Арбузный смузи
Содержание:
- Молочный коктейль из арбуза с ванильным мороженым
- Арбузный сок
- Арбузное мохито
- Коктейль из арбуза
- Освежающий арбузный напиток
- Простой коктейль из арбуза и мяты
- Правила приготовления в домашних условиях
- Приготовление крюшона из арбуза
- Смузи из арбуза и райхона
- Медовый коктейль из арбуза с мятой и водкой
- Безалкогольные коктейли из арбуза
- Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара
- Коктейль в арбузе
- Арбузно-водочный коктейль
- Коктейль из арбуза с куантро
- Арбузный лимонад
- Ромовый коктейль из арбуза с лаймом
- Смузи из арбуза, яблок и груш
- Как сделать коктейль из арбуза с имбирем
- Коктейль арбузный с мятой
- Спиртные арбузовые коктейли в домашних критериях
- Готовим праздничное угощение
- Как приготовить арбузный мохито
- Наилучшие спиртные коктейли с арбузом
- Коктейли из арбуза – общие принципы приготовления
- Смузи из арбуза, мяты и бананов
- Алкогольные коктейли с арбузом
Молочный коктейль из арбуза с ванильным мороженым
Классический вкус ванильного мороженого ассоциируется с летней негой. Если добавить немного легкой свежести арбуза, получится прекрасный освежающий напиток.
Ингредиенты:
• арбуз средних размеров (3-4 кг);
• сто граммов мороженого;
• стакан молока;
• столовая ложка сахара (можно взять больше или вообще не использовать).
Способ приготовления:
Арбузную мякоть нарежьте на небольшие кубики.
Три стакана кубиков из арбуза сложите в пакет или чашу и отправьте в морозильник.
Замерзший арбуз заложите в блендер.
Добавьте порцию мороженого и молоко.
Если любите сладкие напитки, положите сахар.
Взбейте коктейль из арбуза до получения однородного состава.
Разлейте по стаканам и сразу же подайте.
Арбузный сок
Все гениально и просто: берете спелый арбуз, охлаждаете его в холодной воде, берете миксер, вставляете только одну лопасть, надрезаете арбуз по размеру этой лопасти, вскрываете его, проталкиваете лопасть внутрь арбуза и взбиваете его прямо внутри.
Тонкости:
- чтобы мякоть не летела фонтаном брызг прямо на вас, лопасть миксера должна быть погружена глубоко в арбуз – прям надавите и пройдите вглубь ягоды;
- за миксер не бойтесь – у спелого арбуза мякоть такая хрупкая, что миксер с ней легко справится;
- наши арбузы (астраханские или из южных республик) содержат много косточек (в отличие от испанских, например), поэтому когда будете переливать сок в банку, просто делайте это через дуршлаг или крупное сито (чтобы мякоть проходила, а косточки оставались на сите).
И прекрасное видео по теме:
просмотр на YouTube
Арбузное мохито
Это арбузное мохито очень легко приготовить. Всего пять ингредиентов — и у вас получится идеальный освежающий летний коктейль!
Ингредиенты:
- половинка арбуза средних размеров без кожуры и семечек, нарезанная кусочками;
- 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока;
- 1/4 стакана белого рома:
- 20-30 свежих листиков мяты, измельченных;
- 1/2 стакана сахарного сиропа.
Приготовление:
1. Измельчите кусочки арбуза в блендере. 2. Перелейте арбузную смесь в большой кувшин, добавьте лимонный сок, измельченные листья мяты, белый ром и хорошенько взболтайте. 3. Попробуйте на вкус и добавьте необходимое количество сахарного сиропа (все зависит от сладости вашего арбуза). 4. Налейте в стакан, добавьте лед и — вуаля — ваш коктейль готов!
Коктейль из арбуза
Ингредиенты:
- Арбуз — 600 Грамм;
- Лимон — 2 Штуки;
- Мята (листики) — 6-7 Штук;
- Газировка или содовая — 1 Литр;
- Сироп сахарный — 1/4 Стакана (Готовится из 2,5 стаканов воды и 2 стаканов сахара. Довести до кипения и остудить.).
Как приготовить «Коктейль из арбуза»
1. Приготовьте все, что надо для коктейля из арбуза. Промойте арбуз и мяту. 2. Арбуз разрежьте. Мякоть порежьте на кубики, выберите косточки. 3. Кубики арбуза сложите в блендер. Туда же выдавите сок одного лимона (или лайма). 4. Вложите в блендер 6-7 листиков мяты. Влейте 1/4 стакана сахарного сиропа. Сироп можете сварить заранее и хранить впрок. Варится он просто. В кастрюле смешайте 2 стакана сахара и 2,5 стакана воды. Доведите до кипения, помешивая. Погодите, пока сахар растворится. Готово! В коктейли нам нужен охлажденный сироп! 5. Взбейте все ингредиенты блендером до однородного пюре. 6. В кувшине смешайте готовое арбузное пюре и газировку (по вкусу). Добавьте льда.
7. Коктейль из арбуза готов! Подавайте коктейль, украсив листиками мяты. Приятного аппетита!
Освежающий арбузный напиток
Арбузный лимонад – простой в приготовлении, красочный и вкусный освежающий напиток из трех базовых ингредиентов. Приготовленный на основе арбузной мякоти, с добавлением небольшого количества мяты, напиток обладает очень аппетитным, пряным вкусом с кисло-сладкими нотками, получается ярким на вид и отлично освежает.
С минимальными изменениями в составе арбузный лимонад может подаваться как в качестве повседневного сезонного напитка, так и игристого безалкогольного и/или алкогольного коктейля. Для этого достаточно просто добавить к ароматной основе лимонада вместо обычной питьевой воды — газированную, а для алкогольной версии — белый ром. Попробуйте!
Рецепт:
Точного количества ингредиентов не даю. Ориентируемся полностью на свой вкус. Освободить арбузную мякоть от корок и косточек. Разбить в блендере до однородности.
Добавить по вкусу минеральной воды. Перемешать блендером. Солоноватый вкус может сделать напиток специфическим, не рискуйте, берите воду нейтрального вкуса!
В стакан на 14 выложить кубики льда.
Добавить арбузную массу с водой.
По желанию украсить сверху листиками мяты и — подавать немедленно!
Тёплой вам осени! И приятного аппетита!
Простой коктейль из арбуза и мяты
Делать коктейли с арбузом можно и более простым способом. Если вариант с арбузным мохито вам кажется малопривлекательным, тогда следующий рецепт вам обязательно должен понравиться. Для приготовления нужно ещё меньше времени и ингредиентов, чем в предыдущем рецепте, зато результат не порадовать вас просто не сможет.
- Сок арбуза – 150 мл;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Мята – 4-5 листиков;
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Как приготовить арбузно-мятный коктель
- Из плода вырезаем необходимое количество мякоти, освобождаем её от семечек, режем произвольными кусочками, затем протираем через мелкое сито маленькими порциями.
- Полученный сок переливаем в кувшин и приступаем к сервировке бокалов.
- Кладём на дно каждого бокала листики мяты, всыпаем сахар и давим (не сильно) их рукояткой ножа.
- Напоследок добавляем в напиток арбузный и лимонный сок. На этом приготовление окончено – можно напиток подавать к столу.
Украшать бокалы не обязательно, но если так коктейль вам кажется вкуснее, тогда на краешек бокала можно уложить 1-2 веточки ароматной мяты.
Правила приготовления в домашних условиях
Идеальный напиток, который станет отличным перекусом после тренировок, завтраком или ужином, можно приготовить, соблюдая некоторые правила.
- Смузи занимает достойное место в диетическом питании. Поэтому его не нужно излишне обогащать сахаром. Иначе получится калорийный напиток, который не прибавит здоровья. Ограничения также распространяются на красители, загустители и ароматизаторы.
- Ингредиенты выбираются только хорошего качества. Не нужно прятать изменённый вкус подгнивших фруктов под яркими ароматами цитрусовых или ягод.
- При использовании овощей или малосочных фруктов необходимо предусмотреть жидкую основу. Ею могут стать: зелёный чай, кофе, травяной отвар.
- Питательная ценность напитка возрастёт, если в него добавить молоко, натуральный йогурт, кефир.
- Перед измельчением все растительные ингредиенты нужно тщательно вымыть, очистить от кожицы, освободить от семян. В цитрусовых следует удалить белую прослойку, содержащую горечь. Иначе напиток приобретёт неприятный вкус.
- Можно совмещать в одном напитке овощи и фрукты. При этом стоит учесть, что подсластители в таких составах не используются.
Приготовление крюшона из арбуза
Тем, кто ищет нечто оригинальное, можно предложить сделать так называемый арбузный крюшон. Принадлежит это лакомство французской кухне, и представляет оно из себя напиток, состоящий из фруктов, вина, шампанского или ликёра.
Особенностью данного угощения является и то, что подаваться он будет не в бокалах или стаканах, как обычно, а прямо в арбузах. Такой вариант идеально подходит для банкетов, вечеринок и прочих торжеств, когда нужно удивить чем-то особенным. Подача вкусного коктейля в арбузах точно не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- Арбуз (весом 7-9 кг) – 1 шт.;
- Шампанское – 750 мл;
- Апельсиновый ликёр – 100 мл;
- Сахар – 5 ст. л.;
- Персик – 1 шт.;
- Белое вино (полусладкое или сухое) – 750 мл;
- Ягоды винограда – 350 г;
- Яблоки – 2 шт.
Рецепт арбузного крюшона в домашних условиях
- Срезаем с арбуза шляпку, очищаем его полностью от мякоти.
- Из арбузной массы удаляем семечки, режем её небольшими кусочками.
- Сок, который выделится, нужно в максимальном количестве сохранить, иначе – коктейль не получится достаточно насыщенным.
- Заранее охлаждённые фрукты (персик, виноград, яблоки) режем маленькими дольками, складываем их в глубокую миску, засыпаем сахаром, напоследок заливаем белым вином.
- Убираем миску с фруктами под белым вином на 2 часа в холодильник, чтобы они пропитались винным вкусом.
- Через 2 часа содержимое миски пересыпаем в очищенный арбуз, после чего добавляем арбузный сок вместе с нарезанной мякотью.
- Заливаем продукты шампанским и апельсиновым ликёром, тщательно всё перемешиваем.
- Накрываем арбуз срезанной ранее «крышкой», снова убираем напиток в холодильник на 1-2 часа.
- Достаём охлаждённый крюшон из холодильника, вставляем в арбуз трубочку и подаём его гостям. Чтобы удобнее было пить – разливаем готовый напиток по бокалам – на этом всё, освежающим коктейлем можно лакомиться.
Чтобы сделать напиток более крепким – в него можно добавить виски, коньяк, водку или ром. Можно приготовить крюшон и вовсе без алкоголя, от такого прохладительного микса в особом восторге будут дети. Заменить алкоголь легко можно минеральной водой или свежевыжатым фруктовым соком. Сочетая фрукты в крюшоне, — помните, что они должны сочетаться между собой.
Смузи из арбуза и райхона
Это интересный коктейль, который отлично подойдет для утоления жажды жарким летним днем. В него входят всего три ингредиента, а приготовить его — проще простого.
На две порции смузи вам понадобятся:
- две чашки нарезанного и замороженного арбуза
- чашка воды
- мед по вкусу
- листья райхона
Арбуз нужно заморозить, но не слишком сильно — очень твердые кусочки могут погнуть ножи блендера. В оригинальном рецепте говорится, что райхон «выводит арбузный смузи на новый уровень», а его количество вы можете отрегулировать по вкусу.
Арбуз положить в блендер, налить воду и смешивать до однородного состояния. Добавить мед и райхон и взбивать еще некоторое время, пока консистенция не станет гладкой — на это уйдет примерно 20 минут.
Медовый коктейль из арбуза с мятой и водкой
Классический мохито имеет выраженный мятный вкус. С арбузом можно готовить различные алкогольные напитки, водку ромом. Для детей такой коктейль приготовьте без алкоголя, он получается тоже очень вкусным.
Ингредиенты:
• средний лимон;
• полкило арбузной мякоти;
• рюмка рома;
• пять листочков свежей мяты;
• пакетик ванильного сахара;
• ложка натурального меда.
Способ приготовления:
Нарезанные дольки арбуза заложите в блендер.
Из лимона выжмите сок и вылейте в чашу.
Добавьте мед, сахар и порцию рома.
Взбейте до однородного состояния.
Разлейте коктейль из арбуза по бокалам и подайте.
Безалкогольные коктейли из арбуза
В качестве добавок используют любые фрукты и ягоды, молоко, мороженое. Количество того или иного продукта можно варьировать. От этого будет зависеть доминирующий вкус напитка.
С мороженым
Нежный коктейль с мороженым обязательно понравится детворе. Да и взрослые не останутся равнодушными к такому освежающему напитку.
Компоненты:
- арбуз весом около 4 кг;
- 100 г ванильного пломбира;
- 250 мл молока;
- по вкусу сахар.
Изготовление:
- Нарезать мякоть на небольшие кусочки и убрать на заморозку в морозильную камеру.
- Переложить подмерзшие кубики в чашу блендера. Добавить мороженое, молоко и, при необходимости, сахар.
- Взбить продукты, разлить по стаканам.
- Подавать сразу же.
С клубникой
Ароматный, заряжающий бодростью и витаминами коктейль получается из клубники с арбузом. Готовится просто.
Компоненты:
- 300 г арбузной мякоти;
- 300 г клубники;
- лед.
Изготовление:
- В чаше блендера взбить мякоть арбуза и клубнику.
- Разлить в стаканы.
- Добавить лед.
Сладость можно отрегулировать, добавив немного меда или сахара в коктейль, если он не сладкий.
С дыней
Необычное сочетание ингредиентов этого коктейля позволяет создать напиток, заряжающий энергией.
Компоненты:
- 300 г мякоти дыни;
- 300 г арбузной мякоти;
- 1/2 лимона;
- 1 ст. л. жидкого цветочного меда;
- 1-2 ч. л. сахара (предпочтительно тростникового);
- 1 л кипяченой воды;
- пучок базилика.
Изготовление:
- Вскипятить воду. Проварить в ней базилик в течение 2 минут.
- Остуженный отвар процедить. Добавить в него свежевыжатый лимонный сок.
- В блендере взбить дыню и арбуз.
- Добавить в пюре, отвар из базилика в равной количеству ягод пропорции и мед.
- Еще раз все взбить.
- В высокий стакан бросить пару кубиков льда. Налить коктейль.
- Для украшения использовать дольку лимона.
С бананом
Такой коктейль не только полезный, но и питательный. Для взрослых в напиток добавляют еще и лед.
Компоненты:
- 200 г мякоти арбуза;
- половина крупного банана;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- листик мяты для украшения.
Изготовление:
- Мякоть арбуза и банан нарезать кусочками.
- Сложить продукты в блендер и взбить.
- Вылить смесь в высокий стакан.
- Сверху через ситечко присыпать сахарной пудрой.
- Украсить листиком мяты.
Молочный коктейль
Молочный привкус напитка особенно понравится детям.
Компоненты:
- 400 г мякоти арбуза;
- 0,2 л молока;
- 1,5 ч. л. ванильного сахара;
- лед;
- мята и корица для декора.
Изготовление:
- Нарезать мякоть на кусочки и охладить в течение 2 часов в холодильнике.
- В блендере взбить охлажденный арбуз, молоко и ванильный сахар.
- Разлить напиток в стаканы, бросить пару кубиков льда.
- Сверху припорошить коктейль корицей и украсить мятой.
Коктейли из арбуза вкусные, полезные и необычные. Чтобы получился оригинальный напиток, необязательно четко следовать рецепту. Ориентироваться следует только на свой вкус. Отличие алкогольных и безалкогольных коктейлей только в «градусе». Поэтому можно сделать на всю семью фруктово-ягодный напиток и в порцию для взрослых добавить алкоголь.
Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара
Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.
Вот такие ТОП-5 рецептов летних напитков мы предложили вам приготовить. Все коктейли очень просты в приготовлении и не требуют особых знаний или усилий. Любимые коктейли теперь можно пить так часто, как только захочется, и при этом, не выходя из дома за новой порцией любимого лакомства. Пробуйте свои силы в этом приятном кулинарном процессе – и наслаждайтесь заслуженным результатом.
Приятного аппетита!
Коктейль в арбузе
Оригинальное решение – подать коктейль прямо в арбузе. С составом можно поэкспериментировать. К примеру, использовать вместо водки коньяк.
Компоненты:
- арбуз на 6-7 кг;
- 0,5 л водки;
- 1 лайм;
- лед;
- мята для украшения.
Изготовление:
- Арбуз помыть, вытереть и охладить.
- Срезать немного корки с нижней части для устойчивости.
- Сверху срезать «крышечку» и вынуть ложкой всю мякоть.
- Перетереть мякоть через сито, чтобы убрать косточки.
- Залить в арбуз перетертую мякоть, выдавить в нее сок лайма, влить алкоголь и добавить лед. Тщательно все перемешать.
- Накрыть «крышечкой» и отправить в холодильник на 2 часа.
- Украсить листиками мяты перед подачей.
Арбузно-водочный коктейль
Подготовьте:
- Арбуз – ¼ часть;
- Водка 50 мл;
- Вода – 0,2 л;
- Сироп из рафинада и воды – 5 мл;
- Натуральный дынный ликёр – 10 мл;
- Лёд – несколько кубиков.
Как приготавливать:
Бросьте лед в бокал. Мякиш арбуза без семечек превратите в пюре блендером, для этого достаточно 10 сек. 50 мл арбузного пюре, сироп, ликёр с водкой смешайте в шейкере. Лёд нужно замораживать заранее. До верха насыпьте льда, встряхивайте сосуд около 15 сек. Процедите коктейль через сито в охлажденные льдом бокалы (лед нужно выбросить). Коктейли с арбузом алкогольные украсьте в бокалах кусочками арбуза, дыня тоже годится. Так всё будет красиво, как на фото или видео из лучших ресторанов.
Коктейль из арбуза с куантро
Вкусный французский ликер в сочетании с арбузом становится еще вкуснее. Удивите гостей этим необычным коктейлем.
Ингредиенты:
• четыре стакана нарезанных кубиков арбуза;
• полстакана розового полусладкого вина;
• шестьдесят миллилитров куантро;
• три столовых ложки рома;
• два лайма;
• сахарный сироп;
• свежа мята для украшения бокала.
Способ приготовления:
Очищенный от косточек арбуз нарежьте на кусочки.
Сварите сахарный сироп из 2 столовых ложек сахара и такого же количества воды.
Соедините в блендере все ингредиенты, кроме листочков мяты.
Взбейте коктейль.
Положите в бокалы ледяные кубики.
Влейте коктейль из арбуза.
В каждый бокал положите мяту и пейте.
Арбузный лимонад
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза – 1 кг;
- Вода питьевая – 400-500 мл (или по вкусу);
- Сок лимона – 125 мл (примерно 2 крупных лимона);
- Лед – по вкусу.
Сироп:
- Вода – 250 мл;
- Сахар – 70 г;
- Цедра лимона – 1 шт.;
- Мята – 2-3 веточки (по желанию).
Пошаговый рецепт
Приготовьте ароматный сахарный сироп. Соедините 70 граммов сахара, цедру 1 лимона, 2-3 веточки мяты и 250 мл воды. Доведите смесь до кипения.
Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального и варите смесь 1-2 минуты. Затем выключите огонь, прикройте емкость крышкой и оставьте при комнатной температуре до охлаждения.
Процедите охлажденный сироп, удалив лимонную цедру и мяту.
Очистите мякоть арбуза от косточек, поместите в чашу блендера и взбейте 30-60 секунд, до однородного состояния. Вам понадобится 750-800 мл получившегося арбузного сока, для приготовления которого обычно необходимо 0.9-1 кг арбузной мякоти.
Добавьте к арбузному соку, подготовленный ароматный сироп и сок лимона. Взбейте все еще 20-30 секунд.
Разбавьте смесь по своему вкусу, добавив питьевую воду (примерно 400-500 мл).
Добавьте в каждый бокал 2-3 кубика льда. Разлейте напиток по бокалам, по желанию украсьте бокалы ломтиками лимона или листьями мяты, дополните соломинками и подавайте к столу.
Арбузный лимонад готов.
Ромовый коктейль из арбуза с лаймом
Более крепкий напиток можно приготовить для летней вечеринки в выходной день. Этот коктейль из рома получается очень крепким, но пьется легко. Поэтому одна порция на весь вечер, не больше!
Ингредиенты:
• стакан светлого рома;
• шесть ломтиков арбуза;
• полстакана свежей мяты;
• крупный лайм;
• столовая ложка любого сиропа.
Способ приготовления:
Мяту вымойте, обсушите на салфетке и положите в ступку.
Тщательно разотрите мяту, чтобы получилась сочная масса, и положите в блендер.
Нарежьте арбуз на небольшие кусочки, отправьте к ароматной мятной массе.
Выжмите из лайма сок, влейте в блендер.
Добавьте сироп и ром.
Взбивайте коктейль в течение 1-2 минут.
В бокал положите 3-4 кубика льда.
Влейте порцию коктейля из арбуза и наслаждайтесь.
Смузи из арбуза, яблок и груш
В таком смузи присутствует большое количество витамина А и витамина С. Он сладкий и нежный, а количество ингредиентов, как и всегда, можно менять по своему вкусу.
Вам понадобятся:
- 2 чашки нарезанного арбуза
- 1 яблоко
- 1 груша
- 2 чашки молодых листьев шпината
- 1/2 чашки воды
Вы можете не класть листья шпината или заменить их на несколько листочков мяты — шпинат очень полезен, но готовый смузи получится не очень красивым на вид. Этот смузи, как и предыдущий, готовится за считанные минуты — поместить в бледер все ингредиенты, смешать, перелить в стакан и пить. Воду можно не наливать, если вас устраивает консистенция напитка.
Как сделать коктейль из арбуза с имбирем
Для любителей пряных напитков, рецепт арбузного коктейля с имбирем – весьма удачный вариант. Имбирь имеет специфический вкус, к тому же, в определённых случаях, он полезен для здоровья, поэтому в небольших количествах его можно добавить в напиток.
В сочетании с арбузным и апельсиновым соком вкус имбиря не кажется таким насыщенным, однако оригинальные нотки он в напитке всё равно сохраняет.
Как сделать коктейль с арбузом
- Арбуз предварительно охлаждаем, затем очищаем от кожуры и семян.
- Измельчаем очищенную мякоть в блендере, после – добавляем к ней тёртый имбирь и свежевыжатый апельсиновый сок.
- Взбиваем всё до получения однородной массы.
Раскладываем по бокалам дроблёный лёд, наливаем поверх него напиток, украшаем бокалы дольками апельсина и с трубочкой подаём коктейль на дегустацию.
Коктейль арбузный с мятой
Для приготовления вам понадобится:
- арбузная мякоть без косточек — 4 ст.
- черный чай охлажденный — 3 ст.
- мятный ликер — 3 ст.
- веточки мяты для украшения
Приготовление
Мятный ликер для этого коктейля можно взять готовый или заранее сделать в домашних условиях.
Арбузную мякоть измельчите в блендере. Массу профильтруйте. В полученный сок добавьте чай и ликер, перемешайте до однородности.
При подаче коктейль разлейте по бокалам и украсьте веточками мяты.
Коктейль арбузный с перцем
Для приготовления 1 порции вам понадобится:
- джин — 30 мл
- арбузный сок — 50 мл
- лимонный сок — 15 мл
- мед жидкий — 15 мл
- вода — 15 мл
- перец белый молотый — щепотка
Приготовление
Арбузную мякоть измельчите в блендере и полученную массу профильтруйте. Воду смешайте с медом и перцем для получения сиропа.
В шейкер вылейте арбузный сок, лимонный сок, медовый сироп и джин. Добавьте колотый лед. Интенсивно встряхивайте коктейль в шейкере в течение 20 секунд. Процедите в бокал и подавайте.
По желанию украсьте маленьким ломтиком арбуза.
Коктейль арбузный с бананом
Для приготовления 4 порций вам понадобится:
- сок арбуза — 400 мл
- бананы — 4 шт.
- лимоны — 4 шт.
- водка — 120 мл
- сахар — 100 г
- вода — 150 мл
Приготовление
Приготовьте сироп. Для этого сахар смешайте с водой и нагревайте, не помешивая, до кипения. Варите 5 минут, а затем снимите с огня. Остудите.
Очистите бананы. Нарежьте произвольными кусками. Измельчите в блендере. Добавьте арбузный сок, сок лимонов, водку и остывший сироп. Смешивайте в блендере, пока масса не станет однородной.
Разлейте по бокалам, положив в каждый из них лед по вкусу.
Спиртные арбузовые коктейли в домашних критериях
Этот рецепт спиртного арбузового коктейля можно употреблять для изготовления легкого освежающего напитка в домашних критериях.
Пригодятся такие ингредиенты:
- текила Reposado — 40 мл;
- ликер «Лимончелло» — 20 мл;
- 50 г арбузовой мякоти;
- 4-5 листиков базилика;
- лед.
Изготовление арбузового коктейля с базиликом:
Мякоть арбуза порежьте маленькими кусками, разомните его вкупе с листьями базилика.
Мякоть вкупе с соком и листьями расположите в шейкер, добавьте туда текилу, ликер, лед и взбивайте секунд 20.
Приготовленный коктейль процедите через ситечко в бокал, украсьте веточкой базилика.
«Арбузовый крюшон»
Состав:
- маленький арбуз;
- по 1 бутылке белоснежного сухого и полусладкого вина;
- коньяк, фруктовый ликер — по 100 мл;
- два яблока;
- персик;
- по 300 гр белоснежного и темного винограда;
- 100 г сладкого песка.
Изготовление:
Фрукты отлично промойте, удалите из их все косточки, нарежьте маленькими дольками либо кусками. Сложите фрукты в миску, засыпьте их сверху сахаром, добавьте коньяк и 350 мл сухого вина. Поставьте емкость с фруктами в холодильник на два часа.
Вымойте арбуз, срежьте высшую часть. Столовой ложкой достаньте всю мякоть и сложите в миску.
Через два часа фрукты с алкоголем достаньте с холодильника и вылейте в арбузовую корку, добавьте куски арбуза, охлажденное полусладкое вино, ликер и несколько кубиков льда.
Смачный спиртной коктейль «Арбузовый крюшон» готов! Разлейте его по бокалам и услаждайтесь освежающим напитком с замечательным вкусом и запахом.
Эль «Арбузовый»
Этот слабоалкогольный напиток можно пить даже во время отдыха на пляже.
Состоит он из таковых компонент:
- сок маракуйи – 20 мл;
- 100 г сахара;
- светлый эль – 150 мл;
- ¼ лимона;
- 230 г мякоти арбуза;
- 400 г льда в кубиках.
Метод изготовления:
Мякоть арбуза очистить от косточек, мелко порезать и взбить в шейкере.
Добавить сахар, сок маракуйи и лимона, снова все кропотливо взбить.
В шейкер вылить эль, все размешать.
На дно бокалов насыпать размельченный лед, разлить коктейль.
«Арбузн
Чтоб приготовить этот напиток, пригодятся такие составляющие:
- светлый ром – 30 мл;
- Спрайт – 100 мл;
- лайм;
- мята;
- тростниковый сахар – 2 ч. л.;
- сок арбуза – 50 мл;
- размельченный лед.
Метод изготовления:
Разотрите сахар, мяту и лайм ложкой. Несколько ломтиков лайма и веточку мяты оставьте для декорации коктейля.
В стакан вылейте сок арбуза, ром, добавьте мяту и лайм, Спрайт, сверху – горсть льда.
Украсьте напиток долькой лайма и мятной веточкой. Подавайте напиток с трубочкой.
Готовим праздничное угощение
Прежде чем обсудить лучшие рецепты этого изысканного напитка, давайте выясним, какое вино необходимо для приготовления классического крюшона
Обращайте внимание на рецептуру и строго соблюдайте установленные пропорции. Вообще, классический крюшон готовят из смеси белого сухого и игристого вина
Однако существуют рецепты, по которым крюшон готовят с добавлением других напитков с градусом, в частности:
От того, какой алкоголь вы выберете, будет зависеть крепость готового напитка. Что касается фруктов и ягод, то тут вы можете проявить свою фантазию. Наиболее удачными и проверенными временем считаются сочетания цитрусовых плодов, винограда и мандаринов, клубники, персиков и вишневых ягод. Нередко в крюшон добавляют арбузную и тыквенную мякоть.
Крюшон классический алкогольный готовят и из свежих, и из консервированных фруктов. В магазинах можно приобрести ананасы, персики в собственном соку. А вот в зимний период возьмите домашнюю консервацию.
Важно! Чтобы готовый напиток имел отменный вкус, добавляемые ингредиенты должны идеально гармонировать друг с другом. Особенно это касается фруктов
Если вы сомневаетесь, лучше возьмите за основу один фруктовый ингредиент.
Как приготовить арбузный мохито
Лёгкий освежающий напиток, аналогов которого существует немало, давно покорил сердца любителей летней прохлады. В классическом понимании мохито готовится из светлого рома и душистых листиков мяты, однако в нашем рецепте всё будет совсем иначе.
Оригинальный мохито из арбуза удивит вас не меньше, чем классический, однако напиток в нашем исполнении смогут испробовать даже дети.
Ингредиенты
- Арбуз – 700 г мякоти (примерно четверть среднего плода);
- Лайм – 2 шт.;
- Сахар – по вкусу;
- Осветлённый яблочный сок – 1 ст.;
- Мята – 1 небольшой пучок.
Рецепт приготовления арбузного коктейля
- Удаляем корку с арбуза, с мякоти выбираем семена.
- Откладываем на время 4-6 веточек свежей мяты и 1 лайм.
- Оставшуюся мяту (только листья, без веточек) нарезаем средними кусочками, из второго лайма выжимаем сок.
- Яблочный сок взбиваем блендером вместе с арбузной мякотью, лаймовым соком и нарезанной мятой – получаем однородную массу.
- Стаканы для мохито опускаем горлышком в воду (чтобы края немного смочились), затем опускаем их в сахар.
- Разливаем полученный напиток по стаканам, украшаем их веточками мяты, а также ломтиками лайма. Подаём мохито обязательно охлаждённым.
Наилучшие спиртные коктейли с арбузом
- Гугл+
- Digg
- Del
- StumbleUpon
- Tumblr
- VKontakte
- Flattr
- Buffer
- Love This
- Odnoklassniki
- ManageWP.org
- Meneame
- Blogger
- Amazon
- Яху Mail
- Gmail
- AOL
- Newsvine
- HackerNews
- Evernote
- MySpace
- Mail.ru
- Viadeo
- Line
- Comments
- Yummly
- SMS
- Viber
- Telegram
Август-сентябрь – благодатная пора фруктов и овощей. Еще практически пару месяцев и о этих щедрых дарах останутся лишь приятные мемуары да закрутки в нишах и пыльных подвалах. Основной герой обеденного стола крайних аккордов уходящего лета – зрелый сочный арбуз, без всякого сомнения, – одна из любимейших ягод обитателей Северного полушария. Как варьировать свое обеденное меню и приготовить освежающие и бодрящие коктейли из астраханского либо ставропольского арбузика ведает мужской журнальчик Magmens.
Крюшон из арбуза
Традиционный слабоалкогольный фруктовый коктейль в арбузовой интерпретации. Можно подавать как аперитив в самом начале банкета либо дижестив опосля окончания трапезы.
Ингредиенты: – зрелый арбуз – 1,5 кг мякоти; – клубника замороженная – 300 г; – малина замороженная – 200 г; – газированная минералка – 2 стакана; – фруктовый сироп – 1-2 столовых ложки; – шампанское полусладкое – 2 бутылки.
Удалить косточки из мякоти, а потом охладить ее в морозильной камере. Параллельно охладить воду и шампанское. Потом залить все ингредиенты в емкость и взбить до однородной смеси с помощью миксера. Подавать в большенный емкости с черпаком, при желании напиток можно разлить по огромным бокалам.
Коктейль «Арбузовая свежесть»
Очередной освежающий рецепт вечернего коктейля. Водка тут – довольно опасный ингредиент, потому не увлекайтесь. Довольно всего одного-двух бокалов для того, что бы взбодриться.
Нам пригодятся: – арбузовый сок – 400 мл; – банан – 4 шт.; – лимоны – 4 шт.; – водка – 120 мл; – вода – 150 мл; – сахар песок – 100 г
Бананы очистить и порезать маленькими кусками, из за ранее очищенных плодов лимонов отжать сок вручную либо с помощью соковыжималки. Воду засыпать сахар, и размешать, емкость с содержимым поставить на огнь. Довести сироп до кипения, а потом протомить на неспешном огне в течение 5-7 минут, остудить. Куски бананов измельчить в блендере, добавить сок арбуза и лимонов, охлажденную водку и сваренный сироп. Смесь отстоять и охладить, напиток готов.
Маргарита «Арбузелла»
Нестандартный рецепт из классики барного жанра – коктейля «Маргарита». Придется по вкусу дамам и любителям сладких напитков.
Нам пригодится: – мякоть арбуза – 2 кг; – лимонад натуральный – 450 мл; – водка либо белоснежный ром – 350 мл
Арбузовую мякоть высвободить от косточек, а потом порезать маленькими кусочками и создать пюре. Приобретенное пюре пропустить через сито и добавить алкоголь. Напиток охладить и перед подачей украсить ягодами либо долькой лимона.
Эль «Арбузовый»
Уникальный освежающий слабоалкогольный коктейль. Из-за низкого градуса и отсутствия резких спиртных запахов полностью уместен и посреди рабочего денька.
Ингредиенты: – сироп маракуйя – 20 мл; – светлый эль – 150 мл; – лимон – 1/4 плода; – мякоть арбуза – 230 г; – лед – 400 г
Удалить косточки из мякоти чайной ложечкой либо острым ножиком, а потом взбить ее в шейкере. В шейкер выдавить четвертую часть зрелого лимона и залить все сиропом. Отдать напитку настояться несколько минут, добавить кубики льда и опять кропотливо взбить в шейкере. Жидкость вылить в высочайший бокал, добавить эль и помешать чайной ложкой. Бокал украсить долькой апельсина либо лимона и подавать к столу.
Коктейль «Арбузовый игристый»
Безвременный хит. Коктейль, узнаваемый еще нашим бабушкам и дедушкам
Употреблять очень осторожно, в неприятном случае, может «убрать» практически с нескольких ложек
Ингредиенты: – зрелый арбуз – 5-7 кг; – шампанское полусладкое – 1 бутылка; – водка – 300 мл.
Арбуз кропотливо вымыть, а потом вырезать около хвостика маленькую пирамидку
Осторожно залить в образовавшееся отверстие шампанское, а потом водку. Опосля того, как воды впитались, закрыть отверстие пирамидкой и поставить арбуз на несколько часов в холодильник
Перед употреблением разрезать плод на две половинки. Есть столовыми ложками.
Коктейли из арбуза – общие принципы приготовления
Основа коктейля – арбузная мякоть. Чтобы не навредить здоровью, ягоду нужно вымыть горячей водой, обдать чистой питьевой водой. Мякоть срезайте любым способом. Например, нарежьте на ломтики или выберите ложкой, разрезав арбуз на половины.
Чтобы приготовить коктейли из арбуза, обязательно нужен мощный блендер или миксер. Взбивать придется арбузную мякоть, а для получения особой «ледяной» консистенции – лед или замороженные кубики арбуза.
Прелесть арбузных коктейлей в том, чтобы можно менять как состав компонентов, ориентируясь на те, что есть под рукой, так и их количество. Например, можно усиливать молочную нотку, делать вкус более или менее сладким, добавлять разные алкогольные напитки или, наоборот, не использовать их.
Смузи из арбуза, мяты и бананов
Арбуз освежает, мята охлаждает, а замороженный банан по вкусу напоминает мороженое. Этот смузи не просто освежает, но и насыщает витаминами.
На две порции вам понадобятся:
- 2 чашки нарезанного арбуза;
- 8 клубничек среднего размера;
- 1 нарезанный и замороженный банан;
- листья мяты.
Если у вас нет клубники — не беда, можно обойтись и без нее. Возможно, в этом случае вам понадобится добавить воды. А можно поэкспериментировать и добавить в смузи, например, вишню! Если же вы хотите, чтобы ваш напиток стал настоящей витаминной бомбой, добавьте туда листья шпината — правда, в этом случае красивого розового цвета не получится.
Процесс приготовления прост до невозможности — сложите все ингредиенты в блендер, смешайте до однородного состояния, перелейте в красивый стакан и наслаждайтесь!
Алкогольные коктейли с арбузом
Арбузный коктейль бывает безалкогольным, а также с добавлением различных спиртных напитков. На летних вечеринках фруктово-ягодные алкогольные коктейли пользуются популярностью, ведь они освежают, бодрят и приятно кружат голову.
С чем сочетаются в алкогольных коктейлях полосатые ягоды:
- С различным соком;
- Шампанским;
- Водкой;
- Текилой;
- Ромом;
- Минеральной водой (без соли);
- Ликерами;
- Сладким вином;
- Коньяком, и другими напитками.
Подаются алкогольные шейки в охлажденном виде в высоких бокалах, с коктейльной трубочкой.
Коктейль из арбуза и водки
Приготовление арбузного коктейля с добавлением водки очень простое и не займет много времени.
Состав шейка:
- ½ спелого арбуза;
- 200 мл водки;
- 1 ст.л. коричневого сахара;
- Лимон/лайм;
- Лед в кубиках.
Приступаем к созданию напитка:
- Мякоть половины арбуза нарезать кубиками.
- Из лимона или лайма выжать сок.
- Смешать блендером водку, мякоть арбуза, цитрусовый сок, сахар.
- Готовый напиток разлить через ситечко по бокалам, добавить лед, украсить бокал кружком лимона.
Рецепт с шампанским
Теплым летним вечером в окружении близких друзей можно позволить себе выпить бокал освежающего коктейля с шампанским и арбузом. Будьте уверены, этот простой, но очень вкусный напиток не оставит равнодушным никого из дружеской компании!
Из чего делается коктейль:
- Шампанское – 300 мл;
- Арбузная мякоть – 300 грамм;
- 200 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- Тростниковый сахар (можно не добавлять);
- Лед.
Готовим коктейль:
- Нарежьте арбузную мякоть на мелкие кубики, разложите по бокалам.
- В шейкере со льдом смешайте апельсиновый сок с сахаром.
- Разлейте сок по бокалам примерно на 1/3.
- Влейте охлажденное игристое вино и сразу подавайте гостям.
С мартини
Любители вермутовых напитков будут в восторге от арбузного шейка с мартини.
Ингредиенты для коктейля:
- Стакан арбузного сока;
- 100 мл мартини «Бьянко»;
- 30 мл кампари;
- Лед.
Возьмите три бокала, каждый на треть заполните колотым льдом. Влейте по 10 мл кампари, добавьте мартини и арбузный сок, чтобы заполнить бокалы. Украсить бокалы можно веточкой мяты, долькой цитруса, арбузным ломтиком. Подавайте напитки с коктейльными трубочками.
С ромом
Приготовьте летним вечером арбузный дайкири из светлого рома и арбузной мякоти. Коктейль со сладковатым фруктовым вкусом в сочетании с крепким ромом и цитрусовыми нотками станет настоящим хитом вечеринки.
Что понадобится для арбузного дайкири:
- Мякоть арбуза – 250 грамм;
- Белый ром – 50 мл;
- Сахарный сироп – 30 мл;
- Лимонный сок – 30 мл;
- Колотый лед.
Охладите арбузную мякоть, порежьте на кусочки, положите в чашу блендера, слегка разомните пестиком. Добавьте ром, сахарный сироп, лимонный сок, лед. Хорошенько взбейте, процедите готовый дайкири через стрейнер, разлейте по охлажденным бокалам и сразу подавайте.
Гавайская вечеринка
Если хотите устроить тематическую вечеринку, подходящей лучшей тематикой для летних встреч с друзьями могут стать Гавайи. Кокосы, пальмовые ветви, яркие наряды, веселая музыка, фруктовые закуски и, конечно же, экзотические коктейли – все это может стать атрибутикой для зажигательной вечеринки. Ваши гости с бокалом солнечного напитка почувствуют себя на теплом ночном пляже экзотических островов.
Приготовьте несколько фруктовых коктейлей с алкоголем, и не забудьте удивить гостей уникальным арбузным шейком. Предлагаем на гавайскую вечеринку сделать коктейль из арбуза и текилы. Для одной порции понадобятся следующие ингредиенты:
- Большой ломтик арбуза;
- 40 мл текилы;
- Несколько ложек сока лайма;
- 1 ч.л. сиропа агавы.
Как готовить коктейль:
- Выложите в чашу блендера кубики арбузной мякоти.
- Добавьте к ним остальные ингредиенты, хорошенько взбейте.
- Вылейте через ситечко в охлажденный бокал (подойдет бокал для мартини). Подавайте с соломинкой, украсив край бокала кусочком арбуза.