Сорта, марки и производители немецкого пива. пивной фестиваль в германии

Самые популярные марки немецкого хмельного

А сейчас давайте рассмотрим самые продаваемые бренды пива из Германии:

  • Oettinger завоевал такую популярность благодаря дешевому сегменту. Компания специализируется на напитке «для всех».
  • Krombacher является бывшим лидером рынка, который уступил свои позиции в 2004 году вышеописанной марке. Эта компания выпускает в Германии самый популярный Пильзнер.
  • Bitburger несмотря на то, что занимает третью позицию в списке популярных марок немецкого хмельного, считается «бочковым пивом №1».
  • Beck ’ s является традиционным бременским брендом. С 2002 года входит в состав концерна Interbrew .
  • Warsteiner считается одним из самых древних брендов немецкого хмельного. На рынке существует с 1753 года.
  • Hasseroder является еще одним членом знаменитого концерна Interbrew . История марки берет начало в конце XIX века.
  • Veltins начала свое производство в 1824 году в качестве маленькой пивоварни. В настоящее время марка продает ежегодно около 3 миллионов гектолитров напитка.
  • Paulaner является мюнхенской пивоварней и одним из шести главных производств, которые поставляют напиток на Октоберфест.
  • Radeberger была основана в 1872 году и специализируется только на Пильзнерах.
  • Erdinger считается самым большим в мире производством, которое специализируется на выпуске пшеничных сортов пива.

Марки немецкого пива

Современный алкогольный рынок радует потребителей большим количеством спиртных напитков, каждый из которых способен подарить свои оригинальные вкусовые и ароматические характеристики

Если вы не хотите прогадать с выбором напитка для вечерней дегустации, обратите внимание на следующие популярные продукты:. —Paulaner—, Hefe-Weissbier Naturtrub

Немецкое нефильтрованное пиво туманного оранжевого цвета. В его вкусе преобладают ноты бисквита, кориандра, гвоздики и душистых трав. Ароматические же показатели строятся на полутонах цитруса, банана и пшеницы

—Paulaner—, Hefe-Weissbier Naturtrub. Немецкое нефильтрованное пиво туманного оранжевого цвета. В его вкусе преобладают ноты бисквита, кориандра, гвоздики и душистых трав. Ароматические же показатели строятся на полутонах цитруса, банана и пшеницы.

  • —Warsteiner— Fresh. Алкоголь бледно-золотого окраса с выразительным привкусом бисквита и легкой хмелевой горечью. Букет сформирован из нюансов солода, хмеля и трав.
  • Krombacher Radler. Немецкое светлое пиво с приятным шипучим привкусом, в котором слышны травяные и лимонные ноты. Аромат вырисовывается шлейфами меда и лимона.

Maisel’s Weisse Dunkel. Немецкое темное пиво коричневого цвета с оттенками красного дерева. Его вкус насыщен фруктовыми, бисквитными, гвоздичными и хлебными нотками, тогда как в аромате слышны очертания ириски, карамели и пшеницы.

Марки немецкого пива: рейтинг по объемам продаж

Лучшие сорта немецкого пива. Топ 10 самых популярных марок пива в Германии:

Марки немецкого пива исчисляются сотнями. Среди бесконечного количества сортов пенного напитка, что выпускаются в немецких городах, есть известные на весь мир, а есть и такие, которые знают только в двух соседних кварталах. Мы собрали список самых популярных брендов, тех, кто продает пива больше других в Германии.

Некоторые пивоварни попали в топ 10, опираясь на инвестиции транснациональных корпораций, другие — в силу многолетних традиций, часть — за счет эффективного и рационального маркетинга. Но во всех случаях за первой десяткой номеров самых продаваемых марок немецкого пива всегда стоит напиток высокого качества, проверенный десятилетиями и даже столетиями ежедневного потребления такими требовательными знатоками, как немцы.

А то, что немцы понимают в пиве, — не подлежит сомнению. Для немецкого народа пиво является одним из символов самоидентификации. Как в отношении своей федеральной земли, так и для всей страны, немцы рассматривают пиво как продукт, объединяющий нацию.

Авторитет Германии в пивоварении неоспорим, и ФРГ считается международной столицей пива.

ВИДЫ ВАЙСБИРА

• Хефенвайцен – традиционное, нефильтрованное пшеничное пиво. Мутное, но с насыщенным вкусом и ароматом.

• Кристаллвайцен – фильтрованное (кристальное) пшеничное пиво. Прозрачное, но вкус менее яркий.

• Дункельвайцен – темное пшеничное пиво, изготавливаемое с добавлением темного солода.

• Гозе – пшеничное пиво с добавлением кориандра и поваренной соли. Имеет кисловатый вкус и аромат сухофруктов.

• Берлинер Вайссе – пиво, при производстве которого используется только 25-50% пшеничного солода и лактобактерии. Из-за высокой кислотности его не пьют чистым, и зачастую уже при розливе по бутылкам подслащивается малиновым сиропом или сиропом подмаренника.

• Вайценбок – крепкое пшеничное пиво низового брожения.

Kölsch — кёльнский кёльш

Кёльнские традиции пивоварения зародились в 13 веке. В 1250 основан кёльнский Brauamt — ведомство по делам пивоварения. В 1396 пивовары Кёльна объединились в Союз, чтобы защищать собственные интересы кооперативно.

Создание гильдии позволило кёльнским пивоварам в средние века не беспокоиться о конкурентах. К торговле в черте города допускались только “свои”. На протяжении четырёх веков в Кёльне количество пивных держалось на уровне сотни.

Ситуация изменилась в 1873. Появление паровой машины и холодильных установок создавало пивную индустрию. Кёльнские традиции менялись и вымирали.

Предок нынешнего кёльша выпустила пивоварня Sünner в 1906. Но светлое пиво верхового брожения не выделялось на фоне конкурентов. После войны в Кёльне осталось 2 завода, а кёльнское стали завозить из Дании. Местные пивовары вспомнили вековые традиции монополизации рынка и подали в европейский суд на признание марки кёльш региональной.

В марте 1986 24 пивоварни подписали «Кёльш-конвенцию». В Германии марка «кёльш» стала строго привязанной к географическому региону: городу Кёльну и ближайшим окрестностям. В 1997 оригинальное право за кёльнцами признал и Евросоюз. Теперь пиво кёльш является защищённой торговой маркой, как коньяк или шампанское.

Кёльнские официанты

Кёльнцы определили, кому варить напиток. Также они строго следят, кто подаёт пиво на стол в ресторанах. Обычным официантам в такой чести отказано. Этот сорт на столик бюргерам приносит «кёбс».

Одет кёбс по-особенному: белая или голубая рубашка, в холодное время синий жакет, штаны до колен и кожаный кошелёк на поясе. Среда обитания — тихие пивные и традиционные подвалы при пивоварнях. Обязан обслуживать посетителей радушно, чтобы даже туристы чувствовали себя как дома.

Кёльнский официант кёбс разносит кёльш в подносе с ручкой.

Как пьётся кёльш

По обычаю кёбс приносит кёльш в простом цилиндрической формы стакане. Двести грамм напитка, а именно столько вмещает традиционный бокал, ничто для жаждущих. Поэтому кёбс бегает со специальным подносом, который называется «венком». К подносу в центре прикреплена ручка, которую окружают стаканы с кёльшем.

Заказывать новую порцию напитка не принято. Завидев пустой стакан, кёбс просто приносит полный. Процесс не останавливается, пока посетитель не положит поверх бокала подставку или не попросит счёт.

В некоторых заведениях принято подавать не стаканы, а стаканчики, которые вмещают лишь десятую часть литра.

Традиционная закуска к кёльшу — ржаная булочка с толстой шайбой сыра и кровяной колбасой или другой немецкой сосиской. По желанию, к блюду добавляется жареный лук.

Характеристики эксклюзивного кёльнского:

  • Светлое фильтрованное пиво верхового брожения.
  • Горьковатый вкус.
  • Терпкий аромат.
  • Подаётся охлаждённым до 6-8°C.
  • Хмель с нижнерейнских угодий.
  • Алкоголь в среднем 4,8%.
  • Плотность сусла 11,3°P.

Хотя варят кёльш только в Кёльне, пьют пиво по всей Нордрейн-Вестфалии. В Домштадтe, Вуппертале, Кобленце и Леверкузене сорт любим всеми возрастными группами, независимо от дохода и социального положения. Даже женщины в NRW охотнее пьют местное пиво, чем иные алкогольные напитки.

Несмотря на склонность соблюдать традиции, кёльнские пивовары отдали должное и текущей моде. Поэтому договорились варить безалкогольный и лёгкий варианты в противоречие первоначальной трактовке Кёльш-конвенции. В лёгком кёльше содержится 2,4% алкоголя.

Weihenstephaner Hefe-Weissbier | Блог о пиве и домашнем пивоварении

Официально пивоварня Вайнштефан считается самой старой действующей пивоварней в мире: она была открыта в монастыре монахов-бенедиктинцев аж в 1040 году! Существует она в том же месте (г.

Фрайзинг) и сегодня, только теперь принадлежит не монастырю, а… нет, и не крупной транснациональной корпорации, как это часто бывает.

Принадлежит она Баварии, и даже в названии мы можем видеть слово Staatsbrauerei — государственная, то бишь, пивоварня.

Вот интересно, тот маркетолог, что писал этот текст, он вообще задумывался, что современный Вайнштефанер знаменит в основном своими вариациями пшеничного пива? Это значит, что тот «великий» закон запрещал производство того, с чем сейчас у нас и ассоциируется марка Weihenstephaner.

Впрочем ладно, тема обросшего мифами Райнхайтсгебота достойна отдельного поста, поэтому не буду сейчас в нее углубляться.

Производитель: Staatsbrauerei «Weihenstefan», Freising, Germany Стиль: Hefe-Weissbier Алкоголь: 5,4% Тип подачи: бутылка

Цвет оранжевый, пузырьки пены средние по величине, но держится пена при этом весьма долго. Аромат очень сбалансирован по соотношению сладости и кислинки: банан, гвоздика, персик, что-то цитрусовое на отдаленном фоне.

Травянистое начало во вкусе переходит в банановый оттенок (почти без сладости), затем следует заметная сухость в завершении. Все нотки вкуса хорошо перемешаны и замечательно сбалансированы. Послевкусие при этом очень долгое и также играющее фруктово-пряными оттенками. Газация достаточно высокая, тело пива мучнистое — именно такое, как ждешь от вайцена.

Вообще, сам стиль пива «Баварское пшеничное» (хефевайцен, вайцен, вайссбир и т.д. — кому как нравится) не подразумевает некую сложность вкуса. Всегда все крутится вокруг типичных для такого стиля эфиров — банана и гвоздики.

Поэтому оценка такого пива тоже трудна, ведь качественные вайцены сравнивать между собой ничуть не проще, чем сравнивать между собой безвкусные евролагеры

Виды и сорта немецкого пива

К пшеничному пиву относятся следующие виды:

  • Вайсбир – (Weißbier, от немецкого «вайс» — пшеница), во вкусе чувствуются фруктовые нотки, крепость 5-5,4%.
  • Вайсбокбир (Weißbockbier – крепкое пшеничное пиво, достигающее 6-10%.
  • Ржаное пиво (Roggenbier, рожь идет как добавка, а основа пшеничная). Обладает отчетливым «хлебным» привкусом, крепость 4,5-6%.
  • Берлинер Вайссе (Berliner Weisse) – кислый и легкий сорт (2,8%), популярный в столице Германии.
  • Лейпцигер Госе (Leipziger Gose) – кисловатый сорт с добавлением соли. Крепость 4-5%.
  • Хефевайцен (Hefeweizen) – (от немецкого «хефе» — дрожжи) нефильтрованное пшеничное пиво с дрожжевым привкусом, содержащее 5-5,5% спирта.
  • Кристаллвайцен (Kristallweizen) – фильтрованный хефевайцен.
  • Коттбуссер (Kottbusser) – оригинальная разновидность пенного напитка, содержащая овёс, мёд, мелассу и популярная в городке Котбус, крепость 5-6%.
  • Альтбир (Altbier) – лагер верхового брожения, производится в Дюссельдорфе и низинах Рейна, вкус варьируется от горьковато-хмельного откровенно насыщенно-горького, крепость – от 5% до 6,5%.
  • Экспорт (Export) – не продукция других государств, как можно было бы подумать, а лагер родом из Дортмунда. В 1950-60-х годах это был самый популярный сорт в Германии, сегодня же почти не встречается. Вкус полнотелый, солодовый, крепость – около 5%.
  • Хелес (Helles), он же Мюнхенский светлый лагер – баварская вариация солодового напитка крепостью до 5%.
  • Кёльш (Kölsch) – варится только в Кёльне, обладает горьковато-хмелевым привкусом, содержит 4,8% алкоголя.
  • Майбок (Maibock) – «майский бок», крепкое пиво, выпускаемое исключительно весной, достигает крепости 6,5-7%.
  • Мартовское пиво (Märzen) – чаще всего, варится специально для Октоберфеста, бывает темным и светлым, содержит 5,2-6% алкоголя, во вкусе чувствуется хмель.
  • Пильзнер (Pilsener) – этому сорту принадлежит две трети немецкого рынка, пиво варится с 1842 года, обладает горьким хмелевым вкусом и 4,5-5% крепости.
  • Спецьял (Spezial) – золотисто-светлый сладковатый лагер с легкой горчинкой, крепость 5,5-5,7%.
  • Бок (Bock) – горьковато-сладкое полнотелое крепкое пиво (6-8%).
  • Доппельбок (Doppelbock) – еще более крепкая вариация (7-12%).
  • Дункел (Dunkel, он же – Темный лагер). Обладает карамельно-солодовым привкусом и концентрацией алкоголя от 4,5% до 6%.
  • Шварцбир (Schwarzbier, «Черное пиво»). Традиционное питье горных мастеров, рабочих. Славится шоколадными нотками и насыщенным черным цветом, при этом крепость вполне умеренная – 4,5-5%.

Нефильтрованное пиво

Нефильтрованные лагеры называются в Германии общим термином «Келлербир» (Kellerbier) и могут сильно варьироваться как по крепости, так и по цвету.

Цвикельбир (Zwickelbier) – сорт легкого игристого нефильтрованного пива, редко поставляемый на экспорт, потому популярный исключительно в пределах страны, крепость напитка не превышает 5%. Раньше так называлась первая порция нефильтрованного напитка, взятая на пробу из бочки владельцем пивоварни.

Дополнительные виды

Также выделяют следующие категории напитка:

  • Биобир (Biobier) – пиво, изготовленное исключительно из натуральных продуктов органического происхождения, без каких-либо добавок.
  • Раухбир (Rauchbier) – «копченое» пиво из Бамберга с характерным дымным привкусом и крепостью порядка 5%.
  • Фестбир (Festbier) – пиво, приготовленное специально для фестивалей.
  • Рождественское пиво (Weihnachtsbier) – обычно оно щедро сдобрено различными пряностями и обладает красным цветом, крепость варьируется от 6% до 7,5%.

Главные отличия немецкого и чешского пива

Любопытные поклонники пенного хотят знать об отличии чешского от немецкого пива не только по вкусовым характеристикам, но и по способам производства. Специалисты прежде всего сравнивают Баварию и Богемию. Между этими соседними регионами немало общего в приготовлении пива. Главное отличие –  при производстве чешского пива – прежде всего Pilsner Urquell – используется жатецкий хмель. Это делает пенный напиток более сухим и менее сладким с заметным хлебным привкусом.

В Баварии используется местный хмель и минеральные воды. Немецкое пиво получается чуть более сладким, горечь сохраняется дольше, насыщенность углекислым газом гораздо большая. Баварские способы производства распространились на другие земли Германии. Маленькие частные пивоварни на севере страны возрождают старые традиции. Благодаря использованию в больших пропорциях хмеля, немецкое пиво в северных землях отличается присутствием ярко выраженного хмелевого привкуса, а также повышенной горечью и крепостью.

Среди наиболее востребованных видов чешского и немецкого пива десятки лет лидерство принадлежит двум главным сортам: в Германии – Pils (Pilsen), в Чехии – Světlé pivo.

Виды и сорта немецкого пива

Виды или стили – это то, что включает в себя внешний вид, вкус и способ производства. По общепринятой классификации главных видов три:

  1. Лагер (светлый и темный), полученный путем низового брожения с использованием солода и лагерных пивных дрожжей.
  2. Эль – изготовленный способом верхового брожения с использованием специальных дрожжей.
  3. Смешанный способ (спонтанного брожения).

Но учитывая, что в Германии почти 1400 пивоварен, сортов, что называется немерено. Перечислим самые известные.

Пшеничное:

  • Вайсбир с фруктовыми нотками крепостью 5 – 5,5%.
  • Вайсбокбир – крепкое пшеничное, 6-10%.
  • Ржаное с хлебным привкусом, 4,5 – 6% алкоголя.
  • Хефевайцен – пшеничное нефильтрованное, 5-5,5% алкоголя.
  • Коттбуссер – с овсом, медом, мелассой, крепостью 5 – 6%.

Светлое:

  • Пильзнер, занимающий 2/3 рынка Германии.
  • Баварский хелес.
  • Кельш.
  • Майбок.

Темные сорта:

  • Шварцбир.
  • Дункель.
  • Бок.
  • Доппельбок.

Нефильтрованные лагеры также делятся на сорта, но все вместе называются Келлербир.

Особенности немецкого пива: виды, сорта, лучшие марки

Пиво – неотъемлемая часть культуры Германии, практически, национальный напиток «Дойчланда». Немецкое пиво отличается богатым разнообразием вкусов и сортов, но при этом, в большинстве своем, следует единому стандарту – «указу о чистоте пива», о котором еще пойдет речь дальше. По потреблению пенного напитка на душу населения немцы уступают только чехам и австрийцам, зато намного обгоняют представителей всех остальных стран.

Историческая справка. Первое упоминание «ячменного сока» на территории Баварии относится к 736 году, а уже 30 лет спустя появилась официально задокументированная пивная грамота – договор о поставке пива из города Гайзингена в монастырь Санкт-Галлен. Зародившись в южной Германии, любовь к хмельному напитку постепенно распространилась по всей стране. С развитием торговли появилась необходимость как-то унифицировать производство, регламентировать цены и установить стандарты качества. Кроме того, правительство стремилось снизить расход ценной пшеницы, заставив пивоваров использовать дешевый ячмень.

Первые попытки законодательно запретить добавлять в пиво что попало и закрепить единый стандарт предпринимались еще в 1434 и 1487 годах, а в 1516 году баварский герцог Вильгельм IV издал знаменитый «указ о чистоте пива» (Reinheitsgebot), предписывающий пивоварам ограничивать список ингредиентов исключительно ячменным солодом, хмелем, и водой. Позже в этот список добавились пивные дрожжи.

Закон о чистоте пива в оригинале

Как правильно подавать

Дабы дегустация хмельного принесла вам новые и яркие впечатления, рекомендуем обращать внимание на классические принципы подачи. Пшеничное баварское пиво лучше разливать в так называемые стройные бокалы объемом 0,5 литра

Они имеют изогнутую форму, расширяющуюся кверху. Другие же напитки лучше пить из штейнов.

Отметим, что в барах зачастую для каждого вида пенного предусмотрен свой оригинальный фужер. Отдельного внимания при этом заслуживает температура подачи, которая обязательно должна быть менее 10 и более 5 градусов. Переохлажденные напитки скроют большую часть своих вкусов, тогда как перегретые огорчат хаотичным ароматом.

Как пить немецкое пиво

Пенный напиток на основе пшеницы подают в прямых стаканах, которые из узких снизу постепенно становятся шире кверху. Объем такой посуды составляет 0,5 л. Другие виды солодового эля разливают в более низкие кружки. В пивных барах можно встретить бокалы для каждого из сортов напитка, представленного здесь. В Германии при немецких пивоварнях имеются свои небольшие рестораны с особенной атмосферой, где можно отведать пенного от производителя и быть уверенным в том, что больше нигде на найти напитка с таким же вкусом.

Хранить солодовый алкоголь следует при невысокой температуре (до 10ºС), мешать его с другими видами спиртного настоятельно не рекомендуется, поскольку это может иметь негативные последствия для организма. Да и насладиться самобытным вкусом пива не получится.

Лучшей закуской для пива являются жареные колбаски. Отлично подойдут соленые орешки разных видов, нарезки из мяса, соленые или маринованные огурцы. Под пиво следует выбирать жирную еду большой сытности.

Популярные марки

  • Альтбир (Altbier) – это сочетание двух немецких слов: старый и пиво. Означает, что пенное сварено по старым рецептам, еще до изобретения лагера. Это эль прозрачного медного цвета с приятным привкусом ячменного солода и кремовой пенной шапкой. Как утверждают немцы, такой эль варили кельты 3000 лет назад. Современный немецкий Altbier имеет крепость 4,7 – 4,9%. Самые известные альтбиры Diebels и Frankenheim.
  • Doppelsticke — также представитель семейства Altbier, но более крепкий — 8,5% алкоголя.
  • Helles — традиционный светлый лагер из Баварии, хотя словом Хеллес сегодня обозначают множество вариаций светлого лагера.
  • Kellerbier – ароматизированные нефильтрованные лагеры крепостью 5 -5,5%.
  • Dunkel — это баварские темные лагеры родом с содержанием алкоголя 4,3 -5%. Дункелями часто называют и другие виды немецкого темного.
  • Landbier (ландбир) — этим словом называют повседневное немецкое пиво, изготавливаемое на сотнях немецких пивоварен. Содержание алкоголя чаще 4 — 5%.
  • Berliner Weisse – эль, который варят только в Берлине. На вкус терпкий, кислый, освежающий, с фруктовым оттенком. Его крепость невелика – 2,5-2,7%. Берлинер вайс еще называют народным шампанским за сильную шипучесть. Его выпускают только в бутылках по 0,33.
  • Biobier – то есть, Биопиво. Производят его только из экологически чистого сырья, за чем строго следят. Основные марки Neumarkter Lammsbrau и Pinkus Muller.
  • Bockbier – зимнее пиво, которое начинают варить в октябре. Хорошо идет «для сугреву», поскольку некоторые сорта содержат до 19% алкоголя. Это лагер, но очень плотный, с нотками специй и пряностей. Традиционно бок покупают к праздникам: Рождеству, Пасхе, есть и майский бок – для первых пикников.
  • Dampfbier — баварский эль, с золотисто-янтарным цветом разных оттенков. Варится преимущественно летом. Дампфбир иногда называют кипящим пивом за множество образующихся и лопающихся пузырьков.
  • Dinkelbier и Emmerbier -– пшеничное, из разновидностей пшеницы под названием Dinkel или Emmer. Пиво несколько месяцев вызревает при низкой температуре, близкой к нулю. Содержание алкоголя – 4-5%. Отличительная черта — пенная шапка выше, чем у обычного хмельного.
  • Eisbier и Айсбок, довольно крепкое «клубное» пиво – 5% алкоголя.
  • Dunnbier, Erntebier — виды легкого пива с алкоголем до 3%.
  • Einfachbier. Слабоградусное, крепость ниже, чем у легкого.

Есть и еще с десяток видов: то, которое варят только мюнхенцы к Октоберфесту; смесь пива и других напитков; Рождественское и т.п.

Как правильно подавать

Дабы дегустация хмельного принесла вам новые и яркие впечатления, рекомендуем обращать внимание на классические принципы подачи. Пшеничное баварское пиво лучше разливать в так называемые стройные бокалы объемом 0,5 литра

Они имеют изогнутую форму, расширяющуюся кверху. Другие же напитки лучше пить из штейнов.

Отметим, что в барах зачастую для каждого вида пенного предусмотрен свой оригинальный фужер. Отдельного внимания при этом заслуживает температура подачи, которая обязательно должна быть менее 10 и более 5 градусов. Переохлажденные напитки скроют большую часть своих вкусов, тогда как перегретые огорчат хаотичным ароматом.

Ценовая категория до 70 рублей

Пиво Три медведя

Эта марка по отзывам пользователей получила оценку «посредственное». Вкусовые качества на среднем уровне, пиво выпускается объединенной пивоварней Хайнекен. Рецепт был разработан немецким пивоваром Г. Рутером. Вкус пива довольно сбалансированный, в нем можно прочувствовать небольшие хмельные нотки и горчинку от солода. Для отдыха на природе подходит не слишком хорошо: пиво быстро нагревается, из-за чего вкусовые качества значительно снижаются.

Цвет янтарный, полностью прозрачный. В открытом состоянии образует не слишком много пены, степень газирования средняя, из-за чего оно будет быстро выдыхаться. Хотя производитель не рекомендует пить его слишком быстро, большинство пользователей отмечает, что лучше делать это побыстрее, так как выдохшийся напиток имеет неприятный привкус, который может вызвать отвращение.

Преимущества:

  • Недорогое;
  • Поставляется в различной таре – ПЭТ-бутылки, стеклянные бутылки и алюминиевые банки;
  • Для своих денег не самый плохой вкус.

Ещё: Вакуумный упаковщик Sea-Maid GN-1108 – полный обзор вакууматора

Недостатки:

Быстро выдыхается.

Пиво Хамовники

Достаточно приличное пиво, если верить отзывам пользователей. Форма бутылки весьма оригинальная, ее невозможно спутать с другими. Аромат и вкус находится на высоком уровне. Сортов этой марки достаточно много – темное, полутемное и светлое. Технология производства оригинальная, так как помимо классических пшеничного и ячменного солода в напиток добавляют и карамельный солод. Во многом благодаря данному продукту пиво приобретает свой неповторимый вкус, по которому его сложно спутать с другими марками. Компания, занимающаяся выпуском данной продукции, на рынке находится не слишком давно – всего каких-то 10 лет. На сегодняшний день это пиво является обладателем большого количества наград.

Аромат у этого пива немного сладковатый, в нем улавливаются нотки солода и хмеля, то есть запах именно такой, какой и должен быть у пенного напитка. Вкус довольно мягкий, но свежий. В нем можно почувствовать привкусы хлеба и фруктовые нотки, а вот послевкусие обычно хмельное, поэтому некоторые люди с недоумением относятся к этому сорту, а другие вообще не воспринимают его. Оригинальная форма бутылки, которая сужается к горлышку по всей своей высоте, хорошо защищает напиток от выдыхания даже в случае, если он находится в открытом состоянии довольно долгое время.

Преимущества:

  • Оригинальный и неповторимый вкус, который невозможно ни с чем спутать;
  • Интересная форма бутылки, другой такой на рынке не встретишь.

Недостатки:

Хмельное послевкусие может оказаться по вкусу далеко не каждому любителю пива.

Пиво Velkopopovicky Kozel

На сегодняшний день это одна из наиболее известных марок пива среди бюджетных сортов. Изначально его выпускали только в Чехии, начиная с 1874 года. На территории нашей страны выпускается на заводах, принадлежащих компании EFES. Самым популярным видом является светлое пиво. Это напиток, производимый по технологии низового брожения – сорт лагер. Средняя крепость пива составляет порядка 4% при плотности начального сусла 10%. Приготавливают данное пиво на основе чистой воды, хмеля, пивных дрожжей низового брожения и специального ячменного солода. Цвет напитка чистый, золотистый. Аромат довольно простой, но любители пива смогут по достоинству его оценить. В нем можно уловить нотки хлеба, солода и кориандра. Вкус слегка суховатый, но при этом сбалансированный. Послевкусие не слишком долгое, присутствуют в нем травяные и солодовые нотки.

Еще одним популярным видом является темное пиво. Разница со светлым состоит только в том, что его производят из темного ячменного солода. Цвет коричневатый, очень красивый, во вкусе улавливаются карамельные нотки, пьется очень легко, выдыхается медленно, поэтому удовольствие можно растянуть на довольно долгое время.

Преимущества:

  • Производится по классическому чешскому рецепту;
  • Оригинальный вкус;
  • Не слишком долгое послевкусие.

Недостатки:

Для своей цены можно сказать, что их нет.

Бельгийский эль Витбир — Belgian Ale Witbier

Аромат Умеренная сладость (часто с легкими нотками меда и/или ванили) с легкими, зерновыми, пряными пшеничными ароматсоединениями, часто с небольшой кислинкой. Умеренно ароматный кориандр, часто со сложными травяными, пряными или перечными нотками на заднем плане. Умеренная пикантная, апельсиновая фруктовость.

Может присутствовать слабый пряно-травяной аромат хмеля, но он никогда не должен заглушать остальные характеристики. Никакого диацетила. Растительный запах, сельдерееподобный или ветчиноподобный от некоторых пряностей является неприемлемым. Пряности должны смешиваться с фруктовыми, цветочными и сладкими ароматами и не должны быть слишком сильными.

Внешнее описание Цвет от очень светло-соломенного до очень светлого золотистого. Пиво очень мутное от крахмального помутнения и/или дрожжей, которые придают ему молочный, беловато-желтоватый вид. Плотная белая, муссообразная голова. Пеностойкость должна быть довольно хорошей.

Вкус Приятная сладость(часто с характеристиками меда и/или ванили) и пикантная, апельсиново-цитрусовая фруктовость. Освежающе искристое с сухим, часто кислым финалом. Может иметь слабый пшеничный вкус.

Иногда может иметь очень легкую молочную кислотность. Травяно-пряные вкусы являются привычными, но не должны быть подавляющими, и могут иметь умеренный вкус кориандра и, в меньшей степени, других пряностей.

Пряно-землистый хмелевой вкус от слабого до нулевого и он никогда не мешает пряностям. Хмелевая горечь слабая до средне-слабой (как у хефевайцена) и не мешает освежающим вкусам фруктов и пряностей, а также не остается в финале. Горечь апельсиновой корки не должна присутствовать.

Ощущения во рту Полнота вкуса средне-легкая до средней, часто имеет гладкость и легкую бархатистость от применения несоложеной пшеницы и иногда овсянки.

Несмотря на полноту вкуса и бархатистость, финал сухой и часто слегка кислый. Пенистый характер из-за высокой карбонизации. Освежающее из-за карбонизации, легкой кислотности и отсутствия горечи в финале. Никакой резкости или терпкости от апельсиновой кожуры.

Не должно быть чересчур сухим и водянистым, также как и не должно быть густым и насыщенным.

Общее впечатление Освежающий, изысканный, вкусный, умеренно крепкий эль на пшеничной основе.

История Тип пива с 400-летней историей, которыйисчез в 50-х годах 20-го века; позднее его воскресил Pierre Celis в Hoegaarden (Хухардэн), со временем популярность этого пива продолжает неуклонно расти.

Какое хмельное вкуснее

Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но по статистике более популярным напитком является именно лагер. У него приятный вкус, он устраняет жажду, бодрит, но вот полезных веществ и микроэлементов в своем составе практически не содержит. Наиболее полезное в этом плане — немецкое . Самое крепкое — это эль, фруктовый напиток имеет очень высокий градус. А вот Ламбик часто замечен в истории с наличием в нем микробов, так как бродит бельгийское пиво в винных бочках, а специальные дрожжи в напиток вообще не добавляются. Портер вообще считается не полезным, потому как очень алкогольный, и содержит прогормональные компоненты. Настоящий вкус и аромат напитка можно прочувствовать, только если употреблять напиток из специальной посуды. К примеру:

  1. Крепкий напиток — небольшая кружка.
  2. Легкое светлое — классический стакан из стекла.
  3. Эль — зауженный цилиндрический стакан.
  4. Пильц — бокал в форме тюльпана.

Пиво в бокале пильц

Напиток надо пить с определенными закусками, лучше всего под хороший напиток подходит:

  • жареное мясо;
  • копчености;
  • рыба;
  • салаты;
  • традиционный картофель;
  • капуста;
  • орехи;
  • снеки;
  • сухарики.

Пивоварни

В то время как рынок пива в северной Германии слабее, но более централизован, в южной Германии есть много небольших местных пивоварен. Почти половина всех немецких пивоварен находится в Баварии, где семь основных пивоварен производят 158 миллионов галлонов. Всего в Германии около 1300 пивоварен, производящих более 5000 марок пива.

Самая высокая плотность пивоварен в мире находится в Ауфсессе недалеко от города Бамберг , в регионе Франкония в Баварии, с четырьмя пивоварнями и всего 1352 жителями. Бенедиктинского аббатства Weihenstephan пивоварни (основан в 725) является по общему мнению , самый старый существующий пивоварня в мире (пивоварения , так как 1040). В 2004 году Oettinger заменил Krombacher как самый продаваемый бренд в Германии.

Десять самых продаваемых немецких пивных брендов в миллионах
Пивоварня Место расположения Выпуск в 2012 г. Выпуск в 2015 г.
Эттингер Эттинген 5,89 5,39
Кромбахер Кройцталь 5,46 5,49
Bitburger Bitburg 4,07 3,84
Бека Бремен 2,78 2,59
Warsteiner Warstein 2,77 2.34
Хассерёдер Вернигероде 2,75 2,25
Велтинс Мешеде 2,72 2,79
Paulaner Мюнхен 2.30 2,42
Радебергер Радеберг 1,91 1,90
Эрдингер Эрдинг 1,72 1,80
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector