Как вкусно приготовить замороженные мидии

Содержание:

«Морские гады» в масле

Мидии в масле – готовый продукт, который продается практически в любой сети. Их можно просто употреблять с гарниром:

  • вареным и жареным картофелем;
  • рисом;
  • пшенной кашей;
  • перловкой;
  • печеными овощами.

Промасленных моллюсков также хорошо добавлять в салаты. Один из самых простых и быстрых рецептов поможет сделать вкусное блюдо за считаные минуты.

Вам понадобятся:

  • очищенные мидии в масле – 100 гр;
  • свежие овощи: помидор, огурец, красный лук – по 1 штуке;
  • листья салата;
  • оливки без косточек – 5-10 штук;
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу;
  • перья зеленого лука – несколько штук.

Из указанного количества ингредиентов получается две порции салата, пищевая ценность которого не превышает 40 Ккал на 100 гр, а приготовить блюдо можно всего за десять минут.

Пошаговая инструкция:

  1. Отделить листья салата от стебля, промыть проточной водой, обсушить, выложить на дно тарелки.
  2. Помыть и крупно порубить огурец с помидором, выложить сверху салатной подушки.
  3. Следующим слоем положить мидии, которые нужно аккуратно извлечь из масляной заливки.
  4. Сверху приспать мелко порезанным красным луком. Его предварительно стоит промыть, отделив от луковицы нужную часть (от четверти до половины плода).
  5. Верхним ярусом станут нарезанные колечками оливки.
  6. Готовый салат присыпать специями, полить маслом из моллюсков, украсить зеленым лучком.

Совет! Любители мидий могут не тратиться на готовых моллюсков в масле. Можно приобрести замороженные полуфабрикаты, отварить в течение пяти минут, остудить и залить растительным маслом со специями.

Плов с мидиями

Оригинальный и очень вкусный плов с мидиями понравится любителям морепродуктов и блюд средиземноморской кухни!

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Мидии — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Петрушка свежая — 0,5 пучка
  • Масло подсолнечное (для обжаривания) — 60 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление — 40 мин (ваши 20 мин):

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления плова с мидиями рекомендую использовать рис «басмати» — плов получится рассыпчатым и вдвойне ароматным.
  2. Лук и морковь почистить. Нарезать морковь соломкой, а лук — полукольцами.
  3. В казане или сотейнике разогреть подсолнечное масло, отправить туда лук и морковь. Жарить, помешивая, до мягкости моркови и прозрачности лука.
  4. Добавить мидии, посолить и обжаривать вместе с луком и морковью 5 минут на небольшом огне.
  5. Добавить промытый рис, обжаривать всё вместе ещё 3 минуты.
  6. Посолить, добавить чёрный молотый перец и свежую измельчённую петрушку.
  7. Влить два стакана кипятка, довести жидкость до кипения.
  8. Накрыть посуду крышкой и готовить плов на медленном огне 20 минут.
  9. Подавать плов с мидиями в горячем виде. Приятного аппетита!

Закуска из мидий к пиву, томленных в пиве с овощами

Каким бы каламбурным вам не показалось название рецепта, но это действительно так: бельгийский рецепт предписывает использовать пиво для отваривания в нем мидий. О том, как варить моллюски в пиве, читайте далее.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления мидий на пиве возьмем:

  • мидии – 2 кг;
  • пиво – 500 мл;
  • сливки – 75 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • перец горошком – 1 шт.

Обратите внимание! Для блюда подойдут как свежие, так и замороженные мидии. Только во втором случае мидии следует подвергнуть предварительной обработке

Способ приготовления

Чтобы приготовить вкусную закуску из мидий к пиву на пиве, придерживаемся плана, иллюстрируемого пошаговыми фото:

  1. Овощи, нарезав мелкими кубиками, и отправляем жариться в кастрюлю на сливочном масле. Чтобы получить равномерно приправленное блюдо, овощи также перчим и солим. Сюда же добавляем лавровый лист, веточку тмина.
  2. Когда лук станет мягким, заливаем содержимое кастрюли пивом. Огонь выставляем на минимум и ждем…
  3. Ждем закипания пива, а, дождавшись, закладываем в кастрюлю хорошо промытые мидии. Закрыв крышку, томим мидии в пиве на медленном огне на протяжении нескольких минут.
  4. Через 4 минуты мидии извлекаем шумовкой из бульона. Вливаем в бульон сливки, добавляем горчицу. Вновь доводим до кипения. Бульон умело преобразован в соус. В него при дегустации будет весьма уместно макать свежий багет, который удачно будет контрастировать по вкусу с «пивными» дарами моря.
  5. Что касается мидий…

Вареные таким способом они получаются весьма пикантными и нежными.

Пошаговый рецепт приготовления салата с мидиями и авокадо

Если вам захотелось экзотики в еде, то такой кулинарный рецепт точно подойдет. Не совсем тривиальное сочетание мидий и авокадо в салате обеспечит вам разнообразие в повседневном рационе питания. Такое блюдо одинаково хорошо подойдет для обеда и ужина.

Время готовки: 50

Время приготовления: 15 мин

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Мидии – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук салатный – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Йогурт натуральный – 30 мл.
  • Сок лимонный – 20 мл.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Мед – 0,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты, которые необходимы для приготовления салата. Зелень и овощи помойте.

Шаг 2. Мидии отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и остудите.

Шаг 3. Авокадо и огурец нарежьте кубиками, репчатый лук – полукольцами, болгарский перец – соломкой.

Шаг 4. В салатницу выложите нарезанные овощи, мидии и зелень.

Шаг 5. Отдельно смешайте лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Добавьте мед, соль, молотый перец, йогурт и хорошо все перемешайте.

Шаг 6. Заправку добавьте в салат, перемешайте и дайте настояться полчаса.

Шаг 7. Вкусный и изысканный салат готов, можно пробовать.

Мидии с чесночным соусом

Такое блюдо часто подают в ресторанах. Оно известно, наверное, всем, кто любит запеченные мидии. Рецепт рассчитан на килограмм моллюсков в створках. Кроме того, понадобится:

  • чеснок — 5 зубков;
  • желток — 1 шт.;
  • масло оливковое — 2 ст.л.;
  • мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • лимонный сок;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Перед тем как готовить мидии, их необходимо вымочить в воде. Впрочем, это желательно делать всегда, даже если на вид они кажутся чистыми.

Следующий шаг — погружение в кипяток. Это даст возможность легко раскрыть створки (если, конечно, у нас не половинки, а цельные раковины). Затем выкладываем ракушки на устеленный фольгой противень и приступаем к приготовлению соуса. Пассеруем муку, добавляем масло и 1 стакан бульона. Можно использовать тот, в котором варились мидии. Когда соус станет однородным, выдавим туда чеснок и снимем с огня. Желток разбиваем вилкой, добавляем к нему пару ложек соуса, аккуратно размешиваем, чтоб не свернулся, выливаем в сковороду с остальным соусом. Поливаем лимонным соком. Сколько его должно быть — каждый решает сам, в зависимости от кулинарных предпочтений.

Каждую створку с мякотью поливаем полученной подливкой и посыпаем зеленью. В разогретой духовке запекаться до полной готовности это блюдо будет всего лишь 5 минут. Мидии, запеченные в духовке, подаются к столу сразу же, пока теплые.

Как готовят замороженные очищенные мидии: способы приготовления

Мидии готовят различными способами: в мультиварке, микроволновке, на пару. Их варят, жарят, запекают, маринуют. Термически обрабатывать их нужно всего 3-5 минут. Этот морепродукт используют для приготовления супов, салатов, закусок, горячих блюд.

Совет: чтобы в мидиях не чувствовался запах рыбы, сбрызните их лимонным соком.

Жареные мидии с луком

Очень простой способ приготовления. Моллюски нужно пробланшировать на пару 15 минут. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем репчатый лук. Бланшированные моллюски режем небольшими кусочками и смешиваем с жареным луком. Солим, перчим. Через 5 минут блюдо готово.

Вот посмотрите, как пожарить мидии на сковороде.

Мидии по-бельгийски

Нужно 700 г белого вина налить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, дать вину покипеть примерно одну минуту. Затем добавляем немного прованских трав и отправляем туда 400 граммов мидий. Оставляем тушиться на медленном огне, периодически перемешивая их в кастрюле. Тушить нужно 5-7 минут.

Соус. В маленькой кастрюле подогреваем нежирные сливки (500 мл) и добавляем туда одну столовую ложку дижонской горчицы. Мелко нарезаем лук порей и также добавляем в сливки. Вместе с луком некоторые кулинары добавляют немного каперсов. Примерно 200 г синего сыра с плесенью режем небольшими кубиками и добавляем в наш соус. Приправляем белым перцем и доводим соус до готовности, до состояния густой сметаны.

Мидии откидываем на дуршлаг, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем.

Мидии запеченные под сливочным соусом

В подсоленной воде сварите мидии в течение 3-5 минут, затем слейте воду. Для соуса хорошо разомните вилкой 2 плавленых сырка, добавьте один куриный желток, одну столовую ложку муки, одну столовую ложку крахмала, выдавите 3 зубчика чеснока и хорошо перемешайте все до состояния однородной массы. В полученную смесь добавляем примерно 300 граммов сливок, солим, перчим и еще раз все хорошо перемешиваем.

Форму для запекания выкладываем фольгой или смазываем сливочным маслом, и перекладываем в нее отварные моллюски. Заливаем блюдо соусом и сверху присыпаем тертым твердым сыром. Ставим все это в разогретую до 200◦ духовку и запекаем до появления румяной корочки. При подаче блюдо еще раз посыпаем тертым сыром.

Маринованные мидии

Чтобы приготовить этот морепродукт, тепловая обработка не обязательна, их просто маринуют. Для рассола кипятим 1 литр воды в кастрюле, в кипящую воду бросаем одну очищенную луковицу, один красный перец и солим. Кипятим рассол 15 минут. Добавляем одну чайную ложку жидкого дыма, 0,5 килограмма размороженных очищенных мидий и оставляем вариться еще 3 минуты.

В отдельной посуде смешиваем порезанный чеснок (1 головка) и специи по вкусу. Например, подойдут 2 столовые ложки сухого укропа и одна чайная ложка черного перца горошком.

Сваренный в рассоле морепродукт достаем из кастрюли. В пол-литровую банку на дно складываем чеснок со специями, сверху выкладываем моллюски. Заливаем все 200 миллилитрами растительного масла. Через 12 часов ароматные маринованные мидии готовы! Их подают как закуску или используют в качестве ингредиента в других блюдах.

sovets.net

Мидии в остром сырном соусе с лососем и рисом

Для того, чтобы попробовать вкусную, сытную и необычную еду, не обязательно отправляться в ресторан.

Приготовить экзотические блюда можно и дома. Мидии в остром сырном соусе с лососем и рисом – быстрое и вкусное блюдо.

Вам понадобится:

  • Масло сливочное для риса и мидий – по вкусу
  • Соль морская по вкусу и перец черный молотый
  • 12 шт. – мидий в ракушках
  • 1 шт. – перец Чили
  • 150 миллилитров – белого сухого вина
  • Растительное масло – для жарки
  • 2 столовых ложки – сыра любого (из мягких сортов)
  • 4 штуки – филе любой красной рыбы
  • 2 штуки – лука-шалота

Как приготовить:

1. Рис отваривают до готовности. В него добавляют соль и сливочное масло.

2. Рыбу солят и перчат. Ее обжаривают на сковородке до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

3. Мидии размораживают, хорошо моют.

4. В сковороде смешивают сливочное и оливковое масло.

5. Далее обжаривают мелко нарезанный лук-шалот. Добавляют мидии. Обжаривают вместе с луком и вливают вино. Нужно дать жидкости немного покипеть.

6. Теперь добавляют перец Чили. После того, как вино немного выкипит, добавляют 2 столовые ложки мягкого сыра. При постоянном помешивании сыр разводят в вине. Получится густой соус. Его солят и перчат.

7. Тарелку нагревают в микроволновке. При помощи формочки на тарелку выкладывают рис, добавляют мидии в соусе, кусочек рыбы. Все посыпают пармезаном и сразу же подают.

Приятного аппетита!

Состав и полезные свойства

Эти небольшие моллюски оказывают сумасшедшую пользу для организма, благодаря своему составу полезных микроэлементов. Для тех, кто полностью решил отказаться от мяса и рыбы — употребление мидий с синими и зелеными губами, а именно эти два вида употребляются в пищу, являются незаменимыми. По количеству полезных витаминов и элементов в мидиях, можно писать целые диссертации.

Сразу стоит отметить, что моллюск содержит в себе огромное количество витамин группы В, С и Омега-3, а также богат на железо, цинк, фосфор, марганец и селен. Ведущие специалисты соглашаются, что мало какие продукты обладают таким набором полезных веществ.

Ежедневное употребление мидий значительно улучшает процессы метаболизма, повышает работу иммунной системы, щитовидной железы, также способно оказывать благотворное влияние на кости и на жизненный тонус организма.

Ежедневное употребление мидий повышает работу иммунной системы

Содержание кобальта в десятки раз превышает куриную, свиную и говяжью печень. Так как в этих черных ракушках очень маленький процент жира, холестерин в составе мидий практически отсутствует. Ежедневное употребление рекомендуется тем, кто страдает на различные болезни крови, либо при факте облучения радиацией.

Покупая замороженные мидии и ознакомившись с различными рецептами и фото, а также вариантами их приготовления, можно получить не только красивые блюда, но и значительно подправить свое здоровье.  

Дело в том, что мидии настолько полны содержанием белка, что смело могут заменить употребление красного мяса в пищу. При этом, процент содержания холестерина, намного меньше, поэтому поедание этого продукта позитивно отображается не только на работе сердца, но и на стройности фигуры.

Употребление мидий поможет избавить человека от перхоти, улучшить зрение

В тихоокеанских мидиях, специалистами было насчитано в составе более 30 полезных веществ и микроэлементов. Благодаря селену, ежедневная порция мидий способна нейтрализовать в организме особо опасные канцерогены, избавить человека от ненавистной перхоти и улучшить зрение.

Интересно: Бигус из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фото и видео

Простой и вкусный салат с мидиями и крабовыми палочками

Очень вкусный и простой салат. Блюдо будет отлично смотреться на праздничном застолье. Благодаря ароматной заправке, вы не только утолите легкий голод, но и порадуете свои вкусовые рецепторы.

Время готовки: 15

Время приготовления: 7 мин

Порций – 1-2

Ингредиенты:

  • Мидии маринованные – 100 гр.
  • Перец черный молотый – 2 гр.
  • Капуста морская маринованная – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сок лимонный – 15 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мед жидкий – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурец помойте и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2. Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте соломкой вдоль длинной стороны, выложите их в миску к огурцу.

Шаг 3. С мидий слейте маринад и выложите их в миску.

Шаг 4. Подготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мед, горчицу, соль и молотый перец.

Шаг 5. Добавьте к измельченным ингредиентам морскую капусту и заправку, перемешайте и вкуснейший салат готов.

Как чистить мидии

Существует несколько простых правил очистки мидий.

  1. Первым делом продукт следует разморозить и выбросить все треснутые или раскрытые раковины.
  2. Далее морепродукты заливаются горячей, но не крутым кипятком, водой, чтобы ракушки раскрылись.
  3. Мясо достается при помощи ножа (раскрывается раковина и из нее вынимается мидия), затем с него удаляют имеющиеся водоросли и промывают под холодной водой от песка и других загрязнений.

Как правильно есть мидии, видео

Блюда из мидий в мире достаточно популярны, однако далеко не все знают, как правильно кушать этот морской деликатес.

В мидиях съедобно все, кроме ракушек

При этом неважно запекается продукт, варится или жарится.
Перед употреблением экзотического морского деликатеса его нужно приготовить, затем мясо извлечь из раковины, а далее его можно обмакнуть в какой-то соус или просто кушать в готовом виде без соуса.
Потреблять приготовленные мидии важно свежими, не оставляя их храниться назавтра или на неделю. Помните, несвежие морепродукты могут привести к серьезному отравлению.
Кушать морской деликатес можно вилкой, ложкой или китайскими палочками

Здесь все будет зависеть от ваших предпочтений.

Как хранить свежие мидии?

Лучше всего покупать мидии в тот же день, когда планируете их готовить. Но если планы меняются, поместите их в миску, накройте влажным полотенцем и поставьте в холодильник на день или два максимум. Им нужно дышать, поэтому не поддавайтесь желанию положить их в герметичный контейнер или в воду.

Как готовить мидии: нужно ли намочить?

Большинство мидий, имеющихся в магазинах, в настоящее время выращиваются на фермах, но, если вам достанутся дикие мидии, обязательно замочите их в холодной воде на 20 минут, а затем процедите перед приготовлением, чтобы удалить песок из моллюсков.

Сколько времени нужно готовить мидии?

Сколько времени нужно, чтобы на самом деле приготовить мидии? Это займет всего 3-6 минут. Как узнать, что они готовы? — их раковины будут открыты. Любые мидии, которые не открыты, должны быть выброшены — это указывает на то, что они не свежие.

С лимоном

Жареные мидии готовятся очень быстро. Времени на это потребуется даже меньше, чем нужно потратить на чтение этого рецепта. Если моллюски в панцире продаются охлажденными, то жарятся они за минуты. Как только створки раковин раскроются, а тельце внутри перестанет быть прозрачным и окрасится в белый, а чаще желтовато-оранжевый цвет, значит можно готовиться к трапезе.

  • Мидии – 500 г;
  • Лимон – 1 штука;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Специи для рыбы – 1 столовая ложка;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Укроп – 1 пучок.

На 100 г: калории – 79,7, белок – 6,6, жиры – 5,1, углеводы – 1,8.

Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.

Время готовки: 5 минут.

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт:

Размороженные мидии замариновать в соке половины лимона со специями для рыбных блюд. Они должны постоять 5 минут.

  1. Выложить на сковороду с раскаленным маслом, готовить встряхивая или переворачивая кулинарными щипцами, чтобы моллюски остались в створках.
  2. Подавать, украсив дольками лимона и посыпав кристалликами крупной морской соли.

Это блюдо готовится моментально, потрясающе выглядит на столе. А главное – это будет очень вкусно!

Время подготовки также указано стандартное и может немного отличаться по субъективным причинам.

Для тех, кто следит за своим весом, количеством съеденного и находится на правильном питании, в каждом рецепте указано, сколько калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) содержится в одной порции.

Рецепт жаренные мидий в панировке

Этот способ готовки морских обитателей особо популярен в Болгарии. Чтобы приготовить это кушанье понадобятся следующие ингредиенты: 300 г размороженных мидий, по полстакана сухого вина (белого) и рафинированного масла, мука (три столовых ложки), одно яйцо, немного соли, чёрный перец и лимон.

Хорошо промытые прохладной водой мидии обсушиваем и раскладываем на разделочной доске.

Слегка присыпать их мукой с двух сторон. Благодаря этому панировка лучше пристанет.

До пены взбить яйцо и смешать с солью, перчиком и вином. Продолжая взбивать, постепенно подсыпаем муку, пока тесто не достигнет консистенции «на оладьи».

После этого мидии выкладываем в смесь.

Дав стечь тесту, жарим моллюсков в глубоком сотейнике.

Мидии выкладываем в раскалённое масло и обжариваем с двух сторон по 3–4 минуты каждую. Когда они приобретут темно-золотистый оттенок, вынимаем на тарелку.

Горячие мидии поливаем соком лимона. Аппетитное блюдо готово. На Балканах его предпочитают есть, запивая ледяным пивом.

Изысканный и нежный вкус мидий покорял правящие семьи и сердца простых людей. Нежное и приятное мясо мидий не только низкокалорийное и легко усваивается, но и положительно сказывается на всём организме в целом.

И хотя сегодня многие из нас не живут у моря, где в большом количестве хватает этого морепродукта, всё же приготовить замороженные мидии мы всегда сможем..

С сыром и чесноком

Один из лучших способов приготовить мидии – использовать их сочетаемость с сыром и чесноком.

Приготовление такого блюда не займёт больше получаса, если делать всё по рецепту
Рецепт обязательно оценят те, кто придерживается диеты или ПП.
Можно переходить к алгоритму приготовления. Однако в первую очередь необходимо рассказать, какие мидии лучше приобрести в магазине:

Лучше всего покупать моллюсков в раковинах – они продаются замороженными и в вакуумной упаковке

Тогда в их свежести сомневаться не приходится.
Если мидии покупаются в ракушках и на развес, важно проверять каждую, и если она хоть чуть-чуть приоткрыта – не брать.
Варёно-мороженые, очищенные моллюски тоже подойдут для приготовления, так как в кулинарии ракушка никак не используется и несёт разве что эстетическую пользу. Просто если брать мидии в ракушках, они точно будут свежие.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Мидии 1кг
  • Твердый сыр 150гр
  • Чеснок 3зубчика
  • Сливочное масло 45гр
  • Лимон или лайм ½шт
  • Соль, перец, специи по вкусу

На порцию

Калории: 213 ккал

Белки: 18 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 2 г

Шаги

35 мин.Печать

Мидии размораживаются.

Сливочное масло нужно растопить на водяной бане

Сыр натирается на мелкой тёрке и отправляется к маслу.

Чеснок нужно подавить в чеснокодавке и тоже добавить к маслу и сыру.

Вся масса присаливается, перемешивается. Здесь в неё можно добавить перец или специи по вкусу, хотя особенно хороши будут молотый красный перец и измельчённая зелень.

Теперь подготавливаем мидии

Раковины осторожно вскрываются ножом, верхние створки нужно отделить – они не пригодятся.

Мышцы и желудки моллюсков удаляются, после, их нужно промыть. Если раковин не было вовсе, промывать всё равно нужно.

Противень или любую форму выложить фольгой

Разогреть духовку до 180-220 градусов.

В каждую раковину сверху на мясо нужно положить массу из сыра, масла и чеснока. В духовом шкафу блюдо нужно запекать около 15–20 минут, пока сыр не зарумянится. Моллюски выделят жёлтый сок при выпекании, бояться этого не нужно

Остаётся только подождать, пока мидии немного подстынут и их можно подавать на стол, так как под сырной шубкой горячие они вкуснее всего. Пример сервировки можно посмотреть на фото.

Важно обратить внимание, что вопрос «Сколько запекать?» здесь стоит так же остро, как и со всеми другими морепродуктами. Если моллюска передержать, то они быстро потеряют всю влагу и станут «резиновыми»

Процесс приготовления

Мидии замороженные, приготовление которых предусматривает использование мультиварки, получаются особенно вкусными, если к ним добавить ароматные специи и чеснок. Но обо все по прядку.

Очищенные и растаявшие моллюски следует выложить в чашу устройства, влить оливковое масло и обжарить в режиме выпечки в течение 10 минут. Далее к продукту требуется добавить измельченные в блендере свежие томаты и нежирные сливки. Приправив блюдо ароматными специями, солью и зеленью, его следует готовить на той же программе еще около 10 минут. После того как лишняя жидкость выпарится, а моллюски обретут приятный сливочно-томатный вкус, к ним необходимо добавить тертый чеснок и сразу же распределить по тарелкам. Следует отметить, что такое блюдо подается к столу только с гарниром.

С чем есть мидии

Митилиды — самостоятельное блюдо. Однако моллюски нередко подают с соусом. Эти морепродукты отлично сочетаются с вином.

Выбор вина

Выбор напитка зависит от того, как моллюски приготовлены. К мидиям в тайском стиле подходит австралийский Совиньон Блан или Пино Гриджио. Если морепродукты подаются с чесноком, лучшим выбором станут итальянские белые вина или фруктовый Совиньон Блан. С фаршированными митилидами сочетается испанское Розе или вина Лангедока.

Подбор соуса

Мидии едят с разными соусами: подойдет томатная, сливочная, сливочно-чесночная, кисло-сладкая, сырно-чесночная заправка.

Источник

Свиное филе, тушенное с мидиями

На первый взгляд может показаться, что такое блюдо не может быть вкусным. Оно необычное и встречается на столах редко. Но стоит его попробовать любому дегустатору, как он обязательно попросит добавки.

Вам понадобится:

  • 800 граммов – мидий
  • 800 граммов – свиного филе
  • 2 столовых ложки – сладкого перца
  • 300 миллилитров – белого вина
  • 1 шт. – лавровый лист
  • 1 веточка – кориандра
  • Соль и перец – по вкусу
  • 2 столовых ложки – оливкового масла
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика – чеснока

Для заправки из сладкого перца:

3-4 штуки – красного сладкого перца

Как приготовить:

1. Свиное филе кладут в миску. Чеснок чистят, выдавливают через чеснокодавилку. Размешивают с белым вином и заправкой из сладкого красного перца. Маринад выливают на мясо. Кладут лавровый лист и кориандр. Маринуют блюдо 24 часа в холодильнике. Мясо один раз переворачивают.

2. Теперь свиное филе вынимают из маринада. Жидкости нужно дать стечь. Филе обтирают бумажным полотенцем, натирают солью и перцем. Маринад выливать не требуется! Еще он понадобится в дальнейшей готовке.

3. В казане нагревают оливковое масло, мелко режут лук. Филе обжаривают по 2 минуты с каждой стороны. Добавляют лук, тушат 3-4 минуты.

4. Ингредиенты заливают маринадом. Казан накрывают крышкой, тушат 60 минут. За 30 минут до конца тушения моллюски кладут к мясу.

5. В качестве гарнира лучше выбрать рис.

Заправку (соус) из сладкого перца делают так:

1. Сладкие перцы в количестве 3-4 штук моют, очищают от хвостика и семечек, режут на полоски. Их посыпают солью, оставляют на 24 часа в холодильнике.

2. После этого разогревают духовку до 250 градусов. Кусочки перца промывают водой. Высушивают кухонным полотенцем. Кожицей к верху выкладывают на противень. Жарить нужно при помощи верхнего огня.

3. Жарят овощ до тех пор, пока кожица не начнет чернеть и пузыриться. Перец вынимают, очищают кожицу. Мякоть перца складывают в миску от миксера, добавляют 2 мелконарезанных зубчика чеснока.

4. Все измельчают ручным миксером и добавляют 6 столовых ложек оливкового масла, а также столовую ложку свежего кориандра.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector