Сколько каллорий в сушеном помело на 100 грамм

Особенности диеты

Для того чтобы добиться необходимой стройности, многие бросаются либо в спорт, либо к разнообразным диетам. Отдельные личности поступают очень мудро. Они просто включают в свой рацион продукт, имеющий свойства жиросжигателя. Одним из таких является экзотический фрукт, под названием помело. Давайте рассмотрим его особенности в рамках проведения диеты.

Сам по себе плод помело является очень сладким и достаточно крупным. Он немного больше грейпфрута. Его родиной является Китай, хотя сейчас он произрастает в различных странах Юго-Восточной Азии, а также в Японии, Израиле и США.

В самом Китае помело является символом процветания и благополучия. Именно по этой причине, чтобы пожелать своим друзьям успеха, дарят его на Новый год.

Известно несколько разновидностей этого цитрусового.

Все они отличаются по своему цвету и особенностям:

  • розовый — имеет нежную и сладкую мякоть. Чаще всего его используют в качестве антигельминтного средства;
  • красный — имеет некоторую горчинку. Он считается родоначальником грейпфрута, для чего помело скрестили с апельсинном;
  • белый имеет грушевидную форму и приятный сладкий вкус.

Сами плоды могут по своей массе достигать 10 кг, а также диаметра в пределах 30 см.

Диетологами была разработана специальная система питания, позволяющая использовать все возможности этого плода. И потому стоит сказать о высокой популярности диеты на помело. Что это может дать организму? Давайте рассмотрим подробнее. Основой такой программы похудения является использование всех полезных свойств этого плода, оказывающих свое воздействие на организм человека.

Давайте рассмотрим, чем же богат помело:

  • разнообразные витамины, в том числе витамин С, который покрывает практически полностью дневную потребность организма;
  • большое количество разнообразных микро- и макроэлементов, столь необходимых для полноценной работы органов;
  • клетчатка, которой в плоде особенно много, позволит хорошо очистить ЖКТ от шлаков и улучшит пищеварение, на долгое время подарит сытость;
  • разнообразные эфирные масла.

Диета на помело использует все эти полезные свойства, и особенно наличие грубых волокон, позволяющие создавать настоящее чувство сытости и удалить из организма все шлаки и токсины. Причем сытость будет длительной, так как клетчатка и волокна перевариваются очень долго.

Кроме того, особое внимание отводится калорийности пищи, которая составляет всего 32 ккал на каждые 100 г. При этом на углеводы приходится 6,7 г, на белки — 0,6, а на жиры – 0,2 гр

А потому гликемический индекс составляет всего 30 единиц.

Все это позволяет говорить о том, что помело можно отнести к низкокалорийным продуктам. Что является весьма неплохим показателем для похудения. Причем для достижения эффекта бывает достаточно в день употреблять нескольких долек, чтобы получить все необходимое для безопасного протекания диеты на помело.

Употребление этого фрукта способствует укреплению десен, зубов и костей, вырабатываются антитела, позволяющие укрепить защитные силы организма.

Положительно скажется состав плода на организм благодаря наличию в составе калия. Этот элемент позволяет укрепить стенки сосудов и сердца, стимулировать их работу. Очищение сосудов поможет избежать инфарктов и инсультов. Кроме того, предотвратит появления и развития атеросклероза.

Польза кожуры помело

Большинство людей не задумываются, что можно использовать не только мякоть плода, но и «фруктовые отходы» в виде корки. Но рачительные хозяйки никогда не выкинут шкурки от помело. Что таит в себе кожура, защищающая внутреннее содержимое цитруса? Она плотная, толстая и горькая, поэтому использовать ее в качестве пищевого продукта сомнительно. Обработанную кожуру помело можно кушать, так как некоторые полезные вещества в ней все же присутствуют:

  • небольшой % витаминов А,С, В
  • некоторые минералы;
  • клетчатка и пектины;
  • биофлавоноиды (витамин Р);
  • эфирные масла.

Все эти соединения нужны организму, поэтому кожура помело – не совсем бесполезный продукт. Кроме того, в составе нет сахара, но присутствует клетчатка, что помогает похудеть тучным людям. Клетчатка и пектины во фрукте полезны в работе ЖКТ: усиливая перистальтику, они помогают вывести из организма залежавшиеся шлаки. Эфирные масла придают приятный аромат кожуре.

Отдельно следует сказать о витамине Р в составе кожуры помело, в который входит в большое семейство природных соединений — биофлаваноидов. Они прекрасно справляются с отеками, заживляют травмы и ушибы, снижают давление, разжижают кровь, снижают % глюкозы в крови. Обладая противовоспалительным эффектом, справляются с микробами. Их полезно использовать в качестве антиоксидантов.

Особенности приготовления помело

Помело происходит из рода Цитрусовых, поэтому к нему применяются почти такие же правила, как и ко всем представителям этого рода. Основная рекомендация: всегда удаляйте мембраны с цитрусовых долек, так как они очень горькие и могут испортить любое блюдо.

При выборе плода ориентируйтесь на его вес, размер и внешний вид. Чем фрукт тяжелее, тем он сочнее. Кожура обязательно должна быть однотонной, с цветом умеренной насыщенности, без темных участков и точек, иначе есть риск получить недозрелый, обработанный химикатами или гнилой фрукт. Шеддок должен быть плотным, но упругим. От кожуры должен исходить приятный цитрусовый аромат с легкой горчинкой. Лучшее время для покупки фрукта — январь и февраль.

Советы по приготовлению помело:

  • Сначала нужно обработать фрукт. На его поверхности может содержаться воск, который наносится для длительного срока хранения и транспортировки. Цитрус нужно тщательно промыть теплой водой под краном или опустить на полчаса в таз с водой, в который добавляется пара ложек соды. Затем следует обдать шеддок кипятком.
  • Далее необходимо снять кожуру. Ее используют в зависимости от рецепта или выбрасывают. Существует 2 способа снятия кожуры — руками и с помощью ножа. Для первого способа нужно сделать небольшой крестообразный разрез на макушке и оттуда начать очистку. Для второго фрукт делят на 4 части, потом с каждой аккуратно срезают кожуру. Также не забывают про удаление перегородки между дольками, пленки и семян.
  • Нож при работе с фруктом должен быть очень острым, чтобы при разделке выделялось как можно меньше сока.
  • Как и любой другой цитрус, помело наиболее вкусен и полезен в свежем виде. Помните, что он может храниться в холодильнике до 3-х недель в неочищенном виде и до 3 дней — в очищенном.
  • Если шеддок неспелый, то его оставляют в темном сухом месте при комнатной температуре для созревания на 2-3 недели.

Противопоказания

Не стоит употреблять продукт при заболеваниях желудка или кишечника. Нельзя кушать сушеный помело при язве или гастрите — из-за наличия аскорбиновой кислоты, воспалительные процессы усиливаются.

p, blockquote 74,0,0,0,0 –>

С осторожностью употребляют вяленые дольки при холецистите или гепатите — симптомы болезни усиливаются. При наличии сахарного диабета или ожирения, разрешается кушать не более 1 кусочка в день — только так он не несет никакого вреда для организма

В ином случае, повышается уровень сахара в крови, что приводит к набору веса.

p, blockquote 75,0,0,0,0 –> p, blockquote 76,0,0,0,1 –>

Польза помело для похудения

Ученым известна большая польза помело для организма при похудении. Содержащийся в нем особый липолитический фермент расщепляет жировые отложения, а затем постепенно выводит их из организма. Похудение происходит легко и совершенно безвредно. Грубые волокна, из которых состоят перепонки фрукта, желудком не перевариваются. Становясь комочком, волокна выступают в качестве ершика, очищая желудок и кишечник от мусора.

Шеддок (второе название фрукта) – не только жиросжигатель, но еще и ценный продукт, насыщающий организм калием, который понижает артериальное давление, уровень холестерина в клетках крови. Ежедневное употребление цитруса уменьшает вероятность возникновения инфарктов, инсультов, атеросклероза. Еще фрукт является антиоксидантом, блокируя влияние свободных радикалов, бактерий на иммунную систему человека, а эфирные масла шеддока защищают организм от вирусных заболеваний.

Что еще можно сделать из кожуры помело

Домохозяйки не ограничиваются кулинарными шедеврами из корок помело. Они используют и охотно делятся другими способами применения кожуры экзотического фрукта:

  1. Сухие шкурки советуют использовать для избавления от моли. Вредное насекомое, поедающее носки и шапки, боится запаха цитруса и покидает привычные места обитания.
  2. Если сушеную кожуру добавить в заварку, то чай получится с пикантной ноткой.
  3. Плотная корка хорошо держит форму, поэтому ее можно наполнить фруктовым салатом и украшать праздничный стол.
  4. Цедру полезно добавить в компост в качестве удобрения. Можно использовать в виде настоя для дополнительного питания комнатных цветов.
  5. Разложенная на тарелочках цедра помело (можно с гвоздикой) освежит воздух в квартире, придаст ему легкий аромат цитруса.

Кожура у помело толстая, поэтому количество «отходов» значительно. Их нужно по возможности использовать. И если нет времени на приготвлени цукатов или варенья, то использовать сухофрукты, добавляя в чай или морсы не составит особого труда.

Русский человек привык к «безотходному производству». У него все идет в дело, всему найдется применение. А уж выкинуть что-то экзотическое, купленное не по дешевке – это вообще преступление. Так что готовьте цукаты из корочек помело или наслаждайтесь вкусом необычного варенья. Заморские изыски обязательно пойдут впрок.

Общее описание

Родина помело — Юго-Восточная Азия. У него есть и другие названия — шеддок, помпельмус, цитрус большой. Вечнозеленое дерево, на котором растут эти цитрусы, достигает в высоту пятнадцати метров. У некоторых сортов плоды крупные —до десяти килограммов по весу и до тридцати сантиметров в диаметре. Но для большинства разновидностей средний вес плодов — около килограмма.

Вкус у помело нежный, кисло-сладкий, иногда горьковатый. Запах — ярко выраженный цитрусовый. Кожура толщиной от двух до четырех сантиметров. Цедра плотная, зеленого или желтого цвета. Под ней расположен очень толстый рыхлый внутренний слой.

Внутри — сочные полупрозрачные дольки, покрытые жесткими горькими пленками. Волокна мякоти крупные и довольно плотные. В поспевшем большом цитрусе семена гораздо крупнее, чем в недозрелом.

Существует около двадцати сортов этого фрукта, которые по цвету мякоти можно объединить в 3 вида.

Форма Цвет кожуры Цвет мякоти
Белый Грушевидная, шаровидная Желтоватый, зеленоватый, оранжевый Белый, светло-желтый Сладкий
Розовый Шарообразная Темно-зеленый Розовый Очень сладкий
Красный Зеленоватый Красный С кислинкой или горчинкой

Помело — фрукт менее сочный, чем другие цитрусовые.

Полезные дополнения к рецепту

  1. Если хотите ускорить процесс сушки, то можно для этого использовать духовку. Сушат, разложив в один слой на противне, застеленным пергаментом. Время сушки 4−5 часов при температуре 60−70 градусов. Если имеется электросушилка, то можно воспользоваться данным кухонным гаджетом.
  2. У цукатов, приготовленных по данному рецепту, остаётся лёгкая горчинка. Но это совершенно не портит десерт, эта остринка даже приятна. Но если хотите получить лакомство без горчинки, то можно сначала вымочить корочки.
  3. Твёрдые, хорошо просушенные цукаты можно хранить в сухом помещении при комнатной температуре, переложив в стеклянную ёмкость с крышкой. Если же они высушены не до конца, то лучше их тогда хранить в холодильнике в закрытой посуде. А также для хранения используют морозилку.

Калорийность сушеного помело

Калорий в сушеном помело мало (около 90 ккал), поэтому его разрешено употреблять при правильном питании или диете. Несмотря на низкую калорийность, сухофрукты помело очень вкусные. К тому же каждый кусочек цуката характеризуется полезными свойствами для организма.

  • около 0,5 мг белков;
  • 0,3 мг жиров.

Углеводов больше всего, около 65 мг: высокий уровень достигается за счет того, что кусочки свежего помело приходится обрабатывать горячим сахарным сиропом и вываривать в таком состоянии несколько минут. Он напитывается сладким сиропом. Если вы беспокоитесь о фигуре, то лучше не употреблять такой продукт в большом количестве, но несколько кусочков в день не принесут вреда.

Помело сушёный

Калорийность – 306 ккал.

Дольки сушёного помело являются популярной альтернативой свежим плодам, часто называются «шеддок». Производятся из плодов цитрусового дерева pomelo. Основное производство: Китай, Израиль, Индонезия, Таиланд, Япония.

Полезные свойства

Сушёный помело, в сравнении с другими сухофруктами, имеет невысокий процент углеводов, но более низкие показатели витамина «С». Пищевая ценность продукта на 67% состоит из углеводов, имеются жиры (0,5%), белки (0,6%), а также зольные элементы, пищевые волокна. Витамины: А, РР, В1, В2, В5, С. минеральные вещества: калий (242 мг), кальций (31 мг), фосфор (25 мг), более низкие показатели у магния, натрия, железа.

Как влияет на организм

Сушёный помело обладает спектром полезных свойств: улучшает кровообращение, качество крови, работу головного мозга. При регулярном включении в меню шеддок укрепляет костно-мышечную, дыхательную, сердечнососудистую, нервную систему. При употреблении усиливается работа поджелудочной железы, активируются органы пищеварительной системы, выводятся шлаки, снимаются приступы астмы. Вяленые дольки помело стимулируют расщепление жиров, обладают антиоксидантным, жаропонижающим, мочегонным действием.

Польза сушёного помело: укрепление иммунитета, повышение жизненного тонуса, нормализация давления, очищение сосудов. Систематическое использование предотвращает развитие вирусных инфекций, блокирует размножение раковых клеток, тонизирует сердечную мышцу, снимает воспалительные процессы, тонизирует работу лёгких, почек, щитовидной железы.

Как правильно выбирать

По состоянию кусочков можно определить качество сушеного помело. Дольки должны быть зелёного цвета, очень твёрдыми, иметь форму полумесяца. Аромат ненасыщенный, вкус кисло-сладкий с необычными нотками терпкости и лёгкой горчинки. Цукаты помело более мягкие и покрыты слоем сахара.

Способы хранения

Вяленые дольки помело хранятся один год при комнатной температуре. Помещение должно быть сухим, тара должна иметь крышку.

С чем сочетается в кулинарии

Помело применяют для украшения выпечки, тортов. Используют в салатах из ягод, фруктов, с ними заваривают чай, варят компот. Вяленые дольки добавляют в молочные каши, сухие завтраки, в начинку при запекании мясных и рыбных блюд. Порошок из размолотых долек популярен в муссах, запеканках, актуален для приготовления желе, мороженого, теста, десертов.

В салатах сушёный помело сочетается с сыром, креветками, рыбой, яйцами. Шеддок употребляют с укропом, чесноком, кунжутом, листьями салата, с пекинской капустой, помидорами, авокадо.

Полезное сочетание продуктов

Калорийность сушёного помело 306 ккал, этот факт вносит ограничения при соблюдении низкокалорийного питания, но не исключает использования в диетическом меню.

Польза помело заключается в стимулировании усвоения жиров, что важно при избыточном весе. В виде перекусов (по 2-3 кусочка) включают в рацион диет для похудения

Для повышения тонуса, эмоциональной сферы рекомендуют добавлять в каши, йогурты, соединять в блюдах с кислыми ягодами (клюква, земляника, красная смородина, боярышник). Применяют в виде сладости с чаем, кисломолочными напитками (кефир, ацидофилин, ряженка).

Противопоказания

Помело оказывает вред при негативных реакциях на цитрусовые. Может провоцировать осложнения при воспалительных процессах в почках, кишечнике, при язве желудка

С осторожностью при заболеваниях печени, холецистите, гепатите. Ограничен приём при ожирении, мочекаменной болезни, сахарном диабете

Цукаты помело категорически запрещены при повышенном уровне глюкозы.

Применение в медицине и косметологии

Сушёный помело полезен при авитаминозе, пониженном иммунитете, анемии. Систематическое применение рекомендуется при вялости, нервозности, упадке сил, депрессии. В народной медицине назначается для лечения атеросклероза, ишемии, бессонницы. Входит в терапию при нарушении функциональности поджелудочной железы, вялом кишечнике, при замедленном обмене веществ, онкологических заболеваниях.

Отвар пьют при простуде, повышенной температуре. Распаренные кусочки этого цитруса едят для устранения заложенности носа, снятия воспаления в горле. Продукт помогает снизить кашлевые синдромы, улучшить состояние при синуситах, повысить умственную активность. Отвар употребляют как мочегонное средство, для устранения отёчности.

В косметологии вяленый помело замачивают, измельчают для включения в тонизирующие маски. Сочетают с кефиром, сметаной, мёдом, соком лимона. Из отвара делают кубики льда, для использования в косметических процедурах.

Полезные составляющие фрукта

Более всего помело насыщен витамином А, благодаря которому и считается очень полезным. Чуть в меньшем количестве присутствуют в составе фрукта:

Еще помело обладает липолитическим ферментом, который способствует ускоренному расщеплению жиров в организме. Огромное количество клетчатки положительно воздействует на пищеварительную систему, быстро вызывая насыщение. Калий помогает работе сердечной системы, а лимоноиды действенно сражаются со злокачественными опухолями.

Именно благодаря расщеплению белков, жиров и быстрому насыщению помело считается диетическим продуктом, способствующим похудению.

Калорийность фрукта в общей сумме составляет 32 ккал/100 г:

  • углеводы – 6,6 г;
  • жиры – 0,3 г;
  • белки – 0,7 г.

Исходя из составляющих, любой цитрусовый можно назвать полезным, но не все из них обладают специфическими свойствами помело.

Как сушить шкурки

Как и мякоть, кожура помело обладает многими полезными свойствами, поэтому её тоже можно сушить использовать для цукатов. Процесс приготовления довольно хлопотный, но готовый продукт порадует любого (особенно хорош он с чашкой чая – вместо сахара, печенья или конфет).

Процесс приготовления

Кожуру аккуратно нарезаем, не убирая белого слоя. Перед приготовлением ее нужно вымочить в холодной воде в течение двух суток.

Утром и вечером воду надо менять. Вымоченные шкурки заливаем новой водой и доводим до кипения, а затем снимаем с огня и снова заливаем водой. Повторяем кипячение 5-6 раз, каждый раз меняя воду.

Готовим сироп из сахара и воды (в пропорции 2:1), во время кипения засыпаем в него шкурки. Варим цукаты 40-50 минут и оставляем в сиропе до полного остывания. Затем вылавливаем остывшие дольки и выкладываем сушиться.

https://youtube.com/watch?v=EGv2ax1JRWg

Цукаты из помело, Тартар из лосося с помело и Брускетта с помело ???? Bon Appetit (COMFY)

Сушка

На воздухе цукаты будут сушиться 4-6 дней, к тому же – им нужна защита от насекомых. В духовке их можно засушить быстрее – за 4-6 часов. (Кусочки раскладываем на противнях при температуре 70 °С, оставив приоткрытую дверку; время от времени противни меняем местами.)

И все же, идеальный вариант для данного процесса – электросушилка. Она справится с заданием в рекордно быстрые сроки без дополнительных хлопот со стороны хозяйки.

Как выбирать и хранить

Сухофрукты можно хранить не больше года

Сушеная долька помело – зеленая, плотная, без яркого запаха. На вкус она сладковатая, с небольшой кислинкой и ноткой горечи.

Цукаты – более мягкие по консистенции, присыпаны сахаром или пудрой. Сушеные дольки должны быть целыми – без трещин, надломов и повреждений.

Хранят сухофрукты не больше года – в плотно закрывающейся емкости. Можно использовать для хранения стеклянную или керамическую банку с крышкой-закруткой. Хранить сушку в мешочках не рекомендуется – туда могут проникнуть вредители.

Читать также Изделия из дрожжевого теста схемы

Сухофруктам вредна повышенная влажность и солнечные лучи – для сохранения полезных свойств их лучше держать в сухом, темном месте.

Использование кожуры помело

На форумах, где общаются домохозяйки, можно найти массу хитроумных рецептов приготовления блюд из корок цитруса. Удивительно, но использовать их можно в самых разных вариациях, так как после переработки кожура теряет горечь, приобретая терпкий, насыщенный вкус.

В кулинарии чаще всего из кожуры помело готовят цукаты и варенье. В домашних условиях сушат и добавляют в чай, используют в морсах и компотах для аромата и терпкой нотки. Можно приготовить выпечку с цедрой цитруса в составе, что подается в качестве необычного десерта. Добавляют корочки и при засолке рыбы. При этом маринад приобретает легкие цитрусовые оттенки, но такая рыбка – на любителя.

Цукаты из корок помело

Ответить на вопрос: почему из помело чаще всего готовят цукаты, довольно просто. Цукаты из кожуры цитруса очень вкусные. Ими можно заменить конфеты, если человек мечтает о стройной фигуре. Учитывая, что калорийность цукатов из помело низкая и связана она с дополнительным введением сахара в состав, то похудеть на корках цитруса вполне реально. Но придется добавить в меню и другие низкокалорийные блюда.

Для приготовления цукатов из кожуры используют ингредиенты:

  • фрукт помело;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 стакана воды;
  • 1 каплю пищевого красителя;
  • 2 ст. л. сахарной пудры (не обязательно).

Можно использовать традиционный рецепт цукатов из кожуры помело:

  1. Кожуру цитруса тщательно промывают щеткой и нарезают на дольки любой формы, но одинаковым размером в 1 см.
  2. Корки замачивают в прохладной воде на 2 суток, периодические меняя воду на свежую.
  3.  Освобожденные от горечи, их в очередной раз заливают водой, добавляя капельку зеленого пищевого красителя. Затем кипятят в течение часа и после охлаждения слегка отжимают.
  4. Готовят сахарный сироп (на 2 стакана сахара – 2 стакана воды), в который высыпают кожуру и кипятят 45-55 мин.
  5. Пропитанные сахаром цукаты вынимают из кастрюли и равномерно укладывают на противень, накрытый кулинарной бумагой. Выставляют температуру +105С и слегка приоткрывают дверцу. Чтобы цукаты не подгорели, их нужно периодически переворачивать.
  6. Через 2-3 часа корочки цитруса волшебным образом превратятся в цукаты. Они готовы к употреблению. Хранить сладкий десерт можно в керамической или стеклянной таре. Использовать желательно в течение 1 года.

Вяленое помело

При таком способе обработки кусочки помело с кожурой остаются мягкими и упругими, слегка подсушенными. Они сохраняют полезные свойства благодаря мягкой термической обработке. Последовательность действий:

  • фрукт с коркой нарезаем на дольки;
  • равномерно раскладываем на поддоны сушилки;
  • сушим при +60°С до готовности.

Использовать вяленый продукт можно в качестве полезного и легкого перекуса.

Сухофрукты помело

Фрукт помело – на любителя, а сушеные сухофрукты из этого цитруса нравятся практически всем. Они насыщены углеводами и витаминами, сохраняя при этом калорийность в 90 ккал/100г.

Обработанные кусочки помело в виде полумесяца сохраняют зеленый цвет и обладают кисло-сладким вкусом с небольшой горчинкой. Их можно жевать вместе с кожурой, просматривая фильм или читая книгу. Это отличный десерт – антидепрессант: после чаепития с кусочками сушеного помело настроение заметно улучшается.

Варенье из кожуры помело

Не будем искать легких путей и приготовим вкусное варенье из толстых корок помело, включив в его состав:

  • кожуру с одного фрукта;
  • 2 стакана сахара;
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • ½ стакана воды.

Варенье из помело готовится так:

  1. Толстую корку вместе с белым подкорковым слоем снимают и нарезают на кусочки до 1 см.
  2. В кастрюле готовят сахарный сироп, исходя из пропорций: 2 стакана песка+1/2 стакана воды. В него высыпают цедру. Вначале ставят на максимальный нагрев, а продолжают варить на слабом огне.
  3. Куркуму и молотую корицу добавляют вначале варки, а лимонную кислоту – на ее последнем этапе.
  4. Чтобы приготовить варенье, потребуется 1 час 20 мин. Когда оно загустеет и приобретет янтарный цвет, пора раскладывать по баночкам.

Варенье из корок получается средней густоты, прозрачное на свет, насыщенного желтого цвета. Кисло-сладкий вкус разбавлен легкой горчинкой. Это пикантная «изюминка» варенья помело, которая совсем не портит вкус.

По описанному рецепту можно приготовить из кожуры не менее вкусный конфитюр. Только в процессе приготовления в состав вводится пектин или агар-агар. Они придают десерту желеобразную консистенцию. Конфитюр более густой и кусочки цедры распределены в желе равномерно.

Зеленое цитрусовое чудо в сушеном виде❁❁❁ Не только необычайно вкусное, но и полезное!❁❁❁

Доброго дня, всем заглянувшим! Сегодня мой отзыв будет о полезном и очень вкусном продукте Знакомьтесь, его цитрусовое величество — сушеный помело

Все наверно видели и слышали о таком цитрусовом фрукте как помело, большинство наверно пробовали его. Я тоже в их числе, несколько лет назад, увидев в магазине такой интересный фрукт, мы с моим молодым человеком, конечно же, решили опробовать его! Ну, что могу сказать, я хоть и люблю цитрусовые фрукты, но помело никаких восторженных ощущений во мне не вызвал, поэтому я покупаю его очень редко, отдавая предпочтение любимым мандаринам (в зимний период), и апельсинам, лимонам в другое время года

Читать также Подделка часы своими руками

Увидев в продаже листики сушеного помело, я никак не могла устоять (в последнее время у меня проснулась любовь к различным сухофруктам), несмотря отсутствие восторга перед свежим фруктом.

В итоге попробовав, сушеный помело один раз, я осталась навсегда его верной поклонницей!

Сушеный помело представлен в виде специально обработанных кусочков фрукта. Форма у них в виде кривых косых полумесяцев, приятного зеленого цвета.

Сушеные кусочки помело довольно твердые на ощупь и на зуб Точнее более твердая у них корочка (насколько я понимаю), а сама мякоть довольно мягкая. Аромата ярко выраженного нет

Вкус у сушеного помело, на мой взгляд, просто потрясающий! Кисло-сладкий, довольно необычный, с легкой, едва заметной горчинкой! Очень хорошо заменяет сладости при чаепитии, да и просто так, я его поглощаю в больших количествах!

Сушеный помело привлекателен не только своим необычным вкусом, но пользой для нашего организма, которая в нем содержится.

В помело большое содержание углеводов (около 98% в продукте), радует, что они в большей степени полезные, чем вредные:

Калорийность сушеного помело составляет 306, 67 ккал (1283 кДж), что составляет 15% от дневной нормы.

В сушеном помело сохраняется довольно большое количество витаминов, микроэлементов и полезных свойств:

О полезных свойствах:

При употреблении помело в пищу стабилизируется давление крови, происходит очистка сосудов от холестериновых бляшек, улучшается сократительная работа сердца.

Сушеный помело стимулирует усвоение жиров и белков в организме. Также повышает тонус и является эффективным противовирусным средством. Помело – отличный фруктовый антидепрессант, после употребления сушеного помело чашечкой чая, настроение заметно улучшается

Теперь сушеный помело стал одним из любимых полезных сладостей на моем столе и в моей душе!

Спасибо за внимание!

Как выбрать и хранить фрукт?

Плоды помело бывают округлой, продолговатой и приплюснутой формы, а цвет варьируется от ярко-золотистого до зеленоватого. Помните, конфигурация и окрас не влияют на вкус фрукта, они зависят исключительно от сорта цитрусового растения.

Спелый помело:

  • тяжелый по весу;
  • плотный, с упругой, блестящей кожурой;
  • без пятен, повреждений;
  • издает сильный цитрусовый аромат (чем он насыщеннее, тем спелее плод).

Сезон созревания фрукта приходится на февраль. Неоспоримым преимуществом помело перед другими цитрусовыми является возможность длительного хранения при комнатной температуре (до 30 дней) без потери свежести. Очищенный фрукт лучше кушать сразу или поместить в холодильник. Через 3 дня он потеряет свой аромат и вкусовые качества, поэтому в течение данного периода его нужно съесть. В сухом, прохладном месте шеддок остается свежим до 120 дней.

Полезные свойства цедры

Помимо мякоти, цедра также имеет полезные свойства. Помело имеет толстую с приятным запахом кожуру. Цедра включает большое содержание витамина Р (биофлавоноида), помогающего организму избавляться от лишних эстрогенов и противостоять заболеваниям ЖКТ.

Из-за горького привкуса, цедру в домашних условиях высушивают и добавляют в чай. Причем такой чай выходит необычайно вкусным и ароматным. Из цедры также готовят варенье и различные яства.

Сок имеет кисловатый вкус с небольшой горчинкой. Доктора советуют его принимать при расстройстве желудочно-кишечного тракта. Сок имеет большое содержание витаминов С и А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector