Как сварить овсянку на молоке в мультиварке

Содержание:

Другие возможные варианты и наполнения

Производителей овсянки довольно много, но в мультиварке я люблю готовить именно геркулесовую кашу, используя предложенный вам рецепт приготовления овсянки на молоке.

Если вы предпочитаете более питательный завтрак, то рекомендую готовить геркулесовую кашу на воде, добавляя в нее ягоды, курагу или чернослив.

Особенно полезна овсяная каша на молоке для детей, но будьте готовы к тому, что ее нужно будет подсластить. Предлагаю использовать натуральные сиропы или мед.

Интересно было бы узнать о ваших секретах приготовления овсянки в мультиварке и о любимых ингредиентах для этого блюда.

Овсяная каша в мультиварке на молоке – 6 рецептов

Овсяная каша в мультиварке на молоке – это возможность быстро и без хлопот получить настоящий сытный и полезный завтрак. Ведь всегда лучше варить блюдо, чем заливать продукт моментального приготовления.

Рецепт овсяной каши в мультиварке достаточно прост.

Вам понадобится минимум продуктов и времени.

Процесс приготовления:

  1. В чашу мультиварки засыпаем хлопья, сразу же кладем сахар, сливочное масло и немного соли по своему вкусу.
  2. Заливаем все указанным количеством молока и включаем прибор в режим «Каша» всего на 15 минут.
  3. Спустя это время блюдо полностью готово к употреблению.

Овсяная каша для ребенка по этому рецепту получается нежной.

Ее можно давать даже малышам, начиная с одного года.

Овсяная каша на молоке в мультиварке с отсрочкой

Если вы хотите сварить овсяную кашу утром совсем быстро, то можно позаботиться обо всем еще перед сном. Достаточно выполнить некоторые действия и к тому времени как вы проснетесь, ароматное блюдо уже будет вас ждать.

Как сварить с яблоком?

Если хотите разнообразить вкус каши и не класть в нее так много сахара, то попробуйте приготовить завтрак с яблоком. Лучше всего брать спелый и сладкий фрукт.

Отличия в приготовлении в мультиварках разных производителей

Мультиварка для многих уже давно стала незаменимым помощником. Но если вы только начинаете осваивать эту технику, то можете растеряться, ведь каждый производитель предлагает свой набор функций, каждая из которых даёт собственный результат.

  • Так, например, в более дешевых моделях отсутствует таймер, а это значит, что приготовить кашу с отсрочкой у вас не получится.
  • Лучше всего готовить овсянку в режиме «Каша» или «Молочная каша», смотря, какой из них есть в вашем приборе.
  • Неплохо получится блюдо, если использовать программу «Рис» или «Гречка».
  • Если хотите сделать овсянку с добавками, например, с яблоками или тыквой, то идеальная консистенция выйдет в режиме «Плов».
  • В некоторых моделях может быть функция «Мультиповар» – она тоже вполне подходит для варки каши. Точное время готовности можно узнать только после нескольких экспериментов, но в среднем, от пяти до пятнадцати минут.

Если каша получилась очень густой, это не проблема – просто добавьте еще немного молока и перемешайте. За пригорание можете не беспокоиться, любая мультиварка справится с этой проблемой самостоятельно.

Несмотря на некоторые отличия, какая бы у вас модель ни была, дорогая или дешевая, овсяная каша в мультиварке всегда будет вкусной и аппетитной.

Подпишитесь на нашу рассылку:

Особенности приготовления каши в мультиварке

Прежде всего, нужно запомнить, что овсянку (как и любую другую кашу на основе злаков), можно варить только в предварительно очищенном аппарате. Если заранее не снять внутреннюю крышку и не прочистить клапан, то конечный результат только по текстуре будет напоминать ожидаемый продукт. Его вкус и запах будут безнадежно испорчены.

Помимо этого, нужно обратить внимание и на следующие рекомендации:

  • Чтобы приготовить настоящую кашу, нужно использовать только оригинальные хлопья, не подвергшиеся обработке (продукты быстрого приготовления тут не подойдут). Их не нужно предварительно промывать, они уже готовы к отвариванию.
  • Злаки в мультиварке разбухают сильнее, чем в кастрюле, поэтому воды придется взять больше, чем при традиционном подходе. Оптимальное соотношение – 1 часть овсянки на 3 части жидкости.
  • Обязательно перемешиваем ингредиенты после их закладки. Для этого лучше всего подойдет деревянная или пластиковая лопатка.
  • Овсяную кашу лучше всего готовить в специально созданном режиме «Каша», если только рецепт не требует другого подхода. При отсутствии данной функции можно попробовать режим «Плов».
  • Не стоит выключать прибор до того момента, как раздастся сигнал, сколько бы уже не варился продукт. В мультиварке обработка проходит в несколько этапов, поэтому самовольное отключение аппарата может испортить конечный результат.
  • Молоко для варки нужно использовать пастеризованное, а воду – кипяченую или фильтрованную.

Примечательно, что некоторые хозяйки, которые не очень-то расположены готовить кашу ранним утром, засыпают все ингредиенты в чашу еще с вечера. После пробуждения им остается только включить прибор, что обеспечивает экономию времени.

С добавлением изюма

Из всех сухофруктов для приготовления овсянки чаще всего используется именно изюм. Его потребуется взять 60 грамм. Из остальных ингредиентов понадобится: 310 мл коровьего молока, щепотка каменной соли, большая ложка сахара, щепотка смеси из молотой корицы, имбиря и мускатного ореха, 110 г овсяных хлопьев.

  1. Сначала в емкость печи всыпаются сухие ингредиенты, кроме специй.
  2. После вливания молока нужно хорошо вымешать составляющие, чтобы песок и соль растворились. Для упрощения процесса, можно слегка подогреть жидкость.
  3. В блюдо добавляется промытый изюм. Заранее замачивать его нет необходимости, он размягчится в процессе готовки.
  4. Под закрытой крышкой в программе «Каша молочная» завтрак готовится 10-12 минут. За пару минут до готовности в нее всыпаются подготовленные специи. Масса перемешивается.

Еще больше обогатить вкус угощения удастся, если вместе с изюмом добавить в него сладкое яблоко. Кубики фрукта сначала слегка обжариваются на сливочном масле, а потом отправляются в кашу на этапе добавления молока.

Как сварить пшенную кашу из крупы в мультиварке?

При варке пшенной каши из крупы на молоке используют пропорцию 1:4 т. е. к одной части пшенной крупы 4 части жидкости. Если вы хотите получить рассыпчатый гарнир из пшенки — добавьте два мультистакана жидкости на каждый мультистакан крупы. Вязкая каша — 4 мультистакана жидкости на мультистакан продукта. Жидкая, детская каша — используйте 6 мультистаканов жидкости на каждый стакан крупы. В мультиварках Polaris и Redmond режимы приготовления каш и гарниров отличаются. Молочные каши длительно томятся при достаточно низкой температуре, а гарниры готовятся под воздействием обильного пара. Если вам нужна вязкая консистенция, используйте режим «Каша». Рассыпчатая пшенная каша получится при установке режимов «Крупа» или «Плов».

Как сварить пшенную кашу из крупы в мультиварке Redmond

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1/2 мультистакана пшена
  • 2 мультистакана молока
  • 1 ч. л. без верха сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

ЧТО ДЕЛАТЬ:

  1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте пшено.
  2. Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
  3. Аккуратно перемешайте.
  4. Закройте крышку, кнопкой «Варка» установите программу «Каша» или «Крупа». Нажмите кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установите индикатор на 30 минут.
  5. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы. Потомите пшенную кашу еще минут 10 в режиме «Подогрев»
  6. Готовую кашу тщательно перемешайте.

Как сварить пшенную кашу из крупы в мультиварке Polaris

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1/2 мультистакана пшена
  • 2 мультистакана молока
  • 1 ч. л. без верха сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

ЧТО ДЕЛАТЬ:

  1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте пшено.
  2. Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
  3. Аккуратно перемешайте.
  4. Закройте крышку, последовательным нажатием кнопки «Меню» выберите программу «Молочная каша» или «Крупа». Для установки времени используйте кнопки «Часы» и «Минуты», выставьте 30 минут.
  5. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы. Потомите пшенную кашу еще минут 10 в режиме «Подогрев»
  6. Готовую кашу тщательно перемешайте.

Как сварить пшенную кашу из крупы в мультиварке Benatone

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1/2 мультистакана пшена
  • 2 мультистакана молока
  • 1 ч. л. без верха сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

ЧТО ДЕЛАТЬ:

  1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте пшено.
  2. Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
  3. Аккуратно перемешайте.
  4. Закройте крышку. Нажмите кнопку «Крупы». Через 30 мин закончите варку нажав кнопку «Отмена/Подогрев». Потомите пшенную кашу еще минут 10 в этом режиме.
  5. Готовую кашу тщательно перемешайте.

Рецепт 10. Молочная овсяная каша в мультиварке с апельсинами

Ингредиенты

  • хлопья «Геркулес» – 300 г;

  • 20 г масла сливочного;

  • изюм;

  • молоко – 600 мл;

  • мед – 20 г;

  • поваренная соль;

  • апельсин – два шт.

Способ приготовления

1. Обдайте один апельсин кипятком, помните его, покатав по столу, чтобы было больше сока. Затем снимите с него цедру с помощью самой мелкой терки и выжмите из мякоти сок.

2. Изюм помойте, залейте его кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы он разбух. Затем слейте воду, а изюм обсушите на салфетке.

3. Влейте апельсиновый сок и молоко в емкость мультиварки, добавьте цедру, перемешайте и вскипятите в режиме «каша».

4. Теперь посолите, добавьте овсяные хлопья и варите минут десять в том же режиме. Откройте крышку, добавьте в кашу изюм, мед и масло. Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса в режиме подогрева, закрыв крышку.

5. Второй апельсин очистите. Мякоть нарежьте кусочками. Подавайте кашу с кусочками апельсина.

Овсяная каша в мультиварке: как приготовить с молоком вкусно

Овсяная каша на молоке – это великолепный вариант завтрака. Врачи и диетологи не устают говорить о пользе такой каши для организма и взрослых, и детей. Учитывая, что хлопья – это сложные углеводы, утренняя порция овсянки подарит заряд бодрости на весь день.

У меня в семье к утру всегда готова молочная овсяная каша в мультиварке — такой завтрак съедается всеми и всегда.

Каждый, наверное, помнит, как в детстве мама кормила его этой вкусной кашкой. Кто-то с радостью уплетал, другие терпеть не могли. Вот такая она – овсяночка, ее либо любят, либо ненавидят.

Если вы относитесь к первой категории, запоминайте, как готовится овсяная каша в мультиварке на молоке, и вопрос сытных и полезных завтраков будет решен навсегда!

Почему именно мультиварка?

Остановлюсь на том, почему советую делать овсянку или геркулес в мультиварке, то есть на преимуществах способа:

  • очевидно, что так проще — не нужно “стоять над плитой”.
  • опять же — возможность отложенного старта — засыпал всё с вечера, утром проснулся и горячая свежая кашка готова.
  • самый главный, лично для меня, плюс — любая каша, в том числе и овсянка в мультиварке получается особенно ароматной, как из печи, какой бы рецепт вы не выбрали! Единственное условие — сваренная кашка должна постоять в выключенной мульте в закрытом виде 1-1,5 часа. Даже диетическая овсяная каша на воде в мультиварке приобретает особый вкус!

Мой рецепт молочной овсяной каши универсален, понравится абсолютно всем. Да и сварить её можно в любой мультиварке — Редмонд, Филипс, Поларис, Панасоник, Декс и т.д.

Как сварить вкусную молочную овсянку

Для аппетитной кашки нужны самые простые продукты — молоко, хлопья, соль. Для любителей более сытного варианта понадобится ещё масло и сахар. Вкус готового блюда, конечно, зависит от свежести и качества продуктов, особенно это касается молока. Тем более если вы решили использовать замечательную функцию мультиварки — отложенный старт.

Ещё важнее, перед тем, как приготовить овсяную кашу в мультиварке, выбрать “правильные” хлопья.

Разновидностей овсяных хлопьев немало, тем более сейчас, когда одних только производителей даже в самом захудалом магазине можно насчитать десятки.

Но всё, что нужно знать, так это, что бывают крупные хлопья (требующие варки от 10 минут), хлопья среднего размера (варить 3-5 минут), мелкого (достаточно просто залить кипятком) и геркулесовые хлопья, то есть те, которые прошли специальную обработку паром.

Самая полезная и питательная получается каша из крупных хлопьев (просто расплющенные зёрна овса) — именно такие я и использую в этом рецепте.

Не перепутайте крупные хлопья с геркулесом — на вид они очень похожи, но геркулесовые более гладкие, могут быть и рифлёные. Пользы в них меньше.

Впрочем, геркулесовая каша в мультиварке на молоке тоже вкусна.

Но варить её нужно меньше минут на 5-7.

Мелкосмолотая овсянка или же специальная быстрого приготовления малышам нравится больше, чем любая другая, но её и варить-то не обязательно — залил кипятком и готово.

Способ приготовления:

Хлопья засыпаем в чашу мультиварки. Убираем случайные соринки. Другие крупы всегда предварительно промывают, например, рис для молочной рисовой каши, хлопья же в этом не нуждаются.Заливаем холодным молоком.

Можно разбавить его обычной водой.

Добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем.

Закрываем мультиварку. Включаем режим «Каша». Варим 15 минут.

Спустя указанное время даем блюду настояться минут 5, после чего раскладываем ее по тарелкам.

Хозяйке на заметку

  • На 20 минут дольше варится каша из овсяной крупы в мультиварке. Такая крупа — целая или дроблёная — полезнее хлопьев.
  • Обычная овсянка приедается, поэтому для разнообразия можно добавить после варки измельченный банан, яблоко, корицу, какао, кусочки шоколада, лимонную цедру, ванилин, ягоды. Во время варки не помешает натертая мякоть тыквы, изюм, курага и т.д.
  • Вкусно полить прямо в тарелке фруктовым или ягодным сиропом, джемом, вареньем, особенно мне нравится сочетание ежевичного варенья и овсянки.
  • Если вы любите жидкую овсянку, то порцию молока надо увеличить до 3 мультистаканов, но учтите, что возрастет и время приготовления.
  • Чтобы молочная каша не убежала, общий объем ингредиентов в мультичаше желательно брать около литра. Можно смазать внутреннюю поверхность чаши от середины и выше обычным сливочным маслом.

В этом видео простой рецепт овсяной каши в мультиварке, когда использован отложенный старт:

Советы по приготовлению

Все хозяйки знают, что овсянка – крупа неприхотливая, она хорошо себя «ведет» в кастрюльке, если правильно выдержаны пропорции. Естественно, проще простого приготовить овсяную кашу на молоке в мультиварке. Почему? Тут все просто, вы автоматически освобождаетесь от «дежурства» у плиты.

Не нужно стоять с ложкой у кастрюли и помешивать, помешивать, следить, чтобы молоко не сбежало, а каша не приставала ко дну посуды. Вот сколько обязанностей у хозяюшки на кухне. От всего этого освобождает мультиварка. Никаких хлопот, проверьте и убедитесь в этом лично!

А теперь полезные рекомендации или как приготовить вкусную овсяную кашу на молоке в мультиварке:

рабочая кастрюлька должна быть чистой
Не забудьте уделить внимание и другим частям прибора – снять крышку (если съемная), промыть и почистить клапан. Потому что в нем и на стенках крышки остаются частички предыдущих блюд
Естественно, при нагревании прилипшая пища выделяет свой аромат, который смешивается с новым блюдом. Получается микс. Если готовили вчера борщ, а сегодня овсянку, то не нужно удивляться, почему у молочной каши аромат борща;
а вы знали, что овсянка не требует промывания? Этого делать не нужно, потому что хлопья, которые продаются в магазинах, сразу готовы к приготовлению. Нужно только высыпать этот ингредиент и добавить жидкость;
золотое правило: соблюдайте пропорции. Закономерно, что для готовки в мультиварке жидкости нужно больше, чем для варки этой же каши на плите. Поэтому на 1 порцию крупы берется 4 порции жидкости. То есть, на 1 стакан овсянки нужно взять 4 стакана молока/воды. Каша получится в меру густая. Естественно, если любите густую кашу, то нужно продлить время приготовления, а если редкую – тогда налить больше жидкости;
как избежать «убегания» молока. Чтобы такого не произошло, нужно поставить сверху на чашу прибора корзинку-пароварку и кашка никуда не сбежит. Или еще один проверенный способ: нарисуйте кольцо кусочком сливочного масла по ободку чаши мультиварки чуть выше уровня всех продуктов. Отступите 5-7 см, рисуйте круг. И еще, каша не убежит, если не загружать мультиварку. Готовьте небольшими порциями, а для большой семьи будет проще приобрести мультиварку с большой чашей;
продукты перемешивают обязательно. Этот пункт желательно не упускать. Для перемешивания ингредиентов воспользуйтесь специальной лопаточкой или ложкой, чтобы не повредить покрытие чаши;
о режимах готовки: это неизменная программа «Каша». Также возможны вариации: «Плов» — только придется следить за временем, потому что сначала мультиварка готовит при температуре 90 градусов, затем нагрев отключается и содержимое медленно пропаривается под закрытой крышкой

Поэтому очень важно не отключать прибор после сигнала – потому что встроенная мелодия означает, что отключен нагрев, а сама мультиварка начинает отсчет времени. И если имеется, то воспользуйтесь программой «Молочная каша»;
овсяная каша на молоке в мультиварке готовится без закипания жидкости

То есть, молоко не достигает стадии кипения. Поэтому выбирайте качественный продукт: пастеризованное магазинное молоко или домашнее, но только тогда нужно его заранее вскипятить. Это правило касается и воды, если привыкли разбавлять молоко водой. Тогда вода берется не из-под крана, а кипяченая, родниковая или из фильтра.

Рецепт 1. Овсяная каша в мультиварке на молоке

Ингредиенты

  • полстакана овсяных хлопьев;

  • мед – 50 г;

  • сливочное масло – 30 г;

  • пол-литра молока пастеризованного.

Способ прииготовления

1. Чтобы получить кашу оптимальной консистенции, придерживайтесь соотношений хлопьев к жидкости из расчета 1:4. Домашнее молоко разведите кипяченой водой.

2. В кастрюлю мультиварки всыпьте овсяные хлопья. Добавьте кусочек масла.

3. Влейте молоко и хорошенько перемешайте.

4. Запустите функцию «мультиповар». Температуру включите на 90 градусов. Крышку прибора закройте и готовьте кашу минут 10.

5. Кашу подавайте горячей, добавив в нее орехи или тертый шоколад.

Классический рецепт каши на молоке

По классическому рецепту угощения лучше воду соединять с молоком. Можно использовать нежирные сливки. Из продуктов используется: 1 мультиварочный стакан хлопьев быстрого приготовления и такое же количество бутилированной воды, 2 стакана жирного молока, большая ложка сахарного песка, кусочек качественного сливочного масла.

  1. Сразу вся овсянка засыпается в чашу печи. Хлопья перемешиваются с песком.
  2. Сначала перечисленные составляющие заливаются молоком. Затем в емкость отправляется заготовленная кипяченая вода.
  3. В последнюю очередь добавляется масло.
  4. В программе «Каша молочная» блюдо варится 20-25 минут.

Так как указанный режим продолжается 30 минут, то нужно отрегулировать его время вручную.

Как приготовить овсянку в мультиварке

Перед тем, как начать что-либо готовить при помощи современного кухонного гаджета, важно прочитать инструкцию, ознакомиться с книгой рецептов, которая часто идет в комплекте к устройству. Подробное руководство поможет правильно воспользоваться всем доступным функционалом, приготовить действительно вкусную и полезную пищу

Однако не стоит забывать и про общие принципы приготовления того или иного блюда. Для овсянки они таковы:

  • Не нужно приправлять блюдо маргарином. Лучше добавьте масло – оно сделает кашу ароматной.
  • Каша из овсяных хлопьев в мультиварке должна постоять 5-10 минут после завершения программы, тогда она станет нежнее.
  • Чтобы приготовить овсянку в мультиварке, необходимо правильно выбрать хлопья. Из «Геркулеса» получится густое, наваристое блюдо, а из крупа «Экстра», хоть она и варится быстро, получается жидковатая каша.
  • Как варить овсянку в мультиварке? На молоке или воде – дело каждого. На воде она получится диетической и низкокалорийной, зато крупа, сваренная на молоке — питательнее. Если у вас нет специальной насадки против выкипания, тогда нарисуйте круг маслом с внутренней стороны чаши.
  • Вы должны знать, что для варки блюда умной машине нужно больше жидкости, чем при готовке на плите. Наливайте воду или молоко из расчета 3 стакана жидкости на 1 стакан крупы.

Овсяная каша в мультиварке Редмонд

Редмонд – русская компания, специализирующаяся на выпуске кухонных гаджетов. Самые простые модели этого бренда могут содержать до 16 автоматических функций, а более современные имеют до 24 программ. Овсяная каша в мультиварке Редмонд готовится на режиме «Рис – Гречка – Крупы». Время умное устройство устанавливает самостоятельно. На более современных моделях завтрак можно сварить на программе «Молочная каша» всего за 30 минут.

Овсяная каша в мультиварке Панасоник

Отличительная особенность большинства мультиварок фирмы Панасоник в том, что у этих устройств предусмотрено приготовление пищи для ребенка. Программы блюд так и называются «Детское питание» или «Молочная каша». Правда, готовится пища на этих режимах несколько дольше обычного. Овсяная каша в мультиварке Панасоник сварится за 40 минут, и при этом овес получится разваристым, сохранит все полезные свойства.

Овсяная каша на молоке в мультиварке Поларис

Производители мультиварок фирмы Поларис побеспокоились о завтраке для своих покупателей и разработали программу «Овсянка». При выборе этого режима устройство самостоятельно устанавливает температуру подогрева чаши и время готовки. Однако некоторые хозяйки считают, что так овсянка получается переваренной, поэтому предпочитают использовать функцию «Шеф-повар». Чтобы овсяная каша на молоке в мультиварке Поларис получилась нежной, после выбора этой программы, вручную установите режим подогрева на 90 градусов, а время варки поставьте — 10-15 минут.

Каша овсяная в мультиварке

Еда и напитки 2 апреля 2014

Каша овсяная в мультиварке «Редмонд» готовится очень быстро и получается невероятно вкусной. Стоит отметить, что сегодня существует несколько вариантов того, как можно сделать такое полезное блюдо.

В данной статье мы решили подробно рассмотреть два разных варианта. Один из них идеально подходит в качестве диетического питания для тех, кто хочет быстро и безболезненно сбросить вес.

Что касается второго способа, то его следует использовать лишь в том случае, если вы хотите накормить своего мужа и детей сытным и полезным завтраком.

Готовим сытный и вкусный завтрак из овсяных хлопьев

Овсяная каша в мультиварке «Redmond» получается сытной и питательной за счет того, что готовится она только на основе молока, а также с добавлением различных сухофруктов, орехов, сливочного масла и прочих ингредиентов.

Итак, чтобы сделать такой полезный завтрак, нам потребуется:

  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • молоко свежее любой жирности – 2 стакана;
  • песок сахарный – большая ложка (добавлять по вкусу);
  • соль поваренная – ½ десертной ложечки (добавлять по вкусу);
  • изюм бескосточковый черный – горсточка;
  • курага сладкая – 3-4 шт.;
  • чернослив без косточек с мякотью – 3-4 шт.;
  • грецкие орехи – небольшая горсть;
  • сливочное масло свежее – 30 г;
  • мед цветочный, сироп от варенья – добавлять в готовую кашу по желанию.

Рецепт приготовления на воде

Если использовать для основы завтрака негазированную питьевую воду, то он получится диетическим. Конечно, если не добавлять в готовое угощение сливочное масло. Из ингредиентов потребуется подготовить: 1 мультиварочный стакан цельных хлопьев, в 3 раза больше негазированной воды, немного соли и большую ложку сахарного песка.

  1. Сначала хлопья хорошенько промываются в холодной воде. Удобно делать это, используя сито.
  2. Песок и соль растворяются в воде. Крупинки должны не ощущаться в жидкости.
  3. Сначала в чашу устройства выкладываются чуть подсушенные хлопья. Затем, туда же выливается сладкая вода.
  4. Томится блюдо в программе «Тушение» 35-40 минут.

Если овсяная каша на воде в мультиварке готовится из перемолотых хлопьев, то время варки можно сократить до 15-17 минут.

Овсяная молочная каша в мультиварке

Прекрасный вариант для завтрака – это овсяная каша на молоке в мультиварке, она не только полезна для желудка, но и сытна. А если добавить немного сухофруктов, то можно получить очень питательный и неимоверно полезный завтрак. Кстати, такую кашу можно готовить на отложенном старте, то есть к подъему каша будет готова. Если в приборе нет приготовления молочной каши, можно делать этот завтрак в режиме «каша», а некоторые хозяйки используют для подобных целей режим «суп» или «тушение».

Ингредиенты:

  • мультистакан хлопьев овсяных (используйте те, которые нуждаются в длительной варке);
  • три мультистакана молока;
  • грамм 20 масла сливочного;
  • щепотка соли.

Приготовление овсяной молочной каши в мультиварке

Заметьте, у каждой хозяйки свои пропорции каши и молока, поэтому для приготовления берется стандартная мера – мультистакан. Если предпочитаете сладкую кашу, сюда же стоит добавить пару ложек сахара, в зависимости от предпочтений в сладком. Многие хозяйки обязательно промазывают края чаши мультиварки сливочным маслом, чтобы каша вдруг не убежала, хотя это скорее исключение, нежели закономерность.

Готовится овсяная молочная каша в мультиварке так. В чашу мультиварки всыпаем стакан овсянки, кладем масло и солим, если решили готовить с сахаром, самое время его положить. Теперь все можно залить молоком. Закрываем крышку и выставляем режим «каша» минут на 20-30, этого достаточно, чтобы блюдо приготовилось без образования корочки на дне.

Кстати, если решили все же добавить курагу, чернослив или изюм, обязательно предварительно подержите сухофрукты несколько минут в кипятке. Затем их нужно будет достать, немного обсушить (используйте бумажное полотенце) и крупные кусочки разрезать помельче, чтобы было удобно есть.

Овсянка с тыквой в мультиварке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: для 2 человек.
  • Калорийность блюда: 132 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Вместо молока можно использовать нежирные сливки, разведенные с водой. От этого угощение получится не только вкуснее, но и полезнее. Сливки содержат много жиров, белков и витаминов, а также столь необходимый для костей и зубов кальций. Чтобы сделать завтрак максимально полезным, можно добавить отварную мякоть тыквы, яблоки — выбирать вам. Как приготовить овсяную кашу в мультиварке с тыквой и молоком, узнайте из следующего рецепта.

Ингредиенты:

  • «Геркулес» – 100 г.;
  • вода – 1 ст.;
  • жидкие сливки – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мякоть тыквы – 150 г;
  • масло – 25 г;
  • пропаренный изюм – 45 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мелкими кубиками мякоть тыквы, переложите на дно чаши и залейте сливками, разведенным с водой.
  2. Закройте крышку и выберите на дисплее режим «Молочная каша».
  3. Через 10 минут откройте крышку устройства, насыпьте к тыкве крупу, добавьте сахар и соль.
  4. Если вы любите более нежную текстуру, тогда перед добавлением крупы пюрируйте тыкву блендером.
  5. Добавьте изюм, закройте крышку и продолжайте готовить 5 минут.
  6. Перед подачей на стол, овсянка с тыквой в мультиварке должна постоять еще 5-7 минут.
  7. Если не планируете подавать завтрак сразу же, сохранить его температуру поможет режим подогрева.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector