Как приготовить спринг роллы из рисовой бумаги: 20 рецептов

Декупаж

Рисовая бумага для декупажа используется сегодня довольно часто. Ее изготавливают из рисового волокна, она не растягивается. С такой бумагой очень приятно работать. Она чем-то похожа на известную более старшему поколению промокашку.

Рисовая бумага может быть однотонной (используют для тона) либо с узорами. Работая с таким материалом, не нужно его мочить в воде, достаточно влаги от клея. Бумага хорошо пропитывается и ложится на вещь не хуже декупажной карты. К тому же, она настолько податлива, что не оставляет никаких складок.

В Москве рисовую бумагу можно купить практически во всех супермаркетах. А готовые блюда с ее использованием можно попробовать в ресторанах азиатской кухни.

Польза рисовой бумаги

Изготавливается рисовая бумага довольно просто. Рисовый порошок смешивается вместе с водой, из него формируются тонкие лепешки в виде небольших листов. Сушатся они естественным образом на специальных деревянных дощечках. Из-за неровной структуры дерева на поверхности самого рисового бумажного листа также образуются белые прожилки. Не надейтесь найти полностью чистый и гладкий рисовый лист — это будет только говорить о том, что технология приготовления рисовой бумаги производителем была нарушена.

Полезные свойства такого листа объясняются преимущественно его главным составляющим — рисом. Он мощнейший естественный сорбент, что позволяет при таком рационе избавиться от проблем с желудочно-кишечным трактом, восстановить микрофлору желудка и работоспособность кишечника. В состав простого и неприметного рисового листа входит большое количество витаминов и микроэлементов, в том числе полезные для женского организма витамины группы В.

Не стоит забывать о пользе рисовой бумаги для тех, кто борется с лишним весом или следит за своим рационом, придерживаясь принципов правильного питания. Калорийность ста грамм рисовой бумаги составляет всего лишь 330 килокалорий. Однако не следует пугаться: один листочек весит менее девяти грамм. Не зря стройные японцы используют диетическую рисовую бумагу в качестве полноценной замены традиционных для нас тонких блинчиков. Кстати, в Японии блины с рисовой бумагой очень часто используют вместо блинчиков — фигуре такая масленица точно не повредит!

Гастрономическая традиция весны

Представить китайскую кухню без роллов невозможно. Неисчислимое количество их видов способно привлечь на свою сторону даже самого изысканного гурмана. Рисовое изделие часто фигурирует в рецептах приготовления, поскольку способно придать и эстетическую, и вкусовую завершенность блюду. Пласты служат оберточным материалом и легко могут заменить водоросли нори, лаваш, омлет или другие компоненты.

Классической разновидностью этой пищи, приготовление которой просто немыслимо без рисовой бумаги, – весенние или спринг-роллы. На фото они выглядят как небольшие скрученные блинчики с начинкой. Способы приготовления этого блюда разнообразны, но все рецепты просты и легко осваиваются даже новичком. А в результате можно получить по-настоящему свежее, хрустящее и очень необычное кушанье.

  • Рецепт 1. Готовить спринг-роллы начинают с начинки, в этом варианте для нее нужны огурец, морковь, авокадо, салат романно (аналог латука) и кинза. Овощи нарезают тонкой соломкой, зелень порывают на кусочки. В намоченную рисовую бумагу выкладывают смесь ингредиентов и сворачивают как голубцы, туго и подбирая края. Блюдо готово к употреблению!
  • Рецепт 2. Эта разновидность требует немого больше усилий, поскольку на итоговом этапе роллы обжариваются. Ингредиенты: рисовая лапша, морковь, бобовые проростки, чеснок, капуста, соевый соус. Овощи режутся соломкой, в сковороде на масле обжаривают давленый чеснок, к нему добавляют капусту, морковь, бобы.

Через несколько мгновений к смеси кидают предварительно замоченную (5 минут в теплой воде) лапшу, столовую ложку соуса, и снимают с огня. Начинка готова, дальше формируют роллы, которые жарят с каждой стороны. Их можно выложить на салфетку, дать стечь маслу, после чего преподнести на стол с острым соусом.

Что такое спринг роллы?

Спринг роллы являются традиционным азиатским блюдом, которое характерно для сингапурской, японской и индонезийской кухни. Они представляют собой рисовые блинчики с завернутой в них начинкой из:

  • грибов,
  • овощей,
  • мяса,
  • рыбы,
  • морепродуктов,
  • рисовой лапши.

Спринг роллы завернутые в рисовую бумагу делятся на жареные и холодные. Первые меньше и хрустящие, последние больше по размеру. Начинку к ним готовят отдельно и оборачивают в готовую рисовую бумагу.

Рисовая бумага , это очень нежный, прозрачный и съедобный продукт, состоящий из воды и рисовой муки. Широко используется в китайской, японской, вьетнамской кухне для приготовления различных блюд.

Как сделать в домашних условиях?

Многие люди утверждают, что приготовить листы рисовой бумаги можно и своими руками дома. Для начала возьмите некоторые необходимые во время приготовления ингредиенты:

  • рисовая мука (400 граммов);
  • охлажденная мука (150 граммов);
  • соль (25 граммов).

Сначала нужно пересыпать через сито муку. В нее высыпают соль и наливают воду. Замесите тесто и тщательно мните массу не меньше 15-20 минут.

Тесто поместите в отдельную емкость и прикройте салфеткой. Подождите 30-40 минут. После этого раскатывайте массу до тех пор, пока из нее не получится тонкий прозрачный лист.

Затем следует присыпать раскатанную смесь охлажденной мукой. Массу нарезают на квадраты. Их размер должен составлять 15х15 сантиметров. Кусочки тщательно высушите, и они будут полностью готовы к употреблению.

Как используется рисовая бумага?

Полуфабрикат имеет длительный срок хранения и содержит много полезных свойств риса. Его употребляют для приготовления различных блюд, среди которых преобладают блинчики с начинкой. Несомненным преимуществом является низкое содержание жира. Он обеспечивает организм кальцием, железом и витаминами группы В, поэтому его стоит включить в весеннюю диету. Готовые листы жесткие и хрупкие, но при замачивании в теплой воде становятся гибкими и позволяют завернуть в них любые начинки. Они нейтральна на вкус и подходят для жарки во фритюре. Можно использовать без жарки. Если положить различные овощи или другие легкие ингредиенты, то это отличная идея для обеда или перекуса для детей в школу. Полуфабрикат можно использовать по-другому. После замачивания нарезать тонкими полосками — так мы получим рисовую лапшу.

Выражение «рисовая бумага» часто употребляют для названия волокнистых салфеток для декупажа и декора. На самом деле они несъедобны.

Сайгонки с грибами мун: рецепт

Количество ингредиентов рассчитано примерно на 25 рулетиков.

  • 2 пакета рисовой бумаги по 50 г;
  • 5 грибов мун;
  • большая морковь;
  • 3-4 листика пекинской капусты;
  • лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • 2-3 ст.л. соевого соуса;
  • 200-250 г измельченной лопатки;
  • 50 г китайских макарон;
  • 1 ч. л. нарезанного зеленого лука;
  • 1 ч. л. сахара;
  • перец, яйцо, жир для жарки

Как приготовить:

  1. Начинают с подготовки грибов мун (в соответствии с инструкцией на упаковке. Как правило, их сначала замачивают на 20 минут, а затем в течение 10 минут варят). После отваривания грибы процедить, остудить и мелко порезать.
  1. Очистить морковь и натереть на терке с маленькими отверстиями.
  1. Листья пекинской капусты очистить и мелко порезать.
  1. Лук тоже хорошенько измельчить.
  1. В большой кастрюле с толстым дном или в сковородке вок разогреть масло и обжарить мелко нарезанный овощ до прозрачности.
  1. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, быстро обжарить.
  1. Положить в сосуд тертую морковь, имбирь и предварительно порезанную пекинскую капусту. Хорошенько перемешать, обжаривать в течение нескольких минут.
  1. Влить соевый соус, какое-то еще время жарить и переложить начинку в глубокую миску.
  1. На отдельной сковороде обжарить мясо.
  1. Сварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке (чаще всего их заливают кипятком и держат под крышкой 3 минуты). Процедить, остудить и мелко порезать.
  1. К овощной начинке положить грибы мун, пожаренное мясо, нарезанную лапшу. Добавить зеленый лук, сахар и перец по вкусу. Тщательно перемешать и добавить к уже холодной массе яйцо.
  1. Подготовить рисовую бумагу, ненадолго погрузив ее в горячую воду. Когда она размякнет, положить начинку, свернуть, как голубцы, и убедиться, что начинка завернута надежно.
  1. Сайгонки обжаривать во фритюре по 5 минут с каждой стороны, пока они не зарумянятся.
  1. Подают их чаще всего с рисом, салатом на основе белокочанной капусты, а также со сладко-острым соусом чили или соевым соусом.

Ролл с крабовым мясом от Кости Цзю

несколько салатных листьев лолло-россо

1 небольшой перец чили

150 г готового крабового мяса

лимонный сок, солью и перец по вкусу.

икра тобико для подачи

1 сладкий перец

50 г лапши фунчеза

100 г хорошего майонеза

4 листа рисовой бумаги

несколько перышек шнитт-лука

1 маринованный огурец

Для соуса мелко нарежьте перец чили, маринованный огурец и шнитт-лук. Смешайте с майонезом, приправьте лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Дайте немного настояться в холодильнике.

Нарежьте тонкими полосками сладкий перец. Разберите на кусочки крабовое мясо, удаляя хитиновые пластины. Сварите согласно инструкции на упаковке лапшу фунчеза. Тщательно .

Соусы для спринг роллов

Разнообразить вкус роллов можно посредством различных соусов. Они могут быть готовые и покупные, а также их можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Рыбный соус с чесноком

Для соуса:

  • 4 столовые ложки рисового уксуса;
  • 4 столовые ложки рыбного соуса;
  • 1 стакан воды;
  • 15 гр сахара;
  • 1 головка чеснока — раздавить (по желанию);
  • 15 гр тертой моркови.

В кастрюле смешать рисовый уксус, рыбный соус, воду и сахар. Нагревать, пока сахар не растворится, затем дать полностью остыть. Добавить чеснок и морковь. Хранить около недели в холодильнике.

Арахисовый соус

  • 1/2 чашки соленого натурального арахисового или миндального масла;
  • 15 гр соевого соуса;
  • 2-3 больших ложки коричневого сахара или кленового сиропа (добавить по вкусу);
  • сок из 1/2 среднего лайма;
  • 1/2 чайной ложки чесночного соуса;
  • 1/2 чайной ложки свежего тертого имбиря (по желанию);
  • горячая вода (для разбавления).

Приготовить ореховый соус, добавив все ингредиенты, кроме воды, в миску и взбивая. Добавлять горячую воду по 1 большой ложке за один раз и перемешивать до получения желаемой консистенции (он должен литься, но оставаться густым).

Морковный соус

  • 1 чашка натертой на мелкой терке сладкой моркови;
  • ⅔ стакана воды;
  • 2 большие ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 10 гр свежего имбиря, мелко тертого;
  • 5 гр соли и столько же молотого перца;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 5 гр кусочков красного перца.

В сотейник добавить морковь и воду. Довести до кипения морковь, накрыть крышкой и варить 5 минут. В блендер добавить морковь (включая воду, в которой она готовилась), рисовый уксус, оливковое масло первого отжима, имбирь, соль, перец и сахар.

Перемешивать, пока все компоненты хорошо не смешаются. Налить порцию в блюдо и добавить в него кусочки красного перца. Дать соусу остыть, затем поместить в холодильник до полного охлаждения. Подавать со свежими роллами!

Рецепты для здоровья и стройной фигуры

Рецепты с рисовой бумагой позволят сделать ваше ежедневное меню гораздо насыщеннее и полезнее. Традиционно в японской кухне такие листы используются в качестве замены нори или традиционных для нас тонких блинчиков. В отличие от последних, такая бумага безвредна для фигуры и здоровья. Наиболее популярными среди наших хозяек стали следующие рецепты с рисовой бумагой:

  1. Спринг-роллы. Или по-нашему, овощные рулетики с рисовой бумагой. В размоченный лист бумаги (замачивать его необходимо в среднем на десять секунд) заворачиваются нарезанные соломкой овощи (болгарский перец, огурец). Все это приправляется традиционным японским майонезом и подается свежим. Прелесть блюда в его натуральности и доступности.
  2. Десерты. Рисовая бумага отлично используется для приготовления сладких роллов. Если следите за фигурой, можете приготовить яблоки в рисовой бумаге. Предварительно нарежьте фрукты или запеките яблоки. Кубиками нарежьте начинку, можно ее приправить корицей и добавить немножко сливочного сыра и низкокалорийного йогурта. Другой альтернативный десерт из рисовой бумаги — роллы. Заверните в размоченный лист сыр маскарпоне с сахарной пудрой и банан или клубнику. Такой десерт даже ваших мужчин убедит в том, что рисовая бумага — не просто съедобная, но еще и чрезвычайно вкусная вещь.

В сети вы сможете найти большое количество рецептов с рисовой бумагой с фото — модные блоггеры и кулинарные фото пестрят вариантами приготовления этого традиционного продукта в азиатской кухне. Приятного аппетита!

Основы экзотической кулинарии

В действительности изделие представляет собой высушенный тонкий пласт теста, круглой или квадратной формы. Его приготовление было освоено в Китае, Вьетнаме, на Таиланде и в других странах много веков назад. Рецепт состоит всего из трех ингредиентов: рисовая мука, вода и соль.

Из них получается заготовка, похожая на блинный аналог, которая потом раскатывается и высушивается. Таким нехитрым способом получаются полупрозрачные листы бумаги с мягким, сладковатым вкусом и нежной тающей текстурой.

Sen Soy Как следствие лаконичного списка компонентов, получившееся тесто – практически бесполезная для организма смесь. В ней можно найти только сложные углеводы, небольшое содержание фосфора и витамина B6. Правда, дефицит жира и низкая калорийность придают изделию ценность как диетическому, а отсутствие глютена делает пригодным в пищу при наличии непереносимости этого вещества.

Простота состава и вкуса растительного продукта компенсируется широкими возможностями использования. Пласты не перебивают собой другие пищевые изыски и пряности, а в дополнение имеют привлекательный вид благодаря легкой прозрачности. Поэтому в тех блюдах, где необходимо собрать воедино составляющие или задекорировать их, бумага стала незаменимой. Впрочем, и само изделие поддается некоторым способам преобразования.

Тонкие и хрупкие

Использование компонента в кулинарии

Рисовая бумага – один из наиболее популярных ингредиентов азиатской кулинарной традиции. Чаще всего в тесто заворачивают разнообразную начинку и подают в виде роллов («спринг-роллы»).

Во вьетнамской кухне есть традиционное блюдо – нэм. Это рулетики в рисовой бумаге, которые отличаются от традиционных спринг-роллов. В состав вьетнамского нэма могут входить: свиной фарш, макароны из твердых сортов пшеницы, грибы, зелень и морковь. Нэм сворачивают, обжаривают на сковороде и подают к столу. Спринг-роллы наполняют преимущественно овощами/фруктами и подают в сыром виде.

Структура рисовой бумаги твердая и ломкая. В сухой лист просто невозможно завернуть начинку – он ломается на части и крошится. Перед использованием кулинары замачивают продукт в воде. Обычно процесс занимает не более 2 минут. Поместите галету в кипящую воду на 5-10 секунд, после чего положите обсохнуть и размягчиться на обычное полотенце или пергамент. Готовый листок становится эластичным и податливым, но не теряет своей плотной структуры.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Интересно: чаще всего производители наносят специальный рисунок на рисовые листы при помощи пресса. Обычно это традиционные азиатские мотивы вроде цветов или бамбуковых листьев. Узор сохраняется даже после замачивания, придавая готовому блюду особую эстетическую фактуру.

Использование азиатской галеты не ограничивается спринг-роллами. Если вам нравится нейтральный рисовый вкус – ешьте продукт вместо хлеба в сыром, поджаренном или замоченном виде. Съедобную бумагу можно добавлять в салаты, супы, гарниры, делать азиатские вариации тако, готовить рисово-овощную подушку для мяса или рыбы. Продукт можно добавить даже в десерты (например – пахлаву или трубочки со сладкой начинкой), поскольку полупрозрачное тесто легко перенимает яркие вкусы других ингредиентов. Также рисовой бумагой можно заменить тонкое тесто фило. Сфера применения ограничивается только вашими кулинарными навыками и фантазией, поэтому – экспериментируйте и придумывайте собственные комбинации вкусов.

Выкладывание начинки

При приготовлении спринг-роллов есть определенные особенности выкладывания продуктов. Повару нужно достаточно туго свернуть начинку. Рулет заворачивают внутрь от себя к центру, начиная выполнять операцию снизу. Боковые части также уходят внутрь. Аналогичным образом русские хозяйки сворачивают голубцы в капустный лист.

После заворачивания роллы можно подавать сырыми или обжаривать. Есть вариант разрезать рулетик наискосок. Это сделает внешний вид блюда более эстетичным и покажет начинку из морепродуктов, мяса или овощей.

Есть ряд негласных правил подготовки начинки, которыми пользуются опытные кулинары:

Придавайте блюду дополнительный хруст за счет зелени и овощей. Хорошо послужат бобовые ростки, огурцы, морковь, сельдерей.

Добивайтесь неповторимого вкуса и аромата благодаря свежей зелени (мята, базилик, кинза).

Нарезайте овощи тонкими полосками. Твердые мясо и морепродукты предварительно обжаривают в воке с соевым соусом и кунжутным маслом.

Допустимо ли сделать печать на рисовой бумаге для декупажа

Множество профессионалов на дому применяют рисовую бумагу в изобразительном искусстве. За счет своей прочности о время приклеивания фрагмента, граничные очертания бумаги скрываются.

Бумагу делят листами, перед использованием проглаживают горячим утюгом. Первоначально в принтер помещают листы обычной офисной бумаги, а после рисовую.

Отличное качество выходит, если делать всю работу на лазерном принтере. Однако специалисты, знающий толк в деле, рекомендуют пользоваться струйными принтерами на пигментных чернилах.

  • Актуальные и модные летние аксессуары

  • Люстры Savoy House, их особенности
  • Инженерно геодезические изыскания

Готовим начинку для рулетиков в рисовой бумаге

Грибы для начинки рулетиков можно использовать самые разные. Свежие шампиньоны, сушеные шиитаке или белый гриб, замороженные или маринованные. У меня на момент приготовления в наличии были маринованные маслята. Их я и добавила в начинку спринг-роллов.

Рисовая лапша для начинки спринг роллов

Если у вас есть сушеные грибочки, их нужно сначала размочить в воде в течение часа. Затем воду слить, промыть грибы и отварить в течение нескольких минут в кипящей воде. Тонкая рисовая лапша для роллов также должна быть сначала размочена в воде, а затем её можно залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10. Затем воду слить, лапша готова.

Готовим начинку для рулетиков — обжаривам лук с морковью и грибами

Репчатый лук, почистить, нарезать полукольцами. Морковь и тыкву помыть, почистить и нарезать брусочками или кубиками. На растительном масле обжарить сначала репчатый лук, затем добавить кусочки моркови, жарить 3 минуты на среднем огне. Затем добавить грибы и обжаривать начинку ещё пару минут, помешивая.

Обжариваем начинку для рисовых блинов — курица, тыква, лук, морковь и грибы

Куриное филе для начинки роллов нарежем малюсенькими кусочками и соединяем с пряностями. Я использовала куркуму и порошок карри. Добавим в сковороду нарезанную пряную курочку и тыкву. Жарить помешивая до готовности мяса. Куриная грудка побелеет, когда станет готовой. Пробуем готовую начинку, солим и перчим по вкусу.

Начинка готова. Перекладываем её в миску и даем остыть до теплого состояния. Рисовую лапшу нужно нарезать и соединить с начинкой. Теперь можно приступать к приготовлению наших вкуснейших спринг роллов по-вьетнамски.

Выкладываем начинку на листик и скручивам ролл

Особенности приготовления

При подготовке начинки следует нарезать все компоненты максимально тонко, чтобы они поместились в рулете и не порвали рисовую бумагу. Одним из ключевых моментов является правильная подготовка рисового листа к формированию ролла.

Для этого нужно заполнить большую неглубокую тарелку водой примерно на несколько сантиметров. Вынуть 1 лист рисовой бумаги из пакета и поместить его в воду, чтобы он пропитался всего на 5-10 секунд. Затем удалить его из воды, позволяя стечь лишней жидкости и поместить на плоскую поверхность, пластиковую разделочную доску или столешницу.

Рисовую бумагу смачивают в воде, чтобы увлажнить ее и сделать эластичной. На этом этапе рисовая обертка должна все еще быть довольно твердой. Она станет мягче, когда будут добавлены ингредиенты начинки. Если дать ей впитываться дольше, с ней будет сложнее работать, так как она начнет рваться при сворачивании.

Компоненты необходимо слаживать на 1/3 ролла. Обычно кладут сначала немного трав или кусочек салата, чтобы они послужили хорошей основой для наложения ингредиентов. Затем добавляют 1-2 каждого ингредиента, щепотку лапши. Поднимают стороны ролла и слаживают их поверх начинки.

Для того чтобы были видны яркие ингредиенты вроде мяты или креветок, их следует выкладывать ближе к нижнему краю. Затем нужно взять край рисовой бумаги и аккуратно скручивать ролл, стараясь держать все ингредиенты плотно вместе.

Питательная ценность и особенности состава

Главное преимущество состава галеты – отсутствие глютена. Пациенты с целиакией, непереносимостью или повышенной чувствительностью к клейковине могут свободно готовить спринг-роллы, разнообразные закуски и десерты.

Важно: отсутствие/наличие глютена производитель обязан указать в составе. Изначально в рисе нет клейковины, но она может попасть в готовый продукт при промышленном производстве или неправильном выращивании культуры

Тщательно изучите обратную сторону упаковки, чтобы убедиться в статусе gluten-free.

Рисовая мука признана нутрициологами одной из самых полезных, поэтому азиатские галеты вполне можно отнести к категории здорового питания. В 100 граммах продукта содержится 77 граммов простых углеводов, средний вес одного листа достигает 10 граммов. Продукт отлично подойдет для легкого перекуса или позднего ужина. Особенно удачна комбинация галеты с полезными жирами (авокадо/растительное масло) и клетчаткой (фрукты/овощи). Такая закуска не просто утолит голод, а насытит полезными нутриентами, не перегружая при этом внутренние органы. Энергетическая ценность азиатской галеты

Наименование Содержание из расчета на 100 грамм сырого продукта
Калорийность 333 кКал
Белки 5,8 г
Жиры 0 г
Углеводы 77,4 г
Пищевые волокна 0 г
Вода 0 г

Особенности использования

Брикет из подсолнечника Прежде, чем приступать к утилизации отходов на своем приусадебном или садовом участке и разворачивать производство, необходимо определиться со сферой использования брикетированного топлива и рассчитать потребность в исходном материале.

Если брикеты предполагается использовать как альтернативное, дополнительное топливо для сжигания в печи или камине загородного домостроения, то в качестве исходного материала можно использовать любые растительные отходы:

  1. Опилки, стружку, щепу, измельченные мелкие ветки, оставшиеся после обрезки деревьев.
  2. Отходы сельскохозяйственного производства – сухие стебли растений, солому, шелуху семян.
  3. Садовые отходы, которые обычно сжигаются или компостируются – сухая трава (сорняки), опавшую листву, ботву корнеплодов.
  4. Бытовые отходы – картон, бумага.

Некоторые садоводы используют в качестве добавки к растительной массе полиэтиленовую пленку. Однако, официальных рекомендаций по этому поводу нет и использование пластиковых отходов осуществляется на собственный страх и риск производителя и потребителя брикетов.

В качестве связующего материала используют глину или крахмал.

Функционал

Каждое оборудование, используемое для измельчения бумаги, имеет различные функциональные возможности.

Внешний вид всех измельчителей предметов практически одинаковый. Отличает их то, что внутри: возможности, управление, характеристики.

Встроенный в конструкцию электрический мотор приводит в движение ножи и происходит порезка мусора. Для того, чтоб вставленный лист или предмет продвигались к ножам, используется специальный подающий механизм.

На сегодня существует два основных типа измельчителей с разными способами уничтожения:

Эта классификация зависит от того, как ножи режут бумагу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector