Готовый бизнес-план по продаже сахарной ваты

Сладкая вата турецкая пошаговое приготовление

Несмотря на сложность и длительность процесса приготовления, пишмание все же можно сделать самостоятельно.

Для работы потребуется:

  • вместительная кастрюля;
  • глубокая сковорода;
  • широкий поднос.

Компоненты:

  • 0,5 л воды;
  • 1 кг сахара;
  • 0,5 кг муки;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • масло сливочное для жарки.

Описание:

  1. Постоянно помешивая, пережарить муку до золотистого цвета.
  2. В кастрюлю поместить сахар, залить водой, добавить лимонную кислоту, варить на медленном огне до загустения сиропа. Смесь должна по консистенции напоминать мастику.
  3. Горячую массу выложить на поднос, разровнять, слегка охладить.
  4. Начать вытягивать теплый сироп, одновременно складывая получающуюся полоску в кольцо. Повторять, пока от массы не начнут отделяться тонкие волокна.
  5. Сахарное кольцо поместить на поднос, обсыпать обжаренной мукой, вытянуть до боков емкости, затем сложить, придав форму ромба или круга.

С чего все началось

Здравствуйте, меня зовут Станислав, я проживаю и работаю в городе-герое Одесса. На момент старта бизнеса, о котором ниже пойдет речь, мне было 24 года (2015 год), старт пришелся как раз на разгар кризиса и нестабильности в стране , что, впрочем, не помешало в организации и ведении дел.

Как появилась идея бизнеса

Как раз кризис и подтолкнул к мысли о том, что не плохо бы получить дополнительный доход, при этом не теряя основную работу. Самому начинать было, откровенно говоря, страшно.  Поэтому, взяв двух друзей и прикинув основные преимущества южного курортного города с большим наплывом туристов в летний период, принял решение  заняться чем-то высоко рентабельным и, по возможности –  простым.

Учитывая ограничения в стартовом капитале, старт бизнеса должен был быть еще и достаточно бюджетным. Остановив свой выбор на сезонном бизнесе связанном с продуктами питания, мы отправились мониторить крупнейшие  места больших скоплений людей (пляжи, парки, бульвары и т.п.) на предмет того, чем перенасыщен рынок, а чего не хватает. Всевозможные кофейни и пивные ларьки  составляли львиную долю того, что можно купить в местах скопления народа, для детей ничего, кроме мороженного, как правило, не было. Решение открыть точки по продаже сладкой ваты пришло само собой.

Выбор и покупка оборудования

Определившись с тем, чем именно заниматься, мы начали изучать принцип действия аппаратов, изготавливающих сладкую вату. Если вкратце, основных типов два, и отличаются они только принципом плавки сахара:

  1. От электрического нагревающего элемента. Преимущества этого типа заключаются в более простом принципе работы и отсутствии необходимости иметь дело с открытым огнем и заправкой газового баллона.
  2. От газового нагревающего элемента. Преимущество этого типа в мобильности.

Уверенности в том, что у нас будет постоянный источник электричества, не было (как показала практика, найти такой источник совсем не просто) потому был выбран вариант с покупкой аппарата, работающего с помощью газа и аккумулятора. Отсюда можно посчитать затраты на оборудование:

  1. Аппарат для изготовления сладкой ваты – 120$ (средняя цена за новый).
  2. Газовый баллон (около 10л) – 40$.
  3. Аккумулятор – около 30$.

Итого: 190$.

Расходные материалы

Следующий вопрос, на решение которого стоит обратить внимание – выбор расходных материалов.  Их совсем не много:

Палочки на которые будет накручиваться сладкая вата. Совет: берите деревянные палочки. Пластиковые -дешевле, но работа с ними сплошное мучение. Если же вы всё-таки купили пластиковые, то перед использованием обязательно смачивайте их обычной водой. У нас они стояли опущенные в воду всегда.

Сахар – самый обычный, из магазина. Старайтесь выбирать не самый крупный, но и не “порошок”. Совет: сразу приобретите мерный стаканчик необходимого под порцию размера. Размер порции выбирается методом проб и ошибок – в среднем около 20 грамм.

Газ для газового баллона. К сожалению, датчиков наполненности баллона у нас не было и порой случалось, что газ заканчивался в самый час-пик.  Баллон заправляется на обычных газовых заправках для автомобилей. В среднем одного баллона хватало на 3-4 дня.  Совет: позаботьтесь о том, чтобы у каждого продавца был накидной ключ, позволяющий открутить и закрутить баллон, т.к. не на каждой заправке они есть.

Ароматизаторы и красители. Не смотря на то, что в интернете продается огромное количество красителей для сладкой ваты, мало кто ими пользуется. На наших точках всегда было как минимум 3-4 разных вкуса. Покупатели были просто в восторге.
Средства для гигиены: Одноразовые перчатки, мусорный пакет(ведро), фартук, щетка и шпатель для очистки аппарата

Думаю, что не надо объяснять насколько важно всё содержать в чистоте. Родители всегда смотрят у кого они покупают еду для своего ребенка

За этим стоит строго следить.

Покупатели в восторге от розовой ваты.

Совет по эксплуатации : Перед завершением рабочего дня необходимо тщательно промывать и отчистить аппарат от остатков сахара. Жженный сахар, застывая, может забить аппарат. Гораздо проще потратить 5 минут  на его мойку, чем несколько часов на ремонт (разбор, чистку, смазывание) .

На покупку расходных материалов, достаточных для старта работы, вы потратите не больше 40$.

Итак, сумма затрат на то, чтобы запустить одну точку, составила для нас 330$ (позднее 270$ за счет удешевления стоимости тележки ). Нас было трое, разложив расходы на всех, получили по 110$  с носа, что является не такой уж большой суммой.

Почему собакам нельзя виноград

Виноград содержит в себе большое количество полезных питательных веществ для человека. Однако, в организме животного они вызывают ухудшение работы пищеварительной системы и почек. Как результат, собака может отравиться, что приведет к летальному исходу.

Защитники животных из общества ASPCA (предотвращение жестокого обращения с животными) установили, что любые производные винограда (кишмиш, изюм) могут привести к нарушению здоровья питомца и почечной недостаточности. Это не типичный рацион для него.

Центр токсикологии животных провел изучение 140 случаев отравления у собак. 50 из них сопровождались анамнезом, что питомец съел несколько виноградин или изюм. Семь собак врачи не смогли спасти, они умерли от отравления.

Таким образом, в ходе исследования, был установлен диапазон смертельных доз в зависимости от массы тела:

Минимальная токсическая доза, г Максимальная токсическая доза, г
Свежий виноград 480 840
Сушеный изюм 75 960

Ветеринары установили, что для появления симптомов отравления собаке достаточно съесть 2,6 г изюма на 1 кг веса, и 20 г свежих ягод на 1 кг веса.

Продажа сахарной ваты как бизнес

Сахарная вата представляет собой излюбленное лакомство, наверное, практически всех детей. Зачастую и взрослые, увидев эти сладкие шары, как будто возвращаются в детство.

Стоит отметить, что бизнес по продаже сахарной ваты имеет ярко выраженный сезонный характер. Палатку с этим лакомством нужно выставлять именно в летний период, а заканчивать работу с наступлением осени, то есть в конце августа или в середине сентября.

Сырье и расходные материалы

Помещение

Законодатель не предусмотрел каких-либо особенных требований к помещениям, в которых располагается оборудование для производства сахарной ваты. Конечно, необходимо, чтобы закупаемое сырье и аппараты соответствовали требованиям Роспотребнадзора.

Для размещения аппарата по производству сахарной ваты нужно выбирать место с хорошей проходимостью. Стоит отметить, что вата представляет собой нежный продукт, который довольно быстро теряет свою форму, поэтому лучше всего ориентироваться на такие места, как:

  1. Буфеты;
  2. Парки отдыха;
  3. Выставки;
  4. Кафе;
  5. Торговые центры.

Аппарат можно расположить либо на улице, либо в отдельном помещении. Во втором случае нужно выбирать помещение с пониженной влажностью и налаженной системой вентиляции, иначе вата может начать слипаться и терять товарный вид.

В случае реализации сахарной ваты на улице нужно будет предусмотреть возможность проведения электричества к палатке, либо заранее приобрести генератор.

Оборудование по изготовлению сахарной ваты, производимое фирмой Gold Medal считается наиболее популярным, российские аппараты хоть и присутствуют на рынке, но значительно уступает по качеству и эксплуатационным характеристикам импортным аналогам.

Особо стоит выделить аппарат ECONO FLOSS, имеющий относительно небольшие размеры и относительно высокую производительность переработки сахара, составляющую от 3.6 до 4.5 кг/ч.

Стоимость такого аппарата колеблется в пределах 35-40 тыс. руб

Еще одним аппаратом, на который стоит обратить внимание, является Tornado. Он также производится в США, однако имеет большую производительность — 5.4-8.5 кг/ч. Стоимость аппарата в России составляет около 90-100 тыс

руб

Стоимость аппарата в России составляет около 90-100 тыс. руб.

Сырье и расходные материалы

Основным сырьем для создания комка сахарной ваты, естественно, является сахар. Что характерно, для изготовления одной порции достаточно всего 20 г. песка.

Для придания сахарной вате аромата, цвета и вкуса необходимо прибрести пищевые красители. Наиболее популярными являются красители FLOSSINE стоимостью 800 руб. за упаковку весом 450 гр. С их помощью изначально белому комочку ‘снега’ можно придать вкус и цвет ананаса, апельсина или, например, вишни.

Средняя стоимость набора из 100 палочек составляет примерно 90 руб. Как правило, среди детей наибольшим успехом пользуются палочки с нарисованным клоуном, среди дам — ‘коктейльные’ палочки, а среди широкой публики — палочки из картона.

Окупаемость

Для запуска бизнеса по продаже сахарной ваты необходимо около 95-170 тыс. руб., которые распределятся примерно следующим образом:

  • Приобретение аппарата для производства ваты — 35-100 тыс. руб.;
  • Покупка палатки, купола и бензинового генератора — 60-70 тыс. руб.

Ежемесячные расходы:

  1. Зарплата двух продавцов с учетом социальных взносов — 75 тыс. руб.;
  2. Аренда площади и склада — 10 тыс. руб.;
  3. Бухгалтерские услуги — 5 тыс. руб.;
  4. Приобретение сырья и расходных материалов — примерно 3 тыс. руб.

Итого: 93 тыс. руб.

Производительность аппарата Econo Floss составляет ориентировочно 200 порций/час, Tornado — 350 порций/час. В течение смены выручка палатки со сладкой ватой колеблется в пределах 5-6 тыс. руб., с учетом того, что средняя стоимость порции ваты равняется 100 руб. аппарат за смену должен произвести 50-60 порций. Для выработки такого количества порцией нужны:

  • Сахар — 1.0-1.2 кг.;
  • Палочки — 50-60 шт.;
  • Добавки — 8-9 гр.

Итого общая себестоимость дневной выработки из 50-60 порций составляет примерно 90-108 руб., стоимость одной порции при этом равняет 1,8 руб.

Стоит отметить, что в течение месяца несколько дней может держаться пасмурная погода, естественно, выручки в такие дни может и не быть, поэтому ориентировочная ежемесячная прибыль до уплаты налогов составит не более 30-50 тыс. руб.

Таким образом, срок окупаемости первоначальных вложений в бизнес по продаже сахарной ваты составит около 3-5 месяцев, то есть примерно один сезон.

Привлечение клиентов: пара советов

Одним из лучших способов наработки большей базы покупателей является система оплаты труда продавца – использование бонусной программы.

Другими словами, устанавливается минимальный уровень месячного оклада, к которому в виде премии начисляется определенный процент от прибыли.

Другим, не менее действенным способом привлечения клиентов, является создание сладкой ваты с использованием всевозможных красителей и геометрических форм. Например, можно создавать сахарную вату в форме всевозможных цветов, а при достаточной ловкости рук и силуэтов – узнаваемых животных и сердечек. Тут все зависит исключительно от фантазии и личного желания продавца.

В чем суть работы такого аппарата?

Принцип работы практически всех аппаратов един. Внутри машины есть специальное отделение, куда и засыпаются сахар и добавки. Вращающийся механизм (ротор) имеет в себе нагревательный элемент, под действием которого сахар расплавляется и выходит наружу, в пространство ловителя через специальные щели.

Получившиеся «шелковые нити» в одно мгновение застывают при воздействии на них воздуха, а вращающийся ловитель помогает сформировать из них изделие любой формы и цвета. Удобнее всего подавать готовую сладость на палочке (конусной, картонной или пластиковой), но можно преподносить товар и в специальном полиэтиленовом пакете.

Подбор наиболее подходящего оборудования

В первую очередь, предпринимателю необходимо запастись необходимым оборудованием и главное – это аппарат для изготовления сахарной ваты. На сегодняшней день существует множество моделей данного устройства, которые подойдут под любой кошелек и с головой удовлетворят первоначальные потребности. Стоимость такой техники колеблется в пределах 1500-60000 рублей. Безусловно, чем качественней аппарат, тем он дороже. Но, даже недорогое оборудование для производства сладкой ваты, позволит предпринимателю за одну неделю накопить на более качественный, технологичный и современный аппарат для своего бизнеса. Ну а теперь стоит более детально рассмотреть самые популярные модели:

Аппарат сахарной ваты

ECONO FLOSS

ECONO FLOSS, компания-производитель – GOLD MEDAL. Устройство представляет собой небольшой аппарат для производства сахарной ваты, его размеры: 65Х65 сантиметров, высота – 40 сантиметров, а вес – 17 килограммов. Компактные габариты и небольшой вес позволяют разместить устройство на небольшом летнем столике либо в палатке. По мощности, устройство не превосходит электрический чайник, но его вполне достаточно для быстрого изготовления большой сладкой ваты, а за один час ECONO FLOSS изготовляет 200 больших порций лакомства. Цена: 30-35 тысяч рублей.

TORNADO

TORNADO, компания-производитель -GOLD MEDAL. Данное оборудование для сладкой ваты также выпущено вышеописанным производителем, но в отличии от своего предшественникаTORNADO выделяется более внушительными габаритами. Его размеры составляют: 80Х65 сантиметров, высота – 65 сантиметров, а вес – 35 килограммов. Такое устройство подходит исключительно для размещения на больших торговых точках, а в час устройство способно производить 600 порций готового товара. Стоимость – 60000 рублей.

ET-MF-05-2

Аппарат для сладкой ваты для бизнеса ET-MF-05-2 в первую очередь, подкупает своим внешним видом, так как изготовлен он в виде небольшой розовой тележки и украшен бутафорской сладкой ватой. Данное устройство подходит, как для начинающих реализаторов, так и для опытных продавцов, так как ET-MF-05-2 обладает защитным куполом закрытого типа, немалой мощностью и подставкой для готовой продукции, которая будет полезна, если, будет много заказов. Прочие характеристики выглядят следующим образом: габариты – 520Х750 сантиметров, а высота 90 сантиметров. Мощность аппарата составляет 0.7 киловатт в час, а используемое напряжение – 220 вольт. В час ET-MF-05-2 способен изготовить 650 порций, что является рекордом среди всех представленных аппаратов. Ну а больше всего в ET-MF-05-2 покупателей привлекает стоимость – 33 тысячи рублей, что в паре с приятным, а самое главное необычным дизайном и большой мощностью, делают покупку наиболее интересной и выгодной.

Параллель

Параллель – это отечественное оборудование для сахарной ваты, которое в час способно изготовить 65 порций. Размеры такого аппарата также не внушительны, благодаря чему, он может с легкостью использоваться на летнем столике (к примеру, на пляже). Стоимость такого аппарата более чем бюджетная, а именно – 10 000 рублей. Покупка такого аппарата не сильно ударит по кошельку предпринимателя, а окупится он менее чем через рабочую неделю.

CandyMaker

CandyMaker – это то самое доступное оборудование для сахарной ваты за 1500-2000 рублей

Естественно, данный аппарат по изготовлению сладкой ваты не используется для приготовления в больших масштабах и за час способно выдать 30-35 готовых сахарных палочек, но если, бюджет очень сильно ограничен, то стоит обратить внимание на CandyMaker, окупаемость по времени, которого не уступает более большим аппаратам

Критерии выбора аппарата для сладкой ваты

Выбирая подобную технику, старайтесь руководствоваться двумя, казалось бы, взаимоисключающими понятиями: высоким качеством и возможностью сэкономить. Но если разобраться, то понятия эти абсолютно не противоречат друг другу, ведь, покупая дорогой и мощный агрегат, вы можете сэкономить на многом: времени, электроэнергии, расходных материалах, затратах на ремонт и наладку и т. п. Как говорят, скупой платит дважды.

Обращайтесь только к известным производителям данного оборудования, имеющим хорошую репутацию и многолетний опыт работы.

Если есть возможность, не пользуйтесь услугами посредников, лучше покупайте прямо у изготовителя: и дешевле, и надежнее в вопросе гарантии.

Чтобы продажа сахарной ваты была более рентабельной, выбирайте мощную технику. 1000 Вт обычно вполне хватает, хотя есть и более сильные аппараты мощностью до 1500 Вт.

Чтобы не растерять клиентов, пока те стоят в очереди, выбирайте агрегат, который способен выдать не меньше 5-ти порций ваты в минуту. Предпочтение отдавайте оборудованию с металлическим (зачастую алюминиевым) ловителем, так как пластик не настолько долговечен и надежен в эксплуатации.

Рейтинг качественных мини-агрегатов для сахарной ваты от производителя «Cotton Candy Maker»

Компания специализируется по выпуску мини-аппаратов домашнего назначения. Она представляет машины различного дизайна и комплектации. Все установки работают от сети, оснащены необходимыми материалами для приготовления сладкой ваты (кроме сахарного продукта). Ценовой сегмент на продукцию доступен любому покупателю.

Артикул «6492»

Электрически аппарат приятно дизайна от китайского производителя. Цвет корпуса белый, выполнен из качественного пластика, нержавеющей стали и резины. В наборе имеется мерная ложка, палочки для наматывания нитей сахара, инструкция с подробным описанием эксплуатации установки на русском языке. Рекомендованное время разогрева машины – 5 минут. Благодаря присоскам, расположенным на основании, аппарат надёжно фиксируется к поверхности.

Аппарат «6492», внешний вид

Технические характеристики:

Cotton Candy Maker 6492
Достоинства:

  • быстро готовит;
  • легко моется;
  • компактный;
  • простой в управлении;
  • аппарат устойчив на поверхности.

Недостатки:

не выявлены.

Модель «Carnival»

Устройство порадует детей своим внешним видом: небольшая тележка розового цвета с золотистыми элементами декора. Есть тумблер включения и лампочка – индикатор, оповещающий о работе аппарата. Можно обычный сахар превратить в разноцветный, используя пищевые красители. В инструкции подробно даются указания, как это сделать. Материал машины – нержавеющая сталь, пластик.

Аппарат для сладкой ваты «Carnival», готовая продукция, пример

Технические характеристики:

Габариты (сантиметры): 30,5/30,5/26
Масса нетто: 2 кг
Разогрев аппарата: за 2-3 минуты
Диаметры (сантиметры): 30 – чаша, 12 – колёса, 11,4 – нагревательный диск экстрактора
Длина шнура: 1 метр
Мощность: 500 Вт
Размер палочек: 25 см
Частота: 50 Гц
Средняя цена: 1550 рублей

Cotton Candy Maker Carnival
Достоинства:

  • яркий дизайн;
  • быстрота приготовления;
  • вкусный продукт на выходе;
  • различные цветовые решения.

Недостатки:

небольшой объём сахара: небольшая по объёму вата получается.

Модель «FlossArt»

Агрегат для сладкой ваты с банановым наполнителем. Компания предлагает порадовать детей не только стандартной сладкой ватой, но и ароматизированным продуктом. Сама установка по дизайну и техническим показателям ничем не отличается от модели «6492».

Аппарат «FlossArt» с банановой добавкой в комплекте, внешний вид

Технические характеристики:

Размеры (сантиметры): 30/20/20
Затрата мощности: 500 Вт
Артикул: 1506
Кабель: 1 метр
Чаша для улавливания нитей: 29 см
Добавка: 150 г
Расход добавки на сахар: хватает на 20 кг
Нагревательные тены: кварцевые
Стоимость: 2300 рублей

Cotton Candy Maker FlossArt
Достоинства:

  • вкусно готовит;
  • комплектация;
  • простота приготовления;
  • надёжность конструкции.

Недостатки:

не выявлены.

«Работа в поле»: как собирают свёклу

Наш
пресс-тур начался с посещения одного
из свекловичных полей «Русагро» в
Чернянском районе, на котором посеяно
4 тысячи гектаров сахарной свёклы. Механизаторы на современных
свеклоуборочных комбайнах собирают
свёклу, складывают её в кагаты —
специальные кучи для временного хранения
корнеплодов, а потом загружают машины
и сразу перевозят на сахарные заводы.
К слову, свёклу, которую не успевают
привести на заводы с более дальних
полей, поливают известью, чтобы она
хранилась как можно дольше.

Как
рассказывает
главный агроном региона «Белгород–Курск»
Евгений
Дубенцев,
суммарно на участках посеяли 16,8 тысячи гектаров свёклы. Засуха в этом году сказалась на урожае: он составил 420 центнеров с гектара, хотя по планам должно было быть 500.

Больше
всего нас поразила, конечно же, современная
техника — комбайн Holmer
Terra Dos T4-40
объёмом около 40 кубических метров. Его
производительность — 25–30 гектаров в
сутки и
по 1 –1,2 тысяче гектаров в сезон.
Такой комбайн совершает полный цикл
уборки: от
срезания
ботвы до копки свёклы и выгрузки её в
кагаты. Здесь автоматически настроен
ровный маршрут — механизаторам нужно
только следить и поворачивать
при переходе на другие участки поля. Во
время массовой копки машина работает
не только днём, но и в тёмное время суток. У комбайна
очень яркие фары, поэтому на нём удобно
выкапывать
свёклу
даже ночью.

Мы
не упустили шанс прокатиться на Holmer
вместе с механизатором. Внутри машины
было невероятно интересно: настоящий пульт управления, стандартный
руль и руль, напоминающий игровой
джойстик, а также монитор, на который
передаются записи с камер, чтобы следить
за работой машины со всех сторон. Сзади
можно увидеть, как выкопанная свёкла
попадает в грузовой отсек.

К слову, сейчас
в компании не только копают и вывозят сахарную свёклу, но и убирают сою, подсолнечник, высевают озимую пшеницу,
поэтому все машины
максимально задействованы в полях.
В «Русагро»
хорошо обслуживают и саму технику, чтобы
она работала исправно. Нам показали одну из
основных ремонтных мастерских, которая
находится в селе Истобном Губкинского
горокруга. Чаще всего здесь ремонтируют
технику с Коньшинского и Сергиевского участков и из Большой
Халани.

Мониторинг полей при помощи квадрокоптера

Для
мониторинга ситуации в полях «Русагро»
использует не только современную
сельскохозяйственную технику, но и
квадрокоптеры. С их помощью смотрят, не полегла ли озимая и яровая пшеница, соя, сахарная свёкла, нет ли болезней и вредителей на растениях, не гибнет ли урожай. В основном дроны
применяют до уборки посевов во время
химических обработок полей. По словам Евгения
Дубенцева, в этом году случаев гибели урожая на полях не было.

Скорость коптера составляет 60
километров в час. Его зарядки хватает
на полчаса. Сейчас во время уборок
половина площадей убрана, поэтому
квадрокоптеры используют не каждый
день.

Сколько сахара в сахарной вате?

мая 12, 2011 Posted in Конспекты, Продукт дня

Впервые сахарная вата появилась в 16 веке в Италии, в то время она была лакомством для избранных. Все изменилось 1878 году, когда был изобретена специальная машина для производства сахарной ваты. Внутрь нее засыпают сахар, он начинает плавиться и на поверхности появляются сахарные нити, которые затем наматываются на палочку.

Норма употребления сахара -100г в сутки. В одном мотке сладкой ваты содержится меньше 2 ложек сахара.

Сахар является питательной средой для бактерий, живущих в полости рта, которые могут вызывать кариес, поэтому после ее употребления обязательно прополощите зубы.

Так как сладкая вата делается из сахара, то она благотворительно влияет на работу мозга, как и любой другой продукт, богатый глюкозой. А вот витаминов в ней совсем нет.

Сахарную вату делают цветной при помощи искусственных пищевых красителей, которые не приносят никакой пользы нашему здоровью.

И последнее, данное лакомство никакой зависимости не вызывает. Что касается детей, то здесь ситуация немного иная. У них просто очень развиты рецепторы, которые ощущают вкус сладкого.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.Тэги: глюкоза, как получают сахарную вату, когда изобрели сахарную вату, норма употребления сахара в сутки, продукты улучшающие умственную деятельность, сахарная вата

Вывод

Основные предпочтения, при выборе аппаратов для сахарной ваты, у населения — это недорогие компактные модели примитивного характера для использования в быту (китайского происхождения). Для иных сфер деятельности главное — качество сборки и работы, а также производительность. Потому стоимость на такую категорию товара в десятки раз превышает домашние.

Таблица – «Лучшие машины для сладкой ваты»

Наименование: Производитель; Потребляемая мощность (Вт): Диаметр чаши уловителя (см): Средняя стоимость (рубли):
«6492» «Cotton Candy Maker» 500 29 1900
« Carnival » 500 30 1550
« FlossArt » 500 29 2300
« JK-M03 » «Keya Minijoy» 500 2550
«2971/1 COTTON CANDY» «Ariete» 450 3900
«Сладкоежка» «Bradex» 450-500 2500
« ET-MF-05 » « Starfood » 1030 52 22500
«СС-88Е» « Enigma » 940 42 32500
« CF-2 » «Airhot» 900 73 12400
«3030ЕХ» « Gold Medal Breeze » 996 66.04 65600
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector