Киви или актинидия. выращивание и плодоношение дома

Какие витамины содержит киви

Высокое содержание калия делает киви незаменимым при гипертонии. Несколько киви после плотного обеда помогут избавиться от ощущения застревания в желудке, изжоги и отрыжки. Недавно норвежские исследователи обнаружили, что киви может помочь в борьбе с сердечными заболеваниями, поскольку он помогает сжигать жиры, блокирующие артерии, снижая риск образования тромбов. Исходя из полученных результатов, исследователи рекомендуют съедать 2-4 киви в день. По данным норвежских исследователей, эффект от такой диеты проявляется уже через 28 дней. За это время риск образования тромбов снижается на 18%, а уровень вредных жирных кислот в крови уменьшается на 15%. Таким образом, киви может стать полезной альтернативой аспирину, который часто используется с той же целью.В киви содержится много витамина С (до 180 мг на 100 грамм). По содержанию аскорбиновой кислоты ягоды превосходят даже лимоны. Недаром киви называют природным жаропонижающим и противовоспалительным средством. Но это далеко не все его достоинства для здоровья человека.

Преимущества платежной системы

Преимущества системы

Изучив, что такое ресурс Киви кошелек, можно детально разобрать его многочисленные преимущества. Кроме того, что применение ресурса легкое, удобное и доступное, он обладает следующими плюсами:

  • низкие комиссии в качестве 1%, что не оказывает особого влияния на итог;
  • доступ применения различных инструментов – терминал, телефон, ноутбук, компьютер;
  • легкость использования, делает доступным кошелек к использованию для пользователя с любым уровнем опыта;
  • широкий диапазон возможностей – можно совершать любые операции и приобретать желаемые товары или услуги;
  • оставаться анонимом – для этого следует применять минимальную версию, которая также функциональна;
  • наличие банковской карты, которая избавит от посещения аккаунта, если для пользователя это волнительно;
  • интеграция с прочими системами и кошельками, что даст возможность легко перебрасывать средства друзьям или родственникам на любой платежный инструмент;
  • доступ к переводу денег для человека даже без наличия у него аккаунта, средства он заберет после регистрации.

Важно! Перечисленные преимущества, а также стабильность и доступность сервиса в любой стране СНГ делает сервис популярным

Киви — это фрукт или ягода? Описание, употребление в пищу, польза и вред

Киви любят многие люди. Употребление этого плода полезно для здоровья. Регулярный прием этого продукта укрепляет организм. При этом большинство людей так и не знает, киви – это фрукт или ягода? Ответ на этот вопрос можно узнать из статьи.

И все-таки, киви – это фрукт или ягода? Распространенным является мнение, что это фрукт. Но на самом деле, продукт является ягодой. Родина киви – Китай, поскольку именно там были найдены дикорастущие актинидии. А культурные сорта были выведены новозеландцами. Еще его называют китайским крыжовником.

В нашу страну плод впервые стали завозить после распада СССР. Он стал популярным благодаря своему сладкому с кислинкой вкусу. Сейчас его обожают взрослые и дети. Из ягоды готовят различные блюда, десерты и просто едят вместо перекуса.

Ссылки

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое «Киви (фрукт)» в других словарях:

Киви — (птица) Киви (фрукт) (ягода) Киви (национальное прозвище) национальное прозвище новозеландцев и часто используемое самоназвание жителей Новой Зеландии. Бёрд Киви (также, Киви Берд) (от англ. kiwi bird «птица киви») псевдоним… … Википедия

Киви (значения) — Киви Киви (птица) Киви (фрукт) Бёрд Киви (также, Киви Берд) (от англ. kiwi bird «птица киви») псевдоним неизвестного автора (группы авторов), ведущего колонку в журнале Компьютерра. Алексис Киви родоначальник реалистической литературы на… … Википедия

фрукт — См … Словарь синонимов

киви — (англ. kiwi). Европейское торговое и кулинарное наименование дальневосточного плодового растения, т.н. китайского крыжовника , принадлежащего к плющеподобным, лиановым и обладающего плодами величиной с крупную сливу, покрытыми тускло… … Кулинарный словарь

киви — антинидия Словарь русских синонимов. киви сущ., кол во синонимов: 5 • антинидия (1) • аптерикс … Словарь синонимов

КИВИ — К одесским продуктам питания первой необходимости К. отношения не имеет. Зато имеет отношение к старинной одесской фразе «ТОТ ЕЩЕ ФРУКТ», являющейся синонимом выражения «ТОТ ЕЩЕ ПОДАРОК». Однако К. это не только практически неизвестный фрукт за… … Большой полутолковый словарь одесского языка

КИВИ — (англ. kiwi). Европейское торговое и кулинарное наименование дальневосточного плодового растения, т. н. «китайского крыжовника», принадлежащего к плющеподобным, лиановым и обладающего плодами величиной с крупную сливу, покрытыми тускло… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Фрукт — Большой выбор фруктов на рынке Бокерия в Барселоне … Википедия

киви — 1. киви, нескл., м. и с. (фрукт) 2. киви, нескл., м. (птица) … Русское словесное ударение

Омоним — У этого термина существуют и другие значения, см. Омоним (значения). Омонимы (др. греч. ὁμός одинаковый + ὄνομα имя) разные по значению, но одинаковые по звучанию и написанию единицы языка (слова, морфемы и др.). Термин введён… … Википедия

Вред и противопоказания

У киви противопоказаний немного. В больших количествах витамин С способен вызвать разжижение крови, поэтому не стоит злоупотреблять фруктами. Плодовая клетчатка вызывает расстройство пищеварения и боли в желудке, если ее слишком много. Продукт нужно применять разумно, чтобы избежать проблем со здоровьем желудочно-кишечного тракта.

Фрукты нельзя есть при аллергии или склонности к реакции. Киви – сильный аллерген и может вызвать отек гортани и языка. Пробовать киви необходимо понемногу. Лучше воздержаться давать продукт детям до 1,5 лет.

Нельзя употреблять фрукт при гастрите, язве желудка, с высокой кислотностью желудочного сока. Мякоть вызовет раздражение слизистой оболочки, усугубит течение болезни, спровоцирует начало приступа

С осторожностью употребляют китайский крыжовник при проблемах с поджелудочной железой, почками, печенью

Оптимальными для употребления являются мягкие плотные ягоды. Если вы приобрели зеленый киви, оставьте его в шкафу. Через некоторое время он дозреет. Не следует, есть плоды с черными пятнами на кожице. Они свидетельствуют о болезни фрукта. В остальном же, фрукт очень полезен, его регулярное употребление залог здоровья и хорошего самочувствия. Ешьте с удовольствием, будьте счастливы.

Какими полезными свойствами для организма обладает киви?

Киви – весьма полезный фрукт, ведь не случайно он получил название «витаминной бомбы». В составе экзотического плода содержится рекордное среди фруктов количество витамина С, витамины группы Е и В.

Наряду с витаминным комплексом, в киви присутствуют различные микро- и макроэлементы:

  • марганец;
  • йод;
  • железо;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор.

Регулярное употребление в пищу экзотического плода способствует:

  • профилактике простудных и инфекционных заболеваний;
  • укреплению иммунных сил организма;
  • нормализации работы сердечно-сосудистой системы.

Интересующимся вопросами правильного питания также будет полезно почитать:

  • Чернослив: полезные свойства, калорийность, как выбирать?
  • Правильное питание — залог долголетия!
  • Грецкий орех – польза, применение, рецепты

Фрукт полезен не только как общеукрепляющее и профилактическое средство. Он позволяет бороться с конкретными патологическими изменениями:

  • выводит холестерин;
  • снижает риск возникновения и развития онкологии;
  • восстанавливает метаболические процессы, в т. ч. белковый обмен;
  • устраняет изжогу;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • снижает артериальное давление;
  • способствует улучшению процессов кислородного обогащения организма;
  • регулирует деятельность нервной системы;
  • выводит соли из организма.

Киви обладает полезными свойствами не только в качестве пищевого продукта, но и как косметическое средство. Употребление фрукта следует исключить в случае имеющейся аллергии. Не рекомендовано употребление киви детям до 5-летнего возраста и взрослым, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, а именно при гастритах и язвах.

Киви необходимо употреблять в пищу вместе с кожурой, ведь именно в этой части экзотического плода содержится большое количество грубых волокон. Они работают в кишечнике как губка за счет своих свойств: не способны перевариваться, но разбухают, попав в кишечник. Грубые волокна вбирают в себя токсические вещества, тем самым очищая организм от их вредного воздействия.

Фрукты

Актинидия коломикта. Другие названия: изюм, кишмиш, лоза или таежный ананас – самая распространенная и выносливая лиана. Он стремится ползти по опорным деревьям и столбам высотой до 8 м. В лесах Дальнего Востока она обвивает своими листьями деревья и тянется до самой верхушки, где цветет и плодоносит. Стебли лиан коричневые или красноватые. Кора отшелушивается, а стебель имеет мягкую, чешуйчатую сердцевину. Почки образуются на молодых побегах до осени, скрытые в разрастаниях коры в пазухах опавших листьев. Весной из скрытой почки появляется конус свернутых листьев. По внешнему виду это растение очень похоже на дерево, которому требуется опора. В природе плоды киви собраны в гроздья и созревают на верхушках побегов. В течение сезона актинидия китайская меняет свой цвет с зеленого на белый, розовый и малиновый. Другое распространенное название этого тропического растения – китайский крыжовник. Большинство стеблей осенью одревесневают, но 1-2 стебля остаются неодревесневшими и продолжают расти поздней осенью. Они не всегда способны пережить суровые зимы. Однако большинство побегов вовремя заканчивают рост и успешно переживают зиму. Листья широкоовальные, очередные или яйцевидные, 13-14 см длиной и 6-7 см шириной. Очень плотный, почти кожистый, глянцевый темно-зеленый сверху и тусклый светло-зеленый с нижней стороны листовой пластинки.
Высокое содержание калия делает киви полезным при некоторых формах гипертонии, дефиците йода. Богатый витаминами, микро- и макроэлементами, киви снижает риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний, способен сжигать жир, снижает риск образования тромбов.

Какие витамины содержатся в киви

Помимо витаминов плоды киви богаты также микро- и макроэлементами – железо, цинк, йод, марганец, калий, фосфор, кальций. А благодаря уникальному ферменту актинидину решаются проблемы свертываемости крови, а также стимулируется работа пищеварительных желез.

Помимо этого, полезные свойства киви помогают абсорбировать железо, а также нейтрализовать негативное влияние нитратов. Киви рекомендуется употреблять людям с проблемами сердца, повышенным давлением, а также в качестве профилактики злокачественных образований.

Киви рекомендуют употреблять после сытного обеда с целью помочь организму в расщеплении ферментов. Киви поможет избежать таких неприятностей, как отрыжка и изжога. Киви – это природная сила против закупоривания вен и капилляров, поэтому он рекомендуется с целью избежания риска возникновения тромбоза и атеросклероза.

Киви также является отличным антидепрессантом, помощником в активной жизни и стимулятором выработки энергии, который не допустит формирования камней в почках.

Многим известно, что киви является частым компонентом в косметологических средствах. Его экстракты присутствуют в бальзамах и шампунях, лосьонах и кремах, масках, а также средствах по уходу за телом. Даже если просто уложить кружочки киви на кожу лица, она станет блестящей и подтянутой. В домашних условиях используют также и кожуру киви в качестве маски для лица, шеи и даже для волос.

Киви способствует очищению кожи и насыщению ее комплексом витаминов. Маски с киви используются для омоложения, увлажнения, а также питания кожи. Кроме этого, благодаря насыщению фруктовыми кислотами, киви отлично справляется с глубокой очисткой кожи в качестве пилинга.

В медицине киви используется в диетологии, так как этот фрукт имеет идеальный баланс полезных веществ и калорий. Киви помогает снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также онкологических заболеваний, и имеет способность сжигать жиры, которые блокируют артерии, что в значительной степени снижает риск формирования тромбов (по данным показателям киви можно сравнить с аспирином).

В каких странах доступна услуга

В Украине платежная система Киви работает недавно. Для регистрации понадобится действующий номер телефона и введение капчи. Пополнение карты происходит через терминал, с банковской карты. Для вывода средств можно воспользоваться виртуальным обменником.

Платежная система Киви в Беларуси работает с 2012 года. Однако здесь нельзя зарегистрироваться и открыть кошелек.

Вывести деньги на Киви кошелек можно с телефона. Для этого в личном кабинете необходимо зайти в раздел «Работа со счетами». Следуя подсказкам, можно пополнить карту с МТС, Мегафон или Билайн. Однако за это придется заплатить немаленькую комиссию.

Некоторые компании решаются подключить терминал к платежной системе Киви. Так как система широко известна среди населения, то и пользоваться терминалом будут часто.

Выбирая платежную систему альтернативу Киви, можно остановиться на Яндекс-кошельке или Вебмани

Важно, чтобы удобно было самому пользователю

Гуглил на эту тему, подходящей инфы для себя не нашел.

Есть необходимость иногда принимать оплату от физлиц, находящихся в США. Пейпал, денежные переводы, системы, требующие регистрации отправителя (Skrill, OKPay?) тоже неинтересны.

Собственно вопрос: а есть ли в Штатах какие-то удобные системы, вроде нашего Яндекса или Киви, когда отправитель без лишней траты своего времени может пополнить счет наличными или банковской картой?

fabras
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от fabras
lasma
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от lasma
LEOnidUKG
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу LEOnidUKG
Найти ещё сообщения от LEOnidUKG
kurwa311
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от kurwa311
respawn
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от respawn

Во-первых, у Paypala разные требования для жителей разных стран.

Если человек придёт с американского IP и будет платить американской карточкой, то Paypal не будет требовать регистрации.

Что же касается остальных упомянутых способов, то

Слова ACH обыватели не знают. Теоретически возможно заплатить по ACH, но это будет сопровождаться рассказами типа: пойдите в раздел «Pay Bills» на сайте вашего банка, добавьте меня в Payees, итд итп. Никто этого делать не будет.

Wire transfers на индивидуальном уровне тоже не распространены. Есть тройка ведущих банков, которые позволяют сделать wire transfer онлайн, в остальных случаях для этого требуется личное посещение банка и заполнение бумажек.

Киви — один из самых ярких представителей электронных платежных систем в Восточной Европе. Рассмотрим, что же такое VISA киви-кошелек, сильные и слабые стороны бумажника, как пользоваться виртуальным счетом.

Как правильно выбрать?

Спелые плоды должны быть чуть мягкими. Если киви твердый, то надо дать ему полежать в темном месте пока плод дозреет. Слишком мягкий плод является перезрелым и не такой вкусный

Обратите внимание на запах. Ведь фрукт относится к мало пахучим

Не берите, если на кожице имеются темные пятна или повреждения. Если на кожице есть налет серо-фиолетового или серого цвета, то такой плод лучше не брать. скорее всего он начал портиться. При нажатии не должно выделяться никакой жидкости, особенно около плодоножки, хорошие плоды должны быть упругими, плотными и сочными.

Конечно, все рассказать о киви в таком небольшом обзоре не возможно, но мы надеемся что даже та небольшая информация, которую вы получили от нас поможет вам по достоинству оценить этот замечательный фрукт.

http://www.syl.ru/article/369044/kivi—eto-frukt-ili-yagoda-opisanie-upotreblenie-v-pischu-polza-i-vred

Покупка и хранение плантаций киви

В России есть несколько экспериментальных плантаций на Черноморском побережье в Краснодарском крае и южном Дагестане. В Украине, в Закарпатской области, селекционер Генрих Валентинович Стратон вывел новый выносливый сорт китайской актинидии, который был зарегистрирован в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины под названием “Карпатский Стратон Валентин”.
Зимой рост замедляется, и достаточно поливать 2-3 раза в месяц. Весной и летом, в период вегетации, растениям требуется больше воды, поэтому поливайте их чаще, 1-2 раза в неделю. Если почва высохла, погрузите горшок с растением в большой сосуд (бассейн или ведро) с теплой водой (30 °C) и оставьте его там до полного насыщения комков почвы влагой (пузырьки воздуха перестанут плавать на поверхности почвы). Идеальная температура полива должна быть немного выше комнатной. Летом его можно прогреть на солнце. При поливе в холодное время года ее прогревают немного выше, до 30-32°C.

Чем полезно киви

В разрезе киви отдаленно напоминает человеческий глаз. А исходя из народной мудрости, что похоже на орган — то для него и полезно. Но киви полезно не только для глаз, а и для всего организма в целом. По своим полезным качествам один плод может заменить огромный апельсин, три помидора или 1 кг яблок. На 100 грамм съедобной части в плоде содержится

  • 15 мкг витамина А;
  • 180 мг витамина С;
  • 19 мкг витамина В9;
  • 300 мг калия;
  • 25 мг магния;
  • 0,8 мг железа

и это еще далеко не весь перечень, а скромная его часть. Регулярное употребление киви поможет организму восстановить баланс питательных веществ, повысить иммунитет, а также окажет мощное антиоксидантное действие. Сок киви помогает вывести из организма вредный холестерин, тяжелые радионуклиды. Этот плод оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую систему, здоровье кожи, защищает почки от засорения, улучшает пищеварение. Киви широко используется в косметологии в качестве масок, средства для пилинга, компрессов. А в кулинарии этой ягоде и вовсе нет равных — чего только стоит изумрудного цвета джем из киви, варенье, желе, сухофрукты, начинки для тортов, десертов. Людям же, которые страдают от ожирения, употреблять киви можно без опаски — мало того, что это низкокалорийный продукт, так он еще и способствует похудению.

Состав и польза киви

Фрукт, который многие из нас называют «китайский крыжовник» и который имеет настоящее название – киви, ученные считают оптимальным вариантом для нашего здоровья. И с точки зрения диетологии, многие специалисты, также говорят о киви, как об идеальном балансе «всех полезностей» и «минимума калорий».

Давайте вместе, разберемся, что же за фрукт такой киви и так ли уж он полезен. Для начала изучим химический состав киви. Итак, киви содержит:

  • Пектины, сахара, органические кислоты, флавоноиды и, конечно же, клетчатка.
  • Калий, железо, фосфор и огромное количество магния.
  • Витамины: А, С, D, Е, витамины группы В (В2, В3, В6), а также фолиевую кислоту и бета-каротин.
  • Растительный белок актинидин и большое количество антиоксидантов.

Таким образом, если говорить о составе киви, можно сказать, что он безупречен, во-первых, киви, благодаря высокому содержанию в нем калия, чрезвычайно полезен для гипертоников, так как обладает великолепной способностью «регулировать баланс» кровяного давления. Во-вторых, витамин С, которого, к слову сказать, киви содержит в избытке (для сравнения, содержание витамина С в плодах киви в 2 раза выше, чем в апельсинах), один плод – дневная норма витамина С для взрослого человека. Тот же витамин, в сочетании с магнием, помогает работе сердца. Кроме того, сам по себе магний выступает, как неплохой регулятор клеточного обмена. Актинидин помогает усвоению белков. Содержание антиаксидантов, делает его полезным еще и с точки зрения онкологии. Полезен он и людям с различными стадиями ожирения.

Как выглядит

— Реклама —

Птица киви фото

У киви неординарное для птицы строение тела. Туловище грушевидной формы, голова маленькая, шея короткая. Глаза круглые, маленькие – их диаметр всего 8 миллиметров. Крупные слуховые проходы расположены в боковых стенках черепа. Клюв киви длинный, тонкий, гибкий, слегка изогнут на конце. Длина клюва достигает 10-12 сантиметров. Ноздри, в отличие от других видов птиц, расположены на конце клюва. Языка у киви нет. На основании клюва есть множество мелких щетинок – вибриссов (то же самое, что усы у кошки или собаки), служащих органом осязания. У киви хорошо развиты слух и обоняние, а вот видят птицы плохо. Хвост у киви отсутствует. Ноги короткие, толстые, четырехпалые с острыми длинными когтями. С помощью мощных лап птицы роют длинные подземные лабиринты.

Киви птица фото

Киви – нелетающие птицы. Многие полагают, что эти птицы не летают, так как у них нет крыльев, однако это не так. Крылья у птиц киви все же есть, но они не развиты, сильно прижаты к телу, их размер 4-5 см. Под толстым перьевым слоем крыльев практически не видно.

— Реклама —

Птица Киви сидит на земле фото

У киви нетипичное для птиц оперение. Перья по структуре больше похожи на шерсть – они мелкие, короткие и жесткие. Окрас серо-коричневый с белыми и черными штрихами по периметру туловища. Линька у киви происходит несколько раз в год. В это время птицы полностью меняют свое оперение. Перья киви издают специфический запах, схожий с грибным. Эта особенность делает пернатых уязвимыми перед хищниками, которые без труда находят свою жертву по запаху.

Полезные свойства для женщин

Плоды – источник витаминов и минералов, которые улучшают женское здоровье. Киви способствует омоложению, поскольку в нём содержатся вещества, способствующие выработке коллагена в коже. Что бы иметь красивую кожу и волосы, прочные ногти, следует не забывать о полезном фрукте. Если женщина мечтает продлить молодость, ей будут полезны зеленые плоды. Злоупотреблять ими не стоит – достаточно есть 2 штуки в день, чтобы хорошо выглядеть.

Польза и вред киви для организма женщины, давно определены диетологами и врачами. Регулярное употребление киви помогает уберечься от простудных заболеваний, обеспечивая защиту организма от вирусов.  Женщинам, которые сидят на диете можно наслаждаться вкусным лакомством и не думать о лишних килограммах.

Фрукт также используют для профилактики многих заболеваний.  Доказано, что употребление ягоды снижает риск развития рака молочной железы. Антиоксиданты, которые содержатся в продукте, препятствует образованию опухолей. Польза киви очевидна для профилактики рака яичников и матки.

Полезен фрукт и при гормональных расстройствах во время климакса.

Киви для беременных

Благодаря содержанию фолиевой кислоты, употребление плодов в период беременности помогает женщине выносить ребенка и родить крепкого полноценного малыша. Фрукт снижает риски выкидыша и преждевременных родов, насыщает организм будущей матери всеми полезными веществами.

Беременная женщина часто страдает от запоров. Чтобы избавиться от проблемы, достаточно съедать в день 2-3 спелых фрукта. Польза киви для организма женщины неоценима – клетчатка ягоды улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Устраняется запор при беременности.

Если будущую роженицу мучает токсикоз, на помощь придёт киви. Его польза в данной ситуации окажется кстати. Продукт ликвидирует тошноту, помогает справиться с позывами рвоты.
Учитывая  пользу и вред киви для организма, будущим мамам можно планировать свой рацион питания при вынашивании ребенка, и если нет никаких противопоказаний, смело кушать спелые полезные фрукты.

Подготовка посадочного материала

Киви в домашних условиях выращивают из семян, черенкованием или корневыми отводками.

Размножение семенами

Плод нужно будет пробрести в магазине, он должен быть максимально спелым без признаков гнили, плесени и поражений вредителем. Высеивать семена нужно сразу после сбора и делать то лучше в начале весны. Опознать спелый плод можно по ярко выраженному аромату. В каждом фрукте присутствует около 1000 семян.

На фото показан пошагово процесс выращивания киви из семян фрукта.

Готовят семена к посадке по такому алгоритму:

  1. Плод следует тщательно вымыть и разрезать на несколько частей. Кожицу счистить, а мякоть положить в тарелку и тщательно размять вилкой.
  2. Полученное фруктовое пюре переложить в глубокую емкость и залить водой. Помешивая пальцами отделять семена от мякоти. Чтобы мякоть убрать полностью, воду придется менять не менее 5 раз. В итоге в емкости должны остаться только мелкие черные семена.
  3. Можно просто переложить фруктовое пюре в сито, покрытое марлей и промывать семена под проточной водой.
  4. Семена выложить на бумажную салфетку и дать время им высохнуть. Спустя несколько часов семена просохнут, изменив цвет с черного на серовато-коричневый.
  5. Кусок марли смочить в растворе перманганата калия, чтобы провести дезинфекцию посадочного материала. Также можно пропитать марлю стимулятором роста (Циркон, сок алоэ, Корневин).
  6. Завернуть в мокрую марлю семена, положить в блюдце и сверху закрыть куском полиэтилена. На ночь укрытие снимают, а утром марлю увлажняют и снова емкость укрывают полиэтиленом.
  7. По прошествии 7-10 дней семена прорастут и их можно будет высаживать.

Размножение черенками

Зеленое черенкование – это один из наилучших методов размножения киви, который обеспечивает высокий выход материала для посадки. Используют для него холодные парники или теплицы из пленки.

Пошаговое устройство парников на приусадебном участке:

  1. Выкопать траншею глубиной до полметра.
  2. На дно высыпать дренажный материал: щебень из гранита, керамзит или речной песок крупной фракции. Толщина слоя около 15 см.
  3. Поверх уложить в 4 см опилки.
  4. А далее полностью, оставив только 3 см, засыпать траншею почвосмесью, состоящей из торфа, песка и перегноя в соотношении 1:1:0,5.
  5. Последний слой – субстрат укоренения крупнозернистый песок и торф (2:1).

Черенки заготавливают в конце июня начале июля. Срезают однолетние побеги, убирают травянистую верхушку: нижний срез – 2-5 мм ниже почки, верхний – 2-5 мм выше. Нижнюю листву удаляют, а верхнюю обрезают на две трети.

Готовые черенки высаживают в теплицу, обработав предварительно стимулятором роста. Заглубляют черенки в почву на 4 см, уплотняя вокруг землю. Через 10 дней после посадки зеленых черенков начинают образовываться корни, а через 20 дней корневая система уже полностью сформирована.

Размножение одревесневшими черенками

Побеги для размножения следует заготавливать в конце осени – начале зимы. Срезают однолетние побеги, опускают в подвал и хранят до весны в увлажненном песке, оптимальная температура в помещении должна быть в пределах 0-5 градусов. Также можно завернуть их в мешки из полиэтилена и хранить в морозильной камере при температуре 0-2°С.

Ранней весной черенки нарезают по 20 см с 3-4 почками, укореняют в парниках или теплицах. В апреле черенки высаживают в открытый грунт под небольшим наклоном, на поверхности остается только 1 почка.

Размножение корневыми отводками

Многие садоводы используют именно этот метод размножения лиан на своем участке.

Алгоритм действий такой:

  1. Ранней весной у основания дерева выкапывают канаву глубиной до 10 см. после ее следует заполнить перегноем, золой и торфяной крошкой.
  2. Взять однолетний побег и наклонить его к земле в форме дуги и пришпилить крюком, верхушка должна быть расположена на поверхности, прищипнуть ее.
  3. Засыпать канаву плодородной почвой.
  4. Постоянно следить, чтобы почва была влажной и рыхлой.
  5. По мере подрастания ростка слой почвы увеличивают.
  6. Осенью в месте пришпиливания побега появятся корни.
  7. Через год осенью отводки можно будет пересадить.

Общие сведения о киви

Фрукт киви – представитель рода Актинидия. С точки зрения биологии правильнее будет называть этот плод не фруктом, а ягодой.

Изначально естественным ареалом обитания киви являлся Китай. Жителям этой страны данное растение было известно ещё 700 лет назад. Уже в те далёкие времена китайцы активно употребляли его в пищу.

В народе киви получил кличку «китайский крыжовник». Вызвано это было первоначальными размерами плода: одна ягодка весила порядка 30 грамм. И только в 1906 году киви приобрёл привычный всем современным людям вид.

Когда Актинидию Китайскую завезли в Новую Зеландию, местные садоводы-аматоры видоизменили растение. Теперь один плод весит 75-100 грамм.

На сегодняшний день Новая Зеландия остаётся самым крупным экспортёром киви по всему миру. Однако плантации расположены также в Греции, Италии, Японии, США, Иране. На территории России массовым выращиванием этого фрукта может похвастаться только Краснодарский край.

Своё название плод получил благодаря внешней схожести с новозеландской нелетающей птицей киви.

Химический состав продукта

Исследователи университета в Далласе провели огромное количество экспериментов с целью выяснить, какой фрукт оказывает самое благоприятное воздействие на человека. Было представлено 27 различных продуктов. Киви лидировал по большинству параметров, а потому признан самым полезным. Учёных из Далласа поддержали и их норвежские коллеги.

Польза киви для организма человека обусловлена сложным химическим составом, ведь данный фрукт содержит:

  • витамины группы В (в особенности В?), а так же А, С, Е, D;
  • фолиевую кислоту;
  • бета-каротин;
  • клетчатку;
  • сахара;
  • растительные белки;
  • флавоноиды;
  • органические кислоты;
  • калий, цинк, магний, кальций, железо, фосфор;
  • малую долю марганца.

Калорийность киви невелика – на 100 грамм приходится всего 61 ккал.

Настройки профиля

  1. СМС сообщения о полученных и потраченных средствах. Подобная услуга платная;
  2. привязка аккаунта к электронной почте или соц. сетям;
  3. ввод личной информации;
  4. прохождение идентификации;

Каждый пункт открывает новые возможности использования электронного кошелька.

Возможности киви кошелька

Существует три вида идентификации:

  • персональные данные;
  • некоторые данные паспорта;
  • ИНН или СНИЛС.

Самая нижняя категория настроек позволяет:

После регистрации аккаунта в настройках можно увидеть, что все вышеперечисленные опции включены. Не рекомендуется их отключать, так как это снизит защиту аккаунта от взломов, и уменьшит количество возможностей пользователя.

Пополнение с телефона

Преимуществом Киви является поддержка нескольких валют из разных стран:

  1. Евро.
  2. Доллар.
  3. Рубль.
  4. Тенге
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector