Шампанское из виноградных листьев в домашних условиях
Содержание:
- Сто листьев
- Состав листьев вишни
- Полезные советы
- Быстрый рецепт
- Крепленое вино из малины
- Рецепт № 2 Вино креплённое
- Рябиновый ликер из черноплодки с листьями вишни на коньяке
- Вишневый ликер с листьями и ягодами вишни
- Что такое настойка из черноплодной рябины
- Технология приготовления
- Рецепт напитка из аронии и листиков вишни
- LiveInternetLiveInternet
- Классический рецепт
- Полезное видео с рецептом настойки приготовления наливки из черноплодной рябины «100 листьев»
- Как правильно приготовить вино из виноградных листьев в домашних условиях?
- Вино 33 листа вишни смородины малины
Сто листьев
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 33 листа черной смородины
- 33 листа вишни
- 33 листа малины
- 1 ст. ягод черноплодной рябины
- 1 ст. сахарного песка
- 0,5 л. водки
- 1 ч. л. лимонной кислоты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Тщательно вымой все листья и сложи их в большую кастрюлю.
- Залей 800 мл воды, закрой крышкой и поставь на небольшой огонь. Доведи смесь до кипения и кипяти примерно 30 минут.
- Остуди и откинь листья и ягоды на сито, слегка нажимая на них ложкой.
- Лиственно-ягодную массу после этого можно выбросить. Она больше не понадобится.
- В оставшуюся жидкость добавь сахар и лимонную кислоту. Слегка подогрей, чтобы они растворились.
- В остывший отвар влей водку.
- Процеди напиток через несколько слоев марли. Это избавит от возможного осадка, сделав напиток не только вкусным, но и привлекательным.
- Всё, удивительная рубиновая наливка из листьев с вишневым ароматом и терпким вкусом готова.
Рецепт наливки у каждого свой, но этот поистине гениален в своей простоте: 4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки. Забыть его сложно даже при желании!
Листья и почки черной смородины являются настоящим концентратом витаминов. Рассказываем об их полезных свойствах и применении в народной медицине, кулинарии и косметологии.
Черноплодная рябина, а в народе просто черноплодка, — это одна из самых полезных ягод. Угнетает раковые клетки, замедляет старение, понижает давление, а еще… Желаем тебе крепкого здоровья!
Состав листьев вишни
Листья вишни содержат:
- кверцитин — вещество, являющееся природным антиоксидантом, оно защищает организм человека от вредного воздействия окружающей среды, препятствует образованию свободных радикалов в организме и ослабляет их действие на нервную и сердечнососудистую систему;
- дубильные вещества — обеспечивают противовоспалительные и асептические свойства отваров и настоек вишневых листьев;
- кумарин — вещество, препятствующее образованию тромбов и принимающее участие в процессах свертывания крови;
- амигдалин — биологически активное вещество, оказывает положительное влияние на сердечнососудистую систему, нормализует ритм и скорость сердечных сокращений и способствует снижению интенсивности сердечных приступов;
- фитонциды — природные «антибиотики», способны уничтожить и остановить рост большинства болезнетворных бактерий, грибов и вирусов;
- эфирные масла — обеспечивают тонкий аромат, противовоспалительные и асептические свойства листьев вишен;
- витамины А, Р, С и группы В — оказывают седативное, общеукрепляющее действие и нормализуют обмен веществ в организме;
- макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, йод, кобальт, марганец, медь, молибден и другие.
Полезные советы
Опытные виноделы, занимающиеся домашним изготовлением напитков, сами придерживаются некоторых нюансов, обязательных для процесса, и другим рекомендуют:
Важно собрать вызревшую ягоду. К концу августа рябина становится черной, но это не значит, что она уже созрела
Нужно дождаться заморозков в октябре, после чего черноплодку проверяют на спелость: при раздавливании сок должен иметь насыщенный рубиновый цвет. После первых заморозков баланс сахаров и горечи в плодах оптимален для изготовления вина. Выбирают крупные, блестящие и не слишком жесткие ягоды, от вялых и порченых избавляются.
Ягода не должна быть переспевшей, иначе вкус вина будет сомнительным.
Нельзя использовать в виноделии черноплодную рябину после дождя.
Мыть собранные плоды не следует – на кожуре находятся особые микроорганизмы, способствующие процессу брожения .
Мять черноплодную рябину вручную.
Иногда процесс брожения не начинается или внезапно прекращается. В этом случае соблюдают герметичность гидрозатвора и температурный режим (от 10 до 30 градусов дрожжи активны). При более высокой температуре они погибают, холодной – засыпают. Главное, избегать даже небольших перепадов.
Вино может заплесневеть – на начальных этапах избавляются от плесени, устранив пленку или слив через трубку напиток в другую тару. Это происходит при использовании некачественного виноматериала, плохо вымытой посуды и других приспособлений.
Раньше черноплодная рябина, как ингредиент для приготовления еды или напитков, не использовалась. Лишь в последние несколько десятилетий ягода стала популярной в домашней медицине и косметологии, а позже – в кулинарии. Сейчас же арония – находка для виноделов.
Даже самое легкое вино из свежих ягод рябины и вишневых листьев, изготовленное в домашних условиях по самому простому рецепту, получается напитком высокого качества: насыщенным, с ярким рубиновым цветом и замечательным ароматом осенних ягод.
Быстрый рецепт
Те, кто не хочет делать много сложных процессов и желает получить вино из малины в кратчайшие сроки, могут попробовать этот рецепт. Чтобы осуществить все действия, не считая брожения напитка, у вас уйдет меньше суток, что довольно быстро.
- Малина – 5 кг;
- Вода – 5 л;
- Сахарный песок – 1,5 кг.
- Превратите ягоды в кашицу.
- Вскипятите воду. Растворите в ней сахар. Варите на маленьком огне еще несколько минут. Обязательно снимайте пенку.
- Дайте жидкости остыть.
- Поместите малиновое пюре в подготовленный сосуд. Влейте сахарный сироп. Как следует размешайте.
- Поставьте на горлышко водный затвор или перчатку. Держите в темноте и тепле до окончания брожения.
- Перелейте в другую ёмкость, стараясь не затронуть осевшую мякоть.
- Залейте в чистую стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.
- Хранить готовое вино стоит в прохладе.
Крепленое вино из малины
Приготавливать крепленое вино из малины в домашних условиях будет очень легко, если внимательно следовать рецепту ниже. Особенностью данной технологии является то, что в готовую выпивку мы будем добавлять еще и спирт. Его стоит брать хорошего качества. В результате получается крепкий и довольно сладкий алкогольный напиток. Также этот способ приготовления довольно быстрый – готовый напиток будет у вас на столе примерно через месяц.
- Малина – 5 кг;
- Сахарный песок – 1 кг;
- Вода – 2 л;
- Пищевой спирт 95,6% – 300-400 мл.
Отожмите сок (обратите внимание, что промывать плоды нет необходимости). Сделать это можно с помощью марлевой ткани или специальной техники.
К оставшейся после отжима мякоти влейте половину всей воды
Дайте настояться 5-6 часов. Снова отожмите.
Соедините получившуюся жидкость с малиновым нектаром. Разбавьте водой, которая осталась. Всыпьте 300 г сахара.
Закройте ёмкость водным затвором. Держите 7-10 суток в тепле.
Подсластите (150 г сахара на 1 л вина). Поставьте затвор. Дождитесь окончания процесса брожения.
Влейте спирт (50 мл на 1 л вина). Попробуйте получившееся. Если вам не хватает сладости, можете добавить столько сахара, сколько душе угодно. Из-за того, что мы добавили спирт, жидкость больше не будет бродить.
Выдержите 1-2 месяца в прохладе для лучшего вкуса.
Более детально изучить все тонкости приготовления домашнего вина из малины вы сможете по видео и фото в интернете.
Рецепт № 2 Вино креплённое
Это рецепт крепленого вина быстрого приготовления, которое получают в домашних условиях из листьев вишни и других растений. Ингредиенты:
- листья вишни — 200 шт.;
- малины — 100 шт.;
- смородины (чёрной) — 100 шт.;
- вода — 1,5 л;
- сахар — 0,5 кг;
- кислота лимонная −1 ст. л.;
- ягоды рябины или черной смородины — 50 г;
- водка — 750 мл.
- Вымытые листья. Положить в эмалированную ёмкость, залить водой. Кипятить 20 минут. Оставить настаиваться на ночь (8–10 часов). Процедить. Добавить в отвар сахар, лимонную кислоту, ягоды.
- Ягоды добавляют для получения красивого цвета. Вместо ягод можно добавить пару чайных ложек сока бузины.
- Полученную смесь прокипятить 5 минут. Остудить. Отфильтровать. Добавить водку. Размешать и разлить по бутылкам.
Интересен рецепт тем, что, наслаждаясь этим необычным напитком, вы будете чувствовать вкус плодов, листья которых участвовали в процессе его производства.
Сделать такой напиток в домашних условиях просто. Вкус получается очень мягкий, приятный, цвет красивый.
Оказывается, садоводы, выращивающие на своих участках вишневые деревья, могут получать не только вкусные ягоды, но и ощутимую пользу для здоровья. Листья вишни свежие и сушеные, добавляют в чай, витаминный сбор, из них делают отвары при гепатитах, анемии и других заболеваниях.
Рябиновый ликер из черноплодки с листьями вишни на коньяке
Очень благородный привкус получают ликеры, приготовленные на коньяке. Терпкость черноплодки с дубовыми нотками – оригинальное сочетание для сладких алкогольных напитков.
Для получения именно ликерного вкуса и консистенции сначала готовят коньячную вытяжку на меду, а после смешивают ее со сладким сиропом.
Состав коньячной настойки из черноплодной рябины:
- черная рябина – 400 г;
- коньяк – 500 мл;
- мед – 2 ст. л.;
- измельченная дубовая кора – 1 щепотка.
Подготовленные плоды ссыпают в стеклянный сосуд с широким горлом, добавляют мед, сухую кору, вливают коньяк, перемешивают. Настаивают смесь не менее 4 месяцев, периодически взбалтывая. В последние 10 дней отделяется осадок, поэтому тару в это время не тревожат.
Для приготовления сахарного сиропа предварительно настаивают вишневые листья с кипяченой водой (около 12 часов). К 500 мл жидкости добавляют от 500 до 1000 г сахара, в зависимости от желаемой сладости. Смесь нагревают. Когда крупинки полностью растворятся, а сироп остынет, можно вливать отфильтрованную коньячную вытяжку.
Разлитый по бутылкам напиток набирает вкус в течение 14 дней. После этого вишневый ликер из черноплодки на коньяке можно подавать к столу.
Вишневый ликер с листьями и ягодами вишни
Если летом есть время и лишняя вишня, можно заготовить ликер на зиму и хранить, дожидаясь подходящего повода. Попробуйте этот простой вариант того, как приготовить ликер из вишневых листьев, хотя в народе его чаще называют вишнёвой наливкой или, кратко, вишнёвкой.
- 100 шт. ягод вишни;
- 100 шт. листьев вишни;
- 1 л воды;
- 1 кг сахара;
- 0.5 л водки.
Вишнёвые ягоды и листья заливаем очень горячей водой и кипятим минимум 20 минут. Оставляем постоять часов на 20 или на сутки.
Процеживаем, добавляем сахар и немного нагреваем для растворения. Остужаем и вливаем горячительную часть — водку.
Полностью остывшую наливку закрываем в подготовленных бутылках.
Что такое настойка из черноплодной рябины
Арония (другое название – черноплодная рябина) – североамериканское неприхотливое к климату растение, являющееся основным составляющим для настойки. Для приготовления напитка используются свежие или сушеные плоды, которые тщательно отбирают от мелких ягод (они горькие). Вкус зрелой аронии, подходящей для напитка – кисло-сладкий, вязкий и терпкий.
Полезные свойства
Настойка из черноплодки употребляется как десертный или лечебный продукт. Для терапевтического эффекта рекомендуется употребляется по 1 чайной ложке наливки в день (во избежание алкогольной интоксикации, похмелья, инфаркта и инсульта). Влияние на организм:
- обезболивающий эффект;
- снимает отеки;
- повышает аппетит;
- укрепляет кровеносную и сердечно-сосудистую системы, стенки сосудов;
- снижает уровень холестерина;
- снижает артериальное давление;
- повышает эластичность капилляров;
- улучшает и нормализует процесс пищеварения, работу печени и желчного пузыря.
Технология приготовления
Предварительно очищенные от плодоножек ягоды промывают в холодной проточной воде и обсушивают. Чтобы у вас получилась действительно полезная и ароматная наливка из черноплодки с вишневым листом, необходимо в точности соблюдать рекомендованные пропорции компонентов.
Рябину помещают в чистую кастрюлю и заливают водой. В ту же емкость отправляют листья и варят все вместе на медленном огне в течение четверти часа
При этом важно постоянно помешивать содержимое посуды. По истечении данного времени кастрюлю снимают с плиты и остужают
Чтобы приготовленная вами наливка из черноплодной рябины и листьев вишни получилась не только полезной, но и вкусной ее процеживают через несколько слоев марли. Оставшийся там осадок можно без сожаления отправлять в мусорное ведро.
Кастрюлю со сцеженной жидкостью ставят на плиту, добавляют сахарный песок и доводят до кипения. После этого туда выдавливают сок одного лимона и убирают с огня. В остывший напиток добавляют коньяк, разливают по бутылкам и оставляют настаиваться на месяц.
Рецепт напитка из аронии и листиков вишни
Важно придерживаться ряда основных правил. Только тогда вино из черноплодки не будет уступать другим алкогольным напиткам
Необходимым условием успешного проведения процесса является качественное сырье. Для этого своевременно собирают ягоды, правильно их подготавливают, а листья вишни обрабатывают так, чтобы они не потеряли аромат.
Ингредиенты
Листья вишни выбирают неповрежденные темно-зеленого цвета – они более насыщены ароматными веществами. Плоды черноплодной рябины отдают вину прекрасный цвет и консистенцию, а вкус и аромат обеспечивают вишневые листья.
Чтобы самостоятельно приготовить десертный напиток потребуются такие ингредиенты:
- черноплодная рябина – 5 кг;
- вишневые листья – 100-120 штук;
- сахар – 2 кг;
- вода – 1 л.
Способ приготовления
Для приготовления вина не следует применять металлическую емкость. Лучше всего, для процесса брожения, подходит деревянная или стеклянная тара.Приготовление:
- Листья вишни моют, заливают водой и доводят до кипения. Дают полчаса настояться, затем при помощи шумовки извлекают.
- Ягоды тщательно разминают до получения однородной пюреобразной массы, или же пропускают через мясорубку и перекладывают в другую тару, вместимостью не менее 10 л.
- В эту емкость с ягодной кашицей высыпают 1 кг сахара и выливают настой вишневых листьев, все тщательно перемешивают.
- Содержимое накрывают крышкой и помещают будущее вино в тёплое место (температура не более+25 градусов) для брожения на одну неделю и ежедневно перемешивают.
Справка! Бродит смесь из черноплодной рябины дольше, по сравнению с другими ягодными напитками, поэтому процесс занимает не менее недели.
Как раз за это время, как сок отделяется от жмыха и осадка, следовательно пора приступать к виноделию:
- Мезгу, сбившуюся в плотный слой, собирают и тщательно отжимают в посудину, где будет бродить вино. Для удобства обычно используют сито или марлю.
- Остальной сок фильтруют и сливают в эту же емкость. На горлышко тары устанавливают гидрозатвор или надевают медицинскую перчатку, предварительно проколов небольшое отверстие.
- В жмых, помещенный в отдельную емкость, выливают настой вишневых листьев, добавляют оставшийся сахар и все хорошо перемешивают.
- Затем тару плотно закрывают и помещают в темное теплое место еще на неделю, периодически перемешивая массу.
- Спустя неделю жмых отжимают, жидкость процеживают и заливают в ту емкость, в которой уже бродит вино. Для этого придется снять перчатку, а затем снова ее надеть.
Заключительные действия всего процесса по изготовлению вина – это фильтрация, через каждые два дня с использованием резинового шланга – жидкость сливают в чистую посуду, закрывают горлышко и убирают в темное место. Действия повторяют до тех пор, пока вино не перестанет бродить и не исчезнет осадок. Такая фильтрация обеспечивает напитку особый неповторимый вкус и отсутствие примесей.
После этого его разливают в бутылки и оставляют для созревания. Через 3-4 месяца вино из черноплодки и вишневых листьев готово к употреблению.
LiveInternetLiveInternet
Воскресенье, 05 Января 2020 г. 15:05 + в цитатник НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ… Три проверенных рецепта…
Начну с достаточно популярного рецепта с вишневыми листьями. В большинстве источников этот напиток идентифицируют как ликер, но я с ними не согласен. Типичная наливка. По названию понятно, что напиток придется по вкусу слабому полу – малый градус, много сахара. 250 г черноплодной рябины; 50 г вишневых листьев; 800 г сахара; 0,8-1 л воды; 0,5 л водки; 2 ч. л. лимонной кислоты. Ягоды помыть, перебрать и вместе с листьями вишни положить в эмалированную кастрюлю. Залить водой и кипятить 10 минут. Добавить сахар и 2 чайные ложки лимонной кислоты (можно заменить соком лимона в эквиваленте или, к примеру, яблочным уксусом), кипятить на медленном огне еще 20 минут. Остудить полученный сироп, профильтровать через сито и добавить к нему бутылку 0,5 водки. Должно получиться порядка 1,5 л напитка. Разлить его по бутылкам и выдержать хотя бы пару дней перед дегустацией, но лучше выделить на это 2 недели. Черноплодную рябину для напитков лучше всего собирать после первых морозов – в это время в ягодах содержится максимум сахара и влаги. Наливка 100 листьев из черноплодной рябины… Очень вкусный напиток, готовить который совсем не сложно. Сложнее найти все ингредиенты, но если заготовить заранее, то всё получится 33 листа вишни; 33 листа черной смородины; 33 листа малины; 200-250 г черноплодной рябины; 200 г сахарного песка; 0,5 л водки, хорошего самогона или спирт; 0,8 л воды. 1 ч. л. лимонной кислоты (лимонный сок по вкусу) Листья и ягоды промыть проточной водой, перебрать. Сложить в эмалированную кастрюлю и добавить 800 мл воды. Смесь нужно довести до кипения и кипятить на слабом огне около 30 минут. Затем листья и ягоды нужно убрать с помощью дуршлага и выбросить, они нам больше не понадобятся. В отвар добавляем сахар и лимонную кислоту (лимонный сок), на слабом огне помешиваем до полного растворения сахара. Даем сиропу немного остыть и добавляем 0,5 л водки. Можно влить 200 мл спирта 95,6% и еще 300 мл воды. Полученный напиток нужно перелить в двухлитровую банку и дать ей постоять в темном прохладном месте 1-2 недели. Перед розливом по бутылкам наливку нужно профильтровать через ватный фильтр. Простой рецепт наливки из черноплодки на спирте… Разумеется, есть рецепты и без кипячения. Это требуется гораздо больше времени на приготовление, но напиток того стоит. Наливка из черноплодной рябины на спирту.плоды черноплодной рябины; сахар; спирт 60%. Ягоды перебрать и хорошо промыть. Засыпать их в любую емкость на объема, к примеру, в трехлитровую банку. Добавить немного сахара, приблизительно 1/10 от объема черноплодки, емкость закупорить. Подождать 4-5 дней и залить ягоду доверху 60% спиртом (желательно виноградным, к примеру, чачей, или любым фруктовым). Оставляем настаиваться в темном прохладном месте 1 месяц. Затем настойку сливаем и ягоду засыпаем таким же количеством сахара, что и в первый раз. Ждем еще 3-4 дня и сливаем образованный спиртованный сироп. Смешиваем с первым настоем, при необходимости фильтруем и разливаем по бутылкам. На выдержку рекомендуется выделить 1-2 месяца. В последнюю наливку на этапе настаивания можно добавить щепотку дубовой коры для пикантного вкуса, 0,5-1 ч. л. лимонной кислоты (лимонного сока по вкусу) и/или 0,3 ч. л. ванилина. Существует еще целая уйма рецептов наливки из черноплодки, но эти проверены и позволяют получиться очень вкусный, гармоничный напиток.
Домашний коньяк
Ингредиенты на 3 литра водки: — горсть шиповника — горсть боярышника — 1 столовая ложка коры дуба — 5-6 веточек зверобоя — 10 шт. гвоздики (без шариков) — пакетик чая — 3 столовые ложки сахара Приготовление: Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше — тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.
Вкусные рецепты любящей жены С уважением limada
Рубрики: | Кулинария/напитки,коктейль,наливки |
Метки: напитки наливки коньяк делаем сами черноплодная рябина
Нравится Поделиться
Нравится
- 8 Запись понравилась
- Процитировали
- Сохранили
- Добавить в цитатник
- Сохранить в ссылки
Классический рецепт
Процесс брожения пройдет как надо только при условии наличия диких дрожжей на кожице ягод. Поэтому промывать малину перед приготовлением не стоит. На выходе мы получим спиртное крепостью примерно 10-12%. Если этого вам недостаточно, напиток можно разбавить спиртом или водкой.
малина | 1 кг; |
вода | 1 л; |
сахарный песок | 500 г. |
- Измельчите плоды до кашеобразного состояния. В этом вам поможет ситечко либо мясорубка.
- Поместите в заранее подготовленный сосуд так, чтобы пюре занимало 1/3 всего пространства.
- Разбавьте его 700 мл воды. Всыпьте 300 г сахара.
- Установите на горлышко ёмкости водный затвор либо медицинскую перчатку. Если выберете второе, не забудьте проколоть один палец иголкой. Это нужно для того, чтобы углекислый газ мог свободно выходить.
- Дайте постоять 8-10 дней при 20-22˚С. Обязательно раз в день приходите и перемешивайте ягодную массу.
- Очистите жидкость от мякоти с помощью марлевой ткани. Её необходимо сложить в 3-5 слоев. Ягоды как следует отожмите.
- Всыпьте 100 г сахара в оставшуюся воду. Как следует размешайте, чтобы он растворился. Влейте получившееся в основу для будущего вина.
- Закройте тару гидрозатвором или резиновой перчаткой. Настаивайте в течение 3 суток.
- Всыпьте 100 г сахара. Вновь наденьте перчатку или поставьте затвор. Оставьте на 2-3 месяца, чтобы жидкость смогла забродить.
- Уже спустя 40 дней мякоть осядет на дно. В это время будущее вино стоит перелить в чистую посудину, стараясь не затронуть осадок.
- Как только затвор перестанет пускать пузырьки, а перчатка сдуется, снова слейте жидкость, не затронув осевшую мякоть.
- Залейте готовое малиновое вино в стерильную стеклотару. Можете добавить немного сахара, если выпивка показалась вам недостаточно сладкой. Но учтите, есть риск, что процесс брожения может запуститься еще раз. Поэтому рекомендуется снова поставить затвор или перчатку и оставить напиток на несколько дней.
- Дайте настояться 3-6 месяцев при 6-16˚С. За это время вкус спиртного раскроется полностью.
Вино можно сохранять в течение 5 лет.
Полезное видео с рецептом настойки приготовления наливки из черноплодной рябины «100 листьев»
С лимоном на спирту
Если вы не доверяете магазинной водке, то воспользуйтесь рецептом наливки из черноплодной рябины, приготовленной на спирту. Но чтобы его разбавить, потребуется качественная вода.
Ингредиенты:
- рябиновые ягоды – 0,5 кг;
- спирт – 0,750 л;
- дистиллированная вода – 0,750 л;
- сахар – 160 г;
- средний лимон – 1шт. (понадобится цедра).
Приготовление:
- Заранее соедините спирт с водой.
- Плоды переложите в емкость из стекла, насыпьте сахар и добавьте потертую или мелко нарезанную лимонную цедру. Встряхните, чтобы равномерно распределился сахар.
- Залейте подготовленным разбавленным спиртом, наденьте на емкость прочную крышку и оставьте в темном месте на 80-90 суток.
- Периодически потряхивайте емкость. Когда пройдет указанное время, отфильтруйте напиток.
С пряностями
Наливка на основе черноплодной рябины будет обладать более насыщенным вкусом и глубоким ароматом, если добавить в нее специи.
Ингредиенты:
- рябиновые плоды – 1 кг;
- водка – 1 л;
- сахар – 160 г;
- кардамон – 3 зернышка;
- гвоздика – 4 шт.;
- корень имбиря – 10-15 г;
- душистый перчик – 2 горошины;
- корица – ¼ ч. л.
Приготовление:
- Плоды пересыпьте в банку, добавьте сахар и немного потолките деревянной толкушкой, чтобы рябина пустила сок.
- Всыпьте в банку пряности и залейте водкой. Наденьте на емкость прочную крышку, встряхните.
- Поставьте в темное место на пару месяцев, периодически встряхивайте.
- Готовый напиток отфильтруйте через дуршлаг.
На самогоне
Если у вас имеется домашний самогон, то можете приготовить вкусную наливку из черноплодки и на нем.
Ингредиенты:
- рябиновые плоды – 1,5 кг;
- листочки мяты – 50 г;
- самогон – 1,5 л;
- сахар – 1,5 стакана.
Приготовление:
- Поместите плоды с мятными листьями в стеклянную емкость, насыпьте сахар и слегка встряхните, чтобы крупинки равномерно распределились.
- Влейте самогон, наденьте на емкость прочную крышку и взболтайте.
- Поставьте емкость в темном месте на пару месяцев. Периодически встряхивайте.
- После слейте наливку через дуршлаг.
С малиной
Для приготовления этого напитка можете использовать как свежую малину, так и замороженные ягоды. В крайнем случае, возьмите малиновое варенье, но тогда уменьшите наполовину количество сахара в рецепте.
Ингредиенты:
- рябиновые плоды – 500 г;
- малина – 500 г;
- сахар – 160 г;
- водка – 0,5 л.
Приготовление:
- Ягоды измельчите с помощью толкушки или блендера. Добавьте сахар и перемешайте.
- Массу переложите в стеклянную емкость, влейте водку, аккуратно помешайте.
- Наденьте прочную крышку и оставьте в прохладном темном месте на пару месяцев. Периодически встряхивайте.
- Готовую наливку профильтруйте и разлейте по бутылкам.
Как правильно приготовить вино из виноградных листьев в домашних условиях?
По теме:
Подробное описание сверхраннего и неприхотливого винограда…
Гибридный столовый сорт винограда Памяти хирурга для вашей…
Морозостойкий и крупноплодный виноград Румба, описание…
Чем привлекает внимание аграриев сорт винограда Тасон
НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 24
Для начала нужно подготовить листья. Больше всего для таких процедур подходят листья из благородных сортов винограда. Каждый листочек необходимо проверять на наличие заболеваний.
Далее необходимо взять двенадцать литров кипяченой воды. На такую емкость нужно два килограмма виноградного листа. Получится масса большого объема, поэтому лучше всего для процедуры взять 20 литровую кастрюлю.
После ошпаривания листьев кипятком, их вместе с жидкостью оставляют на 3-е суток, чтобы настояться. Кастрюлю располагают в темном помещении и накрывают полотенцем.
После указанного периода времени листья достают из жидкости и выбрасывают. Рассол процеживают и, добавляют в него сахар. Расчет следующий: на один литр жидкости нужен 1 стакан сахара. Раствор, который получился, перемешивается, разливается в бутыли. Поверх тары, обязательно, делают воздушный затвор. Можно надеть на горлышко посуды резиновую перчатку. Этого будет достаточно, чтобы воздух не поступал внутрь. Теперь напиток проходит процесс брожения.
Вино из виноградных листьев должно настаиваться 27 дней. Если по истечении пяти дней процесс брожения не был обнаружен, значить требуется добавить еще 3-5 столовых ложек дрожжей сухого типа.
Закупоренные бутылки должны находиться в горизонтальном положении. Содержимое в таре, со временем, начнет становиться более светлым и газированным. Уже после 3-4 месяцев шампанское приобретет приятный вкус.
Впоследствии, после 12 месяцев хранения, напиток получит настоящий вкус шампанского с легкими нотками яблок. Конечно, в магазинном шампанском такого привкуса нет, но это незначительный минус.
Технологию приготовления домашнего шампанского из листьев винограда можно приблизить к технологии изготовления игристого напитка из листьев черной смородины (см. долма в виноградных листьях — классический рецепт с фото).
Вино 33 листа вишни смородины малины
—Рубрики
- Кулинария (891)
- Для праздничного застолья (298)
- выпечка (248)
- заготовка на зиму (191)
- торт (150)
- салаты (120)
- мясо (70)
- маринады (64)
- сладости (46)
- птица (46)
- рыба (44)
- оформления стола (15)
- винный погребок (10)
- грибы (4)
- мультиварка, пароварка ,гриль (1)
- вязание крючком (744)
- туника, платье (150)
- жилет, жакет,кофта (131)
- топ (109)
- пуловер (71)
- юбка (34)
- пальто,кардиган (29)
- сумка (16)
- филейное вязание (13)
- свитер (7)
- красота и здоровье (331)
- уход за собой (185)
- народные рецепты (72)
- худеем вместе (63)
- Медикаменты (17)
- народные рецепты (14)
- вязание спицами (307)
- пуловер (76)
- жилет, жакет,кофта (55)
- туника, платье (33)
- пальто,кардиган (25)
- Свитер (14)
- мужчин (12)
- топ (12)
- сумка (5)
- юбка (2)
- Учимся вязать (223)
- Ленточное кружево (21)
- Японские журналы (10)
- Рукодельная красотища (188)
- переделки (46)
- мастер-класс (14)
- Журнал по вязанию. (1)
- сад,огород (181)
- идеи для сада и огорода (46)
- Век живи, век учись (167)
- вышивка (41)
- квиллинг,канзаши (20)
- плетение (4)
- Вяжем шапки, шали, шарфы (151)
- Узоры спицами и крючком (145)
- Шторы, портьера, скатерти, салфетки (59)
- Ирланский мотив. видео (54)
- Вяжем тапочки, носочки,сапожки (52)
- Поэзия/ стихи (49)
- праздники (41)
- пасха (20)
- открытки (14)
- Для оформления дневника (38)
- цветы (35)
- шьем и моделируем (34)
- Детские вещи / спицами/ (29)
- пинетки,носочки (11)
- Детские вещи/ крючком/ (28)
- комнатные растения (27)
- Вяжем игрушки (26)
- Молитва/ заговоры (22)
- Компьютер (21)
- Дизайны интерьера (18)
- спальни (7)
- кухня, ванная, прихожка (5)
- зал, гостинная (4)
- балкон (2)
- домоводство (16)
- мыловарение (1)
- Мысли в слух (14)
- мысли в слух( психология) (13)
- мир окружающий нас (12)
- живой мир (2)
- Притча (11)
- праздники (11)
- юбилеи, свадьбы, дни рождения (4)
- Национальная кухня (10)
- кинотеатр (6)
- все из дерева (6)
- приусадебное хозяйство (5)
- кролиководство (2)
- домашнее хозяйство (1)
- Юмор, анекдоты (3)
- статус,юмор (3)
- кинотеатр (2)
- Путешествуем по миру (2)
- грибы (1)
—Статистика
Вторник, 17 Сентября 2013 г. 15:21 + в цитатник
(на 1.5 литра напитка):
33 листа вишни; 33 листа черной смородины; 33 одиночных листа малины; 1 стакан ягод черноплодной рябины; 0.5 л водки (или разведенного спирта); 1 стакан сахарного песка; 1 лимон.
1).Листья и ягоды промыть и сложить в большую кастрюлю. Залить их 0,8 литра воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Данный супчик довести до кипения и кипятить около получаса.
2).Затем остудив наш раствор слить его в какую-нибудь ёмкость через дуршлаг. Не забудьте ягоды и листья отжать столовой ложкой.
3).После этой процедуры лиственно-ягодную массу можно спокойно выбрасывать, она нам больше не понадобится.
4).Выдавить сок из лимона.
5).В оставшуюся, пахнущую вишней, рубиновую жидкость добавьте сахар и лимонный сок.
6).В негорячий отвар влить 0.5 литра водки,
7).Не забудьте процедите полученную наливку. Для этих целей можно использовать воронку, в которую вставлена в качестве фильтра вата, ну или какой другой способ.
Рубрики: | Кулинария/Для праздничного застольяКулинария/винный погребок |
Метки: погребок наливочка вишня смородина малина черноплодная рябина
Наливка «100 листьев» запоминается насыщенным красным цветом, ягодным ароматом и сладким мягким вкусом. Дегустатору сложно определить, из чего сделано спиртное. Интересно, что в рецепте используется не 100, а 99 листьев: по 33 каждого вида, отсюда и втрое название напитка – наливка «33 листа». Еще одно преимущество – быстрое приготовление, наливка будет готова к употреблению через пару часов.
Листья должны быть свежими. В классическом рецепте используются ягоды черноплодной рябины (свежие или замороженные), но их с успехом можно заменить вишней (предварительно удалить косточки) или черной смородиной. В качестве алкогольной основы подойдет магазинная водка, разбавленный водой спирт или хорошо очищенный самогон, желательно двойной перегонки.
Ингредиенты:
- листья вишни – 33 штуки;
- листья малины – 33 штуки (одиночных);
- листья черной смородины – 33 штуки;
- ягоды черноплодной рябины (вишни, черной смородины) – 1 стакан;
- водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 литра;
- вода – 800 мл;
- сахар (мед) – 100-250 грамм (по вкусу);
- лимонная кислота – 1 чайная ложка (по желанию).
Мед желательно использовать жидкий цветочный. Лимонная кислота требуется для стабилизации кислотности, если нравятся сладкие напитки с нотками приторности, можно не добавлять.