Яблочная настойка на самогоне в домашних условиях

Содержание:

Яблочная настойка на бреди с мятой

Данная настойка напоминает знаменитый французский «Кальвадос» яблочный или грушевый бренди. При желании бренди можно заменить на коньяк.

Ингредиенты

  1. Яблоки – 2 кг
  2. Сахар – 100 г
  3. Вода – 100 мл
  4. Бренди – 1 л
  5. Ванильный сахар – 10 г
  6. Мята – 1 веточка

Метод приготовления

  1. Яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
  2. В стеклянную емкость кладем дольки яблок, добавляем мяту, ванильный сахар и заливаем все это бренди. Теперь даем настойке настояться в темном месте 7–14 дней.
  3. Через 1–2 недели фильтруем настойку через самодельный или покупной фильтр
  4. Варим простой сахарный сироп.
  5. После охлаждения сиропа до комнатной температуры вливаем его в яблочный бренди. Готовую настойку разливаем по стеклянным бутылкам.
  6. К дегустации можно приступать через неделю, перед этим выдержав его в прохладном месте.
  7. Срок хранения яблочной настойки на бредни не более 3 лет.

Крепкая яблочная настойка

Этот рецепт больше понравится мужчинам, которым не нравятся сладкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • водка (самогон) – 1 литр;
  • корица – пол палочки;
  • ванилин – 2-3 грамма.

Технология приготовления:

1. Очистить яблоки от порченых частей, сердцевины и косточек. Нарезать их дольками средних размеров.

2. Сложить ломтики в банку, добавить корицу и ванилин, залить водкой.

3. Закрыть банку крышкой и поставить на 7-10 дней в тёплое темное место.

4. Слить яблочный настой через марлю. При желании яблоки можно повторно залить спиртным и оставить на 10-12 дней. Получится еще одна порция настойки.

5. Разлить яблочную настойку в бутылки для хранения. В темном прохладном помещении она практически не портится.

Получается довольно крепкая (больше 30 градусов) легко пьющаяся настойка с нотками яблок и корицы.

Пряная наливка из яблок

Если какие-то пряности не нравятся, то их можно просто исключить или добавить что-то свое

Очень важно не заменять палочку корицы или корешок имбиря порошками из пакетиков, они дают совсем другой вкус, портят консистенцию напитка. Здесь технология с сиропом

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 0,5 л водки;
  • 0,7 кг сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 звездочки гвоздики;
  • 1 см корня имбиря;
  • 0,5 л воды.

Наливка из яблок со специями

Способ приготовления

  1. Нарезать мелко яблоки, засыпать в банку, добавить корицу, гвоздику, порезанный тонкими пластинками имбирь. Залить все это водкой, закрыть, потрясти, поставить на солнышко. Выдержать 14 дней.
  2. Через две недели слить с яблок всю жидкость, кусочки слегка отжать или оставить в дуршлаге, пусть стекут.
  3. Из воды с сахаром приготовить простой сироп, остудить, соединить с пряной настойкой. Размешать.
  4. Вставить в воронку тампон из ватки, пропустить наливку. Разлить отфильтрованный напиток в бутылки.

Иногда в наливку при настаивании добавляют несколько вишневых листочков или косточек, они дают приятный аромат. Также подобные напитки готовят с цедрой, ванилью (стручком), анисом. Можно собрать букет пряностей на свой вкус.

Настойка «по-Ковбойски»

В отличие от «женских» вариантов, где много сахара и мало водки или самогона, в мужской настойке все наоборот. Также особенность напитка – два вида алкоголя вместе. Вообще, не рекомендуется мешать ректификат с дистиллятом, поэтому водка используется только в крайнем случае.

  • Яблок полтора кг
  • Самогон — пол литра
  • Коньяк, ром, бренди, кальвадос – пол литра (эти напитки – дистилляты)
  • На сироп:
  • Коричневый сахар – 300 гр.
  • Стакан воды

Подготовленную «зелень» заливаем алкоголем и ставим на месяц в темное место. Затем фильтруем и добавляем сироп из сахара. Выдерживаем еще минимум месяц. Все, мужская, пьянящая настойка на яблоках на самогоне готова.

Яблочная настойка с медом

Яблочная настойка, приготовленная по этому рецепту, выйдет в меру сладкой с небольшой кислинкой. Крепость настойки – 20–25%.

Ингредиенты

  1. Яблоки – 2 кг
  2. Водка – 2 л
  3. Вода – 2 л
  4. Сахарный песок – 1 стакан
  5. Мед – 2 ст. л.

Метод приготовления

  1. Яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину и разрезать на четвертинки.
  2. Подготовленные яблоки складываем в бутыль и заливаем водкой. Даем настояться в темном месте 10 дней.
  3. Яблочную настойку процеживаем через самодельный или покупной фильтр, добавляем сахарный песок, воду и мед. Все тщательно перемешиваем и ставим в погреб или холодильник и через 2–3 дня можно начинать дегустацию.

Рецепты из сушеных яблок

Настойка из сушеных яблок с имбирем

Данное спиртное является не только вкусным украшением стола, но и полезным. Яблоки, имбирь и мёд наполнят напиток своими лучшими качествами. Также как алкогольную основу вместо самогона можно использовать спирт 50°.

Состав:

  • Сушеные яблоки – 2 стакана;
  • Самогон – 1,5 л;
  • Натертый имбирь – 2 ст. л.;
  • Изюм – 2 ч. л.;
  • Мёд – 2 ч. л.

Действия:

  1. Поместите сухофрукты на дно стеклянного сосуда.
  2. Добавьте сушеный виноград и имбирь.
  3. Залейте алкоголем. Дайте постоять 8 недель.
  4. Перелейте получившееся в другую посудину, используя марлевую ткань.
  5. Подсластите мёдом и оставьте еще на 14 суток.
  6. Пропустите настой через фильтр.
  7. Разлейте по стерильным стеклянным ёмкостям. Плотно их заткните.
  8. Место для хранения должно быть темным и прохладным.

Настойка на сушеных яблоках с медом и калиной

Такая настойка из яблок поможет не только скрасить вечер, но и побороть простуду. Для этого принимайте 50 мл выпивки во время ужина. Те, кому не нравится калина, могут заменить её красной рябиной.

Также вместо водки разрешается использование самогона, а вместо свежей мяты – засушенной. В таком случае её стоит брать 25 г.

Состав:

  • Сушеные яблоки – 1 стакан;
  • Калина – 2 большие грозди;
  • Водка – 1 л;
  • Мята – 70 г;
  • Мёд – 1/2 стакана.

Действия:

  1. Вымойте фрукты.
  2. Ягоды разомните с помощью ступки.
  3. Измельчите мяту.
  4. Поместите все в одну посудину. Залейте спиртным и подсластите мёдом.
  5. Оставьте на 10-14 суток.
  6. Перелейте получившееся в другую тару, используя марлевую ткань. Таким образом вы очистите жидкость от мякоти.
  7. Разлейте по стерильным стеклянным ёмкостям. Плотно их заткните.
  8. Место для хранения должно быть темным и прохладным. Это может быть либо погреб, либо другое затемненное место, где поддерживается холод.

Самогон на яблоках сушеных с курагой и изюмом

Этот рецепт пошагово расскажет, как готовить спиртное на основе одних лишь сухофруктов. Получается вкусный и очень ароматный (за счет пряностей) напиток. Стоит сказать, если дома не нашелся белый сахар, его с легкостью можно заменить тростниковым (или же вовсе положить туда мёд в качестве натурального подсластителя).

Состав:

  • Сушеные яблоки – 450 г;
  • Курага – 250 г;
  • Изюм – 250 г;
  • Самогон – 1,5 л;
  • Сахарный песок – 300 г;
  • Гвоздика – 5-7 шт.;
  • Корица.

Действия:

  1. Поместите все сухофрукты в один сосуд. Подсластите.
  2. Приправьте гвоздикой и корицей.
  3. Влейте спиртное.
  4. Герметично закройте банку и поставьте её в темноту на 3 недели.
  5. Перелейте получившееся в другую посудину, используя марлю. Так вы очистите жидкость от жмыха.
  6. Разлейте по стерильным стеклянным ёмкостям. Плотно их заткните.
  7. Место для хранения должно быть темным и прохладным.

Рецепт «Копченой» настойки

Любителям необычного спиртного обязательно понравится этот напиток «с дымком». Перед тем как браться за само изготовление нужно будет подготовиться, а именно подкоптить сушеные яблоки. Лучше всего это делать на березовой или дубовой щепе. Также отлично подойдет измельченная древесина фруктовых деревьев.

Состав:

  • Сушеные яблоки – 1 стакан;
  • Яблочный сок – 1/2 стакана;
  • Самогон 45-50˚ – 500 мл;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.

Действия:

  1. Поместите сухофрукты на дно заранее подготовленной тары.
  2. Всыпьте сахар.
  3. Влейте алкоголь и сок. Перемешайте.
  4. Дайте постоять примерно 14 дней.
  5. Перелейте получившееся в другую посудину, используя марлевую ткань. Таким образом вы уберете жмых.
  6. Разлейте по стерильным стеклянным ёмкостям. Плотно их заткните.
  7. До первой пробы настаивайте выпивку в холодном месте в течение 7 суток.
  8. Место для хранения должно быть темным и прохладным.

Настойка яблочная «Дабл»

В качестве последнего рецепта предлагаю интересный напиток, который по составу больше походит на ликер, но сахар можно убавить или не добавлять вообще. Но тут все сбалансировано и на выходе получается нечто прекрасное.

  • 1-1,2 кг спелых яблок
  • 0,5 л водки/спирта/самогона 40-50%
  • 0,5 л коньяка (виноградного бренди)
  • 350 г сахара
  • 170 мл воды

Яблоки режем на дольки и помещаем в банку. Заливаем водку и коньяк, банку плотно укупориваем. Оставляем настаиваться яблочки на месяц в темном прохладном месте. Затем сливаем настой, отжимаем все жизненные соки из яблок, хорошо фильтруем. Сахар и воду объединить в небольшой кастрюльке, подогреть до полного растворения сахара. Сироп остудить и добавить к настойке. Выдерживать еще месяц. При необходимости еще раз профильтровать или слить с осадка.

Теоретически, яблоки в любой настойке можно заменить грушами, но лучше взять 50/50. А ещё лучше приготовить грушевую настойку или ликёр отдельно.

Сахар можно уменьшить вдвое (не забываем уполовинить и воду), а можно и вовсе не добавлять – все равно получится очень вкусно. Также можно сделать пряный вариант «Дабла»: изначально к яблокам нужно добавить пару 7-сантиметровых палочек корицы и 10 бутонов гвоздики. Специи убрать во время фильтрации. Впрочем, специй может оказаться слишком много, и они перебьют вкус яблока. Возможно, следует уменьшить количество или просто добавить их в последние дни настаивания.

Рецепты, как правильно настоять самогон на яблоках

Самогон с яблоками, без дрожжей и сахара

В этом рецепте дрожжи и сахар заменены запаркой и солодом.

Запарка : в указанном количестве воды заварить необходимое количество свежего или сухого хмеля, дать немного настояться, отвар процедить, в еще теплом размешать пригоршню муки. После кратковременной выстойки (30–40 мин) запарка готова.

Солод: прорастить зерна ржи, высушить их и смолоть.

В основной продукт – свеклу, картошку, яблоки – добавить запарку и солод, развести водой до полужидкого состояния, дать «выиграться» в теплом месте, перегнать. Выход – 3 л.

Компоненты:

  • вода – 2 л
  • свежий хмель – 1 пригоршня (сухой – 2)
  • мука – 1 пригоршня
  • зерна ржи, солод – 3 кг
  • яблоки – 5–6 л

Яблочный самогон

Свежие яблоки залить самогоном, чтобы все они были покрыты жидкостью, и настаивать полгода. Затем процедить, слить в кастрюлю, подсластить по вкусу и дать вскипеть 3 раза, следя за тем, чтобы самогон не вспыхнул. Дать отстояться в прохладном месте, чтобы гуща осела на дно, процедить и добавить воды из расчета 2,5 л на 10 л самогона. Затем перегнать и отфильтровать.

Самогон из яблок

Компоненты:

  • 20 кг свежих яблок
  • 30 л двойного самогона
  • 1–3 кг сахара
  • 20 л воды

Чтобы настоять самогон на яблоках правильно, нужно запастись терпением. Свежие яблоки заливают крепким самогоном и настаивают 6 месяцев.

Затем настойку слить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу и дать закипеть 3 раза, следя за тем, чтобы самогон не загорелся.

Когда гуща осядет, процедить и добавить воду.

Затем процедить, слить в кастрюлю, подсластить по вкусу и дать вскипеть 3 раза, следя, чтобы самогон не вспыхнул.

Дать отстояться в прохладном месте, чтобы гуща осела, процедить и добавить воды.

Затем перегнать и профильтровать.

Яблочная настойка на самогоне

Состав:

  • 5–6 кг яблок
  • 10 г чабреца
  • 3–4 бутона гвоздики
  • 3–4 горошины черного перца
  • 5 л самогона

Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Добавить травы и специи, залить самогоном и настаивать 14–16 дней. Готовую настойку процедить, профильтровать. По желанию добавить немного сахара.

Самогон «Новогодний»

Ингредиенты:

  • 10 кг яблок (неповрежденных)
  • 100 г меда

Яблоки засыпать в емкость и залить доверху самогоном. Настаивать в течение 6 месяцев при комнатной температуре. Затем жидкость, процедив, слить в кастрюлю, подсластить медом и довести 3 раза до кипения. Дать настойке остыть и отстояться

После того как гуща осядет, жидкость осторожно перелить в чистую посуду, разбавить водой из расчета 1 часть воды на 4 части настойки

Самогон «Рождество»

Ингредиенты:

  • 10 кг яблок (неповрежденных)
  • 100 г меда
  • 1 кг орехов (любых)

Яблоки и очищенные орехи засыпать в емкость и залить доверху самогоном. Настаивать в течение 6 месяцев при комнатной температуре. Затем жидкость, процедив, слить в кастрюлю, подсластить медом и довести три раза до кипения. Дать настойке остыть и отстояться

После того как гуща осядет, жидкость осторожно перелить в чистую посуду, разбавить водой из расчета 1 часть воды на 4 части настойки. Все перегнать и профильтровать

Яблочный самогон

Компоненты:

  • 5 л двойного самогона
  • 4 кг яблок

В большую емкость (не менее 12 л) влить самогон и положить 4 кг яблок (это может быть свежая или загнившая падалица). Все настаивать в течение 3 недель. Самогон слить и перегнать, а оставшиеся в емкости плоды снова залить самогоном двойной перегонки. Дать перебродить и можно перегонять.

Самогон из яблок

В бочку всыпать свежих яблок, залить самогоном и настаивать полгода

Затем жижу сцедить в котел, подсластить и три раза осторожно вскипятить, чтобы самогон не вспыхнул, и дать отстояться. Когда мед осядет на дно, то его слить и добавить воды из расчета 1 часть воды на 4 части меда

Все перегнать и отфильтровать.

Рецепт настойки из яблок

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • водка (самогон, коньяк) – 1 литр;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 300 грамм.

Приготовление:

1. Спелые помытые яблоки вместе с кожурой нарезать мелкими кусочками (чем меньше, тем лучше), удаляя сердцевину, косточки и подгнившие части.

2. Сложить ломтики в банку и залить водкой (самогоном, коньяком, спиртом). Алкоголь должен на 1-2 см покрывать слой яблок. Мякоть начинает моментально впитывать жидкость, поэтому через 15-20 минут может потребоваться снова добавить немного спиртного.

3. Закрыть банку крышкой и поставить на 7-14 дней в теплое темное место.

4. Слить водку на яблоках через марлю в отдельную емкость. Кусочки нам больше не нужны, но выбрасывать их жалко, так как они впитали в себя часть алкогольной основы. Чтобы пропитанные ломтики не пропали зря, советую добавить их в брагу из яблок.

5. Сварить сахарный сироп. Для этого нужно растворить сахар в воде, довести до кипения и проварить на небольшом огне 3-5 минут, снимая белую пену. Затем охладить до комнатной температуры.

6. Смешать сироп с водкой на яблоках, настоять 2-3 часа и профильтровать через вату.

7. Разлить в бутылки для хранения, плотно закрыть крышками.

сладкая настойка

Получается вкусная яблочная настойка крепостью 15-20 градусов с приятным натуральным запахом. В прохладном темном месте она может храниться больше года.

Рецепты яблочных настоек

Существует множество разных рецептов приготовления этого напитка в домашних условиях ? среди них и более мягкие, которые могут пить практически все, и те, что подойдут, скорее, мужчинам, предпочитающим более крепкие.

Рецепт ?Яблочная настойка классическая?

Список ингредиентов включает в себя:

  • 1,5 кг яблок;
  • 0,5 л воды;
  • 1 л алкоголесодержащей основы (водка, самогон, спирт или какая-то другая на выбор);
  • 300 гр сахара.

Процесс приготовления этого напитка в домашних условиях выглядит следующим образом:

  1. Яблоки следует нарезать как можно мельче (не снимая кожуры). Для этого можно использовать фруктовую терку или просто их нашинковать.
  2. Они укладываются в банку и заливаются алкоголесодержащей основой так, чтобы сверху был 1-2 см жидкости (через минут 15-полчаса придется добавить еще: яблоки сильно впитывают влагу).
  3. Банка закрывается крышкой и помещается в темное место, сохраняющее комнатную температуру, на срок до 2 недель.
  4. После раскупоривания процеживается.
  5. Варится сахарный сироп ? 5 минут на не слишком большом огне ? после чего остужается до комнатной температуры.
  6. Сироп смешивается с полученной настойкой, после чего она отстаивается день-другой.

Рецепт ?Крепкая настойка?

Этот способ приготовления обычно больше нравится мужчинам из-за яркого яблочного вкуса и большой крепости напитка. Настойка изготавливается следующим образом.

Берутся ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 1 л алкоголесодержащей основы;
  • 0,5 палочки цельной корицы;
  • 2-3 гр ванилина.

Фрукты после нарезки (резать их опять-таки следует как можно мельче) помещаются в одну емкость с корицей и ванилином, заливаются алкоголем и закрываются крышкой. Емкость убирается в полутемное место, поддерживающее комнатную температуру. Настаивается напиток, в основе которого лежит такой рецепт, в течение недели-полутора, после чего процеживается и остается готовым к употреблению.

Рецепт ?Дабл?

Приготовленная в домашних условиях, эта настойка будет больше похожа на ликер по вкусу и считается одним из наиболее интересных вариантов приготовления напитка из яблок. Тут все зависит от количества использованного сахара, которое можно свободно изменять.

Она требует следующих ингредиентов:

  • 1-1,5 кг яблок;
  • 500 мл водки;
  • 500 мл коньяка;
  • 350 гр сахара.

В этом случае фрукты, оказавшись залитыми алкоголем, остаются отстаиваться в темном месте на 1 месяц, после чего процеживаются. К полученной настойке добавляется сахарный сироп ? и она вновь отправляется настаиваться еще на 1 месяц.

Срок приготовления этого напитка дольше, чем у большинства других, однако и вкус в итоге будет нестандартный.

Разумеется, способов приготовления этого напитка гораздо больше трех. Рецепт многих из них предполагает использование и других фруктов, как правило, груш, для придания более своеобразных и богатых оттенков вкусу получившегося напитка.

Настойка «Жгучее яблоко» на вкус и аромат:

 Конечно, найдутся и те, кто не поймет прелести данного напитка, должен отметить, что и коньяк, и виски, то же не всем нравятся. Так вот, на первом этапе вы почувствуете в приоритете аромат шиповника в миксе с яблоком.  Достойное сочетание, которое уверен подойдет многим. После первого глотка, ощущается кислинка и слегка вяжущей эффект (который получается за счет дубильного вещества- тонина, он содержится в яблоках, шиповнике). Содержание тонина не значительно, поэтому вкус быстро меняется на приятную остроту во рту, и согревающий эффект в области груди. Что касается вкусовых ощущений, то именно в процессе употребления, шиповник сменяется насыщенным яблочным вкусом. Послевкусие яркое, мускатное, даже чем-то напоминает послевкусие бренди, но с острой ноткой. А вот сладкого вкуса, в этой настойке вы не найдете! Не смотря на содержание в яблоках глюкозы, содержание яблочной и янтарной кислоты, исключают сладкий вкус. Но глюкоза из яблок, делает настойку более мягкой. Конечно, можно использовать горько сладкие сорта яблок. В этом случае появится сладость во вкусе, но вяжущий эффект уменьшится, так как танин в этих сортах присутствует в меньшем количестве.

Яблочная настойка на самогоне из сушеных яблок с имбирем

В данном рецепте можно заменить корень имбиря на шиповник (его необходимо взять полстакана), а самогон на водку.

Ингредиенты

  1. Яблоки сушеные – 2 стакана

  2. Корень имбиря – 50 г

  3. Изюм – 2 ст. л.

  4. Мед – 1 ст. л.

  5. Самогон – 1 л

Метод приготовления

  1. Сушеные яблоки хорошо промываем в воде комнатной температуры.

  2. Имбирь нарезаем маленькими кусочками или трем на мелкую терку.

  3. В стеклянную тару кладем яблоки, изюм, имбирь и заливаем самогоном. Даем настояться 30 дней в прохладном месте.

  4. Через месяц настойку необходимо профильтровать через самодельный или покупной фильтр, добавить мед и дать настояться еще 7 дней.

  5. Готовую яблочную настойку на самогоне переливаем в стеклянные бутылки и храним в погребе или холодильнике.

Яблочная настойка на спирту и самогоне

Эта настойка делается методом мацерации – вымачивания яблок в спирте (не чистом). Рецепт опробован: напиток полностью мужской, строгий, но вкусный. Дегустаторы оценили напиток очень высоко.

  • 1 кг спелых ароматных яблок
  • 0,5 л самогона/спирта 60%
  • 0,5 л самогона/спирта 45%

Яблоки помыть, удалить все лишнее и нарезать дольками. Положить в литровую банку и залить спиртом или качественным самогоном двойной перегонки крепостью 60%. Разбавлять можно по нашему калькулятору (он скоро будет модернизирован в лучшую сторону). Банку закрываем крышкой и отправляем на одну неделю настаиваться в темном прохладном месте. Через неделю сливаем первый настой и заливаем яблоки спиртом/самогоном крепостью 45%. Ждем еще неделю и сливаем второй настой. Смешиваем. Разливаем в чистые бутылки и выдерживаем хотя бы недельки две. Пробуем.

Ко второй настойке сразу можно добавить корицу и ванилин – ½ палочки и 2-3 г соответственно. Получится приятная пряная настойка высокой крепости, но градус чувствоваться не будет. Если нужно просто облагородить самогон и получить вкусный мужской напиток, берите 1 кг нарезанных яблок и заливайте их сразу 1 л 60%, а затем таким же количеством 45% самогона. Получите великолепный продукт крепостью 47-48% красивого светло-золотого цвета.

1

Для того чтобы приготовить самогон из яблок, изначально стоит приготовить свежевыжатый яблочный сок не менее 15 л. Для того чтобы получить идеальный сок для приготовления яблочного самогона, нужно брать только зрелые и ничем не поврежденные фрукты. После отбора яблоки нужно будет разрезать на такие части, чтобы они свободно помещались в соковыжималку. Самыми подходящими сортами яблок для приготовления самогона являются антоновка, анис, можно брать московскую грушовку и штрейфлинг.

В ранее полученный сок нужно добавить 3 кг сахара. Количество добавляемого сахара целиком и полностью зависит от сладости самого сока. Оба ингредиента нужно будет хорошенько размешать до полного растворения сахара. Заранее растворите дрожжи в воде, и, когда сахар в соке полностью растворится, добавьте к общему составу 200 г дрожжей. Всю смесь необходимо готовить исключительно в эмалированной или стеклянной посуде.

Самогон из яблок

Полученный сок настаивать месяц для брожения в темном месте

При этом очень важно состав периодически помешивать. По истечении необходимого промежутка времени полученный продукт пропустить через самогонный аппарат

Самогон из яблочного сока готов.

Можно приготовить самогон и из перетертых яблок. Способ приготовления очень прост. Для этого нужно взять яблоки и хорошенько их измельчить с помощью блендера, мясорубки или же терки

Важно в процессе приготовления такого самогона придерживаться основных пропорций: на 10 кг полученной массы берется от 1000 г до 1200 г сахара и 50 г дрожжей. Заранее перетрите сахар и дрожжи и залейте небольшим количеством воды комнатной температуры

После этого поместите перетертые яблоки в эмалированную или стеклянную посуду и добавьте к ним смесь сахара и дрожжей. Все хорошенько перемешивается и ставится в темное место для брожения на 1 неделю.

Перетертые яблоки для приготовления самогона

Очень важно, чтобы во время брожения, посуда, в которой смесь отстаивается, была максимально плотно закрыта. Что касается углекислого газа, то выводить его нужно через специальную водяную пробку или каким либо иным более удобным способом

Это необходимо делать для того, чтобы брага не прокисла.

Для того чтобы получился отменный самогон из яблок, если вы не используете фильтр, то брагу нужно будет перегонять несколько раз.

Яблочная настойка на двух видах алкоголя

В этой настойке необычная игра вкусов. Это что-то среднее между ликером и настойкой. Но лучше самому убедиться, что это действительно вкусно и необычно.

Ингредиенты

  1. Яблоки – 1,2 кг

  2. Водка – 500 мл

  3. Коньяк – 500 мл

  4. Сахар – 350 г

  5. Вода – 170 мл

Метод приготовления

  1. Яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину и нарезать на небольшие дольки.

  2. Перекладываем яблоки в стеклянную емкость и заливаем водкой с коньяком. Оставляем настаиваться в темном месте 30 дней.

  3. Через месяц необходимо профильтровать настойку через самодельный или покупной фильтр и обязательно выжать все соки из «яблочной цедры».

  4. Делаем простой сахарный сироп.

  5. Затем сироп необходимо остудить до комнатной температуры и смешать с настойкой. Теперь даем нашей яблочной настойке настояться еще 30 дней. Если будет осадок, то можно повторить фильтрацию.

  6. Переливаем готовую настойку в стеклянные бутылки и храним в прохладном месте.

Рецепт 1. Настойка из яблок на водке (классически рецепт)

Состав:

3 кг яблок (если побитых, то 4-5кг)

Водка – 2 л

Вода – 1 л (охлажденная)

Сахар 0,5 кг

Технология приготовления:

Водка является наиболее популярным ингредиентом для создания домашних настоек из различных ингредиентов. Выбирать стоит качественный алкоголь, от этого зависит вкус готовой настойки. Яблоки для этого рецепта можно взять как свежие и красивые, так и с вмятинками и пятнами. Яблоки промыть, удалить все пятна, червоточины, сердцевину с косточками. Шкурку можно не срезать – она придаст пикантный вкус напитку.

Порезать на небольшие дольки/кубики, получившуюся продукцию (ее нужно будет взвесить, должно получиться 2,5 кг) складываем в бутыль (или в стеклянные банки) и заливаем водкой. Водка должна полностью закрывать яблоки. Герметично закупорить, настаивать в темном помещении 2 недели.

Слить водку в кастрюлю (желательно эмалированную), яблоки отжать. Они нам больше не пригодятся, но их можно повторно использовать для следующей порции настойки.

Из сахара и воды сварить традиционный сахарный сироп. Дать остыть до комнатной температуры, аккуратно смешать с настойкой и настоять 4 часа. Профильтровать однократно напиток через ватный фильтр или ватные диски. Далее напиток можно разлить в удобные емкости, хранить в прохладном темном месте 10-12 месяцев.

Настойка на сушеных яблоках

Один из самых экономически выгодных вариантов настоек на сухофруктах является сочетание самогона с сушеными яблоками. Садоводы с собственными яблонями нередко сталкиваются с проблемой использования лишних фруктов. Даже если у Вас нет участка, свежие яблоки легко найти в магазине.

Вам понадобится:

  • 3 ст. сушеных яблок;
  • 1 л. самогона (вкус будет ярче, если взять яблочный);
  • 1 ст. яблочного сока (лучше взять домашний свежевыжатый);
  • 1 ст.л. сахара.

Не поленитесь измельчить сушеные яблоки блендером: это увеличит количество выделившегося сахара и предотвратит появление горечи. Сырье нужно залить соком и оставить на 2–3 часа. Затем долейте в них самогон, закройте крышкой и выдержите 15–20 дней. Жидкость нужно отфильтровать через многослойную марлю.

Полученную настойку можно употреблять сразу, но она принесет еще больше удовольствия, если дать ей «дойти». Для этого напиток разливают по бутылкам и помещают в прохладное место минимум на месяц.

Польза яблочных настоек из самогона

Настойка из яблок, в состав которых входит больше двух десятков микроэлементов и 11 витаминов, на домашнем самогоне, хорошей водке, коньяке или спирте, содержит все или практически все эти полезные вещества. Кроме того, спиртосодержащие настойки обладают сильными бактерицидными свойствами. Если не злоупотреблять количеством выпитого, то яблочная настойка:

  • повысит гемоглобин, поможет борьбе с анемией, благодаря большому количеству железа в составе яблок;
  • поможет побороть простуду, укрепить иммунитет — благодаря содержанию витамина C;
  • улучшит работу сердца, сосудов, почек — благодаря наличию калия;
  • благотворно повлияет на состояние ЖКТ, выведет шлаки, токсины, тяжелые металлы, поможет похудеть, так как содержит клетчатку и пектин;
  • улучшит обмен веществ;
  • нормализует холестерин;
  • нормализует аппетит;
  • даст организму омоложение.

Яблочная настойка на самогоне из сушеных яблок с имбирем

В данном рецепте можно заменить корень имбиря на шиповник (его необходимо взять полстакана), а самогон на водку.

Ингредиенты

  1. Яблоки сушеные – 2 стакана
  2. Корень имбиря – 50 г
  3. Изюм – 2 ст. л.
  4. Мед – 1 ст. л.
  5. Самогон – 1 л

Метод приготовления

  1. Сушеные яблоки хорошо промываем в воде комнатной температуры.
  2. Имбирь нарезаем маленькими кусочками или трем на мелкую терку.
  3. В стеклянную тару кладем яблоки, изюм, имбирь и заливаем самогоном. Даем настояться 30 дней в прохладном месте.
  4. Через месяц настойку необходимо профильтровать через самодельный или покупной фильтр, добавить мед и дать настояться еще 7 дней.
  5. Готовую яблочную настойку на самогоне переливаем в стеклянные бутылки и храним в погребе или холодильнике.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector