Калорийность куриный окорочок копченый. химический состав и пищевая ценность

Содержание:

Отличия по составу курицы при разных способах копчения

Различные виды обработки по-разному влияют на состав и БЖУ готовой копчености. Следует знать все нюансы дымовой обработки, чтобы знать, можно ли употреблять курочку горячего или холодного копчения.

Холодное копчение

Копченная холодным методом курочка сохраняет больше полезных веществ. Это связано с низкой температурой. С таким копчением получаются блюда, пригодные для длительного хранения, что стало возможным благодаря антисептической обработке.

Горячее копчение

Высокотемпературная обработка разрушает волокна, в результате чего часть полезных веществ теряется. Также вытапливается жир, что влияет на пищевую и энергетическую ценность.

Жидким дымом

При обработке мяса пищевой добавкой соотношение белков, жиров и углеводов сохраняется. Также остается неизменным и витаминный и минеральный состав. При этом копченый деликатес насыщается искусственными составляющими, которые могут принести вред определенным категориям лиц.

Варено-копченая грудка

Диета предполагает употребление продуктов с минимальным содержанием калорий. В этом плане выигрывает варено-копченый деликатес. В процессе варки вытапливается лишний жир, а последующая дымовая обработка придает необходимых вкусовых качеств. При этом сохраняются важные составляющие. Людям, сидящим на диете, лучше употреблять именно такой вариант копчености.

Любимая диета на 14 дней

С наступлением весеннего тепла, все активно стремятся похудеть. Представляем эффективный и универсальный способ — любимая диета на 7 дней для всех. Проверено и доказано, что это одна из самых распространенных и всеми любимых диет. Подробности и отзывы — на сайте.

Размещение объявлений — бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Как всем известно, куриное мясо считается диетическим продуктом. Особенно это касается вареного и копченого способа приготовления. Копчением этой птицы люди занимаются с давних времен, и каждое копченое блюдо получается очень вкусное и сочное. Различают два типа копчения: горячее и холодное. Первое намного быстрее, и продукт отличается мягкостью. Второй способ более длительный – он требует несколько суток.

Куриное мясо богато на витамины. Оно содержит практически всю группу витамина В, витамин A и витамин C , и K, витамин E и PP, а также холин. Минеральные вещества, которыми насыщен этот продукт питания, пополняет необходимые запасы человека в этих минералах на 100%. Это такие необходимые для нормального развития всех людей микро- и макро-элементы как кальций, цинк, калий, натрий, магний, марганец, селен, медь, железо, фтор, сера, йод, хром и фосфор. И даже после прохождения термообработки в гриле для копчения курица не теряет своих полезных свойств.

Копченая курица: «за» и против»

Существует много способов приготовления куриного мяса и один из них пользуется большой популярностью среди всех слоев населения. Речь идет о копченой курице, которую так любят завсегдатаи небольших кафе и отдыха на природе.

Как правило, любители копченой курицы говорят о ее вкусовых свойствах. Правда, почти никто не задумывается о том, какой вред они наносят своему здоровью потреблением таких продуктов питания. Для потребления копченой курицы, кстати, существует много противопоказаний, о которых все почему-то умалчивают.

Многие люди наивно считают, что куриное мясо полезно в любом виде, но, к сожалению, это не так. К тому же, подобное блюдо хорошо сдабривается приправами, что тоже не добавляет ему пользы. Мясо курицы считается диетическим полезным продуктом, но есть его нужно без кожицы.

Самый главный вред наносит жир, который содержит холестерин и канцерогены. Повышение холестерина в крови приводит к развитию атеросклероза, а канцерогены, по мере накапливания в организме, вызывают появление опухолей и злокачественных новообразований. Из-за высокой калорийности копченая курица может стать причиной ожирения, которое потом вызовет проблемы с сердцем и гипертонию.

К счастью, все негативные последствия возникают только при регулярном употреблении этого блюда. Если же вы изредка побалуете себя кусочком копченого мяса, ничего страшного не будет. Правда, при проблемах с желудком такие блюда лучше не пробовать, чтобы не спровоцировать обострение.

Не всякая еда, приятная на вкус, будет приносить пользу, поэтому взвесьте все «за» и «против». Помните, что профилактика – это лучшая защита вашего здоровья и залог счастливой жизни.

Пищевая ценность копченой курицы

В копченом виде курятина очень вкусная и сочная, поэтому некоторые люди регулярно ее покупают в магазинах и даже коптят самостоятельно. Еще одним ценным свойством копченой курицы является длительный срок хранения, в том числе и без холодильника.

Пищевая ценность копченой курицы очень богата на витамины и минералы. Их перечень достаточно обширен и включает в себя следующее:

  • фосфор;
  • магний;
  • калий;
  • железо;
  • натрий;
  • витамины группы В, А, С и Е.

Это лишь краткий список основных ценных веществ из состава копченой курицы, а есть и другие незаменимые компоненты

Все спортсмены и диетологи знают о важности аминокислот. В копченой курице их множество:

  • Триптофан. В организме вещество превращается в серотонин и способствует умственному расслаблению. При нехватке этой аминокислоты человека одолевают депрессии, боли в голове и бессонница.
  • Лизин. Увеличивает физическую и умственную активность, а также укрепляет волосы и ногти.
  • Лейцин. Активатор мышечного роста, стимулирующий синтез протеина.
  • Валин. Из данного вещества состоит 2/3 всех белков в организме человека. Валин нужен для регенерации и роста тканей, поддержания функций желчного и печени.
  • Пурин. Способствует наполнение клеток кислородом и обуславливает энергетический обмен.
  • Изолейцин. Его нехватка провоцирует утомляемость, боли в голове, отсутствие аппетита и нервозность.
  • Аргинин. Нужен для мужской репродуктивной системы.

Применение

Копченое мясо курицы используют в большом количестве блюд – от первых блюд до салатов и холодных закусок. Даже, сделав свой любимый «Цезарь», и добавив туда чуточку такого мяса, можно очень удивится неожиданному новому вкусу. Наверное, у каждой женщины в запасе имеется рецепт блюда с использованием копченой курицы, которым она может похвастаться даже на кулинарном конкурсе

Делая курицу в домашних условиях, особое внимание надо уделить специям. Ведь от них зависит не только аромат, но и вкус в целом

Лучше подавать на стол курицу, запеченную целиком, так как там разная жирность и калорийность определенных кусков. Поэтому каждый гость сможет выбрать ту часть тушки, которая ему больше по душе. Есть рецепт салата, который очень быстро и легко делается: режем соломкой копченое мясо (150 г) огурец (2 шт.) и пекинскую капусту (или обычную, 100 г). Все смешиваем и заливаем соусом, для которого смешиваем майонез (2 ст. л.), чайную ложечку горчицы и 33%-е сливки, добавляя в него на свой вкус перец и карри. Заправлять соусом желательно прямо перед тем, как ставить на стол.

Источник

Калорийность продукта в разных вариантах

Варёная грудка курицы без кожи содержит 137 килокалорий, с кожей – 165 килокалорий.

Какова калорийность вареных куриных грудок Подписаться Рекламa на статье 0 0 В Средние века слабым детям и старикам, а также больным и раненым давали пить в качестве укрепляющего средства бульон из курицы. А есть давали белое мясо птицы, в основном грудки. При довольно низком уровне медицины наши предки интуитивно поняли, что именно в этом продукте содержится много нужных организму белков и мало трудноусвояемых жиров. Потому эту часть тушки птицы можно уверенно назвать диетическим продуктом. Калорийность вареных куриных грудок довольно низка, а польза для здоровья – несравненно выше.

Не стоит забывать и о высокой калорийности куриной кожи -212 ккал на 100 грамм продукта.

Во-первых, белок. Его в 100 г продукта содержится около 30 г. Поэтому белое мясо «рябы» с удовольствием едят не только худеющие, но и бодибилдеры: ведь белок участвует в «строительстве» мышц.

  • Калорийность куриной грудки без костей (филе) на 100 грамм составляет 113 кКалорий, с костями естественно этот показатель увеличится до 137 кКалорий. Энергетическая ценность грудки с кожей равна 164 кКалориям в 100 граммах продукта.
  • Калорийность отварной куриной грудки составляет 95 кКалориям на 100 грамм продукта, остальное калории остаются в бульоне. Калорийность копченой куриной грудки на 100 грамм имеет 119 кКалорий, но не стоит забывать, что при изготовлении такого продукта добавляются консерванты и другие примеси, которые плохо сказываются на здоровье.
  • Калорийность куриного филе жареного на 100 грамм продукта составляет почти 197 кКалорий, что очевидно, так как масло высококалорийный продукт и есть такую грудку для людей худеющих не советую.

Жиров и углеводов в грудке птицы ничтожное количество.

Однако, рассчитывая калорийность вареных куриных грудок, необходимо принимать во внимание несколько факторов: с костями мясо или без, наличествует ли кожа, как долго варился продукт. Ведь в сыром виде чистое филе имеет 115 ккал, мясо с костями – 137

Наибольшее количество жира находится в коже.

Мясо с нею, но без костей, имеет питательную ценность 165 ккал на 100 г.

Немаловажным является и метод кулинарной обработки. Естественно, когда мы жарим что-либо, мы подливаем на сковородку масло – продукт сам по себе очень питательный. После обжаривания курочка покрывается такой аппетитной румяной корочкой…

Но, увы, ее калорийность увеличивается до 200 ккал. А вот при варке происходит обратный процесс: кипящая вода «отбирает» калории, делает мясо еще более постным. После такой тепловой обработки бульон содержит 20% питательной ценности сырого мяса. А калорийность вареных куриных грудок при этом падает до 95 ккал. Конечно, этот показатель применим для филе без кожицы.

Теперь рассмотрим так называемую куриную диету.

Ведь белое мясо птицы является настоящим кладезем полезных минералов (цинка, фосфора, железа, калия и кальция), а также витаминов (В2, В3, К, Е, РР). Эти вещества поднимут общий тонус организма, а низкая калорийность вареных куриных грудок поможет вам за 10 дней избавиться от пяти нежелательных килограммов.

Достаточное количество белков, получаемое при таком рационе, совсем не вызывает чувства голода, укрепляет мускулатуру и улучшает работу ЖКТ. При этой диете позволительно съедать не более 400 г отварной грудки без шкурки в день. Пищу желательно не солить, также исключить из рациона сахар. Дополнительными компонентами к мясу могут выступать сырые или отварные овощи, нешлифованный рис.

Позволительно пить кофе и зеленый чай без сахара, фруктовые фреши. Исходя из того, что калорийность грудки куриной отварной в дневной дозе составляет около 400 ккал, всего остального можно съесть и выпить еще на 900 единиц. Под конец диеты можно утром побаловать себя сухофруктами и орехами. Если вкус вареного мяса кажется вам пресным, стоит задуматься о других кулинарных методах обработки продукта. Можно курятину сначала сварить, а потом слегка подкоптить в специальном дымном аппарате.

Такой нехитрый прием придаст мясу аппетитный привкус дымка. Грудка куриная варено-копченая калорийность имеет также небольшую – 160 ккал. Но самым удачным способом обработки является шашлык. Однако мясо следует замариновать в уксусе, а жар от угольев вытопит излишек жира.

Таким образом, питательная ценность готового изделия будет составлять 116 ккал.

Отварная куриная грудка, какова калорийность

Оптимальный способ приготовления курятины для тех, кто мечтает избавиться от лишнего веса – отваривание.

Правда, варить грудку можно по-разному: одни хозяйки готовят ее прямо с кожей, другие обдирают шкурку, удаляя лишний жир, такие манипуляции уменьшают калорийность курочки.

Если вы приготовили куриную грудку с кожицей, то ее калорийность будет равна 165 ккал на 100 грамм. Если вы будете готовить чистое филе без косточек и шкурки, то калорийность отварной без кожи куриной грудки на 100 грамм будет не более 100 ккал. Это просто идеальные цифры для тех, кто следит за фигурой.

Мясо быстро и надолго насыщает, прекрасно сочетается с различными овощами, да и вообще, полезно многим категориям граждан.

Говорим о калорийности жареной куриной грудки

Многие люди просто обожают жареное мясо, правда, готовить таким способом куриную грудку – не самый удачный вариант. Дело в том, что после жарки курятина получается слишком сухой, да и энергетическая ценность такого блюда высока.

В 100 граммах жареной куры содержится около 150 ккал, цифры могут варьироваться в зависимости от того, сколько будет использоваться масла для приготовления. Подобное мяско не очень хорошо отразится на фигуре, особенно, если есть его постоянно. Тем, кому очень хочется жареной курятины, рекомендуется сделать ее в духовке на режиме «Гриль» .

Вы можете воспользоваться следующим рецептом, для приготовления возьмите:

  • грудку куриную без кожи – 300 г;
  • укроп и петрушку (свежие) по 5 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло подсолнечника – 20 г;
  • соль – 3 г;
  • черный молотый перчик – 2 г.

Когда все ингредиенты куплены, можно начинать творить:

  • возьмите удобную форму для запекания и сдобрите ее растительным маслицем;
  • курятину вымойте, немного обсушите бумажным полотенцем и положите на противень;
  • зелень вымойте и порубите максимально мелко;
  • чесночок нарежьте и смешайте с подготовленной зеленью, добавьте соль и перчик, полученным составом натрите грудку;
  • отправьте блюдо выпекаться в духовке в режиме «Гриль» на 20 минут.

Калорийность готовой куриной грудки на 100 грамм будет около 160 ккал. Безусловно, много. Тем, кто только начал снижать вес, лучше лакомиться отварной курочкой, опытным худеющим можно изредка баловать себя и блюдами с высокой энергетической ценностью.

Калорийность запеченной и тушеной грудки

Не менее полезной можно назвать курятину, которую запекают многие домохозяйки в фольге в духовке. Такое блюдо внесет разнообразие в рацион, главное, следить за ингредиентами, с которыми вы будете готовить мясо.

Если курица будет запекаться без шкурки и костей, а также добавления масла и большого количества приправ, то в 100 граммах блюда будет не более 115 ккал. Правда, мало кто запекает грудку без приправ и прочих ингредиентов. Поэтому при приготовлении нужно быть внимательнее, растительное масло, мед и приправы могут взвинтить энергетическую ценность кушанья до 150 ккал на 100 грамм.

Тем, кто хочет снизить вес, рекомендуется запекать белое мясо с овощами, например, помидорами и репчатым луком. В таком блюде будет минимум калорий и максимум пользы, а за счет овощей курочка получится сочной. Ищите правильные сочетания продуктов питания, и тогда худеть будет легко. Кстати, при желании мяско можно запечь с куриными белками. Их используют в качестве заливки к курятине, чтобы она не стала жесткой.

Тушеное белое мясо – блюдо очень вкусное и полезное. Его традиционно готовят без добавления масла, используя воду и различные овощи. Чтобы кушанье получилось по-настоящему диетическим, рекомендуется выбирать дары природы с минимальной энергетической ценностью.

При таком подходе калорийность 100 грамм готового блюда не будет превышать 100 ккал, а это весьма приятный показатель, если учитывать тот факт, что дополнительные компоненты к мясу можно постоянно менять. В итоге у вас получится разнообразное меню.

Стоит сказать, что наиболее вредный продукт для людей, стремящихся обрести стройную фигуру, копченая грудка курицы. Ее энергетическая ценность может достигать 180 ккал на 100 грамм. Есть такое мясо во время диеты специалисты не рекомендуют.

Куриную грудку можно и нужно кушать тем, кто находится на диете и хочет снижать вес без вреда для здоровья.

Мясо лучше всего готовить методом варки, запекания и тушения. Варьируя ингредиенты, с которыми готовится курочка, можно каждый день создавать новые кулинарные шедевры, главное, не забывать про энергетическую ценность готового блюда.

Не морите себя голодом, худейте вкусно, только так получится добиться успеха. Удачи!

Количество калорий

Данное мясо не является глобальным поставщиком энергии, но те, кто следит за своим весом, положительно относятся к курице как к источнику белка. Именно его больше всего в грудке (около 20%). В копченом филе очень мало жиров: в грудке с кожей или без нее – 6,3% (по другим данным – около 8%), в мясе, приготовленном путем горячего копчения, – 4,3%. В таком блюде практически нет углеводов (может показаться странным, но в мясе с кожей их всего 0,5%, а без кожи – 1,5%).

При этом состав БЖУ (белков/жиров/углеводов) в копченой и отварной курице почти одинаков. Однако копченое мясо, конечно, более привлекательно. Например, БЖУ грудки, приготовленной на пару – 84%/16%/0%. БЖУ копченого мяса – 59%/40%/0%.

Стоит отметить, что среди аналогичным образом приготовленных блюд грудка горячего копчения имеет наименьшую калорийность – 127,1 кКал. Филе курицы без кожи содержит 139 калорий на 100 граммов продукта. Копченые крылышки – 290 кКал.

Калорийность копченой курицы

Копченые куры считаются лучшим деликатесом, который только можно себе представить, ведь хороши и копченые крылышки для насыщенного горохового супа, и куриное филе для изысканных салатов, а также многие любят под пивом ароматные куриные копченые рулеты. Но сколько калорий в копченой курице? На самом деле, всего 185 ккал на 100 граммов копченого продукты – это не так много, однако эта цифра относится к натуральному копчению. Если вы любите вкусную копченую курицу, обязательно выбирайте только натуральный продукт неярких цветов с приятным ароматом, копченая курица не содержит углеводов, а вот жира в ней много, до 9 граммов на 100 граммов продукта. Следует употреблять копченую курицу с овощами, и не сочетать с майонезом, и тогда ваш рацион будет легким и полезным.

Пищевая ценность копченой курицы

В копченом виде курятина очень вкусная и сочная, поэтому некоторые люди регулярно ее покупают в магазинах и даже коптят самостоятельно. Еще одним ценным свойством копченой курицы является длительный срок хранения, в том числе и без холодильника.

Пищевая ценность копченой курицы очень богата на витамины и минералы. Их перечень достаточно обширен и включает в себя следующее:

  • фосфор;
  • магний;
  • калий;
  • железо;
  • натрий;
  • витамины группы В, А, С и Е.

Это лишь краткий список основных ценных веществ из состава копченой курицы, а есть и другие незаменимые компоненты

Все спортсмены и диетологи знают о важности аминокислот. В копченой курице их множество:

  • Триптофан. В организме вещество превращается в серотонин и способствует умственному расслаблению. При нехватке этой аминокислоты человека одолевают депрессии, боли в голове и бессонница.
  • Лизин. Увеличивает физическую и умственную активность, а также укрепляет волосы и ногти.
  • Лейцин. Активатор мышечного роста, стимулирующий синтез протеина.
  • Валин. Из данного вещества состоит 2/3 всех белков в организме человека. Валин нужен для регенерации и роста тканей, поддержания функций желчного и печени.
  • Пурин. Способствует наполнение клеток кислородом и обуславливает энергетический обмен.
  • Изолейцин. Его нехватка провоцирует утомляемость, боли в голове, отсутствие аппетита и нервозность.
  • Аргинин. Нужен для мужской репродуктивной системы.

Калорийность жареной курицы

Жареная курочка в духовке или на гриле всегда к месту на нашем столе, и в будни и в праздники

Именно поэтому считать калории в жареной курице очень важно, ведь это одно из основных блюд на нашем столе. Из-за термической обработки и обжаривания калорийность курицы повышается и становится 215 ккал на 100 граммов, но если снять зажаренную корочку, курица не будет такой жирной и станет хорошим полезным блюдом для всей семьи

Чтобы снизить калорийность курицы, приготовленной таким способом, лучше использовать вместо магазинных специй натуральные пряности – чеснок, паприку, кориандр, карри и черный перец, при этом следует обязательно брать на заметку тот факт, что некоторые из них могут снизить калорийность курицы. Так, чеснок в сочетании с солью делает мясо более сочным и при этом препятствует выделению жира, который потом впитывается в мясо и курица становится более жирной.

Сколько калорий в копченой куриной грудки

Пищевая ценность и химический состав «Копченая куриная грудка».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1490 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 19.8% 447 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 7.9% 1120 г

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Услышав фразу «копченая куриная грудка», многие сразу представляют аппетитный аромат и испытывают потребность съесть хотя бы кусочек птицы с листиком петрушки. Известно, что куриное мясо – это диетический продукт. Однако разные части тушки могут отличаться количеством калорий. Разберемся, относится ли это к копченому мясу.

Сколько калорий в курице и куриных субпродуктах разных способов приготовления

Куриный суп, тушеная курица, куриная грудка на салат — курица практически в любом виде очень полезна для здоровья. Куриное мясо — это нежирная, а также малокалорийная белковая пища, что делает его идеальным для поддержания веса. Не говоря уже о том, что эта птица битком набита необходимыми питательными веществами и витаминами. Но сколько калорий в курице? Все зависит от того:

  • какая часть курицы была приготовлена;
  • как она приготовлена;
  • как она была подготовлена.

Разные части курицы имеют различные уровни жира и холестерина

При подсчете калорий блюд из курицы, важно учитывать эти факторы, поскольку в итоге будет большая разница между одной куриной ножкой и одной половиной куриной грудки, или между грудкой жареной и гриль

Курицу можно назвать здоровой или нездоровой пищей в зависимости от способа приготовления

. Вероятно, самый известный способ приготовить курицу – это куриный суп, особенно полезный при простудных заболеваниях. Жареная курица явно не полезна для здоровья, зато вареная курица – это не только вкусно, но и полезно. Кроме того, свежесть курицы также влияет на пользу для здоровья. Замороженная курица не полезна, потому что содержит консерванты. Но свежее куриное мясо наполнено здоровыми белками.

Если вас беспокоит количество калорий, которые вы потребляете с блюдами из курицы, перед употреблением снимите куриную кожу

, поскольку она содержит много жира.

Сколько калорий в цельной курице
Калорийность, ккал в 1 шт.
Тушка домашней курицы 195,09 2926
Тушка бройлера 219 6570
Тушка цыпленка 201,07 1053,5
Сколько калорий в различных частях курицы
Куриный продукт/блюдо из курицы Калорийность, ккал на 100 грамм
Голень (ножка) 177,77
Четверть (окорочок) 181,73
Бедро 181,28
Карбонат 190
Филе 124,20
Грудка 115,77
Шеи 166,55
Крылышки (крылья) 198,51
Лапки 130
Спинки 319
Сколько калорий в куриных субпродуктах
Куриный продукт/блюдо из курицы Калорийность, ккал на 100 грамм
Печень 142,75
Сердечки (сердца) 160,33
Пупки 114,76
Желудки (желудочки) 127,35
Кожа 206,80
Сколько калорий в курятине разных способов приготовления
Куриный продукт/блюдо из курицы Калорийность, ккал на 100 грамм
Сырая 191,09
Вареная 166,83
Отварная грудка без кожи 241
Жареная 228,75
Тушеная 169,83
Копченая 184
Гриль 183,78
Запеченная в духовке 244,66
Куриный бульон из белого мяса 15
Фарш 143

Вред

Копченое куриное мясо достаточно калорийно, поэтому данный вид продукта лучше исключить из рациона тем, кто страдает от ожирения. Также копченая птица повышает уровень холестерина в крови, что может привести к атеросклерозу. У некоторых людей может быть непереносимость куриного мяса.

Куриное мясо не нуждается в рекламе и представлении, оно регулярно появляется на нашем столе отварном, жареном или копченом виде. Но о калорийности курицы говорить следует отдельно, если вы считаете калории или следите за тем, чтобы на вашем столе были только самые полезные и вкусные, а главное, качественные, продукты. Калорийность курицы зависит от способа приготовления этого продукта, но в целом она составляет 190 ккал на 100 граммов, из которых также 25 граммов приходится на белки. А вот углеводов курица не содержит, блюда из курицы отлично подходят для диетического питания, так как помогают сбросить лишние килограммы без особенных усилий.

Калорийность копченой курицы

Копченые куры считаются лучшим деликатесом, который только можно себе представить, ведь хороши и копченые крылышки для насыщенного горохового супа, и куриное филе для изысканных салатов, а также многие любят под пивом ароматные куриные копченые рулеты. Но сколько калорий в копченой курице? На самом деле, всего 185 ккал на 100 граммов копченого продукты – это не так много, однако эта цифра относится к натуральному копчению. Если вы любите вкусную копченую курицу, обязательно выбирайте только натуральный продукт неярких цветов с приятным ароматом, копченая курица не содержит углеводов, а вот жира в ней много, до 9 граммов на 100 граммов продукта. Следует употреблять копченую курицу с овощами, и не сочетать с майонезом, и тогда ваш рацион будет легким и полезным.

Куриная печень

Если с внешними частями все понятно, то можно ли есть куриную печень при похудении?

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Печенка хороша с нескольких сторон:

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

  • Не выделяется богатствами калорий – 170 ккал;
  • Предупреждает анемию благодаря поддержанию баланса группы В12 и железа (даже больше, чем в говяжьей);
  • Улучшается работа ЖКТ;
  • Развитие и стимуляция умственной деятельности и хорошего настроения за счет присутствия триптофана.

Чтобы лишние килограммы уходили быстрее, специалисты рекомендуют использовать наиболее полезное оливковое масло, нежели подсолнечное. Однако, стоит понимать, что куриную печень нельзя принимать без конца. Да, в ней больше железа, но в остальном она значительно проигрывает говяжьей. Смотрите доказательство на видео ниже.

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

Калорийность Куриная грудка варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка варено-копченая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1276 г
Белки 18.63 г 76 г 24.5% 18.6% 408 г
Жиры 6.32 г 56 г 11.3% 8.6% 886 г
Углеводы 0.03 г 219 г 730000 г
Вода 55.568 г 2273 г 2.4% 1.8% 4090 г
Зола 0.808 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.2 мкг 900 мкг 2.1% 1.6% 4688 г
Ретинол 0.019 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 2.5% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 2.9% 2647 г
Витамин В4, холин 53.68 мг 500 мг 10.7% 8.1% 931 г
Витамин В5, пантотеновая 0.643 мг 5 мг 12.9% 9.8% 778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.424 мг 2 мг 21.2% 16.1% 472 г
Витамин В9, фолаты 3.2 мкг 400 мкг 0.8% 0.6% 12500 г
Витамин В12, кобаламин 0.272 мкг 3 мкг 9.1% 6.9% 1103 г
Витамин D, кальциферол 0.32 мкг 10 мкг 3.2% 2.4% 3125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.216 мг 15 мг 1.4% 1.1% 6944 г
гамма Токоферол 0.048 мг ~
Витамин РР, НЭ 7.926 мг 20 мг 39.6% 30% 252 г
Ниацин 0.769 мг ~
Бетаин 7.04 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176 мг 2500 мг 7% 5.3% 1420 г
Кальций, Ca 8.8 мг 1000 мг 0.9% 0.7% 11364 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 3.8% 2000 г
Натрий, Na 50.4 мг 1300 мг 3.9% 3% 2579 г
Сера, S 166.8 мг 1000 мг 16.7% 12.7% 600 г
Фосфор, P 139.2 мг 800 мг 17.4% 13.2% 575 г
Хлор, Cl 7.7 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 29870 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.592 мг 18 мг 3.3% 2.5% 3041 г
Йод, I 0.6 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 25000 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 6.1% 1250 г
Марганец, Mn 0.014 мг 2 мг 0.7% 0.5% 14286 г
Медь, Cu 31.2 мкг 1000 мкг 3.1% 2.3% 3205 г
Молибден, Mo 1.1 мкг 70 мкг 1.6% 1.2% 6364 г
Селен, Se 13.28 мкг 55 мкг 24.1% 18.3% 414 г
Фтор, F 13 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 30769 г
Хром, Cr 2.1 мкг 50 мкг 4.2% 3.2% 2381 г
Цинк, Zn 0.64 мг 12 мг 5.3% 4% 1875 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.031 г ~
Валин 0.816 г ~
Гистидин* 0.5 г ~
Изолейцин 0.85 г ~
Лейцин 1.227 г ~
Лизин 1.38 г ~
Метионин 0.45 г ~
Метионин + Цистеин 0.073 г ~
Треонин 0.695 г ~
Триптофан 0.189 г ~
Фенилаланин 0.652 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.163 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.949 г ~
Аспарагиновая кислота 1.487 г ~
Гидроксипролин 0.018 г ~
Глицин 0.982 г ~
Глутаминовая кислота 2.46 г ~
Пролин 0.763 г ~
Серин 0.583 г ~
Тирозин 0.547 г ~
Цистеин 0.219 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 51.2 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.084 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.128 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.008 г ~
14:0 Миристиновая 0.064 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.56 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.432 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.056 г min 16.8 г 18.2% 13.8%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.4 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.536 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.08 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.568 г от 11.2 до 20.6 г 14% 10.6%
18:2 Линолевая 1.392 г ~
18:3 Линоленовая 0.064 г ~
20:4 Арахидоновая 0.04 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.008 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.096 г от 0.9 до 3.7 г 10.7% 8.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.432 г от 4.7 до 16.8 г 30.5% 23.1%

Энергетическая ценность Куриная грудка варено-копченая составляет 132 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector