20 простых и очень вкусных блюд из мяса

Содержание:

Почему стоит включить в рацион блюда из оленины

Оленей разводят в экологически чистых регионах, где эти животные питаются здоровой и полезной натуральной пищей, поэтому оленина не содержит вредных веществ, которые могут накапливаться, например, в мясе кур или свиней, и богата витаминами и минералами. Например, в оленине много витаминов группы В, полезных для нервной системы, и селена, благоприятно влияющего на сердечно-сосудистую систему.

Рацион оленя настолько здоровый, что в серверной кухне даже существует блюдо каныга: полупереваренные лишайники, грибы и прочая растительность из оленьего желудка. Эту массу — витаминную, хотя и не слишком аппетитную на взгляд непривычного человека — смешивают с таежными ягодами и едят ложкой.
Мясо оленя нежирное, оно легко усваивается, поэтому может входить в состав блюд для диетического питания. Кроме того, оленина не обладает резким специфическим вкусом, как, например, медвежатина. Больше всего мясо оленя похоже на говядину, так что подойдет даже тем, кто не любит гастрономические эксперименты.
При этом преимущество оленины перед говядиной очевидно — оленина содержит почти на треть меньше калорий и жира, но больше белка и железа.

Сколько раз садиться за стол

Любой здоровый рацион предполагает пятиразовое питание. Помимо завтрака, обеда и ужина, в меню на неделю рекомендуется ввести по два перекуса на день. Все как у большинства людей, с той лишь разницей, что полдничать мы будем не совсем привычными продуктами.
Варианты перекусов и десертов для лакто-ово-вегетарианца:

  • горсть орехов: сколько поместится в ладонь, но не больше. Если в этот день добавляете орехи в выпечку или напитки, уменьшите порцию;
  • свежие фрукты или овощи в любом виде: цельные, пюре или смузи;
  • кисломолочные продукты: стакан кефира, йогурт или ряженка;
  • десерты и выпечка из натуральных ингредиентов, например, манник, яблочный штрудель или овощные вафли.

Говядина с баклажанами

Если совсем нет времени, то «свинина с баклажанами», но «курица с баклажанами» – уже совсем не то. Хотя, все индивидуально.

  • Итак, мясо – 1 кг;
  • баклажаны – 3-4 штуки;
  • лук – пара головок;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • растительное масло для тушения – довольно много;
  • соль – по вкусу.

Мясо хорошо вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон небольшими кусочками. Можно накрыть пищевой пленкой и немного отбить.

Затем посолим его и натрем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, накроем пищевой пленкой и дадим постоять.

В хорошем сотейнике подержим на огне измельченный лук, пока он не станет прозрачным.

На гарнир надо что-то нейтральное – картошку вареную или даже рис.

Баклажан вымоем и, не очищая, порежем брусочками (а хотите – полукольцами).

В сотейник к луку выложим мясо, баклажаны, нальем масла и воды и будем тушить на самом маленьком огне до готовности мяса.

Блюдо получится очень пряное и острое, дети есть не будут (да и диетологи им бы не порекомендовали), а взрослым – самое то.

Второе праздничное мясное блюдо из той же оперы – свинина с грибами.

213799 Найдено 213799 объявлений

показать на карте

12:30

Продам

Увеличение продаж мяса оптом

1035
/

Россия

Анастасия Романова

Инлайн

13:20

Продам

Мясо индейки от Производителя

 125 ₽

6570
/

Россия

Евгений Агро Опт

Агро Опт

13:19

Продам

Бычки породы абердин — ангус 2021 года

 180 ₽

205
/

Новосибирск

Дмитрий Иванов

13:19

Продам

Головной тримминг

 180 ₽

18
/

Татарстан

Dinar Zumagulov

13:18

Продам

Вырезка говяжье.Язык говяжий.

1633
/

Москва

Лена Ак

13:18

Продам

Звездочка цепного привода

14
/

Санкт-Петербург

Дмитрий Торбеев

13:18

Продам

Фарш, мясо, филе индейки и утки

 226 ₽

23297
/

Россия

Евгений Хлыстов

Индифуд

13:17

Продам

лопатка говяжья

 445 ₽

62
/

Тольятти

Алексей Кузнецов

13:17

Продам

Голень ЦБ

66
/

Москва

Алена Шелашская

13:16

Продам

Свинину РФ ГОСТ оптом и в розницу 3 комп

 270 ₽

912
/

Москва

Андрей Дзибура

13:16

Продам

Свежая Алтайская говядина | Доставка РФ

 300 ₽

1326
/

Россия

Николай Садыков

НОВОСИБИРСКАЯ МЯСНАЯ КОМПАНИЯ

↑ Приоритет отдается предложениям с одной ценой и фотографиями ↑
13:21

Продам

бройлеры живым весом

66
/

Краснодар

Оксана Олейник

13:20

Куплю

Консервы С Истекающим Сроком Реализации

367
/

Москва

Алексей Алексеев

13:19

Продам

Филе куриное по ГОСТ (из белого мяса)

728
/

Москва

Гудков Павел

Компания Жар-Птица

13:14

Продам

Конвейер ГК-1

1094
/

Владимирская область

Геннадий Петров

13:14

Продам

Триминг

 210 ₽

234
/

Москва

Александр Волков

13:14

Продам

Мясо свинины, полуфабрикаты и сосиски

 235 ₽

108311
/

Россия

Отдел оптовых Продаж

Заволжский мясокомбинат

13:13

Продам

Рулька свиная.

 130 ₽

168
/

Красноярск

Илья Шипелёв

13:13

Продам

Односорт говяжий.

 315 ₽

242
/

Красноярск

Головенкова Ася

13:13

Продам

Баранья черева (Польша)

 1500 ₽

15
/

Ленинградская область

Рони Мит Company

13:12

Продам

Тушка утки и разделка в ассортименте

 220 ₽

188
/

Москва

Александр ИНДИФУД МСК

13:12

Продам

Домашняя курица и полуфабрикаты

2102
/

Россия

Арина Тонян

Велес-Агро

13:10

Продам

натамицин суспензия 4% / NATAMYCIN Е235

 4000 ₽

27
/

Московская область

Сергей Грабчак

13:10

Продам

Моющие Средства От Производителя

176
/

Дзержинск

Андрей Каштанов

13:10

Продам

Утка, индейка, мясо птицы зам / охл

 290 ₽

7839
/

Россия

Сергей Куликов

Индифуд-МСК

13:09

Продам

Щека говяжья , Парагвай

30
/

Москва

Алена Сабирова

13:08

Продам

Мочевые пузыри св. соленые

9
/

Воронеж

Михаил Н

13:08

Продам

Червячная пара

18
/

Пушкино

Дмитрий Торбеев

13:08

Продам

Тримминг 80*20 (котлетное мясо) Свинина

 230 ₽

318
/

Орловская область

Сергей Зайцев

13:08

Продам

Свинина и говядина от производителя

 430 ₽

14923
/

Россия

Елизавета ИП Звягинцева

Звягинцева Н.П.

13:06

Продам

Распродаем оборудование МК

146
/

Москва

Александр Рахманов

Акварель вкуса

13:06

Продам

КРС бычки на откорм по всей России

 190 ₽

13
/

Санкт-Петербург

Наталья Чурзина

13:06

Продам

Мясо Говядины Оптом!

 325 ₽

11436
/

Россия

Анна КМК

Казанская Мясная Компания

13:05

Продам

Свинину Гост. От Производителя 3 комп.

 265 ₽

1350
/

Москва

Андрей Дзибура

13:05

Продам

Свинина, Говядина, Птица импорт и РФ

 395 ₽

8358
/

Москва

Олег Олег

13:04

Продам

электрика , контакторы , нитки

14
/

Санкт-Петербург

Людмила Евстигнеева

13:04

Продам

Перевозки любого вида грузов по РФ!

741
/

Россия

Егор Степанов

СЛК

13:04

Продам

Свинина

20825
/

Щелково

Свинина Говядина

13:03

Продам

Говядина,свинина,птица,субпродукты

415
/

Челябинск

Ольга Кацапенко

13:03

Продам

филе бедра ЦБ

 240 ₽

45
/

Москва

ООО РАВУР

13:03

Продам

Говядина односортная.

 315 ₽

210
/

Красноярск

Илья Шипелёв

13:03

Продам

Тазобедренный отруб.

 390 ₽

256
/

Красноярск

Головенкова Ася

13:02

Продам

Куриная продукция Приосколье в ассорт.

271
/

Москва

Александр ИНДИФУД МСК

13:02

Продам

Свинина и говядина. Оптовые поставки

 55 ₽

3278
/

Россия

Анастасия Евтеева

Экомит

13:00

Куплю

Опт. закупки Говядины, Свинины, ЦБ.

283
/

Москва

Виктор Фёдорович

13:00

Продам

Мясо говядины от производителя оптом РБ

 435 ₽

123636
/

Россия

Олег Казаков

Феникс

12:59

Куплю

Покупаем тушенку говядина ГОСТ

1210
/

Краснодар

Евгений Егошин

12:58

Продам

Кишки говяжьи

133
/

Воронеж

Михаил Н

12:58

Продам

Филе бедра от цыпленка


/

Московская область

Егор Д

12:58

Куплю

Суповой набор , киль, каркас 1000тн/мес

32473
/

Солнечногорск

Алексей Королев

12:58

Продам

Окорочок куриный SEARA от 20т скидка

 138 ₽

57
/

Санкт-Петербург

ТФ Лидия

Как правильно и вкусно потушить мясо?

Чтобы приготовить вкусное шпигованное мясное блюдо, необходимо изначально произвести на нем в разных местах проколы ножом. Получившиеся выемки шпигуем чесноком, морковью и петрушкой (если конечно эти приправы по вкусу). Затем получившийся кусок аккуратно кладется на сковороду и слегка прожаривается, сверху обмазываются стейки помидорным соусом и оставляются на сковороде еще минут на 7. После чего посыпается мясо мукой и еще раз обжаривается с двух сторон.

Готовое мясо укладывается в кастрюлю, добавляется бульон или вода, овощи и тушится, пока мясо не будет готово. Затем нарезается мясо, и снова кладется в соус, доводится блюдо до кипения. В качестве гарнира идеально подойдет жареный картофель, макароны или тушеные овощи.

Рецепты приготовления блюд из мяса очень разнообразны и не всегда включают в себя цельный кусок мяса, для некоторых блюд может понадобится и фарш. А вот как его сделать в домашних условиях, ведь покупать в магазине не очень хочется, мало ли что в него добавили.

Приготовление домашнего фарша

Фарш можно приготовить, как из одного вида мяса, так и из разных. Но лучший фарш по праву – это свино-говяжий, такой фарш отличается особой сочностью и отменным вкусом. Грузины к примеру, для того чтобы приготовить свое традиционное блюдо хинкали вообще берут три разных вида мяса.

Чтобы сделать фарш берется мясо и очищается, режется мелкими кусочками и пропускается через мясорубку. В получившуюся кашицу добавляется лук и замоченный в молоке хлеб. Смесь заново пропускается через мясорубку, и добавляются специи по вкусу. Чтобы котлеты были очень пышными и сочными полученную массу нужно еще раз тщательно взбить. Рецепты с фото мясных блюд с использованием фарша вы сможете без труда просмотреть на специальных кулинарных сайтах, можно также придумать рецепт самостоятельно.

Приготовление котлет в домашних условиях

После того как фарш готов, теперь из него можно легко сделать и вкусные котлеты, и битки. Некоторые не видят разницы между этими блюдами и думают, что их главное отличие заключается только в форме. Однако это совершенно не так.

Стоит отметить, что котлеты необходимо жарить только на раскаленной сковороде, именно благодаря этому они приобретают такую вкусную сухую корочку. После того, как одна сторона полностью обжарится, котлеты переворачивают на другую сторону и накрывают крышкой, чтобы фарш полностью прожарился. Стоит отметить, что не доготовленный фарш считается очень опасным. Чтобы узнать, готовы котлеты или нет, их не нужно прокалывать, как в ситуации с мясом, так как из них вытечет весь сок. Для проверки достаточно нажать на котлету слегка вилочкой, если сок прозрачный, то котлеты уже готовы. Не следует нажаривать много котлет, чтобы потом их греть, ведь только что приготовленные котлеты намного вкуснее, нежели разогретые.

Если делаются котлеты с  использованием рубленого мяса, то хозяйка должна знать, что они не будут разваливаться и будут очень пышными, если во время вымешивания добавить в фарш стакан минералки.

Приготовление битков в домашних условиях

В отличие от котлет битки не жарятся, а поливаются соусом и прогреваются. Блюда из мяса и фарша, рецепты с фото приготовления битков можно найти в специальной кулинарной литературе или на специальных кулинарных сайтах. Для того чтобы понять как готовить битки следует рассмотреть наиболее распространенный рецепт, этот рецепт является очень простым.

Заранее подготавливается фарш, и лепятся из него маленькие битки из расчета приблизительно по 3 штучки на порцию. Затем припускается рис и заправляется сливочным маслом и томатом, предварительно пассированным. Подготавливается сковородка и укладывается на нее рис ровным слоем, затем в рисе нужно сделать небольшие выемки под размер биточков и уложить их в эти выемки. Сверху это произведение кулинарного искусства посыпается сыром и поливается сметанной, после чего ставится в духовку и готовится до полной готовности.

Что вы думаете по этому поводу?

, нам важно Ваше мнение

Свиные ребрышки

Пожалуй, еще одна вариация на тему мясных традиций – свиные ребрышки. Приготовим их с овощами.

  • Свиные ребрышки – 1 кг;
  • картошка – 4-5 штук;
  • морковь – 1 средняя;
  • замороженная брокколи, или цветная капуста, или брюссельская, или смесь – горсти две;
  • стручковая фасоль – пара горстей;
  • замороженный горошек – горсть;
  • молодая кукуруза – 1-2 початка;
  • горчица, кетчуп, растительное масло – по 2 ложки;
  • соль, смесь перцев, орегано, паприка – по вкусу; можно добавить тмин или розмарин, но это на любителя.

Ребрышки хорошенько промоем и нарежем на порционные куски.

Смешаем кетчуп, горчицу, масло, специи и этим маринадом натрем ребрышки. Накроем пленкой и поставим в холодильник на пару часов.

Картошку почистим и порежем дольками, морковь – кружочками, брюссельскую капусту – на половинки, другие виды капусты разберем на некрупные соцветья. Если фасоль у вас не замороженная, а свежая – порежем на кусочки длиной сантиметра 3-4. Кукурузные початки порежем поперек на кружочки толщиной до сантиметра.

Все овощи выложим в сотейник с небольшим количеством масла, подольем воды и потушим минут 7. Если вы жить не можете без лука, добавьте немного, но и без него хорошо.

В форму выложим овощи, на них – ребрышки и выльем остатки маринада.

Запекать будем при температуре 200 градусов минут 40 под крышкой, а потом еще минут 10 без крышки. Ребра бывают очень разные, обязательно проверяйте готовность.

Такое блюдо хорошо подходит, если вы не знаете точно, много ли будет гостей и насколько они будут голодны.

А вот еще парочка подобных блюд из серии «Дорогая, я буду через полчаса, а со мной еще –дцать человек». Шутка. В общем, когда «времени нет, а мяса надо».

Свинина с картошкой

  • Свинина – 800 гр;
  • картошка – по объему свинины;
  • майонез – пачка;
  • чеснок – полголовки;
  • сыр – 300 гр.

Свинину подготовим: порежем поперек волокон, накроем пленкой и слегка отобьем.

Положим свинину в сотейник, зальем немного водой, выжмем пару зубчиков чеснока, посолим и будем готовить на маленьком огне примерно минут 30.

Гарнир уже в комплекте, а дополнить неплохо свежими овощами.

Почистим картошку и порежем ее тонкими ломтиками (можно даже с помощью картофелечистки), выложим поверх мяса, выжмем еще зубчик чеснока, слегка посолим и зальем майонезом, смешанным с водой, чтобы картошка была покрыта.

Поготовим еще минут 20 под крышкой.

Теперь выжмем остальной чеснок и все засыплем сыром. Если сотейник для этого годится – поставим его на 10 минут в духовку при 220 градусах. Если нет – подержим под крышкой 10 минут на небольшом огне.

Что такое лакто-ово-вегетарианство

Отказ от мяса многие ошибочно принимают за диету. Но это скорее образ жизни или система питания, которая не стала модной сейчас, а известна с древних веков. К диетам и специальному столу мы чаще прибегаем по медицинским показаниям, и возвращаемся к привычному рациону, когда проблема решена.
С лакто-ово-вегетарианством несколько иначе. Отказ от животной пищи нередко вызван реакцией организма на мясные продукты — аллергией на животный белок. Но еще чаще в его основе лежат этические мотивы. Сочувствие животным, например. Другим мясо просто кажется невкусным.
Строгое вегетарианство предполагает отказ от всех продуктов, в появлении которых участвовали живые существа. Под запрет попадает даже пчелиный мед. Первая ступень на пути к нему называется лакто-ово-вегетарианством. Она исключает блюда из мяса и рыбы, но разрешает яйца и молочные продукты.
Ступени вегетарианства:

  • лакто-ово-вегетарианство: растительная пища + молоко + яйца;
  • ово-вегетарианство: растительная пища + яйца;
  • вегетарианство: только растительная пища;
  • сыроедение: все то же + пища не должна быть обработана термически.

Отдельно стоят веганы. Их питание — лишь часть особого мировоззрения. Оно включает отказ не только от некоторых продуктов, но и неприятие любого негуманного использования мира животных. Веганы не носят кожаные и меховые вещи, не пользуются косметикой, которую тестируют на животных.

Мясной состав

Допустим, все убойные правила были соблюдены, мясо обработали, выдержали, разрезали на куски и отправили к вам в соседний магазин, где вы его купили, чтобы приготовить. Рецепты у вас есть, но вы хотите знать больше. Какие физические процессы происходят на невидимом уровне во время готовки? Что вообще значит «приготовленный» и что можно считать «вкусным»?

С кулинарной точки зрения обычно под приготовлением пищи подразумевается тепловая обработка, которая меняет ее текстуру, запах, сочность, вкус и вид. Звучит несложно, но все химические процессы, которые за этим стоят, до сих пор не до конца поняты и описаны в науке. Но для нашего поверхностного описания знаний, к счастью, достаточно.

Мясные блюда жареные: технология приготовления

Мясо жарят крупными, порционными и мелкими кусками. Жарят блюда из рубленого мяса, из котлетной массы, из субпродуктов.

Жарка заключается в прогревании продукта раскалённым жиром. При основном способе жарки используют немного жира. Продукцию обжаривают во фритюре, в духовке и на гриле.

Бефстроганов

Брусочки нарезанного мяса обжаривают в раскалённом жиру. Посыпав солью и поперчив, их непрерывно помешивают. Массу смешивают с пассерованным луком, сметанным соусом и соусом “Южный”. Всё тщательно тушат.

Технология приготовления поджарки

Говяжье, свиное, баранье мясо режется брусочками, солится и перчится. Жарят до готовности, в процессе приготовления добавляют обжаренный с томатом лук. Гарниром к блюду служат рассыпчатые каши, макароны, жареный картофель, тушёная капуста.

Технология приготовления котлет

Технология приготовления блюд из рубленого мяса включает пропускание мясной мякоти через мясорубку 2 раза. В фарш добавляют молоко, соль, тщательно вымешивают. Рублеными полуфабрикатами называют шницели, бифштексы, лангеты, ромштексы.

Технология приготовления блюд из котлетной массы состоит в добавлении к рубленому мясу размоченного хлеба. Масса пропускается через мясорубку, а фарш хорошо выбивается. Полуфабрикаты из котлетной массы представлены зразами, котлетами, биточками, рулетами, тефтелями.

Котлета по-киевски

Основой для приготовления котлет по-киевски служит куриное филе. Его надрезают, разворачивают и отбивают. Готовят начинку из масла, зелени укропа и петрушки.

Отбитое филе подсаливают, выкладывают охлаждённую начинку и заворачивают, формируя котлету. Охладив в морозилке, заготовки обмакивают во взбитое яйцо, в муку, снова в яйцо и в панировочные сухари.

Обжаренные в растительном масле с двух сторон, котлеты по-киевски некоторое время прогревают в духовом шкафу.

Шницель натуральный рубленый

Куски котлетного мяса дважды пропускают через мясорубку. Посолив, поперчив, добавив немного жидкости, массу хорошо вымешивают. Из фарша формуют шницели. Они должны иметь плоскую овальную форму.

Заготовки смачивают льезоном, обваливают в панировке и обжаривают. До полной готовности доводят в жарочном шкафу. Шницель, политый растопленным маслом, подают с гарниром из жареного картофеля, тушёной капусты или рассыпчатых каш.

Люля-кебаб

Для приготовления блюда азербайджанской кухни нужно брать рубленую баранину. Мясо котлетного назначения режут кусками, добавляют репчатый лук и баранье курдючное сало. Прокручивают через мясорубку до 3 раз. Солят, перчат и вымешивают фарш.

Из охлаждённого фарша формуют колбаски. Их жарят на шпажках на костре или в электрогриле. Подают в лаваше с гарниром из лука, помидоров, лимона и зелени.

Печень по-строгановски

Нарезанные брусочки печени солят, перчат и обжаривают в раскалённом жире. Заливают сметаной, добавляют лук, томат, соус “Южный” и готовят на медленном огне. В качестве гарнира к печени подают макароны или картофель.

Мясные блюда запечённые: технология приготовления

Запеканию подвергаются продукты из мяса уже отваренные, жареные или тушёные. Их запекают с гарниром или соусом.

Ассортимент запечённых блюд состоит из запеканок, рулетов, макаронников. Способом запекания готовят мясные солянки, голубцы, фаршированные мясом овощи.

Голубцы с мясом и рисом

В пропущенное мясо добавляют отварной рис и пассерованный лук. Массу солят, перчат и кладут зелень петрушки. На подготовленные капустные листья выкладывают фарш и формируют цилиндрики.

Противень с голубцами, сбрызнутыми жиром, помещают в духовой шкаф. Голубцы заливают сметанным или томатным соусом.

Подают голубцы с соусом и зеленью.

Простой пирог с мясом

Фото: vk.com

Это вариация татарского блюда под названием «зур бэлиш».

Тебе понадобится: 450 г муки, 150 г сметаны, 150 г кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 15 г сливочного масла, 700 г картофеля, 200 г лука, 600 г мяса, соль и перец.

Приготовление: Смешай сметану, кефир и щепотку соли с мукой и разрыхлителем до упругого, но мягкого теста. Измельчи очень мелким кубиком лук, мясо и картофель, добавь специи и перемешай. Отдели кусок теста около 150 г, а остальное раскатай и разложи в форму с высокими бортами.

Сверху положи начинку, накрой кругом из оставшегося теста и защипни края, слегка придавая форму мешочка. Сделай посередине отверстие для пара и выпекай пирог 50 минут при 180 градусах, а потом еще полтора часа – при 150. Готовый пирог смажь сливочным маслом и дай настояться под полотенцем.

Мясо по-французски

Попробуем слегка снизить калорийность этого потрясающего блюда, убийственного почти для любой фигуры.

  • Мясо (возьмём свинину без жира) – 1 кг;
  • лук – парочка луковиц среднего размера, можно и меньше;
  • вешенки – граммов 400, можно взять стандартную упаковку;
  • сыр твердый (возьмите нежирный) – по вкусу, кто любит – граммов 300, кто нет – и 100 хватит;
  • майонез – домашний или обычный, не берите легкий – там одни ГМО;
  • соль, перец – по вкусу.

Вешенки промоем, порежем не слишком мелко, лук – мелко.

На сковороде с небольшим количеством масла немного потомим вешенки и лук, минут 7-10, поджаривать не надо.

Мясо поперек волокон нарежем кусками толщиной около сантиметра, накроем пищевой пленкой и легонько отобьем.

На противень, слегка смазанный жиром или растительным маслом, выложим кусочки. Если вам нравится соленое-перченое, самое время сделать мясо таким. Но не увлекайтесь – солеными будут сыр и майонез.

Каждый кусочек смажем щедро майонезом, на него выложим луково-грибную смесь, а сверху посыпаем (более или менее щедро) тертым сыром.

Выпекаем минут 40 в духовке при 180-190 градусах. Если сыр не подрумянился, увеличьте на 2-4 минуты температуру до 250 градусов, но не передержите мясо!

Азу

Это второе блюдо относится к традиционной татарской кухне, но популярно во всем мире. Сегодня можно найти массу самых разных рецептов и вариантов этого простого блюда. Но чтобы оно получилось вкусным, надо придерживаться традиционного рецепта.

Состав:

  • говяжье мясо – 1 килограмм;
  • клубни картошки – 0,5-0,6 кг;
  • две репчатых луковицы;
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • томаты (с собственным соком) – 0,5 кг;
  • масло (топленое) – 100 гр;
  • мясной бульон – 2 стакана;
  • зелень;
  • смесь душистого и молотого перцев;
  • щепотка соли.

Время: 1,5-2 часа.

Калорийность: 180 калорий.

  1. Луковицу очистить и нарубить тонкими полукольцами;
  2. Маринованные огурцы порезать на плоские бруски не более 4 мм толщиной;
  3. Мясо помыть и нарезать продолговатыми кусками (как большой палец);
  4. Казан (или глубокую сковороду) разогреть на большом огне, вылить туда топленое масло и на нем обжарить мясо так, чтобы образовалась аппетитная корочка, но сок не вышел;
  5. Переложить готовое мясо в отдельную посуду, а в казан добавить масла и на нем спассеровать лук;
  6. На лук, который уже приобретет золотистый цвет выложить снова мясо, посолить и заправить смесью перцев, хорошо перемешав все;
  7. Добавить в казан томаты и готовить все на большом огне так, чтобы испарилась лишняя жидкость;
  8. Как только у блюда появится насыщенный красный цвет и перестанет хлюпать жидкость долить в казан мясного бульона и тушить 4 минуты, накрыв крышкой и убавив огонь до минимального;
  9. В отдельной кастрюле на небольшом количестве бульона припустить соленые огурцы;
  10. Картошку почистить и нарезать на небольшие бруски. Обжарить в отдельной сковороде до готовности, используя топленое масло;
  11. Попробовать мясо с овощами на соленость и готовность. Добавить к нему картошку и соленые огурцы и оставить томится все вместе на медленном огне в течении 15 минут;
  12. По истечению времени разложить по тарелкам и украсить все рубленой зеленью, можно подавать на второе.

Лепешки с мясом

Фото: sovkusom.ru

Легкая вариация популярного китайского рецепта.

Тебе понадобится: 400 г муки, 240 мл теплой воды, 60 г сливочного масла, 800 г мяса, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. тертого имбиря, 2 ст.л. водки, соль, перец, зеленый лук.

Приготовление: Замеси тесто из муки и воды, и накрой пленкой. Измельчи мясо или прокрути через мясорубку, добавь рубленый зеленый лук, тертый имбирь, чеснок и остальные ингредиенты. Раздели фарш и тесто на 8 частей, каждый кусок теста раскатай в тонкую лепешку и распредели по ней фарш на 3/4. Сверни лепешку в конверт в виде четверти круга и обжарь.

Паштет

  • Фарш – 1 кг;
  • печень куриная 300 гр;
  • булка, размоченная в молоке;
  • яйца – 3 шт;
  • сладкий перец – 2 шт, лучше красный;
  • зелень – 1 пучок;
  • цветная капуста – полкочана большого;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль, перец, лук, чеснок – по вкусу.

Печень промоем, почистим, пропустим через мясорубку.

Фарш смешаем с яйцами, печенью, булкой и яйцами блендером. Перец порежем кубиками и потушим минут 7. Туда же добавим лук-чеснок.

Теперь добавим в фарш измельченную зелень, перец и разделенную на соцветия цветную капусту, соль и перец.

Форму смажем маслом, выложим фарш, накроем фольгой и запечем в духовке при 180 градусах минут 30. Проверим готовность.

Теперь, если сок уже прозрачный, снимем фольгу, смажем поверхность сливочным маслом и вернем в духовку на 10 минут.

Легкий паштет можно приготовить бабушке на юбилей.

Мясное блюдо, да не одно – станет фаворитом любого праздника!

Мясо по-венгерски

Фото: hadassah.petrushkagroup.com

Его долго запекать, но результат точно того стоит!

Тебе понадобится: 2 кг мяса, 5 перцев, 4 луковицы, чеснока, 2 стручка перца чили, паприка, майоран, тимьян, зира, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. винного уксуса.

Приготовление: Посоли и поперчи мясо, хорошо обжарь его со всех сторон и положи в форму для запекания. Нарежь перец и лук, и обжарь их со специями. В конце добавь чили, чеснок, томатную пасту и винный уксус. Обложи мясо овощами, добавь еще специй, долей воды до середины куска мяса, накрой фольгой или крышкой и отправь на 2,5 часа в духовку при 170 градусах.

Свинина с грибами

  • Свинина (лопатка, окорок) – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны, вешенки, лесные – только не смесь; у разных грибов разное время готовки) – допустим, столько же, но можно и меньше.
  • лук – 2-3 головки;
  • сметана довольно жирная (не меньше 20%) – 400 граммов или больше;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • растительное масло – 2 ложки;
  • соль – по вкусу;
  • при желании – тертый сыр, граммов 150.

Грибы вымоем, если лесные – отварим, порежем на крупные куски. Лук измельчим.

В сковороду кладем сливочное масло, растопим и подержим в нем лук, пока он не станет прозрачным. Желательно не жарить!

Свинину вымоем, обсушим, порежем на небольшие кусочки.

В форму выложим вперемешку мясо, грибы и лук. Сметану смешаем с солью и водой (соус должен покрыть мясо с грибами) и зальем в форму. Ставим в духовку при 180-190 градусах.

Если возможно, готовить первые 40 минут лучше под крышкой, но соус имеет тенденцию убегать, так что смотрите, как вам удобно.

Затем крышку надо снять, а сыр, если хотите, засыпать и готовить еще минут 20 до готовности мяса. Предложите это блюдо приготовить подруге на День Рождения.

Что съесть на ужин

Вечерний прием пищи не менее важен для вегетарианца, чем первые два. А благодаря отсутствию животного белка, такой ужин легче усваивается и не перегружает ЖКТ перед сном.
Для вечера подойдут белковые и овощные продукты. Что именно выбрать в конкретный день, зависит от того, что вы съели в обед и на завтрак. Если днем получили хорошую порцию овощей, приготовьте на ужин бобовые или крупу. И наоборот.

Перловка, гречка, черный рис и макароны отлично подходят для растительного меню. Обязательно добавьте к ним овощной салат, винегрет или закуску.

Овощи в целом могут быть любыми: тушеными, отварными, запеченными или в виде рагу. Вкусный и очень сытный вариант — лазанья без мяса или запеканка под тертым сыром.

Варианты вегетарианского ужина:

  • понедельник: фалафель из нута;
  • вторник: вегетарианская лазанья;
  • среда: плов и легкий салат;
  • четверг: вареники с грибами и картошкой;
  • пятница: запеканка из кабачков под сыром;
  • суббота: фаршированные шампиньоны и соба с овощами;
  • воскресенье: пикантное бурито.

Как приготовить свинину в духовке сочной и вкусной

Нежная свинина, замаринованная в таком соусе, приобретает пикантный сладковатый вкус с легкими пряными нотками. Такое мясо, как правило, подается к празднику, но никто не запретит побаловать им домочадцев в будни.

Ингредиенты:

  • 250 гр. соевого соуса;
  • 3 ст. л. меда жидкого натурального;
  • 170 гр. сахарного песка;
  • 5 кг. свинины (шея);
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 20 мл. оливкового масла без запаха;
  • по 1 ч. л. соли и перца;
  • 5 кг. овощей, подходящих для запекания.

Способ приготовления:

Смешать 150 мл. соевого соуса с мелко нашинкованным чесноком и луком. Добавить 70 гр. сахарного песка, тщательно перемешать.

На куске мяса сделать острым ножом перекрестные насечки.

Отправить заготовку в маринад, обмакнуть ее со всех сторон в жидкость и поставить на 40 минут в холод.

На смазанный растительным маслом противень выложить картофель, порезанный пополам, зонтики брокколи и целые шампиньоны. Овощи можно заменить другими любимыми в произвольном количестве.  Их нужно посолить, поперчить, полить оливковым маслом.

Сверху на овощи выложить маринованное мясо. Запечь в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, в течение 50 минут.

Соединить остаток соевого соуса с сахаром и медом. Вытащить мясо, полить его приготовленной заливкой. Увеличить температуру до 220 градусов и подержать в духовом шкафу еще 10 минут.

Готовую закуску нужно нарезать порционными кусочками перед подачей на стол. Мягкий и нейтральный вкус свинины отлично сочетается с резким привкусом соевого соуса и сладостью натурального меда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector