Нарезка овощей

Содержание:

Как красиво нарезать фрукты: арбуз

Благодаря структуре кожицы арбуз дает практически безграничную свободу для творчества. Из него можно вырезать, например, вот такую изящную корзиночку.

На первый взгляд она выглядит довольно замысловато, но если разобрать процесс изготовления по шагам, все получается гораздо проще:

Шаг 1. Берем арбуз небольших размеров и вырезаем 2 симметричные фигурки с птичьими головками. Опять же это можно сделать, приложив бумажный шаблон.

Шаг 2. Двигаясь в стороны от каждой шейки, делаем 3 надреза в виде остроконечных углов.

Шаг 3. После этого делаем 2 надреза пополам, но не до конца.

Шаг 4. Теперь поворачиваем арбуз на 90 градусов, делаем еще один надрез и удаляем четвертинку.

Шаг 5. Вырезаем кусочки мякоти.

Шаг 6. Аккуратно отрезаем оставшиеся кусочки и также удаляем мякоть.

Шаг 7. В результате получаем почти готовую корзинку.

Шаг 8. Удаляем из нее мякоть с помощью специальной круглой ложки – нам нужно, чтобы получились аккуратные шарики.

Шаг 9. Вырезаем корону и подчищаем шкурку, чтобы головки получились одинакового салатового оттенка.

Шаг 10. Вставляем глазки, предварительно сделав небольшие углубления острым ножом.

Шаг 11. Вырезаем острые уголки по контуру корзинки.

Шаг 12. Из оставшихся кусочков кожуры делаем 2 украшения из короны, которые также украшаем глазками и вставляем в основу.

Шаг 13. Осталось сделать еще одно украшение для корзинки и вставить его с помощью зубочисток.

Шаг 14. Последний этап – накладываем в корзинку красиво порезанную мякоть (в виде кубиков и шариков). Можно выложить и другие фрукты.

Вот как можно красиво порезать фрукты (арбуз) на праздничный стол. А увидеть весь процесс поэтапно можно здесь.

Красивая нарезка колбасы: оформление и украшение

Колбасная нарезка на праздничный стол.

Колбаса с сыром

Колбаса с овощами

Колбаса более податлива чем мясо, поэтому с ее помощью можно создавать съедобный цветы. Для этого надо буде только сделать из одного колбасного кусочка трубочку, а затем аккуратное обернуть ее другими тонкими кусочками. Но так как такой цветок может сделать не каждая хозяйка, предлагаем вам еще нескольких более простых способов нарезки колбасы.

Итак, сначала нарежьте ее тонкими ломтиками, а затем возьмите формочки для теста (желательно металлические) и придайте продукту понравившуюся вам форму. Аккуратными рядами выложите колбасу на тарелку и украсьте ее зернами граната или тонюсенькими дольками киви. Также можете попробовать порезать колбасу на максимально тонкие кусочки, согнуть их пополам и внутрь образовавшегося кармашка вложить огурчик, помидорчик или твердый сыр.

Прекрасно впишется в такую композицию зелень, разложенная по краю тарелки и разноцветная соломка из болгарского перца. Но если вы будете подавать колбасу именно таким способом, то в этом случае ее нежелательно дополнять кетчупом или горчицей. Будет лучше если вы остановите свой выбор на остром домашнем майонезе или сырном соусе.

Большая овощная нарезка на свадьбу

Овощная нарезка на праздничный стол, фото которой представлено далее в статье, украсит свадебное застолье.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для большой свадебной тарелки понадобится:

  • 2 огурца.
  • 1 морковь.
  • По 1 болгарскому перцу разных цветов.
  • 2 томата.
  • 5 штук редиса.
  • пучок зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Это один из простых способов приготовить нарезку на большой праздничный стол:

  1. Овощи необходимо тщательно вымыть, снять кожицу с моркови и огурцов.
  2. Перец, морковь и огурец следует порезать соломкой.
  3. Помидоры и редис нарезать дольками.
  4. Затем нужно красиво выложить овощи на тарелку. При этом дольки редиса желательно поместить в src=»https://culinarya.ru/wp-content/uploads/2020/01/ovoschnaya-narezka-na-prazdnichnyy-stol-foto-8.jpg» class=»aligncenter» width=»600″ height=»400″
  5. Наконец, сверху на помидоры нужно положить несколько веточек укропа и петрушки.

Красивое оформление праздничной нарезки

Любое застолье, будь то свадьба, день рождения или прием высоких людей украшает оригинальное оформление блюд и нарезок. Если желаете, чтобы вечер надолго запомнился вашим гостям, включайте свою фантазию. Поставьте на стол самое настоящее чудо — красивые праздничные нарезки.

Вы всегда можете сделать несколько видов нарезки на праздничный стол и разложить их на несколько тарелок. Поставить оригинальные закуски нужно на предварительно засервированный стол. Оформите его в определенной цветовой гамме, и не только посудой, но и декоративными элементами. Так застолье и блюда на столе будут выглядеть изысканнее, а гости отметят креативность хозяюшки.

Нарезку на праздничный стол, как и любой другой вид закусок, нужно делать с использованием хорошо наостренных ножей. Вообще прекрасно, если у вас есть автоматичные или полу автоматичные приспособления для нарезания. В этом случае можно выполнить нарезку аккуратно. Кусочки при этом получатся одинаковыми.

Кроме того, при автоматическом нарезании ваши фрукты, овощи и другие ингредиенты не будут терять сочность. Соответственно, сохранится и хороший внешний вид. Храните готовые нарезки ассорти под пищевой пленкой в холодильнике, чтобы они были свежайшими перед подачей на стол.

Возвращаясь к оформлению, отметим, что нарезка ассорти из овощей, фруктов, мяса, колбасы, сыра и рыбы может быть выполнена не только на традиционной посуде, но и иметь вид горки, елочки, букета, бабочки, облика какого-то животного, цифр. Например, можно подавать блюдо в виде маленьких канапе и бутербродов, шахматной доски и т.д.

Съедобные розочки — мастер-класс

В качестве основы будем использовать свежий и маринованный огурец. Научившись на огурце, этот же метод можно применить для изготовления розочки из длинной редьки, вареной свеклы.

Чтобы получить очень тонкие полосочки, необходимо использовать овощерезку. На один цветок понадобится 10-12 полосочек.

Делаем серединку: Берем узенькую полоску, скручиваем ее в спиралевидную трубочку.

Прикладываем полоску, прикручиваем.загибаем лепесток ОТ СЕБЯ.

Прикладываем следующую полосу к основанию первого лепестка, снова делаем загиб ОТ СЕБЯ, конец также обматываем.

Продолжаем в том же духе.

Старайтесь лепестки прикладывать со сдвигом.

Потом делаем лепестки.

Салат будет выглядеть более празднично, если его украсить съедобным бутоном.

Такой же цветок получится из свежего огурца.

Последовательность такая же.

Обычно, когда готовится салат с огурцами, то после его очистки остается кожура. Это отличный материал для роз.

Трудно поверить, но этот цветок сделан из редьки!

А это уже целая композиция. Один цветок покрашен соком свеклы, поэтому отличается от других бутонов.

Бутоны из моркови.

Если нет времени на сложную нарезку, для украшения используйте живые цветы.

Вполне новогодний сюжет.

И еще в таком же духе:

Секреты красивой овощной нарезки

При красивом оформлении овощной нарезки стоит взять во внимание некоторые секреты. Советуем начать с выбора тарелок

Они могут быть как обычной, так и нестандартной формы. Так же можно разместить нарезанные кусочки овощей на зелёных листьях салата или использовать капусту. Разноцветные овощи на зелёном фоне придадут яркий акцент праздничному столу.

Чтобы овощная тарелка смотрелась действительно хорошо, старайтесь нарезать овощи по-разному, выложите их по заранее продуманной схеме, учитывая цвет нарезки.

Хозяйкам, стремящимся сделать свою овощную нарезку идеальной, советуем работать многофункциональными острыми инструментами.

Сделать овощную нарезку максимально удобной для гостей помогут шпажки. С ними можно не только красиво оформить овощи, но и дополнить композицию яйцами, фруктами, сыром или сочетать с мясным ассорти. Повара рекомендуют делать овощную композицию непосредственно перед началом застолья.

Таким образом, овощная нарезка будет смотреться сочно, свежо и не потеряет вкусовые качества. Зачастую вкус продуктов напрямую зависит от способа нарезки. Например, помидоры лучше всего стоит нарезать крупными кусками, а вот огурцы лучше всего подавать соломкой или палочками.

Для самих требовательных хозяек предлагаем метод фигурной нарезки овощей. Сегодня существует огромное количество инструментов, которые помогут интересно оформить на тарелке той или иной овощ.

Фигурная нарезка овощей зачастую добавляет закуске некой фантазийности и вызывает аппетит с первого взгляда. Карвинг из овощей, так называют фигурно нарезанные овощи, можно дополнить фруктами. В результате получится красивая и яркая композиция в дополнение к праздничному столу.

Поклонницам минимализма советуем использовать для декора овощной нарезки укроп или петрушку. Также эстетично смотрится овощная нарезка дополненная листьями капусты или салата.

Всем известно, что сделать какую-то композицию лучше всего по определённому примеру. Представляем Вашему вниманию подборку самых ярких и удачных фото оригинальной нарезки овощей.

Топ-5 лучших бюджетных ручных овощерезок

Наибольшим интересом покупателей пользуются недорогие измельчители. В магазинах есть несколько бюджетных моделей, функциональность и качество которых остаются высокими, несмотря на низкую цену.

Bruder Nicer Dicer Plus

Компактная и легкая ручная овощерезка комплектуется разными насадками для нарезки продуктов кубиками, кружочками, соломкой или клиньями. За счет острых стальных лезвий одинаково хорошо справляется с отварными и сырыми овощами и фруктами, сырами и мясными изделиями.

Пластиковый корпус ручной овощерезки отличается повышенной прочностью, ножи не ржавеют и не тупятся. Мыть устройство очень легко, в комплекте прилагается специальная щеточка.

Овощерезка Bruder Nicer Dicer стоит всего около 900 рублей

Kitchen Master

Бюджетная овощерезка состоит из пластиковой емкости и 3 насадок, для соломки, мелкой крошки и шинкования. Устройство подходит для обработки овощей, сыров, картофеля, сухарей и даже шоколада. Острые стальные лезвия долго не затупляются и ровно нарезают продукты вне зависимости от их твердости.

Купить ручной измельчитель Kitchen Master можно за 800 рублей

Salad All in One

Овощерезка состоит из большого контейнера, корзины, нескольких насадок-терок и крышки для сушки овощей. При помощи устройства можно не только измельчать, но и натирать, промывать и вялить продукты. Стенки у емкости прозрачные, позволяющие наблюдать за процессом измельчения, ножи, очень острые и с антикоррозийным покрытием.

Овощерезку Salad All in One можно купить в среднем за 1000 рублей

Status 115510

Простая овощерезка оборудована всего 1 насадкой V-образной формы для измельчения овощей и мягких отварных продуктов. Поддерживает регулировку толщины среза, комплектуется держателем для продуктов, повышающим безопасность использования.

Средняя цена Status 115510 составляет 600 рублей

Sinbo STO 6511

Бюджетная, но функциональная ручная овощерезка позволяет измельчать фрукты, овощи и другие продукты небольшими ровными ломтиками. Отличается компактными размерами и удобством использования, чтобы порезать пищу, нужно поворачивать механическую рукоятку. В процессе обработки продуктов частички еды не разлетаются по столу.

Ручной мини-комбайн Sinbo STO 6511 стоит всего около 700 рублей

Как украсить рыбную тарелку

Без рыбы не обходится ни одно застолье. Рыба пользуется даже большим спросом у гостей, чем колбаса. Рыбную нарезку раскладывают на тарелки разной формы. Если у вас имеется несколько сортов рыбы, то выбирайте большую прямоугольную тарелку. «Косички» из рыбы запомнятся всем вашим гостям.

Очень красиво смотрится сельдь на круглой тарелке.

Одно из самых сказочных оформлений блюда.

Подача селедки с картошкой и луком.

Советы опытных хозяек

Моют ли селедку после разделки? Этот вопрос волнует многих хозяек. Некоторые женщины снимают шкурку, убирают внутренности и просто обсушивают бумажным полотенцем. А другие хозяйки обязательно моют внутреннюю часть, потом просушивают бумажными салфетками.

Из чего можно сделать нарезку

В зависимости от случая, основных блюд и места проведения застолья различается и то, какие красивые нарезки на стол в домашних условиях стоит сделать. И на каждый их вид — существует свой способ, как сочетать и укладывать на блюде.

На блюда с нарезкой можно разложить практически все что угодно:

  • мясное ассорти;
  • кружочки колбасы;
  • различные фрукты;
  • овощные закуски;
  • соленья;
  • сыры;
  • рыба.

Мы привыкли видеть на праздничном столе соленую рыбу, овощи и колбасную нарезку, но далеко не всегда мы задумываемся, насколько оригинально их можно преподнести и украсить. К тому же, в некоторых сочетаниях блюда будут не только красивее, но еще и вкуснее. Например, если к овощам добавить соус, а к мясу оливки.

Мясное ассорти

Буженина, колбаса разных видов и сортов, бекон, балык, грудинка — выбор мяса огромен, его можно приготовить самим и так же легко купить в магазине. В крупных гипермаркетах очень часто уже продаются готовые наборы, которые нужно только разложить. Но все равно остается вопрос, как сделать нарезку колбасы и сыра красиво пошагово.

Мясо прекрасно сочетается с зеленью: веточки укропа или петрушки, лук. Чтобы это не выглядело однообразно, можно так же добавить пару маслин или половинки пальчиковых помидоров.

Если вы желаете сделать что-то действительно неординарное, или вы просто любитель острого, то по уголкам блюда можно добавить мелко нарезанный консервированный острый перец, кружочки лука или соленых огурцов.

Балык, бекон и колбаса очень легко сворачиваются в рулетики, или можно изящно свернуть их пополам, убрав кончики вниз. Кроме того, их можно сделать в виде розочек, для этого так же просто сворачиваете кусочки, но следите, чтобы сердцевина оставалась более выпуклой. Цветок можно закрепить с помощью зубочистки или шпажки и уже на тарелке расправить лепестки немного вниз.

Рыба

Самая популярная нарезка из рыбы – это, безусловно, соленая семга с дольками лимона и веточками укропа. Иной, весьма распространенный и даже традиционный вариант – селедка, посыпанная кружочками лука или мелко нарезанными листьями лука.

Но можно подойти более оригинально и подобрать несколько видов рыб, которые будут сочетаться между собой

В первую очередь, важно заметить, что рыба должна быть одного способа приготовления, то есть соленую нельзя сочетать с копченой

Сыры

На банкетах к шампанскому, в уютных ресторанах Парижа к вину подаются изысканные сырные тарелки. Чаще всего их неотъемлемым и главным элементом является сыр с плесенью, самый дорогой и изысканный. Рокфор, дорблю, бри – каждый слышал эти названия, но лишь гурманы могут понять изысканный вкус. Именно к ним подаются такие добавки, как мед, курага и чернослив.

Добавки к сырам можно использовать самые изощренные: мед, оливки (и оливковые масла), орехи, руккола, виноград, клубника, сухофрукты, сушеные или свежие томаты, крекеры, шпинат

При выборе добавок и съедобных украшений важно учитывать, чтобы они сочетались с сортами сыра и не привели в замешательство кого-либо из гостей

Овощные закуски

Традиционная нарезка из огурцов, помидоров и зелени присутствует на любом пикнике, поездке на шашлыки и летнем застолье. Но это не предел, на блюда можно также выложить дольки сельдерея, сладкий и острый перец, различные виды капусты и морковь. Помидоры и огурцы можно нарезать кружочками. Не рекомендуется использовать сразу много разных форм, так как это будет выглядеть аляповато.

Овощные блюда по традиции украшаются зеленью, но так же к ним можно добавить сметанные соусы или масла, которыми можно сразу в виде узора полить выложенную нарезку, или же поставить на блюдо (или рядом) соусницы.

Очень просто и красиво смотрятся прямые стаканы, в которых вертикально стоят дольки моркови, сельдерея, лука и других овощей. В них так же можно налить на дно соус.

Фруктовые блюда

Безумно красиво выглядят блюда, наполненные фруктами: от арбуза и яблок, до черники и вишни. Мелкие ягоды, как и гроздь винограда, можно выложить целиком. Из яблок, апельсинов, грейпфрутов и крупных фруктов делается основа. Дольки можно выложить в виде какой-то формы или узора, но также из фруктов с помощью зубочисток можно легко создать настоящие произведения искусства, даже не потратив особо времени.

Далее можно наглядно рассмотреть красивые фруктовые тарелки с оформлением на фотографиях:

Фруктовые блюда можно украшать и живыми цветами, их лучше прикреплять по бокам, чтобы стебельками (коротко обрезанными) они не касались непосредственно фруктов.

Как сделать красивую овощную нарезку, пошагово с фото

Если хочется порадовать гостей за праздничным столом визуально привлекательным и полезным блюдом, то важной станет информация, как сделать красивую овощную нарезку пошагово с фото. Первый этап

Подготовка овощей для нарезки. В данном случае будет использоваться помидор, огурец и репчатый лук. Овощи нужно вымыть и высушить бумажным полотенцем

Первый этап. Подготовка овощей для нарезки. В данном случае будет использоваться помидор, огурец и репчатый лук. Овощи нужно вымыть и высушить бумажным полотенцем.

Второй этап. Нужно нарезать помидоры кружочками средней толщины.

Третий этап. Аналогично нужно поступить с огурцом

и луком

Четвертый этап. Нужно вырезать декор из огурца. Небольшой цветок будет пол силу сделать каждому.

Пятый этап. Нужно красиво уложить овощи на тарелку чередуя их: помидор, огурец, лук. По центру поместить овощной цветок.

Также можно украсить блюдо цветами из моркови, которые получают таким образом:

Горячие закуски на праздничный стол рецепты

Горячие закуски позволяют разнообразить праздничное меню. Вкусные, оригинальные и в меру сытные блюда предназначены утолить голод, когда основные горячие блюда ждут своей подачи.

Фаршированные шляпки шампиньонов

  1. Для закуски выбирают шампиньоны с крупными шапочками. Грибы чистят, моют и вырезают ножки.
  2. В растительном масле поджаривают лук, затем добавляют измельченные грибные ножки, тушат до готовности.
  3. Кубики куриного филе обжаривают в масле.
  4. Соединяют курицу с грибами, добавляют рубленую кинзу, перчат, солят.
  5. Остывшей начинкой наполняют шляпки шампиньонов, присыпают тертым сыром и готовят 20 минут в духовку, задав температуру 200 °С.

Горячие бутерброды

  1. Свежий цельнозерновой хлеб или багет ровно нарезают ломтиками. Немного смазывают сливочным маслом.
  2. На хлебные кусочки выкладывают порезанную мелкими кубиками колбасу, свежие помидоры, соленые корнишоны.
  3. Сверху распределяют ложечку майонеза и посыпают сыром.
  4. Бутерброды отправляют в духовку или микроволновую печь до получения аппетитной корочки.

Грибной жюльен

  1. Порезанный кольцами репчатый лук обжаривают в смеси сливочного и растительного масла минуты 3.
  2. Очищенные и мытые грибы (шампиньоны, белые, вешенки и др) мелко режут и добавляют к луку. Смесь слегка посыпают мукой и перемешивают. Готовят еще минут 5-7. Солят, перчат.
  3. Грибную смесь помещают в специальные порционные формы для жюльена — кокотницы, заливают сливками или сметаной. Сверху — тертый сыр.
  4. Жюльен запекают в духовке до образования красивой корочки.

Как пользоваться ручной овощерезкой

Алгоритм использования устройства зависит от разновидности. На видео о том, как пользоваться ручной овощерезкой, видно, что устройства-аллигаторы и сетки работают по принципу надавливания, со слайсерами обращаются так же, как с терками, а спирали необходимо поворачивать вокруг оси.

При использовании овощерезки любого типа нужно выполнять несколько правил:

  • предварительно нарезать большими кусками крупные по размеру овощи;
  • ополаскивать лезвия устройства перед применением под холодной водой, усилий для нарезки в таком случае придется прикладывать меньше;
  • совершать резкие, но не слишком сильные движения, чтобы получить максимально ровные и аккуратные кусочки овощей.

Обращаться с ручными овощерезками открытого типа нужно аккуратно, чтобы не порезаться

Перед использованием конкретной овощерезки нужно изучить инструкцию и понять, для каких продуктов предназначено приспособление. Некоторые устройства работают исключительно с мягкими овощами.

Рейтинг лучших дорогих электрических овощерезок

Дорогие измельчители редко применяют на кухне, их возможности оказываются не востребованными до конца. Но ознакомиться с такими моделями будет полезно тем, кто заинтересован в оборудовании промышленного типа.

Sirman TM INOX CE

Профессиональная овощерезка предназначена для использования в кафе и ресторанах. Аккуратно, быстро и красиво нарезает свежие и отваренные овощи, в наборе есть 4 диска для кубиков, ломтиков и соломки. Система прямого падения в приборе позволяет работать с мягкими сырами и другими нежными ингредиентами. Корпус у устройства стальной, двигатель рассчитан на долгое непрерывное функционирование.

Купить электрический измельчитель Sirman можно за 54100 рублей

Gastrorag HLC-650

Производительная и надежная овощерезка способна обрабатывать вплоть до 300 кг продуктов. Устройство оснащено 2 загрузочными отверстиями, дисками для создания ломтиков и брусочков разного размера. При обработке картофеля с помощью измельчителя можно делать тонкие чипсы. Прибор пользуется спросом у владельцев кафе и столовых, обладает компактными размерами и умеренной для данной категории техники ценой.

Электрический измельчитель HLC-650 от Gastrorag стоит 34000 рублей

Fimar La Romagnola

Овощерезка промышленного типа поддерживает не только свои прямые функции, но также натирает сыры, измельчает шоколад и может работать с мягкой моцареллой и творогом. Комплектуется насадками в количестве 5 штук. Находит применение в ресторанах с наличием изысканных блюд в меню, поскольку бережно обрабатывает даже деликатные продукты.

Приобрести Fimar La Romagnola можно за 50000 рублей

Без овощей не обойтись

Необходимо учесть все возможные вкусы, продумать меню на сочетаемость блюд. К мясу и рыбе обязательно подают овощные гарниры. Многие предпочитают свежие или запеченные помидоры, баклажаны, перец салатам с различными заправками. Значит, нарезка овощей на стол нужна обязательно. Кроме этого, мясные блюда и мясные нарезки можно украсить свежими и отварными овощами. Это выглядит не просто красиво, но и аппетитно. И красивая нарезка овощей в виде натюрморта делается не для простого украшательства, она может быть вкусным самостоятельным блюдом. Но делать все лучше в одном стиле, с чувством меры, не заслоняя и не перегружая основные блюда.

Красивая нарезка ананаса на праздничный стол: фото

Ананас – экзотический фрукт (в частности, научно он считается овощем, так как растет на грядке). Ананас идеально подходит для нарезки, которой можно украсить любой стол, особенно праздничный. Ананас по своим вкусовым качествам может выступать как десерт, а может сочетаться с блюдами из мяса и птицы.

Плод ананаса режется пополам, мякоть вычищается. Мякоть можно нарезать ломтиками и сложить их не на тарелку, а в чашу ананаса, сохранив все его особенности: шкурку и зеленый хвостик. Такая нарезка сразу вызовет восторг у гостей.

Красивая нарезка ананаса с ягодами
Нарезка ананаса «лебедь»
Нарезка ананаса кубиками
Нарезка ананаса кольцами

Овощная нарезка рецепт

Рецепт овощной нарезки будет очень простым, а главное — его легко воплотить в жизнь именно из тех продуктов, которые есть в холодильнике. Ниже представлены 3 варианта такого блюда, заслуживающие быть вписанными в хозяйскую кулинарную книгу.

Рецепт № 1: овощная нарезка с соусом

Этот вариант нарезки подойдет тем, кто любит есть овощи вместе с соусом. Необходимо будет подготовить такие ингредиенты (овощи можно брать не свое усмотрение):

Перец, морковь и огурец следует нарезать соломкой. Помидор лучше будет смотреться, если разрезать его на дольки. Чеснок нарезать пополам, редис и лук — на 2 — 4 части.

Теперь нужно красиво расположить все на тарелке: овощи полосками выложить по краям, в центре — редис, лук и чеснок. Помидоры более массивные, потому их лучше разместить с краю. Украсить небольшим количеством зелени.

В емкость добавить соус и поставить на тарелку.

Рецепт № 2: овощная нарезка с маслинами (оливками)

Маслины или оливки станут прекрасным украшением любой нарезки

С их помощью можно акцентировать внимание, и выделить блюдо на фоне остальных

Кулинару понадобится:

Огурец и редис нарезать кружочками, помидор — дольками. Разместить редис в центре, а остальные овощи по краям. В центре выложить зелень. Маслины или оливки положить на огурцы и между помидорами в произвольном порядке. Рядом с огурцами можно выложить и помидоры черри.

Рецепт № 3: овощная нарезка «Цветок»

Сделать овощную нарезку более привлекательной и оригинальной можно с помощью цветов, вырезанных из этих же овощей. Для воплощения этого рецепта понадобится немного практики.

Помидор и огурцы нарезать кружочками. Выложить их по кругу: сперва огурцы, затем — помидоры. Маслины аналогично нарезать кружочками и украсить ими огурцы.

Теперь наступает самый ответственный момент — нужно вырезать цветок из моркови и перца. Тут будет уместно просмотреть небольшой мастер — класс:

Цветок из перца может выглядеть так:

Сделанные цветы из овощей аккуратно выложить сверху на нарезку, украсить зеленью.

Ломтерезки для помидоров – на кусочки и частицы

Раскройная машина для мягких овощей, таких как помидоры, может принимать различные формы. Может быть, это машина с железными пыльниками и пластиковой ручкой, которая позволяет нарезать помидоры на ровные, тонкие ломтики, которые отлично продемонстрируют себя в итальянском салате Капрезе или на ежедневном сэндвиче.

Проволочки острые, поэтому легко разрезают овощи с кожурой. Такие модели, например, слайсер для нарезки томатов Fackelmann.

Преимущества:

  • машина позволяет нарезать помидоры на ровные ломтики.
  • оснащена удобной ручкой,
  • имеет острые, стальные проволочки,
  • в ручке находится отверстие для подвески.

Недостатки:

  • ограниченная функциональность (только фрагменты),
  • ее нельзя мыть в посудомоечной машине.

Другой тип устройства — слайсер для нарезки помидоров Tescoma Presto, который режет овощи на, так называемые восьмерки.

Лезвия для резки оснащены зубчиками, поэтому они не сокрушают помидоры, но осторожно пробиваются через их оболочку. Да, порезанный помидор можно положить в ланч бокс и взять с собой на работу в качестве здоровой закуски

Вы можете подать его на блюде, в качестве гарнира для гостей, или добавить в салат

Да, порезанный помидор можно положить в ланч бокс и взять с собой на работу в качестве здоровой закуски. Вы можете подать его на блюде, в качестве гарнира для гостей, или добавить в салат.

Преимущества:

  • лезвия оснащены дольками, которые не сокрушают, но точно режут помидоры.
  • резак для помидоров простой в использовании, безопасно для рук и легкий вес,
  • лезвия изготовлены из прочной нержавеющей стали, а корпус из легкого пластика,
  • режущий инструмент для овощей можно положить в ящик.

Недостатки:

  • ограниченная функциональность (только частицы),
  • отсутствие возможности мытья в посудомоечной машине.

Советы и рекомендации по использованию овощерезок

Механические модели достаточно просто промыть в проточной воде, высушить и поставить в шкаф. Многим механическим приборам не противопоказано очищение в посудомоечной машине.

Уход за электроприборами отличается особым подходом:

  • металлические ножи и резервуары моют тёплой водой с растворенным моющим средством, затем ополаскивают и высушивают;
  • перед включением шнура питания в сеть нужно убедиться в его исправности;
  • не включайте приборы в неисправную розетку;
  • соблюдайте технику нарезки овощей и фруктов;
  • соблюдайте рекомендации по времени работы прибора: если овощерезка будет работать сверх положенного времени, она быстро выйдет из строя.

Эти несложные рекомендации сохранят девайс в рабочем состоянии длительный срок.

Лучшие кухонные комбайны видео

Как уложить овощную нарезку

Когда продукты нарезаны, возникает дилемма, как уложить овощную нарезку, чтобы это было красиво, оригинально и не слишком сложно.

Самый простой вариант — разложить по секторам. Так нарезка превратиться в пеструю «карту»: тут редис, а вот там морковь. Посередине можно поставить емкость с соусом.

Если на праздничном столе будет присутствовать болгарский перец или огурцы, то пригодится такой вариант. Необходимо просто нарезать овощи полосками и выложить в стаканы или рюмки, наполненные соусом.

Нарезка из огурцов может быть даже похожа на торт. Нужно измельчить их тонкими полосками и сложить пополам. Выложить каждый рулетик друг за другом.

Интересно уложить овощи можно, если с их помощью составить картинку на поверхности тарелки. Например, из помидоров и зеленого лука можно сделать тюльпаны. Чтобы они выглядели объемными, их следует начинить массой из тертого сыра и чеснока. Дополнят картинку огурцы, нарезанные кружочками.

Если заниматься кулинарией с юмором, то в тарелке окажется смешная сова. Ее тело будет состоять из огурцов, нарезанных кружочками, и помидоров черри. Крылья — болгарский перец полосками, лапки и голова — морковь. Вместо глаз у нее будут тарелки с соусом.

Нарезка овощей на детский стол

Ингредиенты

  • Морковка молодая «беби» — 20-25 шт.
    +

  • Болгарский перец красный — 1 шт.
    +

  • Болгарский перец желтый — 3 шт.
    +

  • Творог — 200 г
    +

  • Сметана — 100 г
    +

  • Соль — по вкусу
    +

  • Крекеры соленые — 4 шт.
    +

  • Маслины — 1 шт.
    +

  • Лук зеленый — для украшения
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как в домашних условиях необычно украсить овощами праздник ребенку

  1. Сперва вымоем все овощи и обсушим их. Перец болгарский разрежем и удалим серединку с семечками.
  2. Нарежем его длинными полосами, оставив красный для украшения верхушки блюда.
  3. Тем временем, приготовим соус для овощей. Смешаем творог со сметаной, немного присолим и хорошенько перемешаем.
  4. Переложим соус в небольшую пиалу, которую поставим в центр блюда.
  5. Выложим вокруг желтый перец, изображая львиную гриву. Вверху уложим красный болгарский перчик.
  6. Поверх перца отправим маленькие сладкие морковины.
  7. Сверху на соус положим два соленых крекера – это будут глазки нашего льва в овощной нарезке.
  8. Разрезанная надвое черная маслина без косточки выполнит роль зрачков, а зеленые перья лука – усов зверушки.
  9. Еще два крекера будут вместо ушек, а ломтик красного болгарского перца – ротиком льва.

Овощная нарезка с соусом

Этот рецепт подойдет для торжественного ужина: простой в приготовлении, он включает в себя весьма изысканные ингредиенты.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список ингредиентов:

  • Потребуется пара болгарских перцев (лучше, если они будут разных цветов).
  • По паре сельдерея и огурца.
  • 1 морковь.
  • 200 г цветной капусты.
  • 100 г сыра с голубой плесенью.
  • 150 г сливочного сыра.
  • 30 мл сливок.
  • 1 ч.л. коньяка.
  • 2 ст.л. дробленых грецких орехов.
  • пучок зеленого лука.
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Перед готовкой желательно все овощи положить на стол перед собой уже в нужном количестве:

  1. Сначала нужно вымыть овощи, снять шкурку с моркови и огурцов, из перцев удалить сердцевину, цветную капусту разобрать на соцветия.
  2. После обработки овощей, следует нарезать их тонкими палочками, длиной примерно по 5-7 см.
  3. Для сырного соуса потребуется смешать в глубокой тарелке дробленые орехи, размятые вилкой сыры, соль, перец, добавить сливки и коньяк. Тщательно перемешать смесь до однородной массы.

Украшение нарезки

Красиво на праздничном столе будут выглядеть овощи, помещенные в глубокие прозрачные бокалы и политые сверху сырным соусом.

Оформляем редис

Вкусное огородное растение будто создано для формирования нежных цветочных лепестков, соединенных в красивый весенний цветок. Ярко-розовые края в сочетании с внутренней белизной корнеплода создают необычный, праздничный контраст.

Для одного бутона берем 2 шт. редиса одинакового размера. Готовим в следующей последовательности:

Совершаем несколько маленьких надрезов по рядам (один, затем другой), раскрываем их, имитируя кармашки. Стараемся не задевать мякоть.

Точно такие же надрезы (3-4 шт.) создаем в центре овоща.

На следующем этапе берем второй овощ. Его просто режем на тонкие кружки, они будут играть роль «лепестков». Если делать все тщательно, то должно получиться примерно 15 шт.

Собираем разноцветную нарезку. Центральные надрезы заполняем самыми маленькими кусочками.

Продолжаем вставлять следующие кружочки, по направлению от верха до самого низа.

Получается двухцветная изящная роза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector