Жиросжигающие рецепты с киви для похудения
Содержание:
- Химический состав киви
- Рекомендации
- Как принимать для снижения веса
- Преимущества и недостатки диеты киви
- Как выбрать вкусный плод
- Польза киви для похудения
- Где обитает, образ жизни и чем питается
- Киви для похудения
- Питательная ценность фрукта
- Киви: противопоказания и вред
- Полезный киви
- Противопоказания
- Чем полезен киви
- Диета грейпфрутовая на фрукте, сжигающем жир
- Как принимать для снижения веса
- Выводы
Химический состав киви
Киви – уникальный фрукт, который положительно сказывается на функционировании организма. При регулярном его употреблении вы сможете восполнить дефицит полезных веществ. Больше всего в киви содержится следующих веществ:
- Ферменты и фруктовые кислоты – значительно ускоряют обменные процессы, сжигают накопленные жиры,
- Витамин Е – снижает уровень холестерина, значительно омолаживает кожный покров, не допускает возникновения варикозного расширения вен и проблем с сердцем,
- Витамин С – препятствует развитию старения,
- Витамин К – не допускает образования опухолей на стенках желудка или кишечника,
- Железа – значительно улучшает процесс кроветворения, не допускает дефицита гемоглобина,
- Цинк – улучшает качество кожного покрова, волос и ногтей,
- Кальций – укрепляет костную ткань, способствует более быстрому заживлению ран,
- Магний – улучшает работку головного мозга, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы в норме,
- Калий – положительно сказывается на обменных процессах, препятствует выводу кальция из организма, восстанавливает пищеварение,
- Волокна – избавляют от постоянного ощущения голода, поглощают жиры, избавляют от запоров.
Киви – фрукт, который обладает не только приятным вкусом, но и большим количеством полезных веществ. С его помощью вы сможете привести в норму массу своего тела. Из киви вы сможете приготовить огромное количество вкусных и полезных свойств. Этот фрукт идеально подходит для худеющих.
Рекомендации
Металл окисляется при соприкосновении с мякотью. В результате теряются полезные свойства, в частности — львиная доля витамина С, и при этом появляется неприятный вкус. Поэтому лучше чистите киви пластмассовым/керамическим ножом. По этой же причине посуда, в которой будете готовить блюда с ним, должна быть либо деревянной, либо керамической.
Мелкие зёрнышки в его составе — сосредоточие микроэлементов. Чем больше их съедите, тем больше пользы будет для организма.
Чтобы он хранился как можно дольше, не нужно отправлять его в холодильник. Он должен лежать при комнатной температуре на открытом воздухе, но вдалеке от солнечных лучей. Мыть его лучше непосредственно перед употреблением.
Если был приобретён неспелый плод, положите рядом с ним яблоки и бананы — они ускорят процесс дозревания.
Устраивая похудение с помощью киви, не забывайте, что результат будет зависеть не только от него. Чтобы добиться желаемого результата, больше двигайтесь, пейте много воды, избегайте стрессов, ведите здоровый образ жизни.
Как принимать для снижения веса
Мохнатый фрукт используется для борьбы с лишним весом и для организации правильного питания. По этой причине нельзя использовать его для длительных монодиет и разгрузочных дней. Специалисты по диетологии считают, что полезно употреблять киви перед обедом, но не больше 2 штук. Также следует прислушаться к таким советам:
- Кушать плоды в шкурке не рекомендуется людям с гастритом и язвой, поскольку это может оказать раздражающее действие на желудок.
- Более полезен для похудения желтый киви.
- Совместно с мохнатым плодом можно употреблять авокадо, что оказывает благотворное действие для женского организма.
- Киви — фрукт, который влияет на пищеварение, ускоряя его. Поэтому кушать его нужно за 30 минут до трапезы, или через 2 часа после обеда.
- Для употребления подходят спелые фрукты, которые не способны вызвать раздражение желудка.
- Киви не должно храниться в холодильнике, поскольку может потерять все полезные вещества.
- Полезен фрукт только в свежем виде. Термообработка лишит его большинства витамин и микроэлементов.
Употребление китайского крыжовника до еды уменьшает чувство голода и активизирует процесс сжигания калорий. А вот киви после еды поможет устранить чувство тяжести в желудке, вздутие и отрыжку.
Диетологи говорят о пользе зеленого фрукта, если кушать его перед сном. Киви на ночь для похудения способствует очищению организма, заглушает чувство голода и выводит накопившиеся шлаки в кишечнике. Все эти аспекты очень важны в борьбе с лишним весом.
Преимущества и недостатки диеты киви
Если вы выбрали киви диету, перед началом ее использования обязательно взвесьте все плюсы и минусы.
К неоспоримым преимуществам этой диеты можно отнести ее способность «заправить» организм коктейлем важных витаминов и минералов. Особую пользу такая диета принесет в осеннее и весеннее время, когда из-за ослабленного иммунитета повышается риск инфекционных заболеваний.
Кроме того киви улучшает пищеварение и настраивает ЖКТ на стабильную работу. Этот маленький фрукт способствует повышению уровня гемоглобина, успокаивает нервную систему, обладает антиоксидантными свойствами, поднимает настроение и заряжает энергией. Употребление киви сокращает риск возникновения камней в почках.
Даже если вы не являетесь сторонником ограничения питания, всегда имейте у себя на столе киви: они помогут избавиться от тяжести в желудке после плотного обеда, предотвратят появление изжоги и отрыжки.
Осторожность с киви диетой для похудения следует проявлять тем, кто склонен к аллергическим реакциям. Большое количество киви в рационе, тем более в сочетании с цитрусовыми, может стать причиной проявления серьезной реакции
Кроме этого, кислота, содержащаяся в киви, может раздражать стенки желудка. Если у вас есть склонность к заболеваниям ЖКТ, лучше откажитесь от использования диеты киви.
Такой маленький фрукт и столько пользы: киви не только вкусный и изысканный десерт, но и кладезь жизненно важных питательных веществ. Даже если вы не соблюдаете киви диету, обязательно включите в свой рацион этот полезный фрукт. Регулярное употребление киви поможет держать под контролем вес, предотвратит многие заболевания и позволит всегда чувствовать себя бодрым и энергичным. А параллельные занятия в тренажерном зале помогут вам закрепить результат и всегда оставаться в форме!
Как выбрать вкусный плод
Насколько мне известно, выбирать киви можно только по внешнему виду, других способов не существует.
- Поверхность ягоды должна быть ровной, без повреждений, морщин, вмятин, плесени и налета.
- Ворсинки с кожуры счищаются достаточно легко.
- Плод на ощупь упругий, но не слишком твердый.
- Аромат тонкий, с цитрусовыми нотками.
Если вы все таки промахнулись и купили недозрелые плоды, ситуацию можно исправить при помощи яблок, груш, бананов или абрикосов. Просто положите любой из этих фруктов вместе с киви в бумажный пакет или вазу и оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней. Выделяющийся из них этилен поможет киви дозреть.
Польза киви для похудения
Плод ценен не тем, что сжигает жир, а тем, что обеспечивает арсеналом витаминов и минералов. Киви для похудения ценится за небольшую плотность энергии – всего 0,6 килокалорий на один грамм продукта. Небольшой размер делает его удачным выбором для полезных перекусов между основными приемами пищи.
У людей с избыточным весом часто повышается уровень «плохого» холестерина. Вещество способствует образованию на поверхности сосудов атеросклеротических бляшек, провоцирующих инсульты и инфаркты.
Диета на киви уменьшает количество холестерина, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Богато пищевыми волокнами
Фрукт содержит 2,1 грамма клетчатки – это 8% от суточной нормы. Одна чашка (примерно 120 грамм) зеленой мякоти вмещает 5,4 грамма (22%). Черные семена – источник нерастворимых пищевых волокон, способствующих лучшему пищеварению. Зеленая часть содержит много растворимой клетчатки, которая обеспечивает чувство сытости при похудении.
Плоды доступны круглый год. Они полезны при диабете – пищевые волокна замедляют поступление сахара в кровь, регулируют уровень инсулина. Фрукт имеет низкий гликемический индекс – 4. Он не способствует резкому увеличению уровня сахара в крови, хоть содержит фруктозу.
Снижает аппетит
Кисловатый вкус позволяет добавлять фрукт не только в десерты, но и в соленые блюда, например, в салаты. Ингредиент делает пищу более сытной.
Клетчатка дает чувство насыщения, создает дополнительный низкокалорийный объем для заполнения желудка.
Выводит токсины
Зеленый фрукт содержит целый ряд растворимых вязких волокон: пектин, псиллиум, глюкоманнан и гуаровая камедь. В контакте с жидкостью они превращаются в гелеобразную массу, способную улавливать желчные кислоты. При похудении выпивайте большое количество чистой природной воды комнатной температуры. В этом случае растворимая клетчатка свяжет в кишечнике токсины, выведет их наружу.
Заряжает энергией
Порция из трех кусочков среднего размера на завтрак повысят жизненный тонус. Супер-способность фрукта связана с высоким содержанием минералов, которые участвуют в образовании протеинов, необходимых для эффективной работы мозга. Благодаря этому вы будете чувствовать себя бодрыми и сконцентрированными.
Где обитает, образ жизни и чем питается
Обитают в лесных районах Новой Зеландии. Поскольку она не может взлететь на деревья, чтобы гнездиться, отдыхать или прятаться от опасности, киви строят свой дом в норах, расположенных в болотистых лесах или пастбищах. С помощью своих когтей они роют несколько нор. Для гнездования и откладки яиц они используют старые норы выкопанные в начале сезона, которые успели зарасти травой и отлично спрятаны от хищников.
Рекомендуем: Что нужно знать про вальдшнепа
Они активно защищают свою территорию от других киви. Каждую ночь патрулируют свою территорию, оставляют вонючий помет в качестве меток для обозначения границ территории. На их территории разрешено находится только членам семьи, с посторонними они часто вступают в драки, иногда до смерти.
Для общения или отпугивания в темноте с другими птицами они могут громко кричать, свистеть или фырчать.
Крик напоминает звук «ки-ви, ки-ви», и отсюда птица получила свое название.
Долгое время считалось что эти птицы ведут ночной образ жизни, но как выяснилось это не совсем так, и они часто встречаются днем. Тем не менее большинство птиц днем обычно прячутся в своей норе, при наступлении сумерек они вытаскивают из норы свой клюв, нюхают окружающую среды, и если не чувствуют опасности, выходят и отправляются на поиск пищи.
Понаблюдать за этими птицами можно в Новой Зеландии в следующих местах:
- Остров Rotoroa
- Остров Маунгатаутари
Едят червей, личинок, насекомых, ягоды и семена и различных беспозвоночных животных. Они находят пищу по запаху, а с помощью сенсорных подушечек на кончике клюва, могут ловить летающий корм. Они используют свои крепкие ноги и когти для того, что бы расколоть гниющие бревна или раскопать листья и ветки, что бы найти жуков и их личинок.
Птица киви в траве. Автор фото
Киви для похудения
Многие диетологи считают, что зеленый фрукт позволит избавиться от лишних килограмм без каких-либо усилий. Весь секрет заключается в способности продукта запускать процесс расщепления жиров, который и будет способствовать снижению веса. Кроме этого, киви усиливают обмен веществ, нормализуют белковый обмен и понижают уровень холестерина.
Киви для похудения советуют кушать вместе в кожурой. В кожице содержатся антиоксиданты, способствующие снижению калорий. На начальных этапах диеты киви помогает в выведении шлаков и очищении организма.
Фрукт подходит не только для диеты, но для организации правильного питания. Худея с его помощью, не нужно прибегать к продолжительным монодиетам и разгрузочным дням, иначе только навредите организму. Профессионалы в сфере диетологии отмечают, что правильней всего плоды кушать перед обедом. Максимальное количество – 2 шт.
Также следует обратить внимание на следующие моменты:
- людям с гастритом и язвой употреблять киви можно только без кожуры, так как она способна раздражать желудок;
- самым эффективным в борьбе с лишним весом считается киви желтого цвета;
- фрукт разрешают употреблять совместно с авокадо;
- учитывая, что киви ускоряет пищеварение, кушать его стоит либо за полчаса до еды, либо спустя 2 часа после;
- отдавайте предпочтение спелым плодам, риск раздражения кишечника сведется к минимуму;
- в холодильнике фрукт теряет все свои положительные свойства, хранить его стоит при комнатной температуре;
- лучше всего кушать свежие плоды, без термической обработки.
Чтобы устранить чувство голода, китайский крыжовник нужно скушать до основного приема пищи. После трапезы он будет способствовать уменьшению чувства тяжести и вздутия. Употребление киви перед сном поможет очистить организм и вывести шлаки.
Чтобы немного уменьшить живот и подтянуть талию можно устроить разгрузочный день на киви:
- В течение дня нужно съест 1 килограмм плодов, разделив их на 8 приемов пищи.
- Нельзя кушать никакие другие блюда, пить сок или чай.
- Разрешается один раз приготовить коктейль или смузи из китайского крыжовника и кефира.
- За день стоит выпить не менее 2-х литров воды, которая также будет способствовать очищению организма.
Питательная ценность фрукта
Если вам не хватает десерта после завтрака или обеда, обратите внимание на этот продукт. Сочная зеленая мякоть киви идеальна для похудения без вреда для здоровья
Один плод среднего размера содержит минимальное количество килокалорий и жиров, зато множество полезных веществ.
Пищевая ценность фрукта:
- калории – 46;
- жиры – 0,4 г;
- насыщенные жиры – 0 г;
- холестерин – 0 мг;
- углеводы – 11 г;
- белок – 1 г;
- пищевые волокна – 2 г;
- натрий – 2 мг;
- витамин С – 70 мг;
- кальций – 26 мг;
- магний – 13 мг;
- калий – 237 мг;
- каротиноиды – 133 мкг.
По содержанию витамина K фрукт опережает апельсин. Киви при похудении способствует хорошему самочувствию, предотвращает грипп и простуду. Это один из немногих растительных источников фолиевой кислоты, что ценно для вегетарианцев. Он обеспечивает усвоение витаминов группы B и железа.
Фрукт – источник витамина E. Это очень ценное качество при сгонке веса. Витамин способствует подтягиванию кожи после ухода лишних килограмм. Фитонутриенты фрукта помогают астматикам избежать проблем с дыханием во время физических упражнений.
Водорастворимые антиоксиданты уменьшают воспаление при артрите, ревматизме.
Киви: противопоказания и вред
Какой бы ни был вкусный и полезный киви, он, как и любой фрукт, имеет ряд противопоказаний. Его не рекомендую людям с проблемами желудка, особенно с язвами, с заболеваниями двенадцатиперстной кишки, обострением гастрита и аллергией на плод (чаще всего ее связывают с высоким содержанием витамина С).
https://youtube.com/watch?v=2PcyN7A3SZ4
Что качается вреда от киви, то при его употреблении необходимо соблюдать осторожность людям со склонностью к диарее, слабым желудком, так как фрукт обладает слабительным эффектом, а из-за повышенной кислотности желудочного сока может наступить обострение язвы желудка либо гастрита. Как видите, киви для похудения – это один из немногих продуктов, который действительно работает и помогает реально снизить вес, повысить иммунную систему, улучшить внешнее состояние кожи
Даже не придерживаясь определенной диеты, а сбалансировано питаясь и съедая один-два фрукта в день или выпивая жиросжигающий коктейль из киви, можно достигнуть замечательных результатов
Как видите, киви для похудения – это один из немногих продуктов, который действительно работает и помогает реально снизить вес, повысить иммунную систему, улучшить внешнее состояние кожи. Даже не придерживаясь определенной диеты, а сбалансировано питаясь и съедая один-два фрукта в день или выпивая жиросжигающий коктейль из киви, можно достигнуть замечательных результатов.
Полезный киви
Польза киви не нуждается в доказательствах, 100 г. продукта содержит всего 60 ккал. Витаминный комплекс представлен элементами группы В, Е, РР, А, С, также в нем содержится бета-каротин. Плод богат клетчаткой, железом, магнием и пектинами.
Шкурка витаминного фрукта содержит антиоксиданты, которые эффективно сжигают калории. Именно поэтому худеющим рекомендуется употреблять киви с кожурой, но предварительно очистив ее от волосинок. Кроме того, зеленый плод, именуемый также китайским крыжовником, имеет приятный кисловатый вкус и легкий аромат.
На этом его полезные свойства для похудения не ограничиваются. Киви может:
- вывести из организма шлаковые массы, токсины и другие вредные вещества;
- ускорить обменные процессы между клетками и тканями;
- наладить процесс пищеварения;
- снизить вредный для организма холестерин.
Фрукт содержит витамин С, которого, по мнению ученых, в нем больше, чем в апельсине. Аскорбиновая кислота повышает жиросжигательную способность организма, помогает выработке ферментов.
Какие еще известны свойства киви для процессов похудения? В одном спелом плоде содержится около 2 г. пищевых волокон, которые насыщают организм и вызывают чувство наполненности желудка. Также в нем присутствует калий, выводящий лишнюю воду из тканей, тем самым вызывая потерю веса.
Кроме этого, польза киви заключается еще в таких моментах:
- Помощь сердцу. Регулярное употребление зеленых плодов является профилактикой возникновения тромбов и вредного жира триглицерида.
- Антиоксиданты помогут продлить молодость. Содержащийся во фрукте витамин С омолаживает кожу, разглаживает морщины.
- Укрепление иммунитета. Все тот же витамин С обеспечит защиту иммунной системы, а также предотвратит появление раковых клеток.
Из вышесказанного следует, что полезный зеленый фрукт нужен и важен в вопросах избавления от жировых накоплений. Его можно кушать как самостоятельное блюдо, в составе фруктовых салатов или в дополнении с йогуртом. Но все же желательно употреблять плоды с кожурой для похудения.
Противопоказания
Любые монодиеты можно применять не чаще 2 раз в год строго при отсутствии противопоказаний. Среди них: сахарный диабет, аллергические реакции и индивидуальная непереносимость, заболевания и патологии ЖКТ, период беременности и кормления грудью.
Перед тем, как перевести свой привычный рацион на диетический, проконсультируйтесь с гастроэнтерологом. Следует учесть и то, что киви в большом количестве может вредить слизистой желудка. Поэтому при наличии таких заболеваний как гастрит, колит, язва и панкреатит эта диета нежелательна, так как может привести к обострению патологических процессов в ЖКТ.
Чем полезен киви
Еще несколько лет назад эта яркая, зеленая ягода была деликатесной для русского жителя, однако сейчас ее часто можно увидеть на фруктовой тарелке, в освежающих коктейлях, в качестве добавки к мороженому или другому десерту. Главным преимуществом является огромная польза киви для организма человека. Средний плод и кожура содержат суточную дозу витамина C, а также богаты микроэлементами: кальцием, магнием, йодом, цинком, калием, фосфором. Калорийность ягоды тоже невелика – не более 70 ккал на 100 г продукта.
Польза киви для женщин
Огромное количество полезных макроэлементов ягоды обязательно отразятся на общем здоровье человека. Полезные свойства киви для женщин отмечаются уже давно: улучшается состояние кожи, ногти и волосы становятся крепче, укрепляется иммунитет. Все это не может не радовать прекрасный пол, поэтому девушки используют ягоду по-разному: делают маски для лица и тела, питательные коктейли, шампуни на ее основе, используют киви при похудении. Даже один съеденный плод в день даст вашему организму больше пользы, чем яблоко или апельсин.
Чем полезно киви для мужчин
Что касается сильной половины, то польза киви для мужчин незаменима: он не только улучшает пищеварительную функцию, снижает риск возникновения тромбов, стабилизирует работу сосудов, но и влияет на половую систему. Не зря ведь в китайской медицине этот «мохнатый» плод, собранный с древовидных лиан, часто используется для создания натуральных лекарств для мужчин. Кроме того, киви при похудении просто незаменим и будет полезен тем, кто следит за своей фигурой, хочет поскорее избавиться от лишнего веса.
Диета грейпфрутовая на фрукте, сжигающем жир
Меню
Завтраки:
Понедельник: сок грейпфрута, ветчина (50 гр.), чай.
Вторник: кофе, грейпфрутовая половинка, яйца (два, куриные).
Среда: мюсли (три ложки), орешки (три), кофе.
Четверг: пол грейпфрута, чай лимонный, сок томатный (стакан).
Пятница: кофе, салат из фруктов (с грейпфрутом), долька киви.
Суббота: апельсиновый салат, чай, две дольки грейпфрута.
Воскресенье: чай, три дольки грейпфрута, чашка томатного сока.
Обеды:
Понедельник: один грейпфрут, салат из овощей, лимонный чай.
Вторник: сыр (50 гр.), сок грейпфрута (стакан).
Среда: бульон с сухариками (прозрачный), два маленьких грейпфрута, чай.
Четверг: сок грейпфрутовый, апельсиновый салат.
Пятница: капустный салат (200 гр.), кусочек грейпфрута, кусочек хлеба.
Суббота: два стакана сока грейпфрутового, долька грейпфрута, салатик из клубники (маленькая порция).
Воскресенье: чай, грейпфрут, киви, мандарин.
Ужины:
Понедельник: салат зеленый (с соком лимона), чай с лимоном, грейпфрутовая половинка.
Вторник: рыба – гриль (200 гр.), грейпфрут небольшой, сок фруктовый (любой).
Среда: чай, запеченные помидоры, курочка, сок грейпфрута.
Четверг: чай, овощи запеченные (только не картофель; до 400 гр.).
Пятница: стейк из говядины (200 гр.), кофе, грейпфрут (одна половинка).
Суббота: курица (250 гр.), два стакана сока грейпфрута, один лайм.
Воскресенье: грейпфрутовая половина, филе рыбы, томатный сок.
Как принимать для снижения веса
Диета на киви — одна из самых эффективных и безопасных программ для снижения веса. В период диеты разрешается питаться без особых воздержаний, а фрукт, благодаря богатому витаминами и микроэлементами составу, восполняет нехватку всех необходимых веществ. В итоге организм очищается, ускоряется метаболизм, вес снижается на 0.5-1кг за день.
- Чтобы добиться хороших результатов на диете, основанной на употреблении киви, требуется соблюдать некоторые правила.
- Киви нужно есть за 30 минут до принятия еды или спустя 2 часа после трапезы. Употреблять советуется только спелые плоды в чистом виде, исключая обработки и смешивание с йогуртами.
- Употребление киви до еды способствует улучшению обменных процессов. Фрукт помогает усвоению принятой пищи, чем и объясняется ощущение легкости после его использования.
Существуют разные схемы диеты на киви (фруктовая, белковая, низкокалорийная). Самой популярной из них является программа, рассчитанная на 4 дня. Примерное меню на день такой диеты имеет следующий вид:
- Завтрак. Фруктовый салат, в котором преобладает киви, 20г овсяных хлопьев и йогурт.
- Второй завтрак. Салат, приготовленный из киви, мяты, ложки пророщенной пшеницы и 1%-ного кефира. Украсить салат можно ягодами.
- Обед. Рисовая каша без соли, сахара и масла с кусочками киви, стакан зеленого чая.
- Перед сном. Творог, смешанный с обезжиренным кефиром и с кусочками киви, взбитый с помощью блендера.
На ночь
Можно похудеть довольно быстро, употребляя перед сном плоды киви. Фрукт в течение всей ночи будет работать, сжигая жир. Такой способ помогает при запорах и нарушениях пищеварительного тракта. Способ не рекомендуется применять ежедневно. Для похудения киви перед сном нужно употреблять раз в 2 дня. Результаты похудения будут лучше, если сочетать употребление киви с корректировкой меню. Следует отказаться от мучного, жирного, жареного и сладкого.
Натощак
Утром нужно выпить стакан воды и сразу после этого съесть очищенное от кожуры киви. Завтракать можно спустя 30 минут. Некоторые вовсе отказываются от завтрака, так как киви и вода поддерживают чувство сытости и позволяют сбросить вес, очищая организм от токсинов и лишней влаги. В результате такой схемы принятая еда в течение дня будет легко перевариваться
Важно помнить, что недопустимо голодать, нужно составить правильное меню, чтобы исключить риск истощения организма
Выводы
Большинство громких заявлений о жиросжигающих свойствах той или иной еды основаны либо на сомнительных, некачественно проведенных или оплаченных производителями БАДов исследованиях, либо на исследованиях качественных, но раздутых от эффекта на клеточных культурах до вселенского масштаба.
Например, какое-то вещество показало многообещающие свойства на клеточных культурах в пробирке, но по принципу испорченного телефона очень скоро в интернете появляется статья «Ешь Х — и худей», ходя до исследований на людях еще очень далеко, и результаты могут быть любыми.
Ученые постоянно находят разные вещества в еде, которые повышает скорость метаболизма или могут немного увеличить термогенез. Но хороших контролируемых исследований на людях почти нет.
Но даже если предположить, что разные продукты могут повысить скорость метаболизма, цифры все равно незначительные.
И последнее: речь в исследованиях идет о высококонцентрированных экстрактах, найденных в продуктах питания. Это сложно перенести на обычное питание, иначе придется выпивать литры чая, есть имбирь, перец, ананасы и килограммами.
Сжигание жира требует дефицита калорий, здоровых продуктов, тренировок по желанию, терпения, последовательности и больше ничего.