Как нарезать помидоры красиво: самые простые способы эффектного оформления стола
Содержание:
- Фаршированные тюльпаны
- Красивая нарезка фруктов на стол: яблоко
- Овощи на шпажках
- Красивая нарезка помидоров и огурцов, лука: оформление и украшение
- Цветок из огурца
- Красивая мясная нарезка: оформление и украшение
- Карвинг помидоров
- Как красиво нарезать огурцы: соломка, розочка и веточка
- Креатив — хорошее настроение за столом
- Готовим закусочные лодочки из огурцов
- 1 ) Красиво нарезать огурцы и помидоры – розочка из помидоров и листок из огурца
- Как нарезать помидор
- Видео: «Рыбная нарезка»
- Овощная нарезка «Цветок»
- Соусы к овощной нарезке
- Как нарезать помидор тонкими кружками
- Овощная нарезка на праздничный стол — фото идеи
- Самые популярные способы нарезки
Фаршированные тюльпаны
Еще один способ красиво оформить салат запомнится вашим гостям, а вашу праздничную трапезу сделает незабываемой.
Для фаршировки помидорчиков подойдет любой мясной салат с майонезом. Для фаршировки необходимо использовать томаты сорта «сливки».
1. Делаем в верхней части томатов надрезы крестом
Чайной ложкой осторожно выбираем всю внутреннюю мякоть томата и заполняем образовавшуюся пустоту салатом.
2. На тарелку выкладываем несколько перьев зеленого лука, собирая их прикорневые части пучком
На вершинах луковых перьев раскладываем помидорчики, а остальной объем тарелки заполняем овощной или цитрусовой нарезкой.
Красивая нарезка фруктов на стол: яблоко
Яблоко – это один из самых лучших фруктов для фигурной нарезки. Выбирать лучше довольно крупные плоды с ровной, округлой поверхностью.
Причем они, скорее, должны быть немного недозрелыми, чем перезрелыми – иначе мякоть может просто рассыпаться из-за острых надрезов. Несколько вариантов, как красиво выложить эти фрукты на тарелку, показаны ниже (фото с пошаговым описанием и видео).
Цветок
Это весьма интересный и в то же время очень простой способ нарезки яблок на праздничный стол.
Выбираем довольно крупный плод и мысленно делим его на 5 лучей (будущие лепестки). Начинаем нарезать его клинышками – по 3-4 лепестка в каждом направлении.
Таким же способом нарезаем оставшиеся лучи.
И в результате получаем красивый цветок.
Если взять большой плод, можно сделать еще больше надрезов, и в результате фигурка получится гораздо интереснее.
Морская звезда
Порежем яблоко на четвертинки и также удалим сердцевину.
Со стороны кожицы сделаем несколько одинаковых разрезов, как показано на фото.
В результате получается такая фигурка.
Она и сама по себе выглядит интересно, но мы доведем ее до совершенства. Тем более сделать это проще простого – нужно нарезать несколько одинаковых, аккуратных ломтиков в продольном направлении.
А теперь просто сместим каждую часть так, чтобы надрезы расположились в шахматном порядке.
И получим такой вот красивый цветок. Напоминает морскую звезду – это кому как увидится.
Сердечки, цифры и буквы
С кожицей яблок вообще можно творить настоящие чудеса. Например, вырезать оригинальный рисунок в виде шахматной доски.
Или создать красивый рисунок к Дню рождения — в виде цифры или буквы, а может – и маленькое слово.
Или создать из яблока сердечко — к Дню Святого Валентина. Кстати, можно вырезать самые обычные сердечки, причем лучше контрастных оттенков.
Роза
Из яблока, а также из овощей можно вырезать и розу. Сделать это вовсе несложно — вооружимся острым ножом и видеоинструкцией, на которой наглядно показан весь процесс.
Овощи на шпажках
Овощи на шпажках разнообразят праздничный стол: это альтернатива привычным нарезкам.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для этой закуски можно использовать:
- 1 небольшой кабачок.
- 1 баклажан.
- 1 средний помидор.
- 4 сладких перца.
- 4 зубчика чеснока.
- 2 ст.л. оливкового масла.
- Сок пол-лимона.
- 1 ст.л. жидкого меда.
- Соль по вкусу.
- 2 ст.л. белого сухого вина.
Пошаговый процесс приготовления
В этом рецепте овощи нужно обжаривать, а значит, хозяйка должна приготовиться к длительной готовке:
- Сначала нужно нарезать овощи: баклажан и кабачок – кружочками, помидор – дольками, перцы порезать на 4 части.
- Затем можно приготовить маринад. Для этого следует порубить чеснок, смешать его в глубокой миске с соком лимона, медом, белым вином и солью.
- В маринад выложить порезанные овощи и оставить примерно на один час.
- По истечении 1 часа, овощи нужно нанизать на шпажки, обжарить на гриле 10-15 мин. и сбрызнуть оливковым маслом.
Красивая нарезка помидоров и огурцов, лука: оформление и украшение
Особенности нарезки:
-
Помидор
очень водянистый, поэтому его следует нарезать либо крупными кольцами, либо полукольцами. Маленькие помидоры лучше всего резать на дольки (четыре штучки из одного плода). Помидоры черри режутся пополам, либо оставляются целыми. -
Огурец
позволяет несколько способов нарезки: кольцами, овалами (резка наискосок), полукольцами, серпантином (с помощью специального приспособления). Форма овоща так же позволяет резать его вдоль слайсами, полосками, брусочками. -
Лук
режется только кольцами, кольца кладутся либо поверх всех овощей, либо чередуясь с ними. Украсить нарезку можно пучком свежих перьев лука, которые легко сгибаются, укладываются, делают узор.
Цветок из огурца
Берем вымытый огурец и вилкой делаем на нем борозды. Затем острым ножом по кругу начинаем вырезать тонкую стружку,
Какой же праздничный стол без свежих и сочных овощей? Они делают застолье здоровее, легче и, бесспорно, красивее. Самые популярные овощи на наших столах — это, конечно, огурцы и помидоры. Они вкусны как сами по себе, так и в компании друг с другом. Из них получаются чудесные салаты.
Если простой салат из огурцов и помидоров кажется вам чересчур банальным кушаньем для праздничного стола, добавьте в него дополнительные компоненты. Они сделают салат более нарядным и вкусным, а следовательно — более праздничным. Можно ввести в список ингредиентов салатные листья , маслины, оливки, креветки, сыр, сладкий перец, отварную брокколи, сельдерей, зеленый горошек , лук, редис, авокадо и др. Всё по вашему вкусу. Какие ингредиенты нравятся — такие и вводятся. Если взять сладкий перец разных цветов — салат получится очень ярким и эффектным.
Конечно, помимо салата существуют и другие варианты подачи огурцов с помидорами. У нас в стране очень любят так называемые овощные нарезки. Как правило, это большие плоские блюда, на которые уложены овощи, нарезанные тонкими пластинами или аккуратными ломтиками.
Но и этим вариантом способы подачи овощей не ограничиваются. Предлагаем несколько идей для тех, кто стремится к разнообразию и оригинальности.
Красивая мясная нарезка: оформление и украшение
Мясная нарезка
– лучшая закуска и вкусное угощение для гостей. Как правило, мясная нарезка состоит из разных сортов соленого, копченого мяса, дополняется колбасами.
Мясную нарезку разрешено комбинировать с разнообразными сырами, маслинами, листьями салата или зеленью. Овощи в мясной нарезке могут пустить «сок», который весьма нежелателен для мяса.
Из мяса, нарезанного тонкими слайсами
, очень удобно сворачивать аккуратные трубочки, укладывать его «чешуйками» или розочками. Нарезать мясо очень тоненько и красиво можно с помощью острого широкого ножа или специального прибора «слайсера».
Карвинг помидоров
Карвинг — это искусство украшать блюда. Попробуем украсить помидор:
Кроме того, почти во всех рецептах по-прежнему сохраняется обнадеживающая и общая «Соль и перец» внизу. Но оливковое масло оливкового масла не подвергается сомнению, и типология здесь не обсуждается. Мы рискуем растянуться слишком много. Тогда есть еретики уксуса, но только из яблок, для бальзамической благотворительности, происходит от уксуса.
И: соль и оливковое масло экстра вирджин. После этого есть только денонсация. Я: вы не можете это обсуждать. Идея о том, что каждый из нас готовит рецепты, даже самые обезоруживающие и простые, подобные этому, всегда ошеломлен жесткой реальностью. Например, ваши друзья, которые хотят убедить вас в любви к петрушке в салате из томатов, и вы просто хотите обнять крепкий помидор помидор и не слышать их.
- Из помидора нужно удалить сердцевину, предварительно разрезав его на 2 части;
- На тарелку поместите лист салата, а уже на него фаршированную паштетом или сыром «божью коровку»;
- Пятнышки и усики на спине делаются с помощью нарезанных чёрных маслин.
Кроме того, можно также добавить в нарезку копчёности, мясные деликатесы и колбасу.
Вам вопрос, как вы делаете томатный салат? Помидоры никогда не пропускают на столе летом. Вот как приготовить хороший салат, используя их в качестве главных героев. Эти необычные летние овощи являются источником тысячи свойств. Сначала они богаты витаминами С и минеральными солями и имеют очень мало калорий, около 18 на 100 граммов, поэтому они являются идеальным ингредиентом для тех, кто следует за низкокалорийной диетой. Они также считаются настоящим натуральным лекарственным средством для сердца, потому что они предотвращают риск серьезных заболеваний и снижают уровень холестерина в крови.
Можно весьма аппетитно оформить тарелку с гарниром, если выложить тоненькие ломтики колбасы разных сортов, а рядом уложить огурцы и помидоры, веточки зелени, кусочки морковки и маслины — такое оформление будет по нраву практически любому гостю.
В процессе приготовления большинство ингредиентов предварительно подвергаются измельчению. Это — один из наиболее древних способов механической обработки продуктов. Изначально людям для этого достаточно было собственных зубов. Со временем они научились делать блюда более эстетичными, используя для этого разные подручные средства. Для каждого продукта были придуманы свои способы обработки. Так, необходимо заранее знать, как нарезать соломкой огурец, чтобы сделать вкусный салат или Для примера можно рассмотреть несколько наиболее часто встречающихся вариантов.
Они богаты антиоксидантами, особенно ликопеном, которые защищают организм от дегенеративных заболеваний и обладают замечательными мочегонными свойствами. Очевидно, что приготовить томатный салат с правилом искусства — это хорошие помидоры. Среди многих сортов только некоторые из них идеально подходят для салата, тогда как другие подходят для приготовления, например, пасты или соуса. Лучшие помидоры в течение летнего сезона и, следовательно, лучшие для салатов — это жемчуг, сардинский верблюд, Сан-Марцано, сердце волов и флорентийская корочка.
Как красиво нарезать огурцы: соломка, розочка и веточка
В украшении праздничного блюда важна оригинальность. И если знать, как красиво нарезать огурцы, можно удивить гостей своим мастерством. Есть много способов оригинальной подачи овоща, например в виде соломки или цветка. Немного фантазии − и успех обеспечен.
Ничего сложного процесс собой не представляет. К тому же техника впоследствии может использоваться и для оформления других овощей:
- не очищая огурец от кожуры, аккуратно ведите ножом по спирали сверху вниз, снимая кожуру со слоем мякоти, как будто чистите картошку. Следите за тем, чтобы выходящая из-под ножа пластинка не прерывалась и была примерно одной ширины по всей длине,
- получившуюся ленту уложите на блюдо в форме розочки, свернув в несколько слоев наподобие рулончика.
Центр можно украсить черными маслинами или помидором черри.
Еще один несложный вариант подачи огурца. Для нарезки овоща красивой тонкой соломкой сделайте следующее:
- у вымытого овоща удалите хвостики и снимите кожуру,
- разрежьте огурец вдоль на равные пластины толщиной 4−5 мм каждая,
- затем порежьте зеленец еще раз вдоль, но перпендикулярно предыдущему разрезу,
- получившуюся соломку разделите на равные части.
Выбирайте длину и толщину соломки в зависимости от блюда, которое хотите украсить или дополнить.
Еще один необычный вариант подачи огурца. Но он потребует определенных навыков.
- разрежьте зеленец на две половинки вдоль,
- затем режьте каждую часть с выпуклой стороны косыми кружочками толщиной 2−3 мм, но не доходите до конца примерно 5 мм. Сделайте нечетное число таких кружочков, чтобы узор получился симметричным,
- теперь сгибайте дольки полукругом внутрь огурца, к той длинной части, до которой недорезаны кружочки, через одну.
В итоге у вас получится оригинальное дополнение к розочке из огурца в виде листочков.
Для выкладки на закусочном блюде овощ можно нарезать классическими косыми кружочками толщиной 5−6 мм, держа нож к поверхности зеленца под углом примерно 45 градусов. Этот способ подходит как к свежим, так и к маринованным огурцам.
Также можно разрезать огурец вдоль на 4 длинные равные дольки: сначала пополам, а потом каждую половинку – еще пополам. Такая нарезка удобна для гарнирования блюд.
Если огурцы короткие и достаточно толстые, то их можно разрезать поперек на две части. Затем из каждой части аккуратно выскрести сердцевину тонким ножом, нафаршировать начинкой и уложить лодочки на блюде.
Итак, для нарезки огурца можно пользоваться разными приемами и способами. Главное – соблюдать симметрию и действовать аккуратно.
Креатив — хорошее настроение за столом
Вариантов красивой нарезки – масса! Нельзя однозначно сказать, что это блюдо очень легко сделать — тонко нарезать, ровно и оригинально разложить. Нужен не только идеально заточенный нож, но и навык, который приобретается, если вы правильно и старательно нарезаете овощи при любой возможности!
Например, вы готовите салат, куда овощи можно измельчить любым способом. Но для получения стойкого навыка мы должны нарезать овощи тонко и со вкусом, оставляя подходящие части плодов для украшения. Постепенно все ваши кушанья начнут выглядеть креативно и нарядно. Согласитесь, это повышает аппетит и градус настроения за столом даже без вина!
Мы можем вырезать из мякоти различные элементы, из овощной кожицы формировать цветы, выкладывать их в необычные композиции. Мы советуем всегда держать в запасе зубочистки – это важный инструмент в деле создания украшений блюд. Также неплохо бы купить специальный набор ножей для карвинга.
Мы привыкли думать, что нарезка – это ровненькие ряды овощных кружочков, выложенных на блюде в каком-то порядке. Но это же не так! Посмотрите на эти креативные варианты! Это тоже красивая нарезка огурцов и помидоров!
* Совет Поваренка
Декорирование блюд с использованием различных продуктов – это целая наука, которая развивается не одну сотню лет. В последнее десятилетие этот навык приобретает качества искусства. Этот вид эстетической кулинарии может стать вашим хобби и помочь расслабиться после трудового дня или недели. Почему нет?
Мы надеемся, что убедили вас в том, что украшение – это не только атрибут праздничного застолья. Привлекательность пищи – это часть правил здорового питания, признак высокого качества жизни. Мы можем это устроить, если захотим! Нам поможет навык украшения блюд из огурцов и помидоров, который мы обязательно приобретем!
Вот и настал черед праздников – глаза домочадцев горят, предвкушая сытное застолье и необычайные угощения.
Кажется, что и банальные закуски придется кроить на новый лад, вот только как красиво порезать огурцы и помидоры, ведь фото в интернете так и манят своей эстетичностью, а дома так повторить не получается… Не спешите отчаиваться – «Твой Поваренок» знает все о сервировке для праздника, так что научит вас делать удачные закуски на скорую руку!
Готовим закусочные лодочки из огурцов
Красивая нарезка огурцов и помидоров способна даже обычный обеденный стол преобразить в шикарно накрытый. В данном разделе мы решили представить вашему вниманию пошаговый способ того, как из свежих овощей сделать тарталетку для закуски.
Для приготовления такого декора необходимо приобрести молодые и максимально упругие огурцы. Их следует хорошо помыть и убрать все пупки. После этого каждый огурчик требуется нашинковать на короткие кусочки (длиной в 6 сантиметров), которые необходимо разделить вдоль пополам. Получившиеся ломтики следует разрезать параллельно центральной плоскости, не доходя до конца 2 сантиметра. Далее в овоще требуется сделать небольшую ямку, удалив часть мякоти с семенами.
Чтобы придать нашей лодочке завершенный вид, надрезанную пластинку огурца следует приподнять, отогнуть в противоположную сторону, а затем закрепить зубочисткой, тем самым сделав своеобразный парус с мачтой.
Заполнить полость овоща можно любой начинкой. Для этого идеально подойдет черная или красная икра, смесь из тертых крабовых палочек, сыра, чеснока и майонеза, а также дольки слабосоленой семги или форели, сметана с зеленью и приправами и т. д.
Овощи всегда в свежем или консервированном виде присутствуют на наших праздничных столах, и являются весьма востребованной закуской. В этой статье мы расскажем о том как можно красиво оформить тарелку с овощной нарезкой.
Свежие огурчики, помидорчики, перец и другие овощи сегодня можно круглый год купить в любом крупном магазине, и пусть не все доверяют таким зимним овощам в плане пользы, спросом во время праздников они пользуются повышенным. То же можно сказать и о маринованных, соленых овощах. Трудно представить себе праздничный стол без овощей – в любом виде они выступают прекрасной закуской, и без них трапеза в любой праздник была бы куда более скромной.
К давно популярным огурцам, помидорам и сладкому перцу, а также зелени, в последние годы добавились такие овощи как сельдерей, помидоры черри, авокадо и т.д. В общем, сегодня даже зимой можно составить из овощей очень красивую многокомпонентную закуску. Ну а оформление таких закусок не займет много времени, если воспользоваться предложенными на фото идеями.
Как и другие закуски, овощную нарезку можно красиво оформить, используя одну только зелень.
Искусство красиво нарезать огурцы и помидоры – тема данной статьи. Итак, рассмотрим несколько рецептов украшения блюд из томатов и огурцов, но прежде о некоторых полезных советах при нарезке овощей.
1. Для приготовления «съедобного украшения» всегда тщательно выбирайте огурцы и помидоры, при этом лучше всего, чтобы они были твёрдыми, а огурец должен иметь мелкие зерна.
2. Очистку от кожуры следует производить непосредственно перед нарезкой.
3. Если вы совершаете сложные манипуляции с овощами, вырезая интересные фигуры, время от времени опрыскивайте их водой, желательно используя при этом пульверизатор с мелким распылением. Это делается для того, чтобы не допустить высыхания и увядания овощей.
4. Готовые овощные украшения можно хранить около недели, если поместить их в холодную воду со льдом.
5. Когда составите композицию из овощей на блюде, используйте бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу на огурцах и помидорах.
6. Перед подачей блюда на стол, допускается использование соусов и кетчупа, чтобы дополнить украшения. Главное здесь – придерживаться вкуса основного блюда. Ну, а теперь перейдем непосредственно к рецептам приготовления овощных нарезок.
1 ) Красиво нарезать огурцы и помидоры – розочка из помидоров и листок из огурца
- Украшение
в
виде
розы
станет
украшением
стола
, которое
оценят
все
приглашенные
. Для
формирования
этого
декорирующего
элемента
нужно
подготовить
острый
нож
. С
его
помощью
срезать
широкую
полоску
кожуры
томата
по
направлению
от
верха
и
до
основания
. - Затем
полученную
ленту
выложить
мякотью
внутрь
по
кругу
. Начинать
нужно
с
узкого
конца
, а
широкая
часть
должна
образовывать
раскрывшиеся
лепестки
. - Полученные
розочки
можно
поместить
на
край
тарелки
либо
украсить
горячие
мясные
блюда
. Отличным
дополнением
к
розе
станет
огуречный
листочек
. - Для
получения
следующего
элемента
нужно
взять
огурец
и
разрезать
его
пополам
вдоль
длины
. - Затем
в
самой
широкой
области
овоща
сделать
косые
надрезы
. Каждый
второй
листик
свернуть
внутрь
. Таким
образом
, получается
листок
к
розе
.
Как нарезать помидор
Существует несколько разновидностей нарезки томатов:
Кольцами и полукольцами
Некоторые хозяйки предпочитают нарезать помидоры кольцами. Для этого их не разделяют на части, а придерживая его рукой, шинкуют примерно так же, как и огурец или колбасные изделия.
Ломтиками
Томаты можно нарезать и ломтиками. Для этого нужно сделать один косой срез, а последующие начинать уже от него. В результате получатся несколько кусочков разной формы, которые очень кстати будут в салате с луком, огурцами, зеленью, заправленном растительным ароматным маслом или майонезом.
Дольками
Сначала плод разрезать пополам, полученные части разрезать пополам, если надо помельче, то последующие части разрезать пополам.
Кубиками
Целый овощ нарезать крупными кольцами, затем кольца порезать соломкой в 0.5-1.0 см и соломку разрезать на кубики.
При желании, с плодами томата можно поэкспериментировать, и с помощью ножа с тонком и коротким лезвием, попробовать сделать некоторые фигуры и формы. Так, нередко можно увидеть блюда, где помидоры имеют вид розочки или каких-то других причудливых и интересных фигур.
Видео: «Рыбная нарезка»
Как красиво нарезать помидоры и огурцы? Этот вопрос становится особенно актуальным тогда, когда хозяйки начинают готовиться к приему долгожданных гостей. Стоит отметить, что представленные овощи являются прекрасными помощниками для хорошего усвоения еды. Кроме того, они способствуют ускорению обмена веществ и выводу токсинов из организма. В связи с этим диетологи всего мира рекомендуют употреблять данные продукты исключительно в сыром виде. Именно поэтому большинство хозяек часто интересует вопрос о том, как красиво нарезать помидоры и огурцы и правильно преподнести их к праздничному столу.
В этой статье мы решили представить несколько простых и оригинальных вариантов необычного оформления овощей. Так, вместе с нами из свежих томатов вы сможете сделать бабочек, лепестки, цветочки и пр., а из огурцов — красивые лодочки с начинкой внутри.
Овощная нарезка «Цветок»
Эта нарезка эффектно будет смотреться на праздничном столе, что подтверждает фото, приведенное в статье.
Какие ингредиенты понадобятся?
Овощной нарезке на праздничный стол можно придать вид цветка, как на фото далее в статье. Для этого потребуется одна крупная свёкла, 2-3 небольших огурца и пучок петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Этот рецепт потребует от хозяйки терпения и запас свободного времени:
- Свеклу следует тщательно промыть, аккуратно очистить.
- С нижней стороны нужно вырезать основание бутона, для этого потребуется придать ей конусообразную форму, обрезав все лишнее.
- Теперь можно вырезать первый лепесток. Начинать следует ближе к основанию, делая аккуратный надрез, двигаясь к основанию конуса, но не дорезая примерно 1 см. Причем, чем ближе к основанию лепесток, тем толще он должен быть внизу.
Фото вариантов овощных нарезок на праздничный стол
- Таким же образом нужно сделать и другие лепестки по кругу.
- Когда закончится первый ряд лепестков, можно приступить ко второму, вырезая лепестки чуть меньшего размера и в шахматном порядке относительно лепестков на первом ряду.
- По такому же принципу следует вырезать третий и четвертый ряды, при этом, с каждым уровнем уменьшая размеры лепестков.
- Теперь можно приступить к формированию цветков из огурца. Для этого следует снять с овоща несколько тонких слоев при помощи овощечистки, оставляя при этом серединку с семенами.
- Из самого узкого и короткого слоя следует сформировать бутон, свернув огуречную полоску в узкую спираль.
- Затем, нужно взять следующую полоску и завести ее за край бутона, придерживая полоску у его основания. Внешний конец полоски отогнуть от себя, а оставшимся концом обернуть бутон у основания.
- Так же следует поступить с остальными полосками, расположив лепестки в шахматном порядке.
- Когда цветок будет готов, желательно скрепить его зубочисткой.
- Таким же способом нужно сделать цветы из оставшихся огурцов.
- Наконец, можно выложить на тарелку овощные цветы, положив между ними веточки петрушки.
Соусы к овощной нарезке
Сельдерей, морковь или свежие огурчики, несомненно, полезны. Только вот употреблять их в чистом виде готов не каждый. Но выход есть! Подайте к вашей овощной тарелке несколько видов легких соусов на основе сметаны или оливкового масла.
В состав первого входит кисломолочный продукт, сухой чеснок, мелко рубленая зелень, соль. Ингредиенты смешивайте на свой вкус, для остроты можно добавить французскую горчицу, молотый перчик. Оливковое масло тоже прекрасно дополняет вкус овощей. К нему добавляют лимонный сок, либо бальзамический уксус, зелень, соль и перец.
Домашний майонез полезнее магазинного, к тому же его совсем несложно сделать при помощи обычного миксера, который, наверняка, у вас имеется. Понадобится половина стакана молока, стакан любого растительного масла, 1,5 ложки яблочного уксуса. По вкусу добавляем соль, перчик, французскую горчицу. Соединяем все компоненты, тщательно взбиваем, пока масса не загустеет. Кстати, домашний майонез годится и для заправки салатов.
Подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать больше о домашнем хозяйстве, моде и стиле. Делитесь ссылками с друзьями, если статья вам понравилась. На этом позвольте с вами проститься. Желаю вам всего доброго и веселых праздников.
Как нарезать помидор тонкими кружками
Нарезать томаты тонкими слайсами нужно с помощью специального зазубренного ножа. Кружки – это самый частый вариант нарезки для овощных тарелок. В основном кружочки укладывают внахлест кругом, прямыми и извилистыми линиями, вперемешку с другими продуктами (овощами, колбасами, сырами), создавая красивую композицию.
Кроме того, из кружков томата можно сделать красивую розу, если сложить слайсы внахлест прямой линией, а затем свернуть их рулетом.
По тому же принципу можно сделать красивую нарезку в форме спиральной пирамидки:
Берем целый помидор или разрезаем его на 2 половинки вдоль, после чего нарезаем томат тонкими слайсами.
После этого аккуратно растягиваем нарезку в линию, при этом сворачивая её постепенно в кольцо.
Ладонями уплотняем и выравниваем нарезку. В центр такой спирали можно положить оливку или листочки базилика.
Овощная нарезка на праздничный стол — фото идеи
Когда хозяйка готовит праздничное застолье, ей, бесспорно, нужны не только вкусные рецепты, но и идеи, как красиво оформить праздничный стол.
Порой красивое оформление стола и еды важнее, чем вкус пищи, ведь если блюдо выглядит так себе, то каким бы оно не было вкусным, попробовать его захотят не все. А вот если внешние показатели привлекают, тогда и желание попробовать усиливается.
Одной из составляющей праздничного стола является красивая овощная нарезка, которая наряду с фруктовой и мясной нарезкой способна украсить любой праздничный стол, придав ему ярких акцентов.
Красивая овощная нарезка, оформление которой предусматривает оригинальную расстановку нарезанных овощей на тарелке, может быть самой разной. Здесь все зависит от креативности хозяйки и от того, с каких элементов будет составлена овощная нарезка.
Как правило, красивая овощная нарезка на праздничный стол, оформление которой не требует очень много времени, включает в себя самые распространенные овощи, к которым мы привыкли в каждодневном питании.
Оригинальная овощная нарезка из овощей разных по цвету готовится, как дополнительный вид закуски.
Часто красивая нарезка из овощей выполняет только декоративную роль на праздничном столе.
Нередко овощная нарезка, оформление которой может освоить каждая хозяйка, сочетается с мясной, сырной, рыбной нарезкой, создавая очень оригинальные и вкусные закуски на праздничный стол.
Красивая овощная нарезка уж точно не будет лишней, если вы приготовили шашлык, много мясных закусок, рыбные блюда.
Само собой, ведь овощная нарезка из овощей – блюдо легкое для пищеварения. Также вкусная нарезка из овощей придаст пикантный вкус основным блюдам.
Красивая нарезка из овощей: оформление, фото, секреты
Если вам нужна не обычная овощная нарезка, а красивая нарезка овощей, которая бы привлекала внимание свое оригинальностью, учитывайте некоторые секреты и тонкости, как оформить нарезку из овощей на праздничный стол. Во-первых, овощная нарезка очень оригинально будет смотреться, если для ее оформления вы выберете красивые тарелки. Во-первых, овощная нарезка очень оригинально будет смотреться, если для ее оформления вы выберете красивые тарелки
Во-первых, овощная нарезка очень оригинально будет смотреться, если для ее оформления вы выберете красивые тарелки.
Также овощная нарезка из овощей разных цветов может расположиться на листьях салата, листьях капусты. Разложенная нарезка из овощей на ярком зеленом фоне будет смотреться очень эстетично и аппетитно.
Чтобы ваша нарезка из овощей выглядела шикарно, позаботьтесь об инструментах. Они должны быть максимально острыми и разнообразными по функциональности.
Для удобства нарезка из овощей может подаваться на шпажках. В таком случаи вы не только сможете красиво оформить овощную нарезку, но и скомбинировать ее с другими элементами, например, сыром, яйцами, рыбой, мясной вырезкой.
Как мы уже говорили, овощная нарезка может выполняться разными способами. Отметим, что лучше оформить овощные закуски перед подачей на стол, ведь так они будут выглядеть свежими, сочными и не утратят свои полезные свойства. От того, как нарезаны овощи, как утверждают многие повара, зависит их вкусовые качества.
Овощная нарезка может сочетать, как мягкие, так и твердые виды овощей, поэтому заранее продумайте соломкой (тонкой и толстой), кубиками (маленькими и большими), ломтиками разной величины или другим способом вы будете нарезать ингредиенты.
Кроме привычных методов, которыми выполняется овощная нарезка оформление, вы можете освоить секреты фигурной нарезки, которая преобразит любое праздничное застолье эксклюзивной подачей.
Декоративная овощная нарезка или овощной карвинг из овощей нужно делать острыми ножами, желательно из стали, а также другими инструментами для карвинга.
Фигурная или декоративная овощная нарезка нередко комбинируется с фруктовой нарезкой, что позволяет создавать целые фруктово-овощные композиции.
А сейчас наша овощная нарезка, оформление которой лучше всего делать, рассматривая примеры. Овощная нарезка в ярких фото вариантах. Здесь вы найдете массу идей, как оформить овощную нарезку на праздничный стол.Приятного всем аппетита!
Самые популярные способы нарезки
Итак, томаты и другие овощи мы подготовили, теперь будем стараться красиво их нарезать. Есть несколько популярных способов.
Дольки
Это самый распространенный и простой метод нарезки. Он подойдет, если томаты у нас спелые, сочные и не слишком твердые. Чтобы мякоть сохранилась, а сок как можно меньше вытекал на тарелку, дольки следует нарезать не очень тонко. Для начала разрезаем помидор на две половинки и удаляем место крепления плодоножки, а заодно оцениваем сочность мякоти.
Далее каждую половинку разрезаем еще раз пополам, а получившиеся четвертинки – на две равные части. Таким образом наш плод получается разделенным на 8 равных долек. Перед тем как уложить их на тарелку, посмотрим, достаточно ли плотно держится сердцевина. Если она легко отделяется, на бок дольки лучше не класть.
Такой вариант нарезки широко применяется не только для украшения, но и когда мы режем помидоры в салат.
Кстати, на зиму хорошо получаются заготовки из помидоров не только целыми плодами, но и дольками, которые мы можем достать из банки и сразу украсить любое блюдо или добавить в салат. Простой пошаговый рецепт такой заготовки смотрите в видео:
Кружочки
Следующий популярный способ – нарезка тонкими кружочками. Делаем это обязательно поперек плода, а не вдоль, иначе мякоть вытечет. Если томат достаточно мясистый и плотный, в поперечном разрезе он будет иметь красивый рисунок, который можно продемонстрировать, разложив кружочки на листья зеленого салата или на контрастную по цвету тарелку.
Когда диаметр плода достаточно велик, можно сначала разрезать его вдоль на две половинки, а уже затем поперек тонкими полукружиями.
Цветок
Это очень эффектный, но совсем не сложный метод. Разрезаем томат пополам, укладываем одну половинку срезом вниз, далее вырезаем посередине небольшой клин. Отступив 4–5 мм от краев получившегося ломтика, вырезаем под ним второй более углубленный клин, и так далее. Давайте посмотрим, как это делается.
Зубчики
Берем целый помидор и по линии “экватора” делаем зигзагообразные надрезы острием ножа по направлению к центру до тех пор, пока верхняя и нижняя половинки не разъединятся. Что я имею в виду, можно посмотреть в этом коротеньком видео
Кстати, обратите внимание, как оригинально нарезан огурец!