Рецепты мидии в белом вине

Содержание:

Приготовление ароматного блюда

Мидии промывают, убирают грязь, лук чистят и режут мелко. В кастрюлю наливают вино. Зелень моют и мелко шинкуют. К разогретому вину кладут зелень, лук, сушеный базилик. Можно добавить щепотку черного перца.

Смесь из вина и ароматных приправ нужно вскипятить и варить еще минут пять. Туда же отправляют и мидии, а кастрюлю накрывают крышкой плотно. Варят их после закипания минут десять, периодически помешивая. Также в процессе приготовления рецепта мидий в белом вине нужно их немного посолить. Затем кастрюлю снимают с огня, но оставляют под крышкой еще на пять минут, чтобы блюдо настоялось. Нераскрывшиеся мидии убирают. Остальное можно дополнительно посыпать свежей петрушкой и подавать к столу в горячем виде.

Как приготовить мидии в вине

Прежде, чем приступать непосредственно к приготовлению, мидии должны разморозиться. Лучше всего это получится при комнатной температуре: просто достаньте морепродукты из пакета, выложите на тарелку и подождите 2-3 часа. Лишнюю влагу слейте, она вам не пригодится. Промойте морепродукты простой водой.

Готовить блюдо удобнее всего в глубокой сковороде с толстыми стенками либо в сотейнике

Обратите внимание, что мидии в панцире занимают гораздо больше места, чем полуфабрикаты, поэтому выбирайте посуду для приготовления так, чтобы все ингредиенты поместились и их можно было удобно мешать

Приготовление мидий в белом вине:

1 чистим мидии.

Аккуратно в резиновых перчатках удаляем при помощи ножа у мидий «бороду» (или биссус). Как следует промываем каждую мидию в проточной холодной воде. Затем мидии оставляем в дуршлаге под проточной водой минимум на 10 минут. Затем перебираем мидии, все мидии, которые не закрылись — выкидываем, потому что их есть нельзя.

2 готовим смесь для бульона.

На разделочной доске очень мелко нарезаем репчатый лук, сельдерей и веточки петрушки. В глубокую кастрюлю наливаем сухое белое вино. В кастрюлю кладем порезанный лук, тимьян, лавровые листы, свежемолотый черный перец и нарезанный сельдерей.

3 варим мидии.

Теперь доводим нашу смесь овощей с приправами до кипения и готовим ее 3 минуты. Далее кладем в кастрюлю наши мидии. Накрываем плотно кастрюлю крышкой и доводим жидкость до кипения, затем варим все еще 10 минут, постоянно потряхивая кастрюлю.

4 раскрываем мидии .

Потом несколько раз все перемешиваем, так, чтобы самые нижние мидии оказывались постоянно наверху. Снимаем кастрюлю с огня. За все это время наши мидии должны были немного раскрыться (если какие то мидии раскроются раньше, чем остальные — снимите кастрюлю пораньше с огня).

5 подаем мидии в белом вине .

После этого удалите все нераскрывшиеся мидии из кастрюли — их тоже есть нельзя. Затем посыпьте мидии прямо в кастрюле мелко рубленной петрушкой и все хорошенько перемешайте. Переложите мидии в сервировочное блюдо и немедленно подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — мидии принято подавать в больших суповых тарелках, чтобы в них было как можно меньше бульона, в котором они перед этим варились. также подают суповые ложки, которыми удобно съесть этот вкуснейший бульон.

– — к мидиям хорошо подавать толстые ломти слегка подсушенного либо поджаренного белого хлеба.

– — сами мидии вы можете есть маленькими вилочками или просто руками, при этом оставляют одну пустую раковину в качестве щипчиков, которыми очень удобно вынимать из раковин — моллюски.

Описание рецепта

Рецепт приготовления мидий в вине сам по себе очень прост. Вам потребуется:

  • 1,5 кг мидий в панцире или 0,5 кг полуфабриката;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • репчатый лук;
  • оливковое масло;
  • 3 веточки петрушки;
  • щепотка соли.

В глубокую сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла, поставьте на огонь, чтобы оно разогрелось. В это время мелко нарежьте лук, чеснок пропустите через чеснокодавилку. Все это отправьте в сковороду и обжаривайте 3-4 минуты. Далее измельчите петрушку и положите к луку с чесноком. Через 3 минуты влейте туда вино, подождите 2-3 минуты и выложите подготовленные морепродукты. Варить 5 минут под закрытой крышкой, периодически встряхивая посуду. Свежие мидии говорят о своей готовности после того, как их панцирь раскрывается. Полуфабрикату же требуется буквально 3-5 минут для полной готовности.

Как подготовить мидии к варке и как варить их

Замороженные мидии в панцире и без панциря готовятся по-разному. При этом можно предварительно разморозить моллюсков в панцире или не делать этого – дело вкуса. А вот тщательно помыть в любом случае придется: в мидиях может остаться песок и водоросли.

Если вы решили разморозить моллюсков, сделать это можно так:

• очищенное от панциря мясо поместить в холодильник для разморозки на 2-3 часа;

• другой вариант – разморозить моллюсков в холодной воде (этот способ подойдет для неочищенных мидий).

Размороженный продукт нужно выложить в дуршлаг и хорошенько промыть струей ледяной воды. Если вы не планируете размораживать моллюсков, их нужно просто вымыть, а панцирь дополнительно потереть щеткой, чтобы очистить от приставших песчинок и фрагментов океанской флоры.

Как варить мидии? Первое правило: бросать продукт в уже закипевшую воду и обязательно дождаться вторичного закипания. С этого момента отсчитывать точное количество минут варки, чтобы не испортить мясо.

Второе правило: минимум воды, особенно если мидии уже очищены. Если налить слишком много жидкости, то много сока просто пропадет. Бульон получится наваристым, но это совершенно не нужно, так как отвар редко используется в пищу. Чтобы максимально сохранить вкус, воды должно быть мало: она должен лишь немного заливать мясо.

При варке мидий в панцире обращайте внимание на состояние створок. Если положенное время с момента закипания прошло, а створка не раскрылась, этот экземпляр можно смело выбросить: перед вами испорченный моллюск, не пригодный в пищу

Из открывшейся раковины мясо нужно извлечь, сдобрить ароматической добавкой по своему вкусу, съесть просто так или использовать для приготовления любимого блюда.

Что касается специй, то это дело вкуса. Кому-то нравится естественный морской вкус нежных мидий. В этом случае не стоит заглушать его чуждыми морю ароматами. Кто-то, напротив, предпочитает оттенять вкус моллюсков лимоном, лавровым листом, перцем, оливковым маслом, чесноком.

Выбираем правильно

Прежде чем перейти к изучению рецептов приготовления мидий в вине, важно узнать, как их правильно выбирать

Итак, стоит обратить внимание на несколько нюансов

  • Поскольку живые морепродукты для многих регионов являются редкостью, на прилавках магазинов они появляются исключительно в замороженном виде, а потому качество самих моллюсков определить сложно. Однако не все так плохо. Профессионалы говорят, что проверку можно осуществить, если присмотреться к раковинам. Они должны быть плотно закрыты. Если же створки хоть немного приоткрыты, это означает, что данный продукт не может использоваться.
  • Также нежелательны для приобретения замороженные мидии, полностью покрытые льдом. Если слой льда большой, то это верный знак того, что данные морепродукты были заморожены не один раз. Идеальными для приобретения считаются раковины с минимальным слоем льда, который едва заметен, а также продукты с полным отсутствием беловатой изморози. Она также говорит о ненадлежащем хранении морепродуктов.

Определить качество можно и по весу раковин. Если они слишком легкие, это значит, что продукт пропал. Если же раковины очень тяжелые, то это говорит о том, что внутри находится вода, что также является признаком плохого качества

Вес должен быть средним.
Если все-таки имеется возможность приобрести живых мидий, то очень важно постучать по их раковинам. Они должны немного шевелиться

Если же никакого эффекта нет, то, скорее всего, моллюски внутри уже умерли из-за неправильного хранения.
Свежие мидии, которые хранились с соблюдением всех условий, должны пахнуть морем или водорослями. Они не должны иметь на себе никакого налета, а сторонние запахи должны полностью отсутствовать.

Разумеется, приобрести в нашей стране качественные мидии довольно сложно, поскольку многие поставщики морской продукции относятся к поставкам и хранению халатно, а потому страдают и клиенты. Предпочтение при покупке стоит отдавать только проверенным, лицензированным местам.

С каким вином сочетаются мидии

Они могут быть ингредиентом салата, паэльи, подаваться в холодном, горячем виде, или по рецепту мариньер.

«Муль фрит» («moules frites») — популярное блюдо на севере Франции и в Бельгии: мидии, припущенные с белым вином, лимоном и специями. Но это не единственный рецепт, поэтому выбор вина под мидии определяет соус.

  • к мидиям в соусе из вина лучше выбрать деликатный Мюскаде или Пти Шабли с высокой кислотностью и фруктово-минеральным профилем.
  • к сливочной заправке, или с шафраном/ из рокфора подойдут богатые и высококислотные Кот де Прованс, Бандоль (Côtes de Provence, Bandol), или Пашран дю Вик Биль (Pacherenc du Vic Bilh), сухой Жюрансон.
  • к мидиям в томатном соусе или где присутствуют томаты или чоризо, подойдет ароматное розовое вино, вроде Бордо Розе илт Клэре. Красного лучше избегать, но если уж без него никак, то сделайте выбор в пользу фруктовой лёгкости, а не плотности и терпкости (например, Божоле или Анжу из сорта Гамэ).

Испанская паэлья – помимо основного «морского» ингредиента включает в себя еще много чего: рис, специи, креветки, кальмары, иногда даже курицу и чоризо. Вот здесь мидии с красным вином станут отличным экспериментом (хотя, надо признать, что мидии здесь логичнее рассматривать, как компонент, а не основной элемент блюда). Но, опять же отдавайте предпочтение низкому уровню танинов и алкоголя, иначе появится ощущение неприятной горечи и жжения из-за щедрой дозы специй в паэлье. Менее рискованно будет выбрать насыщенное белое, но не полнотелое и не бочковое белое или розовое «винного» стиля.

Мидии так же могут быть и маринованные, но замечу, что маринада в сочетании с вином все же лучше избегать. В состав маринада часто входят уксус, лук и сахар, и ни один из этих компонентов не составит хорошую компанию вину. Особенно это касается уксуса.

Салат «Дары моря», или салат из морепродуктов

Его единый и общий рецепт вряд ли существует, но в одной тарелке вам наверняка попадутся все рассмотренные выше виды морепродуктов. К тому же, все это будет заправлено чем-то аппетитным и классическим, а может вам попадутся новые экстравагантные добавки. Вино под такую смесь морепродуктов подойдет простое, но ароматное.

Составят компанию:

  • Креман (Долина Луара);
  • игристое из региона Вуврэ (Vouvray);
  • Креман де Лиму (Crémant de Limoux) из Лангедока.

Что стоит учитывать при выборе вина к морепродуктам

  • Где на первый план выходят сами продукты моря, остановите свой выбор на лёгком белом, т.к. оно не затмит собой их нежной вкус и мягкую текстуру.
  • Красное следует выбирать, если к нему располагает состав соуса, но, в любом случае, оно не должно быть бочковым, терпким и полнотелым. Выбирайте наиболее мягкие и наименее терпкие из них, с чистым фруктовым профилем (Гамэ из Божоле и Долины Луары, а также луарский Пино Нуар).
  • Летние лёгкие розовые будут вишенкой на торте к таким же лёгким летним блюдам.
  • Игристые к морепродуктам — вполне гармоничный вариант. Но здесь всё зависит от типа напитка.

Красные игристые — рискованный выбор, особенно, если взять наиболее эмблематичный для этого типа австралийский шираз «Sparkling Shiraz». Но можно поэкспериментировать с итальянским Ламбруско, который, в отличие от Шираз, обладает невысоким уровнем танинов и некоторой сладостью, которая поможет смягчить специи.

Мидии с овощами в белом вине

Ингредиенты

  • Мидии без ракушек — 800 г + —
  • Лук репчатый — 2 шт + —
  • Морковь — 2 шт + —
  • Имбирь — 10 г + —
  • Сухое белое вино — 300 мл + —
  • Соль морская — щепотка + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Масло сливочное — 2-3 ст.л. + —
  • Оливковое масло — 2 ст.л. + —
  • Лимонный сок — 2 ст.л. + —
  • Чеснок — 3-4 зубчика + —
  • Петрушка или кинза — 2-3 ст.л. + —

Добавить все

в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как готовятся мидии в белом вине с овощами

  1. Замороженные мидии оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Затем промойте их под струей горячей воды и отожмите.
  2. Морковь и лук очистите, луковицы нарежьте тонкими полукольцами, а морковь порежьте длинными полосками. На разогретую сковородку с толстым дном положите сливочное масло и добавьте порезанные овощи. Тушите на медленном огне 10-15 минут, пока морковка не станет мягкой.
  3. В другую сковородку влейте вино, и добавьте мидии. Тушите на медленном огне 15 минут. Вино в процессе готовки должно упариться вдвое. Теперь добавьте к мидиям тушенные овощи, посолите.
  4. На мелкой терке натрите имбирь и добавьте на сковородку. Аккуратно перемешайте и тушите еще 10 минут до готовности. Выключите огонь, накройте крышкой и пусть мидии отдохнут 5-10 минут перед подачей.
  5. Чтобы добиться непревзойденного вкуса, подайте морепродукты с собственным соусом. Зелень петрушки мелко порежьте, добавьте оливковой масло и лимонный сок. Несколько зубков чеснока измельчите на терке и смешайте с остальными компонентами. По желанию взбейте массу в блендере.
  6. Готовые морепродукты с овощами разложите в порционные тарелки и сверху полейте соусом. Подавайте блюдо теплым, с гренками из белого хлеба.

Мидии в белом вине невероятно вкусны, а их простой рецепт позволит самостоятельно приготовить деликатес родом из Франции.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Советы

Чтобы приготовить вкусные мидии в домашних условиях, рекомендуется прислушаться к советам профессионалов.

Традиционно считается, что мидии должны подаваться к столу горячими

Также важно подавать их в том бульоне, в котором они варились. То же самое касается и тушеных блюд.
Кушать моллюсков допускается руками или при помощи специальных десертных ложек.
Готовить вкусные мидии можно и в красном, и в белом вине

Вкусовые качества в зависимости от вина приобретают своеобразные оттенки.
Любительницы поэкспериментировать могут попробовать приготовить мидии, запеченные под сыром, но для начала их все равно следует проварить в вине.
Неплохо подавать мидии, сваренные обычным способом, с винным соусом. А вот морепродукты, сваренные в вине, лучше гармонируют со сливочным соусом.
Особенно вкусны мидии в сливочно-чесночном соусе. Но чтобы они оставляли приятное послевкусие, их следует потушить именно в белом, а не красном вине.

О том, как приготовить мидии в белом вине, смотрите в видео ниже.

Особенности приготовления

Главной особенностью приготовления этого блюда является не только хорошо выбранные морепродукты, но и вино. Обязательно покупайте белое сухое, при этом лучше отдавать предпочтение сортам Рислинг, Шардоне, Пино Гри. Перед тем, как вылить вино в сковороду к остальным продуктам, откройте его и дайте немного постоять. Чтобы вкус готового блюда не был слишком чесночным, заранее определите степень остроты чеснока. Если он слишком навязчивый, то стоит обойтись одной долькой. И наоборот, если чеснок не слишком насыщенный, то увеличьте его количество до 3 зубчиков на все блюдо.

Мидии в ракушках с белым вином

Приготовление мидий в белом вине доставит вам массу удовольствия и положительных эмоций. Прекрасный аромат и вкус морепродуктов сделает ваш обычный ужин великолепным.

С таким шикарным угощением можно устроить романтический ужин, так как морепродукты ценят и дамы и мужчины. К тому же мидии чрезвычайно полезны – в 100 граммах аппетитных моллюсков всего 52 калории.

Ингредиенты

  • Мидии — 1 кг;
  • Белое вино — 1,5 стакана;
  • Сельдерей — 2-3 веточки;
  • Петрушка — 3 веточки;
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Белый репчатый лук — 2 шт.

Как приготовить мидии в белом вине

Белое вино для приготовления мидий выбирайте в соответствии со своими вкусовыми качествами. Не обязательно покупать дорогое марочное вино, достаточно чтобы напиток просто был хорошего качества.

  1. В первую очередь нужно почистить раковины. Оденьте резиновые перчатки и с помощью острого ножа удалите с мидий все лишнее. Тщательно вымойте каждую ракушку. Оставьте морепродукты под проточной водой на несколько минут. (Ракушки, которые открылись — немедленно выбросить, их нельзя употреблять в пищу).
  2. Репчатый лук очистите, вымойте под проточной водой и мелко нашинкуйте. Зелень также вымойте и мелко порубите.
  3. В глубокую кастрюлю (или казанок) влейте вино. Добавьте к нему зелень, репчатый лук, базилик и щепоть черного перца. Смесь вина и приправ доведите до кипения и готовьте на медленном огне 4-5 минут.
  4. В кипящую смесь поместите мидии и плотно накройте кастрюлю крышкой. Когда вино закипит, варите морепродукты 10 минут постоянно помешивая. Мешать нужно тщательно с самого дна наверх, чтобы все моллюски равномерно проварились. В процессе варки немного подсолите морепродукты.
  5. Теперь снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой еще на 5 минут.
  6. После, откройте тару с мидиями и выложите на блюдо. Мидии, которые не раскрылись — убрать. Перед подачей посыпьте сверху свежей рубленной петрушкой и полейте лимонным соком. Все это нужно делать быстро, чтобы моллюски попали на стол еще горячими.

По традиции мидии подают в больших суповых тарелках, чтобы бульон оставался на дне. Попробуйте и вы такую оригинальную подачу. Есть моллюски можно руками, десертной ложкой или использовать в качестве приборов пустую ракушку.

Рецепт приготовления мидий в сливочном соусе

1. Предварительно разогрейте свою духовку до самой низкой температуры и поместите в неё тарелки чтобы они нагрелись.

2. Поместите также хлеб в духовку, чтобы подогреть.

3. Вымойте мидии под большим количеством холодной проточной воды. Удалите любые волокнистые кусочки, которые найдёте внутри мидии. Затем используете щетку или жесткую мочалку, чтобы очистить их снаружи.

4. Если какая-либо из мидий очень сильно раскрыта, её лучше выбросить, потому что она будет не очень хороша для приготовления.

5. Крупно нарежьте листья петрушки, а стебли мелко.

6. Очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте чеснок, затем мелко нашинкуйте лук и фенхель.

7. Мелко натрите цедру лимона и отложите в сторону. Разделите лимон пополам и нарежьте одну половину ломтиками. Всё это нам понадобится в рецепте чуть позже, а тем временем…

8. Вымойте и поместите кресс-салат водяной в салатницу и отрежьте ножницами кресс-салат из корзиночки.

9. Для приготовления заправки для салата выжмите сок от оставшейся половинки лимона в глубокую миску. Добавьте примерно 3 порции оливкового масла, хорошую щепотку соли и перца и горчицы, потом хорошенько взбейте всё вилкой.

10. Поместите глубокую кастрюлю на среднюю температуру и добавьте сливочное масло. Когда оно растает и начнёт шипеть, добавьте лук, фенхель, чеснок, стебли петрушки и лавровые листья.

11. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, иногда помешивайте, затем добавьте вино и мидии. Теперь по рецепту закройте крышкой, пусть готовится.

12. Поднимите температуру и готовьте, встряхивая кастрюлю каждые 30 секунд и так, пока все мидии не откроются — тогда они будут готовы. Это должно занять приблизительно 5 — 10 минут.

13. Когда мидии готовы, снимайте крышку, примешайте сливки и цедру лимона и готовьте ещё в течение минуты или двух.

14. Снимите кастрюлю с плиты, ваши мидии в сливочном соусе по рецепту Джейми Оливера уже готовы. Если какая-либо из мидий все еще закрыта, можете её выбросить.

15. Украсьте стол к трапезе — разложите столовые приборы, бокалы, достаньте подогретые тарелки.

16. Полейте заправкой салат из кресса, перемешайте вместе и поставьте посреди стола. Вытащите теплый хлеб из духовки и нарежьте ломтиками.

17. Разложите мидии в вине по тёплым тарелкам и полейте сверху сливочным соусом со дна кастрюли.

18. Сверху можно приправить перцем и посыпать рубленной петрушкой. Добавьте лимонные ломтики и подавайте ваши восхитительные мидии в сливочном соусе и вине на стол.

Мидии в белом вине рецепт с фото

Нужно взять кастрюлю. Ее размер должен быть таким, чтобы все мидии поместились, при этом еще и оставалось место. На дно выбранной посуды наливают масло, нагревают его. Лук чистят и режут достаточно мелко и обжаривают на масле в течение пяти минут, до мягкости. Затем добавляют мелко нарезанный чеснок и готовят еще минуту.

Затем вливают вино и доводят всю массу до кипения. Всыпают мидии, накрывают кастрюлю крышкой. Варят около четырех минут на достаточно сильном огне. Периодически кастрюлю встряхивают. В итоге мидии должны раскрыться. Петрушку мелко режут, добавляют в кастрюлю. Еще раз встряхивают ее и снимают с огня. Лучше сразу подавать мидии в белом вине, рецепт которых описан выше, к столу.

Как выбрать качественные мидии

Первое, что нужно знать о том, как приготовить мидии в белом вине – это конечно умело выбирать хороший продукт среди широкого разнообразия, представленного в современных магазинах. Конечно, самым правильным будет готовить это блюдо из свежепойманных мидий. К сожалению, такое доступно не каждому: продаются они в таком виде только в Европе (Франция, Италия и другие страны, расположенные рядом с морем), либо в специализированных отделах по очень высокой цене.

Второй вариант – это приобрести замороженный полуфабрикат, то есть уже очищенные и сваренные мидии. Стоимость их не так уж высок, так что попробовать приготовить мидии в вине может каждый, кто любит экспериментировать на кухне. При выборе упаковки, обязательно смотрите срок годности. Желательно, чтобы пакет был прозрачным, чтобы вы сразу могли оценить качество морепродуктов. Они должны быть целыми, не деформированными, без мусора или других посторонних объектов.

Советы

Чтобы приготовить вкусные мидии в домашних условиях, рекомендуется прислушаться к советам профессионалов.

Традиционно считается, что мидии должны подаваться к столу горячими

Также важно подавать их в том бульоне, в котором они варились. То же самое касается и тушеных блюд.
Кушать моллюсков допускается руками или при помощи специальных десертных ложек.
Готовить вкусные мидии можно и в красном, и в белом вине

Вкусовые качества в зависимости от вина приобретают своеобразные оттенки.
Любительницы поэкспериментировать могут попробовать приготовить мидии, запеченные под сыром, но для начала их все равно следует проварить в вине.
Неплохо подавать мидии, сваренные обычным способом, с винным соусом. А вот морепродукты, сваренные в вине, лучше гармонируют со сливочным соусом.
Особенно вкусны мидии в сливочно-чесночном соусе. Но чтобы они оставляли приятное послевкусие, их следует потушить именно в белом, а не красном вине.

О том, как приготовить мидии в белом вине, смотрите в видео ниже.

Как варить мидии?

Мясо мидий славится своими полезными свойствами и потрясающими вкусовыми качествами. Благодаря низкому содержанию калорий мидии особенно уместны для диетического питания, а львиная доля содержащихся в них витаминов и аминокислот продлит молодость, благотворно скажется на состоянии волос, кожи и в целом всех систем организма.

Но стоит также учитывать, что при неправильном выборе и приготовлении моллюсков можно получить от их употребления не только пользу, но и вред. Перед варкой необходимо обязательно осмотреть приобретенный продукт. Особенно это касается мидий в ракушках.

Среди общей массы могут попасться некачественные особи, которые могут привести к проблемам с желудком и даже отравлениям. Нельзя употреблять в пищу мидии, ракушки которых перед варкой были повреждены или полураскрыты. Если моллюски в раковинах неживые, варить их нельзя.

Таким же образом необходимо поступить и с нераскрывшимися особями уже по завершении варки.

А теперь более подробно о том, как правильно и сколько по времени необходимо варить свежие, замороженные и варено-мороженные мидии в ракушках и без них.

Как варить свежие и замороженные мидии в ракушках?

Осмотрев продукт и убедившись в его качестве, тщательно моем его, очищаем от налета и песка, закладываем ракушки в кастрюлю и доливаем немного воды. Жидкости не должно быть много, она только немного должна покрывать дно.

При желании воду можно смешать с белым вином, а также добавить в нее чеснок, ароматные травы или пряности на свой вкус. После закипания варим мидии под крышкой в течение примерно пяти-семи минут.

Таким же образом варят и замороженные мидии в раковинах, разморозив их предварительно в щадящем режиме на нижней полке холодильника и промыв хорошенечко.

Как варить очищенные замороженные мидии?

Если вы приобрели замороженные уже очищенные мидии их необходимо также, как и в случае с особями в раковинах предварительно разморозить и промыть основательно.

Не стоит пренебрегать последней рекомендацией, полагаясь на порядочность производителя и надеясь на то, что продукт уже чистый. Очень часто свежие замороженные мидии содержат между створками крупинки песка.

Согласитесь, не очень приятно наслаждаться деликатесом, хрустящим на зубах.

Размороженный, промытый продукт заливаем небольшим количеством водички и после полного закипания провариваем от трех до пяти минут в зависимости от размера особей.

Как приготовить варено-мороженные мидии?

Если надпись на упаковке с приобретенным продуктом гласит о том, что мидии в ней варено-мороженные, процесс варки такого продукта упрощается.

Многие вовсе не рекомендуют таких моллюсков подвергать дополнительной тепловой обработке, ведь он был уже сварен перед заморозкой производителем.

Но во избежание неприятных сюрпризов в виде кишечных расстройств рекомендуем все же поместить размороженные мидии в небольшое количество горячей водички и отварить их в течение минуты.

Любителям новых, разнообразных рыбных блюд предлагаем приготовить вкуснейшие котлеты из повсеместно доступной селедки. Расскажем, какими оригинальными составляющими наполнить изделия. Такое кушанье станет прекрасным вариантом для сытного обеда с гарниром или легкого ужина. Мидии в сливочно-чесночном соусе Идеальным дополнением блюду с мидиями станет сливочно-чесночный соус. Такая необыкновенная подливка составит прекрасную компанию почти любому гарниру, особенно хорошо морепродукты сочетаются с итальянской пастой. Расскажем, как по-новому сотворить это вкусное угощение.
Как готовить свежие мидии в ракушках? Попробуйте приготовить удивительно вкусное, совершенно необыкновенное блюдо на ужин. Далее расскажем, как поразить любимых восхитительным угощением из свежих мидий в ракушках, приготовленных разными способами. Выбирайте наиболее подходящий для вас. Как солить селедку целиком в домашних условиях? Дешевле и, конечно вкуснее получится селедка, если посолить ее самостоятельно. Процесс засолки совсем не хлопотный, а результат уж точно превосходит все ожидания. Закуска выходит бесподобной и не сравнится с покупным аналогом.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector