Арбуз с водкой
Содержание:
- Наилучшие спиртные коктейли с арбузом
- Арбузная настойка на спирте
- Как сделать коктейль из водки и арбуза
- Лучшие рецепты приготовления арбузных вин
- Коктейль арбуз с водкой
- Настойка из арбуза рецепт с ванилином
- Домашний крюшон в арбузе
- Полезная информация
- Как приготовить арбузный сок
- Крюшон из арбуза
- Арбузная вкусняшка по рецепту студентов
- Как накачать арбуз водкой и другие способы комбинирования этих продуктов
- ArBooze: простые и вкусные домашние ликеры из арбуза!
- Простой рецепт домашнего вина из арбуза
- Вам мальчика или девочку?
Наилучшие спиртные коктейли с арбузом
- Гугл+
- Digg
- Del
- StumbleUpon
- Tumblr
- VKontakte
- Flattr
- Buffer
- Love This
- Odnoklassniki
- ManageWP.org
- Meneame
- Blogger
- Amazon
- Яху Mail
- Gmail
- AOL
- Newsvine
- HackerNews
- Evernote
- MySpace
- Mail.ru
- Viadeo
- Line
- Comments
- Yummly
- SMS
- Viber
- Telegram
Август-сентябрь – благодатная пора фруктов и овощей. Еще практически пару месяцев и о этих щедрых дарах останутся лишь приятные мемуары да закрутки в нишах и пыльных подвалах. Основной герой обеденного стола крайних аккордов уходящего лета – зрелый сочный арбуз, без всякого сомнения, – одна из любимейших ягод обитателей Северного полушария. Как варьировать свое обеденное меню и приготовить освежающие и бодрящие коктейли из астраханского либо ставропольского арбузика ведает мужской журнальчик Magmens.
Крюшон из арбуза
Традиционный слабоалкогольный фруктовый коктейль в арбузовой интерпретации. Можно подавать как аперитив в самом начале банкета либо дижестив опосля окончания трапезы.
Ингредиенты: – зрелый арбуз – 1,5 кг мякоти; – клубника замороженная – 300 г; – малина замороженная – 200 г; – газированная минералка – 2 стакана; – фруктовый сироп – 1-2 столовых ложки; – шампанское полусладкое – 2 бутылки.
Удалить косточки из мякоти, а потом охладить ее в морозильной камере. Параллельно охладить воду и шампанское. Потом залить все ингредиенты в емкость и взбить до однородной смеси с помощью миксера. Подавать в большенный емкости с черпаком, при желании напиток можно разлить по огромным бокалам.
Коктейль «Арбузовая свежесть»
Очередной освежающий рецепт вечернего коктейля. Водка тут – довольно опасный ингредиент, потому не увлекайтесь. Довольно всего одного-двух бокалов для того, что бы взбодриться.
Нам пригодятся: – арбузовый сок – 400 мл; – банан – 4 шт.; – лимоны – 4 шт.; – водка – 120 мл; – вода – 150 мл; – сахар песок – 100 г
Бананы очистить и порезать маленькими кусками, из за ранее очищенных плодов лимонов отжать сок вручную либо с помощью соковыжималки. Воду засыпать сахар, и размешать, емкость с содержимым поставить на огнь. Довести сироп до кипения, а потом протомить на неспешном огне в течение 5-7 минут, остудить. Куски бананов измельчить в блендере, добавить сок арбуза и лимонов, охлажденную водку и сваренный сироп. Смесь отстоять и охладить, напиток готов.
Маргарита «Арбузелла»
Нестандартный рецепт из классики барного жанра – коктейля «Маргарита». Придется по вкусу дамам и любителям сладких напитков.
Нам пригодится: – мякоть арбуза – 2 кг; – лимонад натуральный – 450 мл; – водка либо белоснежный ром – 350 мл
Арбузовую мякоть высвободить от косточек, а потом порезать маленькими кусочками и создать пюре. Приобретенное пюре пропустить через сито и добавить алкоголь. Напиток охладить и перед подачей украсить ягодами либо долькой лимона.
Эль «Арбузовый»
Уникальный освежающий слабоалкогольный коктейль. Из-за низкого градуса и отсутствия резких спиртных запахов полностью уместен и посреди рабочего денька.
Ингредиенты: – сироп маракуйя – 20 мл; – светлый эль – 150 мл; – лимон – 1/4 плода; – мякоть арбуза – 230 г; – лед – 400 г
Удалить косточки из мякоти чайной ложечкой либо острым ножиком, а потом взбить ее в шейкере. В шейкер выдавить четвертую часть зрелого лимона и залить все сиропом. Отдать напитку настояться несколько минут, добавить кубики льда и опять кропотливо взбить в шейкере. Жидкость вылить в высочайший бокал, добавить эль и помешать чайной ложкой. Бокал украсить долькой апельсина либо лимона и подавать к столу.
Коктейль «Арбузовый игристый»
Безвременный хит. Коктейль, узнаваемый еще нашим бабушкам и дедушкам
Употреблять очень осторожно, в неприятном случае, может «убрать» практически с нескольких ложек
Ингредиенты: – зрелый арбуз – 5-7 кг; – шампанское полусладкое – 1 бутылка; – водка – 300 мл.
Арбуз кропотливо вымыть, а потом вырезать около хвостика маленькую пирамидку
Осторожно залить в образовавшееся отверстие шампанское, а потом водку. Опосля того, как воды впитались, закрыть отверстие пирамидкой и поставить арбуз на несколько часов в холодильник
Перед употреблением разрезать плод на две половинки. Есть столовыми ложками.
Арбузная настойка на спирте
Самая простая арбузная наливка по классическому рецепту (когда измельченная мякоть заливается водкой и настаивается) не обладает ни ароматом, ни вкусом арбуза, поэтому не слишком популярна. Чтобы получить действительно вкусную арбузную настойку, его измельченный до состояния пюре мякиш без семечек уваривают до половины или даже трети объема. И только после этого добавляют разведенный спирт крепостью не менее 40 градусов. По вкусу добавляют также сахар и другие добавки. Банки или бутылки укупоривают и настаивают в тёмном месте около 10 суток. Затем напиток фильтруют через 4 слоя марли и убирают на длительное хранение в холодное место. Там держать настойку можно до полугода.
Как сделать коктейль из водки и арбуза
Арбуз — идеальный продукт для изготовления различных алкогольных и безалкогольных коктейлей. Используя мяту, лайм, сахар и арбуз, можно приготовить безалкогольный мохито, который придётся по душе как детям, так и их родителям. Используя в качестве основного ингредиента летнюю ягоду, также готовят следующие напитки:
- вино;
- чачу;
- крюшон.
Если же вы захотите приготовить необычный коктейль из арбуза, возможно, вам понравится рецепт, который представлен ниже.
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты:
- Небольшой арбуз.
- 50 мл водки.
- 5 мл сахарного сиропа.
- Стакан питьевой воды.
- 10 мл ликёра на основе дыни.
- Лёд в кубиках.
Процесс приготовления:
- Вырежьте арбузную мякоть, удалите из неё косточки. В полученную массу следует добавить стакан воды и измельчить всё в блендере.
- Теперь добавьте туда водку, сироп и ликёр, тщательно взбейте.
- Осталось процедить напиток через марлю и разлить его по бокалам, добавив кубики льда, при желании охладить летний коктейль.
В арбузный сезон грех не попробовать новый рецепт фруктового алкоголя.
Если соединить арбуз с , получится освежающий напиток, а традиционная беленькая удивит молниеносным опьянением и принципиально новым вкусом.
Этот алкогольный изыск нравится даже тем, кто не почитает спиртное, и женщинам, предпочитающим легкие вина.
Ингредиенты:
- Зрелый, не очень большой и очень сочный арбуз. Только внутри зрелых ягод, а арбуз самая большая ягода, образуются пустоты для заполнения алкоголем.
- Водка без наполнителей и ароматизаторов. Можно не покупать самую дорогую водку, подойдет продукт из средней ценовой категории.
- Вязальная спица большого диаметра.
- Самый большой шприц, какой вам удастся достать.
- Скотч.
Лучшие рецепты приготовления арбузных вин
Существует множество рецептов приготовления вина из арбузов в домашних условиях – с добавлением ароматной дыни, кисло-сладкого лайма, с дрожжами или без них. Напиток бывает легким, слабоалкогольным или же крепленым.
Выбирайте рецепт по своему вкусу, а несколько важных хитростей помогут сделать вино по-настоящему вкусным и восхитительно ароматным.
- Ягоды используются любые, вне зависимости от сорта, но лучше всего брать не парниковые, а полевые арбузы.
- Чтобы вино имело ярко выраженный аромат, не следует использовать бессемянные арбузы, так как у них запах очень слабый.
- Избежать водянистости алкогольного напитка поможет выпаривание жидкости из ягод перед приготовлением.
- Косточки обязательно нужно вынимать, они придают домашнему вину неприятную горечь.
- Тару не следует заполнять до верхнего края – примерно ¼ нужно оставить для брожения сусла.
- Дрожжи, ускоряющие брожение арбузного вина, заменяют свежими виноградными ягодами, изюмом или свежевыжатым лимонным соком.
Сахарный песок добавляется в большем количестве, чем в другие вина. В большинстве рецептов рекомендуется брать 450-550 г сахара на каждый 1 л ароматного напитка.
Классическое
Легкий и простой рецепт приготовления домашнего арбузного вина пользуется большой популярностью среди виноделов. Он не требует много сил, а результат порадует любого ценителя домашнего алкоголя.
Ингредиенты:
- арбузы – 5 кг;
- сахарный песок – 1,8-2 кг;
- изюм – 80 г;
- лимонная кислота – 5 г.
Ягоды нужно очистить от кожуры, вынуть семечки, а мякоть измельчить блендером или просто поломать ладонями на мелкие части. Полученную массу следует переложить в отдельную емкость вместе с лимонной кислотой и изюмом, прикрыть куском марли и оставить в затемненном месте на 48 часов.
После появления пены на поверхности напитка необходимо добавить сахарный песок (100 г на 1 л жидкости), перелить в посудину для брожения с гидрозатвором. Вместо него можно использовать обычную медицинскую перчатку с проколотым пальцем. Сусло должно бродить в теплоте не менее 3 суток.
Затем следует убрать гидрозатвор, слить из емкости 1 л напитка, добавить сахар в той же пропорции и залить обратно в емкость. Процесс рекомендуется повторить через 4 дня. Среднее время брожения вина – 2-4 недели.
Как только на дне емкости появляется осадок, а перчатка сдувается – напиток готов. Его нужно перелить в чистую емкость, лучше всего при помощи тонкой трубочки, избегая контакта с воздухом. При желании в арбузное вино добавляется водка, спирт или сахар, после чего его закупоривают и оставляют для настаивания на 6-12 недель.
Каждые 14-20 дней напиток переливают в чистую емкость для устранения густого осадка. Как только осадок перестает появляться, вино из арбуза готово. Его можно поместить в темное помещение и хранить до 12-15 месяцев.
Коктейль арбуз с водкой
Вкусный освежающий напиток, который готовится в домашних условиях за 2-3 минуты. Советую попробовать.
Ингредиенты:
- водка – 200 мл;
- половинка арбуза – 1 штука;
- сахар – 1 столовая ложка;
- лимон – 1 штука;
- лед – 10 кубиков.
Арбузный коктейль Приготовление:
1. Мякоть арбуза очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.
2. Выдавить сок из лимона.
2. Кусочки арбуза, лимонный сок, водку, сахар, лед поместить в блендер и взбить.
3. Разлить полученный коктейль в бокалы. Его можно украсить дольками арбуза.
Картофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеля
Арбузная водка – вкусный ароматный напиток, который можно приготовить по нескольким рецептам. Это хороший вариант алкоголя для веселой компании. Ознакомьтесь с пошаговым описанием приготовления водки из мякоти и корок арбуза.
Вместо водки можно использовать самогон или чистый спирт.
Процесс приготовления ликера или водки из арбуза продемонстрирован на видео ниже.
Настойка из арбуза рецепт с ванилином
Алкогольные напитки из арбуза могут быть весьма разнообразными, они отличаются не только по вкусу, но и по крепости. Среди множества арбузно-алкогольных напитков особой популярностью пользуется настойка, она готовится довольно быстро и не очень сложно, поэтому справиться с её приготовлением сможет каждая, даже самая неопытная хозяйка.
Ингредиенты
В расчёте на 1 л настойки
- Водка – 400 мл;
- Арбузный сок – 600 мл (~ ½ спелого плода);
- Ванильный сахар – 20 г (не обязательно);
- Сахар – 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления арбузной настойки
- Арбуз моем, режем пополам.
- Извлекаем из половинок мякоть (без белесых прослоек), очищаем её от семян.
- Помещаем арбузную массу в блендер, перерабатываем – и получаем сок. Без блендера сок можно получить, размяв порезанную мякоть обычной вилкой.
- Полученную жидкость процеживаем через сито.
- Сок наливаем в кастрюлю, добавляем в него сахар и готовим 12-15 минут на лёгком огне, постоянно помешивая.
- Добавляем ванильный сахар, через 5 минут вливаем в сок водку.
- Убираем ёмкость с напитком на 2 часа в прохладное тёмное место, а лучше – на всю ночь.
- По истечении указанного времени, будущую настойку переливаем в чистую стеклянную бутылку, и снова убираем настаиваться в неосвещаемое прохладное помещение.
- Через 7 дней напиток из арбуза будет полностью готов.
- Перед употреблением обязательно взбалтываем его, затем разливаем по бокалам/стаканам и подаём с закусками к столу.
Ликёр из арбуза и наливка из арбуза рецепт приготовления имеют точно такой же, как и арбузная настойка. По сути наливки и настойки – это своего рода разновидности ликёра, поэтому готовить их из сладкой «ягоды» можно по одному рецепту, вкус будет одинаковый – сладкий, с ощутимыми нотками алкоголя.
Домашний крюшон в арбузе
Эффектной подачей крюшона, приготовленного в домашних условиях, можно порадовать даже самых изысканных ценителей вкусных, полезных и красивых напитков. Выполнить рецепт с добавлением шампанского не очень сложно. А преподносить необходимо прямо в арбузе ? в этом его и особенность.
Для приготовления алкогольного крюшона понадобятся:
- коньяк ? 100?120 мл;
- апельсиновый ликер ? 100?120 мл;
- бутылка сухого или полусладкого белого вина ? 750 мл;
- бутылка шампанского ? 750 мл;
- крупный спелый арбуз ? 1 шт.;
- виноград белый ? 300 гр;
- персики ? 1?2 шт.;
- яблоки ? 1?2 шт.;
- сахар ? 5 ст. ложек.
Для приготовления домашнего крюшона необходимо брать только очень спелый плод, вес которого больше 8?9 кг. Апельсиновый ликер может заменить другая имеющаяся в наличии фруктовая настойка. Выбирая полусладкое либо сухое вино, вы легко регулируете уровень сладости крюшона.
Рецепт.
- Предварительно хорошо охладить все ингредиенты в холодильнике.
- Тщательно промыть все фрукты, порезать их небольшими дольками и положить в кастрюлю или миску, присыпав сахаром. Налить туда коньяк и вино, поместить емкость на 2 часа в холодильник.
- Подготовка арбуза: хорошо помыть и срезать по кругу ?шляпку?. Аккуратно извлечь мякоть, избавиться от косточек и нарезать на небольшие кубики. При нарезке выделяется большое количество сока, его необходимо собрать, чтобы настойка получилась вкусной. Для этого, например, можно нарезать мякоть арбуза прямо в миске.
- Через 2 часа настойка фруктов на алкоголе завершена, можно перемещать их в подготовленный арбуз. К ним положить и мякоть с выделившимся соком.
- К полученной смеси добавить ликер и шампанское, перемешать. Накрыть готовый арбуз крышкой, настаивать несколько часов в холодильнике.
- При подаче разливать крюшон в прозрачные бокалы, можно добавить лед. Такая настойка отлично освежает в летний зной.
Можно использовать этот рецепт и для приготовления крюшона без алкоголя. Для этого необходимо только лишь заменить все спиртные напитки сильно газированной водой.
Выбирая для приготовления любой из предложенных рецептов: будь то настойка на арбузе или многокомпонентный домашний крюшон, вы с легкостью расширите свои кулинарные способности, к тому же будете иметь абсолютную уверенность в отсутствии каких-либо вредных добавок в напитке.
Употребляйте красиво и с удовольствием!
В летний период на рынках, в магазинах можно купить рекордно большую ягоду — арбуз. Его ароматная, очень сочная мякоть утолит жажду в летний зной, порадует сладеньким приятным вкусом.
Родина арбуза Африка. В Европу растение завезено землепроходцами в ХІ ст. В наше время это одно с любимых лакомств детей и взрослых.
Полезная информация
- Хотелось бы поделиться с вами несколькими полезными советами, которые помогут самостоятельно определить качественную водку от паленой. В первую очередь необходимо иметь общее представление о —сроке годности водки—.
- Во-вторых, не помешает информация о том, —как проверить водку— на качество в домашних условиях.
- Кроме того, нелишним будет знать, какие существуют способы —очистки водки— в домашних условиях.
- Напоследок для любознательных и желающих стать опытными самогонщиками рекомендую выяснить, —из чего делают водку—.
Вот так просто можно разнообразить меню и приятно поразить собравшихся повеселиться. Остается лишь добавить, что вместо водки вы можете использовать любое другое качественное спиртное, как покрепче, так и послабее. Делитесь собственными экспериментами и рассказывайте, каких успехов добились. Благодарю всех за потраченное время и желаю успехов!
Как приготовить арбузный сок
Прежде чем готовить сок, нужно выбрать хороший арбуз без нитратов. Если Вы приобрели плод, в мякоти которого встречаются крупные жёлтые вкрапления (от 3 мм и больше), то его лучше не использовать для сока и не есть. Выбрав арбуз, хорошенько его промойте, затем разрежьте, очистите от кожуры и выжмите сок с помощью мясорубки, соковыжималки или пресса и сита с марлей. При этом не пренебрегайте рыхлым белым слоем, которой ограничивает красную мякоть, и не срезайте его полностью — в нём тоже есть полезные вещества. Употребить свежеприготовленный сок арбуза необходимо в течение дня, когда он был выжат.
Крюшон из арбуза
Для приготовления напитка потребуется арбуз, бутылка водки, лимон. С ягоды срезается верхушка. Мякоть извлекается, очищается от косточек. Добавляется сок одного лимона и водка. Теперь мякоть нужно положить обратно в арбуз. В этом случае напиток наливается с помощью соломок или разливается в бокалы.
Для представительниц прекрасного пола можно приготовить более изысканный напиток. Для него понадобится:
- Арбуз на 3-4 килограмма.
- 400 грамм водки.
- Сахарная пудра 150 г.
- Ванилин на кончике ножа.
- Лимонная кислота.
Арбуз разрезаем на две половины. Мякоть извлекаем, измельчаем и удаляем косточки. Далее ее нужно процедить через сито. К готовому соку добавляем сахарную пудру. Полученный напиток нужно нагреть для растворения сахара. В завершении добавляем ванилин, лимонную кислоту и водку.
Более крепкий напиток получится с использованием красного перца. Кроме него понадобится сахар и вода. Перец режут кусочками и закладывают в банку с водкой. Через два дня удаляем перец, а водкой заливаем кусочки арбуза без кожуры. Мякоть в спирту должна постоять в течение семи дней. Через неделю из сахара 150 г и воды 200 мл варим сиром и остужаем. Фильтрованный сироп добавляем в арбузную водку и убираем в холод на пару недель.
Арбузная вкусняшка по рецепту студентов
Студенты всегда отличались своей сообразительностью. Вкус питья за данным рецептом своеобразный, так как в брожении участвуют кожура и косточки. Но он стоит того что бы попробовать.
- Хорошо вымыть плод весом 7 кг.
- С помощью большого шприца, проколоть в арбузе дырочки со всех сторон. Впрыснуть внутрь 1 литр водки.
- Для придания пикантности напитку с арбузом, ягоду положить в холодную воду. Так, что бы он полностью был под водой. Оставить на три дня.
- После истечения строка настаивания, воду следует слить. В арбузе проделать прокол. Сок должен вытекать наружу.
- Разлить напиток по бутылкам.
Как накачать арбуз водкой и другие способы комбинирования этих продуктов
Необычное дополнение к праздничному столу — арбуз с водкой в разных вариантах приготовления становится все более популярным с приходом летнего сезона и курортного отдыха. Подавать к столу алкогольную ягоду можно целиком. Арбузная настойка, приготовленная на водке, также придется по вкусу ценителям изысканных горячительных напитков. Для того чтобы приготовить качественный продукт, следует начать с выбора и подготовки ингредиентов. Правильный выбор арбуза залог хорошей настойки При выборе арбуза предпочтение стоит отдать сезонному урожаю отечественной продукции (август-сентябрь), так можно исключить нежелательные нитраты и всевозможные консерванты в составе продукта. При желании приготовить арбуз с водкой или ягодный коктейль следует выбирать спелый, но не переспелый плод, так как сделанный продукт предполагает порционную нарезку. Перезревший арбуз хорошо подойдет для настойки. Лучше выбрать арбуз среднего размера, весом 6 или 7 килограмм. Звонкий, не глухой, звук от постукивания по арбузу подскажет о том, что плод спелый. Сухой хвостик, более круглая форма с широким «родимым» пятном на противоположном полюсе («девочка») подскажут о том, что арбуз сладкий. Секреты арбуза с сюрпризом к праздничному столу и как сделать арбузную настойку следует рассмотреть подробнее.
Как накачать арбуз водкой
Смысл в том, чтобы крепкий напиток попал в ягоду и равномерно распределился внутри. Для сохранения целостности, необходимо знать как грамотно и аккуратно накачать арбуз водкой. Для этого применяется два распространенных способа.
Накачиваем водкой арбуз используя шприц
Без сильных и явных повреждений водку в арбуз закачивают с помощью медицинского шприца.
Для этого следует подготовить:
- Арбуз (6÷7 кг);
- Обычный шприц из аптеки (10, 20 мл.);
- Спицу для вязания;
- 500 гр/1/2 л водки;
В тщательно вымытом арбузе спицей необходимо сделать несколько глубоких (не сквозных) проколов/отверстий вокруг хвостика.
Перелить водку в емкость, удобную для забора в шприц.
С помощью шприца и толстой иглы заливать алкоголь в проделанные отверстия, при необходимости сделать дополнительные.
Заткнуть отверстия бамбуковыми палочками (шпажками), оставить в холодильнике для настаивания/пропитывания на 7÷9 часов.
Как залить водку в арбуз используя воронку
При отсутствии шприца, спицы и необходимости сохранить безупречный вид ягоды можно воспользоваться обычной воронкой.
В арбузе для этого ножом осторожно вырезают глубокое конусообразное отверстие со стороны хвостика. «Крышечку» с хвостиком аккуратно откладывают в сторону. Арбуз надежно устанавливают в подходящую посуду
В проделанное отверстие вставляют чистую кухонную воронку, наполняют водкой. Алкоголь «расходится» по арбузу не сразу, а в течение некоторого времени. Каждый раз на период впитывания алкогольной порции необходимо ставить плод в холодильник. После полного «вливания» бутылки, отверстие закрывают «крышечкой», арбуз оставляют в холодильнике на 3÷4 часа
Арбуз надежно устанавливают в подходящую посуду. В проделанное отверстие вставляют чистую кухонную воронку, наполняют водкой. Алкоголь «расходится» по арбузу не сразу, а в течение некоторого времени. Каждый раз на период впитывания алкогольной порции необходимо ставить плод в холодильник. После полного «вливания» бутылки, отверстие закрывают «крышечкой», арбуз оставляют в холодильнике на 3÷4 часа.
Совет: для ускорения процесса стоит взять плод весом 3 или 4 килограмма и бутылку водки емкостью 250 гр. Количество арбузов зависит от потребности. Накачивая арбуз таким способом, затраченное время сокращается в два раза. Подавать «пьяную» ягоду лучше после обеда. Уместно также использовать эффект неожиданности для поднятия общего настроения и держать подальше от детей.
Рецепт приготовления настойки из арбуза
- Мякоть спелого (но не переспелого) арбуза без косточек;
- Водка, виски, джин (любой охлажденный качественный крепкий алкогольный напиток).
- Вымыть арбуз, вырезать мякоть.
- Мякоть очистить от косточек, нарезать кубиками.
- Листья мяты вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Разложить в бокалы (стаканы) для виски по 1 листочку мяты, 4÷5 кубиков мякоти арбуза.
- Разлить крепкий алкогольный напиток в бокалы по 100÷150 гр.
Подают к обеду или ужину в качестве аперитива, хорошо сочетается с холодными закусками.
Настойка на арбузе требует больше времени для приготовления. Использовать можно не только водку, подойдет любой крепкий алкогольный напиток: разбавленный этиловый спирт, самогон (двойной перегонки).
- Мякоть арбуза (вес 5÷7 кг) без косточек;
- водка /разбавленный спирт (40÷45 град.)/ самогон 1/2 л;
- сахар-песок 100 грамм (добавляется по желанию);
ArBooze: простые и вкусные домашние ликеры из арбуза!
Был такой старый анекдот: «Вы любите арбузы?» – «Кушать люблю. Так – нет». А зря – ведь «так», то есть в виде вкусного сладкого ликёра эта «ягодка» еще более прельстительна! Такой напиток даст возможность в любую пору года почувствовать вкус давно прошедшего бабьего лета, мысленно перенестись во все это красочное великолепие, насладиться дивным ароматом начинающейся осени… Ну и вкусно бухнуть, конечно.
Арбуз – плод не только сладкий и вкусный, но и вполне подходящий для приготовления самого разного алкоголя. В одной из прошлых статей мы уже говорили об арбузном вине, сегодня же мы узнаем, как готовить в домашних условиях арбузные ликеры. Рунет забит примитивными рецептами ликера из уваренного арбузного сока с ванилью, мы же постарались раздобыть для вас куда более интересные рецепты – например, арбуза на коньяке, ликера с лимоном и кактусовым соком, даже неожиданного остро-сладкого ликера из арбуза и перца халапеньо – вообще огонь! Короче, выбрать есть из чего!
Бахчевые вообще лучше всего подходят для приготовления именно ликеров – их тускловатый вкус хорошо раскрывается в концентрированных, насыщенных напитках небольшой крепости (чтобы алкоголь не перебил тонкий аромат сырья) и высокой сладости, ведь сахар – естественный усилитель вкуса. У нас уже есть статья о дынных ликерах типа «Мидори» – вещь отличная! Арбузный ликер тоже производится промышленно, например, его делает вездесущий «De Kuyper» (хотя такого плода, из которого данный бренд не готовит бухло, наверное, вообще не существует). Но нас, конечно, интересует не заграничная экзотика, а свой, собственноручно приготовленный ликер из недорогого и доступного осенью плода. Об этом и поговорим.
Популярные рецепты
- Классический. Из арбуза выжимают 600 мл сока. В него добавляют 150 граммов сахара. Далее варят сироп в течение 15 минут при постоянном помешивании. Для аромата подсыпают 20 граммов ванильного сахара. Если вы не любите ваниль, то можно обойтись без нее. После остывания в арбузный сироп вливают 400 мл водки. Настойку выдерживают в течение недели в темном и прохладном месте.
- Арбуз с водкой. Удивить своих гостей можно необычной подачей арбуза, в котором находится водка. Для этого вам понадобится спелый плод и бутылка водки. Теперь приступаем непосредственно к самому приготовлению. Арбуз вымываем. Возле хвостика делаем отверстие, которое должно приводить к внутренней пустоте. Используя дальше медицинский шприц, вливаем в середину водку. Как только вольете весь алкоголь, дырку закройте при помощи скотча. Такой арбуз выдерживается не менее десяти часов в прохладном месте. За это время мякоть втянет в себя спирты. Водку в арбузе можно сменить по желанию на любой другой алкоголь. Используют шампанское, вермут или коньяк. Такой алкогольный арбуз будет необычным украшением стола.
Популярные рецепты из арбуза
В домашних условиях можно приготовить различные спиртовые напитки. Они отличаются составом – используются только натуральные продукты. Существует множество рецептов арбузной настойки.
- ликер с добавлением мякоти;
- брага;
- самогон;
- арбузная водка;
- настойка ягоды с добавлением ванилина.
Водка на мякоти арбуза с острым перцем
Если вы любите сочетание необычных вкусов в одном продукте, попробуйте приготовить сладко-жгучую арбузную водку.
Для приготовления возьмите:
- мякоть арбуза без косточек – 600 г;
- острый красный перец – 1 стручок;
- спирт или самогон – 350 мл;
- сахарный сироп – 250 мл.
Готовьте арбузную водку по американскому рецепту так:
- Перец помойте, порежьте тонкими колечками вместе с семенами, поместите в стеклянную банку.
- Измельченный жгучий перец залейте алкоголем. Поставьте емкость с содержимым в теплое место на сутки. По истечении указанного времени попробуйте настойку на вкус – если она недостаточно жгучая, оставьте перец настаиваться еще, если жгучести достаточно, извлеките перец из банки. Выдержать перец до нужного результата и извлечь из банки.
- Мякоть арбуза порежьте средними кусочками, уложите в другую чистую банку, сверху залейте «перцовкой».
- Банку поместите в теплое темное помещение на неделю.
- Затем следует профильтровать напиток, ввести в него сахарный сироп, хорошо размешать.
- Оставить еще на 2 недели в теплом месте, пропустить через фильтр и поместить в холодильник.
Как в арбуз закачать водку шприцем
Можно сделать арбуз с водкой, не разрезая его. Вам необходимо иметь:
- спелый плод (желательно большой и без косточек);
- 10-кубовый шприц с иглой;
- стакан, в который будет налит спиртосодержащий компонент;
- толстая спица.
Простой рецепт домашнего вина из арбуза
Для приготовления арбузного вина понадобятся такие ингредиенты:
- арбуз – 10 кг;
- сахар – 3-4 кг;
- лимонная кислота – 10 г или сок лимона на 1л сока;
- изюм или виноград – 150 г.
Чтобы получить десертный напиток с приятным вкусом рекомендуется добавлять на 1л сока 0,3-0,4 кг сахара (вносить порциями по рецепту). Обойтись без сахара не получится, так как в ягодах естественная сахаристость маленькая для виноделия.
Лимонная кислота улучшает вкусовые качества готового вина и способствует брожению.
Вместо лимонной кислоты можно использовать сок свежего лимона. В одном синем плоде содержится 5-7 г кислоты.
Вместо изюма можно положить немытый виноград. Надо размять 50-100 г ягод руками и добавить их в сусло по рецепту.
Технология приготовления:
- Арбуз очищает от кожуры и белой съедобной части, удаляют все косточки, чтобы готовый продукт не горчил.
- Спелую подготовленную мякоть перетирают руками или блендером, чтобы получилась однородная жидкая масса.
- Смесь переливают в кастрюлю, добавляют немытый изюм (виноград или закваску) и лимонную кислоту.
- Накрывают марлей и оставляют на 2-3 дня в темном теплом месте. Смесь перемешивают 2 раза в сутки.
- Когда смесь начнет шипеть и появится пена (процесс брожения), надо добавить сахар из расчета 100 г на 1л сока.
- Все хорошо перемешивают и переливают сусло в бродильную емкость на 75%.
- Устанавливают гидрозатвор. Можно его сделать из тонкой резиновой перчатки, в которой на одном пальце делают маленькую дырочку.
- Поставить в темное теплое место18-25°C на 3 дня.
- Добавить сахар из расчета 100 г на 1л забродившего сока. Для этого снимают гидрозатвор, сливают несколько литров сусла, в нем растворяют необходимое количество сахара и выливают сметь обратно в бутыль, устанавливают гидрозатвор.
- Процедуру повторяют еще через 4 дня.
- После этого через 15-30 дней процесс брожения закончится. Это можно будет понять по следующим признакам: гидрозатвор перестанет пускать пузыри, перчатка сдуется, на дне появится осадок, вино станет светлее.
- Молодое вино слить аккуратно без осадка через трубку в чистую тару доверху (чтобы не было контакта с кислородом), при необходимости добавить сахар или закрепить водкой не более 15% от общего объема.
- Емкости закупорить крышкой. При добавлении сахара на предыдущем этапе, первые 7-10 дней выдержать вино под водяным затвором.
- Оставить на 1,5-3 месяца в темном месте при температуре 5-12°C для созревания и улучшения вкусовых качеств.
- Каждые 2-3 недели переливать в другую емкость через трубочку, чтобы снять осадок.
- Вино готово, если осадок больше не образуется. Крепость – 10-12%.
- Разлить напиток в бутылки, закупорить и хранить в прохладном темном месте в течение 9-14 месяцев.
Посмотрите видео! Вино из арбуза
Вам мальчика или девочку?
Еще один неожиданный факт из жизни арбуза: говорят, что есть тыквины «девочки» и «мальчики». Народные традиции утверждают, что «девочки» (кто б сомневался?) слаще и в них меньше косточек.
У каждого любителя арбузов на сей счет свое, опытным путем полученное мнение. Но для начинающих арбузолюбов уточняем: пол арбуза определяют это по арбузной попке.
У арбуза «девочки» попка более плоская и пятнышко большое. А вот у арбузов «мальчиков» попка рельефная, кончик углублен внутрь, а пятнышко стягивается в маленькую точку.
Есть, однако, народное же мнение, что все, написанное выше – злостная фигня и клеветнические наговоры. На самом деле, утверждают оппоненты гендерной составляющей арбузов, наши сочные любимцы … гермафродиты!