме человека, вырабатывая легкую энергию.

Полезные советы

Кулинарная обработка моллюска требует дополнительных усилий и затрат времени. Оптимальный вариант для кулинарных изысков – кольца кальмара замороженные. Рецепт их производства очень прост: очищенные тушки спрута среднего размера нарезают неширокими колечками, а затем подвергают сухой заморозке. «А как же их приготовить?» – спросите вы. Сейчас расскажем.

Прежде чем приступить к готовке, следует выяснить, как приготовить кольца кальмара замороженные грамотно

Доводится до готовности этот морепродукт очень быстро, поэтому важно не перегреть его на огне дольше положенного времени. Рекомендуемое время для варки или жарения – три минуты. Соль при этом не добавляется

Соль при этом не добавляется.

Опускать кольца моллюска следует в бурно кипящую воду или раскаленное масло. С этого мгновения нужно начинать отсчет времени. Стоит только задержать морепродукт в посуде всего на пару минут, как он станет жестким и невкусным. Если все-таки важный момент был упущен, не следует огорчаться, лучше оставить мякоть готовиться дальше на период до двадцати минут.

За это время кольца кальмара восстановят свои свойства и снова приобретут нежность и сочность. К сожалению, в размере они уменьшатся примерно вдвое.

Как приготовить кольца кальмара замороженные? Существует много вариантов. Кольца кальмара используются во многих рецептах. Кроме того, отварной или обжаренный спрут также может быть самостоятельным блюдом. Достаточно слегка присолить и выжать на него сверху немного лимонного сока.

Как приготовить кольца кальмара замороженные в сочетании с авокадо? Сейчас расскажем.

«Салат из авокадо с кальмарами»

Авокадо – замечательный фрукт, богатый растительными жирами, микроэлементами, при этом очень питательный. Отличается от большинства плодов он тем, что совсем несладкий, поэтому в кулинарии обычно используется как овощ. Употребляют его только в сыром виде.

Для приготовления салата следует выбрать спелые плоды, плотные, но не твердые на ощупь.

Необходимые ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 100 грамм;
  • авокадо средний – 1 шт.;
  • кольца кальмара – 200 грамм;
  • майонез 67% – 2 ложки.

«Острая закуска из кальмара»

Необходимые ингредиенты:

  • кольца кальмара – 500 грамм;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • морковка, лук – по одной средней штучке;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус соевый – 50 грамм;
  • перец черный молотый;
  • мед – 1 ложка;
  • паста из помидор – 3 ложки;
  • масло из кунжута – 3 ложки.

Процесс приготовления

Нашинковать тонкой соломкой подготовленный лук. Перец и морковь нарезать так же. Зубочки чеснока можно измельчить при помощи чесночницы.

Каждый овощ жарить по две минуты в строгой последовательности на сильно разогретом масле. Первой попадает на сковороду морковь, за ней лук, потом сладкий перец. Чили и чеснок вводят последними.

В овощную смесь влить томатную пасту, соус, мед и немного теплой воды. Посыпав молотым перцем, протомить примерно десять минут.

Последний ингредиент – кольца кальмара. Тушить морепродукт на сильном огне, помешивая, не более двух минут.

Готовое блюдо следует выдержать в холодильнике не менее двенадцати часов. Вкус закуски отличается остротой и пикантностью.

Еще как готовить кольца кальмаров замороженные? Можно сделать это оригинальным способом. Мы расскажем вам о том, как приготовить суп с морепродуктами и бобовыми.

«Суп с кальмарами»

Необходимые ингредиенты:

  • кольца кальмаров замороженные – 1 кг;
  • горох – 200 грамм;
  • фасоль – 100 грамм;
  • вермишель тонкая – 400 грамм;
  • томатная паста – 100 грамм;
  • масло оливковое – 100 грамм;
  • зубчик чеснока – 6 шт.;
  • тмин, соль – по вкусу.

Самый вкусный рецепт

  • Первым делом кальмаров размораживают, очищают от пленки и внутренностей, хорошо промывают под проточной водой.
  • Подготовленные тушки нарезают кольцами. Они не должны быть слишком тонкими (не менее 0,5 см).
  • Панировочные сухари можно легко приготовить дома. Для этого белый хлеб нарезается кусочками, измельчается в блендере. Затем полученные крошки выкладывают на разогретый противень, добавляют соль, специи и подрумянивают, следя за тем, чтобы крошки не пригорели.
  • В отдельной емкости взбивают яйца. Затем туда помещают кольца.
  • После этого их обваливают в панировочных сухарях.
  • Тем временем на плите хорошо прогревают масло в кастрюле, куда будут погружаться кальмары.
  • Каждое кольцо достаточно обжаривать в течение трех минут.
  • Очень важный нюанс заключается в том, чтобы масло было свежим. От этого напрямую зависит вкус и качество готового блюда.
  • После обжарки кольца выкладывают на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
  • Готовые кольца можно украсить петрушкой, укропом, базиликом, лимоном. Хорошо сочетаются хрустящие и воздушные кольца кальмара со свежими овощами – огурцами, помидорами, болгарским перцем.
  • Некоторые хозяйки считают, что блюдо получается вкуснее, а корочка становится более хрустящей и румяной, если немного изменить алгоритм действий. Они советуют сначала погрузить колечки в кукурузный крахмал, затем — в яичную смесь, а после — в панировочные сухари. Уже после этого их нужно поместить в емкость с кипящим маслом.
  • Многие подают кольца с различными вариантами соусов. Можно использовать любые ингредиенты, которые подскажет фантазия. Чаще всего для приготовления соуса используют майонез, соевый продукт, лимонный сок, различные специи.

О том, как приготовить кольца кальмаров в панировке, смотрите в видео ниже.

Кольца кальмара в румяной хрустящей панировке – излюбленная закуска в странах Юго-Восточной Азии, приближенных к морю. Часто путешествуя по этому отдаленному региону, мы обычно всей семьей вволю наедаемся морепродуктами в различных их проявлениях, чтобы получить максимум удовольствия и пользы вплоть до следующего отпуска. К сожалению, качественные морепродукты в наших подмосковных реалиях если и встречаются иногда, то стоят целое состояние. Приятным исключением из этого правила являются замороженные кальмары, которые вполне доступны в обычных магазинах по разумной цене и при правильном подходе способны обеспечить нас большим разнообразием вкусных и полезных блюд.

Кольца кальмара в панировке, рецептом которых я сегодня с вами поделюсь, готовятся очень быстро и элементарно просто. Самая трудоемкая часть этого процесса заключается в очистке кальмара от пленок, которая при отсутствии должного опыта способна отнять немало времени и сил. Но, немного освоившись в этом деле и приловчившись отделять эту самую пленочку от тушки кальмара, вы получите вполне заслуженное вознаграждение в виде нежнейшего, полезнейшего и самого низкокалорийного мяса, которое готовится считанные минуты и буквально тает во рту. А облаченное к тому же в румяную, аппетитную и очень хрустящую оболочку, оно способно подарить особое удовольствие и праздничное настроение.

Кольца кальмара, приготовленные по этому простому рецепту, прекрасно подходят в качестве закуски к пиву, вину или какому-нибудь вкусному экзотическому коктейлю, например, . Если подать их на фуршете или дружеской вечеринке, гости будут в восторге от такой оригинальной и необыкновенно вкусной закуски. Кроме того, кальмары во фритюре подойдут и для детского праздника, так как это полезное и весьма аппетитное блюдо, которое можно есть руками и на бегу, что несомненно понравится маленьким непоседам. Попробуйте приготовить нежные и хрустящие кольца кальмара в панировке, и вы откроете для себя универсальную закуску на все случаи жизни!

Готовим на пиве

Мужчинам по вкусу придутся кальмары жареные в кляре из пива.

Нужные продукты:

  • 250 мл масла растительного;
  • 150 мл пива (пшеничного);
  • три яйца;
  • 130 г муки;
  • 700 г кальмаров;
  • десять грамм поваренной соли.

Процесс готовки:

  1. Обрабатываем кальмары традиционным методом. Нарезаем на кольца толщиной 7 мм.
  2. Смешиваем в чашке все остальные ингредиенты и взбиваем массу.
  3. Обмакиваем колечки в полученной смеси и обжариваем в раскаленном масле.

Подают кольца в пивном кляре с любимым соусом и бокалом прохладного пива. Если к яйцам добавить кунжут, то закуска обретет оригинальный вкус. К тому же эти семена полезны для организма.

Варианты соусов

Кальмар в кляре – это экзотичное для нашей страны блюдо, подавать которое лучше с соусом. В качестве главной добавки, разбавляющей вкус, можно использовать несколько основных вариантов, рецепты которых мы перечислим в дальнейшем руководстве.

Сметанный

Замечательный, очень вкусный сметанный соус, отличным образом подойдет к нежному и деликатному мясу кальмара. Для его приготовления не понадобится особых ингредиентов. На готовку уйдет около 30 минут, а соуса и еды хватит на две порции. Нам понадобятся:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец и специи.

Инструкции по готовке:

  1. Филе предварительно размораживается в прохладной воде и очищается от шкурки и внутренностей.
  2. Мясо моллюска нужно опустить в кипящую, немного подсоленную воду на 3-4 минуты. Правильно сваренные кальмары приобретают белый цвет, а их шкура начинает подворачиваться. Вытащенные из воды и остывшие кальмары нарезаются на тонкие ломтики.
  3. На предварительно разогретую сковородку выкладывается сливочное масло. После того, как масло растает, на огонь помещаются нарезанные кальмары.
  4. Жарить нужно достаточно быстро и на сильном огне. Мясу достаточно двух-трех минут. Грамотно пожаренные кусочки сворачиваются из-за того, что вся находящаяся в теле моллюска влага выпаривается под воздействием большой температуры.
  5. После обжарки спрутов к ним добавляется мука, а получившаяся масса перемешивается. После тридцати-сорока секунд обжарки муки можно добавлять сметану и свежекипяченую воду. Воды нужно ровно столько, чтобы закрыть тушки кальмаров.
  6. Предварительно снизив мощность огня до среднего уровня, тушим получившееся блюдо в течение двух-трех минут. Добавляем соль, перец и прочие желаемые специи. Можно подавать!

Терияки

Кальмары в соусе терияки – это превосходный вариант для всех любителей паназиатской кухни.

Готовить это блюдо очень просто, с помощью данного рецепта любой из нас сможет порадовать себя вкуснейшим морепродуктом. На приготовление уйдет двадцать минут, получится одна порция.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Соль, перец, специи.
  • Соевый терияки соус – 4 ст.л.

Пошаговый метод приготовления:

  1. Пекинская капуста нарезается на широкие ломтики, морковь, красный перец и репчатый лук – тонкой соломкой. Чеснок следует мелко нашинковать.
  2. Кальмар размораживается и очищается от шкурки и внутренностей. Далее филе нужно нарезать на небольшие куски, три на четыре сантиметра.
  3. Мясо моллюска обжаривается на подсолнечном масле в течение двух-трех минут, а затем убирается в отдельную емкость.
  4. На той же сковородке жарим овощи. Добавляем красный перец и в конце – пекинскую капусту.
  5. Вместе с капустой добавляется предварительно обжаренный кальмар, вливается соевый соус терияки. Помешайте полученную массу и обжаривайте ее в течение двух-трех минут. Приятного аппетита!

Икорный

Превосходный рецепт соуса для кальмаров в кляре, становящийся украшением любого семейного ужина. Это быстрая и очень вкусная закуска, которой любая хозяйка порадует своих домочадцев. На готовку уйдет около тридцати минут, получится закуска на трех-четырех человек.

Что понадобится:

  • Кальмар – 400 гр.
  • Икра трески – 100 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез для кляра – 3ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – полтора стакана.
  • Водка – 2 ст.л.
  • Молоко – 3 ст.л.

Как готовить:

  1. Кальмары размораживаются и очищаются от шкурки и внутренностей. Мясо нарезается на кружки с одним сантиметром в диаметре.
  2. В отдельной емкости следует замешать яйца, добавить муки, сметану, ложку масла и спирт. Также вливается молоко. Кляр получается таким же, каким должно быть тесто на блины.
  3. Колечки кальмара обваливаются в муке и помещаются в приготовленный кляр. Далее их нужно обжарить на разогретой сковородке до образования золотистой корочки.
  4. В качестве икорного соуса используется смесь из тресковой икры, майонеза и сметана, добавлять которые нужно «один к одному». Превосходный соус для кальмаров в кляре готов, приятного аппетита!

Закуски

Из морепродукта готовят не только основные блюда, но и лучшие закуски. Их просто сделать в домашних условиях.

Паштет

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 80 г.;
  • кальмары – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сырок «Дружба» – 1 шт.;
  • соль, зелень по вкусу.

Приготовление займет 10 минут.

Готовка – полчаса.

Белки 139,8 г.; жиры 116,6 г.; углеводы 8,6 г.; ккал 1639,4.

В 100 граммах содержится: 16,4 г. белков; 13,7 г. жиров; 1 г. углеводов; 192,9 ккал.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре.
  2. Сварите яйца, морковь, моллюсков.
  3. Произвольно нарежьте яйца, морковь, морепродукты и сыр. Перемелите блендером.
  4. Положите в массу сливочное масло, зелень, соль и перемешайте.

Закуска готова.

Фаршированный крабовыми палочками в виде рулета

Готовое блюдо можно подавать к праздничному столу или на ужин.

Продукты:

  • кальмар – 2 тушки;
  • майонез – 20 г.;
  • крабовые палочки – 120 г.;
  • пармезан – 50 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп, соль, перец по вкусу.

Приготовление займет 45 минут.

Готовка – 1 час.

КБЖУ 879,6/ 103/ 45,3/ 15.

КБЖУ на 100 грамм: 162/ 19 /8,3/ 2,8.

Поэтапное приготовление:

  1. Сварить моллюсков в течение 1,5-2 минут. Поместите их в холодную воду.
  2. Отрежьте и нашинкуйте хвосты, удалите пленки.
  3. Произвольно нашинкуйте сыр, крабовые палочки и чеснок, соль, зелень. Перемелите все до однородности в блендере.
  4. Нафаршируйте моллюсков. Правильно это сделать так, чтобы целостность не нарушилась.

Оладьи

Продукты для приготовления:

  • кальмары – 550 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйцо – 1 штука;
  • чеснок, приправы, соль, зелень – по вкусу.

https://youtube.com/watch?v=—GEC45NpPA

Приготовление займет 10 минут.

Готовка – 20 минут.

КБЖУ 890,9/132,1/36,1/10.

В 100 граммах содержится: 18,5 гр. белков; 5 гр. жиров; 1,4 гр. углеводов; 124,6 ккал.

Готовим оладьи:

  1. Произвольно нашинкуйте сырых моллюсков, лук, чеснок, зелень и перемелите в блендере.
  2. В отдельной посуде перемешайте массу и сырое яйцо. Если тесто для оладий будет жидким, можно добавить муку.
  3. Обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

Маринованные с луком

Закуску из маринованных  морепродуктов просто сделать в домашних условиях.

Продукты:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 120 грамм;
  • укроп – 70 грамм;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – половина чайной ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление займет 20 минут.

Готовка – полчаса.

Белки 115,9 гр.; жиры 26,4 гр.; углеводы 25,5 гр.; килокалории 802,7.

В 100 граммах содержится: 14,2 гр. белков; 3,2 гр. жиров; 3,1 гр. углеводов; 98,3 килокалорий.

Пошаговый рецепт кальмаров:

  1. Очистите промытых моллюсков.
  2. Вскипятите воду и положите морепродукт на 45 секунд. Отварного моллюска остудите.
  3. Снимите плёночки с поверхности моллюсков и порежьте соломкой.
  4. Порубите лук, полейте закипевшей водой. Воду вылейте. Овощ посолите и посахарите. Вмешайте сок 1/2 лимона. Оставьте на 20 минут.
  5. Моллюсков перемешайте с лучком, добавьте зелень.
  6. Добавьте соль, перец по вкусу.
  7. Уберите готовое блюдо на час в холод.

Кольца в соусе терияки

Для приготовления блюда японской кухни из кальмаров вам нужны:

  • свежие кальмары – 1 кг;
  • мед – 50 грамм;
  • сахар тростниковый – 25 грамм;
  • соевый соус – 15 мл;
  • имбирь свежий – 5 грамм;
  • крахмал – 1 чайная ложка с горкой;
  • рисовое сладкое вино Мирин – 100 мл;
  • сок лимона – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Чтобы подготовить продукты, понадобится четверть часа.

Готовка займет полчаса.

Белки 223,9 гр.; жиры 52,3 гр.; углеводы 82,7 гр.; килокалории 1761,4.

В 100 граммах содержится: 18 гр. белков; 4,2 гр. жиров; 6,6 гр. углеводов; 141,5 килокалория.

Как приготовить:

  1. Очистите тушки моллюсков.
  2. Шпажки из дерева замочить на полчаса.
  3. Разотрите чеснок с имбирем.
  4. В ёмкость с соевым соусом влейте Мирин, воду и сок лимона.
  5. Морепродукты нарежьте кольцами шириной 1,5-2 см.
  6. Положите кольца в ½ соуса на полчаса.
  7. Оставшийся соус вылейте в глубокую сковороду. Добавьте мед, сахар. Перемешайте.
  8. Крахмал разведите водой и влейте в соус.
  9. Кольца проткните шпажками.
  10. Обжаривать можно на гриле или сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Перед подачей полейте моллюсков соусом.

Кольца кальмара в пивном кляре. Пьяные. Рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам рецепт отличной закуски — кольца кальмара в пивном кляре

. «Морской женьшень», поставщик насыщенных жиров и различных микроэлементов – так называют обитателя морей и океанов – кальмаров. Было бы здорово готовить их почаще. Это блюдо вы сможете оценить и горячим и холодным. Кляр, приготовленный на основе светлого пива замечателен — он не будет расплываться при жарке, а наоборот, плотно «сидит» на кольцах кальмара. Этот кляр идеален не только с кальмарами, он замечательно подойдёт для обжарки овощей. На приготовление колец кальмаров в кляре потребуются:

  • Кальмары – 2 штуки
  • Мука – 0,5 стакана
  • Пиво светлое – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • аджика острая,
  • лимон

Кольца кальмара в пивном кляре – рецепт

Обычно кальмары можно купить в супермаркете в замороженном виде, поэтому, скорее всего, вам придётся их размораживать. Лучше разморозить естественно, просто оставить на какое-то время, они сами разморозятся. Многие хозяйки заливают их водой или размораживают в микроволновке. Я бы этого не делала. Итак, размораживаем, чистим снаружи и изнутри, снимаем с них шкурку. Чтобы легче можно было её снять, нужно облить тушки кальмаров крутым кипятком.

В кастрюле кипятим воду, солим и провариваем в ней кальмаров минутки три, не больше. В противном случае, они будут жесткими. Охлаждаем и нарезаем на колечки толщиной 0,5 -1 см.

Теперь следует приготовить кляр. Я предлагаю сделать кляр на пиве — тесто будет красивым, пышным и вкусным. Для этого в стакан блендера вливаем пиво, добавляем яйца, соль, перец.

При желании в кляр добавляем специи и главное- муку.

Взбиваем.

Консистенция кляра должна быть как сметана, не очень жидкая (будет стекать) и не густая (будет ложиться неравномерно). В кастрюльку для жарки вливаем растительное масло. Нагреваем. В плохо нагретое масло класть наши колечки нельзя – им придется долго находиться в масле, пока приготовятся. Чтобы узнать степень нагрева масла, вливаем в него ложечку кляра. Масло хорошо разогрето, когда кусочек не прилип ко дну, а поднялся и плавает – готово.

Сразу делаем огонь потише, теперь наоборот – при сильном огне масло перекаляется и наше изделие будет гореть, а внутри останется сырым. Нарезанные колечками кальмары складываем в тарелку с мукой, и перетрушиваем, чтобы мука к ним приклеилась. Эта манипуляция помогает затем кляру не сползать с гладкой поверхности кальмара, а задержаться на нем.

Итак: масло хорошо разогрето, кальмары в муке. Опускаем колечко кальмара в кляр, хорошенько обмакиваем и отправляем жариться.

Много колечек в масло не кладем, они должны свободно плавать. Обжарили с одной стороны – переворачиваем на другую. Вытаскиваем готовые колечки и складываем их в металлическое сито или на салфетку, это позволит впитаться лишнему жиру. Кольца кальмара в пивном кляре

готовы. Всё, можно подавать эту замечательную закуску «Кальмары на пиве» к самому пиву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector