Вкусное меню для похудения на 1500 калорий в день для тех, кто не успевает готовить

Рекомендации диетологов

Диетологи рекомендуют делать меню «1500 калорий» как можно разнообразнее. Это поможет себя лучше чувствовать, а также не сорваться во время диеты. Количество калорий позволяет использовать много разных рецептов. Не забывать включать в меню первые блюда. Можно придумать какие-то свои варианты, но при этом обязательно проверять количество калорий по таблице. Вот несколько вкусных  и диетических рецептов. Их приготовление не займет много времени. Эта диета еще хороша и тем, что вы сами можете выбирать рецепты для меню.

Фаршированный перец

Чтобы приготовить два перца вам понадобится: 150 гр. любого нежирного фарша, по ложке отварного риса, нарезанного лука, натертой на мелкой терки моркови, томатной пасты, яйцо, мелко нарезанная зелень.

Смешать все ингредиенты и начинить приготовленной массой перец, с которого предварительно была удалена сердцевина. Приготовить глубокую кастрюлю, наполнить ее водой. Перец должен быть полностью покрыт водой. После того как закипит, добавить томатную пасту. Готовить на медленном огне, под крышкой, около получаса. В конце добавить зелень.

Овсяное печенье с бананом и вишней

Порция печенья (5-6 шт.) содержит 118 калорий. Это отличный вариант для полдника. Для приготовления потребуется: 100 гр. овсяных хлопьев, 1 банан, 100 гр. мороженной или свежей вишни. Банан нарезать кружочками и смешать с овсянкой. Должна получиться густая масса. Теперь добавить вишню без косточек. Сформировать небольшие шарики и выпекать их на смазанном растительным маслом противне. Время выпекания: 20 минут, температура: 180 градусов.

Треска с помидорами

Многим понравится такое блюдо, его масса в конечном итоге должна составлять около 260 гр. Для его приготовления понадобится: 200 гр. трески, 75 гр. помидор, 30 гр. лимона, 10 гр. петрушки.

В специальный пакет для запекания положить все ингредиенты. Помидоры положить целыми, петрушку мелко порезать, из кусочка лимона выдавить сок. Немого посолить, поперчить, плотно завязать пакет. Положить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

Как видите, рецепты просты, содержат мало калорий. При этом продуктов достаточно, чтобы долгое время не ощущать чувство голода. В меню можно добавить и свои любимые рецепты, но при этом нужно тщательно просчитать калории по таблице.

Основные критерии правильного питания

Сбалансированное меню является обязательным условием любого режима питания. Именно данное условие позволяет добиться желаемых результатов.

Для начала необходимо познакомиться с кбжу и узнать, что это такое, для чего оно нужно.

Кбжу – аббревиатура, часто используемая при назначении диеты. Состоит из заглавных букв – калории, белки, жиры, углеводы.

Это четыре составляющие успеха. Благодаря правильному подбору каждого из компонентов, мы получаем искомый результат.

Калории

Как правило, индивидуальный рацион исходит из необходимого потребления калорий. Подбирая диету, человек ориентируется именно на этот показатель.

В нашем случае это количество будет 1500.

Белки

Белковая пища имеет очень важную роль при соблюдении правильного питания. Ежедневная доля потребления должна составлять не более 20% от общего количества потребления.

Сюда можно отнести: бобовые, горчицу, творог, рыбную икру, некоторые виды морской рыбы и многое другое.

Жиры

Вещь необходимая, но от нее придется отказаться. Оставляем только ненасыщенные жиры и то, в количестве не превышающим 30% от общей массы потребления.

Придется забыть о майонезе, жирном соусе, кондитерских изделиях и других вещах.

Углеводы

Это основная пища во время диет. Ориентировочное ежедневное потребление – 50% от общей массы потребления.

Продукты богатые углеводами, как правило, долго перерабатываются. По этой причине, употреблять их лучше до обеда включительно.

Еще одно условие правильного питания – не обильное, но частое употребление пищи. Лучше всего разделить его на пять частей. Однако, если по каким-то причинам это не получается, то можно остановиться на четырех.

Продолжительность диеты составляет две недели, именно этого времени должно хватить организму для перестройки. Однако, существуют диеты на 20 дней и более.

Расписывается курс на неделю, следующая неделя, это простое повторение предыдущей.

Коротко о принципах пп-меню для снижения веса

Про основы правильного питания во время похудения, мы уже говорили, повторятся ни к чему. Напомню главные правила безопасного и эффективного похудения:

Самое важное, первоочередное — каждый день для снижения веса пьём воду! Чистую! Со стакана воды начинаем день, завтрак — через 20-30 минут.
Стараемся не допустить голода, то есть кушаем 5 раз в день через равные промежутки времени — от 2 до 4 часов.
Кушаем порциями не более 500 мл за раз (сюда входит всё, даже просто чай!). Это нужно, чтобы желудок не разбить

Меньше можно, а вот больше уже ни к чему.
Углеводы получаем только из круп, фруктов, овощей и только до 15 часов.
Сахар, мед, мучные изделия (даже сухарики в салатах), лимонады, бухлишко — табу!
Белок — наше всё! Рыба, мясо, субпродукты, творог, сыр (сыром только не увлекаемся).
Ужинаем после 18 часов! Не стаканчик кефира, не яблочко, а именно ужин! Подробнее про принципы ужина тут.

Советы и рекомендации

Врачи также рекомендуют заниматься минимум 150 минут умеренной интенсивности или 75 минут интенсивной аэробной активности в неделю. Люди могут получить дополнительную пользу, занимаясь физическими упражнениями.

Некоторые могут чувствовать беспокойство, когда становятся на весы, но исследования показывают, что ежедневное взвешивание может помочь в потере веса. Исследователи обнаружили, что регулярное взвешивание не было связано с негативными психологическими результатами.

Вместо этого регулярное взвешивание было связано с:

  • увеличением диетической сдержанности
  • повышением степени удовлетворенности телом
  • уменьшением депрессивных симптомов

Следование плану похудения может быть сложной задачей для некоторых людей. В то время как мотивация может временно стимулировать принятие решений о здоровом образе жизни, долгосрочные цели требуют постоянных изменений в привычках.

Поэтому, чтобы безопасно и эффективно похудеть и поддерживать умеренный вес, возможно, придется внести долгосрочные изменения в образ жизни.

Меню на 1500 кКал

Основывается подобный принцип питания на увеличении количества приемов пищи и ее полезности. Весь день нужно разбить на 5 частей. Именно столько раз вам нужно поесть. Три приема будут основными, а между ними – два перекуса. Мы предлагаем вам вариативное меню на день. Опираясь на него, вы можете взаимозаменять продукты и экспериментировать в рамках допустимой калорийности.

  1. Завтрак: сделайте акцент на углеводной пище, богатой клетчаткой. Лучше пусть это будут какие-то злаки. Можете съесть 100 г овсяной (гречневой, рисовой) каши с изюмом или смесь злаков с орехами, заправив это несладким йогуртом или кефиром (150 г). Общая калорийность не должна быть больше 500 кКал.
  2. Второй завтрак (перекус): перекусить можно жменей орехов, ржаными сухариками (приготовленными дома) или любыми фруктами в количестве 1-2 штуки. Запить стаканом зеленого чая без сахара или свежевыжатым соком (если вы не перекусывали фруктом). Общая калорийность – 200.
  3. Обед: белковый прием пищи. Отварная, паровая или запеченная рыба, мясо. Преимущество отдается куриной грудке, говядине, минтаю, треске, хеку. Дополнить это нужно гарниром из овощей. Если хотите жидкого, сварите суп на легком мясном бульоне с овощами, но, желательно, без картофеля. Общая калорийность обеда – 400.
  4. Полдник (перекус): фрукты и сухофрукты, свежие овощи, цельнозерновой хлеб с сыром. Из напитков – чай, сок. Перекус должен уместиться в 200 кКал.
  5. Ужин: этот прием пищи также небольшой по калорийности – 200. Лучше, чтоб он был белковым: творог, отварные яйца, кусочек вареного мяса, которые можно запить стаканом кефира низкой жирности или несладким йогуртом.

Таким образом, ваш рацион будет оставаться сбалансированным и разнообразным.

Влияние диеты на вес

Диета на 1500 калорий имеет массу достоинств. Если следовать всем правилам, то за неделю можно похудеть на 2-4 килограмма. Если вы соблюдаете все требования при разработке меню, подсчитываете калории, то уходить будет жировая масса, а не мышечная

Это очень важно для здоровья организма и общего тонуса. Конечно, здесь килограммы будут уходить не очень быстро, но (а это очень важно!) они не возвратятся к вам потом (если и дальше придерживаться здорового питания)

Такую плавную потерю веса рекомендуют врачи.

При этом виде похудения, варианты блюд могут варьироваться. Меню можно составить с учетом личных предпочтений, включить свои любимые блюда (но не забывайте о количестве калорий). А это значит, что диета не сопровождается стрессом.

Такая программа поможет вывести шлаки, токсины, оздоровит микрофлору кишечника, избавит от вздутия живота. Большое количество полезных продуктов поможет насытить организм витаминами и микроэлементами. В результате, вы почувствуете значительный прилив сил, улучшение общего самочувствия.

Как уже сказано выше, такое меню подразумевает, что человек 2-3 раза в неделю занимается спортом (любым видом). Сочетание диеты и физических нагрузок поможет добиться максимального результата.

Первое время вам будет сложно привыкнуть к тому, что необходимо постоянно подсчитывать калории, тщательно продумывать меню. Однако, со временем вы будете это делать на автомате.

После окончания диеты не следует резко увеличивать потребление калорий. Делайте это постепенно. Также не нужно переедать. Излишнее употребление калорий может привести к набору веса.

Противопоказания

Несмотря на большое количество положительных моментов, диета имеет и противопоказания. Ее нельзя использовать:

  • Беременным.
  • Во время лактации.
  • Детям и подросткам.

Такая диета – один из вариантов правильного питания, но для больных каким-либо хроническим заболеванием (особенно связанным с пищеварением), перед началом следует проконсультироваться с врачом. Это поможет избежать проблем со здоровьем.

Список продуктов

Чтобы соблюдать диету 1500 калорий не нужны особенные продукты. Все что потребуется для правильного меню, продается в любом супермаркете. Конечно, некоторые продукты придется исключить из меню, но цель оправдывает средства.

В меню диеты должны присутствовать:

Куриное филе, рыба, говядина, крольчатина, хлеб ржаной, макароны из твердых сортов пшеницы, яйца, йогурт и молочные продукты с процентом жирности 0-0,5%, фрукты и овощи.

Продукты, употребление которых стоит ограничить:

Молочный шоколад, соки в тетрапаках, газировка, мучные изделия, свинина, макаронные изделия.

Так устроен мозг – сладкие продукты он склонен ассоциировать с ощущением счастья. Диета не должна влиять на ваше психологическое состояние.

Перед вами рецепты правильных сладостей. Они содержат минимум калорий и служат перекусом или дополнением к обеденной трапезе. Простота исполнения рецептов позволит готовить их 2-3 раза в неделю без потери полезного времени.

Кекс с бананом, изюмом и грецким орехом (220 калорий на 100 гр)

Ингредиенты:

  • 300 гр овсяной муки;
  • 200 гр молока 0-0,5%;
  • 2-3 столовые ложки меда;
  • 1 банан;
  • 50 гр изюма;
  • 8-9 грецких орехов;
  • Сода на кончике ножа;
  • Неполная чайная ложка разрыхлителя;
  • Чайная ложка корицы.

Вылейте тесто в посуду для выпечки и выпекайте в духовке при 180 градусах. Готовность проверяйте при помощи зубочистки. Как только на ней не будет сырого теста – кекс готов.

Печенье из овсянки и банана с вишней (порция 5-6 шт)

Чтобы меню вашего питания не состояло из одного завтрака или обеда, избегайте высококалорийных, жирных, сладких продуктов. Откажитесь от:

  • Мороженного, пирожного, вафлей, зефира, конфет и других сладостей
  • Фастфуда, печеностей, чипсов, сухариков
  • Кока колы и других газировок
  • Не ешьте блюда, которые готовятся на сковороде в масле или жиру

Так из приготовленных блюд будут полезными следующие:

  • Суп из овощей с грибами, без картофеля
  • Суп с мясом курицы, овощами
  • Говяжий гуляш с горошком, морковью, луком
  • Рыба с овощами, приготовленная в пароварке
  • Перец с нежирным мясом и овощами
  • Голубцы с телятиной, морковью, луком, томатами
  • Котлеты на пару
  • Тефтели, запеченные в духовке или приготовленные в пароварке
  • Салаты из овощей
  • Тушеная капуста с овощами

Суп с рыбными консервами

Компоненты:

  • Вода — 0,5 л
  • Рыбные консервы — 1 шт.
  • Лук — 50 г
  • Рис — 50 г
  • Масло — 10 г
  • Морковь — 50 г
  1. В кипяток насыпьте промытый рис
  2. Затем добавьте морковь, порезанную соломкой, лук
  3. Когда рис станет мягким, загрузите остальные продукты
  4. Пусть кипит на медленном огне до готовности

Яблоки, начиненные творогом

Состав:

  • Яблоки — 175 г
  • Вода — 12 мл
  • Творог — 175 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мед — 45 г
  • Изюм — 14 г

Готовка:

  1. Помойте плоды, аккуратно ножом освободите сердцевину
  2. Приготовьте сладкую начинку из остальных составляющих
  3. Начините фрукты
  4. Поместите в духовой шкаф
  5. Время выпечки 18-25 минут
  • Гречка — 100 г
  • Грибы — 125 г
  • Лук — 65 г
  • Молоко — 75 мл
  • Вода — 75 мл
  • Мука — 15 г
  • Масло растительное — 15 мл

Процесс:

  1. Сварите гречку. Воды должно быть в два раз больше крупы.
  2. Очистите грибы, потом хорошо их вымойте, порежьте на одинаковые кусочки.
  3. Лук тоже почистите от шелухи, помойте под холодной водой, нарезать можете, как полукольцами, так и кубиками.
  4. Начинайте теперь готовить соус. В масле на сковородке обжарьте грибы. Затем высыпьте муку.
  5. Налейте молоко, воду, посолите, добавьте лук для запаха.
  6. Варите соус ещё 6 минут.

Грудка курицы с овощами

  • Грудинка — 125 г
  • Зелёный лук — 65 г
  • Сладкий перец — 75 г
  • Томаты — 100 г

Рецепт:

  1. Порежьте мясо на равные кусочки
  2. В сковородку налейте немного воды
  3. Выложите туда грудку, добавьте порезанные кубиками томаты
  4. Потушите под крышкой до готовности
  5. Добавьте в массу перец, лук, соль
  6. Ещё пусть потушится на огне минут 14
  7. В конце посыпьте блюдо зелёными перьями лука.

Диета 1500 калорий: меню на неделю

Диета на 1500 ккал в день, меню имеет следующее:

  1. Понедельник: первый завтрак — 200 грамм овсянки (используйте молоко жирностью до 0,5%) со свежими или замороженными ягодами, чашка чая или кофе; второй завтрак — две сырых морковки; обед — 100 грамм гречки, салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом или овощное рагу; полдник — полстакана фруктов (нектарин, киви, яблоко, груша), чашка чая без сахара или стакан воды; ужин — отварная индейка или курятина, овощной салат, заправленный оливковым маслом.
  2. Вторник: первый завтрак — 200 грамм творога жирностью не более 2%, половинка банана, чашка чая или кофе без сахара; второй завтрак — две сырых тертый моркови с оливковым маслом, грейпфрут или апельсин; обед — 100 грамм бурого риса, приготовленный на пару лосось, 300 грамм отварных овощей (брокколи, цветная капуста, морковь и т. д.) с 1 ч. л. оливкового масла; полдник — бутерброд из ломтика бородинского хлеба, обезжиренного творога, нескольких кружочков помидора, посыпанный солью и перцем; ужин — омлет из овощей, 200 грамм салата с 1 ч. л. оливкового масла.
  3. Среда: первый завтрак — 200 грамм овсянки с кусочками яблока и 1 ч. л. корицы; второй завтрак — половина грейпфрута, 20 грамм грецких орешков; обед — овощной суп, сваренный на постном бульоне; полдник — ягодный смузи из 100 грамм обезжиренного творога, черники, брусники, клубники или малины, полстакана нежирного молока; ужин — 200 грамм творожной запеканки без добавления сахара (можно посыпать корицей), кефир жирностью не более 2%, стакан клюквенного морса; на ночь — чашка травяного или фруктового чая.
  4. Четверг: первый завтрак — мюсли (200 грамм) с фруктами или ягодами на нежирном молоке, грейпфрут или яблоко, чашка чая или кофе без сахара; второй завтрак — две тертых моркови, заправленных оливковым маслом; обед — овощной суп на постном бульоне; полдник — бутербродик из бородинского хлеба, творога и помидора, посыпанный солью и перцем; ужин — 80 грамм отварной или запеченной куриной грудки, 300 грамм тушеных овощей (репа, морковь, лук и т. д.) с травами и оливковым маслом, стакан нежирного кефира или молока.
  5. Пятница: первый завтрак — ломтик ржаного хлеба, сваренное вкрутую яйцо, листья салата, огурец, сладкий красный перец, чашка кофе или чая без сахара; второй завтрак — две тертых моркови, заправленных оливковым маслом; обед — любой овощной суп на постном бульоне; полдник — два квадратика темного шоколада, стакан апельсинового сока; ужин — вареная курица или индейка, овощной салат.
  6. Суббота: первый завтрак — 200 грамм овсянки на нежирном молоке с яблоком и корицей, чашка чая или кофе без сахара; второй завтрак — 150 грамм обезжиренного йогурта; обед — 100 грамм гречки, 100 грамм нежирного говяжьего мяса, салат из овощей; полдник — ягодный смузи, полстакана нежирного молока; ужин — морской окунь, отварные овощи, стакан томатного сока, хлебец, обезжиренный творог с чесноком и зеленью.

Меню правильного питания 1500 ккал совершенно не сложное, соблюдая его, вы не будете вредить своему организму и сбросите лишний вес.

Меню “1500 калорий” на неделю

Понедельник

  1. Первый завтрак: овсянка на маложирном молоке (200 гр) + горсть ягод + чашка чая или кофе без сахара.
  2. Второй завтрак: сырые морковки (2 шт).
  3. Обед: гречка отварная (100 гр) + салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом (200 гр).
  4. Полдник: полстакана свежих несладких фруктов + чашка чая без сахара.
  5. Ужин: отварная индейка или курятина (100 гр) + овощной салат, заправленный оливковым маслом (200 гр).

Вторник

  1. Первый завтрак: творог не более 2% жирности (200 гр), банан (1/2 шт) + чашка чая или кофе без сахара.
  2. Второй завтрак: тёртая морковь с оливковым маслом (2 шт) + грейпфрут или апельсин.
  3. Обед: бурый рис (100 гр) + лосось на пару (100 гр) + отварные овощи (300 гр).
  4. Полдник: творог не более 2% жирности (100 гр) + помидор (1 шт).
  5. Ужин: омлет из белков (2 шт) + салат из овощей (200 гр).

Среда

  1. Первый завтрак: овсянка на маложирном молоке (200 гр) + яблоко (1 шт).
  2. Второй завтрак: грейпфрут (1/2 шт) + грецкие орехи (20 гр).
  3. Обед: овощной суп на постном бульоне (порция).
  4. Полдник: смузи из ягод (100 гр) + молоко не более 2% жирности (1/2 ст).
  5. Ужин: творожная запеканка без сахара (200 гр) + кефир не более 2% жирности (1 ст) + клюквенный морс (1 ст).

Четверг

  1. Первый завтрак: мюсли с несладкими фруктами и молоком не более 2% жирности (200 гр) + грейпфрут или яблоко (1 шт) + чашка чая или кофе без сахара.
  2. Второй завтрак: тёртая морковь (2 шт) + заправка из оливкового масла (1 ложка).
  3. Обед: овощной суп на постном бульоне (порция).
  4. Полдник: бутерброд (бородинский хлеб + творог + помидор).
  5. Ужин: отварная куриная грудка (80 гр) + тушёные овощи (300 гр) + кефир не более 2% жирности (1 ст).

Пятница

  1. Первый завтрак: ржаной хлеб (ломтик) + сваренное вкрутую яйцо (1 шт) + салат из свежих овощей (200 гр) + чашка кофе или чая без сахара.
  2. Второй завтрак: тёртая морковь (2 шт) + заправка из оливкового масла (1 ложка)
  3. Обед: овощной суп на постном бульоне (порция).
  4. Полдник: тёмный шоколад (18 гр) + свежевыжатый апельсиновый сок (1ст).
  5. Ужин: вареная курица или индейка (100 гр) + овощной салат (200гр).

Суббота

  1. Первый завтрак: овсянка на маложирном молоке (200 гр) + яблоко (1 шт) + чашка чая или кофе без сахара.
  2. Второй завтрак: обезжиренный йогурт (150 гр).
  3. Обед: отварная гречка (100 гр) + отварная нежирная говядина (100 гр) + салат из овощей (200 гр).
  4. Полдник: ягодный смузи (1 ст).
  5. Ужин: отварной морской окунь (100 гр) + отварные овощи (200 гр) + томатный сок (1 ст) + хлебец (1 шт).

Воскресенье

  1. Первый завтрак: апельсин (1 шт) + творог не более 2% жирности (100 гр) + курага (50 г) + чай зеленый без сахара.
  2. Второй завтрак: яблоко (1 шт) + груша (1 шт).
  3. Обед: овощной суп (порция) + спагетти (100 г) + отварная индейка (100 гр) + салат из сельдерея (100 гр).
  4. Полдник: нежирный кефир (1 ст).
  5. Ужин: отварная нежирная говядина (100 гр) + отварная гречка (100 гр) + винегрет (150 гр).

Правильное питание – это основа при похудении. Потеря лишнего веса происходит за счёт исключения быстрых углеводов, жирной и жареной пищи, фастфуда. Отказ от быстрых углеводов заставляет организм перерабатывать уже имеющиеся жиры, а не накапливать лишние. 

Меню правильного питания включает продукты, которые нужно употреблять в определённое время суток. Например, цитрусовые нельзя есть на завтрак: кислота раздражает слизистую и вызывает дискомфорт в кишечнике и желудке. Углеводы нужно употреблять в первой половине дня, а тушёные овощи на ужин. Рыба лучше всего усваивается в вечернее время, а мясо – в обед. 

При таком режиме питания организм получает максимальную пользу, благодаря чему и происходит процесс избавления от лишнего веса.

Как чередовать блюда: составляем меню на неделю

Блюда следует чередовать между собой по содержанию в них углеводов, витаминов и белков. Составляя меню на неделю, учитывайте, что самым калорийным должен быть обед. На ужин подойдут продукты с низкой калорийностью.

Меню на неделю:

День Завтрак Обед Ужин
1 Манная каша Грибной крем-суп Баклажаны в сметане
2 Вареники с творогом Куриная грудка с овощным гарниром Салат со спаржей и кусочками курицы
3 Омлет Тыквенный суп-пюре Запеченная рыба, брокколи
4 Сырники Куриная грудка с сыром Салат из чечевицы
5 Фруктовый салат Бурый рис, тефтели Твороженная запеканка
6 Омлет с шампиньонами Тушеная курица с черносливом Ряженка, овсяное печенье
7 Геркулесовая каша Паровые котлеты из индейки, гречневая каша Овощное рагу

Основные принципы и правила

Взрослый человек потребляет 2000-2500 калорий в день. Если же его меню составляет 1500, то происходит дефицит калорий, организм начинает худеть.

Чтобы меню на 1500 калорий в день было действенным, следует придерживаться определенных правил. Рекомендуется:

  • Употреблять воды 1,5-2 литров. Обязательно выпивайте натощак стакан воды. Пейте зеленый чай, травяные отвары. Иногда можно включить в меню кофе без сахара.
  • Заниматься спортом. Здоровая диета в сочетании со спортивными упражнениями даст отличный результат. Достаточно 2-3 раз в неделю. Можно выбрать то, что вам нравится.
  • Употреблять пищу не менее 5 раз. Дробное питание способствует сбрасыванию веса.
  • Ужинать не менее чем за 4 часа до сна.
  • Около 50 % меню — сложные углеводы. Долго перерабатываются, поэтому чувство голода не будет ощущаться.
  • Нежирная белковая пища – это 20 % от рациона, а жиры — 30 %. Такой баланс является идеальным.

Существуют и ограничения, не выполняя которые, будет сложно получить хороший результат:

  • Нужно отказаться от сахара. Разрешается включать в меню мед в небольшом количестве. А вот о конфетах и иных сладостях нужно забыть. Здесь слишком много калорий.
  • Фаст-фуд, чипсы, сухарики под полным запретом.
  • Также не следует употреблять газированные напитки.
  • Откажитесь от жареной пищи.
  • Не следует употреблять соусы, майонез.
  • Не рекомендуется употреблять алкоголь.

Такая диета подразумевает похудение без стресса. Длиться она может 2-4 недели. Желательно, чтобы в это время вы не были загружены работой, так как соблюдение режима является основным условием. Также, следует учитывать, что это количество калорий в меню рассчитано для девушки со средним ростом и весом 60-80 килограмм.

Как рассчитать Ккал?

Меню составляется с расчетом на 1500 калорий в день. Распределение калорий должно быть таким:

  • Завтрак – 400.
  • Перекус – 120.
  • Обед – 500.
  • Полдник – 130.
  • Ужин – 350.

Чтобы точно рассчитать количество калорий в меню вам понадобятся: таблица калорийности, весы. Каждый вид продуктов нужно взвешивать отдельно. Это поможет точно подсчитать калории. Чтобы ничего не забыть и не упустить, лучше завести специальный блокнот для подсчета калорий, разработке меню. Следует также учитывать, что в таблице, как правило, указывается калорийность на 100 грамм. Саму же таблицу распечатайте и повесьте на холодильник. Так она всегда будет под рукой.

При подсчете учитывайте, что при обжаривании, калорийность повышается. Поэтому, лучше всего пищу готовить на пару, запекать. Даже если вы находитесь в гостях, за праздничным столом, старайтесь не выходить за рамки 1500 калорий в день (поможет таблица).

При этом, ваш рацион будет вкусным и разнообразным. Ведь в состав меню обязательно должны входить:

  • Овощи.
  • Фрукты, ягоды.
  • Молочные продукты.
  • Белковая пища.
  • Морские продукты.
  • Нежирные виды рыбы.

Некоторые подсчитывают КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы). Такой подход помогает подсчитывать не только количество калорий в меню, но и соотношение белков, жиров, углеводов. Диетологи советуют разные варианты, но самой распространенной является формула 30%-30%-40%. Для подсчета КБЖУ можно использовать специальный калькулятор. При разработке меню оно может выглядеть так: КБЖУ – 244/24/52/25. Может быть указано возле конкретного блюда или, например, рядом с меню на завтрак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector