Пиво бад и его особенности

Состав

Пиво “Бад” на сегодняшний день варится на 12 заводах в Америке. А по миру и вовсе рассредоточено несколько десятков таких предприятий. Работают они, как можно догадываться, на местного потребителя. Экспортировать пиво из Америки было неудобно, да и популярность росла стремительно, потому пришлось принять решение о возведении заводов в других странах. В Российской Федерации пиво “Бад” появилось лишь пять лет назад, однако заводов на территории нашей страны существует уже семь.

Что же касательно состава? Пиво “Бад” отзывы получает в основном положительные – а все благодаря натуральному, яркому, насыщенному вкусу. В составе пива – только натуральные компоненты. Это очищенная вода, хмель, ячменный солод и рис. Крепость – та, которая многими считается идеальной. Не слишком сильной, но и не маленькой – 4.8%. Золотая середина, можно сказать. Технология изготовления, как уверяют сами создатели напитка, включает в себя 240 этапов. Именно за счет такой тщательности и эксклюзивности получается добиться хорошего вкуса и подходящей крепости.

Мнения потребителей

Отзывы российских потребителей о пиве Bud не однозначны. Кто-то восхваляет за непревзойдённый вкус или вовсе не видит особенности перед другими марками, а для кого-то горьковатый привкус вызывает резко отрицательные эмоции.

В последнее время участились сомнения в подлинности напитка, потребители больше встречают суррогат, а не настоящую Америку. Не мудрено, поскольку это самое покупаемое пиво, поэтому и есть смысл подделывать.

  • Горячее пиво — лучшие рецепты при простуде, кашле и гриппе. 115 фото и видео уникальных рецептов
  • Нефильтрованное пиво — польза, вред, отличия и лучшие фильтрованные марки (105 фото и видео)

  • Крепость пива — плотность пива и техника приготовления крепкого напитка своими руками (145 фото + видео)

Награды

Great American Beer Festival, Денвер:

  • 1995, 1996 – Золотая медаль (Budweiser);
  • 2000 – Золотая (Bud Light) медаль;
  • 2009, 2013 – Золотая (Budweiser Select) медаль.

World Beer Cup, Филадельфия:

1996 – Бронзовая (Budweiser) медаль.

U.S. Open Beer Championship:

2007 – Золотая (Budweiser Select) и серебряная (Bud Ice) медали.

San Diego International Beer competition:

  • 2012 – Бронзовая (Budweiser) медаль;
  • 2013 – Золотая (Budweiser) медаль;
  • 2015 – Бронзовая (Budweiser) медаль.

North American Beer Awards, Айдахо:

  • 2013 – 2 бронзовые (Budweiser Black Crown, Budweiser Select) медали;
  • 2015 – Золотая (Bud Ice) и бронзовая (Budweiser Black Crown) медали;
  • 2016 – Бронзовая (Budweiser Select) медаль.

Canadian Brewing Awards, Галифакс:

2016 – Золотая (Bud Light) медаль.

The Beer Awards, Лондон:

2017 – Серебряная награда «4 звезды» (Bud Light).

The Dieline Awards, США:

2017 – Награда «Выбор редактора» (Budweiser America).

International Advertising Awards, Лондон:

2000 – Гран-при за рекламный ролик «Whassup?».

Clio Awards, Нью-Йорк:

  • 2016 – Золотая медаль (Budweiser) за редизайн упаковки;
  • 2017 – 2 золотые (Budweiser America, Budweiser Prohibition) медали за лучшую упаковку и фирменный стиль.

Shopper Innovation Awards, Канада:

2016, 2021 – Золотая медаль за инновационное устройство Budweiser Red Light.

Особенности

Американский ароматный лагер, средней плотности (11,5%), с легкой горчинкой и тонкой, плотно прилегающей к стенке бокала, пенкой.

В составе пива Bud — два сорта ячменного солода, зёрна молодого риса и «микс» элитных сортов хмеля. Неповторимый вкус по большей части заслуга буковой стружки, используемой при творении напитка.

По большей части популярность «пенное» приобрело за счёт низового брожения, благодаря которому напиток может сохраняться длительное время. Именно такое брожение и стало прорывом в производстве пива.

Компания щепетильно относится к каждому этапу производства культового напитка. Начиная от выращивания и отбора лучшего сырья, заканчивая ежедневными пробами воды собственной лабораторией, даже ту воду, которой омывают бутылки. Ответственные пивовары компании лично дегустируют образцы этой воды.

Компания, производящая BUD, выращивает необходимое и отбирает лучшее, на собственных фермах, особенно солод, пророщенный по уникальной технологии.

Изначально Бад позиционировали как малокалорийный напиток и ведь действительно, на 100 гр. пива всего лишь 42 ккал и 4.6 гр. углеводов. Поэтому его с удовольствием распивали американские «толстячки» и кто следил за фигурой.

Виды пива «Бад»

Budweiser, 5%

Напиток, провозглашенный «королем пива», впервые был представлен Адольфусом Бушем в 1876 году. До сегодняшнего дня каждая партия Budweiser варится в соответствии со старым семейным рецептом, которого придерживались пять поколений пивоваренной династии. Светлый лагер в американском стиле изготавливается из лучшего ячменного солода и уникальной смеси элитных сортов хмеля. Особенность технологии производства – использование в процессе брожения буковой стружки, придающей продукту характерную мягкость. Во вкусе сконцентрировано все то, чем славятся светлые лагеры: насыщенное солодовое тело с нотами карамели и бисквита, уравновешенными благородной горчинкой.

Budweiser Select, 4,3%

Низкокалорийное пиво линейки, набирающее популярность в мире. Варится из двухрядного и жареного карамельного солода, а также смеси премиальных американских и баварских хмелей. Одной из особенностей производства является удвоенное время выдержки, что приводит к снижению содержания углеводов и калорий после ферментации. Светло-золотистый лагер с фруктовыми нюансами, совсем легкой хмелевой горчинкой и сухим финалом. Благодаря свежему вкусу превосходно утоляет жажду, отлично сочетается с обжаренными пражскими колбасками, стейками, гренками с пармезановым маслом.

Bud Light, 4,2%

Продукт полностью оправдывает рекламный слоган бренда и является настоящим «королем пива»: согласно данным агентства Nielsen, по объему продаж в США Bud Light более чем в 2 раза опережает своего ближайшего конкурента. Светлый лагер варится из ячменного солода с добавлением риса, который придает вкусу свежесть. Ячмень отбирается вручную главным мастером пивоварения из сортов, выращенных на лучших полях в Соединенных Штатах. Рецептура содержит смесь премиальных сортов хмеля, как выращиваемых в Америке, так и импортных. Обладает сбалансированным вкусом с легкой горечью в послевкусии и гармоничным ароматом с нотами свежескошенной травы, цветов, печеного яблока.

Bud Ice, 5,5%

Напиток пополнил линейку бренда в 1994 году и стал одним из самых популярных «айсбиров» в США. В основе его производства лежит прием снижения температуры сваренного пива до момента образования льда, который затем извлекается. Поскольку отфильтрованные кристаллы представляют собой замерзшую воду, готовый продукт имеет повышенную крепость. В процессе вымораживания из пива также удаляется часть углеводов и хмелевых танинов, что наделяет его мягким насыщенным вкусом и одновременно снижает калорийность. Оптимальная температура подачи ice-beer к столу — 2-4 °C, лучшее гастрономическое сопровождение — крылышки «Баффало», тортильи с сыром и беконом.

Budweiser American Ale, 5,3%

Американская версия янтарного эля, представленная в 2008 году. Адресована поклонникам пива верхового брожения, которые предпочитают более сложный букет, чем у лагеров бренда. Пиво варится только внутри страны и для производства отбираются исключительно американские ингредиенты: хмель сорта Каскад, карамельный солод из ячменя, выращенного на полях Айдахо и Миннесоты. Многослойный вкус раскрывается по мере согревания в бокале. Сладковатое солодовое тело с карамельными тонами и нюансами сухофруктов обладает также характерными оттенками цитрусов. Рекомендуемая температура подачи —7 °C. В качестве закуски хороши хумус, гуакамоле, соленый миндаль.

Ваша оценка:

Линейка продуктов

Встречается мнение о том, что пиво Будвайзер – темное, но разнообразие продукции этой компании намного шире, потому что есть и темное, и светлое, и красное

Особое внимание нужно обратить на следующее сорта

Budweiser Budvar B:Original, 5,0%

Это основной продукт торговой марки, который изготовляется только в городе Чешске-Будеёвице. Процесс приготовления этого пива занимает больше 100 дней, потому что проходит несколько обязательных этапов: первичное брожение, вторичная ферментация и формирование напитка в подвалах с контролируемым температурным режимом.

Это пиво неоднократно удостаивали высокими наградами, к примеру, есть 9 золотых медалей Monde Selection.

Напиток отлично сочетается с такими чешскими блюдами, как вепрево колено, запечённые свиные рёбрышки в меде и утопленница.

Budweiser Budvar B:Dark (Budweiser Budvar Tmavý Ležák), 4,7%

Это темное пиво появилось только несколько лет назад и быстрыми темпами завоевало любовь покупателей, а также занимает престижные места в рейтинге лучшего чешского пива.

Budweiser Budvar B:Special, 5,0%

Это пиво варится, как и светлое, но в готовый продукт добавляют свежую дрожжевую культуру и еще одну порцию хмеля. Такое пиво находится в больших кегах, где отлично насыщается аминокислотами и витаминами группы В.

Аромат пива имеет яркие отличительные черты хмеля, трав и специй, а во вкусе чувствуется горчинка хмеля.

Коллекция напитков на любой вкус

Американское хмельное Бад дарит каждому дегустатору отличную возможность подобрать для себя светлый лагер с изумительными вкусовыми показателями.

Изучая многочисленные сорта пива, вы обязательно остановитесь на рассматриваемом нами бренде, ведь он гарантирует потребителю внушительное многообразие новых ярких впечатлений.

Более того, данный алкоголь обладает весьма незаурядной натурой. С его помощью можно создать солидное множество ароматных и вкусных коктейлей, способных стать непревзойденной изюминкой грядущей вечеринки.

Приобретайте Бад в специализированных магазинах и крупных сетях супермаркетов, окружая себя незабываемыми эмоциями в процессе дегустации.

References

Doubutsu Sentai Zyuohger
Rangers
Yamato Kazakiri — Sela — Leo — Tusk — Amu — Misao Mondou — Bud — Cetus — Zyuoh Condor
Gear
Zyuoh Changer — Zyuoh Buster — EagRiser — Zyuoh The Light — Zyuoh The GunRod — Whale Change Gun — Zyuoh Changer Final
Allies
Mario Mori — Larry — Perle — Wise God Torin — Master Sha-Fu — Doggie Kruger — Gokaigers — Takeru Tenkuji — Nobuharu Udo — AkaRed — Fuuka Igasaki — Masato Jin — Jealousto — Akira Nijino — Ninningers — Kyurangers
Mecha and Robos
Zyuoh Cubes
Cube Eagle — Cube Shark — Cube Lion — Cube Elephant — Cube Tiger — Cube Gorilla — Cube Crocodile — Cube Wolf — Cube Rhinos — Cube Whale — Cube Condor
Cube Weapons
Cube Kirin — Cube Mogura — Cube Kuma/Panda — Cube Komori — Cube Hyou — Cube Octopus — Cube Kamonohashi — Cube Fukurou — Cube Shimauma
Robos
Doubutsu Gattai ZyuohKing — Doubutsu Gattai ZyuohWild — Doubutsu Gattai Tousai Zyuoh — Doubutsu Henkei Dodekai-Oh — Doubutsu Gattai CondorWild
Doubutsu Dai Gattai Wild ZyuohKing — Doubutsu Dai Gattai Wild Tousai King — Doubutsu Zen Gattai Wild Tousai Dodeka King
Deathgalien
Ginis
Naria — Moeba
Team Leaders : Azald — Quval — Jagged
Players : Halbergoi — Bowguns — Amigard — Gaburio — Yabiker — Hanayaida — Hattena — Noborizon — Dorobozu — Hunterji — Mantle — Trumpus — The World — Bowlingam — Prisonable — Illusion — Cruiser — Jashinger — Omoteuria — Sumotron — Sambaba — Saguil Brothers — Chefdon — Killmench — Gakkarize
Gift : Massacre Machine Gift — Gift Custom — Mass Production Gift
Other
Domidoll — Bangray — Shiomaneking — Brajira of the Messiah — Dokoku Chimatsuri — Enter — Escape — Transcendenterfly God Deboth — Emperor of Darkness Z — Gokdos Gill — Gillmarda — Pocane Daniro
View • Edit
Other Color Rangers
Identities Kensaku • Makoto • Boss • Swan • Gou • Tessai • Shinya • Doctor Ulshade • Yayoi • Akira • Bud • StingerShou

Secondary Rangers

Dark Magic Knight Wolzard • Ticket • Conductor • YamatoYuri • Ran • Soujiro • Uppy • Z

Power Sets

Battle Cossack • DekaMaster • DekaSwan • Wolzard • GekiViolet • Kyoryu Gray • Kyoryu Violet • ToQ 6gou ToQ 7gou • Zyuoh Bird • Zyuoh Condor • Sasori Orange • Ryu Violet/Commander

Немного истории о происхождении напитка «Бад»

Пиво «Бад» начали варить в США в частной семейной пивоварне Сент-Луиса. Впервые его изготовили в семье Буш в 1876 году и назвали его Budweiser. Первое время им помогал сын одной богатой семьи по фамилии Адольфус, которая у себя на родине занималась виноделием и производством пива. Пивной напиток, произведенный по уникальному на тот момент рецепту, оценило местное население. Но в то время в Штатах было уже достаточно много сортов алкогольного эля, поэтому лагерное пиво не сразу завоевало большую популярность — произошло это лишь через год.

Этому способствовал процесс пастеризации, который начали использовать для увеличения срока хранения напитка. Его стали продавать и в других регионах Америки, что поспособствовало увеличению спроса.

В 1881 году в семейной пивоварне опробовали способ искусственного охлаждения напитка, который ускорил процесс пивоварения. В 1901 году оборот семейной компании Anheuser-Busch был равен 12 декалитрам в год, что доказывает его высокую популярность.

С 1919 года по 1933 г. в США действовал суровый сухой закон. Запрещалась продажа любых напитков, в составе которых есть алкоголь. В этот момент компания решила создать безалкогольный сорт пива, чтобы избежать банкротства. Это действительно спасло производство, и по окончании сухого закона Anheuser-Busch вновь занялось изготовлением алкогольного напитка «Бад». Чтобы их пиво вновь стали пить в большом количестве, первые пять дней его предлагали в барах бесплатно, тем самым завоевывая все больше поклонников марки «Бад».

В 1936 году пиво «Бад» впервые появилось в продаже в жестяных банках.

Основные характеристики марки «Бад»

Пиво под названием «Бад» появилось в США. Производство имеет полное название Anheuser-Busch InBev. Линия была запущена в 1876 году. Сейчас алкогольный напиток выпускается в различной таре:

  • бутылка из стекла объемом 0,75, 0,5 и 0,33 литра. В России с 2017 года начали выпускать бутылку объемом 0,48 литра;
  • алюминиевая банка объемом 0,5 литра;
  • пластиковая бутылка объемом 1,5 литра (выпускается только в России).

«Бад» — пиво, которое готовится по определенному рецепту. Его основные ингредиенты:

  • очищенная вода;
  • солод ячменный;
  • рисовые зерна;
  • хмель.

Главной особенностью технологии этого вида пенного напитка является использование стружки букового дерева, которая дает хороший мягкий вкус, но при этом оставляет небольшую горчинку, обязательную для лагера «Бад».

Продукт проходит процесс пастеризации и фильтрации и считается лагерным светлым сортом. Пиво «Бад», алкоголь в котором составляет 4.8% на 100 мл, легкое и приятное на вкус. Энергетическая ценность составляет 42 ккал.

Время послушать

Я помню, как меня приятно удивили по качеству звука наушники прошлого поколения, поэтому мне было особенно интересно посмотреть на новую модель. Тем более что наушники помимо базовых кодеков AAC и SBC поддерживают и LHDC 4.0. Если вам нужен звук Hi-Res без проводов — вы его получите. Главное, чтобы источник аудио тоже его выдавал. К примеру, на Google Pixel 6, с которыми я тестировал наушники, такой опции нет.

Не скажу, что звук стал кардинально лучше, но хуже точно не стало. По-прежнему большой запас по громкости, чистое звучание, хорошо ощутимые верхние частоты и приятные басы, которые ощутимо усиливаются при активации шумоподавления. Серединка не такая яркая, как хотелось бы, но в целом тоже хорошо. В то же время шумодав сказывается на общей картине — слегка падает детализация, но зато в таком режиме проще работать или просто сконцентрироваться на звуке.

Система шумоподавления нормально изолирует от окружающих звуков по меркам «затычек», но при этом есть проблемы с режимом прозрачности. То ли с настройками перемудрили, то ли сам режим не работает, но эффекта от него при использовании наушников я не заметил. При желании можно попробовать адаптивный режим шумоподавления: к примеру, в метро они будут работать на максимальных 40 дБ, а дома в более спокойной обстановке снизить до 20 дБ.

Коктейли на пивной основе

Не обойдем стороной такой важный аспект пивной культуры, как создание коктейлей. Возьмите себе в копилку несколько наиболее интересных, на наш взгляд, рецептов.

Субмарина

Назван коктейль субмарина из-за «погружения» пьющего в новые ощущения. Эх, не знакомы, видимо, придумавшие его, с русской пивной культурой. Можно было бы назвать его «Мексиканский ерш».

Готовят и подают этот, в общем незатейливый коктейль в хайболе – высоком цилиндрическом стакане. Вначале вливают в него 0,33 мл светлого пива (подойдет любой Буд), а сверху доливают 40 мл текилы.

Пивной негодяй

Это напиток мужской, причем для тех, кто жаждет острых ощущений и необычных вкусов, а также может резко «принять на грудь» немалое количество алкоголя.

Понадобится:

  • 200 мл пива (легкого Bud Light, Select, или крепкого American Ale, Bud Ice, для «пущего эффекта»);
  • 50 мл водки;
  • 20 мл томатного сока;
  • 2 ст ложки кетчупа на выбор — от легкого до чили.

В высокий стакан (хайбол) на дно нужно положить кетчуп и залить его томатным соком. Аккуратно, по стенке, долить пиво, а сверху ложкой – водку. Коктейль пьют весь сразу залпом, оставив на дне немного сока, который взбалтывают с кетчупом и таким образом «закусывают» предыдущую смесь.

Бир берри рояль

Этот легендарный коктейль появился после Второй мировой войны и популярен до сих пор. Необходимо:

  • 250 мл светлого лагера (Budweiser, 5%, Select, 4,3%, Light, 4,2%);
  • 25 мл черносмородинового сиропа;
  • 10 мл лаймового сока;
  • 3 к. ложки брусники.

Первым в слинг наливают сироп, следом отправляют бруснику и лаймовый сок. Затем, используя коктейльную ложку, доливают пиво.

Пейте пиво лучшим для вас способом: в чистом виде в компании приятных собеседников или смешивая его причудливым образом с другими ингредиентами. Пробуйте новые вкусы и новые марки. Ждем ваших лайков и комментариев.

Интересные факты

Амбиции Budweiser распространяются не только на разные страны: бренд готовится преодолеть земное притяжение и начать осваивать глубокий космос. В частности, компания заявила о своих планах производства пива на Марсе. В ожидании момента, когда полеты на Красную планету станут обыденной реальностью, пивовары принимают участие в научном эксперименте: готовят к полету на МКС зерна ячменя, который используется для производства пива Budweiser.

Популярный певец Джастин Тимберлейк стал креативным директором нового пива Bud Light Platinum. Партнерским договором предусмотрено, что он разработает «креативный, музыкальный и культурный курс» для бренда.

История американского пива Бад

Впервые американский Будвайзер был выпущен в свет в 1876 году.

Создателем необычного для США напитка стал потомственный пивовар Адольфус Буш, являвшийся совладельцем предприятия «Anheuser-Busch» в Сент-Луисе.

Сам завод был основан немногим ранее – в 1852 году.

Посетив Богемию (нынешнюю Чехию) и заинтересовавшись местными технологиями изготовления пенного спиртного, предприниматель решил испробовать новую рецептуру в Америке.

Эксперимент удался, и уже в 1901-м лагер «Будвайзер» приобрел статус общенационального пива.

Успеху способствовало применение в производстве пастеризации и холодильных установок, что значительно удлиняло срок годности продукции.

По сути, от чешских традиций и рецептов американские производители взяли совсем немногое: пиво, изготовленное в Сент-Луисе, значительно отличалось от «будеёвицкого» образца.

Тем не менее продукция «Anheuser-Busch» вмиг стала популярной.

За пару десятилетий объемы производства первого американского лагера выросли в несколько раз, достигнув к началу 20 века годового показателя в 1 млн баррелей.

Сложным для предприятия оказался период действия Сухого закона, когда выпуск Будвайзера пришлось приостановить.

Однако в последующие годы пивоварня быстро наверстала упущенное, интенсивно наращивая объемы производства и активно продвигая продукцию за пределами США.

Укреплению звания «общенационального лагера» способствовала необычная рекламная кампания, запущенная после отмены «сухого закона» и позволившая отпраздновать сие знаменательное событие бесплатной дегустацией пива. Акция действовала в течение 5 дней.

Сегодня американские напитки Бад и Будвайзер пользуются высоким спросом как в США, так и в других странах мира.

Заводы компании, в 2008 году объединившейся с бразильско-бельгийской корпорацией «InBev», производят пиво не только в Америке, но и во многих европейских странах.

Немного истории

А начиналось все в 1876-м, в семейной пивоварне Буш в Сент-Луисе. Один из владельцев, Адольфус, посещает Богемию, изучая рецептуру напитка. По возвращении в Штаты принимает решение варить пиво по богемским рецептам от мастеров из городка Ческе-Будеевице. Оно, соответственно, было названо Будеевицким (по-немецки звучит как Budweiser, а впоследствии просто: пиво Bud). Со временем это и станет причиной конфликта за право названия бренда между европейскими и американскими мастерами. Но об это мы расскажем позже, а сегодня пиво Bud воспринимается многими потребителями как исключительно американское.

Особенности чешского Будвайзера

  1. Тщательный отбор компонентов

    На предприятии используют только первоклассный ароматный хмель, артезианскую воду высокой степени чистоты, добытую с 300-метровой скважины, особый сорт солода, идеально подходящий для пивоварения, и зерно наилучшего качества.

    Дрожжи делают в собственной лаборатории.

  2. Соблюдение закона 1516 года о чистоте пива

    Который является старейшим Положением о качестве ингредиентов и действует по сей день.

    В процессе изготовления не применяют искусственные красители и экстракты хмеля.

  3. Создание особого микроклимата

    В пивоварнях и разработка уникальных рецептов для каждого вида напитка.

  4. Оригинальные способы обработки сырья, имеющие 750-летнюю историю

    К ним относят: отварный способ затирания, медленное первичное донное брожение и длительное холодное вторичное.

    Срок ферментации зависит от сорта пива и составляет от 10 до 15 дней.

    На созревание в специальных емкостях при температуре 1–3 °C отводят в среднем 1–3 месяца, отдельные виды могут выдерживаться более полугода.

    За этот период вкус смягчается, напиток избавляется от ненужных примесей и обретает гармоничный состав.

Чье пиво Будвайзер и его история

Точно указать страну-производителя пива Будвайзер сегодня можно, только ознакомившись с той информацией, которая указана на упаковке. Достоверно известно, что данное хмельное по оригинальной лицензии разливается на различных заводах в 15 странах мира.

Официальным владельцем торговой марки является международная корпорация Anheuser-Busch InBev. Данный концерн выпускает пенное под популярным наименованием с 1876 года.

Также в продаже можно встретить пиво Будвайзер Будвар. Данный алкоголь выпускается одноименной чешской компанией, которая уже многие годы ведет спор с американской корпорацией относительно того, кто является истинным владельцем бренда.

Знаете ли вы? Сегодня американское хмельное Бад поставляется на территорию более 80 стран мира.

История [ править | править код ]

История американского Budweiser началась в 1876 году, когда один из совладельцев расположенной в Сент-Луисе (штат Миссури) семейной пивоварни Anheuser-Busch Адольфус Буш посетил Богемию и, вернувшись в Америку, решил начать производство пива богемского типа. Поскольку за основу нового сорта пива были взяты рецептуры мастеров из городка Ческе-Будеёвице, он был назван в соответствии с принятой там традицией Budweiser (буквальный перевод с немецкого «будеёвицкое»). В будущем такой выбор названия стал причиной более чем столетнего конфликта относительно права использования торговой марки Budweiser между Anheuser-Busch и чешской пивоварней Budweiser Budvar.

Несмотря на задекларированное даже в названии нового сорта пива соответствие чешским пивоваренным традициям, состав и вкусовые качества американского Budweiser существенно отличались от европейского аналога, что позволило говорить о появлении в США собственного типа пива, которое получило название американский лагер

, и родоначальником которого принято считать именно пиво производства Anheuser-Busch. К 1901 году Budweiser уже имел статус общенационального пива в США, и объемы его годового производства превысили 1 млн баррелей (почти 12 млн декалитров). Пиво Budweiser был одним из первых продуктов, при производстве которого в промышленных масштабах использовались холодильные установки и пастеризация. Применение пастеризации уже с 1877 года позволяло значительно повысить срок годности пива и, соответственно, делало возможным его транспортировку на дальние расстояния, что способствовало завоеванию этим пивом общеамериканского рынка.

Традиционный Budweiser фактически не выпускался во время действия Сухого закона в США в 1920—1933 годах, когда компания-производитель существовала за счёт выпуска сортов пива с минимальным содержанием алкоголя, в том числе и под названием Budweiser, а также за счёт производства пищевых продуктов. По окончании срока действия Сухого закона Budweiser восстановил свою популярность в США, не в последнюю очередь благодаря беспрецедентной акции, во время которой в течение 5 дней все желающие могли попробовать это пиво бесплатно.

Впоследствии позиции Budweiser на рынке США и в дальнейшем усиливались благодаря масштабным рекламным кампаниям, спонсорской поддержке популярных спортивных событий и т. д. В 2000-х годах уже более половины продаж пива на рынке США приходились на продукцию Anheuser-Busch , чьим самым массовым и популярным продуктом является именно Budweiser. Кроме того, пиво этой торговой марки активно продвигалось на внешние рынки, как через экспорт, так и через лицензионные соглашения с иностранными пивоваренными компаниями. Уже с 1957 года Budweiser считалось пивом с наибольшими объёмами продаж в мире.

В 2008 году контрольный пакет акций Anheuser-Busch был приобретён международной бельгийско-бразильской корпорацией InBev. Образованная в результате этого поглощения корпорация Anheuser-Busch InBev стала крупнейшим производителем пива в мире, а Budweiser стал одним из трёх мировых брендов этого пивоваренного гиганта, наряду с Beck’s и Stella Artois. Сейчас пиво этой торговой марки производится в нескольких странах мира и представлено на более чем на 70 национальных пивных рынках. Из-за спора относительно названия Budweiser на некоторых рынках, в частности, в большинстве стран Европейского союза, продаётся под торговой маркой «Bud».

Виды пива Бад

  1. Bud

Классический светлый лагер, который в США выходит под названием «Budweiser».

Изготавливаются по оригинальной рецептуре 1876 года.

Обладает мягким бархатистым вкусом с тонами карамели, фруктов и легкой горчинкой.

Цвет: золотистый. Крепость: 4,8%.

Bud Ice

При производстве напитка использую технологию вымораживания, что позволяет смягчить вкус, снизить калорийность и увеличить крепость до 5,5%.

Bud Light

Легкий светлый лагер с приятной горчинкой и фруктовыми нотами, низкой плотности. Крепость: 4,2%.

Цвет: янтарно-золотистый. Фруктовые варианты: «Bud Light Lime» и «Bud Light Orange» (с натуральной цедрой цитрусовых) и «Bud Light & Clamato Chelada» (с добавлением пряного томатного коктейля).

Bud Light Platinum

Отличается от предыдущих напитков повышенной крепостью – 6% и более смелым сладковатым вкусом.

Bud Alcohol Free

Российская версия американского лагера, которая полюбилась водителям и поклонникам безалкогольного пива.

Согласно легенде, напиток впервые был произведен во времена «сухого закона». Крепость: до 0,05%

В России в свободной продаже присутствуют только классический Бад и его безалкогольная версия.

Продаются напитки в стеклянных и жестяных банках, реже – в кегах и алюминиевых бутылках.

В Америке лагер представлен несколькими разновидностями «Будвайзера»: «Budweiser Select», «Budweiser Select 55», «Budweiser & Clamato Chelada», «Budweiser American Ale».

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

голос

Рейтинг статьи

Как купить оригинальное хмельное

Процесс приобретения алкоголя в наши дни тесно сопряжен с большим количеством рисков. Данный факт обусловлен тем, что рынок перенасыщен контрафактом, а следовательно, ни один потребитель на все 100% не застрахован от приобретения подделки.

Даже покупая премиальный лагер, вы можете наткнуться на контрафакт, который впоследствии испортит первые впечатления об ароматном хмельном.

Чтобы уберечь себя от необоснованной покупки и уже этим вечером насладиться вкусом фирменного пенного, рекомендуем при выборе опираться на следующие нюансы:

Магазин.

Выбор алкоголя следует проводить только в специализированных алкобутиках или сетях крупных супермаркетов.

Данные торговые точки при необходимости могут предоставить клиенту разрешительную документацию на полный перечень представленной к продаже продукции.

Консистенция.

Структура фирменного напитка должна быть идеально чистой. Осадок, муть и различные примеси являются признаками подделки или же результатом неправильного хранения. В любом случае пить такой продукт не следует.

Тара.

Бад сегодня поставляется на рынок в банках и бутылках. Оформление оригинальной тары должно быть безупречным.

Следовательно, детально осматривая продукт, вы не увидите сколы стекла, вмятины, потеки краски или клея, неровно расположенные этикетки или прочие признаки заводского брака.

Особенности производства пива Бад

Успех американского лагера по большему счету обусловлен его высоким качеством и мягким вкусом. Главные «фишки», которые отличают напиток от аналогичных продуктов:

  1. Оригинальный состав

Помимо ячменного солода и хмеля, производитель включает в рецептуру рис и многократно фильтрованную воду. На этапе дозревания пива в него добавляют буковую стружку. Хмель для напитков собирают вручную в разных уголках мира, ячмень выращивают в Монтане и Айдахо, рис приобретают у американских фермеров и заготавливают на собственных полях в Арканзасе.

Верность традициям

Специалисты компании по необходимости используют инновации, но стараются не отходить от первоначальной рецептуры и методов изготовления напитка. В частности, сохранена 7-ступенчатая технология производства, разработанная еще в 19 веке Адольфусом Бушем, и вводится тот же штамм дрожжей, который добавляли в сусло при создании первого Будвайзера.

Значительная роль пивоваров

Несмотря на автоматизацию процесса, команда мастеров строго отслеживает качество продукции на всех этапах изготовления и дегустирует образцы не менее 5 раз на протяжении цикла.

Применение в процессе производства альтернативных источников энергии

Такой подход позволяет не только экономить воду и электричество, но и подчеркивает ответственную позицию владельцев по отношению к проблеме сохранения природных богатств.

В остальном процесс создания американского пива схож с изготовлением других лагеров. Присутствует классическое низовое брожение, обязательный этап дозревания, фильтрация и пастеризация.

Приятно сидят, хорошо выглядят

Первым делом обращаешь внимание на цвет наушников. Они, как и упаковка, зелёного цвета

Цвет не яркий, приглушённый, смотрится интересно. Но если вы любите классику, то не переживайте, наушники бывают в чёрном и белом исполнении.

Корпус наушников пластиковый, в отделке сочетаются как матовый, так и глянцевый материал. Наушники очень лёгкие и невесомые — каждый наушник весит всего 4,8 грамма.

Посадка хорошая. Советую попробовать разные амбушюры из комплекта, поскольку у меня со стандартными подружиться не получилось — было ощущение, что наушники сидят на месте недостаточно плотно. Просто сидеть или не очень быстро ходить с ними удобно, но вот бегать я бы в них не стал. Для «затычек с ножкой», по моим ощущениям, они сидят недостаточно плотно. Также надо признать, что после нескольких часов использования ушам становится не очень комфортно и хочется сделать перерыв.

Из приятных моментов — защита по уровню IP55: наушники не боятся пыли и дождя. Но купаться в них в бассейне не стоит — всё-таки это защита от брызг, а не профессиональные наушники для пловцов.

Амбушюры порадовали тем, что насадка получила сетчатую вставку, так проще очищать наушники, ведь со временем туда попадает сера. А так получаем дополнительную ступень защиты перед металлической сеткой самих наушников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector